Кусочки тыквы с кожурой с медом в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Тыква 500 гр. Мёд 2 ст.л. Кунжут 2 ст.л. Апельсин 1 шт.
Процесс приготовления
Тыкву промываем водой и нарезаем дольками или же кубиками удобного вам размера.
Апельсин промываем и натираем цедру на мелкую терку.
Смешиваем в небольшой емкости мед, оливковое масло и цедру лимона.
Форму для запекания выстилаем пергаментом, выкладываем на него тыкву и поливаем приготовленной медовой смесью. Отправляем в разогретую духовую печь и 40-50 мин. при 180 градусах.
Готовую тыкву посыпаем кунжутными семечками и подаем к столу!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 19.56%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 3.73%
Витамин В4 1.53%
Витамин В5 7. 16%
Витамин В6 7.1%
Витамин В9 3.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.09%
Витамин D 0%
Витамин E 5.09%
Биотин 63.24%
Витамин К 2%
Витамин РР 3.63%
Калий 7.54%
Кальций 5.01%
Кремний 83.48%
Магний 5.39%
Натрий 0.57%
Сера 3.4%
Фосфор 4.42%
Хлор 0.67%
Алюминий 218.92%
Железо 3.79%
Йод 0.9%
Кобальт 9.33%
Литий 7.6%
Марганец 2.88%
Медь 16. 55%
Никель 3.21%
Рубидий 2619.35%
Селен 1.62%
Фтор 1.75%
Хром 2.97%
Цинк 3.21%
Бор 3821%
Ванадий 315.31%
Молибден 5.09%
Витамин A 143.31%
Витамин В1 39.6%
Витамин В2 27.3%
Витамин В4 11.22%
Витамин В5 52.43%
Витамин В6 52.02%
Витамин В9 22.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 139.85%
Витамин D 0%
Витамин E 37.27%
Биотин 463.28%
Витамин К 14.65%
Витамин РР 26.
59%Калий 55.21%
Кальций 36.69%
Кремний 611.58%
Магний 39.51%
Натрий 4.16%
Сера 24.91%
Фосфор 32.39%
Хлор 4.92%
Алюминий 1603.79%
Железо 27.76%
Йод 6.6%
Кобальт 68.32%
Литий 55.66%
Марганец 21.09%
Медь 121.28%
Никель 23.5%
Рубидий 19189.34%
Селен 11.88%
Фтор 12.85%
Хром 21.74%
Цинк 23.54%
Бор 27992.67%
Ванадий 2309.96%
Молибден 37.
Витамин A 35.83%
Витамин В1 9.9%
Витамин В2 6.82%
Витамин В4 2.8%
Витамин В5 13.11%
Витамин В6 13%
Витамин В9 5.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 34.96%
Витамин D 0%
Витамин E 9.32%
Биотин 115.82%
Витамин К 3.66%
Витамин РР 6.65%
Калий 13.8%
Кальций 9.17%
Кремний 152.9%
Магний 9.88%
Натрий 1.04%
Сера 6.23%
Фосфор 8.1%
Хлор 1.23%
Алюминий 400. 95%
Железо 6.94%
Йод 1.65%
Кобальт 17.08%
Литий 13.92%
Марганец 5.27%
Медь 30.32%
Никель 5.88%
Рубидий 4797.34%
Селен 2.97%
Фтор 3.21%
Хром 5.44%
Цинк 5.89%
Бор 6998.17%
Ванадий 577.49%
Молибден 9.33%
Химический состав
Нутриент | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1289. 8 мкг | 900 мкг | 19.6 | 35.8 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.4 | 9.9 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 3.7 | 6.8 |
Витамин В4 | 56.1 мг | 500 мг | 1.5 | 2.8 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7. 2 | 13.1 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 7.1 | 13 |
Витамин В9 | 400 мкг | 3.1 | 5.7 | |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 125.9 мкг | 90 мкг | 19.1 | 35 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5. 6 мг | 15 мг | 5.1 | 9.3 |
Биотин | 231.6 мг | 50 мг | 63.2 | 115.8 |
Витамин К | 17.6 мкг | 120 мкг | 2 | 3.7 |
Витамин РР | 5.3 мг | 20 мг | 3.6 | 6.6 |
Калий | 1380.2 мг | 2500 мг | 7. 5 | 13.8 |
Кальций | 366.9 мг | 1000 мг | 5 | 9.2 |
Кремний | 183.5 мг | 30 мг | 83.5 | 152.9 |
Магний | 158 мг | 400 мг | 5.4 | 9.9 |
Натрий | 54.1 мг | 1300 мг | 0.6 | 1 |
Сера | 124. 6 мг | 500 мг | 3.4 | 6.2 |
Фосфор | 259.1 мг | 800 мг | 4.4 | 8.1 |
Хлор | 113.2 мг | 2300 мг | 0.7 | 1.2 |
Алюминий | 481.1 мкг | 30 мкг | 218.9 | 400.9 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 3. 8 | 6.9 |
Йод | 9.9 мкг | 150 мкг | 0.9 | 1.6 |
Кобальт | 6.8 мкг | 10 мкг | 9.3 | 17.1 |
Литий | 39 мкг | 70 мкг | 7.6 | 13.9 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 2.9 | 5. 3 |
Медь | 1212.8 мкг | 1000 мкг | 16.6 | 30.3 |
Никель | 47 мкг | 200 мкг | 3.2 | 5.9 |
Рубидий | 383.8 мкг | 2 мкг | 2619.3 | 4797.3 |
Селен | 6.5 мкг | 55 мкг | 1.6 | 3 |
Фтор | 514. 2 мкг | 4000 мкг | 1.8 | 3.2 |
Хром | 10.9 мкг | 50 мкг | 3 | 5.4 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.2 | 5.9 |
Бор | 335.9 мкг | 1.2 мкг | 3821 | 6998.2 |
Ванадий | 462 мкг | 20 мкг | 315. 3 | 577.5 |
Молибден | 26.1 мкг | 70 мкг | 5.1 | 9.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Кусочки тыквы с чесноком и прованскими травами в духовке
Тыква кусочками с сахаром в горшочке в духовке
Тыква с чесноком и медом кусочками в духовке
Тыква кусочками с сахаром в фольге в духовке
Кусочки тыквы с корицей на противне в духовке
Тыква кусочками с сахаром и медом в духовке
Цукаты из тыквы с медом в духовке
Кусочки тыквы с сахаром и корицей в духовке
Кусочки тыквы с яблоками без сахара в духовке
Тыква с чесноком и розмарином в духовке
Кусочки тыквы с медом, запеченные в духовке
Цукаты из тыквы с лимоном и апельсином в духовке в домашних условиях
Кусочки тыквы на противне в духовке
Цукаты из тыквы в духовке
Тыква запеченная в духовке кусочками
ПП тыква запеченная в духовке
Тыква, запеченная с медом, пошаговый рецепт на 247 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Ягоды и бананы на бриоши с кленовым сиропом
Если не нашли маленьких бананов, возьмите обычные, а вместо бриоши подойдет булка или нарезной батон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пончики с горячим шоколадом
Все мы, как дети, любим пончики — это еда, которую продают на ярмарках, она улучшает настроение! Заварное тесто готовится очень просто, испанцы называют это чуррос, но, мне кажется, наши пончики даже
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные яблоки с орехами и изюмом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пряные овсяные квадратики с финиками
Вместо сахарного сиропа можно взять жидкий мед, кленовый сироп или сироп агавы.
Юлия Высоцкая
Реклама
znatasa
04.2012 00:16:00″>05 апреля 2012
Подготовка
10 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить тыкву с медом в духовке. Это может стать как десертом, так и изысканным гарниром к мясу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
247
кКал
10%
Белки | 3 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 61 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г |
2 ст. л. |
орехи кедровые | по вкусу |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Тыкву нарежьте продолговатыми кусочками.
Разогрейте духовку до 180°C.
Выложите тыкву на противень, смажьте медом каждый кусочек и запекайте 50–60 минут.
Перед подачей посыпьте тыкву кедровыми орешками и украсьте мятой.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
десертывыпекать, запекатьиз тыквырецепты с тыквойиз тыквызапеченнаякак запечь тыквупп-рецепты из тыквыблюда в духовкев духовкемедевропейская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт жареных тыквенных семечек с медовой горчицей и тимьяном
Тыквенные семечки с медово-горчичным соусом могут показаться чем-то необычным, но здесь это такое же восхитительное сочетание, как и на крылышках.
К
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Дж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант
Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Обновлено 19 марта 2020 г.
Смешайте 1 столовую ложку меда с 1 столовой ложкой дижонской горчицы, 1 чайной ложкой свежих листьев тимьяна и 1 столовой ложкой рапсового, растительного или оливкового масла.
Поджарьте семена в соответствии с нашим базовым рецептом жареных тыквенных семечек. Смешайте с медово-горчичной смесью и верните в духовку на пять минут.
Фотография: J. Kenji López-AltПочему этот рецепт работает
- Сушка семян перед обжариванием гарантирует, что они будут равномерно покрыты маслом, что придаст им идеально поджаренную текстуру.
- При обжаривании тыквенных семечек при умеренной температуре они высушиваются, не подгорая, для получения золотистого цвета снаружи и хрустящей корочки.
- Домашняя медовая горчица и тимьян покрывают тыквенные семечки смесью сладких, острых и пряных ароматов.
Острая, пряная и сладкая смесь дижонской горчицы и меда, а также свежих листьев тимьяна делает партию простых жареных тыквенных семечек особенной.
Активный: 15 минут
Итого: 100 мин
Марки: 2 чашки
Оцените и прокомментируйте
- 2 стакана тыквенных семечек
- 3 столовые ложки (45 мл) растительного, рапсового или оливкового масла, разделенные
- 1 столовая ложка (15 мл) меда
- 1 столовая ложка (15 мл) дижонской горчицы
- 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Тщательно промойте тыквенные семечки, чтобы удалить всю лишнюю мякоть. Переложите тыквенные семечки на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками. Дайте отдохнуть при комнатной температуре до полного высыхания, около 1 часа. Чтобы ускорить процесс, высушите тыквенные семечки при температуре 200°F (90°C) в духовке, время от времени помешивая, или используйте фен.
В большой миске смешайте 1 столовую ложку (15 мл) масла с медом, дижонской горчицей и листьями тимьяна. Отложите.
Установите решетку духовки в центральное положение и разогрейте духовку до 325°F (160°C). В большой миске смешайте сушеные тыквенные семечки с 2 столовыми ложками (30 мл) масла и приправьте солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Запекайте до бледно-золотистого цвета, периодически помешивая, всего около 25 минут.
Достаньте семена из духовки, переложите в миску с медово-горчичной смесью и посыпьте семенами. Вернуть на противень и запекать еще около 5 минут. Служить.
Специальное оборудование
Противень с бортиками
Подготовка и хранение
Жареные тыквенные семечки не требуют охлаждения. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Ризотто с тыквой, запеченной в меду — Savannah Bee Company
Ризотто с тыквой, запеченной в меду — Компания Саванна Би перейти к содержаниюПродолжить покупки
Есть аккаунт?
Войдите, чтобы проверить быстрее.
Создано potrace 1.16, написано Питером Селинджером, 2001–2019 гг.Купить рецепт
Опубликовано
Ризотто – это максимально комфортная еда, а когда тыква обжаривается в смеси нашего меда и масла, она придает идеальную сладость и карамелизацию. Оттенок шалфея и немного орехового пармезана делают это блюдо идеальным вегетарианским основным блюдом или отличным гарниром к столу.
Ризотто с тыквой, запеченной в меду
(карамелизированная жареная тыква со сливочным ризотто)
Порции от 6 до 8 мускатная тыква, очищенная и нарезанная (12 стаканов)
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
¼ чашки меда Savannah Bee Company® Acacia Honey или другого любимого меда Savannah Bee Company®
Соль и свежемолотый перец
1 столовая ложка сливочного масла
1 луковица, нарезанная
1½ чашки риса орио
½ стакана сухого белого вина
2 столовые ложки нарезанного свежего шалфея, плюс еще немного для украшения
4–5 стаканов куриного или овощного бульона, подогретого в кастрюле
1 стакан свеженатертого сыра пармезан
Что делать:
1 Помойся!
2. Запеките тыкву: Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте тыкву или тыкву, 1 ½ столовые ложки оливкового масла, мед, соль и перец на слегка смазанных жиром противнях. Запекайте от 30 до 35 минут или пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, помешивая на полпути.
3. Поджарьте рис: Тем временем нагрейте оставшееся масло и масло в жаровне на среднем огне. Добавьте лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Вмешайте рис и готовьте 1 минуту, пока он не подрумянится.
4. Приготовить ризотто: Добавить вино и шалфей и готовить, помешивая, 2 минуты или пока вино не выпарится. Добавьте ковш, полный бульона, и готовьте, помешивая, пока он почти не выпарится. Продолжайте добавлять бульон и варить, пока он почти не выпарится, пока рис не станет al dente (вам может не понадобиться весь бульон). Не торопитесь, хорошее ризотто требует терпения.
5. Приготовьте ризотто: Снимите с огня и добавьте сыр. Выложите приготовленную тыкву и приправьте солью и перцем по вкусу.