Рецепт солянки из рыбы с пошаговыми фото
Есть два основных варианта рецепта солянки из рыбы. Сборная готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых: стерляди, судака, белуги, осетрины). Обычная солянка допускает использование только одного вида. Желательно покупать в магазине не филе или разделанные тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости, хвост и т.д.
Солянка из рыбы
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Калорийность (100g): 89 ккал
Ингрeдиенты:
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде. - Морковь – 1 шт.
- Огурец – 5-8 шт. (соленые)
- Крупа перловая – 1/2 ст.
- Томатная паста – 4 cт. л.
- Маслины – 100 гр.
(примерно стакан) - Каперсы – 2-3 ст.л. (консервированные)
- Лимон – 1/2 шт.
- Лавровый лист – 3 листика.
- Масло сливочное – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.
Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.
Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне до мягкости (15-20 минут).
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
Обжарить на сливочном масле (на среднем огне, без крышки, около 5 минут).
Добавить томатную пасту и тушить до мягкости (под крышкой, на слабом огне).
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона (или воды).
В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).
Больше не стоит, иначе рыба может развариться.
Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!
Категории: Первые блюда, Солянка: рецепты, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко
Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.
Просмотреть все рецепты автора
Солянка рыбная на сковороде – домашний рецепт с фотографиями и ингедиентами
Рыба по-охотски
филе белой рыбы —
400 г
сыр —
150 г
помидор —
2 шт.
лук репчатый —
1 шт.
молоко
яйцо —
3 шт.
масло растительное —
15 мл
черный перец
Щука под чешуёй из цукини
щука —
400 г
цукини
шампиньоны —
250 г
сливки —
200 мл
чеснок —
1 зубчик
масло растительное —
50 мл
черный перец
зелень
Карп с капустой по-русски
капуста белокочанная —
400 г
огурцы соленые —
3 шт.
мука пшеничная —
40 г
масло растительное —
60 мл
масло сливочное —
30 г
тмин —
1 ч. л.
лавровый лист
душистый перец горошек
черный перец
Карась, запеченный в сметане с молодым картофелем
филе карася
картофель молодой
мука пшеничная
масло сливочное
масло растительное
сметана
сухари панировочные
зелень
черный перец
Обожженная форель с запечённым сельдереем
Рыба по-московски
филе рыбное —
200 г
грибы —
150 г
лук репчатый
яйцо —
1 шт.
картофель —
2 шт.
мука пшеничная
масло сливочное
масло растительное
черный перец
зелень
Холодная рыба под маринадом
треска
лук репчатый —
1 шт.
морковь —
3 шт.
стебель сельдерея
паста томатная
уксус яблочный
масло растительное
лавровый лист
черный перец горошек
Форель с орехами
форель —
1000 г
лук репчатый —
2 шт.
грецкие орехи (очищенные) —
150 г
чеснок —
1 зубчик
лавровый лист
черный перец горошек
зелень
Карась отварной в сливках с цветной капустой
филе карася —
500 г
сливки —
200 мл
мука —
15 г
лук репчатый —
1 шт.
капуста цветная
масло сливочное
черный перец
зелень
Солянка рыбная с крабовыми палочками
от редакции
Если надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг
- Морская рыба (хек) – 600 г
- Крабовые палочки – 240 г (1 упаковка)
- Огурцы малосольные – 3 шт.
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 2 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное
- Сливочное масло
- Соль
- Приправы
- Сухие травы
- Вода – 3 л
Указания
- Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
- Берем молодой лук, белую и зеленую части нарезаем кольцами отдельно. (Если у вас есть лук, нарежьте его кубиками.)
- Добавить к луку морковь и масло.
- Пока лук и морковь жарятся, подготовьте огурцы. Нарежьте их небольшими кубиками. (Если у вас мало времени, вы можете натереть огурцы.)
- Когда морковь и лук обжарятся, добавляем к ним подготовленные огурцы.
Перемешайте, накройте крышкой и тушите 7-10 минут.
- Добавить к овощам 2 ст.л. ложки томатной пасты и 2 половника картофельного отвара.
- Смешайте и добавьте специи.
- Добавьте зеленый лук, накройте крышкой и тушите еще 10 минут.
- Пока овощи тушятся, подготовим рыбу. Его нужно помыть, очистить от кожицы, срезать плавники и нарезать порционными кусочками.
- Когда картошка почти готова, отправляем в кастрюлю рыбу. Солим, но учитываем, что еще будем добавлять соленые огурцы, которые еще тушятся.
- Пока вода снова закипает, нарежьте крабовые палочки кружочками.
- Отправляем в сковороду крабовые палочки и тушеные овощи. Варить еще 5 минут, затем оставить на 15 минут, чтобы суп настоялся.
- Рыбная солянка с крабовыми палочками готова.
Приятного аппетита!
Также нравится
Рулетики из крабовых палочек
Рулетики из крабовых палочек – нежные крабовые палочки и вкусная начинка в середине. Порций: 6 Приготовление: 40 мин Ингредиенты Крабовые палочки (толстые) – 6 шт. Смешанный фарш – 150 г Грибы свежие (вешенки, шампиньоны) – 150 г Лук репчатый – 1 шт. Обработано…
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре — просто отличная закуска к праздничному столу. Легко готовится, вкусно и красиво смотрится на столе. Приготовление: 30 мин. Ингредиенты Крабовые палочки – 400 г Яйцо – 1 шт. Майонез – 3 столовые ложки Молоко – 70 мл Мука – 4-5 столовых ложек. С…
Бутерброды с крабовыми палочками
Предлагаю вам приготовить бутерброды, которые украшены крабовыми палочками. Несмотря на простые ингредиенты – плавленый сыр, яйца, майонез – такие яркие бутерброды можно подать на праздничный стол. Приготовление: 25 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Хлеб – 6-8 ломтиков…
Окрошка с крабовыми палочками
В жару окрошка будет актуальна. Мы предлагаем вам приготовить это блюдо с использованием крабовых палочек. В окрошке «уживаются» нарезанные крабовые палочки с яйцами, свежим огурцом, редисом. Ингредиенты Квас – 1 л Огурцы свежие – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Редис – 5 шт…
Омлет с крабовыми палочками
Аппетитный и питательный завтрак – сочный омлет на молоке с добавлением крабовых палочек. Вам обязательно стоит попробовать такое оригинальное блюдо, тем более, что готовится оно в кратчайшие сроки! Приготовление: 15 минут Порция: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 100 г Яйца – …
Суп с крабовыми палочками
Простой рецепт рыбного супа. Суп с крабовыми палочками сможет приготовить и начинающая хозяйка, и студентка, и холостяк! Сытно, быстро и вкусно! Ингредиенты Картофель – 200 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Крабовые палочки – 100 г Сливочное масло – 2 ст.л. Специи…
Шпроты в крабовых палочках
Шпроты в крабовых палочках — очень интересная закуска для праздничного новогоднего меню. Готовить: 30 мин Количество порций: 15 Ингредиенты Крабовые палочки – 350 г Шпроты, консервированные в масле – 1 банка Плавленый сыр – 100 г Яйца – 3 шт. Майонез – 3 ст л Соль по вкусу Молотый…
Крабовые палочки фаршированные
Прекрасная закуска из крабовых палочек с сырно-яичной начинкой и свежим огурцом! Крабовые палочки с начинкой в такой подаче выглядят как рулетики и имеют яркий, запоминающийся вкус! Приготовление: 30 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 8 шт. Яйцо – 1 шт. Твердый сыр – 50…
Рыба на палочке
Идеальный рецепт рыбы на палочке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Рулетики из крабовых палочек с сыром
Эта закуска из крабовых палочек и сыра требует времени, но результат того стоит! Особенно пригодится тем, кто ищет закуски на Новый год 2021 с фото. Рецепты новогодних закусок можно разнообразить, добавив на свой вкус чеснок или специи. Повар: 30 миль…
Булочки с крабовыми палочками
Замечательная домашняя выпечка на перекус – сытные булочки из дрожжевого теста с ароматной начинкой из крабовых палочек, сыра, яиц и зелени. Эти закусочные булочки особенно хороши в тепле, они улетают в мгновение ока! Этот оригинальный рецепт булочек определенно…
Нежный салат с крабовыми палочками
Предлагаю вариант на тему салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов здесь используются крабовые палочки. Ингредиенты Картофель – 500 г Морковь – 250 г Яйца – 5 шт. Крабовые палочки – 200 г Майонез – 200-220 г Картофель помыть, отварить в…
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Предлагаю приготовить отличную закуску – яйца, фаршированные крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крабовые палочки – 4 шт. Яйца – 2 шт. Несладкий йогурт – 1 ст.л. Укроп свежий – 2 г (1 веточка) Петрушка свежая – 2 г (1 веточка) Соль по вкусу Молотый бл…
Яйца, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте фаршированные яйца на закуску. Интересный рецепт с крабовыми палочками. Приготовление: 20 мин Количество порций: 6 Ингредиенты Яйца – 5-6 шт. Крабовые палочки – 100-150 г Лук репчатый – 1 шт. Майонез — 100 г (по вкусу) Соль — на кончике ножа (по вкусу) Способ приготовления Продукт…
Итальянский салат с крабовыми палочками
Сегодня готовим «Итальянский» салат с крабовыми палочками – необычное сочетание палочек и вяленого мяса, с добавлением перца и помидора дает просто потрясающий результат. Салат вкусный! Приготовление: 25 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Вяленое мясо …
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками, пекинской капустой и яйцом позволит быстро и легко приготовить отличную закуску – сочную и красочную. Приготовление: 15 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Лаваш тонкий, прямоугольный – 1 лист Крабовые палочки – 200 г Пе…
Лаваш с капустой и крабовыми палочками
Рулетики из лаваша с начинкой – отличный вариант для летнего пикника или сытного перекуса. Можно сделать, например, рулет из лаваша с капустой, огурцом, плавленым сыром и крабовыми палочками. Ингредиенты Тонкий лаваш – 1 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Капуста белокочанная – 30 г Свежая капуста…
Бутерброды со шпротами и крабовыми палочками
Быстрые в приготовлении, вкусные и хрустящие бутерброды со шпротами и крабовыми палочками прекрасно смотрятся на праздничном столе. Очень сытная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Ингредиенты Батон – 6 ломтиков Шпроты – 6 шт. Крабовые палочки – 3 шт. Помидор (небольшой) – 1…
Шаурма с колбасой и крабовыми палочками
Шаурма давно завоевала сердца и желудки наших соотечественников. Ведь для перекуса это блюдо – лучший вариант. Правда, шаурму лучше приготовить дома. Вот, например, простой рецепт шаурмы с колбасой, в которой тоже используются крабовые палочки. Ингредиенты…
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Приготовьте отличную холодную закуску из фаршированных кальмаров и порадуйте своих гостей новым блюдом! Готовить: 1 час Количество порций: 2 Ингредиенты Кальмары – 1 шт. (200 г) или 2 шт. маленькие Крабовые палочки – 100 г Твердый сыр – 60 г Чеснок – 1 зубчик Сметана или майонез – 1 ст.л. Грец…
Комментарии к «Рыбная солянка с крабовыми палочками»
Наживка и снасть Hodge Podge
Наживка и снасть Hodge PodgeЛучший выбор Avalon для наживки и снастей | |||||||||||||||||||||||||
Bait & Tackle Лицензии на крабов и моллюсков 24th & Ocean Drive Avalon, NJ 08202 запросите Dave or Tammie
Электронная почта : [электронная почта защищена] Интернет-магазин www.avalonhp.com или используйте карту банкомата для покупок |
| ||||||||||||||||||||||||
Магазин наживки на Авалоне с 1970 года. »
|
|
|
Ознакомьтесь с нашим ассортиментом наживки, снастей и аксессуаров | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наживка Приобретаемая на месте живая и замороженная наживка, когда она доступна. | Живой Мотыль — Моллюски (по запросу) — Зеленые крабы — Угри — Килли (крупные) Frozen
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
./images/prod/tile/redtabletile.gif»> Рыболовные снасти | — Грузила (Bank, Pan, Pyramid, Basscaster, Sputniks) Снятие и наматывание линии в помещении Тяжелая испытательная линия S-pro Bucktails — Искусственные приманки (Fin-S — шейкеры) Вилки (Atom, Gibbs, Stillwater, Tsunami, Storm, Yozuri, Rapala, Rebel, Bomber, Megabait) — Metals (Hopkins, Crippled Herring) — 6-дюймовые зонтики Shads — Snap & Barrell Swivels — Scientific Anglers — Airflo Fly Line — Umpqua Flies — Scott Fly Rods | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
./images/prod/tile/redtabletile.gif»> Удилища и катушки Большой выбор удилищ и катушек для всей семьи. | Обычные катушки Penn — Penn Rods — Daiwa Rods & Reels — Shakespere Rods (Ugly Stick) — Катушки Shimano — Jarvis Walker — Удилища и катушки детских размеров — Нестандартные удилища — Специальные комбинации удилищ и катушек — Палки и катушки для серфинга — Удилища Scott Fly | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Принадлежности для рыбалки Мы специализируемся на аксессуарах для прибрежной рыбалки и ловли крабов. | Аэраторы — Ведра — Разделочные доски — Гафели — Причалы — Ножи (Разрезание наживки, Филетирование) — Сети, (Кастинг, Краб, Выгрузка, Сеин) — Песчаные шипы — Весы — Стрингеры — Рулетки Ловушки (коробчатый краб, Мэрилендский краб, килли, угорь) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||