Рецепт марципана в домашних: Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Марципан (в домашних условиях), пошаговый рецепт на 21 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Йогуртовое мороженое с козинаками

Вкусно, легко в приготовлении, безопасно для фигуры… Нужны еще какие-то доводы? P.S. Только не берите обезжиренный йогурт, не гневите бога чревоугодия — и так ни сливок, ни яиц! 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние сливочные конфеты

Домашние конфеты — это вещь, делать их на самом деле просто и весело! Мы будем делать ириски-карамельки-тянучки, единственный секрет   — нужно брать только белый сахар, из коричневого получается через

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Веганские трюфели из фиников с кешью и фисташками

Этот рецепт — прекрасная основа для экспериментов, заменять в нем можно почти все! Вместо кешью подойдет пекан, макадамия или грецкие орехи, вместо кофе — апельсиновый сок, кленовый сироп или жидкое

Юлия Высоцкая

Реклама

Римма

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Кто из вас читал сказку «Щелкунчик»? Думаю, что все, ну или большинство. Там есть описание праздничного стола, а именно описание блюд. Мне всегда особенно нравилось это место…точнее как автор описывал штрудель с марципаном))) Штрудель…марципан…Ну и где прикажите это купить? В общем с тех пор я не могла успокоится…Прошло время и у меня появилась возможность ознакомиться с технологией приготовления марципана на производстве (но только теория). Потом прошло еще время и я сама научилась делать штрудель и марципан. Для меня марципан всегда останется символом нового года и чем то сказочным))) Думаю пора выложить рецепт приготовления марципана в домашних условиях, тем более, что его применение очень разнообразное: конфеты, штрудель, крендели, торты, украшения для тортов и многое другое.

Давайте попробуем!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Миндаль — 1 ст.

Сахар — 1 ст.

Вода — 1\3 ст.

Миндальная эссенция — 2-3 капли.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Миндаль должен быть не жареным.


Сейчас можно марципан купить в профессиональном кондитерском магазине, ну или миндальную муку для него.


Для начала нужно очистить миндаль. Для этого его необходимо опустить в кипяток и варить 1-2 минуты.


Затем слить воду, немного дать остыть и снять шкурку с ореха. Это сделать совсем не трудно с помощью нажатия на ядро.


Ядра промыть и высушить на сковороде в течении 2-х минут, постоянно помешивая. Не допускайте поджаривания орехов!!!


Орехи смолоть в блендере до состояния пюре (каши)


Сахар залить водой и поставить варить сироп.


Плотность сиропа должна быть такой, что если мы возьмем каплю сиропа в руки, то из нее можно скатать мягкий шарик. Следите, чтобы сироп не сварился в карамель!


Высыпать в сироп миндаль и капнуть миндальной эссенции. Сначала консистенция будет похожа на густую кашу.


но уже через секунду она загустеет. Варить помешивая еще 2-3 минуты на слабом огне.


Если у вас марципан рассыпается просто добавьте воды. Выложить массу на стол и раскатать или придать любую форму. Имейте виду, что марципан стоит хранить завернутым в пищевую пленку.


Ну вот, может идеальные фигурки из него не получится слепить, но конфеты, штрудель или штоллен у нас точно получится)))


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(151)

Теги рецепта

десертыконфетыпростые рецепты на каждый деньварить, тушить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Марципан в домашних условиях своими руками — рецепт с фото

Распечатать рецепт

Марципан представляет собой пластичную массу, состоящую из смеси измельченного миндаля и сахара (сиропа). Этот податливый и в то же время в меру плотный материал активно используется для изготовления разнообразных фигурок, служащих съедобным украшением тортов. Марципан включают в состав конфет, пирогов, печенья, а также употребляют в виде самостоятельного десерта, ведь это настоящее сладкое лакомство с ореховым ароматом и вкусом!

Предлагаем сделать марципан в домашних условиях, сформировав пластичную смесь своими руками. Рецепт совершенно несложный, особенно при наличии на кухне термометра и стационарного блендера. Но даже если и не посчастливилось обзавестись такими «помощниками», приготовить десерт вполне реально. Вместо блендера орехи можно перемолоть в кофемолке, а сироп сварить без участия термометра — подробности в рецептуре.


Ингредиенты:

  • миндаль (сырой, не жареный) — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 г.

[ad#first]

[ad#second]

  1. Начинаем приготовление с очистки миндаля.
    Для этого складываем орехи в подходящую посуду и заливаем кипятком. Оставляем минут на 10.
  2. Спустя указанное время, сливаем жидкость. Нажимая пальцами на ядро, снимаем распаренную и набухшую оболочку. Если орехи плохо поддаются чистке, заливаем кипятком повторно.
  3. Далее очищенный миндаль нужно полностью просушить. Это обязательный шаг, иначе не получится измельчить орехи до состояния рассыпчатой муки. Можно высушить миндальные ядра естественным способом, разложив в один слой на плоской тарелке и оставив при комнатной температуре на 1-2 дня. Или же прокалить на сухой сковороде, постоянно перемешивая орехи и поддерживая небольшой огонь.  Второй вариант гораздо более быстрый, но тут важно не зажаривать миндаль и не доводить до зарумянивания — ядра должны остаться светлыми.
  4. Сухие орехи перемалываем в порошок с помощью кофемолки или стационарного блендера. Масса должна быть похожа на муку.
    Чем мельче помол, тем эластичнее получится марципан.
  5. Готовим сахарный сироп. Всю порцию сахара заливаем водой и кипятим.
  6. Помешивая, выдерживаем смесь на умеренном огне до 120 градусов. Самый простой и безошибочный способ — воспользоваться кухонным термометром. Если его нет, поймать момент будет сложнее. Придется ориентироваться на «мягкий шарик», то есть зачерпнуть ложкой небольшое количество сиропа и капнуть в пиалу с холодной водой. Если из застывшего в воде сиропа удастся сформировать мягкий желеобразный шарик, значит смесь дошла до нужной температуры.
  7. К кипящему сиропу всыпаем все ореховые крошки. При активном и непрерывном перемешивании держим массу но огне еще пару минут. Готовую миндальную смесь выкладываем на блюдо, чуть смазанное рафинированным маслом. Оставляем до остывания.
  8. Затем снова прокручиваем миндальную массу в кофемолке или чаше блендера — разбиваем слипшиеся комки.
  9. Осталось довести марципан до характерного пластичного состояния. Если смесь получилась слишком рассыпчатой и не собирается в единый комок, добавляем холодной кипяченой воды и вымешиваем вручную (важно добавлять жидкость очень маленькими порциями, чтобы не переборщить!). Если марципан наоборот получился излишне мягким, доводим до нужной консистенции, подсыпая сахарную пудру.
  10. Получается около 250 г готового марципана. Если он будет использоваться не сразу, формируем брусок, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник. Перед употреблением выдерживаем при комнатной температуре и слегка разминаем массу пальцами для восстановления пластичности.

Марципан в домашних условиях готов! Можно красить его пищевыми красителями и использовать для создания разнообразных фигурок, приготовить на его основе домашние сладости или же употреблять в пищу просто так. Пример применения марципана можно посмотреть в рецептах тортов “Поросята в грязи” и “Поросенок в огороде”. Приятной дегустации и успешного кулинарного творчества!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Оставить комментарий

    Лучший рецепт марципана (миндальная паста)

    Перейти к рецепту Pin Recipe

    4,99 от 52 голосов

    Приготовьте домашний марципан (или миндальную пасту) всего из 3 ингредиентов за 5 минут! Этот традиционный немецкий рецепт марципана, естественно, не содержит яиц, веганский, без глютена и, возможно, подходит для палео и кето!


    Как немец, выросший в Германии, я ел марципан, как будто это никого не касалось. Так что неудивительно, что это одна из первых вещей, которую я научился делать, переехав в тропики. Домашний марципан не только намного дешевле приготовить дома, но и имеет более свежий вкус, занимает несколько минут и его действительно легко адаптировать.

    Вы можете выбрать уровень сладости, сахар, который вы используете (например, обычный или кето-дружественный эритрит), любые добавки, которые вы решите использовать, и его консистенцию (твердый марципан или более мягкая миндальная паста).

    Что такое марципан?

    Марципан (часто неправильно пишется как мазипан/марзапан) — кондитерское изделие на основе миндаля, популярное во всем мире (особенно во время праздников). Хотя о его происхождении очень спорно, мы знаем, что он происходит из Китая, Ближнего Востока (Иран) и Европы, особенно из Германии («Марципан Нидереггер») из Любека и Испании «Марципан де Толедо» — в 1499 году.0016-й и начало 15 -го Века.

    Из чего делают марципан? Основными ингредиентами марципана являются миндаль (бланшированный и молотый) и сахарная пудра. Кроме того, есть несколько региональных вариантов рецепта, в том числе добавление миндального экстракта для усиления вкуса, розовой воды и даже сырых яичных белков.

    Эта версия представляет собой традиционный немецкий марципан, к которому я привыкла, приготовленный без яиц для натурального веганского лакомства. Я также поделился кето-марципаном без сахара. После приготовления нет ограничений на количество способов, которыми вы можете наслаждаться этой домашней миндальной пастой / марципаном. Продолжайте читать мои любимые предложения!

    Миндальная паста или марципан?

    Марципан и миндальная паста похожи и состоят из одних и тех же ключевых ингредиентов миндальной муки и сахара (в Северной Америке миндальная паста часто используется для обозначения марципана). Однако количество сахара и текстура различаются между ними. Например, в миндальной пасте традиционно используется соотношение миндаля и сахара 1: 1, в качестве связующего вещества могут использоваться яйца, сливки или кукурузный сироп, и она отлично подходит для начинки выпечки, формования мягких форм и т. д.

    Для сравнения, марципан содержит гораздо больше сахара и имеет более гладкую и плотную текстуру, которую легче формовать и раскатывать (т. е. покрывать торты или формовать марципановые розы или фрукты).

    Немецкий марципан традиционно содержит меньше сахара и находится где-то посередине. Однако при приготовлении этого рецепта дома вы можете легко изменить соотношение ингредиентов в зависимости от того, хотите ли вы домашнюю миндальную пасту или марципан.

    Ингредиенты для марципана

    Для приготовления этого домашнего марципана (или миндальной пасты) вам понадобится всего три ингредиента.

    • Миндаль: Можно использовать купленную в магазине бланшированную и тонко измельченную миндальную муку или приготовить ее самостоятельно.

    Как приготовить миндальную муку?

    Возьмите 90 г цельного миндаля и залейте их кипятком. Когда вода будет чуть теплой, вы сможете легко снять кожицу (в качестве альтернативы можно бланшировать их в кипящей воде в течение минуты). Затем слейте воду и тщательно обсушите их, а затем обработайте их в течение нескольких секунд в кухонном комбайне до получения муки. Однако результат будет не таким тонким.

    • Сахарная пудра: Вы можете использовать обычную сахарную пудру (убедитесь, что она веганская) ИЛИ альтернативу сахару, такую ​​как эритрит (например, «Swerve») или сахарную пудру монаха для марципана без сахара (кето марципан).
    • Жидкость: Используйте воду или жидкий подсластитель. Например, кленовый сироп, агава, рисовый солодовый сироп, светлый кукурузный сироп и т. д.
    • Экстракт миндаля: Технически необязателен, но настоятельно рекомендуется для усиления вкуса миндаля.

    Что еще я могу добавить?

    • Соль : Всего щепотка соли придает сладость этому веганскому рецепту марципана.
    • Розовая вода: Небольшое количество (по вкусу) пищевой розовой воды придает тонкий, но абсолютно восхитительный вкус.
    • Флердоранж : То же самое. Вы могли бы даже совместить эти два.
    • Экстракт ванили : Используйте чистую ваниль, чтобы избежать искусственного вкуса.
    • Алкоголь : Вместо воды/сиропа вы можете использовать спирт для связывания смеси, например Grand Marnier, веганский ирландский крем и т. д.
    • Какао-порошок : Приготовьте немецкие марципановые конфеты «Marzipankartoffeln», которые посыпают маленькие марципановые шарики порошком какао, чтобы они напоминали картофель (см. фото ниже).
    • Шоколад : Сформируйте из марципана шарики, прямоугольники или квадраты и обмакните их в растопленный шоколад, как простые домашние марципановые конфеты.

    Для полный список ингредиентов, размеры, полный метод рецепта и информация о питании, прочитайте карточку рецепта ниже.

    Как сделать марципан?

    Кухонный комбайн и несколько простых шагов — все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусную домашнюю марципановую или миндальную пасту.

    • Переложите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и измельчите, пока они хорошо не смешаются и не станут однородными.
    • Затем добавьте воду или жидкий подсластитель, миндальный экстракт и розовую воду (если используете). Пульсируйте всего несколько раз, пока тесто не сформируется в шар.

    Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте еще жидкости, всего по несколько капель за раз. Если оно слишком жидкое, добавьте еще миндальной муки.

    • Достаньте шарик миндальной пасты из процессора, осторожно разомните его на чистой поверхности в течение примерно 30 секунд и скатайте в рулет.
    • Затем заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник, пока он не затвердеет (что облегчает работу при формировании, раскатке торта и т. д.). Наслаждаться!

    Как использовать пасту из марципана и миндаля?

    Существует множество идей по использованию миндальной пасты и марципана, в том числе:

    • Используйте его для покрытия тортов : Например, рождественский торт, торт Баттенберг, Галет де Руа и т. д.
    • Используйте как корочку для тарталеток и пирогов
    • Использование в марципановом печенье , таком как итальянское радужное печенье (миндальная паста) или немецкие рожки ‘Mandelhörnchen’
    • Раскрошенная миндальная паста/ марципан более кобблеры, крошка, и чипсы
    • Наслаждайтесь им в качестве начинки для выпечки например, круассанов и медвежьих когтей (миндальная паста)
    • Приготовление марципана tollen
    • Используйте его вместо пасты для лепки для украшения тортов и капкейков
    • Сделайте немецкий Marzipankartoffeln , скатав его в шарики и посыпав какао-порошком
    • Наслаждайтесь шоколадными конфетами с марципаном , сформировав марципан и погрузив его в шоколад

    Как хранить?

    Магазин : Заверните остатки марципановой/миндальной пасты в пищевую пленку и храните в холодильнике до 2-3 недель (желательно 10-14 дней, если вы используете воду вместо жидкого подсластителя).

    Заморозка: Плотно заверните в пищевую пленку (я предпочитаю сначала свернуть ее в рулет), а затем заморозьте на срок до 3 месяцев. Оставьте его оттаивать в холодильнике, когда вы захотите использовать его снова.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли приготовить марципан по этому рецепту без кухонного комбайна?

    Вы также можете использовать небольшой настольный миксер. Или, если вы используете мелкую миндальную муку, вы можете смешать все ингредиенты в миске, пока они не схватятся вместе. Однако полученная миндальная паста/марципан не будет такой гладкой.

    Можно ли использовать миндаль мелкого помола?

    Если они не очищены, марципан будет более темного цвета, но все равно будет работать.

    Можно ли использовать сушеную миндальную мякоть?

    Я не рекомендую использовать для этого рецепта остатки миндальной мякоти (из миндального молока), так как в мякоти почти не останется жира, что повлияет на связывание, вкус и консистенцию. Тем не менее, добавление небольшого количества дополнительного миндального масла (или другого масла с нейтральным вкусом) обратно в смесь может помочь. Дайте мне знать в комментариях, если вы попробуете.

    Можно ли заменить миндаль?

    Фисташковый марципан можно приготовить нетрадиционно. Кроме того, в мексиканском марципане Mazapan вместо миндаля используется молотый арахис.

    Примечания к рецепту и советы

    • Приготовьте сахарную пудру: Просто добавьте сахарный песок (или эритрит) в высокоскоростной блендер или кофемолку/мельницу для специй и измельчите до состояния порошка.
    • Содержание воды варьируется: Например, если вы используете миндаль, который вы замочили и очистили самостоятельно, вам может понадобиться меньше (может быть, всего 1/2–1 ч. л.) и т. д.
    • Отрегулируйте количество сахара: Увеличьте или уменьшите количество сахара в этом простом рецепте марципана в соответствии с вашими вкусовыми рецепторами. Вам нужно будет соответствующим образом настроить соотношение влажных и сухих ингредиентов.
    • Будьте осторожны, чтобы не переработать смесь: Чем дольше вы будете обрабатывать орехи, они высвободят свое масло и станут ореховым маслом. Вы просто хотите смешать все, пока оно не станет гладким и похожим на тесто, не дальше.
    • Отрегулируйте консистенцию: Если вы хотите получить более пастообразную миндальную пасту по сравнению с более плотным формуемым марципаном, просто измените соотношение влажных и сухих ингредиентов.

    Больше сладких кондитерских изделий

    • Веганские батончики Snickers
    • Веганские батончики Bounty (кокосовые конфеты)
    • Шоколадная салями без выпечки
    • Веганское имбирное печенье
    • Немецкое печенье с фундуком
    • Zimtsterne (Коричные звезды)
    • Веганские кокосовые макаруны

    Если вы попробуете этот простой немецкий рецепт марципана, я буду рад комментарий и  ★★★★★   рейтинг рецепта  ниже. Кроме того, не забывайте отмечать меня на воссозданных работах в Instagram или Facebook  с помощью @elavegan #elavegan — мне нравится их видеть.

    Рецепт домашнего марципана

    Автор: Michaela Vais

    Приготовьте домашний марципан (или миндальную пасту) всего из 3 ингредиентов за 5 минут! Этот традиционный немецкий рецепт марципана, естественно, не содержит яиц, веганский, без глютена и, возможно, подходит для палео и кето!

    4.99 Из 52 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 0 мин

    Всего 5 минут

    Десерт курса

    Кюина Немецкий, итальянский

    Порции 4

    Калории 197 KCAL

    3998989898989898989898989898989898989898998989898989898989теля

    Калории 197. 3/4 стакана + 1 столовая ложка (90 г) бланшированной миндальной муки (см. примечания)

  • 9 столовых ложек (70 г) сахарной пудры или эритрита в порошке (см. примечания)
  • 1 1/2 столовых ложки (20 мл) воды или жидкости подсластитель (см. примечания)
  • 1/4-1/2 чайной ложки миндального экстракта (необязательно, но очень рекомендуется)
  • 1/2 чайной ложки розовой воды пищевого качества (необязательно)
  • Вы можете посмотреть видео в посте для наглядных инструкций.

    Для этого рецепта я рекомендую использовать кухонные весы .

  • Сначала измельчите миндальную муку и сахарную пудру (я использовала Erythritol , которую я измельчила в электрической кофемолке для специй до порошкообразного состояния) в кухонный комбайн .

  • Добавьте воду (или ваш любимый жидкий подсластитель), миндальный экстракт и розовую воду (по желанию) и взбейте пару раз, пока тесто не схватится и не сформируется в шар.

  • Если тесто слишком сухое и не слипается, добавьте еще немного воды (или сиропа). Обязательно добавляйте понемногу, пока не получится густое тесто. Если оно слишком липкое и влажное, добавьте больше миндальной муки.

  • Выньте марципановый шарик и месите его на чистой поверхности около 30 секунд. Теперь вы можете сформировать из него бревно, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник. В холодильнике он немного затвердеет.

  • Если вы используете сироп агавы или кукурузный сироп, вы сможете хранить его в холодильнике до 2–3 недель (возможно, даже дольше) или до 3 месяцев в морозильной камере. Если вы используете воду, используйте ее в течение 10 дней.

  • Миндальная мука: Вместо миндальной муки можно использовать 90 г цельного миндаля. Залейте их кипятком. Подождите, пока вода не станет теплой, затем пальцами снимите кожицу. Хорошо промойте миндаль (высушите салфеткой) и измельчите его в кухонном комбайне. Вам понадобится меньше воды, может быть, всего от 1/2 до 1 чайной ложки. Добавьте еще, если смесь слишком сухая. Для удобства я рекомендую использовать бланшированную миндальную муку тонкого помола .
  • Порошкообразный подсластитель: Если вы используете сахарную пудру/сахарную пудру, убедитесь, что они веганские (не все бренды веганские), или используйте Эритрит , как я сделал для версии без сахара.
  • Вода или жидкий подсластитель: Если вы сладкоежка, вы можете использовать сироп агавы, светлый кукурузный сироп, рисовый солодовый сироп или любой другой жидкий подсластитель для более сладкого марципана.
  • Рецепт делает небольшую партию из 9 штук.0026 185 грамм (6,5 унции) . Удвойте рецепт для большей партии.
  • Пищевая ценность приведена для 1/4 рецепта, приготовленного с сахарной пудрой.

Факты по питанию

Домашний рецепт марципана

Количество на порцию

Калории

197

% Действительно

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

 

  • Версия без рафинированного сахара и безвредная для кето, приготовленная с эритритом, содержит всего 129 ккал, 2 г углеводов и 1 г сахара .

Информация о питании является приблизительной и рассчитана автоматически

Кухонный комбайн*

Кухонные весы*

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

ЛУЧШИЙ рецепт пасты из марципана и миндаля

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Если вы ищете настоящий марципан по рецепту, который легко приготовить, он намного дешевле, чем купленный в магазине, и имеет совершенно феноменальный вкус, вы попали в нужное место!

Я вырос в Германии, где производят самый известный в мире марципан, и практически вырос на этом. Ну, не совсем, но я бы не возражала, если бы родители попробовали 🙂 Марципан невероятно вкусный. Но покупать тоже дорого. Как обойти это? Сделай свой собственный! Хорошей новостью является то, что марципановую и миндальную пасту также очень легко и быстро приготовить, и теперь вы можете сделать свою собственную в любое время и в любом месте. Да, ваша жизнь навсегда изменилась. Не смотрите дальше, это просто ЛУЧШИЙ домашний рецепт марципана!

Марципан можно найти повсюду в Германии. Всего в нескольких часах езды к северу от Штутгарта, где я вырос, находится исторический город Любек, всемирно известный своим марципаном. Это также красивый, живописный портовый город. Мы часто посещали его всей семьей, а позже, будучи молодым человеком, я однажды принял вызов и проехал на велосипеде 72 мили из Рендсбурга в Любек в середине лета, и это воспоминание я никогда не забуду!

Holstentor — самая известная достопримечательность Любека, кирпичная готическая постройка средневековья. Он является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО с 1987.

Любек также является родиной марципана Niederegger, вероятно, самого известного марципана в мире. Если бы мне нужно было взвесить, сколько марципана я съел за 23 года своего пребывания в Европе, оно, вероятно, приблизилось бы к 893 фунтам. Niederegger существует с 1806 года, производя марципан высочайшего качества, в том числе сорт, который сделан из 100% миндаля (без сахара) и использует только лучший миндаль со всего Средиземноморья.

Где появился марципан?

Хотя марципан долгое время ассоциировался с Германией и, в частности, с Италией, на самом деле его корни уходят на Восток. Еще в 850 году персидский врач по имени Разес восхвалял целебные свойства миндаля и сахарной пасты. (Понимаете, почему наши сегодняшние врачи не могут быть столь же воодушевлены?) Когда крестоносцы вернулись в Европу с Востока, они привезли с собой это лакомство. Первоначально им пользовались только короли и очень богатые люди, но к 19 веку, когда сахар стали извлекать из сахарной свеклы, что сделало его более дешевым, марципан стал широко доступен. С тех пор это ценное и популярное лакомство.

Помимо окунания в шоколад, заворачивания и продажи, марципану также часто придают форму различных фигурок, в том числе фруктов и овощей, которые выглядят как настоящие. Если вы изобретательны, марципан — это забавная среда для работы.

И, конечно же, марципан добавляют в восхитительно декадентские торты и выпечку. Ниже приведены несколько обязательных рецептов!

Марципан против миндальной пасты 

Частично это зависит от того, где вы живете. В Европе его широко называют марципаном, тогда как здесь, в Северной Америке, более распространен термин миндальная паста. Однако существует также разница в консистенции из-за разного соотношения миндаля и сахара.

Миндальная паста более мягкая и используется в хлебобулочных изделиях либо в качестве начинки, например, для выпечки и пирогов, либо добавляется в тесто для выпечки или тортов. Миндальная паста обычно включает миндальный экстракт.

Марципан более твердый, поэтому ему можно придавать форму и форму, и он используется для изготовления конфет/шоколада или в качестве помадки для тортов. Марципан традиционно включает розовую воду.

Чтобы настроить этот рецепт в соответствии с тем, для чего вы его используете, следуйте этому рецепту в соответствии с инструкциями по приготовлению миндальной пасты (я все еще добавляю розовую воду, потому что она имеет потрясающий вкус, и это то, к чему я привык, будучи родом из Германии и взрослея). с немецким марципаном), или, если вы готовите марципан, добавьте дополнительно 1/4 стакана или больше молотого миндаля, пока не достигнете более твердой консистенции (которую можно раскатать скалкой без прилипания).

А для вкусного варианта обязательно попробуйте наш Фисташковый марципан !

Рецепт марципана и миндальной пасты

Начнем!

Добавьте миндальную муку в кухонный комбайн. Добавьте сахарную пудру в миндальную муку и взбейте, чтобы смешать и разбить комочки. (**Диабетикам или тем, кто ищет марципановую/миндальную пасту без сахара, вы можете использовать Swerve Confectioner Sweetener 9.0027 .)

Добавьте розовую воду, миндальный экстракт и яичные белки (или альтернативные варианты, см. рецепт ниже) и перемешайте.

Используйте качественный миндальный экстракт и розовую воду (и убедитесь, что она подходит для пищевых продуктов). Ничто так не испортит вкус марципана, как некачественные экстракты.

Смешайте ингредиенты, пока они не соберутся в твердую массу.

Если слишком влажно, добавьте еще немного миндальной муки. Имейте в виду, однако, что он станет более твердым после охлаждения.

Переложите марципановую или миндальную пасту на рабочую поверхность и разомните ее несколько раз, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.

Сформируйте из теста бревно, шар или диск и плотно заверните его в пищевую пленку.

Марципан хранится в холодильнике несколько недель (при условии, что вы использовали очень свежий яичный белок). Он будет храниться еще дольше, если вы используете альтернативу сахарному сиропу (см. рецепт ниже).

Перед использованием подогрейте марципан до комнатной температуры.

Наслаждайтесь!

Вкусные рецепты с использованием марципановой/миндальной пасты обязательно попробуйте:
  • Марципановые трюфели
  • Mandelhörnchen (немецкий миндаль)
  • Marzipankartoffeln (немецкий картофель с марципаном)
  • Stollen (немецкий рождественский хлеб)
  • Bethmännchen (немецкое печенье с марципаном)
  • Вишневый марципановый торт Штрейзель
  • Ананасовый пирог с марципаном
  • Моцарткугельн

BEST Марципановая или миндальная паста

Кимберли Киллебрю

Приготовление марципана или миндальной пасты своими руками экономит много денег, и это не может быть проще и вкуснее!

Распечатать рецепт

4. 88 от 251 голосов

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Курс Конфеты, приправы, десерт

Кухня Немецкая, Итальянская

На 6 порций

Калорийность 281 ккал

  • 1 1/2 чашки бланшированной миндальной муки/муки очень мелкого помола или бланшировать, измельчить и высушить миндаль самостоятельно — я рекомендую купленную миндальную муку, чтобы убедиться, что она мелкого помола и достаточно сухая
  • 1 1/2 чашки сахарной пудры
  • Альтернатива без сахара и для диабетиков: используйте 1 1/2 чашки подсластителя Swerve Confectioner Sweetener
  • 2 чайные ложки чистого миндального экстракта
  • 1 чайная ложка розовой воды пищевого качества
  • 1 яичный белок (если вы не можете найти пастеризованные яйца и это вас беспокоит, вы можете заменить их жидкими пастеризованными яичными белками или восстановленными порошкообразными яичными белками) (веганы: используйте заменитель яиц или 4+ столовые ложки кукурузного сиропа, золотой сироп или другой жидкий подсластитель)
  • Поместите миндальную муку и сахарную пудру в кухонный комбайн и взбивайте, пока не смешаются и не разобьются комочки. Добавьте миндальный экстракт и розовую воду и перемешайте. Добавьте яичный белок и взбивайте, пока не получится густое тесто. Если масса все еще слишком влажная и липкая, добавьте еще немного миндальной муки. Имейте в виду, что после охлаждения он станет тверже.

  • Выложите миндальный марципан на рабочую поверхность и несколько раз разомните его. Сформируйте из него рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник.

  • Срок хранения не менее месяца в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере. Перед использованием в любом рецепте доведите до комнатной температуры.

    Делает 13-14 унций.

* Марципан против миндальной пасты – разница: Миндальная паста мягче и используется в выпечке. Марципан более твердый и используется для изготовления конфет/шоколада или в качестве помадки для тортов. В состав марципана также входит розовая вода. Чтобы изменить этот рецепт в соответствии с тем, для чего вы его используете, следуйте этому рецепту, как указано для миндальной пасты (я все еще добавляю розовую воду, потому что она имеет потрясающий вкус), или если вы делаете марципан, добавьте дополнительно 1/4 стакана или больше миндальной муки, пока вы не достигнете более твердой консистенции (которую вы можете раскатать скалкой без прилипания).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *