Творожная запеканка с изюмом в духовке рецепт с фото пошагово с манкой: Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Содержание

Творожная запеканка с изюмом и манкой в духовке

Творожная запеканка с изюмом в духовке пышная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать пышную творожную запеканку с изюмом в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее включите духовку на 180 градусов.

  2. Шаг 2:

    Манную крупу всыпьте в сметану, перемешайте и дайте настояться 15 минут, чтобы манка набухла.

  3. Шаг 3:

    Изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Потом слейте воду, а изюм просушите на бумажном полотенце.

  4. Шаг 4:

    Взбейте яйца со щепоткой соли, ванильным сахаром и сахаром до посветления и пышности. Яйца вымойте перед использованием в теплой воде с содой, так как на их поверхности могут быть вредные бактерии.

  5. Шаг 5:

    Творог обязательно нужно протереть через сито или размять толкушкой. При наличии погружного блендера можно воспользоваться им. Так готовая запеканка получится нежнее.

  6. Шаг 6:

    В творог добавьте манную крупу со сметаной и разрыхлитель. Все тщательно перемешайте или взбейте миксером.

  7. Шаг 7:

    В три подхода введите творожную массу во взбитые яйца, тщательно взбивая массу, пока она не станет однородной.

  8. Шаг 8:

    Добавьте изюм и перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Получившуюся творожную массу выложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой.

  10. Шаг 10:

    Поставьте форму с творожной массой в разогретую духовку и запекайте при 180°С 40-45 минут. Готовую творожную запеканку с манкой и изюмом подавайте со сметаной, сгущенкой или другими любимыми добавками. Приятного аппетита!

Вообще, выпечка из творога, а в частности, творожная запеканка не менее вкусная и на следующий день после приготовления. Ведь это полноценный вкусный десерт. Сочная, мягкая и сладкая! Она очень сытная, но это никак не отражается на Вашей безупречной фигуре.
У этой запеканки очень приятный вкус и нежная однородная текстура. Этот рецепт возвращает нас в беззаботное детство, где в детском саду нас угощали замечательной запеканкой. Мою детсадовскую запеканку я с ностальгией вспоминаю до сих пор. Это было мое любимое блюдо в детском саду. 

Концентрация кальция в ней гораздо выше, чем например в простом твороге (не прошедшим тепловую обработку). А главное, творог, прошедший тепловую обработку содержит кальций в максимально усвояемом виде для человека.

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Как проверить, готова ли запеканка? Как только на поверхности образуется легкая золотистая корочка, возьмите шпажку и проткните запеканку в нескольких местах. Если шпажка сухая, то запеканка готова.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Запеканка из манки видео рецепты

Запеканка творожная с манкой

Рецепты для детей

На завтрак рецепты с фото

Детская запеканка

Завтрак из яиц

Как приготовить Запеканку с изюмом

Блюда из творога на завтрак рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сметана, Изюм, Манка, Сахар, Яйца, Ванильный сахар, Разрыхлитель, Соль

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Запеканка с манкой и изюмом без сметаны в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать запеканку с манкой и изюмом без сметаны в духовке? Подготовьте все ингредиенты по списку. Для того, чтобы запеканка была нежной но плотной, творог лучше брать домашний, высокой жирности. Яйца можно использовать любого размера. Если они будут очень мелкие, то можно добавить еще одно. Количество сахара можете отрегулировать по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Творог, яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли соедините в подходящей емкости. Перемешать до однородного состояния с помощью блендера.

  3. Шаг 3:

    Теперь в творожную массу добавьте манку, хорошо перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой и оставьте на 30-40 минут.

  4. Шаг 4:

    Изюм залейте кипятком и оставьте на время набухнуть. С изюма слейте воду, просушите его с помощью салфетки или бумажного полотенца, добавьте к творожной массе и снова хорошо перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане.

  6. Шаг 6:

    Если у вас керамическая или стеклянная форма, смажьте ее сливочным маслом, можно посыпать панировочными сухарями. Разъемную форму застелите пергаментом хорошего качества. Силиконовую форму смазывать ничем не нужно. Выложите творожную массу, разровняйте и кондитерской кисточкой сверху на запеканку равномерно распределите половину растопленного сливочного масла. Отправьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на примерно 40 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовая запеканка станет аппетитного, золотистого цвета. Достаньте ее из духовки и горячую сверху еще раз смажьте второй половиной сливочного масла. Оставьте остывать в форме. Остывшую творожную запеканку разрежьте на кусочки и разложите в подготовленные тарелки. Подавайте со сметаной, джемом и т.д. Приятного аппетита!

По желанию вы можете добавить в такую запеканку курагу, орехи.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как испечь пышную и нежную запеканку? Не стоит ждать от творожной массы такого же увеличения в объеме, как, например, у дрожжевого пирога или бисквита. Пышность творожной запеканки напрямую зависит от размеров выбранной формы: чем меньше форма и выше у неё бортики, тем выше получится слой творожной массы для запекания, а значит и выше будет готовая запеканка.

Важно! Чтобы творожное тесто или начинка получились удачными, важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить выпечку, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Как правильно подобрать творог для теста или начинки читайте в этой статье.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда приготовление пошагово

Запеканка из манки

Запеканка творожная с манкой

Рецепты для детей

Детская запеканка

Завтрак из яиц вкусные рецепты

Запеканка с изюмом

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Сахар, Манка, Ванильный сахар, Куриные яйца, Сливочное масло, Изюм, Соль

Творожная запеканка с изюмом

от редакции

Приготовим вместе вкусную творожную запеканку? Обязательно приготовим такую ​​запеканку на Пасху.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 8

Ингредиенты

  • Творог – 400 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука (или панировочные сухари) – 2 ст.л.

Указания

  1. Вбить яйца в миску. Добавьте сахар, соль, ванилин и манку. Все хорошенько взбить. Добавьте творог. Все хорошо взбить блендером.
  2. Изюм промыть, обсушить, положить в творожное тесто. Все хорошо перемешать. Оставьте на 20 минут.
  3. Включите духовку. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или мукой.
  4. Вылить творожное тесто. Разровняйте и смажьте сверху сметаной. Поставьте блюдо в духовку на среднюю полку. Выпекать запеканку в духовке при 200 градусах 40 минут.
  5. Творожная запеканка с изюмом готова. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте. Красиво и тепло и холодно.

Приятного аппетита!

Также нравится

Творожная запеканка с тыквой и изюмом

Готовим вкусную запеканку из творога с манной крупой, тыквой и изюмом. Вкусно и полезно. Готовить: 1 час Порций: 8 Ингредиенты Творог – 200 г Тыква – 500 г Яйца куриные – 2-3 шт. Изюм – 50 г Сахар – 6 ст л Манка – 3-4 ст…

Творожная запеканка с изюмом (на сковороде)

Необыкновенно вкусная и нежная творожная запеканка, которую легко приготовить на сковороде. Эта творожная запеканка с изюмом одинаково хороша и в горячем, и в холодном виде, с любыми ягодами или фруктами — идеальный завтрак! Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Коттег…

Запеканка из макарон с творогом и изюмом

Рецепт необременительной запеканки из макарон с творогом и изюмом. В нашей семье макароны в таком виде едят все! Ингредиенты Макароны (рожки или перья) – 200 г (сухой вес) Творог 9% — 300 г Изюм — 100 г (по вкусу) Сметана 20% — 150 г Сахар.

..

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей

Оригинальное блюдо из тыквы и творога – «мраморная» творожная запеканка с тыквой, изюмом и корицей. Белый и оранжевый слои запеканки хорошо сочетаются друг с другом: белые немного плотнее, а оранжевые выглядят как…

Быстрая запеканка из творога с изюмом (в микроволновке)

Быстрая запеканка из творога с изюмом без капли масла, приготовленная в микроволновой печи, — отличное решение для завтрака. Эта творожная запеканка — хороший способ правильно начать день или повеселиться без вреда для фигуры! Приготовление: 20 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Кот…

Творог Бабушка с Изюмом

Идеальное блюдо для завтрака, но можно также подать творог с изюмом и на десерт. Рецепт творожной бабушки – настоящая палочка-выручалочка для родителей, чьи дети не любят творог и манку – в виде аппетитной запеканки, которая…

Творожные маффины с изюмом

Достаточно добавить в тесто всего пачку творога, и обычные маффины превращаются в воздушные десерты с легким творожным послевкусием. Сырники с изюмом получаются нежными и вкусными. Жаль, быстро съедаются. На следующий день они были даже вкусн…

Хлеб с изюмом и творогом

Рецепт идеального хлеба с изюмом и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожная запеканка с изюмом и вареньем из облепихи

Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как Творожная запеканка не может быть другой!) Я обычно не добавляю сахар, поэтому мне нравится, а такая творожная запеканка с вареньем из облепихи — это вкусно! Это было также сладко для…

Творожная запеканка

Полезный и вкусный завтрак для ребенка – творожная запеканка. Рецепт поможет, если вам не так просто накормить малыша таким нужным творогом. Он вряд ли откажется от кусочка нежной творожной запеканки. Ингредиенты…

Запеканка с творогом

Запеканка с творогом и сыром получается очень вкусной, и для ее приготовления не нужно быть поваром. Приготовить такую ​​творожную запеканку можно на завтрак или ужин. Ингредиенты Творог – 400 г Яйца – 2 шт. Твердый сыр – 50…

Творожно-лимонный торт с изюмом

Домашний пирог из творожного теста с изюмом и цедрой лимона – выпечка, которая соберет за столом всю семью! Вкусный, ароматный, с приятной густо-влажной мякотью, творожно-лимонный пирог не теряет своих вкусовых качеств даже на второй день после…

Булочки с маслом, творогом и изюмом

Один из самых популярных рецептов выпечки, по крайней мере, в нашей семье. Булочки, которые съедаются за минуту. Никогда не пробовал их на следующий день. Тесто как пух, начинка как сметана! Готовьте на здоровье и наслаждайтесь! Ингредиенты Для теста: Молоко – 250 мл Но. ..

Бутерброды с запеченным творогом и изюмом

Простое и очень вкусное блюдо – горячие бутерброды-бутерброды с творогом, запеченные в духовке. Аппетитная хрустящая корочка, нежная начинка из творога и изюма – настоящие ленивые сырники! Простой сладкий завтрак, простой десерт или легкий ужин…

Бутерброды с творогом и изюмом (на сковороде)

Сладкие бутерброды с творогом и изюмом по вкусу очень похожи на упрощенную версию творожных сырников. Нежный батон в яично-молочной прослойке и творожной начинке – такие ленивые сырники готовятся из очень бюджетных продуктов и…

Пирог с творогом, изюмом и орехами

Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т…

Кукурузная запеканка с творогом

Называйте это блюдо как хотите: можно использовать творожную запеканку с кукурузной крупой, а можно и кукурузную запеканку с творогом. Главное вкусно и сытно! Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Кукурузная крупа – 1,5 стакана Вода – 2,5 стакана…

Творожно-банановая запеканка

Воздушная, легкая, пышная и очень вкусная творожно-банановая запеканка никого не оставит равнодушным! Ингредиенты Творог (я брала обезжиренный) – 500 г Яйца – 4 шт. Маленькие бананы – 3 шт. Мед – 3 ч.л. Молоко (при необходимости, по необходи…

Творожно-морковная запеканка

Легкая, сочная и очень вкусная творожная запеканка. Если нет возможности накормить домашним творогом, приготовьте морковно-творожную запеканку. Равнодушных не должно остаться! Приготовление:40 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Обезжиренный творог – 250 г Морковь средняя …

Комментарии к «Запеканка творожная с изюмом»

Рецепт творожной запеканки с изюмом и манкой. Как приготовить творожную запеканку с манкой в ​​духовке

Творожная запеканка в духовке — сочетание сладкого и воздушного творога, румяной и аппетитной корочки, необыкновенного аромата и сметаны.
Блюда из творога полезные и вкусные. Творог богат кальцием, необходимым для костной системы, поэтому он всегда должен присутствовать в нашем рационе. Классический вариант использования творога – творожная запеканка.

Это блюдо из творога. любимое лакомство детей и взрослых, вкусный и сытный завтрак и замечательный десерт. Пошаговые рецепты Эта статья поможет вам научиться готовить творожную запеканку в духовке для семьи на любой вкус, просто и быстро.

Уважаемые читатели, для начала хочу попросить вас уделить немного внимания и немного отклониться от основной темы. Потому что хочу напомнить, что совсем скоро, 14 июня, выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, что-то вроде моего. Благодаря блогу вы можете вести бизнес, не выходя из дома, имея под рукой компьютер и доступ в Интернет. Все остальное вы найдете в самой книге под редакцией Дениса Поваги. Ранее мы уже говорили об этом и в этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня, 14 июня, в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, где можно скачать книгу бесплатно, в течение ограниченного времени. В течении определенного времени книга будет доступна, не пропустите этот важный момент скачайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги. А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления творожной запеканки в духовке.

Творожно-манная запеканка будет еще нежнее, если приготовить ее на взбитых белках.

Состав:
Творог — 0,5 кг
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 4 шт.
Манная крупа — 0,5 стакана
Изюм — 50 гр
Для приготовления формы:
Масло сливочное — 20 гр
Манная крупа — 2-3 ст.л. л.

Как приготовить творожно-манную запеканку в духовке:



Форму смазать маслом и посыпать манной крупой 2-3 ст. л. Включите духовку для предварительного разогрева.



Белки отделить от желтков.



К желткам добавить сахар.



Желтки растереть добела с сахаром.



Смешать творог с желтками.



Затем смешать с манной крупой 0,5 стакана и добавить изюм.



Взбейте белки в пену.



Аккуратно ввести белки в творожную массу, желательно деревянной ложкой. Перемешайте круговыми движениями снизу вверх.



Выложить массу в форму, предварительно смазанную маслом и присыпанную манной крупой. Поставить форму в разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать творожно-манную запеканку до готовности 45-50 минут.



Подавать творожную манную запеканку можно как теплой, так и охлажденной, нарезанной на кусочки и сбрызнутой вареньем.


Приятного аппетита!

Оригинальный и простой рецепт творожной запеканки с манкой и сметаной

Удивительно быстрая и вкусная творожная запеканка.
Состав:
0,5 кг творога 15%
100 гр сметаны (или кефира)
4 ст.л. л. манная крупа
3 яйца
4 ст.л. л. сахар (или мед)
2 ст. л. растворимый кофе
сок и цедра 1/2 лимона

Приготовление:
Включить духовку и разогреть до 190 С.




Все продукты, кроме лимона и кофе, тщательно взбить миксером или блендером до пышной массы.



Делим массу на 2 части, не обязательно равные. В один добавить лимонный сок и цедру, во второй растворимый кофе.



Выкладываем массы ложками одну за другой — каждый раз по центру другой, в смазанную маслом форму, все время чередуя цвета.



Выпекаем 30 минут при температуре 190 С. Наливаем чашечку кофе или чая и наслаждаемся вкусной и полосатой запеканкой!


Приятного аппетита!

Совет:
Если творог слишком сухой, добавьте 2 ст. л. сметана.

Творожная запеканка в духовке как в детском саду

По этому рецепту запеканка получается пышной и вкусной. Точно такие же, как нам давали в детском саду. Знакомый с детства вкус. Творог очень полезен, но не всем его вкус нравится. Блюдо из творога часто становится спасением для мам, именно в таком виде получается накормить детей этим полезным продуктом. Уже в годовалом возрасте ребенок может приготовить великолепную творожную запеканку. Состав рецепта не ограничивается только творогом. Хорошо сочетаются с творожным продуктом фрукты, ягоды или даже овощи. Приложив немного фантазии, обычную творожную запеканку очень легко превратить в кулинарный шедевр, который ребенок съест за один раз.



Часто мамы, чтобы заинтересовать ребенка, раскрашивают блюдо с творогом в любой цвет радуги. Сделать это просто: нужно просто добавить сок ягод, фруктов или овощей. Идеи для украшения: можно растопить шоколад и полить им готовое творожное блюдо, взбить сливки или сделать нежный крем, нарезать кусочками ягоды и фрукты. В общем, такую ​​аппетитную и нежную запеканку можно есть глазами.

Состав:
Творог — 250 гр Изюм — 150 гр
Сахар — 1-2 ст. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Соль — 0,5 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Манная крупа — 2 ст.л. л. (+1 ст. для сбрызгивания формы)
Молоко — 0,5 стакана
Сливочное масло — 30 гр
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.

Как приготовить вкусную творожную запеканку как в детском саду в духовке:



Всыпать манку в миску, добавить молоко. Смешивание. Оставьте на 10-15 минут, чтобы крупа набухла.



Разбейте яйца в другую миску. Добавить сахар ванильный сахар и соль.



Взбить миксером в однородную пышную массу.


Добавить мягкое сливочное масло. Все хорошо перемешать.



Творог можно растолочь или пропустить через мясорубку.



Хорошо промойте изюм горячей водой.



Добавить в манную смесь яичную смесь. Хорошо перемешать.



Затем добавьте творог.



Хорошо перемешать или взбить миксером.



Добавить изюм.



Хорошо перемешайте. Тесто для пиццы готово.



Включите духовку. Смажьте форму растительным маслом, посыпьте манной крупой.



Приготовленную творожную массу выложить в форму. Поставить в разогретую духовку на среднюю полку.
Выпекать запеканку при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета примерно 40 минут. Не открывайте духовку во время выпечки!



Творожная запеканка как в детском саду готова.


Приятного чаепития!

Классический рецепт чизкейка. Видео

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с яблоками в духовке

Очень вкусная запеканка из яблок, изюма и лимона — обалденное сочетание.
Состав:
4 яйца
500 гр творога
5 ст. л. Сахара
70 г манной крупы (или 1/3 стакана муки)
1 лимон
1/2 стакана изюма
500 гр яблок
1 ст. л. разрыхлитель
соль
30 г ванильного сахара

Кулинария:



Яблоки нарезать тонкими ломтиками.


Добавить к ним сок лимона и его измельченную (натертую на терке) цедру.


Отправляем туда изюм. Если он у вас сухой, то замочите его на несколько минут в кипятке, отожмите из жидкости.


Затем осторожно разделите яйца на желтки и белки. Убираем белки в холодильник. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манку, разрыхлитель. Тщательно все перемешать.



Теперь взбейте белки с сахаром (5 столовых ложек) и щепоткой соли. У вас получится пышная устойчивая пена.



Творожную массу смешиваем с двумя третями маринованных яблок и взбитыми белками. Хорошо перемешать. Треть яблок оставляем для украшения.



Подготавливаем форму для запекания, смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем творожную смесь, сверху украшаем веером из оставшихся долек яблока.
Ставим нашу запеканку в разогретую духовку и выпекаем при 180 С 40-45 минут.



Запеканка воздушная, нежная и очень вкусная!



Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в духовке без манки

Изумительная творожная запеканка с изюмом, курагой и цедрой лимона. Невероятно мягкий и ароматный!
Творожная запеканка с курагой будет тем вкуснее, чем свежее, жирнее, вкуснее будут продукты для ее приготовления.
Состав:
Творог — 600 гр
Сливки 30% — 100 мл
Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр + масло для смазывания формы
Яйца — 5 шт.
Изюм — 150 гр
Курага (мягкая) — 200 гр
Мед — 2 ст.л. л.
Сахар — 4 ст.л. л.
Ванильный сахар — 20 г
Цедра одного лимона
Сок одного лимона

Как приготовить вкусную творожную запеканку с курагой:


С помощью кухонной техники смешать творог, сливки и масло.



Добавление цедры лимона, части сахара, ванильного сахара.



Добавьте изюм и хорошо перемешайте.



Яйца взбить с оставшимся сахаром до пышной пены и соединить с творожной массой. Хорошо перемешать.



Курагу нарежьте мелкими кубиками.



Добавьте к кураге мед и свежевыжатый лимонный сок. Мы смешиваем.



Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите дно разъемной формы пергаментом. Смажьте края формы сливочным маслом.



Выложите курагу ровным слоем на пергамент.



Сверху вылить творожную массу и равномерно распределить.



Выпекаем творожную запеканку с курагой в разогретой духовке сначала при 180 градусах 25 минут. Затем уменьшить температуру до 150 градусов и варить творожную запеканку еще 15-20 минут.



Дайте запеканке отдохнуть 20 минут. Затем выкладываем творожную запеканку с курагой из формы на тарелку, переворачиваем и снимаем пергамент. Творожную запеканку с курагой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Состав:
500 г творога, 2 яйца, 400 г тыквы, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана манной крупы, 1 г ванилина, 5 ст. л. сметаны, немного растительного масла для смазывания формы для запекания.

Кулинария:
Работайте с тыквой в перчатках, так как она сильно красит руки! Натереть тыкву на терке. Все ингредиенты смешать, выложить на форму, смазанную растительным маслом. Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Получите солнечную запеканку! Приятного аппетита!

Видео рецепт. Запеканка творожная с тыквой

Приятного аппетита!

Творожная запеканка, приготовленная в духовке с мукой

Еще один рецепт. Наша экономичная и более диетическая альтернатива чизкейку — творожная запеканка. Можно красиво украсить фруктами, посыпать какао — в общем, на что хватит фантазии. На следующий день творожная запеканка вкуснее.
Состав:
Яйцо — 2 шт.
Обезжиренная творожная масса — 500 гр
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сахар — 3 ст.л. л.
Мука — 1 ст. л.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Растительное масло для смазывания формы

Кулинария:



Белки взбить с сахаром и ванильным сахаром.



Смешать творог с лимонным соком и мукой.



Смешать творог со взбитыми белками.



Вылейте смесь в смазанную маслом форму.




Смазать желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.



Остудить творожную запеканку полностью прямо в форме, иначе она развалится. Готовую творожную запеканку можно украсить. На второй день будет как чизкейк. Приятного аппетита!

Запеканка из творога с персиками, клюквой и миндалем

Роскошная запеканка – королева запеканок. С таким составом он приобретает новый изумительный вкус.
Состав:
Творог — 500 гр
Йогурт натуральный «Активиа» — 150 гр
Йогурт питьевой «Агуша» — 100 гр
Яйца — 3 шт.
Персики консервированные — 1 банка (без жидкости)
Клюква сушеная — горсть
Масло сливочное — 50 гр + для смазывания
Сахар — 2 ст.л. л.
Цедра 1 лимона
Манная крупа — 3 ст.л. л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Миндаль грубого помола или ломтики — 50 г
Соль — щепотка
Ломтики миндаля для подачи

Кулинария:
Слить сироп из банки с персиками, нарезать персики кубиками. С помощью терки снимите цедру с 1 лимона.



Протереть творог через сито.




Смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, солью, яйцами, двумя видами йогурта.



Смешайте манную крупу с разрыхлителем.



Добавить манную крупу, персики, цедру, сушеную клюкву, миндальную крупу или миндальные лепестки. Тщательно перемешайте.



Круглую форму диаметром 24-26 см смазать маслом, выложить творожную массу, разровнять мокрым ножом.



Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке до золотистого цвета 1 час. Посыпать сверху за 20 минут до окончания выпечки. лепестки миндаля, чтобы подрумянить их.



Подавать теплым или холодным, посыпав оставшимися миндальными хлопьями или сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Банановая творожная запеканка без яиц

Творожную запеканку можно приготовить без яиц – их легко заменить бананами!
Состав:
Творог — 500 гр
Манка — 2-3 ст. л. л.
Сахар — 4-5 ст. л.
Бананы — 1 шт.
Сметана для смазывания – 4-6 ст. л.
Масло для смазки

Кулинария:



Включите духовку. Смешайте творог, сахар и манку. Если творог суховат, можно добавить сметану.



Банан измельчить блендером.



Банановое пюре добавить в творожную массу и очень тщательно перемешать.



Застелите форму фольгой и смажьте маслом. Ставим запеканку в духовку и готовим ее при температуре 190 градусов 40 минут.



Затем вынуть запеканку и густо намазать сметаной. Ставим запеканку в духовку еще на 20 минут.



Готовую бананово-творожную запеканку вынуть из духовки. Остудить на сковороде – холодную запеканку легче отделить от фольги.



Бананово-творожная запеканка без яиц готова. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке под сметанной заливкой

Многие помнят творожную запеканку с детства. Такая запеканка – отличный вариант для завтрака или легкого ужина. А еще прекрасный нежный десерт, которому с помощью фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.
Готовится творожная запеканка со сметанной заливкой Это просто и быстро, а получается очень вкусно.
Ингредиенты для запеканки:
Творог 9% — 750 гр
Манка — 40 гр
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 55 гр
Лимон — 1 шт.
Ванилин — по вкусу

Начинка:
Сметана 30% — 300 гр
Сахар — 50 гр

Кулинария:



Протереть творог через сито и отложить в сторону.



Яйца взбить с сахаром до пышности.



В яичную смесь добавить манку, цедру лимона, ванилин, перемешать.



Влить в творог, перемешать.



Выложить творожную массу в стеклянную форму размером 15*20, которую не нужно смазывать и выравнивать шпателем. Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.



Приготовить начинку: взбить сметану с сахаром венчиком и вылить на запеканку.



Снова поставьте запеканку в духовку на 15 минут.



Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать с соусом, джемом или сметаной.


Приятного аппетита!

На заметку
При выпечке духовку не открывать, творожная масса очень капризна к перепадам температуры, может получиться не воздушная запеканка, а плоская «подошва».
Чтобы творожная запеканка получилась нежнее, можно предварительно протереть творог через сито. Или использовать в рецепте уже сваренную манку.

Творожная запеканка в духовке. Рецепт с манкой и изюмом

Нежная творожная запеканка с манкой и изюмом – отличный завтрак.
Состав:
Творог — 500 гр
Яйца — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л. л.
Манная крупа — 2 ст.л. л.
Изюм — 50 гр
Масло растительное — 1 ст. л. л.
Соль — 0,5 ч.л.
Сода — 0,25 ч.л.
Сметана — 1-2 ст.л. л.
Ваниль — по вкусу

Как приготовить творожную запеканку с манкой и изюмом:


Изюм промыть.



Протереть творог через сито.



Включите духовку для предварительного нагрева. Яйцо взбить с сахаром.



Добавить манную крупу. Добавить соль, соду и ванилин.



Смешать творог, масло, взбитое яйцо, манку, соль, соду, ванилин, изюм и хорошо перемешать.



Смажьте форму или форму маслом. Можно слегка посыпать манкой. Выложить ровным слоем творожную массу, смазать сметаной.
Ставим творожную запеканку в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 190-200 градусов. Выпекать до румяности.


Приятного аппетита!

Видео рецепт. Вкусная творожная запеканка с вишней в духовке

Приятного аппетита!

Запеканка творожная со сгущенкой

Творожная запеканка со вкусом ириски – это очень вкусно.

Состав:
Творог обезжиренный — 600 гр
Сгущенка вареная — 1 банка
Яйца — 3 шт.
Манка — 2 ст. л.
Масло для смазки формы

Приготовим чизкейк:



Переложите вареное сгущенное молоко в большую миску. Добавьте к нему творог, манку.



Творог хорошо перемешать со сгущенкой.



Взбейте яйца в отдельной миске.



В творог со сгущенкой добавить взбитые яйца. Смешайте до однородности.



Смажьте форму маслом или выложите промасленную бумагу для выпечки и выложите в нее тесто.



Разогрейте духовку до 160 градусов и выпекайте в ней запеканку 30-35 минут.



Творожную запеканку достаем из формы после ее полного остывания. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке. Рецепт без манки с абрикосами

Простой и вкусный рецепт приготовления творожной запеканки в духовке без манки. Чтобы запеканка получилась красивой и сочной, добавьте фрукты.

Состав:
Творог — 300 гр
Сметана — 3 ст.л. л.
Мука пшеничная в/с — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст.л. л.
Яйцо — 2 шт.
Абрикос — 3-4 шт.
Ванильный сахар — 8 г

Кулинария:
Абрикосы вымыть и удалить косточки. Если творог с крупными комками, то протрите его через сито или помните вилкой.


Желтки, сахар, ванильный сахар добавить к творогу. Перемешать массу.



Добавить сметану и муку. Перемешайте массу до однородности.



Белки взбить миксером до пышной устойчивой пены и добавить в творожную массу. Помешивать.



Смажьте форму для запекания каплей растительного масла без запаха. Посыпать творогом, разровнять. Абрикосы нарезать дольками или кусочками и вставить в тесто, немного вдавливая. Ставим запеканку в духовку и выпекаем при 160 градусах 40 минут.



Дайте готовой запеканке полностью остыть, после выпечки она немного уменьшится, это нормально. Не спешите нарезать его горячим, дайте ему полностью остыть, затем нарежьте на кусочки и подавайте с фруктовым соусом из абрикосов или меда.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка в духовке – вкусный и быстрый завтрак или ужин для детей и взрослых. Такой десерт доставит вам удовольствие и обязательно понравится вашим домочадцам. Сочная и нежная, и в то же время сытная и полезная творожная запеканка станет любимым блюдом вашей семьи. Готовьте с удовольствием!

Творожная запеканка многим напоминает детство. Это нежное румяное лакомство, которое тает во рту. Но чтобы запеканка вызывала приятные воспоминания и заряжала положительными эмоциями, важно правильно ее приготовить.

Творожная запеканка, приготовленная по всем правилам, пресной не будет. Всегда хорошо жуется и тает во рту. Приготовить такую ​​правильную запеканку под силу даже начинающим кулинарам. Важно выбрать подходящий именно вам рецепт и четко следовать всем рекомендациям. Очень важно правильно выбрать творог, ведь независимо от рецепта он является основным ингредиентом.

Советы по выбору творога для запеканки:

Чтобы блюдо не получилось сухим, творог лучше брать средней или высокой жирности;

Творог можно не протирать, если вы любите, чтобы творожная составляющая отчетливо ощущалась в блюде;

Если вы решили протереть творог, то миксером это делать не нужно (если в рецепте не указано иное). Лучше всего использовать вилку или протереть продукт через сито.

Перед конкретными рецептами, как приготовить творожную запеканку, последний совет: не делайте посуду очень высокой. Чтобы запеканка пропеклась, она должна быть достаточно тонкой.

Предлагаем также посмотреть рецепты запеканок с нашего сайта, которые уже успели испытать на себе тысячи пользователей:

WidgetError: Путь к виджету не указан

Творожная запеканка: рецепты

Это Очень простой рецепт творожной запеканки, блюдо получается нежным, имеет классический вкус. Из ингредиентов понадобится 200 граммов творога, два яйца, по три столовые ложки сметаны (25%) и манки, три столовые ложки сахара, горсть изюма и щепотка соли. Растереть творог с яйцами, добавить соль и сахар. Изюм замочить на десять минут в кипятке, затем дать и положить в тесто. Добавить сметану и все очень хорошо перемешать до однородности. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее творожную массу. Оставьте запеканку на десять минут, чтобы масса успела растечься. Варить сорок минут при температуре 180 градусов. Творожная запеканка с манкой получается пышной и нежной.

В советских детских садах почти каждый день в меню была запеканка. Этот вкус настолько полюбился, что сегодня многие хотят получить творожную запеканку, как в детском саду. Это проверенный рецепт, который не разочарует вас своими вкусовыми вариациями. Из продуктов берут 500 граммов творога, по сто граммов сахара и манной крупы, 50 граммов молока, два яйца. Смешайте все ингредиенты и очень хорошо перемешайте. Масло нужно предварительно размягчить. Вылить творожную массу в форму и варить сорок минут при температуре 200 градусов. Как только вы увидите, что образовалась румяная корочка, запеканку можно выключать. Очень вкусный и простой рецепт творожной запеканки в духовке.

Классические рецепты этого блюда претерпели различные кулинарные трансформации. В итоге есть даже творожная запеканка с яблоками и маком. Вкусная и сытная запеканка. Для его приготовления нужно взять полстакана изюма (предварительно замочить в горячей воде), 300 граммов яблок (очистить и нарезать кубиками), 200 граммов мака, три столовые ложки крахмала, четыре яйца, две- трети стакана сахара (в творожной массе) и трети стакана сахара (в маковой), килограмм творога и специи на ваш вкус.

Творог растирают с сахаром, в массу добавляют крахмал, специи, яйца. Один белок от яйца нужно оставить для приготовления маковой начинки. Массу очень хорошо перемешать до однородности, выложить половину подготовленной формы (предварительно смазать маслом). Залейте мак кипятком и дайте ему набухнуть. На творог выложить треть яблок, а в центре оставить небольшое свободное место. С мака слить жидкость и измельчить его в блендере, добавив белок и сахар. На яблоки выложить маковую начинку, сверху выложить оставшиеся яблоки и вторую часть творожной массы. Запеканку с яблоками варить 50 минут при температуре 170 градусов.

Очень вкусное блюдо с нежной шоколадной глазурью. Для приготовления берем 500 граммов творога, четыре яйца, 170 граммов сахара, сто граммов сливочного масла, горсть изюма, цедру одного лимона (обязательно добавить), столовую ложку манной крупы. Для глазури понадобится по две столовые ложки какао и сметаны, две столовые ложки сахара и столовая ложка сливочного масла. Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца и творог. Все хорошо перемешать миксером, затем добавить манку, изюм (промыть кипятком) и цедру лимона. Взбейте снова. Перелить тесто в чашу мультиварки. Ставим прибор на режим «выпечка» и готовим 65 минут. После окончания приготовления дайте блюду еще немного постоять в выключенной мультиварке. Переложите остывшую запеканку на тарелку. Теперь нам нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого соедините все ингредиенты и доведите их до кипения. Постоянно помешивая. Готовую запеканку, которая уже стоит в тарелке, полить глазурью.

И мы подготовили для вас.

Творожная запеканка не всегда готовится как десерт, некоторые ингредиенты могут стать отличной закуской. Для приготовления такой запеканки потребуется 250 грамм мягкого творога И мелкого шпината, два яйца, 50 грамм твердого сыра, две столовые ложки поленты, мука. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов. Шпинат промыть и обжарить на сковороде с растительным маслом, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Взбить яйца, добавить шпинат, муку и поленту. Все хорошо перемешать и, не останавливая процесс, посолить творог. Оставьте смесь на пятнадцать минут. В это время натрите сыр на мелкой терке. Выложить запеканку в смазанную маслом форму, посыпать сыром. Выпекать двадцать минут.

Традиционно творожную запеканку готовили в духовке, но приготовление не стоит на месте, поэтому количество способов приготовления этого блюда также увеличилось. Чтобы приготовить запеканку в микроволновке, вам понадобится пачка творога, четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки манки, два яйца, столовая ложка сливочного масла и щепотка соды. Соедините все ингредиенты и перемешайте вилкой. Выложить в форму и поставить в микроволновку на восемь минут при мощности 800w. Готовить блюдо лучше всего под крышкой, чтобы корочка была сочной. Это отличная детская творожная запеканка, потому что она получается мягкой.

Каждый рецепт творожной запеканки с фото вдохновляет хозяйку на приготовление этого лакомства. Пусть у ваших малышей, как и у вас, вкус творожной запеканки в будущем будет ассоциироваться с детством, радостью и легкостью бытия.

Здравствуйте, мои дорогие!

Творожная запеканка с изюмом.

Нам понадобится: творог, манка, яйца, сахар, соль, изюм, мука для обсыпки и масло для смазывания сковороды.

Сначала я использовала любой творог, но со временем поняла, что самая вкусная и нежная запеканка получается из жидкого творога Я использую этот.

Это консистенция этого творога.

А теперь моя главная хитрость, которая позволяет приготовить любое количество запеканок, не нарушая пропорций. На каждые 200 граммов творога нужно взять 2 столовые ложки манной крупы, 1 столовую ложку сахара и 1 яйцо. Добавляем щепотку соли, изюм, дробленые орехи, яблоки или что душе угодно и все хорошенько взбиваю миксером, я взбиваю сначала на минимальной скорости и постепенно довожу до режима турбо, чтобы запеканка получилась нежной и воздушной. Теперь растопите немного сливочного масла, смажьте им противень и присыпьте мукой.

Полученную смесь выкладываем и отправляем противень в духовку 2 уровня снизу, при температуре 200 градусов.

Время зависит от количества смеси. На приготовление 1,5 кг творога уходит около 1 часа (не пугайтесь, в нашей семье запеканку едят такими порциями). Если количество творога значительно меньше, оставьте противень в духовке на 30 минут, а затем проверьте готовность.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *