Творог пирог рецепт: Пирог с творогом и песочной крошкой – пошаговый рецепт с фото от Простоквашино

Творожный пирог с песочной крошкой: рецепт приготовления

Опубликовано:

Кусочек творожного пирога: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

Ароматный творожный пирог с хрустящей песочной крошкой придется по душе всем, кто не любит слишком сладкую выпечку. Из простого набора ингредиентов получается изумительный десерт с нежной начинкой. Воспользуйтесь проверенным рецептом, чтобы покорить сердца гурманов.

История творожных блюд уходит корнями во времена Древнего Рима, об употреблении творога писал римский ученый и писатель Марк Теренций Варрон. Его ели бедные и богатые люди, дополняя медом, молоком, солью. Срок хранения творога был небольшим, поэтому продукт стали добавлять в разные блюда.

Так появился творожный пирог, который тогда напоминал лепешку с начинкой. Со временем рецептура теста и начинок совершенствовалась, а одним из самых удачных десертов с творогом стал пирог с песочной крошкой.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 260 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Куриное яйцо 2 Шт.
  • Творог 400 г
  • 30% сметана 80 г
  • Сахар 170 г
  • Пшеничная мука в/с 260 г
  • Разрыхлитель 1 Ч. л.
  • Ванильный сахар 2 Ч. л.
  • 82,5% масло сливочное 200 г

Приготовление

  • 1. Сделайте песочную крошку

    Из масла и муки готовят песочную крошку: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Твердое сливочное масло натрите на крупной терке. Просейте к маслу муку и разрыхлитель, быстро перетрите массу руками в крошку. Добавьте половину сахара (85 г), 1 ч. л. ванильного сахара и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились по всей масляно-мучной смеси.

  • 2. Подготовьте начинку

    Творог смешивают с яйцами, сметаной и сахаром: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    В отдельной посуде смешайте творог и оставшийся сахар. Если используете зернистый творог, перед приготовлением перетрите его через сито. Добавьте 1 ч. л. ванильного сахара, сметану, 2 яйца и размешайте до однородности.

  • 3. Сформируйте пирог

    На дно формы укладывают половину теста, затем начинку и вторую часть песочного теста: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Дно формы для запекания диаметром 20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно формы половину заготовленной песочной крошки и разровняйте слой ложкой, слегка утрамбовывая. Затем равномерно распределите творожную начинку. Сверху посыпьте пирог оставшейся песочной крошкой и выровняйте верхний слой.

  • 4. Испеките пирог

    Остывший пирог перекладывают на блюдо: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары

    Поставьте форму в разогретую до 200 °С духовку. Выпекайте пирог 50–55 минут. Когда выпечка будет готова, достаньте ее из духовки и дайте немного остыть в форме. Пройдитесь ножом вдоль стенки формы, достаньте пирог. Остывшую выпечку переложите на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

  • Видео с рецептом

    Рецепт творожного пирога с песочной крошкой: YouTube/ Домашние Рецепты от Тамары
Автор: Наталья Андреева

Простой пирог с творогом — Быстрый и легкий рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Наверное, каждый хоть раз пробовал творожный пирог. Рецептов – тьма, только готовь да ешь. Есть очень вкусный творожный пирог с яблоками или с изюмом, курагой. Но мы сегодня будем готовить очень-очень простой творожный пирог с минимальным набором ингредиентов и наименьшими затратами по времени, зато с отменным вкусом. Итак, сегодня ХозОбоз будет учить вас, как приготовить творожный пирог.

История творожного пирога

Потребность людей в пище, которая бы долго не портилась, была бы достаточно сытной, и которую удобно было бы взять в дорогу, стала причиной появления первых пирогов. Первые пироги появились примерно в 9500-х годах до н.э. в период египетского неолита или нового каменного века и были плоскими и хрустящими. Форма первых пирогов обычно была круглой, а в качестве начинки служил мед. Подобные галеты (точнее, остатки) были найдены в гробнице Рамзеса II. Кроме того, чуть ранее уже был известен рецепт куриного пирога, записанный шумерами. А вот творожно-яблочный пирог был придуман несколько позже.

Немалую лепту в это дело внесли и древние греки. В пьесах Аристофана упоминается выпечка с фруктовыми начинками. Римляне, говорят, придумали тесто из муки, воды и масла. Они часто запекали уже готовую дичь в тесте, которое не так было предназначено для употребления в пищу, как исполняло роль своеобразной обертки. Римская кулинарная книга I века Apicius располагает несколькими рецептами пирогов, среди них и Libum, который напоминает современный чизкейк. Пироги было удобно брать в дорогу, поэтому их популярность росла очень быстро во всем мире. Популярны пироги и сегодня, в том числе и наш творожный пирог, рецепт которого (по крайней мере, один из них) сегодня предлагает ХозОбоз.

Польза творожного пирога

Основная польза от сегодняшнего блюда – это наличие творога. А творог – это витамины, аминокислоты, минеральные вещества, которые сочетаются в этом продукте настолько удивительным образом, что делает его чрезвычайно полезным для людей любого возраста. Например, кальций укрепляет зубы и костную систему, аминокислоты необходимы для обмена белков и жиров, а фосфор нужен для образования костной ткани. Кроме того, содержащийся в твороге холин способен улучшать работу нервной системы. Ну и, нельзя забывать, что у творога есть немалое преимущество перед другими молочными продуктами, а именно – содержание белков, которые, если сравнивать с мясным белком, усваиваются значительно легче. И, само собой, приятнее, если речь идет про вкусный творожный пирог.

Творог, кстати, является одним из самых стародавних кисломолочных продуктов. Колумелла, древнеримский философ, говорил про творог, как про «желательное блюдо», которое должно обязательно быть на столе и богачей, и малоимущих. Едва ли в те древние века люди задумывались всерьез над тем, здорово ли есть творог. Более вероятно то, что плотная и зернистая масса прельщала наших предков идеальными вкусовыми свойствами, позволяла разнообразить свой стол и, бесспорно, давала для физического труда необходимую энергию. Сегодня творог, его польза для человеческого организма не вызывает никаких сомнений даже у детей, которые, между прочим, могут принять активное участие в приготовлении сегодняшнего пирога.

Ингредиенты для творожного пирога

Тесто для пирога с творогом
  • Масло – 100 г
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
Начинка для творожного пирога
  • Творог – 250 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт (опция) – 1 ч. л.

Приготовление творожного пирога

  1. Начинаем готовить быстрый творожный пирог. Муку соединяем с разрыхлителем.

    Насыпьте пшеничную муку в миску и добавьте разрыхлитель для теста

  2. Добавляем сахар.

    В ту же миску добавьте насыпьте сахар

  3. Добавляем туда же масло комнатной температуры.

    Вслед за сахаром покладите в миску сливочное масло

  4. Руками растираем все до состояния мелкой крошки.

    Все содержимое миски нужно растереть руками в крошку

  5. Теперь готовим начинку. Творог выкладываем в отдельную посуду.

    Приготовление начинки для пирога начинаем с творога. Выложите его в отдельную посудину.

  6. Добавляем яйца.

    Вбейте в творог куриные яйца

  7. Добавляем сахар и, при желании, ванильный сахар или, как у ХозОбоза, ванильный экстракт, что даже лучше.

    Добавьте в начинку ванильный сахар, ванилин или ванильный экстракт

  8. Все тщательно перемешиваем.

    Перемешайте все хорошенько

  9. Тесто делим на два части. Одну выкладываем, чуть утрамбовывая, в квадратную форму, заблаговременно застеленную пергаментом. Форма размером 20х20.

    Половину теста выложите в форму для запекания

  10. Сверху выкладываем творожную начинку.

    Поверх теста разложите творожную начинку для пирога

  11. Посыпаем оставшимся тестом.

    Сверху на начинку высыпьте оставшееся тесто

  12. Отправляем в духовку на 30-40 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Вот и готов наш пирог творожный, — быстро, вкусно и легко. Чуть остужаем пирог, режем на куски, подаем к столу.

    Вот такой красивый творожный пирог получился у нас 🙂

Ну как, убедились, что приготовление творожного пирога может быть практически молниеносным? Его можно испечь вместе з детьми, доверив им, например, растирать ингредиенты для теста. Потом это самое тесто ребенку будет интересно насыпать в форму и распределять ровным слоем. Ну и дети, само собой, будут первыми, кто пирог попробует и оценит. ХозОбоз уверен, что оценка будет очень высокой и просьбы о добавке гарантированы!

Похожие рецепты

Рецепт пирога с творогом — из проекта The Klein Family Cookbook Семейная кулинарная книга

Семейная кулинарная книга Home

«Человеку, любившему вино, после обеда на десерт предложили немного винограда. «Огромная благодарность, — сказал он, отодвигая тарелку. — Я не привык пить вино в пилюлях».

—Жан Антельем Брийя. — Саварен, Физиология вкуса

Пробовали? Оцените этот рецепт:

 

Этот рецепт пирога с творогом взят из проекта «Семейная кулинарная книга Кляйн», одной из кулинарных книг, созданных на сайте FamilyCookbookProject. com. Мы поможем вам начать свою личную кулинарную книгу! Это легко и весело. Нажмите здесь, чтобы начать свою собственную кулинарную книгу!


Категория:
Категория:

Десерты, пироги, пирожные и печенье


Ингредиенты:  
Ингредиенты:  

1 1/2 ст. творог
1 гр. сладкие сливки
1 яйцо
3/4 ст. сахар
1/2 ч. л. корица для посыпки сверху
1/4 ч. л. соль
1-2 ч.л. муки
изюм (по желанию)


Проезд:
Указания:

Разогреть духовку до 325
Смешать и выпекать до твердости.


 

 

 

Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!

Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!

 

 

 

530 Вт  

Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!

*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.


Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!


Семейные секреты и пирог с творогом

Поиск:

05 Среда Октябрь 2011 г.

Вы когда-нибудь спрашивали у кого-нибудь рецепт только для того, чтобы вам сказали, что это семейная тайна? Я не могу сказать, что это случалось со мной много раз, но когда это происходит, это всегда кажется немного эгоистичным, и еда уже не такая вкусная. (Есть одно исключение. Если ваши средства к существованию зависят от указанного рецепта, то хранить его в секрете будет правильно.) В противном случае, вот что касается еды: помимо питательных веществ и питательных веществ, еда предназначена для того, чтобы доставлять удовольствие. Это объединяет людей. Он приветлив и каким-то образом представляет собой щедрость. Я искренне не могу сказать вам, получаю ли я большее удовольствие от творческого процесса приготовления пищи или от того, что делюсь тем, что я делаю, с людьми, которые мне небезразличны. Самый большой комплимент, который я могу получить от кого-то, это если они спросят у меня рецепт. (Тогда я ЗНАЮ, что они были не просто вежливы!) 😉

Это может показаться забавным, но выслушайте меня. Когда вы делитесь рецептом с кем-то, вы становитесь частью его семьи. Есть определенные рецепты, которые я готовлю, и когда я готовлю эти блюда, я обязательно с любовью думаю о людях, из которых они родом. Я делюсь историями о них со своими детьми, и я уверена, что еда становится еще вкуснее из-за прекрасных воспоминаний, которые я переживаю с каждым кусочком.

Думаю, я пытаюсь сказать, что накопление рецепта кажется противоположным тому, чем должна быть еда. Вот почему я предлагаю вам сегодня один из старейших рецептов моей семьи.

Теперь я чувствую себя немного виноватым, потому что я уверен, что некоторые люди увидели название этого блога и подумали, что я буду копаться в семейных скелетах в шкафу. Чтобы не разочаровывать, я поделюсь самой пикантной частью семейной истории, которую знаю. Я не уверен, что это можно назвать «секретом», так как я почти уверен, что включил его в свой отчет по семейной истории в 7-м классе, но это лучшее, что у меня есть на данный момент.

Рассказывают, что мой пра-пра-прадед Фредрик был внебрачным сыном немецкого графа. Его мать была горничной в доме. Когда его отец умер, он работал подмастерьем у мастера-каменщика. Не желая делить состояние своего отца со своим сводным братом, дети графа бежали в Америку с семейным состоянием. Когда Фредрик вернулся домой, он продал все и отплыл в Америку, надеясь найти свое украденное наследство. Он так и не нашел его, но в конце концов поселился в Висконсине. Наверное, поэтому в нашем старейшем семейном рецепте есть творог. Вам нравится, как я вернул этот полный круг к рецепту, которым делюсь сегодня?

Этот рецепт принадлежит моей прабабушке, и есть два способа его приготовления. В нашей семье бросали подушки из-за спора о том, какой путь лучше! В оригинале (который я сфотографировал здесь) используется рисер или шинуа. Более современный способ — бросить все вместе в блендер и на этом закончить. В итоге получается более гладкий пирог… и я до сих пор утверждаю, что если бы у прабабушки был блендер, она бы им воспользовалась. В любом случае, когда Энди попросил это на десерт на свой день рождения, я подумал, что сделаю это для него по старинке, просто чтобы я мог сказать ему, что я люблю его так сильно, что подумал, что он стоит дополнительной работы! 🙂

Должен вам сказать, что всякий раз, когда я делаю этот пирог, чтобы принести куда-нибудь, и люди спрашивают, что я принес, я обычно получаю очень сдержанную реакцию, как будто они очень стараются быть вежливыми, но мысль о твороге в пироге выводит их из себя. Однако после того, как они пробуют его, у меня почти всегда спрашивают рецепт! Это слегка похоже на чизкейк, если вам нужна система отсчета.

Пирог с творогом

  • 1 корочка из крекера Грэма
  • 1 фунт творога
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 1 ч.л. ванили
  • корица

Modern Directions:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме корицы, в блендере до получения однородной массы.
  2. Вылить на корж крекеров.
  3. Посыпать корицей.
  4. Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут. Когда вы достанете его, он все еще будет трястись в центре, но затвердеет, когда остынет.

Old Fashioned Directions

Положите шинуа на миску и протолкните через нее творог.

Как видите, твердые частицы прилипают к пестику. Просто соскребите его резиновым шпателем и продолжайте, пока весь творог не будет выдавлен в миску.

Вмешайте сахар, муку, яйца, молоко и ваниль в процеженный творог и перемешайте до получения однородной массы.

Вылить на корж крекеров и посыпать корицей.

Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 50-55 минут.

Я люблю это простое:

Но я также подавал его с фруктами сверху. Когда сезон черники, я делаю начинку для пирога с черникой без выпечки и кладу сверху. На свой день рождения Энди заказал персиковый соус сверху:

Как бы вы его ни подавали, я надеюсь, он вам понравится так же, как и наша семья на протяжении 5 поколений!

Нравится:

Нравится Загрузка.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *