Мясо в духовке рецепт с фото из свинины в горшочке в духовке: 49 рецептов свинины в горшочках с фото на Повар.ру

Содержание

Как приготовить мясо в горшочках: правила, тонкости, рецепты

14 октября 2017 Ликбез Еда

Мясо в горшочках — сытное и простое в приготовлении блюдо. Лайфхакер расскажет, как выбрать посуду и ингредиенты и что делать, чтобы было вкусно.

Как выбрать горшочки для запекания

Важное условие — размер горшочков. Оптимальный объём — 0,5 литра. Этого достаточно, чтобы наесться, но не переесть. Посуда должна иметь правильную форму и одинаковую толщину стенок. Иначе горшочки могут не выдержать нагревания и лопнуть. Отметьте, что глазурь внутри и снаружи без сколов и трещин.

Выбирайте горшки с крышками. Такая комплектация позволит контролировать консистенцию содержимого. Залейте компоненты водой, накройте крышкой — и получится густой, наваристый суп. Если открыть крышку, жидкость будет активно испаряться и на стол попадёт жаркое.

Что положить в горшочки

Для горшочков подходят ингредиенты, которые переносят долгую тепловую обработку. В отличное блюдо превратятся мясо, рыба, овощи, грибы, рис, горох, фасоль, гречка. В качестве вкусового акцента добавьте сухофрукты: изюм, чернослив, клюкву.

Прелесть приготовления мяса в горшочках в том, что необязательно взвешивать компоненты и вымерять пропорции. Берите каждого ингредиента столько, сколько рука возьмёт, и равномерно раскладывайте по горшочкам. Невкусными эти блюда получиться не могут.

Что нужно учесть при готовке

  1. Продукты в горшочки можно положить сырыми или предварительно приготовленными. Если выбираете простой способ, режьте мелко ингредиенты, которые тушатся долго, и крупно те, что быстро.
  2. Время приготовления оценивается по компоненту, который готовится дольше всего.
  3. Содержимое горшочка укладывают слоями или перемешивают — на вкус это не влияет.
  4. Посуду для запекания не обязательно заполнять целиком. Еда хорошо приготовится, даже если будет сиротливо лежать на дне. Хотя заполнить горшочек до краёв вам тоже никто не запрещает.
  5. Ставьте горшочки в холодную духовку, иначе они могут потрескаться.

Как приготовить мясо в горшочках

1. Мясо с картошкой и грибами

sytnik/Depositphotos.com

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г свинины;
  • соль и специи — по вкусу;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 8 небольших картофелин;
  • 4 столовые ложки сливок;
  • 8 столовых ложек воды.

Приготовление

Свинину нарежьте на небольшие кусочки, посолите и обжарьте на 1 столовой ложке масла в течение 15 минут. В другой сковороде разогрейте остатки масла, добавьте лук, через 5 минут — грибы, доведите до готовности.

Разложите мясо, грибную смесь и нарезанный кубиками картофель по горшочкам. Добавьте соль и специи, перемешайте. В каждый горшочек налейте столовую ложку сливок и две — воды. Запекайте без крышки около часа при температуре 200 °С.

2. Мясо с сыром в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 300 г говядины;
  • 150 г бекона;
  • 8 картофелин;
  • 50 г корня сельдерея;
  • 4 столовые ложки сухого белого вина;
  • 4 чайные ложки лимонного сока;
  • 100 г сыра.

Приготовление

Говядину нарежьте на кусочки. Бекон обжарьте на сухой сковороде до готовности и измельчите. Картофель и корень сельдерея почистите и нарежьте дольками.

В горшочки выложите говядину, бекон, картофель и сельдерей. Долейте в каждый немного воды, по столовой ложке вина и чайной — лимонного сока. Закройте горшочки крышками.

Запекайте около 1,5 часа. Затем откройте горшочки, посыпьте содержимое тёртым сыром и отправьте в духовку ещё на 15 минут.

3. Диетическое мясо в горшочках

Ингредиенты на 4 горшочка

  • 400 г куриной грудки;
  • 4 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 200 г цветной капусты;
  • 100 г кукурузы;
  • 100 г зелёного горошка.

Приготовление

Грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Брокколи и цветную капусту разберите на соцветия.

Разложите все компоненты по горшочкам. Если диета не очень строгая, на дно можно налить немного растительного масла.

Если хотите получить нечто среднее между первым и вторым блюдом, долейте воды: буквально на 1,5 см от дна, так как овощи дадут сок.

Поставьте горшочки на решётку и отправьте в духовку на час.

В готовом блюде, если обойтись без масла, будет меньше 100 ккал на 100 г.

Читайте также:

  • Как, где и сколько хранить мясо →
  • 10 простых мясных блюд, на которые уйдёт всего 10 минут →
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке →

Свинина в горшочках — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная — Вторые блюда :

Автор: Галина Щетникова

5/5 — (74 голосов)

Свинина в горшочках — простое в приготовлении и при этом очень вкусное и сытное блюдо. Свинина является одним и самых распространенных видов мяса и блюд, которые готовятся из нее, большое количество. Ее можно жарить, запекать, тушить, варить, коптить и вялить. И все эти блюда будут отличаться отличным вкусом. У каждой хозяйки есть свои любимые рецепты и секреты приготовления блюд из свинины. И наверняка, практически любая хотя бы раз пробовала порадовать своих близких мясом, запеченным в горшочке в духовом шкафу.

Готовят и подают свинину, приготовленную в горшочках, как в дорогих ресторанах, так и в кафе. Но не сложно сделать это блюдо и в домашних условиях. Рецептов приготовления существует большое количество.

Мясо можно приготовить как самостоятельное блюдо, а можно с различными добавками. Очень часто свинину готовят с разными овощами (картофелем, морковью, помидорами, перцем, фасолью, кабачками или баклажанами и другими), грибами (шампиньоны, лисички, опята и остальные), а также крупами или сыром. Есть даже рецепты, в которых свинина тушиться в горшочках с яблоками, черносливом или айвой.

При приготовлении свинины с овощами, мясо рекомендуется предварительно обжарить до небольшой корочки, а затем складывать в горшочек вместе с сырыми нарезанными овощами. Таким же образом готовится свинина с различными крупами.

Выбор горшочков. При выборе горшочков для приготовления блюд, лучше остановить свой выбор на небольших порционных горшочках с крышечками.

Материал, из которого изготовлена посуда не имеет значения, но чаще всего используются керамические. Небольшой размер горшочка позволит уменьшить время приготовления блюда, а также эффектно подать блюдо «с пыла с жара» каждому гостю или члену семьи индивидуально.

Крышечка горшочка поможет сделать блюдо более сочным и ароматным, поскольку все соки будут двигаться внутри, пропитывая собой все ингредиенты. Если у вас есть горшки, но они без крышек, не стоит огорчаться. В таком случае их можно закрыть фольгой. Некоторые хозяйки закрывают крышечкой, сделанной из пресного теста (мука и вода), смазанного яйцом.

Предложенный рецепт приготовления свинины настолько легок и прост, а ингредиенты предельно доступные, что с ним справится даже человек, далекий от кулинарии. Кроме того, основное время приготовления занимает запекание блюда в духовке, а значит есть возможность заняться другими делами.


Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 6 ст.л.
  • Зира — 0,5 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 1 ч 30 мин

Как приготовить

Перед началом приготовления блюда необходимо подготовить мясо. Его следует хорошо помыть в холодной воде, просушить бумажным полотенцем и очистить от различных пленок, жирных прослоек и шкурок. Для приготовления можно использовать любую часть туши. Это может быть как шея, так и вырезка или лопаточная часть. В нашем случае использовалась свиная лопатка.

К сведению! Для приготовления свинины в горшочке подходит любая часть туши, поскольку по время тушения даже жесткое на первый взгляд мясо становится мягким и нежным.

Свиную лопатку нарезать на средние кусочки размером примерно 3х4 см. Чтобы во время готовки мясо не разваливалось, а получилось цельными кусочками, его необходимо нарезать поперек волокон.

Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Если вам нравится больше лука, можно положить не одну луковицу, а две или три.

Сложить мясо и лук в миску с высокими бортиками (чтобы при перемешивании ничего не вываливалось). Добавить туда же соевый соус, зиру, перец, хорошенько перемешать и поставить на 20-30 минут в холодильник или прохладное место для того, чтобы все как следует промариновалось. По своему желанию можно использовать не только зиру и перец. Для этого блюда хорошо пойдут и другие специи: чеснок, смесь перцев, приправа карри и многие другие.

Совет! Если у вас на кухне нет такой приправы как зира (также носит название кумин), а идти в магазин нет возможности (да и не всегда ее можно найти на прилавках супермаркетов), ее можно заменить тмином или выбрать смесь приправ, в состав которой входит зира (кумин).

При мариновке мяса в соевом соусе, дополнительно солить его не требуется. Как правило, соевый соус сам по себе достаточно соленый. Если для вас готовое блюдо окажется недостаточно соленым, его можно посолить по своему вкусу уже во время еды.

Соевый соус прекрасно впитывает в себя все ароматы приправ и специй и «отдает» их мясу. Он делает свинину (как и все прочие виды мяса) более мягкой, не разрушая при этом волокна и изменяя вкус. Мясо, после маринования в соевом соусе, сохраняет свою сочность и аромат. Поэтому при приготовлении свинины именно по этому рецепту (без добавления овощей или воды), соевый соус помогает мясу не высохнуть при запекании.

К сожалению, ничем другим соевый соус заменить не получится, а приготовить его самостоятельно в домашних условиях очень проблематично. Поэтому при выборе этого продукта (даже не смотря на то, что он требуется только для маринования) необходимо внимательно смотреть на состав соуса, чтобы взять качественный и полезный продукт.


Разложить мясо с луком в подготовленные чистые горшочки, закрыть их крышечками и поставить в предварительно разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 1 час 20 минут. Горшочки не требуется дополнительно смазывать никаким маслом.

Важно! Время приготовления напрямую зависит от мощности духового шкафа, размеров посуды, в которой готовится свинина, а также от размеров кусочков мяса. Поэтому когда по кухне начнет плавать аромат готового мяса, необходимо периодически поглядывать в духовку и проверять готовность свинины ножом. Готовая свинина должна быть мягкой, сочной и немного уменьшиться в объеме. Если мясо еще немного кровит, следует подождать еще 10-15 минут и проверить готовность еще раз. Главное — не забыть накрыть горшочек опять крышечкой, чтобы сок не выкипел или не выпарился, а мясо не пересохло.

Горшочки можно поставить в духовку непосредственно на решетку, но лучше воспользоваться противнем. На решетке они могут случайно перевернуться, а противень создаст ровную и безопасную поверхность. Кроме того, ставить горшочки в духовку и вытаскивать готовое блюдо будет удобнее на противне (горячий горшочек может выскользнуть из ухватки). Внимание! Снимать крышечку с горшочка необходимо очень осторожно, чтобы не обжечь руки горячим паром.


Подавать свинину, запеченную в горшочках, следует сразу после приготовления в горячем виде.

Блюдо можно сверху посыпать свежей зеленью или тертым сыром. В качестве гарнира отлично пойдет отварной картофель и свежие или тушеные (запеченные) овощи. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Жаркое из свинины в голландской духовке с соусом

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывРецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Нежное и сочное блюдо  Жаркое из свинины в голландской духовке  превращает недорогой кусок мяса во вкусный ужин. Свиная корейка медленно запекается в яблочном бульоне с картофелем, морковью, сельдереем, луком и зеленью. Быстрый соус на сковороде добавит идеальный завершающий штрих к блюду из одной кастрюли. Подавайте этот простой рецепт жаркого из свинины без костей с слоеным печеньем на пахте или сковородой с кукурузным хлебом для вашего следующего уютного воскресного ужина!

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке | 1-минутное видео

Ничто не сравнится с комфортом сочного и нежного Жаркое из свинины в духовке по-голландски . Аромат, который разносится по вашему дому во время приготовления, подобен теплым объятиям вашей бабушки! По этому рецепту легкого ужина, который тает во рту, получается сочная свиная корейка и ароматные овощи, впитавшие все соки из мяса. Завершите его быстрым жареным соусом для идеального воскресного ужина!

Лучшее мясо для жаркого из свинины

Жаркое в горшочке — это тушеное мясное блюдо, приготовленное путем обжаривания большого куска свинины (обычно недорогого жаркого) и последующего медленного обжаривания мяса в закрытой посуде, называемой жаровней. Для жаркого из свинины можно использовать самые разные куски мяса, в том числе свиную лопатку (или бостонский окорочок), жаркое из филе или жаркое из свиной корейки без костей. Я выбрал жаркое из свиной вырезки без костей, которое меньше и нежнее, чем свиная лопатка. В результате корейка готовится быстрее и не требует длительного медленного обжаривания, необходимого для свиной лопатки (или бостонского окорока).

Свиная корейка, филе или вырезка

Все эти разные отрубы корейки могут сбить с толку, когда вы смотрите на ящик с мясом в продуктовом магазине! В общем, филейная часть — это часть мяса, проходящая вдоль спины свиньи. «свиная корейка» находится ближе к центру , а «филе» ближе к задней части .  вырезка  – это небольшая полоска мяса, свисающая под свиной корейкой. Вырезка обычно весит всего один фунт и невероятно нежная, потому что это часть животного, которая не выполняет никакой тяжелой работы.

Так как  свиная вырезка по своей природе постная и нежная , она хорошо подходит для быстрого приготовления при высоких температурах . Напротив, свиная корейка и свиная вырезка хорошо поддаются более медленному обжариванию и приготовлению на гриле (что дает возможность любым жестким волокнам медленно разрушаться).

Зачем использовать голландскую печь для рецепта жаркого из свинины?

Многие люди предпочитают удобство медленноварки Crock Pot или даже Instant Pot, но я считаю, что голландская духовка каждый раз дает наилучшие вкусовые качества жаркого из свинины в горшочках.

Голландские печи изготовлены из чугуна, поэтому сохраняют и равномерно распределяют тепло. Кроме того, плотно закрывающаяся крышка удерживает влагу внутри кастрюли — в результате получается самое сочное жаркое из свиной вырезки, которое вы когда-либо пробовали. Вместо высохшего куска мяса, зажаренного до смерти в мультиварке, вы можете легко контролировать время приготовления как свинины, так и картофеля при использовании жаровни. Это путь!

Лучшая голландская печь для жаркого из свинины

Мы собрали лучшие голландские печи, которые вы можете купить, в том числе 3 (да, 3!), которыми я владею и которые мне очень нравятся! Было трудно выбрать мой фаворит, но чугунная жаровня Staub (5,5 кварт) заслужила первое место. Вы можете купить его на Amazon за 311,50 долларов или в Walmart за 359,95 долларов. Тем не менее, эмалированная чугунная голландская печь Le Creuset была на втором месте, она была немного больше (7,5 кварт). Он доступен на Amazon за 459,95 долларов.

Ингредиенты для жаркого из свинины по старинке с овощами

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рецепта жаркого из свинины без костей. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Мука универсальная: для посыпки; помогает мясу подрумяниться; сгущает соус.
  • Соль и перец: для усиления других вкусов блюда.
  • Жаркое из свиной корейки без костей: Всего около 4 фунтов.
  • Сливочное и оливковое масло:
    для обжаривания мяса.
  • Куриный бульон и яблочный сидр: варочные жидкости для тушения мяса.
  • Морковь, лук, сельдерей, чеснок и картофель: добавляют аромат свинине, так как все они готовятся в кастрюле вместе.
  • Чабрец, розмарин и лавровый лист: для пикантного землистого оттенка.

Как приготовить жаркое из свинины в голландской духовке

Этот конкретный рецепт жаркого из свинины в голландской духовке работает так хорошо, потому что вы не добавляете картофель в кастрюлю в течение последних 40 минут, чтобы он не пережарился и не стал мягким. Овощи, свинина и травы придают насыщенный сок, который еще больше усиливается оттенком яблочного сидра.

  1. Обвалять жаркое в приправленной муке, затем обжарить в жаровне.
  2. Деглазируйте
    кастрюлю куриным бульоном и обжарьте овощи.
  3. Вернуть свинину в кастрюлю и добавить бульон, сидр, травы и лавровый лист. Приправить солью и перцем.
  4. Накройте крышкой и выпекайте в разогретой до 350°F духовке около 70-80 минут.
  5. Добавить картофеля в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью.
  6. Дайте мясу отдохнуть 10-15 минут, пока вы готовите соус, если хотите.
  7. Взбейте соус вместе с маслом, мукой и процеженным соком.

Как долго готовить жаркое из свинины

Согласно общему правилу, вам нужно готовить жаркое из свиной вырезки без костей при температуре 350°F в течение примерно 20 минут на фунт . В этом случае 4-фн. жарить нужно около 1 часа 20 минут в духовке. Тем не менее, всегда проверяйте обжарку заранее. Тепло голландской печи часто ускоряет время приготовления, поэтому вы можете обнаружить, что ваша свинина будет готова примерно через 70 минут.

При какой температуре жарить свиную вырезку?

В конечном счете, термометр для мяса с мгновенным считыванием — лучший способ узнать, идеально ли приготовлена ​​свиная корейка. Готово, когда внутренняя температура достигает 145˚F. Так как температура мяса будет немного увеличиваться, когда оно будет лежать, можно вытащить свинину из духовки, когда она достигнет 140-145˚F.

Что подавать к жаркому из свинины в голландской печи

Простое жаркое из свиной вырезки станет вкусным воскресным ужином. Сочетайте сочное мясо, овощи и картофель с любым из этих дополнительных гарниров:

  • Домашние рулетики в форме полумесяца или мягкие рулетики на ужин
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов от тети Пчелы, слоеное печенье на пахте, сырное печенье или печенье в виде капельки
  • Кукурузный хлеб на сковороде, кукурузные палочки, медовый кукурузный хлеб или кукурузные кексы
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Салат с дольками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Салат из фенхеля с яблоками и сливочно-сидровой заправкой
  • Жареная или тушеная краснокочанная капуста
  • Домашнее яблочное пюре или жареные яблоки
  • Макароны с сыром
  • Легкая запеканка из шпината со сливками
  • Горох со сливками

Хранение

Остатки свинины можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней или плотно завернуть в морозильную камеру на срок до 3 месяцев . Разогрейте свинину в духовке при температуре 325°F, пока она полностью не прогреется (около 15–20 минут). Вы также можете разогреть небольшое количество свинины в микроволновой печи. Мы любим наслаждаться остатками тонко нарезанного мяса на бутербродах с соусом барбекю на следующий день!

Варианты простого жаркого из свинины

  • Замените яблочный сидр белым вином или дополнительным куриным бульоном.
  • Используйте жаркое из свиной вырезки весом 3-4 фунта; инструкции по приготовлению остаются прежними.
  • Приправьте мясо любимыми травами. Другие хорошие варианты включают петрушку, орегано, зеленый лук и базилик.

Советы по лучшему рецепту жаркого из свинины в голландской печи

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы сохранить влагу в кастрюле и предохранить жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Другие рецепты жареной свинины, которые стоит попробовать

  • Жаркое из свиной вырезки
  • Тушеная свиная лопатка с сидром
  • Жареная свиная вырезка с горчичным соусом
  • Жареная свиная лопатка по Миссисипи
  • Жаркое из свиной вырезки из 4 ингредиентов
  • Жареная вырезка с яблоками
  • Жареная свиная вырезка по-дижонски с медом
  • 7,25-квартовая жаровня

  • ⅓ стакана универсальной муки
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 фунта жареной свинины без костей
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чашки куриного бульона, разделенные
  • 5 морковей, очищенных и нарезанных на 2-дюймовые кусочки
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками2 4 больших ребра сельдерея, нарезанных полумесяцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 стакан яблочного сидра (, а не яблочного уксуса)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или ¼ чайной ложки сушеного)
  • 4 веточки розмарина (или ¼ чайной ложки сушеных)
  • 2 лавровых листа
  • 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные на дольки
Соус по желанию:
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст.л. кастрюля
  • Разогрейте духовку до 350°F.

  • Смешайте муку с большим количеством соли и перца на листе вощеной бумаги. Промокните жаркое насухо; обвалять в мучной смеси.

  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в большой жаровне на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Обжарьте свинину с четырех сторон (примерно по 4-6 минут с каждой стороны), пока она не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет и мясо не будет легко отделяться от сковороды. Вам не нужно готовить мясо полностью, так как оно будет готово в духовке. Выньте свинину на тарелку.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте 1 чашку куриного бульона, соскабливая деревянной ложкой, чтобы деглазировать сковороду (ослабляя все подрумяненные кусочки со дна). Добавьте в кастрюлю морковь, лук, сельдерей и чеснок. Готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным (около 10 минут).

  • Поместите свинину поверх овощей. Добавьте оставшуюся 1 чашку куриного бульона, яблочный сидр, тимьян, розмарин и лавровый лист. Приправьте солью и перцем, накройте крышкой и запекайте в духовке при температуре 350 ° F в общей сложности около 70-80 минут (около 20 минут на фунт). Добавьте картофель в кастрюлю в течение последних 40-45 минут, перемешивая его с жидкостью. Накройте крышкой и верните в духовку на последние 40-45 минут, или пока картофель не станет мягким, а мясо не достигнет внутренней температуры 145˚F.

  • Перед нарезкой и подачей на стол дайте свинине отдохнуть 10-15 минут.

Для дополнительного соуса:
  • Процедить сок и капли из кастрюли. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне до появления пузырьков. Всыпьте муку и готовьте 30 секунд. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сок, пока подливка не достигнет желаемой консистенции.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не начнет пузыриться и готовиться 1-2 минуты. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу.

  • Готовьте жаркое из свинины под крышкой в жаровне, чтобы удерживать влагу в кастрюле и предохранять жаркое из свинины от высыхания. Нежно и сочно — это конечная цель!
  • Заранее проверьте мясо , так как эффективный нагрев жаровни часто ускоряет время приготовления. Как правило, вы должны готовить жареную свиную вырезку без костей при температуре 350 ° F в течение примерно 20 минут на фунт. Тем не менее, 4 фунта. жаркое может быть сделано всего за 70 минут.
  • Общее время приготовления будет варьироваться   в зависимости от размера, толщины и температуры свинины, когда она помещается в духовку. В результате лучше использовать термометр для мяса, чтобы точно знать, когда температура свинины достигает 145°F.
  • Дайте мясу отдохнуть  перед нарезкой и подачей на стол. Это позволит соку перераспределиться, а не просто стекать на разделочную доску.
  • Украсьте рубленой свежей зеленью, чтобы в конце получился яркий и красочный штрих.

Serving: 1/6 of the recipe without gravyCalories: 621kcalCarbohydrates: 36gProtein: 72gFat: 20gSaturated Fat: 6gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 196mgSodium: 517mgPotassium: 1975mgFiber: 4gSugar: 9gVitamin A: 8708IUVitamin C: 20mgCalcium: 78mgIron : 3 мг

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии. Вдохновленные местными традициями и сезонными блюдами, вы найдете множество простых, утешительных рецептов, которые соберут вашу семью за столом. Это домашняя, деревенская кухня!

Читать дальше

Миссисипская тушеная свинина {духовка или мультиварка}

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывПин-рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Всего 5 ингредиентов и 5 минут приготовления делают эту рваную свинину по-Миссисипи хрустящей снаружи и нежной и сочной внутри! Подавайте жареную свиную лопатку на сэндвиче, в тако, с салатом или в сочетании со всеми вашими любимыми южными гарнирами. Простой рецепт ужина, который понравится всей семье!

Легкий рецепт тушеной свинины

Этот простой рецепт тушеной свинины был вдохновлен классическим жарким в горшочках Миссисипи, который включает пакет смеси приправ Ранч (среди других основных продуктов в кладовой). Я соединила приправу «Ранч» с пакетом итальянской заправки для салата (еще один ингредиент, который всегда есть на моей кухне), и это ароматное жаркое из свиной лопатки родилось! Я знаю, это звучит как странная комбинация, но просто поверьте мне…

Жаркое из свиной лопатки по Миссисипи

Независимо от того, готовите ли вы рваную свинину в духовке или в мультиварке, это простой и доступный ужин, который идеально подходит для напряженных дней, когда у вас нет времени или внимания, чтобы ухаживать за более сложной коптильней или грилем. Всего за несколько минут подготовки вы можете приготовить большую партию нежного, сочного мяса, которое можно использовать в тако, бутербродах, роллах или салатах в течение всей недели. Вам понравится вкус пикантной приправы , хрустящая корочка и сочная свинина, которая распадается на части. Добавьте соус барбекю для идеального завершающего штриха!

Лучший кусок мяса для рваной свинины

Лучший кусок мяса для рваной свинины называется «свиной окорочок» или «бостонский окурок».  В некоторых продуктовых магазинах это часто обозначается как «свиная лопатка». Бостонская задница исходит из верхней части кабана, выше лопатки. В нем много сочного, мраморного жира, который хорошо поддается сочному, медленно приготовленному мясу.

Можно ли использовать бескостную свиную лопатку?

Да! Использование свиного окорока на кости   (или свиной лопатки) придает мясу еще больше вкуса; тем не менее, вы, безусловно, можете использовать свиной окорок без костей. Как правило, свиная лопатка без костей требует немного меньше времени для приготовления , чем кусок мяса с костью, поэтому следите за этим и вносите соответствующие коррективы.

Можно ли использовать свиную вырезку для рваной свинины?

Да, можно, но это не идеально. Свиная вырезка — это очень нежирный кусок мяса, который лучше всего подходит для быстрого приготовления при более высокой температуре (например, эта свиная вырезка на гриле с соусом барбекю). Он также не подходит для медленного и медленного процесса приготовления, а вместо этого имеет тенденцию становиться сухим или жестким, когда готовится слишком долго.

Тем не менее, если вы ищете более постный кусок мяса для рваной свинины, то свиная вырезка, приготовленная в медленноварке, может стать вашим решением! У него будет другой вкус и текстура, чем у свиной лопатки (поскольку это другой отруб с меньшим содержанием жира), но если вы готовите его в мультиварке около 8 часов на НИЗКОЙ скорости, он должен оставаться довольно влажным.

Ингредиенты

Это лишь краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для рваной свинины. Как всегда, конкретные измерения и полные пошаговые инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста.

  • Свиная лопатка с костями (или без костей): , также называемая «бостонская задница» или «свиная задница». Этот недорогой кусок свинины содержит много мраморного жира, который сохраняет мясо сочным и нежным при длительном приготовлении. процесс.
  • Оливковое масло: добавляет аромат и помогает свинине стать коричневой и хрустящей снаружи.
  • Красный винный уксус: кислый компонент, сравнимый с соком пепперончини, который вы найдете в традиционном жарком из Миссисипи. Кислый уксус уравновешивает насыщенность мяса и придает блюду более сложный вкус. Яблочный уксус работает как отличная замена.
  • Один пакет сухой заправки для салата и смеси приправ ранч и один пакет итальянской смеси заправки для салата: удобная смесь трав, чесночного порошка, лукового порошка и других специй и даже немного сахара, которые сочетаются друг с другом. чтобы создать идеальную сухую протирку для рваной свинины. Сахара в смеси специй также карамелизуются снаружи жаркого, помогая ему подрумяниться в духовке.
  • Кошерная соль и молотый черный перец: дополнительная приправа к мясу.
  • Соус для барбекю: для подачи с кусочками свинины.

Как приготовить тушеную свинину в духовке

Всего за пять минут приготовления эта свиная лопатка будет готова к медленному запеканию в духовке по простому рецепту, который понравится всей семье! Если это более удобно, вы также можете приготовить жаркое из свиной лопатки в мультиварке (эти инструкции включены в примечания к рецепту ниже).

  1. Обсушите свинину бумажными полотенцами, положите на решетку в жаровню и сбрызните оливковым маслом и красным винным уксусом. При желании выстелите дно жаровни алюминиевой фольгой, чтобы ее было легче мыть.
  2. Натрите свинину сухой приправой из ранчо и итальянских пакетов.
  3. Обжарьте свиную лопатку без крышки при температуре 425°F в течение 20 минут, затем уменьшите огонь до 325 °F и продолжайте готовить еще примерно 4 часа . Высокая температура помогает сделать внешнюю часть свинины красивой и хрустящей (аналогично предварительному обжариванию на сковороде), в то время как низкое, более медленное обжаривание позволяет расщепить жесткие волокна и создать нежную, сочную рваную свинину внутри.
  4. Переложите свинину на разделочную доску и двумя вилками измельчите мясо. Оно должно быть таким нежным, чтобы просто развалилось!
  5. При желании сбрызните мясо соусом барбекю и подавайте со всеми вашими любимыми южными блюдами!

Лучший способ нарезать рваную свинину

Перед шинковкой дайте свинине остыть, чтобы вы могли легко дотронуться до нее, не обжигая руки. Когда у вас есть такой большой кусок мяса, он может быть очень сочным и грязным, поэтому я люблю класть свинину на противень с бортиками. Это помогает предотвратить разливание сока по всему прилавку. Так как мясо очень нежное, оно должно просто развалиться, если вы разрежете его двумя вилками.

Сколько рваной свинины на человека?

4 ½ фунта. показанная здесь свиная лопатка на кости дала около 21 унции вареного мяса . Предполагая около ⅓ фунта. вареного мяса на человека, свиная лопатка такого размера накормит около 4 взрослых. Если вы обслуживаете большую компанию, купите свиную лопатку большего размера или используйте свиную лопатку без костей, чтобы получить больше мяса.

Что подавать к тушеной свинине

Это универсальное мясо можно подавать разными способами! Мы предпочитаем сэндвичей с рваной свининой  сбрызнуть соусом барбекю, но вы также можете подать свинину поверх салата, в обертке, с начинкой из запеченного картофеля с соусом барбекю и сыром, на начос из рваной свинины, поверх пиццы из лепешек барбекю, как тушеную свинину ползунки или тако из рваной свинины!

On the side, try pairing the pulled pork with:

  • Hush Puppies
  • Coleslaw or Vinegar Coleslaw
  • Hoe Cakes
  • Baked Potato Wedges
  • Skillet Cornbread, Bakery-Style Corn Muffins, Honey Cornbread, Old-Fashioned Кукурузные палочки, сладкие маффины из кукурузного хлеба
  • Запеченные макароны со сливками и сыром, макароны с сыром в мультиварке, скорлупа и сыр на плите или легкие макароны с сыром, не требующие варки , Печенье Easy Drop Biscuits
  • Тыквенный хлеб или тыквенные кексы
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов
  • Салат с ломтиками, классический салат «Цезарь», домашний салат с засахаренными орехами пекан или зеленый салат с заправкой из красного вина
  • Easy Potato Salad
  • Arkansas Green Beans with Bacon or Southern-Style Green Beans
  • Broccoli Cauliflower Salad
  • Fried Apples or Baked Apple Slices
  • Southern Succotash
  • Southern Collard Greens
  • Fried Okra
  • Broccoli and Cheese
  • Легкий салат из пасты
  • Домашняя запеченная фасоль с беконом
  • Красный рис «Чарльстон»
  • Бамия и помидоры
  • Запеканка из тыквы по-южному
  • Сырная крупа
  • Жареная капуста с яблоками и луком, тушеная краснокочанная капуста или жареная капуста

Хранение

Остатки рваной свинины останутся свежими в холодильнике в течение 3-4 дней . Чтобы свинина дольше хранилась, приготовленное мясо можно заморозить в герметичном контейнере на срок  до 3 месяцев .

Если вы хотите разогреть рваную свинину в мультиварке , поместите приготовленное мясо (и все сохраненные соки) в медленноварку в режиме «ТЕПЛО» на 2–4 часа. Это отличный вариант, если вам нужно приготовить еду заранее! Вы также можете разогреть приготовленное мясо в кастрюле или жаровне на плите на медленном огне, или небольшие порции в микроволновой печи.

Что делать с остатками рваной свинины

Эту универсальную нарезанную свинину можно использовать в качестве остатков по-разному! Вот несколько хороших вариантов:

  • Выложить на грядку салата для салата ;
  • Булочки с начинкой для бутербродов ;
  • Начинка внутри буррито ;
  • Заправленные в тако, кукурузные лепешки или лепешки из мягкой муки для тако из рваной свинины ;
  • Поджаренный внутри с сыром кесадильи из рваной свинины ;
  • Сидя в миске поверх рассыпчатого белого риса  с сыром, листьями салата, перцем халапеньо, луком и любой другой вашей любимой начинкой;
  • Запеченный в энчиладас ;
  • Покрытие гигантского подноса с начос из рваной свинины .

Варианты рецептов

  • Рваная свинина в мультиварке: Я предпочитаю печь, которая дает приятную хрустящую корочку; тем не менее, мультиварка дает вам действительно нежное и сочное мясо. Поместите свинину в мультиварку и приготовьте, как указано в рецепте. Накройте крышкой и готовьте в режиме НИЗКИЙ в течение 10-12 часов или в режиме ВЫСОКИЙ в течение 6-7 часов .
  • Используйте бескостную свиную лопатку или жаркое из свинины вместо свиного окорока на кости. Жаркое без костей, как правило, готовится немного быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  • Вместо обычного соуса для барбекю попробуйте приготовить тушеную свинину с этим вкусным соусом для барбекю Alabama White .
  • Добавьте коричневый сахар в приправу снаружи мяса, чтобы рваная свинина получилась более сладкой. Сахар также поможет внешней карамелизовать. Паприка также является хорошим дополнением для некоторого цвета и дополнительного аромата.
  • Добавьте остроты! Приготовьте острую рваную свинину , добавив немного кайенского перца в сухую приправу, и подавайте свинину с измельченными хлопьями красного перца, нарезанным халапеньо или острым соусом.

Советы по лучшему рецепту рваной свинины

  • Если у вас нет жаровни с решеткой , вы можете приготовить свиную лопатку в большой жаровне (без крышки).
  • Поскольку время приготовления может значительно различаться в зависимости от размера вашей свиной лопатки и от того, с костями она или без костей, я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать, когда свинина будет готова выйти из духовки. Свинина готова, когда она достигает внутренняя температура 205 °F , так как это точка, в которой он «отвалится» от кости и станет невероятно нежным. Однако не слишком зацикливайтесь на точном времени — свиную лопатку трудно «переварить», так как она становится все более и более нежной по мере жарки.
  • Сколько минут на фунт вы готовите жаркое из свиной лопатки? Если вы используете свиную лопатку весом более 4-5 фунтов, я рекомендую увеличить время приготовления на 45 минут на фунт . Опять же, термометр для мяса — лучший способ узнать, когда свинина готова.
  • Вам делать не нужно накрыть свиную лопатку в духовке. Вы хотите, чтобы внешний вид получился красивым, обугленным и хрустящим!
  • Если ваша рваная свинина жесткая , это, вероятно, потому, что вы недостаточно долго готовили ее. Коллаген в мясе — это то, что делает его жестким, поэтому вам нужно дать достаточно времени, чтобы эти волокна разрушились.

Другие рецепты рваной свинины, которые стоит попробовать

  • Crock Pot Pounge Hound Work
  • Доктор Пеппер Потянутая свинина
  • Тушеновая свиная плеч . ) свиная лопатка на кости (или «свиной окорочок») (или см. примечания по замене на бескостную свиную лопатку)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 пакет (1 унция) сухой заправки для салата ранч смесь приправ
  • 1 пакет (1 унция) смесь итальянской заправки для салата
  • Соус для барбекю, для подачи
  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 425°F.

  • Свинину обсушить бумажными полотенцами. Поместите свинину на решетку в большую форму для запекания (при желании застелите форму для запекания фольгой, чтобы ее было легче мыть).

  • Свинина, сбрызнутая оливковым маслом и уксусом; руб, чтобы покрыть равномерно. Посыпьте сухими пакетиками приправы все мясо, втирая приправу в свинину.

  • Запекайте свинину без крышки в духовке при температуре 425°F в течение 20 минут. Уменьшите огонь до 325 ° F и продолжайте готовить еще около 4 часов (или пока свинина не достигнет внутренней температуры 205 ° F).

  • Достаньте свинину из духовки, переложите на разделочную доску и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки (около 20–30 минут). Используйте две вилки, чтобы измельчить мясо. Попробуйте и приправьте солью и перцем, если хотите. Полить соусом барбекю и подавать!

  • Рваная свинина в мультиварке: Я предпочитаю запекать в духовке, которая дает приятную хрустящую корочку; тем не менее, мультиварка дает вам действительно нежное и сочное мясо. Поместите свинину в мультиварку и приготовьте, как указано в рецепте. Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW в течение 10–12 часов или в режиме HIGH в течение 6–7 часов .
  • Используйте бескостную свиную лопатку или жаркое из свинины вместо свиного окорока на кости. Жаркое без костей, как правило, готовится немного быстрее, поэтому соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  • Вместо обычного соуса для барбекю, , попробуйте приготовить тушеную свинину с этим вкусным  Белым соусом для барбекю из Алабамы .
  • Добавьте остроты! Приготовьте острую рваную свинину, добавив немного кайенского перца в сухую приправу, и подавайте свинину с измельченными хлопьями красного перца, нарезанным перцем халапеньо или острым соусом.
  • Поскольку время приготовления может значительно различаться в зависимости от размера вашей свиной лопатки и от того, с костями она или без костей, я рекомендую использовать термометр для мяса, чтобы узнать, когда свинина будет готова выйти из духовки. Свинина готова, когда она достигает внутренняя температура 205 °F , так как это точка, в которой он «отвалится» от кости и станет невероятно нежным. Однако не слишком зацикливайтесь на точном времени — свиную лопатку трудно «переварить», так как она становится все более и более нежной по мере жарки.
  • Сколько минут на фунт вы готовите жаркое из свиной лопатки? Если вы используете свиную лопатку весом более 4-5 фунтов, я рекомендую увеличить время приготовления на 45 минут на фунт . Опять же, термометр для мяса — лучший способ узнать, когда свинина готова.
  • Вам делать не нужно накрыть свиную лопатку в духовке. Вы хотите, чтобы внешний вид получился красивым, обугленным и хрустящим!
  • Если ваша рваная свинина жесткая , это, вероятно, потому, что вы недостаточно долго готовили ее. Коллаген в мясе — это то, что делает его жестким, поэтому вам нужно дать достаточно времени, чтобы эти волокна разрушились.

Серва: 5,3 унции Приготовленная свинья: 402,6KLCALCARBOHYDRATES: 4GProtein: 37,7GFAT: 23,6GSatureted FAT: 7,6 ГПОЛИНГАТИЧЕСКОГО ЖИРА: 2,2 Гмонон. , 2019 г. Фотографии обновлены в июне 2022 г.

Привет, я Блэр!

Добро пожаловать на кухню моего фермерского дома в предгорьях Голубого хребта Вирджинии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *