Уха с головы кеты рецепт с фото: Уха из головы кеты

Содержание

Уха из головы кеты

2017-01-19

Головы крупных лососей стоят недорого. Но их пищевая ценность очень высока. Именно рыбная головизна содержит много природного желатина. Из одной крупной головы весом 300-400 г можно приготовить 1.5 – 2 литра прекрасной наваристой ухи. А если сварить несколько голов и разобрать их, то есть возможность сделать настоящее заливное из рыбы. Для таких кулинарных изысков сгодятся и другие субпродукты обработки лосося. Хотя брюшки лососей логичнее будет засолить. До сих пор идут споры, нужно ли удалять жабры из голов морских лососей. Скорее всего, головы лососей можно варить прямо с жабрами. Они не способны испортить рыбный бульон. Отваренные жабры – это лечебная пища для кошек и собак. Частицы мяса возвращаются после разборки отваренной головы в готовую уху, а все хрящи из головы кеты становятся уделом настоящих гурманов. Особенно глаза, с глазной мышцей.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Приступаем к приготовлению ухи из головы кеты: Приготовим лук, картофель и морковь. Овощи нужно промыть и почистить.

Шаг 2

Нам понадобится большая голова кеты, которая отрезана от тушки с некоторым количеством мяса и грудными плавниками. Приготовление ухи начинается из отваривания головы кеты в кастрюле с водой. Наливаем 1.5 литра воды, добавляем соль и варим рыбную голову с прилегающими частями тела не менее 15-20 минут. В бульон можно добавить несколько горошин черного перца и 1 лавровый лист.

Шаг 3

Вынимаем голову кеты и выкладываем ее на отдельную тарелку. Мы к ней вернемся позже. Процеживаем бульон через сито и возвращаем его на плиту. Закладываем в наш рыбный бульон 2 столовых ложки риса. Варим рис в бульоне минут 15 на слабом огне.

[reclam1]

Шаг 4

Нарежем промытую морковь на мелкую соломку и добавим ее в кастрюлю. Очищенный лук нужно порезать на мелкие дольки. Отправляем лук вслед за морковью в кастрюлю с рыбным бульоном.

Шаг 5

Нарежем очищенный и промытый картофель на небольшие кубики и поместим его в кастрюлю, где варится уха из головы кеты. Варим уху до готовности картофеля. Проверяем ее на соль и добавляем соль, если это нужно.

Шаг 6

Голова кеты немного остыла. Ее нужно разобрать. Это означает, что мы должны отделить мясо кеты от костей и хрящей. Эта работа легко выполняется обыкновенной вилкой. Выкладываем отваренные кусочки рыбы без костей в отдельную посуду. Затем возвращаем их в уху.

Шаг 7

Добавляем в кастрюлю лавровый лист и сушеную зелень. Снимаем кастрюлю с огня. Уха из головы кеты готова. Разливаем ее по глубоким тарелкам и подаем на стол. Рубленая зелень, молотый перец, майонез или сметана – по желанию.

Категория рецепта: На обед, Первые блюда, По поводу, Рыбные супы,

Ингредиенты: Овощи, Рис, Рыба,




Простые рецепты ухи из головы и хвоста кеты

Наваристая уха из головы и хвоста кеты — мечта любого кулинара. Лососевые отлично подходят для приготовления первых блюд, но использовать филе необязательно. Мясистые части тушки принято оставлять для запекания или засолки, а все остальное смело отправлять в кастрюлю. Ароматную уху можно дополнить рисом, пшеном или сливками, чтобы сделать похлебку более густой и сытной.

Содержание

  1. Самая вкусная уха из кеты голова и хвост
  2. Необходимые ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление с фото
  4. Рыбный суп из кеты в мультиварке
  5. Секреты для лучшей ухи
  6. Таблица калорийности

Самая вкусная уха из кеты голова и хвост

Каждый любитель рыбы знает, что наиболее вкусными первые блюда получаются из красных сортов. Суп имеет отличный вкус, а если добавить немного овощей и специй, то еще и неповторимый аромат. Рецепт ухи из головы кеты довольно прост, поэтому приготовить ее сможет даже начинающий повар.

Необходимые ингредиенты

В настоящую уху не принято добавлять что-то, кроме рыбы, лука и моркови. Однако в данном случае рекомендуется забросить в кастрюлю пару картофелин или крупу, чтобы блюдо стало питательным. Итак, список продуктов:

  • головы и хвосты кеты мороженной — 0,5 кг;
  • картошка — 4 клубня;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • перец горошком — 6 шт.;
  • масло сливочное — 40 г;
  • несколько листов лавры;
  • соль, паприка, черный перец — по вкусу.

Уху из любых сортов рыбы принято подавать со свежей зеленью: петрушкой, луком или укропом. В зимнее время года можно воспользоваться сушеными травами.

Пошаговое приготовление с фото

Готовка занимает около полутора часов, но ничего трудного в ней нет. Сначала необходимо тщательно подготовить голову: удалить жабры, глаза и хорошо промыть под водой, чтобы бульон не горчил. Куски переложить в глубокую кастрюлю, залить холодной водой и поставить на умеренный огонь. После закипания убавить огонь, бросить целую очищенную луковицу и одну небольшую морковь. Бульон будет вариться около 45-60 минут, перед выключением огня добавить соль, специи и лавровые листы.

Пока варится бульон есть целый час, чтобы подготовить остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, порезать мелкими кубиками. На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до прозрачности лук, затем добавить морковь и пассировать еще пару минут до мягкости. Картофель почистить и нарезать средними брусками.

Из кастрюли извлечь рыбу, а бульон процедить через марлю (надо выловить вареный лук и морковь, так как они больше не нужны). В кипящую жидкость забросить картошку и варить на среднем огне около 10 минут. Дальше в кастрюлю отправляется овощная зажарка, а после закипания рыба.

Голову и хвосты надо разобрать руками на мелкие кусочки без костей.

Дать супу покипеть еще пару минут, затем добавить сушеную или замороженную зелень. Свежую лучше добавлять непосредственно в тарелку при подаче. Перед тем как разлить уху по тарелкам, ей надо настояться без огня 10-15 минут.

Борщ

29.64%

Щи

6.31%

Рассольник

5.61%

Харчо

7.13%

Гороховый

6.85%

Уха (рыбный суп)

17.78%

Солянка

10.62%

Окрошка

5.89%

Суп-пюре

2.96%

Грибной

5.8%

Луковый

1.41%

Проголосовало: 3549

Рыбный суп из кеты в мультиварке

В мультиварке первые блюда получаются намного вкуснее и ароматнее, по вкусу такой супчик будет напоминать настоящую уху. Если затушить в ней подожженную палочку, то от традиционной ухи не отличит никто! Как и в прошлом случае, используются самые доступные ингредиенты:

  • голова, хребет и хвост от одной кеты;
  • картофель — 3-5 шт.;
  • рис — ½ ст.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • соль и специи;
  • несколько веточек зелени.

По желанию можно взять еще и филе кеты, чтобы супчик красиво выглядел в тарелке. Стоит только помнить, что из головы похлебка выходит куда насыщеннее.

Как и в прошлом варианте, приготовление начинают с разделывания рыбы, так как это самый долгий процесс. Дальше можно очистить картофель и лук, выложить в чашу мультиварке и залить воду. Рис промыть и добавить к овощам, не забыть про соль, перец и другие специи по вкусу. Промытую и подготовленную кету отправить в емкость, выбрать режим «Суп».

Как правило, варка первого блюда в мультиварке занимает около одного часа. После выключения можно оставить уху на режиме «Подогрев» для того, чтобы она дошла.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Из готового супа выловить хребет, голову и хвостик, после чего разобрать на кусочки. При подаче добавлять кету и нарубленную зелень в каждую тарелку.

Секреты для лучшей ухи

Рыбный суп должен быть очень ароматным и манить к столу даже тех, кто не любит уху. Добиться этого можно, используя только свежую рыбу. Варить похлебку рекомендуется в эмалированной или глиняной посуде, так как алюминий придаст ей неприятный привкус. Нередко повара рекомендуют рыбу вымачивать перед готовкой, но кета не нуждается в этом.

Важно сразу рассчитать, сколько требуется воды на уху — обычно варят в небольшой кастрюльке объемом 2,5-3 литра. Если добавлять воду в процессе, то бульон может получиться пресным и мутным.

Секрет 1

Секрет 2

Секрет 3

Секрет 4

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Уха из хвоста кеты с овощами100 гКалорийность — 31 кКал, белки — 3,3 г, жиры — 1 г, углеводы — 2,6 г
Суп с рыбой и рисом100 гКалорийность — 60 кКал, белки — 5,7 г, жиры — 1,4 г, углеводы — 6,2 г
Рыбная похлебка с пшеном100 гКалорийность — 26 кКал, белки — 1,7 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 2,9 г

Головы, хребты и хвосты подходят на уху больше филе. Первое блюдо из них будет насыщенным, ароматным и очень вкусным, при этом не содержит много калорий. По рецептам с фотографиями удастся быстро сварить похлебку в домашних условиях, не потратив много времени.

Суп из кеты почему розовый бульон. Ухо из головы кеты. Рецепт приготовления королевской ухи из лосося.

Первое блюдо

Вкуснейшее рыбное блюдо старинной русской кухни, популярное во всем мире. Уха попала в кулинарные книги столетия назад и востребована и сегодня. Самые насыщенные блюда получаются из кеты и других представителей семейства лососевых. С помощью нескольких простых рецептов тушенки вы сможете радовать своих домочадцев изумительными блюдами каждый день. Уха из кеты станет любимым лакомством в будни и праздники. Изменив всего несколько ингредиентов, вы сможете получить настоящий шедевр гастрономии.

Во время короткой поездки в Сукхотай мы время от времени видели стадо буйволов, помогавших фермерам в тяжелом поле, но вокруг Сукхотаи оно сменилось стадами другого крупного рогатого скота. Прямо на первой остановке у храма Шри Чум у нас была возможность увидеть все стадо зефиров. Мы снова вернулись в храм, на этот раз чисто туристический. Преобладают изделия из дерева, древесные лягушки, коричневые, желтые и зеленые, с несколькими шишками на спине и палкой с дыркой на бедрах. Когда молоточек легко проходит по неровностям, лягушка приятно хрипит, но это немного разминка и расслабленное запястье.

Правила приготовления ухи

Простую уху ушой не назовешь. По правилам приготовления в последнюю не кладут крупу или муку. Основу составляют овощи, зелень, коренья. Много лет назад его варили на курином бульоне. Современные повара предпочитают готовить уху из кеты или другого лосося на основе морепродуктов. Такое блюдо получается не только сытным, ароматным, но и полезным. Любители пеших походов не стесняются добавлять в суп рюмку водки для острых ощущений.

Еще одна интересная статья — змеиное гнездо, интересные деревянные статуэтки. Дети схватили фигурку в бочонке с конечностями на пружинах, которые после резкого выдергивания из бочонка выпрямились в пятом выпуске, все с громким смехом коммивояжера, который смеется так, как будто видел это заклинание для первый раз.

Домашний колос на скорую руку

Уже с рынка можно увидеть относительно неприметное кубическое сооружение с узкой щелью перед входом, в котором видна действительно огромная белая статуя сидящего Будды, занимающая почти все здание . Мы протиснулись через щель между стенами храма статуи, установленной на кау. Повернув головы, мы уставились на огромную статую, которую Хайнек представил воображению Будды. Будда изображается всего в семи основных позициях, каждая из которых имеет четко определенные правила. Возможно, только что сидящий Будда всегда держит правую руку на коленях, скрещенную на турецком сиденье так, что почти касается земли.

Для приготовления берется любая рыба, от жереха или карпа до судака или лосося. Главное, выбрать пожирнее, чтобы суп вышел сытным, наваристым. Обычно используемые овощи: морковь, лук, картофель. Для вкуса и аромата обязательно добавьте перец, лавровый лист, корень петрушки и ботву. Ингредиенты супа можно менять в зависимости от вашей фантазии.

Длинные уши указывают на его королевское происхождение и ношение тяжелых золотых серег. Кончик головы — пламя просветления. Есть еще несколько скульптур в стиле Будды, Будда сидит посреди кубического здания без крыши, но не так монументален. Часто фигурки украшают полоской оранжевой ткани на груди, что является одновременно способом поклонения, подарка и украшения.

Уха кеты: классический рецепт

На автобусе мы добрались до настоящего города на территории исторического парка. В прошлом здесь был построен большой город, построенный на рубеже веков королем Рамкамхангаром, но примерно через 150 лет он был захвачен и разрушен Аяттую. С тех пор и до середины ХХ века город был скрыт в джунглях. За последние сорок лет джунгли были уничтожены, а руины города отстроены заново. В огромном парке отреставрированы каналы и пруды, а среди отдельных памятников туристы обнаружили открытые мотоколяски, наподобие наших старых трамваев.

Для бульона рыбу очищают, нарезают, добавляют корень петрушки, лук, морковь и специи. Варить 30-40 минут. В зависимости от выбранного рецепта, через полчаса основной продукт достают, чтобы он не разварился, или, наоборот, оставляют в воде до полной готовности. После этого добавить остальные ингредиенты, варить еще 20 минут. В конце бульон перчим, кладем лимон по вкусу и подаем блюдо к столу.

Тропинки иногда даже вымощены, в других случаях песчаные или щебеночные. Мы традиционно путешествовали по руинам храма Ват Махатхата. Силуэт храма был нам достаточно известен, и почти наверняка было снято несколько приключенческих фильмов. Преобладают статуи Будды, и есть несколько статуй Будды.

Поскольку было уже позднее утро и приближался обед, тепла было много, поэтому мы искали фрагменты тени в интерпретации, что немного проблематично, т.к. много колонн, а не сплошные стены, которые не дают много тени. Здесь была короткая прогулка, детям очень понравились загадочные уголки между стенами храма и башнями. Красивые кустарники и деревья вокруг храма тоже прекрасны, в том числе ухоженные баньяновые деревья с тенью под большой, но не слишком густой кроной.

Как приготовить уху из кеты


У каждого популярного рецепта есть свои секреты приготовления, которые стоит посмотреть. Перед тем, как заварить ухо, нужно выбрать, какой способ подходит именно вам. Говорят, что самая вкусная похлебка получается при использовании нескольких видов рыбы. Также следует быть особенно осторожным с использованием специй: они убивают нежный вкус блюда. Рецепты приготовления ухи в казане, мультиварке и традиционно на плите остаются актуальными. Независимо от способа, все варианты рыбного супа вкусны.

Здесь мы и купили первые сувениры. Мы не пошли и купили 15-сантиметровую фигурку тайского крестьянина в плоской шляпе с двумя корзинами на плечах. Этот излюбленный сувенир можно найти где угодно в Тайланде, но обычно он делается из простого темного дерева и обрабатывается очень грубо, зато у нас получится очень плавная тиковая форма в гладком срезе.

Обойдя несколько других развалин храма, мы подошли к Храму огромного озера, с несколькими постройками на берегу и искусственными озёрными островами. Хайнек объяснил нам символическое значение отдельных частей этих колоколен, которые напоминают буддийские буддисты. Перед храмом статуя Будды, направляющаяся к другим местным скульптурам, представляет собой крошечную статую Будды, которая считается самым красивым изображением Будды.

Традиционно


Этот бульон насыщенный и концентрированный. Самая лучшая тушенка получится, если использовать свежую рыбу, которая не пахнет рекой или илом. Подойдет ассортимент из нескольких видов морепродуктов, а также что-то конкретное. Для приготовления традиционной ухи из кеты вам понадобится:

Перед храмом, возле пруда с кувшинками и лотосами, их всех привлек ствол тростника высотой не менее 8 метров. Бамбук — это трава, некоторые виды растут со скоростью до 40 см в сутки — их использовали для пыток и казней. Узник был туго связан бамбуковыми побегами, и бамбук расстилался по всему его телу. Они якобы пытали пленного японского союзника на реке Квай во время Второй мировой войны.

На бамбуке была длинная-длинная ящерица со светлой спиной и темными полосами по бокам — напыление. Мы его нигде не видели. Реалистичная скульптура удивляет прежде всего тем, что показывает женщину с первого взгляда. Однако прекрасные черты должны изображать королевское происхождение Будды и его юридическое образование.

  • филе — 0,5 кг;
  • плавники, хвосты, кости — 200 г;
  • вода — 2 л;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • лук репчатый — 1 большая головка;
  • морковь — 2 шт.;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • перец горошком;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать небольшими кусочками, залить водой голову, плавники и кости, поставить на огонь.
  2. В кастрюлю добавить соль и перец, довести до кипения, варить на медленном огне полчаса.
  3. Вынуть рыбу, разобрать, отложить.
  4. Лук нарезать квадратиками, морковь натереть на мелкой терке, отправить овощи томиться в кастрюле на 15 минут.
  5. В готовый бульон положить нарезанный картофель и филе, варить 20 минут.
  6. Добавьте в сковороду зажарку, зелень, оставшуюся рыбу. Варить еще 5 минут на медленном огне.


Пока мы объехали помещение из двух вагонов, но мы гораздо ближе к выходу, машинист решил, что часть уже тесноты мы садимся в вагон, что было правдой, но комфорт был далеко. Но мы выдержали этот зной в здешней жаре минут пять.

Последняя часть путешествия по историческому парку была завершена интересным огромным колоколом, стоявшим перед местным королевским дворцом. По легенде, каждый объект с несправедливостью мог прийти и позвонить в колокол, царь высунулся из окна, а слуга подал жалобу чиновникам. В случае оправдания чиновника наказывали, но если царя признавали неправомерным, просителя тоже могли казнить.

В мультиварке

Такая тушенка получается особенно вкусной: картошка не разваривается, весь аромат бульону отдает филе. Отличным выбором для первого блюда станет красная рыба. Лучше отдать предпочтение лососю или севрюге. Учтите, что суп будет наваристым, когда среди ингредиентов присутствуют головы, хребты, плавники. Добавьте к рецепту вкусной, питательной ухи привычные овощи и специи. Для приготовления вам понадобится:

Кто хочет смеяться — смейтесь, кто хочет плакать — платите! У всех нас была хорошая еда, дети делали сладости, так что они даже не могли их есть. Для подачи салатов использовались китайские палочки для еды, которые лучше улавливали длинные тертые ингредиенты, чем ложка или вилка.

У нее в сумке были какие-то фрукты, похожие на наши хрустящие, вкусные, но сладкие и явно чисто натуральные. Итак, сегодня мы прибыли в Лампанг. Чтобы утром не терять время, вечером мы отправились в храм Ват Пхра Фанг. Сразу у входа стоит раритет — внимательно посмотрев на развес дерева над входными воротами можно распознать на сложных корнях баньяна корни легких, то есть стволы, а не корни, потому что баньян растет одновременно Фикус Бенджамина.

  • рыба — 0,5 кг;
  • картофель — 3 шт. ;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец черный;
  • чеснок;
  • зелень;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезать, морковь натереть. Обжарить овощи на сковороде.
  2. Картофель нарезать, положить в мультиварку, добавить остальные овощи, рыбу.
  3. Залить все водой до максимума, положить 20 г сливочного масла.
  4. Установите программу «Суп» на 50 минут.
  5. В конце приправить зеленью, посыпать перцем.

Голов


Но доминантой храма является высокий и ярко-белый гепард. Около 7 небольших башен и храм с несколькими Буддами. В более поздних храмах снова видны семь положений Будды, а в задней части здания находится здание с большим лежащим Буддой. Под укрытием за храмом находится ряд больших храмовых барабанов размером более метра. Здесь также разрешено все, что вызывает шум, поэтому дети играют там на барабанах на дискотеке.

Еще одно здание было на реконструкции, чтобы мы могли увидеть и потрогать настоящие бамбуковые леса. Нам также понравилась статуя белого слона в натуральную величину и скульптура сидящего Будды в том же дворе, которому сдаются слон и обезьяна.

Не думайте, что филе — основа самой вкусной похлебки. Наоборот, суп будет наваристее, если его приготовить на основе голов и решек. Главное, выбирать крупные сорта рыбы и тщательно удалять жабры. Для приготовления вам понадобится:

  • набор больших рыбьих голов;
  • картофель — 3 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • гвоздика;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Как приготовить:

В этом районе есть несколько джекфрутоводов с огромными и определенно тяжелыми колючими плодами, которые растут прямо из ствола, потому что на ветвях их не было. Также было красивое банановое дерево с длинной полосой местных бананов. Было уже поздно, туристов было немного, поэтому местные монахи посвятили себя очистке и уборке земли. Наш визит был приятным утешением послеобеденной скуки, поэтому монахи отреагировали на попытки контакта со стороны некоторых наших коллег, которые, например, охотно одолжили свои могучие метлы и позволили им попробовать подмести буддийский монастырь, большой реакцией со стороны монахов. молодые монахи.

  1. Очистите головы, уберите все лишнее, чтобы предотвратить появление горечи.
  2. Залить водой и варить на среднем огне 1,5 часа.
  3. Достать рыбу, бульон процедить.
  4. Выложить в нее нарезанный лук, картофель и морковь, варить 20 минут.
  5. Небольшое количество лука и моркови обжарить на сковороде, добавить в сковороду.

  6. Домашнее ухо на скорую руку

    Их также сфотографировали для всеобщей помощи. После тяжелого дня дети устали, поэтому приняли душ и посмотрели телевизор. Нам все еще нужно что-нибудь поесть. Итак, мы пошли в торговый центр, например наши гипермаркеты, примерно в 2 км, где на следующий день купили воды и булочек, но ничего интересного для обеда не нашли. Но возникла неожиданная проблема с английским, никто из персонала не смог понять наш заказ, как бы мы ни старались. Показали картинку меню, проговорили сумму на пальцах и перепробовали все возможное, пока оператор окончательно не понял, что он понял и что он приготовит нас 4 раза после двух жареных крылышек, но подождите 20 минут.

Не всякая уха может сравниться с ухой из лосося. Уха из лосося, горбуши, форели или кеты – это вкусный суп, который просто пальчики оближешь, если не откусишь… Что ж, давайте посмотрим, как приготовить такую ​​вкусную уху из лососевой рыбы.

Сегодня, когда в супермаркетах появилась возможность приобрести свежемороженую рыбу в широком ассортименте, многие повара отдают предпочтение лососю. Достойных представителей этого вида рыб очень много: самые благородные лососи – форель и, также обладающие отличными вкусовыми качествами, – дальневосточные лососи – кета, горбуша, и тихоокеанские лососи – нерка, кижуч и т.д. из этой рыбы для приготовления ароматной ухи вы не ошибетесь и сможете приготовить действительно вкусный суп, от которого не сможет отказаться ни один здравомыслящий человек, любящий рыбу.

Мы не хотели сидеть и ждать, и действительно, через двадцать минут посылка была готова. Мы не нашли в себе моральных сил, чтобы вернуться и заказать все остальное, мы вернулись в отель и завидуем детям на их вкус. Мы остались дома на некоторое время с печеньем. Утром автобусная система не смогла нас заморозить, и мы остановились недалеко от города рядом с плантацией ананасов. Весь склон холма над дорогой был покрыт ананасовыми соснами. Хозяева плантации живут тут же в деревянном доме на кольях. Их перерабатывают, сушат и упаковывают в примитивные сигареты, которые также предлагают попробовать курильщикам, но в обмен на настоящие сигареты, желательно американские.

Мы поможем вам удивить своих близких и друзей сказочно вкусной ухой из лосося – выбирайте любой из рецептов этой подборки и наслаждайтесь изумительно вкусным супом.

Рецепт ухи из голов кеты


Вам понадобится: 7 горошин черного перца, 4 головы кеты, 3-4 клубня картофеля, по 2 лавровых листа и луковица, соль.

Нам нечего было предложить, но мы взяли одну сигарету на память. И мы могли бы продолжить путь ананаса. Ананасы размножаются в течение нескольких лет, когда их уже не подкармливают, поэтому они замещают свежее потомство. Поэтому поле заполнено растениями на разных стадиях жизни и развития. На зеленой розетке длинных листьев сначала вырастает красный цветонос, который постепенно созревает в плод с деревянистой коркой. Чтобы плод созревал медленнее, поверх него необходимо уложить листья, чтобы защитить плод и защитить его от солнца.

Походив по полю, была дегустация — тайский ананас, и не только здесь, на плантации, но и в отелях — на вкус совсем другой, чем те же фрукты, которые покупали в нашей стране. Экспортируемые фрукты собирают недозрелыми, чтобы дозреть на пути к покупателю, что не добавит им вкуса. Местные ананасы невероятно сочные, просто трогательные, а уже текут сладким соком. Владелец плантации взял свежий крупный ананас и несколько раз умело завязал его ножом по периметру спирали, копируя деревянистую часть плода.

Как сварить уху из голов кеты. Тщательно промойте головы, удалите глаза и жабры, снова промойте холодной проточной водой, положите в кастрюлю с кипящей водой – вода должна полностью покрывать головы. Довести до кипения, снять пену, бульон посолить, положить нарезанный кубиками картофель, горошек и целый очищенный лук, отварить до готовности картофеля, за пару минут до готовности положить лавровый лист и удалить головы и лук из супа, выбросьте лук, а все съедобное мясо удалите и положите обратно в уху.

это базовый рецепт приготовления ухи из лосося, можно использовать головы любой лососевой рыбы. Обязательно удалите жабры и глаза, если вы еще добавите в бульон хвосты и плавники, то положите их так, чтобы в общей сложности они варились не дольше 10 минут. Отвар на головах можно варить до 1 часа. Лучше после этого достать головы и положить плавники с хвостами, бульон проварить еще 10 минут.

Для приготовления вкусной ухи можно использовать как свежемороженую, так и замороженную рыбу – вкусным суп будет в любом случае, если рыба качественная.

Рецепт приготовления ухи из филе горбуши (Венгерская кухня)

Вам понадобится: несколько кусочков филе горбуши, 4 красных болгарских перца, 3 помидора, 2 клубня картофеля, 1 яйцо, 1 ст. томатная паста, красный перец чили по вкусу.

Как приготовить уху с горбушей и сладким перцем. В кастрюлю налить воду и довести ее до кипения, положить нарезанный перец и нарезанный картофель, отварить до полуготовности, положить порционные кусочки филе горбуши, до готовности. Лук обжарить с помидором, положить нарезанные крупными ломтиками очищенные помидоры, положить зажарку в суп, поперчить, постепенно ввести взбитое яйцо, помешивая суп, довести до кипения, снять с плиты. Подавать с укропом и горячими гренками (тостами).

Приготовить вкусную уху по следующему рецепту можно из любого вида лососевой рыбы.

Рецепт ухи с вином и лососем из сельдерея


Вам понадобится: 3 л воды, 800 г свежего лосося (форель/лосось/кета/нерка/горбуша или другие), 8 зерен перца, 5 клубней картофеля. , 2 лавровых листа, 1 луковица и стакан белого сухого вина, по 0,5 корня сельдерея и петрушки, зелень, лимон, соль.

Как приготовить уху из лосося с сельдереем и вином. Из очищенных кореньев и лука вскипятить бульон, посолить и процедить, положить нарезанную на порции семгу, приправить специями, положить нарезанный картофель и проварить 15-20 минут, добавить нарезанный укроп, довести до кипения. При подаче положить в каждую тарелку по 1-2 штуке лимона без кожуры и зерен и влить по 1 ст. вино.

Рецепт приготовления ухи из нерки в мультиварке

Вам потребуется: филе нерки, 2 л воды, 4 клубня картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 0,5 лимона (сок), 2 ст. томатная паста, зелень и специи по вкусу, соль.

Как приготовить уху из нерки в мультиварке. Филе лосося нарежьте крупными кубиками. Лук и морковь мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла в чаше мультиварки на режиме жарки или тушения, добавив томатную пасту, до мягкости. В зажарку влить воду, лимонный сок, добавить рыбу и специи по вкусу, нарезанный кубиками картофель и варить суп 1 час.

Последний рецепт ухи из лосося, о которой мы расскажем, самый шикарный, такую ​​уху можно приготовить на торжество, если вы хотите, чтобы ваши гости были в восторге от трапезы.

Рецепт приготовления ухи из королевского лосося


Вам потребуется: 2 л куриного бульона, по 100 г филе лосося, форели и любого лосося (кета, горбуша и т. д.), по 2 пучка петрушки, лук репчатый и зубчик чеснока.

Как приготовить королевскую уху из лосося. Филе рыбы нарезать крупными кусками примерно 2 на 2 см, положить в кипящий бульон, также положить целую луковицу и мелко нарезанный чеснок, проварить на медленном огне 15 минут. Выньте лук из супа за 2 минуты до готовности супа, добавьте нарезанную петрушку. Подавайте суп с гренками из белого хлеба.

Приготовьте, и этот чудесный суп подарит не только ни с чем не сравнимое удовольствие от своего отменного вкуса, но и здоровье, ведь вся рыба вообще и лососевые в частности очень полезны. Приятного аппетита!

Подписаться на автора

рецепт с описанием и фото, советы Рецепт ухи из тайменя

Эта рыба не так часто встречается в наших магазинах, поэтому хозяйки, ставшие ее обладательницами, задаются вопросом, как приготовить тайменя? Следует отметить, что из тайменя можно приготовить прекрасную уху; его можно жарить на углях и сковороде. Некоторые рецепты приготовления тайменя подробно описаны в этой статье.

Таймень рецепты

Уха из тайменя

Итак, для того, чтобы сварить уху из тайменя, нужно взять:

  • крупная рыба;
  • соль;
  • 2 большие луковицы;
  • 5 горошин перца;
  • 3 лавровых листа;
  • Укроп сушеный.

Как приготовить тайменя — рецепт

  1. Итак, перед приготовлением тайменя очищают от чешуи, потрошат, отрезают голову и плавники. Готовую рыбу нарезают небольшими кусочками и кладут в большую кастрюлю, в которую вливают 3,5 литра холодной воды. Содержимое посуды доводят до кипения на среднем огне, затем продолжают варить уху, не допуская сильного кипения жидкости.
  2. Для приготовления тайменя лук очищают, моют, нарезают полукольцами и кладут в кастрюлю с приготовленной ухой. В него также добавляют лавровый лист, перец горошком и соль.
  3. Через 30 минут с момента закипания ухи из тайменя положить в кастрюлю немного сушеной травы укропа, и варить уху еще 5 минут.
  4. Затем тайменю, как и всем первым блюдам, дают настояться, не более 6 минут, и разливают по тарелкам. К ухе тайменя принято подавать подсушенный хлеб.

Рецепт приготовления жареного тайменя


Для того, чтобы пожарить тайменя, вам потребуется:

  • крупный таймень;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль;
  • немного ржаной муки.

Пошаговое приготовление тайменя:

  1. Продолжая отвечать на вопрос — как приготовить тайменя, хозяйкам также можно посоветовать пожарить эту рыбу.
  2. На подготовительном этапе тайменя очищают, как подробно описано в первом рецепте. Затем его тушку нарезают тонкими кусками, толщиной не более 4 см. Форель жарится на толстой чугунной сковороде. Если такая посуда в быту недоступна, то подойдет любая толстостенная сковорода.
  3. Чтобы приготовить тайменя, растопите сливочное масло на сковороде. В миску насыпьте немного ржаной муки и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы. Затем его помещают в сковороду с кипящим маслом.
  4. Тайменя следует готовить на среднем огне, пока с одной стороны не появится золотистая корочка. После этого кусочки тайменя переворачивают, и таким же образом обжаривают с другой стороны. Готовую рыбу перекладывают в блюдо и подают к столу.

В Сибири, в реках которой не редкость таймень, его предпочитают запивать напитками из листьев смородины и брусники.

Уха с головы лососевой рыбы — рецепт

Уха с головы Такую рыбу, как форель, ленок, хариус, кунджа, таймень называют «царской ухой». Так как это очень вкусно, приятно и имеет большую известность. То есть мы предлагаем вам приготовить уху из головы любую из рыб семейства лососевых.

Как известно, семейство лососевых рождается и растет в чистых, горных реках с кристально чистой водой. Большинство из них затем уходят в Тихий океан, где живут вольной жизнью. А затем для нереста возвращаются в ту самую горную реку, в которой родились. Поэтому мясо, а особенно голова такой рыбы очень вкусное и лучше всего подходит для варки ухи из головы.

Перед приготовлением уха из головы необходимо подготовить эту голову. То есть разделать рыбу и отделить голову от туши. Как разделать рыбу вы найдете на нашем Youtube-канале «Морские рецепты» Петра де Крильона в видео: «Как разделать лососевую рыбу в домашних условиях. Разделка красной рыбы (часть 1) Петра де Крильона», «Рыбный ленок. Как разделать лососевую рыбу — ленок в домашних условиях. (ч. 3) Петра де Крильона «.

Уха из головы лососевых пород рыб, особенно из таких как ленок, таймень, хариус, форель очень вкусная. Если вы даже не найдете головы рыб этих пород для приготовления ухи из головы, то вы можете купить замороженную семгу, горбушу, кету, кижуча, кунжутную, симу, чавычу в рыбном отделе любого продуктового магазина , и вырезаем его по нашему видео. Из головы, брюшка, плавников и хвоста приготовить вкусную уху из головы. Можно даже использовать соленую лососевую рыбу, отделив ей голову и замочив ее в холодной воде на 24 часа, меняя воду каждые три часа. В крайнем случае, вы можете взять консервы из лосося и сварить себе уху. Но это больше не будет ухом из моей головы. И просто легкий рыбный суп. Но также получится очень вкусно, когда мы расскажем, как это сделать на страницах нашего сайта.

Ингредиенты для приготовления ухи из ленка и других лососевых голов

  • Голова лососевой рыбы, в нашем случае берем голову ленка, как самая вкусная для ухи из головы — 1 шт.
  • Прочие части рыбы — плавники, хвост, брюшко, можно добавить несколько кусочков рыбы, чтобы можно было есть что-то кроме бульона с картошкой и специями — 300 гр.
  • Картофель сырой, очищенный — 2-3 штуки среднего размера.
  • Лук репчатый, сочный — 1 большая штука.
  • Лавровые листья — 3-4 шт.
  • Зелень укропа и нарезанные стебли укропа — 50 — 100 г.
  • Перец черный горошком — 6 — 8 шт.
  • Соль черная молотая и перец — по вкусу.
  • Водка хорошего качества — 50 г.

Рецепт приготовления ухи из головы ленка или других лососевых пород рыб

  1. Насыпать в кастрюлю 3,5 — 4 л, желательно чугунную или эмалированную, в крайнем случае из пищевого алюминия, холодной фильтрации вода, а лучше родниковая, но не бутилированная – 2 – 2,5 литра.
  2. Ставим на плиту или большой огонь и доводим до кипения.
  3. Очищенный и нарезанный крупными кусками картофель положите в кипящую воду.
  4. Вслед за картофелем в кипящую воду положить очищенную и разрезанную на четыре части луковицу.
  5. Доведите до кипения и дайте покипеть 5–8 минут.

  1. Голову и остальную рыбу выкладываем в нашу будущую уху из головы.
  2. Довести до кипения, периодически снимая пену с поверхности ухи, и дать покипеть 15 — 20 минут.

  1. В кипящую уху добавить специи — лавровый лист, перец черный горошком.

  1. За пять минут до готовности супа из кочана выложите нарезанный стебель укропа.
  2. Потом сольем уху с головы.

  1. Самым важным ингредиентом является рыбный суп. Добавить 50 г водки. Это священство традиционно среди рыбаков и моряков. Это равносильно тому, что когда спустили со стапеля только что построенный пароход, то о его форштевень разбили бутылку шампанского за счастливое плавание. Так в уху добавляют 50 г водки, чтобы не сглазить ее вкус.
  2. Выключить плиту и дать настояться ухе с головы 30 минут.

Помните? Прежде чем отшлепать тайменя и подготовить филе к засолке, я, кряхтя, обезглавил его. И вот настал момент утром, когда отступать было некуда. Стасик, выпив свою порцию чая, пошел на берег мыть вчерашнюю посуду — и миски, и сковородку. И отально — по мелочи.
И смотрит на меня голова с упреком: перестань озябнуть, если жизнь мою отняла, так хоть слух приличный получи.
Уха, я вам доложу, это чрезвычайно творческое дело. Но из того творчества, что не требует академической подготовки. Совсем. Хорошо, когда рыба под рукой. Остальные последуют. Вот почему в мире существует неисчислимое количество «разновидностей» ухи. Сколько рыбаков, столько и вариаций на тему ухи.
Теперь у нас есть симфония, ибо голова пресноводного лосося весом в три-четыре килограмма, не меньше, имеет изумительную основу для ухи. Фундаментальный.
Прокрутив все возможные варианты: как без скандала можно еще сидеть без дела на берегу под солнцем, которое стало заметно пригревать, и, не найдя достойного, встал и пошел в лагерь. Для топора.
Дело в том, что нет необходимости брать на сплав большой котел, маяться непомерным весом, когда едоков всего два. Но вот в чем загвоздка: это не укладывается в нашей голове. Так что нужен топор — рубите себе голову на приемлемые куски.
Он прислонил будущую брагу к камешку, замахнулся и загудел!
С неприятным шлепком голова отскочила в сторону. Какая у тебя гигантская лягушка.
Еще раз поправил, тщательно измерил, снова взмахнул… Когда в четвертый раз голова, покрытая слизью, скривилась и перепрыгнула по камешкам в воду, как будто я решил утопиться от такого отношения к это, я понял, что это не будет работать из-под контроля.
Найдя подходящую щель между бревнами, он сунул туда свою самопрыгающую голову. Закрепил — чтобы не раскачивать лодку — палками. И с чарующим звуком «Христ!», Он разрезал врага пополам. Немного: все равно половинки торчат из котла. Затем, ориентируясь на то, что человек — царь природы — разрубил на половинки. Осталось хорошенько промыть то, что я искал, потому что в борьбе я изрядно вывалил в песок то, что было неплохим образцом для увлеченного таксидермиста.
В разрубленную тайменем голову попало мало воды. Но едоки, напомню, совсем не ожидали взвода на берегу Шевли.
Пары хороших тарелок хватит — и ладно.
Как бы вы ни варили уху, чего бы вы туда не втыкали во имя местного колорита, все равно есть главное правило: ваш самогон не должен бешено кипеть. Ни в коем разе! Уха, сварившись один раз, в дальнейшем должна немного пошевелиться. Тогда рыба не будет разваливаться на составляющие, и не нужно будет ругаться, ежеминутно выплевывая кости.
Пожар под котлом на минимуме. Пусть он просто немного облизывает черные закопченные стены. Достаточно.
Летят в холодную воду — нечищенная луковица, перец горошком, соль и одинокая морковка, упавшая на самое дно гнилого горшка. Стасик бросается к кастрюле с картошкой. Я его гоняю: сегодня будет соблюдаться чистота жанра. Во всем объеме.
Наконец-то закипело.
Осторожно, чтобы не обжечься, опускаю отрубленную голову. Три штуки идут тихо, как гиря в прорубь. Четвертый, видимо выбранный товарищами, чтобы отомстить за пытки топором, плюет мне на руки изрядной струей кипятка.
«Мама, мама! Верни меня!» — крутясь волчком, я молча взываю к равнодушным лиственницам. И счастлив Стасик.
«Рукосуй» — коротко, но достаточно точно классифицирует друга шеф-повара.
«Вам поможет только уринотропия», — завершает свое наблюдение Стасик. Теперь откуси — я вытерплю, подсолнечным маслом помажу. Однако долго заниматься самолечением нельзя: вот-вот закипит ухо. Не допускается! И выгребаю добрую половину угольков. Костер — успокоился, ведет себя в рамках. Пусть немного побулькает.
На поверхности появилась луковица, похожая на нефрит, только коричневая. Его следует убрать: бульон, вернее, суп, теперь будет красивым и чистым. Без всяких отбросов.
Последний штрих — пара лавровых листьев. Но — только до конца. Иначе вы будете восхищаться горечью вареного лавра, а не вкусом ухи. Лаврушка все забьет.
«Тяните весло, — трясу я друг, — голову вынесем».
И она раскрылась, распалилась и отдала юшке все, что было в ней. Кусочки рыбьей головы на весле испускают пар. А вместе с ним и запахи. Тонкий, заманчивый. А мы, при всей этой суете, голодные, готовы опоэтизировать столовские шницели и рыбные хеки, простите за грубость. Но вот, собственно, и главная тонкость сплава. Ухо. Не от петуха, от тайменя. Свежий, сделанный нами и законченный прошлой ночью.
Чеснок подают к уху. Делаешь так: глоток обжигающего юшки, и сразу, чтобы выделить все оттенки — кусочек чеснока. Во рту горит пламя, но пламя необыкновенного вкуса. Как ни копай, а эпититов, подходящих для власти, не найдешь. Так что — поверьте люди…
Фу, откинулся назад. Он погладил живот. Подождал пару минут и принялся за вареную голову.
И Стасик настиг, вокруг него замысловатые, не острые, безопасные кости — выросла целая горка. Что-то бормочет с полным ртом. Не могу разобрать. Но я уверен, странная, загадочная фраза:
«Где глаз, там и мясо.»
Тридцать лет я не понимал смысла пословицы. Но его произносит только очень счастливый человек. Это означает, что слух в порядке.
Обычный.
А к вечеру остатки ухи превратятся в студень. И мы начнем мазать этот чудный кисель без капли желатина, прямо на корж, на корж… И — спорить: уха круче выходит из головы тайменя или из дикой рыбы?
Этот спор вечен. Но — ужас, как приятно. После чая, конечно.
И звезды уже зажглись. Этого они еще не видели.

Таймень — очень вкусная рыба, которую не часто встретишь в наших магазинах. Поэтому люди, которые все-таки находят эту рыбу, часто спрашивают о том, как приготовить вкусного тайменя. Существует огромное количество способов создания блюд из этого продукта, и сегодня мы обсудим самые популярные рецепты, которые любая хозяйка сможет воплотить в реальность на своей уютной кухне.

Рецепт ухи

Кто бы мог подумать, что из тайменя можно приготовить вкуснейшую уху?! Для этого шикарного кулинарного шедевра вам понадобится рыба, соль, две большие луковицы, 3 лавровых листа и сушеный укроп.

Как видите, ингредиентов довольно много, но это не мешает этому блюду быть очень вкусным и питательным.

Процесс приготовления

Итак, перед приготовлением тайменя необходимо очистить его от чешуи, очистить органы, отрезать голову. Рыбу нужно нарезать на кусочки среднего размера и положить в большую кастрюлю с примерно 4 литрами холодной воды. Посуду необходимо поставить на огонь и довести до кипения на среднем огне.

Если вы еще не знаете, как приготовить рыбу таймень, то обратите внимание на этот способ, здесь все изложено максимально подробно и понятно. Следующий шаг – очистить лук, нарезать его полукольцами и добавить в кастрюлю с супом. Туда же дополнительно нужно добавить перец горошком, лавровый лист и необходимое количество соли.

Когда с момента варки уха прошло 30 минут, в нее нужно добавить небольшое количество сушеных трав (укроп), после чего варить уху еще 5-10 минут. Важно отметить, что сразу подавать готовое блюдо нельзя, потому что оно должно настояться около 6 минут. По истечении этого времени можно смело разливать суп по тарелкам и радовать своих близких.

Жареный таймень

Любите жареную рыбу? Не умеете готовить таймень? Рецепт жареной рыбы поможет вам прямо сейчас!

Итак, среди основных ингредиентов стоит выделить таймень, 100 г сливочного масла, соль и небольшое количество ржаной муки. Как видите, ингредиентов тоже довольно много, но это не мешает блюду получиться очень вкусным и сытным.

Как приготовить?

Для приготовления жареного тайменя рыбу необходимо предварительно очистить от кожицы, как описано в самом первом рецепте этой статьи, а затем нарезать тушку тонкими кусочками, толщина которых должна варьироваться до 4 сантиметров. Известные повара рекомендуют жарить эту рыбу исключительно в толстостенной чугунной сковороде. Если такой посуды у вас нет, то вы легко можете использовать любую другую сковороду с толстыми краями.

Важно отметить, что масло необходимо сначала растопить на сковороде. Насыпьте в миску небольшое количество ржаной муки и обваляйте в ней каждый кусочек рыбы перед жаркой.

Кроме того, будет полезно знать, что форель нужно готовить на среднем огне и обжаривать с каждой стороны до появления румяной корочки. Приготовить такое блюдо в домашних условиях можно без особых сложностей, потратив 20-30 минут времени.

Любая хозяйка тоже может приготовить рыбу в духовке. Блюдо получится не только вкусным, но и полезным. Итак, для приготовления вкуснейшего тайменя, запеченного в духовке со сливочным соусом, вам понадобится 2 кг филе, полстакана нежирных сливок, твердый сыр, один крупный лимон, сливочное масло, семена горчицы и другие ингредиенты на ваше усмотрение. .

Готовим вместе!

В первую очередь нарезаем петрушку и укроп, причем сделать это нужно очень мелко. Филе рыбы необходимо обсушить и протереть сухой тканью. Не забудьте его посолить и натереть зеленью, а затем каждый кусочек тайменя нужно будет выложить в противень, который предварительно следует смазать сливочным маслом. Кроме того, не забудьте сбрызнуть лимонным соком и сливками ингредиенты для этого шикарного блюда.

Этот рецепт очень прост, но запомнить его сразу не так просто. Итак, духовку необходимо предварительно разогреть до 220 градусов. Противень с рыбой нужно поместить туда примерно на 20-30 минут, по истечении этого времени его нужно достать, посыпать полуфабрикат тертым сыром и запечь еще 15-20 минут в духовке при том же температура.

Теперь вы без труда сможете приготовить тайменя в духовке, но это далеко не все, чему мы вас сегодня научим!

Запеченный таймень в фольге

Это блюдо требует минимум времени для приготовления. Среди основных ингредиентов стоит выделить наличие мелкого тайменя, зелени и черного молотого перца, а также соли.

Конечно, вы можете без проблем добавлять свои ингредиенты по желанию.

Процесс приготовления

Для начала рыбу необходимо выпотрошить, а также почистить, удалить жабры. Следующий шаг – посыпать тайменя крупной солью, натереть черным молотым перцем, причем все это нужно делать не только снаружи, но и внутри.

После этого внутрь рыбы следует добавить небольшое количество соленого укропа и петрушки. Укладываем тайменя в фольгу, тщательно заворачиваем. Обратите внимание, что рыбу лучше всего завернуть в два, а то и в три слоя фольги. По логике вещей, чем больше слоев фольги вы используете, тем меньше вероятность того, что рыба подгорит. Теперь дайте рыбе впитать соль в течение 15-20 минут.

Важно отметить, что этот рецепт приготовления подходит как для духовки, так и для обычного огня. Запекать форель нужно в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Вы потратите около 10-15 минут времени, жарясь в углях костра.

В этом рецепте приготовления ухи из головы и хвоста тайменя нет ничего лишнего, поэтому суп (суп) получается очень вкусным и наваристым. О воспетой во многих источниках «невероятной прозрачности» тайменьской ухи я слышал много раз, но как-то ухо у меня оказалось не таким прозрачным, что собственно никак не сказалось на его вкусе. Да! Самое главное, что вкус этого самогона был просто изумителен, так что к черту эту «прозрачность», я лучше расскажу, как мы варили нашу уху!

  • соль, перец по вкусу
  • лук репчатый 3 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 2 шт.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1

Промываем голову тайменя и хвост (можно также использовать все плавники), вырезаем из головы жабры. Больше ничего чистить (включая весы) не нужно! В пятилитровый казан помещаем подготовленные части рыбы, добавляем две головки очищенного лука (целиком), а также одну очищенную очень мелкую морковку (можно и без нее, но мне захотелось). Заливаем рыбу и овощи холодной водой из горной реки, и всю эту конструкцию поджигаем. Теперь нам остается только периодически снимать пену с ухи, и время от времени вертя головой в казане (чтобы она равномерно прокипела со всех сторон), варить уху 40 минут (с момента закипания ) до полной готовности рыбы. За 15 минут до готовности в казан добавляют лавровый лист, перец черный горошком, а также соль. Варить нужно на не очень сильном огне, чтобы бульон едва булькал.

Шаг 2

Как только наша уха сварится из головы тайменя, аккуратно вынимаем голову рыбы из казана, перекладываем в отдельную посуду и в таком виде подаем к столу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *