Хачапури с картошкой рецепт с фото на сковороде: Рецепт хачапури с картофелем на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Содержание

Рецепт хачапури с картофелем на сковороде ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Настолько вкусными получились у мамы в прошлый раз быстрые хачапури с сыром, что она снова решила приготовить их, но в качестве начинки сегодня было решено использовать всеми любимый, нежный картофель. Ведь хачапури можно делать с самыми разными начинками. Тесто сегодня мы также будем использовать, приготовленное на кефире. Оно получается настолько нежным, что просто тает во рту. Эти домашние хачапури с картофелем на сковороде получатся даже у самой не опытной хозяйки, которая стремиться удивить домашних вкусной выпечкой.

1 Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:

2 Как приготовить хачапури на скорую руку:

3 Смотрите также:

Для приготовления 8 небольших хачапури, диаметром около 16-18 см, потребуется:

для теста:

  • кефир — 250 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сода — 0,5 ч.л.
  • мука — около 2 стак.

для начинки:

  • картофель — 4-6 шт.
  • вода — для варки
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки хачапури
  • сливочное масло — для обмазывания готовых горячих хачапури перед подачей

 

Как приготовить хачапури на скорую руку:

Прежде всего на плиту ставим вариться картофель с небольшим добавлением соли до полной готовности. После чего, сливаем воду с картошки и делаем довольно густое сухое картофельное пюре, БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ сливочного масла, молока и других добавок. Нам нужно сухое пюре. Картошке нужно полностью остыть. 

Пока варится и затем остывает картофель, приготовим нежное тесто для хачапури на кефире. Для этого смешиваем кефир комнатной температуры с солью, содой, яйцом и замешиваем тесто. Добавляем просеянную муку и замешиваем не крутое тесто. Оно получается очень нежным, податливым.

Тесто делим на 8 равных частей. Если Вы делаете хачапури большего диаметра, можете разделить тесто на 6 или 4 части. так хачапури получатся по 24-28 см. в диаметре.

На раскатанный пласт теста выложить 2-3 ст.л. сухого картофельного пюре, защипать и примяв пальцами рук, с помощью скалки раскатать в лепешку. Делаем это довольно аккуратно, чтобы картофель нечаянно не вылез через тесто.

На сковороде с добавлением растительного масла обжарить домашние хачапури с картофельным пюре до красивой румяной корочки по 1-3 минуты с каждой стороны.

Готовые хачапури уложить красивой горкой, смазывая каждый новый испечённый хачапури сливочным маслом. Ну какие они получаются нежными и вкусными. Хачапури обязательно подавайте со сметаной, это безумно вкусно и сытно. Их можете подать с горячим чаем и конечно с молоком.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

  • Как приготовить домашние хачапури по-аджарски — простой рецепт с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?

Хачапури с картошкой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно хачапури — это сдобное пресное тесто с начинкой из сыра. Однако вариаций приготовления очень много. Вы можете приготовить хачапури с картошкой, убрав из рецепта сыр или оставив немного в начинке. Если приготовить хачапури с картофелем на сковороде, по вкусу они будут очень схожи с картофельными пирожками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Грузинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Молоко1.5 стакан = 300 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сухие дрожжи1 ст. л. = 12 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Картошка6 шт. = 780 г
Сливочное масло2 ст. л. = 80 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Томатный соус по вкусу
Соус сацебели по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать хачапури менее калорийным, можно использовать цельнозерновую или рисовую муку вместо обычной, а также взять молоко с меньшим процентом жирности. В начинке используйте воду вместо молока и замените сливочное масло на растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Просейте муку через сито. Приготовьте глубокую миску для теста, а также миску для начинки, достаньте скалку, толкушку для пюре. Почистите картофель и отварите его до готовности. Достаньте сковороду и смажьте ее маслом.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Нагрейте молоко, чтобы оно стало чуть теплым, и растворите в нем дрожжи. В глубокую миску насыпьте 2,5 стакана муки. Оставшиеся полстакана понадобятся позже. Влейте молоко в муку. Добавьте яйцо и масло. Тщательно перемешайте. Тесто должно стать гладким и мягким. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 60 минут.

Шаг 2

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Добавьте в сваренный картофель масло, полстакана молока, соль и перец и растолките, чтобы получилось пюре.

Шаг 3

Когда тесто подошло, разделите его на равные части. Каждую часть раскатайте скалкой на круглые лепешки толщиной около 0,5 см.

Шаг 4

В центр каждой лепешки положите начинку. Заверните начинку в тесто, собрав его к верхушке. Уплотните руками, переверните и слегка разомните. Аккуратно раскатайте скалкой.

Шаг 5

Положите хачапури на сковороду, накройте крышкой и жарьте на медленном огне минут 8, пока тесто не схватится сверху. Переверните. Жарьте еще минуты 3, пока тесто не станет румяным. Положите готовую лепешку на блюдо и смажьте кусочком сливочного масла.

Подавайте хачапури с любыми соусами. Вы можете купить ткемали, сацебели или чесночный. Хорошо подойдет к хачапури и обычная сметана.

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ | Грузинские рецепты

ХАЧАПУРИ С КАРТОФЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 27/09/2013 · 3 комментария 

Хачапури (грузинский: ხაჭაპური) по праву считается одним из национальных блюд Грузии и популярен в ресторанах и домах. Есть несколько различных региональных типов, и его можно приготовить с различными начинками.

В этом рецепте мы покажем, как приготовить хачапури с начинкой из картофеля. Этот вид хачапури является популярным блюдом в Южной Осетии и Раче.

Ингредиенты для теста для хачапури : 1 кг муки, 300 мл воды или молока, 1 яйцо, 1,5 ст.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Ингредиенты для начинки : 6 картофелин, черный перец, 70 г сливочного масла, 50-70 мл молока и соль (количество зависит от индивидуальных предпочтений).

Приготовление (тесто для хачапури) : Существует несколько рецептов приготовления теста для хачапури, но мы считаем, что следующий способ является самым простым.

Подогрейте 300 мл воды или молока до 35°C и добавьте в миску. Вмешайте дрожжи.

Добавьте 600 г муки в чашу миксера и сделайте в ней углубление. Добавьте дрожжевую воду, молоко и сырое яйцо. Если вы хотите, чтобы хачапури приобрели золотистый цвет, в него можно добавить 1 ч.л. сахара.

Тесто должно сформироваться в мягкий шар.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2 часа, чтобы тесто подошло.

Приготовление (картофельная начинка) : Очистите, нарежьте и отварите картофель.

Переложите отварной картофель в чашу миксера, добавьте 70 г сливочного масла и разомните картофель.

Добавьте в картофельное пюре черный перец и соль. Постепенно добавляйте молоко по мере перемешивания.

Картофельное пюре должно быть пышным, а не жидким.

Через два часа пребывания в теплом месте тесто для хачапури должно выглядеть как на картинке ниже.

Когда вы будете готовы использовать тесто, добавьте 150-200 г муки и замесите тесто. Тесто должно быть пышным, не мокрым. Разделите его на четыре шарика одинакового размера (на рисунке ниже показаны только два).

Накройте шарики из теста (мы использовали пищевую пленку) и оставьте в теплом месте на 10 минут.

Поместите один из шариков теста на посыпанную мукой рабочую поверхность и ладонями рук и пальцами расплющите шарик теста в круглую форму толщиной около 1 см.

Добавьте четверть картофельной начинки.

Аккуратно сложите края теста поверх начинки и защипните, прижав края друг к другу.

Сожмите верхнюю часть, чтобы полностью запечатать тесто.

Очень аккуратно раскатайте хачапури с начинкой в ​​круглую форму и выложите на противень. Завершите процесс сплющивания, пока хачапури полностью не покроет дно формы.

Хачапури должен выглядеть как на картинке ниже.

Готовьте на среднем огне 5-7 минут, затем осторожно переверните и готовьте еще 5 минут. Повторите процесс, чтобы приготовить каждый хачапури.

Порция : смажьте верх хачапури сливочным маслом и сразу подавайте.

Наслаждайтесь хачапури с картофельной начинкой!

НАЖМИТЕ  на логотип, чтобы посетить  ГРУЗИЯ О на   Facebook  и посмотреть фотографии и новости о Грузии. Нажмите НРАВИТСЯ  на странице и станьте другом  ГРУЗИЯ О .

Статьи по теме
  • Чахрагина — осетинский хачапури (georgianrecipes.net)
  • О еде – Гуриан Хачапури (georgiaabout.com)

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рубрика Выпечка, Вегетарианство · С тегами ხაჭაპური, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская кухня, Хачапури, Хачапури с начинкой из картофеля, Национальное блюдо, Рача, Рецепты, Традиционный грузинский Рецепты

Рецепт хачапури (грузинский сырный хлеб)

Перейти к рецепту

Этот рецепт хачапури по-грузински состоит из испеченного хлеба с сырной начинкой , покрытой жирным солнечным яйцом вверх.

Хачапури, дословно переводится как «сырный хлеб», обязательно станет притчей во языцех за столом в качестве основного блюда на поздний завтрак или гарнира к ужину. Только представьте, что вы берете нарезанные по отдельности кусочки сырного хлеба «каноэ» и обмакиваете их в пузырчатую смешанную начинку. *слюни*

Что такое Хачапури? Разберемся с основами

Хачапури — фирменное грузинское блюдо, которое в буквальном переводе означает «сырный хлеб». Хачапури бывают разных форм, в зависимости от того, где вы их пробуете. Они либо имеют форму лодки, либо плоские, как пицца, либо закрытые, как пирог. В нашем рецепте наши хачапури имеют форму каноэ или лодки.

Сейчас в каждом регионе хачапури немного отличаются по вкусу. Американский вариант этого рецепта также будет немного отличаться от традиционного грузинского блюда. В частности, потому что в традиционном рецепте используются более соленые сыры, похожие на фету, в то время как в американской версии используются более мягкие и сливочные сыры.

  • Вкус: Хачапури сочетает в себе вкус слегка сладкого хлеба с ароматным сыром и насыщенным яйцом сверху.
  • Текстура: Текстура похожа на пиццу. Корочка такая же мягкая, жевательная и хрустящая. Начинка теплая и сырная, а яйцо приготовлено по вкусу.
  • Время: Тесто поднимается всего за час. После сборки хачапури выпекаются всего 25 минут.

 Любите грузинскую кухню? Попробуйте наши грузинские пельмени с мясной начинкой – хинкали.

Как сделать хачапури

Хачапури состоит из двух частей: замеса теста и сборки и выпечки. Вы можете упростить себе работу, выполнив первый шаг заранее и заморозив тесто до готовности к употреблению!

Приготовление теста

  • Перемешайте ингредиенты для теста: В большую миску, наполненную водой и молоком, добавьте сухие ингредиенты. Перемешать и дать постоять, пока смесь не запузырится.
  • Замесить тесто: Замесить на низкой скорости, добавляя муку в чашу. Добавить масло и месить, пока тесто не станет эластичным и не будет липким.
  • Оставить тесто для подъема: Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час.

Сборка и выпечка

  • Смешайте три вида сыра: Смешайте фермерский сыр, моцареллу и сыр фета до кремообразного состояния.
  • Разделить тесто: Разделить тесто на шесть равных частей и раскатать каждый шарик в круглую или овальную форму.
  • Скатайте тесто в лодочку: Сверните два конца теста в лодочку, оставив место для начинки.
  • Оставить лодочки подниматься: Поместить сырную начинку в центр и дать подойти.
  • Выпечка: Выпекайте на противне, пока кораблики не станут слегка золотистыми.
  • Добавьте яйцо: Разрежьте сыр посередине, добавьте масло и яйцо в отверстие. Верните в духовку, чтобы готовить еще несколько минут по своему вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Как формировать лодочки для хачапури

Если вы готовите хачапури впервые, не бойтесь! Может показаться сложным правильно сформировать из теста идеальные лодочки для хачапури, но после того, как вы сделали это один раз, мышечная память берет верх!

  • Раскатайте тесто в круглую форму: Раскатайте каждый из шести равных кусков теста в круглую форму диаметром 7 дюймов.
  • Выберите одну сторону и сверните к центру:
    Возьмите одну сторону круга и сверните к центру 2-3 раза. Сверните достаточно туго, чтобы он не распутался, но достаточно свободно, чтобы на внешнем крае лодки образовалась корка.
  • Повторить на противоположной стороне: Повторить на противоположной стороне круга.
  • Защипните и скрутите концы: Когда тесто примет форму лодки, защипните и скрутите концы так, чтобы они сомкнулись. Это предотвратит вытекание начинки из бортов лодочки во время запекания.

Горячий совет: Чтобы получить хорошее уплотнение по краям лодки, смочите пальцы небольшим количеством воды и зажмите. Вода поможет запечатать тесто вместе.

Советы по приготовлению лучших хачапури 

От нашей кухни к вашей — вот наши лучшие советы по приготовлению лучших хачапури каждый раз.

  • Используйте магазинное тесто: Чтобы сэкономить время, используйте магазинное тесто.
    Дайте тесту отдохнуть на столе при комнатной температуре не менее часа, чтобы дрожжи осели.
  • Посыпать сыром: Избегайте попадания сырной смеси в тесто. Вместо этого слегка посыпьте его сверху. Это позволит тесту оставаться пышным во время выпечки.
  • Увеличьте огонь : Хотя это не является традиционным для хачапури, добавьте хлопья чили, хлопья красного перца или ваш любимый острый соус к сырной начинке для пикантности.
  • Украшение зеленью: Для более свежего вкуса украсьте запеченный хачапури своей любимой зеленью, например укропом или петрушкой.
  • Сделать хачапури меньшего размера: Для более индивидуального оформления лодочек разделите тесто на более мелкие кусочки.

Альтернативы хлебу

Хачапури можно приготовить из купленного в магазине теста или вашего любимого теста для пиццы. Два из наших любимых вариантов теста для пиццы — это традиционное тесто для пиццы и тесто для пиццы на закваске. Какой отличный способ использовать одно тесто для нескольких рецептов!

Заменители сыра

Традиционные сыры, используемые в грузинских хачапури по-аджарски, это имерули и сулугуни, но их бывает трудно найти. Этот рецепт требует смеси фермеров, феты и сыра моцарелла. Если вам не хватает одного из них, замените его козьим сыром, сыром рикотта или любым другим сыром, который у вас есть под рукой. Для придания пикантности сыру добавьте сыр чеддер или монтерей джек.

Готовим тесто для хачапури заранее

Чтобы хачапури было еще проще и быстрее, замесите тесто заранее! Лучше всего полностью собрать лодочки прямо перед выпечкой, чтобы получить наилучшую текстуру и вкус.

  • Для использования на следующий день: Замесить тесто, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. Он поднимется в холодильнике. Когда будете готовы к употреблению, достаньте из холодильника и нарежьте на кусочки. Сформируйте лодочки и дайте еще подняться в теплом месте. Дайте лодочкам полностью остыть до комнатной температуры перед выпеканием.
  • Для последующего хранения : Заморозьте тесто до готовности к использованию. Полностью разморозьте тесто, прежде чем собирать его в лодочки и наполнять сыром.

Хачапури Рекомендации по подаче

Хачапури традиционно подают на поздний завтрак, так как он очень сытный. Однако его также можно легко подать в качестве гарнира к обеду или ужину. Подавайте его свежим из духовки, пока сыр еще клейкий, а яйца запечены по вашему вкусу (твердые или жидкие). Соедините это с вашим любимым белком, этой картофельной сковородой с грибами, салатом из жареной свеклы или идеальным садовым салатом.

Хранение и разогрев хачапури

Лучшие хачапури подаются прямо из духовки, когда сыр еще тает и клейкий. В случае остатков, вот советы, чтобы полакомиться хачапури позже.

  • Для кратковременного хранения: Хранить до пяти дней, хачапури хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Избегайте замораживания, так как текстура сыра и яиц изменится после замораживания.
  • Для разогрева: Хачапури отлично подходит как в холодном (похоже на холодную пиццу!) так и в подогретом виде. Для самых свежих вкусов, разогрейте в духовке или фритюрнице при 350 ° F до полного прогрева. Следите за сыром, он очень быстро нагревается!

FAQ

Можно ли купить хачапури в магазине?

Хачапури обычно трудно найти в магазинах, но некоторые грузинские или европейские продовольственные магазины или рестораны могут его продавать.

Хачапури — грузинское, армянское или турецкое блюдо?

Хачапури – традиционное грузинское блюдо; однако, поскольку Армения и Турция также граничат с Грузией, это блюдо очень популярно и в этих странах. Эти три страны имеют много общего в кухне.

С каким блюдом вы обычно подаете хачапури?

Хачапури чаще всего подают на завтрак, но его можно подать и как полноценное блюдо на обед или ужин с гарниром из салата. Его также можно подавать в качестве легкой закуски.

Откуда хачапури?

Хачапури исторически родом из Грузии, небольшой страны между Восточной Европой и Западной Азией. Грузия омывается Черным морем на западе, Турцией, Арменией, Азербайджаном на юге и Россией на севере.

Рецепты, похожие на рецепты

  • Хинкали – еще одна грузинская классика – пельмени с мясной начинкой
  • Лепешка «Маргарита» – пицца на тонком тесте
  • Фритюрница «Кальцоне» – плавленый сыр и пепперони в пакетиках для хлеба

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот грузинский хачапури (сырный хлеб) готовится из выпеченного хлеба с начинкой из трех видов сыра, а в центре увенчан жирным яйцом, обращенным солнечной стороной вверх.

Тесто Khachapuri
  • 1 стакана молока, тепло
  • 1/2 чашки воды, тепло,
  • 1/2 столовые стойки.0120
  • 1 ст.

Единицы измерения США – метрические

Тесто для хачапури
  • В чаше стационарного миксера с прикрепленной крюком для теста смешайте теплую воду и молоко.

    Добавьте дрожжи, сахар и соль. Перемешайте. Дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут или до появления пузырьков.

  • Небольшими порциями добавляйте в жидкости муку. Месите на низкой скорости, добавляя муку. Добавьте в смесь масло. Продолжайте месить, пока тесто не станет эластичным и перестанет быть липким.

  • Накройте тесто полотенцем и дайте ему подняться примерно в течение часа.

Начинка для хачапури
  • В большой миске смешайте фермерский сыр, фету и моцареллу, пока смесь не станет кремообразной и однородной.

  • Разделить тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую в круглую форму диаметром 7 дюймов.

  • Сверните два конца, оставив центр открытым для начинки. Тесто должно напоминать форму лодки.

  • В центр положите сырную начинку. Оставьте их подниматься примерно на 30 минут, накрыв полотенцем.

  • Выпекать при 425°F в течение 15 минут или до легкого золотистого цвета.

  • Вырежьте надрез или сделайте углубление в центре сырной начинки, добавьте в каждое отверстие по яйцу и 1/2 ст.л. сливочного масла. Вернуть в духовку еще на 5 минут. Подавать немедленно.

Nutrition Facts

Khachapuri Recipe (Georgian Cheese Bread)

Amount Per Serving

Calories 732 Calories from Fat 306

% Daily Value*

Fat 34g 52%

Saturated Жир 18 г 90 %

Трансжир 0,3 г

Полиненасыщенный жир 3 г

Мононенасыщенный жир 8 г

Холестерин 259 мг 86 %10004 Sodium 1353mg 56%

Potassium 260mg 7%

Carbohydrates 70g 23%

Fiber 2g 8%

Sugar 5g 6%

Protein 35g 70%

Vitamin A 826IU 17%

Vitamin C 0.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *