Запеченная картошка в мундире в духовке рецепт с фото: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Запечённая картошка в мундире со специями – пошаговый рецепт приготовления с фото

12 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Используйте этот рецепт как гарнир к любимым мясным блюдам.

Автор: Диана,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Картошка400 г
Копченая паприка5 г
Соль5 г
Сушеный чеснок5 г
Подсолнечное масло рафинированное20 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель помойте.

Шаг 2

Каждую картошку нарежьте на четыре части.

Шаг 3

Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой.

Шаг 4

Поместите в неё картофель.

Шаг 5

Добавьте к картофелю масло и все специи.

Шаг 6

Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.

Шаг 7

Отправьте в духовку на 60 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте к столу в качестве гарнира к любому мясному блюду.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #гарниры
  • #запеченные блюда
  • #просто
  • #сезон картошки
  • #сезон чеснока
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Запеченная картошка в мундире в духовке

 в Гарниры / Овощные блюда  помечено Быстрые рецепты / Вегетарианские рецепты / Гарнир из картофеля / Домашние пошаговые фото-рецепты / Запеченный картофель / Постные рецепты / Простые рецепты / Рецепты в духовке / Рецепты на каждый день — Redvik

Ингредиенты: Картофель, Растительное масло, Соль


Я уверенна, что опытные хозяйки знают, как вкусно, быстро и правильно запечь картофель в духовке на противне. Но есть ведь еще начинающие кулинарки, собственно для которых я и написала этот рецепт. Милые хозяюшки, давайте вместе с Вами запечем в духовке картошку в мундире. Внимательно изучите все этапы приготовления рецепта, так же посмотрите пошагово снятые фото, и картошка в мундире в духовке у Вас получится  гарантированно вкусная. Удачи!

Продукты:

  • картошка – 600 гр;
  • поваренная соль крупная – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 30 мл.

Чтобы вкусно приготовить картошку в мундире в духовке, нужно знать небольшие секреты.

Так как картошку мы будем запекать целиком, то лучше выбирать мелкие или средние клубни.  Если картошка будет крупной, она может полностью не пропечься и внутри останется сырой.

А еще постарайтесь, чтобы выбранные для запекания  картофелины были одинаковые по размеру, тогда они равномерно приготовятся.

Готовый картофель, запеченный в мундире, обычно едят, не очищая от кожуры, поэтому, на первом этапе приготовления нам нужно с особой тщательностью вымыть клубни.

Наливаем в кастрюльку прохладную воду, высыпаем туда наш картофель и каждый клубень тщательно моем руками от грязи.

Чисто вымытую картошку нужно обязательно обсушить бумажным полотенцем или полотняной салфеткой.

Тщательно смазываем каждый клубень картошки растительным маслом. Делается это для того, чтобы в процессе запекания картошечка получилась с румяной корочкой, а внутри оставалась рассыпчатой и сочной.

Затем, посыпаем картошку крупной поваренной солью.

Запекать картофель будем на противне, который нужно застелить фольгой и смазать растительным маслом.

Выкладываем картошку на противень на некотором расстоянии друг от дружки.

Запекать картошку в мундире в духовке мы будем в течение получаса на среднем огне.

Если  Ваш картофель немного крупнее, чем у меня на фото то, чтобы он полностью пропекся, может понадобиться чуть больше времени.

Запеченная картошка в мундире проверяется на готовность просто протыканием зубочисткой или спичкой.

В хорошо пропеченный картофель зубочистка входит легко, а в сырую — с большим трудом.

Вот такая у нас получилась красивая печеная картошка в духовке на противне.

Если правильно запечь картофель, то корочка у каждого клубня получается румяная и хрустящая, а внутри он будет рассыпчатый и сочный.

Печеную в духовке картошку можно подавать едокам в качестве самостоятельного блюда со свежими или маринованными овощами.

А еще, такой печеный картофель может стать замечательным гарниром к вкусной засоленной дома рыбке или румяному шашлыку.


Как запечь идеальный картофель

Почему это работает

  • При умеренной температуре в духовке получается кремообразная, пушистая внутренняя часть картофеля.
  • Смазывание кожурой маслом делает ее хрустящей и ароматной, а не толстой и жесткой.
  • Выемка мякоти и растирание ее с маслом, а затем повторное наполнение кожицы гарантируют, что каждый кусочек будет вкусным.

Печеный картофель может быть чудом: он мягкий, пушистый и белоснежный. Они также мягкие, настолько мягкие, насколько это возможно.

Я говорю это не для того, чтобы оклеветать картофель — наряду с пшеницей, рисом и кукурузой, крахмалистые клубни имеют решающее значение для поддержания жизни населения мира, что немаловажно. А в сочетании с солью и жиром картофель может стать одним из величайших кулинарных наслаждений на земле.

Но пробовали ли вы когда-нибудь есть простую запеченную картошку? Это не приятно. Вот почему мы набрасываемся начинками, такими как масло, сметана, бекон и сыр. Проблема, однако, заключается в том, что, как и в случае с фургоном с выбитыми колпаками, устранение общей пресности печеной картошки требует большего, чем просто поверхностная обработка. Независимо от того, насколько полностью загружена обычная запеченная картошка, под ней все еще остается пространство непривлекательной картофелины.

К счастью, эту проблему можно решить в два относительно простых шага. Первый требует определения наилучшего способа запекания картофеля, который я опишу ниже. Второй — подать его как можно лучше, на мой взгляд, в грубом пюре, с маслом и приправами. В идеале это достигается путем извлечения картофеля, смешивания его в миске, а затем выливания пюре обратно в кожуру (хотя, в крайнем случае, вы можете размять масло и приправы в мякоть прямо на сервировочной тарелке). . Затем вы можете добавить свои начинки и даже дважды запечь картофель, если хотите. Но, как вы увидите, последнее имеет меньшее значение, чем вы думаете.

Выбор картофеля для запекания

Почти каждый печеный картофель в Соединенных Штатах готовится из картофеля красновато-коричневого цвета, крахмалистого сорта с толстой, как бумага, кожурой. При приготовлении пектин, скрепляющий клетки красновато-коричневого цвета, легко разрушается, в результате чего получается более порошкообразная зернистая текстура. Многие люди скажут вам, что красновато-коричневый – лучший картофель для запекания.

И, хотя я согласен, что это отличный выбор, я бы не стал заходить так далеко — во время недавней поездки в Великобританию я ел запеченный картофель, приготовленный из гораздо более влажного, воскового сорта, и он был превосходным. Конечно, тот факт, что он был пропитан маслом, не помешал.

Тем не менее, красновато-коричневый — это классика, и, в конечном счете, я, скорее всего, возьму его, когда планирую испечь картошку.

Правило 1: Проколите

Согласно общепринятому мнению, необходимо проколоть картофель в нескольких местах вилкой или ножом для очистки овощей, так как существует небольшой риск того, что невентилированный картофель взорвется от скопившегося пара. Я никогда не видел, как это происходит воочию — возможно, потому, что мы всегда прокалывали картошку в ресторанах, где я работал, — но Кендзи говорит, что однажды видел, как картошка взорвалась перед лицом шеф-повара, на которого он работал.

Вывод: для безопасности сделайте несколько отверстий в обшивке.

Правило 2: Не заворачивайте

Некоторые люди любят заворачивать картофель в фольгу перед запеканием. Это имеет смысл, если вы готовите на углях костра, но когда я тестировал обертку фольгой в духовке, все, что она делала, это делало сырую кожуру. Вы получите гораздо лучшие результаты, если оставите картофель не завернутым и подставите кожуру под сухое тепло духовки.

Правило 3: Используйте умеренную духовку

Поэкспериментировав с различными температурами в духовке, я обнаружил, что идеальным диапазоном является от 350 до 375 ° F, обеспечивающий правильную хрустящую кожуру и кремовую, пушистую внутреннюю часть примерно через час. Чуть горячее, и картофель будет иметь тенденцию к образованию жесткого, сухого, коричневого слоя под кожурой. Любой круче, и это займет больше времени, чем я обычно готов ждать.

Если у вас мало времени, я добился очень хороших результатов, разогревая картофель в микроволновой печи в течение пяти минут, а затем готовя его в очень горячей духовке при температуре 450 ° F в течение примерно 20 минут. Такая высокая температура поможет коже стать хрустящей за гораздо более короткий промежуток времени.

Правило 4: Смажьте маслом

Я обнаружил, что натирание картофеля маслом перед запеканием значительно меняет текстуру и вкус кожуры. Без масла кожа становится кожистой и жесткой и кажется толще; он также имеет слабый привкус болота. Это может быть представление некоторых людей о хорошей кожуре картофеля, но не мое.

У непромасленного картофеля образуется толстая, сухая, кожистая кожица с слегка неприятным болотным привкусом; картофель с маслом (рапс в центре, оливковое масло справа) дает хрустящую, тонкую, ароматную кожицу.

Однако с масляным покрытием кожа становится нежной и слегка хрустящей; вы можете легко откусить или разрезать его, и вкус намного лучше. Вы можете использовать нейтральный тип, такой как рапс, или ароматизированный, например, оливки — в конечном счете, это не будет иметь большого значения, если картофель будет загружен начинкой. Просто избегайте использования сливочного масла, так как содержание воды в нем уменьшает количество хрустящей корочки, которую вы получите (хотя топленое масло было бы здорово).

Правило 5: Используйте решетку (даже духовку)

Дэниел Грицер

Последнее соображение — куда поставить картошку в духовке. Противни — ваш худший выбор, так как они сделаны из проводящих металлов, таких как алюминий, который оставляет на картофеле темные подгоревшие пятна. В некоторых рецептах вместо этого предлагается положить картофель на подушку из соли, но я проверял это раньше, и, хотя это уменьшает проблему с горячими точками, в основном это просто пустая трата соли, поскольку она заметно не приправляет мякоть.

Лучший способ, который я нашел, — это положить картофель на решетку, установленную над противнем, который держит картофель приподнятым и позволяет воздуху циркулировать вокруг для равномерного приготовления. Если у вас нет такой решетки, вы можете положить картофель прямо на решетку для духовки. Однако, предполагая, что вы смазали картофель маслом, я бы порекомендовал положить лист фольги на решетку внизу, на случай капель. (Даже слегка смазанный маслом картофель может капать, так как масло становится более жидким на жаре.

)

Завершить правильно

Вы можете определить, когда картофель полностью пропечется, вставив вилку в его центр. Если он скользит без абсолютного сопротивления, дело сделано.

Мне нравится давать ему отдохнуть несколько минут в этот момент, чтобы с ним было немного легче обращаться. Затем я разрезаю его от конца до конца и выкапываю мякоть в миску.

Да, это несколько суетливо. Нет, вам не нужно этого делать. Вы можете, например, аккуратно сжать картофель в кожуре, чтобы разбить мякоть, затем разрезать его и положить в центр несколько кусочков сливочного масла. Это будет хорошо, но не очень, потому что этот метод никогда не гарантирует, что масло, не говоря уже о соли, которую вы посыпаете сверху, попадет во все нужные места.

Вы также можете пропустить шаг зачерпывания и просто размять масло вилкой прямо в каждую половинку картофеля. У меня нет реальных возражений против этого, кроме того факта, что это будет выглядеть как две сплющенные и разбитые половинки картофеля.

Для более похожего на учебник печеного картофеля, а также для получения достаточного количества масла и приправ во всем, зачерпывание является единственным реальным решением. Я добавляю масло, соль и перец в миску и слегка пюрирую все вместе. Однако, когда я хочу по-настоящему сытно поесть, я на самом деле люблю готовить два картофеля, вычерпывая мякоть из обоих и затем накладывая пюре на кожицу только одного из них. В конечном итоге он выглядит как одна великолепно начиненная массивная запеченная картофелина. Тем не менее, вы можете быть немного менее поросячьим, чем я, и подавать по одной картофелине на человека — этот метод будет работать в любом случае.

Используя свои руки, вы можете сформировать кожуру, фаршированную картофелем, в идеальную форму запеченного картофеля. Затем добавьте все, что хотите, например, тертый сыр, зеленый лук, зеленый лук, сметану и хрустящие кусочки бекона. Если вы хотите расплавить сыр, вы можете бросить картофель обратно в духовку с натертым сыром сверху (что сделает его «дважды испеченным» картофелем, слишком затянутое описание чего-то, что просто ненадолго нагревается) или используйте факел. чтобы быстро растопить его на столешнице.

Главное, не сдерживайтесь. Полностью загруженный печеный картофель не должен быть легкой и аккуратной едой — он должен быть богатым, сытным, сытным и ароматным.

Как приготовить идеальную запеченную картошку

Октябрь 2016 г.

Подготовка: 20 минут

Приготовление: 60 мин.

Активный: 20 минут

Итого: 80 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 4 (12 унций; 340 г) картофеля, предпочтительно красновато-коричневого

  • Рапсовое, растительное или оливковое масло для натирания

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (114 г), нарезанного кубиками

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Топпинги на ваш выбор, например, тертый сыр чеддер, хрустящие кусочки бекона, рубленый зеленый лук, нарезанный зеленый лук и/или сметана

  1. При использовании только духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 375°F (190°С). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 1 часа. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.

  2. При использовании микроволновой печи и духовки (см. примечания): Разогрейте духовку до 450°F (230°C). С помощью вилки или ножа для очистки овощей проколите картофель в нескольких местах. Картофель в микроволновке 5 минут. Натрите каждую картофелину тонким слоем масла. Разложите на решетке, установленной на противне, или прямо на решетке духовки, и запекайте, пока вилку можно будет легко вставить в центр каждой картофелины, около 20 минут. Если вы кладете картофель прямо на решетку духовки, положите лист фольги на решетку ниже, чтобы собрать капли масла.

  3. Дать картофелю отдохнуть 5 минут. Разрежьте каждую открытую часть вдоль и выложите мякоть в миску. Добавьте сливочное масло, приправьте солью и перцем и разомните в пюре до тех пор, пока масло не смешается, но картофель все еще будет оставаться крупным.

  4. Выложите картофельное пюре обратно в кожуру. (Вы можете снова заполнить каждую кожуру, сделав 4 картофелины меньшего размера, или использовать все картофельное пюре, чтобы заполнить только половину кожуры, сделав 2 фаршированных картофеля.) Руками придайте каждой фаршированной картофелине форму классического запеченного картофеля.

  5. Сверху украсьте начинкой на ваш выбор. Чтобы расплавить сыр, сначала добавьте его, затем верните картофель в духовку, пока сыр не расплавится, примерно на 1 минуту; в качестве альтернативы используйте горелку, чтобы расплавить сыр. Подавать сразу.

Примечания

Запекание картофеля в духовке дает лишь незначительно лучшие результаты, но занимает больше времени. Микроволновка ускоряет процесс.

Лучший рецепт запеченного картофеля {Пушистый с хрустящей корочкой}


См. мое руководство по использованию скороварки.


Как приготовить идеальный Печеный картофель в духовке. Этот простой метод позволяет приготовить лучший запеченный картофель с пушистой сердцевиной и самой вкусной хрустящей кожурой!

Не знаю, как вы, а я не могу устоять перед идеальным запеченным картофелем. Вы знаете такие — идеально мягкие и пушистые внутри, с восхитительной хрустящей картофельной кожурой, которую невозможно не есть. С этим рецептом запеченного картофеля вам больше не нужно идти в свой любимый стейк-хаус, чтобы насладиться лучшим запеченным картофелем. Вы сможете сделать их сами, не выходя из собственного дома, и при этом не потребуется никаких суетливых или трудоемких шагов.

Эта простая, полезная и недорогая удобная еда также чрезвычайно универсальна. Независимо от того, подаете ли вы их в качестве гарнира или добавляете начинки и готовите блюдо, этот запеченный в духовке картофель всегда удовлетворит вас. Вы можете использовать простые начинки с маслом, солью и перцем или добавить больше вариантов (чесночное масло или брокколи и сыр всегда пользуются успехом в моем доме). Каждый может украсить свою картошку так, как ему нравится, так что это отличная идея для ужина, который понравится всем!

Если у вас есть фритюрница или фритюрница, вам также могут понравиться мои рецепты запеченного картофеля в фритюрнице и запеченной картошки быстрого приготовления. Обязательно попробуйте мой простой рецепт запеченного сладкого картофеля!

Ингредиенты для рецепта запеченного картофеля

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить этот рецепт запеченного картофеля!

  • Картофель красновато-коричневый: Картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. Их кожица хорошо хрустит, а внутренности становятся мягкими и пушистыми. Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить только одну запеченную картофелину или до дюжины или более, если вы кормите толпу.
  • Оливковое масло: Натирание кожуры оливковым маслом добавляет аромат и помогает кожуре картофеля стать хрустящей в духовке.
  • Соль: Щедрая щепотка соли делает картофельную кожуру исключительно вкусной. Я рекомендую использовать морскую соль в хлопьях или крупную кошерную соль.

Как запечь картошку

Вот мой способ приготовления запеченной картошки в духовке. Вы найдете полный рецепт для печати в карточке рецепта ниже.

  1. Сначала разогрейте духовку до 425°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Почистите картофель. Хорошо промойте картофель под проточной водой, почистив его щеткой для овощей, чтобы избавиться от грязи. Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы хорошо обсушить картофель, а затем положите его на противень, застеленный пергаментом.
  3. Потыкайте картофель. Несколько раз проткните каждую картофелину вилкой. Это позволяет пару выходить во время приготовления картофеля. Мы не хотим рисковать тем, что картошка взорвется в духовке!
  4. Натрите кожуру картофеля оливковым маслом.
  5. Посыпьте картофель солью со всех сторон.
  6. Запечь картофель. Сколько запекать картошку? Я обнаружил, что они всегда занимают больше времени, чем я думаю. В зависимости от размера картофеля запекание в духовке может занять от 40 до 70 минут. В моем продуктовом магазине обычно есть крупный картофель, и его приготовление обычно занимает 60-70 минут.

Советы по приготовлению запеченного картофеля

  • Не заворачивайте их в фольгу. Если вы хотите запечь картофель с хрустящей кожурой, запекайте его без упаковки. Заворачивание картофеля в фольгу делает кожуру мягкой, так как фольга задерживает пар внутри.
  • Будьте щедры на соль. Используйте крупную соль, например морскую соль в хлопьях или крупную кошерную соль, и щедро посыпьте ею картофель перед запеканием. Шкурки будут иметь самый вкусный вкус и текстуру!
  • Планируйте, что это займет некоторое время. Печеный картофель, особенно крупный, готовится долго. Запланируйте по крайней мере час для среднего и крупного картофеля. Если их приготовить на несколько минут раньше, они останутся горячими до тех пор, пока вы их не разрежете.
  • Разделите их, как профессионал. Сделайте продольный надрез в верхней части картофеля. Затем осторожно нажмите на два конца, чтобы открыть картофель, чтобы он был готов для вашей любимой запеченной картофельной начинки.

Рекомендации по подаче

Печеный картофель — это легкий гарнир, а также может быть основным блюдом на обед или ужин. Это классическая закуска к стейку на гриле или стейку во фритюрнице, и мы также любим их с запеченными свиными отбивными и запеченным лососем. Чтобы приготовить печеный картофель с начинкой, добавьте свои любимые начинки для печеного картофеля:

  • Classic: Добавьте запеченный бекон или бекон во фритюрнице, сметану или простой греческий йогурт, тертый сыр чеддер и зеленый лук или зеленый лук.
  • Чили: Посыпьте их чили быстрого приготовления или чили из индейки и сыром.
  • Сыр с брокколи: Приготовьте жареную брокколи или приготовленную на пару брокколи и посыпьте тертым сыром чеддер.
  • Мексиканский: Черная фасоль и/или говяжий фарш, тако, кукуруза, сальса, гуакамоле и сметана.
  • Барбекю: Картофель с тушеной свининой быстрого приготовления или курицей-барбекю в мультиварке.
  • Вегетарианский: Добавьте свои любимые овощи. Попробуйте приготовить брокколи во фритюрнице, нарезанный сладкий перец, жареные кабачки, кукурузу или что-то еще, что у вас есть в ящике для продуктов. Добавьте немного сыра, сметаны, сальсы или гуакамоле для дополнительного вкуса.

Другие рецепты картофеля

  • Картофель, запеченный в мультиварке
  • Картофельный суп
  • Запеканка из дважды запеченного картофеля
  • Картофель, запеченный в духовке
  • Картофельный салат
  • Картофельное пюре
  • Картофельное пюре с чесноком
  • Картофель фри, запеченный в духовке

Лучший рецепт запеченного картофеля

Порции: 4 порции

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

Лучший рецепт запеченного картофеля! Этот запеченный картофель идеально пушистый внутри и имеет вкуснейшую хрустящую кожуру. Подавайте их в качестве гарнира или основного блюда с любимыми начинками.

Распечатать рецепт Рецепт булочки

  • ▢ 4 картофелины среднего размера*
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ крупная кошерная соль или морская соль в хлопьях
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Очистите картофель и обсушите. Выложите на подготовленный противень. Несколько раз проткните картофель вилкой.

  • Смажьте картофель оливковым маслом. Щедро посыпать солью со всех сторон.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-70 минут, до мягкости при протыкании вилкой. Время приготовления зависит от размера картофеля.

  • Чтобы разрезать картофель, разрежьте его вдоль сверху, а затем осторожно нажмите на два конца. Подавайте картофель с начинкой по желанию.

  • Вы можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить более или менее запеченный картофель.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *