Тушеные овощи вкусно рецепт с фото: 20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Содержание

20 самых вкусных рецептов тушеных овощей

Фото: pulse.mail.ru

Думаешь, что тушеные овощи – это слишком скучно и однообразно? А может ты просто используешь пару проверенных вариантов, которые уже приелись? Если да, то специально для тебя мы собрали 20 самых аппетитных рецептов тушеных овощей!

1. Тушеные овощи на сковороде

Фото: imag.one

Изумительный низкокалорийный гарнир на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 1 цукини, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 12 помидоров черри, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиками, выложи их все на сковороду и поставь на средний огонь. Добавь специи, перемешай и протуши 7 минут под крышкой. Сними крышку и доведи овощи до готовности по вкусу.

2. Тушеные овощи в томатном соусе

Фото: pro-orehi.ru

Блюдо получается очень гармоничным, сочным и ароматным.

Тебе понадобится: 200 г кабачков, 50 г перца, 50 г моркови, 50 г лука, 250 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки кольцами и слегка подрумянь их отдельно. Все остальные овощи измельчи полукольцами и добавь к кабачкам. Обжарь 5-6 минут, приправь, влей томатный сок и протуши все вместе еще 10-12 минут.

3. Тушеные овощи с кабачками и баклажанами

Фото: kulinaria1914.ru

Сюда идеально подойдут грузинские или кавказские специи и зелень.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 1 луковица, 3 помидора, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком и слегка обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец и помидоры, и протуши 10 минут под крышкой. Туда же добавь баклажаны с кабачками и туши на минимальном огне еще 20 минут. В конце приправь блюдо чесноком и специями.

4. Тушеные овощи в сметане

Фото: vseopecheni.ru

С таким овощным рагу справится даже начинающая хозяйка.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 репа, 100 г брокколи, 100 г кукурузы, 1 баклажан, 1 перец, 2 помидора, 150 г сметаны, 1 стакан воды, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук до прозрачности. Добавь к нему остальные ингредиенты, слегка обжарь, накрой крышкой и протуши 15 минут. Влей в сковороду сметану, воду и специи, снова накрой крышкой и туши еще полчаса.

5. Тушеные овощи с цветной капустой

Фото: pryanost33.ru

Свежую головку цветной капусты лучше сначала привари 3-5 минут в кипящей воде.

Тебе понадобится: 300 г цветной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 20 г сливочного масла, 150 мл молока, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Обжарь лук на смеси масел и добавь к нему нарезанную брусочками морковь. Через пару минут добавь перец и цветную капусту, и еще немного обжарь. Влей молоко со специями и туши овощи около 15 минут на слабом огне.

6. Тушеные овощи в соевом соусе

Фото: mifanspb.ru

Посыпь овощи кунжутом или немного сбрызни соусом терияки при подаче.

Тебе понадобится: 150 г стручковой фасоли, 150 г цукини, 40 г лука-порея, 1 морковь, 1 см корня имбиря, половина стебля сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч.л. кунжутного масла, 3 ст.л. соевого соуса, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи красивой соломкой или брусочками. Обжарь порей и добавь к нему морковь с сельдереем. Потом добавь фасоль и перец, еще немного обжарь, и в самом конце добавь цукини. Протуши овощи под крышкой почти до готовности и заправь соевым соусом, кунжутным маслом, специями, тертым имбирем и чесноком.

7. Тушеные овощи в сливках

Фото: m.povar.ru

Очень нежный и приятный рецепт на каждый день. Чтобы было быстрее, картофель можешь слегка приварить.

Тебе понадобится: 8 картофелин, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл сливок, по 200 г брокколи и цветной капусты, 2 помидора, специи.

Приготовление: Измельчи лук и морковь, и немного их обжарь. Брокколи и цветную капусту разбери на соцветия, картофель мелко нарежь, а помидоры очисти и измельчи. Добавь все овощи к зажарке, перемешай и оставь на 5 минут. Убавь огонь, залей сливками и оставь тушиться до готовности картофеля.

8. Тушеные овощи с грибами

Фото: uk.javamem.com

Чем больше разных грибов ты используешь – тем интереснее получится блюдо!

Тебе понадобится: 1 красная луковица, по 70 г шампиньонов и вешенок, 1 морковь, 1 перец, 5 помидоров черри, 40 г капусты, горсть замороженного горошка, специи, зелень, чеснок.

Приготовление: Нарежь лук, морковь, перец и капусту соломкой, и сразу выложи все в сковороду. Обжарь несколько минут и за это время измельчи грибы и разрежь помидоры. Добавь все в сковороду и туши под крышкой 15 минут. В самом конце добавь горох, специи, давленый чеснок и зелень.

9. Тушеные овощи с медом

Фото: fresh.ru

Необычные пряное сочетание овощей с азиатскими нотками!

Тебе понадобится: 2 луковицы, 1 морковь, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 помидора, 2 перца, 100 г стручковой фасоли, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Обжарь лук до прозрачности, добавь к нему морковь, а когда она станет мягче – все остальные овощи. Протуши 5 минут под крышкой, приправь и оставь еще на 5-10 минут. В конце добавь мед с горчицей, перемешай, прогрей и сразу же сними с огня.

10. Тушеные овощи с орехами

Фото: unipack-ug.ru

Особенно хорошо сюда вписываются грецкие орехи, но арахис тоже подойдет.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 2 перца, 2 стебля сельдерея, 100 г орехов, 1 баклажан, специи и зелень.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а баклажаны просоли, оставь на 10 минут и промой. Обжарь лук с морковью до мягкости и выложи кабачки с перцем, сельдереем и баклажаном. Протуши 7 минут под крышкой и добавь очищенные измельченные томаты со специями. Готовь овощи еще 5-7 минут, а перед подачей перемешай с орехами и зеленью.

11. Тушеные овощи с сухофруктами

Фото: arcept.ru

Один из самых оригинальных рецептов тушеных овощей среди всех, которые нам встречались!

Тебе понадобится: 1 луковица, 1 морковь, половина перца, 300 г сухофруктов (курага, чернослив, инжир, финики, на твой вкус), сливочное масло, специи.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде на полчаса. Произвольно измельчи овощи и обжарь их до мягкости на сливочном масле. Добавь к ним сухофрукты со специями и протуши 15 минут под крышкой.

12. Тушеные овощи со свеклой

Фото: ehcook.com

Блюдо получается не только вкусным, но и очень ярким, потому что свекла щедро отдает цвет.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 100 г моркови, 100 г лука, 300 г картофеля, 70 г перца, 150 мл томатного сока, специи.

Приготовление: Натри сырую свеклу на терке, а остальные овощи нарежь брусочками. Пару минут обжарь свеклу с морковью до мягкости, и выложи к ним остальные ингредиенты. Залей все томатным соком со специями и протуши под крышкой 20-30 минут на маленьком огне до готовности картофеля.

13. Тушеные овощи с брокколи

Фото: kulinarka-tv.ru

Добавь к овощам побольше ароматной зелени и сушеных пряных трав!

Тебе понадобится: 700 г кабачка, 400 г брокколи, 200 г перца, 1 пучок зелени, специи, 50 мл воды, 100 г замороженного горошка.

Приготовление: Свежую брокколи разбери на соцветия и пару минут привари в кипящей воде. Крупно нарежь овощи, выложи кабачки на сковороду и протуши со специями 5 минут. Добавь перец, а еще через пару минут – брокколи и горошек. Влей воду и оставь блюдо на маленьком огне до готовности. В самом конец добавь зелень.

14. Тушеные овощи с капустой

Фото: mykaleidoscope.ru

В этом рецепте используется свежая капуста, но с квашеной получится еще оригинальнее!

Тебе понадобится: 3 картофелины, 200 г капусты, 300 г помидоров, 1 морковь, 1 луковица, 250 г кабачков, специи, чеснок.

Приготовление: Нарежь все овощи примерно одинаковым кубиком, выложи в кастрюлю слоями картофель и капусту с морковью. Залей водой, чтобы она слегка покрывала картофель, и протуши 5 минут. Потом добавь помидоры с кабачками и оставь дальше тушиться. За это время отдельно обжарь лук с чесноком, выложи его к овощам, приправь и накрой крышкой еще на 5 минут.

15. Тушеные овощи с ананасами

Фото: kulinaria1914.ru

Идеально сочетаются с рисом и курицей!

Тебе понадобится: 1 морковь, половина перца, 0,5 стакана консервированных ананасов, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г корня сельдерея, 1 ч.л. томатной пасты, 100 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи, сельдерей и колечки ананаса одинаковыми кубиками. Выложи все овощи, кроме помидоров, в сковороду и обжарь 5 минут. Добавь томаты с ананасами, влей воду и туши все вместе около 10 минут под крышкой на среднем огне, помешивая.

16. Тушеные овощи с яблоком

Фото: recept-borscha.ru

Всего одно яблоко придает овощному рагу принципиально новый вкус!

Тебе понадобится: 200 г картошки, 150 г лука, 100 г цветной капусты, 100 г моркови, 200 г яблок, 150 г кабачков, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 100 г капусты, 100 г горошка, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и яблоко, и протуши лук с капустой 10 минут. Добавь картофель, а еще через 7-10 минут – остальные овощи. Когда рагу будет почти готово, добавь яблоко и снова оставь тушиться на 10 минут.

17. Тушеные овощи с фасолью

Фото: likelive.ru

Очень сытная вариация тушеных овощей с вареной или консервированной фасолью.

Тебе понадобится: 150 г фасоли, 200 г помидоров, 150 г лука, 2 перца, 150 г моркови, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Нарежь все овощи кусочками среднего размера и обжарь лук с морковью. Добавь к ним перец с помидорами, и протуши 5 минут. После этого добавь томатную пасту со специями и оставь под крышкой еще на столько же. Выложи к овощам фасоль и влей немного воды по мере необходимости. Через 15 минут готово!

18. Тушеные овощи с рыбой

Фото: vtorueblyda.ru

Рекомендуем использовать филе белой рыбы без костей.

Тебе понадобится: 750 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 перец, 100 г стручковой фасоли, 2 банки помидоров в собственном соку, 200 г салата айсберг, 1 пучок базилика, зелень и специи, 250 мл бульона.

Приготовление: Доведи до кипения бульон с помидорами и соком, слегка выпари и добавь туда измельченные овощи. Протуши до полуготовности, и добавь рыбу. Еще через 5-6 минут добавь зелень, салатные листья и базилик со специями, немного прогрей и сними с огня.

19. Тушеные овощи с мясом

Фото: menunedeli.ru

Подойдет говядина, свинина, баранина или любое другое мясо.

Тебе понадобится: 350 г мяса, 1 луковица, 1 перец, 1 морковь, 2 помидора, специи, 50 мл воды, чеснок, зелень.

Приготовление: Нарежь, слегка отбей и приправь мясо, и обжарь его с крупно нарезанным луком около 5-7 минут. Добавь морковь и перец, влей воду и протуши еще 7 минут под крышкой. Потом добавь помидоры с чесноком и доготовь еще 5 минут, а перед подачей посыпь зеленью.

20. Тушеные овощи с курицей

Фото: dreamstime.com

Куриное филе почти не добавляет блюду калорий, зато делает его вкуснее и сытнее!

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 морковь, 1 луковица, 300 г кабачков, 1 перец, 1 ст. л. сметаны, специи.

Приготовление: Крупно нарежь курицу и обжарь до равномерного белого цвета. Добавь к ней измельченный лук и тертую морковь, обжарь 5 минут и влей немного воды. Накрой крышкой, добавь оставшиеся овощи и протуши еще 15 минут. В конце заправь все сметаной со специями.

Тушеные овощи — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Хорошо приготовленные тушеные овощи – это вкусно.  Самый простой способ приготовить это блюдо – нарезать подходящие овощи, сложить их в жаровню или в сотейник, налить немного жидкости и потушить до готовности овощей. Просто и не трудоёмко, но результат вряд ли впечатлит. 

Тушеные овощи получатся гораздо вкуснее, если сначала обжарить их на средне-сильном огне, а затем довести до готовности, добавив немного жидкости.  Именно так получаются знаменитые овощные рагу – французский рататуй, сицилийская капоната, грузинский аджапсандал. Каждый овощ обжаривается отдельно, затем они объединяются и тушатся вместе. Можно не обжаривать овощи, а запечь на гриле.

Но есть и другой алгоритм.  Овощи, начиная с лука и заканчивая сладким перцем и помидорами, закладываются в сотейник постепенно, в зависимости от времени их приготовления. В конце приготовления добавляется немного жидкости, и овощи дотушиваются на тихом огне под крышкой.  И баклажанная икра, и рагу из корнеплодов, приготовленные таким образом, очень вкусны!

Не забудем, что тушить можно не только овощи «в ассортименте», но и по отдельности, так сказать «соло». Например, капусту, причём любую, картофель, стручковую фасоль, баклажаны…

Вариантов жидкости, с которой можно тушить овощи, множество: вино, протёртые помидоры, бульон, уксус, вода, в конце концов. Можно вообще обойтись без жидкости, если в овощах много собственного сока.

Не забудьте о всевозможных приправах и пряных травах. Тут каждый идёт своим путём: от минимализма до сложных букетов.   

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 5

Постная солянка

Наша постная солянка — вовсе не суп, а прекрасное второе или идеальный гарнир к курице или к мясу.

легко

4,71 13

Тушеная квашеная капуста с грибами

Приготовив эту тушеную капусту, вы получите вкусное, сытное и постное блюдо. Тушить …

средне

5 14

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное …

легко

4,5 12

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму.

легко

4,8 0

Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые …

легко

4,8 3

Рагу из фасоли и кабачков

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает …

легко

5 4

Капуста, тушенная в духовке, с яблоками и изюмом легко

4,5 7

Тушеная капуста с перловкой

Тушеная капуста с перловкой — не самое распространенное сочетание в современной кухне, но если . ..

Юлия Простосердова 12 мая 2020

легко

4,75 0

Тушеная краснокочанная капуста легко

5 7

Тушеная капуста с яблоками

Если вы любите овощи, то рецепт тушеной капусты с яблоками просто создан для вас! Такое блюдо можно .

..

легко

4,5 0

Тушеная красная капуста

Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и …

средне

4,5 1

Квашеная капуста тушеная с грибами и фасолью

Татьяна Синицына 27 марта 2020

легко

4,78 7

Овощное рагу

Екатерина Кочеткова, фоторедактор сайта Gastronom. ru, предлагает не стоять долго у плиты и не …

средне

4,33 1

Капоната с оливками

Эту знаменитую итальянскую закуску из баклажанов так вкусно есть с русским черным хлебом! …

легко

4,6 0

Аджапсандал

Аджапсандал — можно сказать, «наш грузинский ответ Чемберлену», то есть французскому рататую. Очень …

легко

4,5 0

Рагу из крупной фасоли легко

4,69 5

Овощной стир-фрай легко

4,75 6

Быстрый рататуй

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин . ..

легко

4,44 1

Овощи по-весеннему легко

5 2

Нисуазский рататуй легко

5 1

Овощное рагу легко

4,5 14

Овощная икра на зиму легко

4,5 5

Тушеные перцы

Тушеные перцы, пожалуй, самое осеннее блюдо: яркое и нарядное. Простой набор ингредиентов и легкость …

легко

4 1

Чанфотта, овощное рагу по-сицилийски легко

4,5 0

Капоната

Капоната – сицилийское блюдо из баклажанов, помидоров, оливок и каперсов. В некоторых районах …

сложно

5 0

Рататуй с вяленными на солнце помидорами

Ключевые слова

овощи, рататуй, тушеные овощи, овощное рагу, тушение

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

легко

4 0

Тушеные стебли сельдерея легко

0 0

Артишоки, тушенные с помидорами легко

4,78 8

Тефтели с тушеными овощами

Идеальное сочетание для ужина, чтобы вкусно поесть, но при этом не поправиться.

}

КОММЕНТАРИИ

Ссыльный овощный рагу с туалетом от Tasty

, представленные в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновенный Itdoesnttastelikechicken.com

для 6 порций

  • 2 TableSoon
  • 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 моркови, нарезанные
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • 9 чайных ложек сушеного тимьяна0014
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • ¼ чашки муки (30 г) кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне нагрейте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока большая часть их сока не выделится.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

для 6 порций

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 10 унций Baby Bella Mushroom (275 г), квартал
  • 1 Желтый лук, нарезанный нарезанный кубик
  • 3 Морков,
  • 2. измельченный чеснок
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 ст. 0014
  • ¼ чашки муки (30 г)
  • ¾ чашки сухого красного вина (180 мл)
  • 4 чашки красного картофеля (900 г), нарезанного кубиками
  • 4 чашки овощного бульона (960 мл)
  • 2 листа лаврового листа
5
  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте грибы и готовьте около 5 минут, или пока большая часть их сока не выделится.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
  3. Добавьте чеснок, розмарин, тимьян, перец, томатную пасту и соевый соус и готовьте еще 2–3 минуты, пока травы не станут ароматными.
  4. Добавьте муку и перемешайте до полного растворения. Добавьте вино и перемешайте, пока оно не впитается.
  5. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 45 минут, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.
  6. Удалите лавровый лист.
  7. Наслаждайтесь!

Вдохновленный itdoesnttastelikechicken.com

Хотите поделиться собственным рецептом?

Овощное рагу (веганское рагу по-керальски)

Овощное рагу, приготовленное из овощей, кокосового молока и приправленное цельными специями. Это веганское рагу в керальском стиле полезно и успокаивает, а также очень хорошо сочетается с аппамами.

Перейти к:
  • Об этом рецепте
  • Примечания к ингредиентам
  • Пошаговый рецепт с картинками
  • Профессиональные советы и варианты рецептов
  • Похожие рецепты
  • Овощное рагу (вегетарианское рагу по-керальски) Рецепт

Об этом рецепте

Овощное рагу по-керальски вместе с аппамами (воронками) – это сочетание, созданное на кулинарном раю. Если вы еще не пробовали это блюдо, позвольте мне попытаться вам его описать. Это слегка приправленное пряностями рагу, вдохновленное классическими западными тушеными блюдами, но приготовленное из специй, родом из Кералы (в Индии).

Прелесть этого рецепта в том, что в нем используется очень мало цельных специй, а вкус целых специй раскрывается после того, как они обжариваются в кокосовом масле. Рагу представляет собой смесь овощей, приготовленных в кокосовом молоке. Этот рецепт настолько полезен, насколько это возможно!

Керальское рагу — основной завтрак в малаяльских домах (в Керале). Есть много вариантов скромного рагу, от говядины до баранины и тушеной курицы. «Иштью», как его иногда называют, идеально сочетается с нежными мягкими аппамами, которые пропитывают тушеное мясо, или даже с нарезанным белым хлебом.

Примечания к ингредиентам

Чтобы приготовить овощное рагу по-керальски, вам потребуется:

(перейдите к нижней части этой страницы, чтобы увидеть точное количество ингредиентов)

Овощи . Обычно для приготовления рагу используются морковь, картофель, зеленая фасоль и зеленый горошек. Если вы готовите невегетарианское рагу, вы также можете добавить мясо (не забудьте обжарить мясо перед приготовлением рагу).

Кокосовое масло . Это ключевой ингредиент этого веганского рагу. Кокосовое масло придает рагу уникальный вкус, который нельзя заменить другими растительными маслами. Предпочтительно органическое кокосовое масло.

Кокосовое молоко – Традиционно этот рецепт готовится из свежеотжатого кокосового молока. Тем не менее, я использую купленное в магазине консервированное кокосовое молоко, и я определенно рекомендую его. Желательно приобретать кокосовое молоко хорошего качества.

Цельные специи и другие ингредиенты . Традиционно овощному или невегетарианскому рагу не требуется слишком много специй, чтобы придать ему аромат. Вам понадобятся целые зеленые стручки кардамона, палочки корицы, зеленый перец чили, целые листья карри, горошины перца и целый имбирь. Эти ингредиенты сформируют вкусовой профиль овощного рагу.

Пошаговый рецепт с иллюстрациями

Начните с нарезания овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

Перед приготовлением рагу отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

В жаровне или кастрюле с толстым дном нагрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными. Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

Добавить вареные овощи.

Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть овощи (см. изображение ниже).


Накройте крышкой и дайте настояться пять минут.

Добавьте замороженный зеленый горошек. Добавьте соль по сезону. Хорошо перемешать.

Используя ковш, аккуратно разомните немного картофеля о стенку кастрюли, чтобы загустить тушеное мясо.

Накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут.

Теперь овощное рагу готово! Подавайте горячим вместе с Appams или нарезанным белым хлебом.

Профессиональные советы и варианты рецептов

Используйте свежие ингредиенты . В этом овощном рагу используется всего несколько ингредиентов, поэтому его вкус зависит от качества этих ингредиентов. Постарайтесь получить качественные, свежие ингредиенты и попытаться заменить их. Например, не заменяйте свежий имбирь порошкообразным или свежие листья карри сушеными. Вы увидите заметную разницу во вкусе.

Картофельное пюре . Чтобы сделать карри гуще, разомните ковшом несколько картофелин и осторожно перемешайте картофельное пюре с карри. Это придаст овощному рагу больше тела и сделает его немного крахмалистым. Не пропускайте этот шаг!

Подавайте с аппамами или белым хлебом . Это рагу лучше всего подавать с домашними аппамами, которые идеально подходят для приготовления тушеных блюд. Тем не менее, нарезанный белый хлеб также хорошо сочетается с овощным рагу, на самом деле, белый хлеб и «Иштью» были воскресным завтраком в доме моей бабушки.

Non-Veg Рагу. Чтобы приготовить невегетарианскую версию этого рецепта, вы можете использовать либо говядину, либо курицу, либо баранину (козье мясо), либо баранину. Нарежьте мясо небольшими кусочками (длиной 1/2 дюйма). Обжарьте мясо в кокосовом масле, чтобы приготовить его, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Продолжайте рецепт овощного рагу.

Похожие рецепты

Капуста Торан (жареная капуста по-керальски)

Куриное рагу быстрого приготовления

Тажин из нута быстрого приготовления

Яичное карри быстрого приготовления

Овощное рагу (овощное рагу по-керальски) Рецепт

Шинта

Овощное рагу готовится из овощей, приготовленных в кокосовом молоке и слегка приправленных целыми специями.

Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта

. Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Курс Главный

Индийский индийский кусочки длиной 1/2 дюйма

  • ▢ 2 нарезанные моркови
  • ▢ 1 чашка нарезанной зеленой фасоли (длиной 1/2 дюйма)
  • ▢ ¾ чашки замороженного зеленого горошка
  • ▢ 2 цельных зеленых чили
  • ▢ 2 веточки кокосового ореха1 стакан листьев карри 9020 Предпочтительно используйте консервированное молоко
  • ▢ 1-дюймовая штука имбиря с тонко нарезанными (julienned)
  • ▢ 1½ столовая ложка кокосового масла
  • ▢ Соль до сезона
  • цельные специи
      4 ▢ 1 дюймон. стручки
    • ▢ ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Начните с нарезки овощей для рагу на мелкие кусочки (длиной примерно 1/2 дюйма).

    • В кастрюле на плите отварите овощи в воде в течение 4-5 минут. Картофель должен быть слегка готов, ровно настолько, чтобы его можно было проткнуть вилкой. Слейте воду и оставьте овощи в стороне.

    • В жаровне или кастрюле с толстым дном разогрейте кокосовое масло. Когда масло нагреется, добавьте нарезанный имбирь, кардамон и корицу. Обжарить пару минут, пока специи не станут ароматными.

    • Затем добавьте зеленый перец чили и листья карри и жарьте еще минуту.

    • Добавьте вареные овощи.

    • Добавьте 3/4 банки кокосового молока. Если кокосовое молоко слишком густое, разбавьте его небольшим количеством воды. Жидкости должно быть ровно столько, чтобы покрыть овощи.

    • Накройте крышкой и дайте карри покипеть пять минут.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *