Тыква манты: Манты с тыквой, пошаговый рецепт с фото на 449 ккал

Манты с тыквой, пошаговый рецепт на 4512 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Реклама

Реклама

Ирина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Домашние манты — это очень вкусно!!!!!!!!!!!! В моей семье их очень любят! Манты — дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня — Тыква!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Тесто:

мука в/с — 450 г

яйцо — 1 шт.

соль — 0,5 ч.л.

вода — 210 мл

Начинка:

Тыква — 400 г

мясо с жирком — говядина + баранина — 400 г

лук — 2 шт. (крупный)

соль,

перец черный и красный

уксус бальзамический — 1 ст. л.

масло сливочное — 2 ст.л.

Соус:

помидоры — 2 шт.

чеснок — 1 зубчик

соль — щепотка

перец черный

сахар — щепотка

масло подсолнечное — 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.


Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую — измельчить в блендере в пюре.


В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.


Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))


Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.


Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.


Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

пельмени и вареникимантыконкурс 10 лет ед10 лет ед — четвертый тур

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Манты с тыквой и луком рецепт с фото

Манты с тыквой и луком

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч 15 мин PT2h25M

1. Тесто на манты приготовьте упругое и плотное: яйцо разбейте в миску, налейте воду, добавьте соль и муку, замесите тесто.

2. Очищенную тыкву нарежьте аккуратными маленькими кубиками с ребром примерно 6 мм. Лук очистите, нарежьте тоненькими полукольцами.

3. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем лук в течение 3 минут. Затем добавьте тыкву, перемешайте.

4. Добавьте в начинку сахар и соль, а также молотый черный перец (не спешите сразу добавлять весь сахар и соль, лучше добавляйте понемногу, регулируйте по своему вкусу).

5. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на квадраты, положите начинку и защипните каждый квадрат, придавая нужную форму.

6. В сковороду положите сливочное масло, выложите манты и залейте горячей водой. Когда жидкость закипит, накройте сковородку крышкой и готовьте в течение 25 минут (во время готовки проверяйте не выкипела ли вода, при надобности долейте немного).

Подавайте манты в горячем виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи рецепты с фото пошагово

Кавказская кухня рецепты блюд пошаговые

Вегетарианство

Национальные кухни народов мира рецепты блюд пошаговые

Тыква с сахаром

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Соль, Яйца, Тыква, Лук репчатый, Растительное масло, Сахар, Перец черный молотый, Сливочное масло

Тыквенные манты с луком кочхуджан Рецепт на Food52

Фото Тай Мечама. Фуд-стилист: Саманта Сеневиратне. Стилист по реквизиту: Аманда Видис
  • Время подготовки 1 час 30 минут
  • время приготовления 1 час
  • делает примерно 50 мантов

Перейти к рецепту

Примечания автора

Чтобы приготовить эти манты, полезно иметь длинную и тонкую скалку, например, узбекскую или индийскую, или паста-машину. Если у вас нет ни того, ни другого, или вы предпочитаете раскатывать вручную с помощью обычной скалки, попробуйте делать это партиями, иначе вам будет очень сложно раскатать весь большой плоский лист теста. А если вы вообще не хотите работать с тестом, замените его квадратными обертками для вонтонов из магазина.

Попробуйте достать семена тмина из Узбекистана, маленькие черные семена, которые имеют более сильный вкус. На самом деле они настолько малы, что их не нужно шлифовать. Турецкие будут крупнее.

Этот рецепт требует веганского говяжьего фарша, но вместо него можно использовать тофу, если он более доступен. Просто не забудьте выжать всю влагу через марлю или сначала разогрейте тофу, чтобы удалить из него влагу. Вы не хотите утяжелять обертки мантов слишком большим количеством жидкости. — Дакота Ким

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Для начинки
  • 1 / 2 большая желтая луковица, мелко нарезанная
  • 4 чашки зимняя тыква или тыква (примерно 1 большая или 2 маленькие кабочи, предпочтительнее из-за ее сладости), очищенные и нарезанные кубиками по 1 дюйму
  • 2 чашки Картофель красновато-коричневого цвета (примерно 1 большая или 2 маленькие картофелины), очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 1 дюйм
  • 1 фунт веганский говяжий фарш (мне нравится Meatless Farm Co. или Impossible), размороженный, но не приготовленный; или очень твердый тофу, прессованный и раскрошенный
  • 2 столовые ложки кошерная соль
  • 1 / 2 чайная ложка свежемолотый черный перец
  • 1 / 4 чашка жареное кунжутное масло
  • 1 чайная ложка молотый кориандр
  • 1 чайная ложка Семена узбекского или афганского дикого тмина или молотый тмин
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • Для теста и начинки
  • 1 большое яйцо
  • 2 чайные ложки кошерная соль, разделенная
  • 1 столовая ложка топленое сливочное или растительное масло
  • 6 чашек мука общего назначения
  • 1 / 2 большая желтая луковица, тонко нарезанная
  • 1 столовая ложка жареное кунжутное масло
  • 2 чайные ложки кочхуджан
  • 2 зеленый лук, зеленые и белые части, тонко нарезанные
  • 3 столовые ложки жареные семена кунжута
  • 1 чашка жирный греческий йогурт или сметана
Направления
  1. Приготовить тесто: в большой миске взбить одно яйцо. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 ½ стакана воды и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. Затем добавляйте по полстакана муки за раз, пока не добавите в общей сложности 6 стаканов муки. Текстура ваших мантов не должна быть липкой. Если оно липкое, добавьте еще четверть к половине стакана муки.
  2. Разделите тесто на две равные части, чтобы их было легче месить. На плоской поверхности вымесить два шарика теста по 5-7 минут каждый. Когда шарики из теста станут однородными, поместите их обратно в миску, накройте тканью и оставьте на полчаса отдохнуть. Тем временем приготовьте начинку и начинку для мантов.
  3. В большую чашу кухонного комбайна порциями добавьте тыкву и картофель и взбивайте, пока они не будут крупно нарезаны. Поместите нарезанную тыкву и картофель в большую миску и добавьте к этой смеси нарезанный кубиками лук. Добавьте к этому веганский говяжий фарш или раскрошенный тофу, соль, перец, кунжутное масло, воду, молотый кориандр, тмин и чеснок.
    Перемешайте, чтобы объединить и отложите.
  4. В сотейнике на сильном огне разогрейте кунжутное масло. Добавьте нарезанный лук и соль и перемешайте. Обжарьте пару минут на сильном огне, затем уменьшите до минимума. Готовьте лук, пока он не станет почти прозрачным, от 12 до 15 минут, периодически помешивая. (Если сковорода становится слишком сухой, добавьте дополнительные капли масла или воды по мере необходимости.) Как только лук станет прозрачным, выключите огонь, добавьте кочхуджан и перемешайте. Отложите.
  5. Прежде чем раскатывать тесто, подготовьте металлическую или многоярусную бамбуковую пароварку, смазанную маслом или выстланную пергаментной бумагой, чтобы не прилипало. (Если у вас нет корзин для пароварки, вы можете обмакнуть дно каждых мантов в растительное масло и готовить их на смазанных маслом тарелках, разделив каждый ярус небольшими формочками или мисками, поставленными в центр каждой тарелки в качестве подставки.
    ) Налейте воду. на дне бамбуковой или металлической пароварки и нагревают на медленном огне.
  6. С помощью ножа разделите оба больших шарика теста на четыре меньших шарика примерно одинакового размера. Раскатайте каждый из восьми шариков в прямоугольник примерно 5 дюймов на 3 дюйма. Затем прокрутите прямоугольники через паста-машину в режиме максимальной толщины. Снова прокатайте тесто через паста-машину на средней скорости, а затем на второй по толщине. (В качестве альтернативы вы можете раскатать тесто вручную.) Толщина теста должна быть настолько тонкой, чтобы сквозь него можно было видеть некоторую прозрачность и солнечный свет, когда вы подносите его к свету — подобно оберткам для вонтонов или манду, которые вы делаете. купить в магазине — но не развалиться.
  7. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте тесто примерно на 50 ровных квадратов размером примерно 4 дюйма на 4 дюйма. Когда вы получаете лишнее тесто от нарезания квадратов, вы можете раскатать излишки обратно в тесто и снова прижать его в самом широком, среднем, а затем во втором самом тонком режиме, пока оно не будет готово снова нарезать на квадраты.
  8. На каждый квадрат выложите по две столовые ложки начинки. Соберите четыре угла вместе вверху, защипните их и запечатайте. Затем соедините два противоположных угла вместе, как будто вы собираете рюкзак, и соедините два других противоположных угла вместе, чтобы закрыть рюкзак. Конечным результатом будет собранный, сморщенный вид, как кошелек для монет.
  9. Поместите манты в подготовленную пароварку и готовьте на пару в течение 20–25 минут, пока обертки не станут мягкими и жевательными, а начинка полностью не приготовится. В зависимости от размера вашей пароварки, вам, возможно, придется делать это партиями.
  10. Для подачи положите на каждую тарелку по кругу от 5 до 6 мантов. Посыпьте все манты на каждой тарелке луком кочхуджан, нарезанным зеленым луком и семенами кунжута (именно в таком порядке). Выложите столовую ложку йогурта или сметаны в центр каждой тарелки, и вы готовы к употреблению.

Популярно на Food52

Манти с мясом и тыквой – Story Cooking

Манти с мясом и тыквой
порций 12

Когда я думаю о манти, я думаю время, когда у меня было 4 часа, чтобы бросить из теста и нарезать на маленькие квадратики макаронных изделий размером 1 дюйм … Прошло более 3 лет с тех пор, как я их делал. Я живу ностальгией по набитому манти ртом.

Замечательно вернуться и снова приготовить это блюдо, найдя время и поделившись с семьей. Трудно начинать, часто смотрю на рецепт и думаю – 8 стаканов муки!? Но этим вечером я взял радио, выпил чашку чая и приготовил несколько пельменей, чтобы перекусить, пока катался. В конце концов, я легла спать так счастлива, что в нашем морозильнике для нас было приготовлено три очень больших вкусных блюда.

Тесто
7-8 чашек муки
3 яйца
1 столовая ложка соли
1 чашка воды

Начинка из мяса и тыквы:
2 чашки мясного фарша ионов
2 стакана мелко нарезанная или натертая тыква
2 ч.л. соли
1/2 ч.л. черного перца

Йогуртовый соус:
2 стакана простого йогурта
1 ч.л. соли (или по вкусу)
3-4 зубчика чеснока
С помощью ступки и пестика приготовить чесночно-солевая паста. Смешайте чеснок с йогуртом и отложите в сторону.

Красный соус:
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. сладкой паприки
(1 ст. дайте покипеть минуту, затем выключите, добавьте перец.

Для теста я начинаю смешивать яйца, воду, 1 стакан муки и соль с помощью ручного миксера. Продолжаю работать миксером и добавляю еще около 2 стаканов муки. Когда оно начинает становиться тяжелым, я останавливаюсь и продолжаю вручную, добавляя до 6 стаканов муки. В рецепте я пишу до 7-8 стаканов, потому что это зависит от размера яиц. Обычно я прекращаю добавлять муку, когда она выходит из рук и скатывается в шар. Вам нужно тесто, похожее на макароны: гладкое и эластичное. Разделить тесто на 3 части.
Дайте тесту отдохнуть не менее 30-40 минут, накрыв его влажным полотенцем.
Приготовьте начинку, смешав все ингредиенты (в сыром виде, просто хорошо перемешайте).

Начните раскатывать одну часть (оставляя остальные закрытыми)
Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1/4 дюйма. Нарежьте тесто на квадраты размером 1 дюйм. Положите 1/2 чайной ложки начинки и сверните углы в жгут или треугольник. Плотно прижмите края.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте манты, убавьте огонь до кипения. Не закрывайте кастрюлю крышкой и время от времени осторожно помешивайте, чтобы они не прилипали друг к другу. Готовьте манты без крышки, пока начинка не перестанет быть розовой, а тесто не станет нежным, но упругим, 20 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *