Тыква с чечевицей рецепт от юлии высоцкой: Тыква с чечевицей на конкурс 10 лет «Едим Дома», пошаговый рецепт на 2300 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Тыква с чечевицей на конкурс 10 лет «Едим Дома», пошаговый рецепт на 2300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица по-мюнхенски

Такую чечевицу можно подать и к праздничному столу!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль по-деревенски с помидорами и беконом

Это очень простой рецепт, главное здесь — соединить все ингредиенты, которые вам по вкусу, и отправить в духовку! При варке фасоли неплохо добавить помидор, лук, чеснок, лавровый лист, а не хотите —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с авокадо

Подавать чечевицу хорошо в листьях цикория, а если не любите цикорий, то вполне можно обойтись без него.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица с сыром буррата и базиликовым маслом

Если воду, в которой варится чечевица посолить в самом начале, чечевица станет жесткой. Оставшееся базиликовое масло отлично сохранится в холодильнике.

Юлия Высоцкая

Реклама

Валерия

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это мое первое блюдо из тыквы! Получилось неожиданно вкусно! И первое блюдо из чечевицы, которое мне понравилось! Просто, быстро и вкусно! Спешу поделиться с вами.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г тыквы

40 г сливочного масла

100 г чечевицы

1 веточка тимьяна

соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Чечевицу высыпать в сито и хорошо промыть под холодной водой. Сварить в подсоленной воде, согласно инструкции на упаковке.


Пока варится чечевица, почистить и порезать на крупные кусочки тыкву.


Обжарить тыкву на сливочном масле со всех сторон до золотистой корочки. Посолить (не бойтесь – солите смело), поперчить, добавить тимьян и тушить под крышкой на медленном огне 15 мин.


Откинуть чечевицу на сито и дать стечь жидкости.


Добавить чечевицу к тыкве, перемешать и прогреть все вместе.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдабобовыеварить, тушитьжаритьконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый туржаренаятушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из тыквы с чечевицей, пошаговый рецепт на 1516 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с цветной капустой, укропом и каперсами

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с козьим сыром

В Лондоне есть такое кафе, называется Cafe Rouge, — оттуда этот рецепт.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из фасоли с беконом и сливами на гриле

Фасоль лучше отварить заранее, я обычно добавляю в кастрюлю сельдерей, помидор и луковицу, а вот солить сразу не советую. Вместо слив можно взять очень сочную грушу или инжир, а вместо свежего тимьяна

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Искренне рекомендую попробовать тем, у кого чечевица не вызывает никакого энтузиазма, я почему-то убеждена — шанс, что вы ее полюбите, все-таки есть!

 

Из телепередачи

Скоро Хэллоуин! от 25 октября 2009

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

758

кКал

32%

Белки19 г
Жиры59 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

5 %

11 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

200 г

чечевица

100 г

рукола

100 г

козий сыр

50 г

сливочное масло

30 г

небольшой пучок петрушки

1 веточка

оливковое масло

2 ст. л.

перец черный свежемолотый

1 щепотка

Для заправки

лимоны

¼ шт.

оливковое масло

3 ст. л.

яблочный уксус

1 ст. л.

аджика зеленая

1 ч. л.

горчица с зернами

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Тыкву почистить и нарезать кубиками.


Сливочное масло порезать на маленькие кусочки.


Выложить тыкву на противень, полить 2 ст. ложками оливкового масла, разложить сверху нарезанное сливочное масло.Запекать тыкву в разогретой духовке 20–25 минут, пока она не станет мягкой. Во время запекания перевернуть 1–2 раза, чтобы готовилась равномерно.


Чечевицу отварить, откинуть на дуршлаг, а затем вернуть в кастрюлю.


Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


Приготовить заправку, смешав оставшееся оливковое масло, горчицу, аджику, уксус и лимонный сок.


Петрушку мелко порубить.


Добавить к чечевице измельченную петрушку и 2/3 заправки, все перемешать.


Козий сыр поломать на небольшие кусочки.


Разложить на большом блюде руколу, выложить на нее теплую чечевицу, а сверху — запеченную тыкву и поломанный на небольшие кусочки козий сыр.


Полить салат оставшейся заправкой и поперчить.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромвидеорецептыздоровые рецептыбобовый райс видеоedimdomaрецепт юлии высоцкойедим домаавторская кухняиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный чечевичный суп от Юлии Высоцкой / Paulturner-Mitchell.

com

Чечевичный суп от Юлии Высоцкой очень вкусный и питательный. Способов его приготовления очень много. Это блюдо можно приготовить на курином или говяжьем бульоне, а также с использованием свинины или баранины.

Сегодня мы представим вам несколько вариантов, как приготовить самый простой суп из чечевицы от Юлии Высоцкой.

Приготовление быстрого и вкусного первого блюда

Для приготовления чечевичной похлебки не требуется закупать дорогие или заморские продукты. Ведь готовится это блюдо из простых ингредиентов, доступных каждому.

Итак, какие ингредиенты нужны, чтобы приготовить суп-пюре из чечевицы самостоятельно? Рецепт этого блюда требует закупки следующих компонентов:

  • куриная грудка охлажденная — 450 г;
  • чечевица красная или зеленая (выберите по вкусу) — около 200 г;
  • клубни картофеля — около 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • сельдерей (стебли) — 2 шт.;
  • морковь средняя — 1 шт. ;
  • перец красный и желтый (сладкий) — 1/2 шт.;
  • 9оливковое масло 0015 – примерно 2 большие ложки;
  • соль вареная — по вкусу;
  • перец душистый молотый — добавить по вкусу;
  • Лаврушки — 2 листа;
  • свежая зелень — по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты для первого блюда

Как приготовить суп-пюре из чечевицы? Рецепт этого блюда требует бережного обращения со всеми компонентами. Для начала необходимо промыть куриные грудки, очистив их от кожицы. Затем следует подготовить овощи. Клубни картофеля освобождают от кожуры, а затем разрезают на несколько долек. Так поступают с луковицами, сладким желтым и красным перцем, сельдереем и морковью. В самом конце в сито выкладывают зеленую или красную чечевицу и сильно промывают. При желании это изделие можно некоторое время подержать в холодной воде.

Варка супа на плите

Чечевичный суп Высоцкий Юля варит в большой кастрюле. В него наливается достаточное количество воды, а затем доводится до кипения. После этого в жидкость кладут промытую и очищенную куриную грудку. Предварительно приправив птицу, ее готовят на среднем огне до мягкости. Как правило, это занимает 35-47 минут свободного времени. Но это при условии, что вы используете молодую суповую птицу.

После того, как мясной бульон будет готов, в него опустить клубни картофеля, сладкий перец, стебли сельдерея, лавра, красную или зеленую чечевицу и нарезанный сладкий перец. Что касается куриных грудок, то их предварительно вынимают, остужают, отделяют филе от костей, а затем шинкуют крупными кубиками.

После закладки всех ингредиентов в кастрюлю чечевичный суп от Юлии Высоцкой варится до полной мягкости всех продуктов (около 30-32 минут).

Жаркое из овощей

Чтобы суп из чечевицы от Юлии Высоцкой получился более вкусным и ароматным, рекомендуется отдельно приготовить овощное жаркое. Для этого возьмите нашинкованную морковь и репчатый лук, а затем выложите их в кастрюлю с оливковым маслом. Перец и приправы к ингредиентам, их обжаривают до прозрачности. В дальнейшем овощи снимают с плиты и охлаждают.

Приготовление супа-пюре

Суп «Чечевичный с курицей», рецепты которого обязательно должны быть в кулинарных книгах всех хозяев, готовится достаточно легко. Для этого сваренные в мясном бульоне овощи снимают с плиты и немного остужают. Затем возьмите лавр из кастрюли и погрузите блендер в емкость. С помощью этого кухонного приспособления все ингредиенты взбиваются на максимальной скорости. В результате таких действий у вас должно получиться блюдо нежной пюреобразной консистенции. После этого его снова ставят на плиту и медленно доводят до кипения, по желанию добавляя те или иные специи.

Завершающий этап приготовления

После того, как у вас получится нежный суп-пюре из курицы и овощей, к нему, в свою очередь, сначала добавьте кусочки отварных грудок, а затем обжаренные морковь и лук. Также в сковороду выкладываем мелко нарезанную зелень. В этом составе первое блюдо снова доводится до кипения. Готовьте его около четырех минут, а затем снимите с плиты, накройте и оставьте в стороне (на 8-10 минут).

Подаем к столу вкусный и нежный чечевичный суп

Знаете, как Юля подает первое блюдо?Высоцкая? Чечевичный суп, выдержанный под крышкой, разливают по глубоким тарелкам, а затем в горячем виде преподносят членам семьи. Причем в каждую порцию ужина выкладывается не только нежный мясной бульон со взбитыми овощами, но и кусочки куриного филе.

В дополнение к этому обеду преподносится ломтик хлеба или самостоятельно приготовленные тосты.

Приготовить вкусный ужин из говядины

Как приготовить суп «Чечевичный»? Рецепты с фото этого блюда хорошо известны поклонникам Юлии Высоцкой. Ведь она часто готовит такой обед, используя разные ингредиенты.

В этом разделе статьи мы расскажем вам о том, как быстро и вкусно приготовить питательный суп на основе говяжьего бульона.

Итак, чечевичный суп от Юлии Высоцкой требует использования следующих продуктов:

  • мясо говядины на кости — 650 г;
  • чечевица красная или зеленая (выберите по вкусу) — около 170 г;
  • клубни картофеля — около 200 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • морковь средняя — 1 шт. ;
  • масло оливковое — около 2 больших ложек;
  • соль вареная – по вкусу;
  • помидор свежий — 2 шт.;
  • перец душистый молотый — добавить по вкусу;
  • Лаврушки — 2 листа;
  • свежая зелень — по вкусу.

Подготовка продуктов к первому блюду

Суп с чечевицей и говядиной послужит отличным обедом для всей семьи. Готовится такое блюдо намного легче и проще, чем то, что представлено выше. Ведь для приготовления обычного супа, а не пюре, нет необходимости использовать большое разнообразие овощей, которые потом требуется перемолоть в блендере.

Итак, прежде чем приступить к приготовлению первого блюда на плите, необходимо подготовить все компоненты. Для этого тщательно промойте говядину на кости, а затем срежьте с нее все несъедобные прожилки. После этого приступают к подготовке чечевицы. Его перебирают (при необходимости), выкладывают на сито и тщательно промывают. Если у вас есть свободное время, этот продукт рекомендуется на несколько часов в холодной воде.

Отдельно обрабатываются свежие овощи. Для этого их тщательно моют и очищают от кожуры. Картофель нарезается кубиками, морковь натирается на терке, а лук нарезается полукольцами. Что касается свежих томатов, то их ошпаривают кипятком, очищают от кожуры и измельчают в блендере.

Запекание овощей

Чтобы суп с чечевицей и говядиной получился ароматным и имел насыщенный вкус, в него необходимо добавить жареный лук. Для этого полукругом овощи выкладываются на сковороду с оливковым маслом и варятся до прозрачности. В конце его солят, перчат и убирают с тарелки.

Готовим первое блюдо

После подготовки компонентов сразу же приступают к их термической обработке. Мясо говядины на кости выкладывают в большую кастрюлю, заливают водой и ставят на сильный огонь. После выкипания жидкости с его поверхности осторожно снять темную пену, посолить, накрыть крышкой, снизить температуру и варить до мягкого состояния мясного продукта. Этот процесс может занять от 50 до 70 минут.

Говядина варится, ее вынимают и охлаждают. Затем мясо отделяют от костей и крупно нарезают. Что касается готового бульона, то в него выкладывают морковь, лавр, чечевицу и картофель. Также в кастрюлю всыпать томатную кашицу.

По вкусу ингредиенты перца и приправы, варить их полчаса (при необходимости можно чуть дольше). Получив ароматный говяжий суп, в него добавляют предварительно сваренное мясо, свежую зелень и обжаренный лук. В этом составе первое блюдо снова доводится до кипения. Затем его снимают с плиты и оставляют под крышкой на 18 минут.

Подавать к столу вкуснейший суп из говядины

После действий, описанных выше, у вас должен получиться довольно наваристый и очень вкусный суп из красной говядины (с добавлением томатов). Выдержав некоторое время под крышкой, блюдо разливают по тарелкам и подают домочадцам. Если есть желание, то такое блюдо подают с ложечкой сметаны или сливок. Также подают ломтик белого или черного хлеба.

Подведем итоги

В приготовлении чечевичного супа нет ничего сложного. Так думает Юлия Высоцкая. Чтобы убедиться в этом, необходимо приготовить это блюдо самостоятельно, используя ингредиенты, перечисленные выше.

ТОП 11 рецептов в домашних условиях с фото и видео

Кулинарному искусству хорошо известны всевозможные традиционные блюда, которые хозяйки бережно готовят по особым случаям. Пряники относятся к числу блюд, без которых не обходится ни один новогодний праздник. Что особенно приятно, так это то, что приготовить его можно гораздо раньше, за месяц до праздника. Он отлично сохранится, совершенно не потеряет своих вкусовых качеств, послужит украшением новогоднего стола, удивительно уютным новогодним украшением и отличным подарком близкому человеку.

Содержание

  • 1 Общие правила приготовления
  • 2 Требования и подготовка основных ингредиентов
  • 3 Лучшие рецепты для новогоднего стола
    • 3.1 Классический, глазированный
    • 3.2 Пряник 90 с 10015 3.2 Пряник 90 сливки
    • 3.4 С шоколадом и изюмом
    • 3. 5 Австралийский Имбирный Кранч
    • 3.6 Имбирный Хаус
    • 3.7 Рецепт Татьяны Литвиновой
    • 3.8 В микроволновке
    • 3.9 Рецепт от Юлии Высоцкой
    • 3.10 На сковороде
    • 3.11 В подсолнечном масле с бананом
  • 4 Как приготовить лакомство без формы?

Общие правила приготовления пищи

Этой сладостью наслаждались на пирах во время первого крестового похода. Он наиболее популярен в Англии. За очень короткий промежуток времени имбирное печенье покорило весь мир. Говорят, что когда имбирь завезли из Индии в Европу, он стоил так дорого, что только в богатых домах изделия из имбирного теста подавали на праздничный стол.

.

Сегодня это самый доступный праздничный десерт, к тому же простой в приготовлении и очень вкусный. Его классический вариант должен иметь ярко выраженный имбирный аромат, ничем не перебиваемый. Аромат, который невозможно спутать ни с чем другим. Пряный вариант имеет более насыщенный аромат, так как в его рецептуре присутствуют другие специи.

Какой бы рецепт вы ни предпочли, при замесе теста и выпечке фигурок вы будете исходить из базовой схемы и определенного порядка операций.

Тесто раскатать тонким пластом. Из него вырезают фигурки и затем выкладывают на противень, поверх бумаги для выпечки. Духовку необходимо разогреть до 180°С. Процесс выпекания занимает 10-15 минут. Последний штрих — печенье покрыто глазурью.

Заказ один. Но экспериментируя, добавляя или убирая разные специи, украшая печенье на свой вкус, можно создать необыкновенно вкусное имбирное лакомство, которого не встретишь ни на одном другом праздничном столе.

Требования и подготовка основных ингредиентов

Несколько советов от экспертов:

  1. Разнообразие вкусов можно получить, добавляя в тесто специи. Приправьте одну часть корицей, другие кардамоном, гвоздикой или мускатным орехом.
  2. Не заменяйте свежий имбирь сушеным.
  3. Планируя украсить печенье глазурью, можно положить в тесто меньше сахара.
  4. Проделайте дырочки в заготовках печенья, которым суждено стать елочными украшениями; осталось только вставить ленту в готовое изделие.
  5. Тесто будет лучше раскатываться, если оно постоит полчаса на холоде, завернувшись в полотенце или пищевую пленку.
  6. Чтобы печенье не высыхало раньше времени, хранить его лучше в плотно закрытой таре — картонной или жестяной.

Лучшие рецепты к новогоднему столу

Даже если вы никогда раньше этого не делали, по любому из предложенных рецептов вы легко испечете вкусное лакомство, которое порадует вашу семью.

Классический, глазированный

Требуется:

  • мука пшеничная — 200 грамм;
  • сахар-песок, масло сливочное — по 150 грамм;
  • яйцо;
  • разрыхлитель — чайная ложка;
  • имбирь — 3 чайные ложки;
  • щепотка соли.

Для глазури: сахарная пудра (200 грамм), яичный белок, какао-порошок (две столовые ложки). Масло лучше разделить пополам, одну половину растереть с сахарным песком, другую перед добавлением предварительно растопить. К полученной смеси добавляют остальные компоненты. А по желанию используйте и другие специи.

Тесто, охлажденное в холодильнике, раскатывают в пласт. Хорошие хозяйки предпочитают делать это ладонями. А потом с помощью формочек, а иногда и обычного стакана, а также ножом вырезают из теста разные фигурки.

Осталось разложить на противне и запечь в духовке при 220 ℃ всего 5-7 минут. Еще один маленький секрет – наколоть печенье вилкой перед отправкой в ​​духовку. Для приготовления глазури яичный белок и пудру взбивают в пену. Если хотите получить разноцветное украшение – разделите смесь на части, и каждую покрасьте в свой цвет.

Пряник

Требуется:

  • мука — два стакана;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • коричневый сахар — 180 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь молотый, разрыхлитель — по две чайные ложки;
  • мед — три столовые ложки;
  • специи по вкусу.

Для глазури: горький шоколад, какао-порошок (3 столовые ложки), нежирные сливки (100 мл). Процесс приготовления тот же.

Со сметаной

Требуется:

  • мука — 600 грамм; сметана
  • — 300 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • мед — две столовые ложки;
  • Ванилин по вкусу.

Приготовьте, как описано выше. Выпекать в разогретой до 180 ℃ духовке чуть более 10 минут.

С шоколадом и изюмом

Потребуется:

  • мука — 250 грамм; масло сливочное
  • — 150 грамм;
  • сахарный песок — 180 грамм;
  • 9имбирь 0015 молотый – 80 грамм; горький шоколад
  • — 400 грамм;
  • изюм — 200 грамм;
  • яйцо — 4 шт.;
  • разрыхлитель — две чайные ложки;
  • щепотка ванилина.

Подготовка:

  1. Шоколад натереть на терке (можно порезать на кусочки).
  2. Замочите изюм в горячей воде.
  3. Замесить тесто.
  4. Раскатайте торт.
  5. Выпекается полчаса при 180 ℃.
  6. Покрытые шоколадной глазурью (предварительно лучше остудить), нарезанные на кусочки.
  7. Украсить по желанию.

Австралийский Имбирный Кранч

Потребуется:

  • мука — полтора стакана; масло сливочное
  • — 125 грамм;
  • сахар коричневый — полстакана;
  • имбирь молотый и разрыхлитель — по одной чайной ложке.

Для глазури: сливочное масло (75 г), сахарная пудра (¾ стакана), 2 столовые ложки меда и одна столовая ложка молотого имбиря.

Приготовление практически не отличается от предыдущего варианта. Испеченный корж аналогичным образом покрывают глазурью и нарезают ромбиками или квадратиками.

Имбирный домик

Нам придется немного поработать архитектором. Сначала все части будущего домика лучше нарисовать на картоне. Это будет настоящий трафарет. Вам останется только вырезать из теста стены и крышу, сделать прорези для окон и выложить заготовки на противень. Можно проколоть вилкой, чтобы не меняли форму.

Детали будут запекаться почти 10 минут при температуре 180 ℃. Когда части дома остынут, можно приступать к возведению конструкции. Для их склеивания используется белковая глазурь. Пропитайте детали домика глазурью и склейте их между собой.

Осталось самое интересное — украшение дома. Никто не ограничивает вашу фантазию.

Рецепт Татьяны Литвиновой

Потребуется:

  • мука — 300 грамм;
  • сметана — одна столовая ложка; масло сливочное
  • — 150 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • яйцо;
  • имбирь — одна десертная ложка;
  • Разрыхлитель
  • — одна упаковка.

В приготовлении теста нет ничего нового. Печенье следует выпекать в горячей духовке (200 ℃) около получаса. В качестве украшения вполне подойдет плитка шоколада, которую следует растопить, а сверху посыпать ореховой крошкой.

В микроволновку

Потребуется:

  • мука — 300 грамм;
  • сахарный песок — 125 грамм; маргарин
  • — 80 грамм;
  • имбирь, перец черный, мускатный орех — по одному грамму;
  • кардамон и корица — по пол чайной ложки каждого;
  • сода — четверть чайной ложки;

Для глазури: яичный белок с сахарной пудрой. Приготовление: особенность этого способа в том, что тесто замешивается в 100 миллилитрах слегка подогретой воды, а печенье придется дважды отправлять в духовку. После трехминутного пребывания в микроволновке изделие охлаждают, глазируют и снова помещают в духовку на пару минут.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Потребуется:

  • мука — 300 грамм;
  • сахарный песок — 140 грамм;
  • сливочное масло — 100 грамм;
  • измельченный корень имбиря — две чайные ложки;
  • корица, разрыхлитель — по одной чайной ложке;
  • гвоздика измельченная — половина чайной ложки;
  • яйцо.

Приготовление: муку с разрыхлителем и специями смешивают и делят на три части.

  1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
  2. В смесь добавляется взбитое яйцо.
  3. Добавьте одну за другой две части муки, осторожно перемешивая ложкой.
  4. С третьей частью муки тесто замешивают руками и раскатывают в тонкий пласт ладонями.
  5. Фигурки выпекаются около получаса при 180°С.

На сковороде

Требуется:

  • мука — две-три столовые ложки; масло сливочное
  • — 70 грамм;
  • сахарный песок — четыре столовые ложки;
  • какао-порошок — одна чайная ложка;
  • яйцо;
  • сода — половина чайной ложки;
  • кусочек корня имбиря.

Кулинария: Еще один уникальный способ испечь вкусное печенье. Приготовьте тесто так же, как было предложено ранее, только сначала растопите сливочное масло. И не отправлять фигурки в духовку, а обжарить на ней на сковороде с двух сторон. Украсьте на свой вкус.

В подсолнечном масле с бананом

Требуется:

  • мука — два стакана;
  • сахар — полстакана;
  • банан;
  • масло подсолнечное — 200 миллилитров;
  • сода и имбирь — по 2 чайные ложки;
  • корица — одна чайная ложка;
  • цедра половины апельсина;
  • щепотка соли и гвоздики.

Приготовление: банан и остальные ингредиенты добавить в масло, взбитое с песком.

  1. Тесто лучше замесить руками.
  2. Разделите его на небольшие кусочки и расплющите прямо на противне.
  3. Выпекать 10 минут.
  4. В качестве украшения — сахарная пудра, растопленная в белом шоколаде.

Как приготовить лакомство без формы?

Обычно при выпечке пряников хозяйки используют специальные формочки. Как правило, все они похожи на новогодние украшения: ангелочки, новогодние сапожки, колокольчики, елочки и другие. Но если таковых в доме нет, не расстраивайтесь.

Сделай сам — это просто. Цифры можно найти на нашем портале. Выберите понравившиеся, распечатайте на принтере (старайтесь придерживаться определенных размеров), вырежьте из плотного картона. Все готово.

Поверьте, такого разнообразия в магазине вы не найдете. Но вы легко сможете удивить своих домочадцев и гостей необыкновенной выпечкой.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *