Харчо из говядины рецепт с фото пошагово: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото на 561 ккал

Суп харчо из говядины с рисом рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 марта

Суп харчо из говядины с рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 30 мин PT1h40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп харчо из говядины с рисом? Подготовьте ингредиенты. Рис предпочтительней взять круглый — в супе он смотрится лучше, не разваривается. Воду — бутилированную или фильтрованную. Говядину можете заменить другим мясом, если есть желание. Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными салфетками.

  2. Шаг 2:

    Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.

  3. Шаг 3:

    Луковицу очистите и выложите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Влейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 1 час, периодически снимая пену. Точное время варки определяйте по своей плите.

  5. Шаг 5:

    Пока варится мясо, рис тщательно промойте в холодной воде.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи мелко порубите.

  7. Шаг 7:

    Чеснок очистите и также мелко порубите.

  8. Шаг 8:

    Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.

  9. Шаг 9:

    Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 минут на среднем огне. Если бульон сильно кипит, сбавьте огонь чуть-чуть.

  10. Шаг 10:

    Затем добавьте в суп ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще пару минут. Аджику можете совсем не добавлять, если ткемали у вас и так острый. У меня ткемали был практический не острый, поэтому я добавила аджику.

  11. Шаг 11:

    В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу.

  12. Шаг 12:

    Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Приятного аппетита!

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т.

д.), эти три компонента остаются неизменными. Это основа.
Допускаются замены соуса ткемали на свежую алычу.
В России есть некоторый миф, что грузинские блюда — это прежде всего острые блюда. И Харчо в столовых и кафе подают порой чрезмерно острым. Хотя это не совсем правильно. Готовый суп должен быть именно пряным, а не острым. В Грузии вообще отдают предпочтение блюдам с обилием вкусовых нюансов, поэтому пытаться воссоздать вкус грузинского блюда, просто добавив в кастрюлю побольше острого перца, никак не получится. Необходимо использовать ароматные травы и готовые смеси приправ, например, хмели-сунели.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Суп с мясом

Говяжий суп из говядины готовим дома

Грузинская кухня

Рис с мясом пошаговые рецепты

Мясо с луком

Кавказская кухня

Суп без картошки

ПП обед

ПП суп

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Грецкие орехи чеснок

Густой суп

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Орехи грецкие —
    650
     ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Зелень кинзы — 25 ккал/100г
  • Ткемали — 418 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Говядина, Круглый рис, Ткемали Соус , Грецкие орехи, Чеснок, Лук, Аджика, Хмели-сунели, Зелень кинзы, Соль

Харчо из говядины классический рецепт с фото пошагово и видео

Харчо из говядины классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript

. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40M
  1. Шаг 1:

    Как сделать харчо из говядины классический? Подготовьте нужные продукты. Если хотите, чтобы суп у вас получился максимально приближенным к оригиналу, лучше берите их все, без замены. Если каких-то продуктов у вас нет, варите суп харчо без них, все равно будет вкусно.

  2. Шаг 2:

    Мясо лучше брать с косточкой, так бульон получится более наваристым. Его вымойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо фильтрованной или бутилированной водой, около трех литров.

  3. Шаг 3:

    Поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне, снимая шумовкой пену. Огонь убавьте, бульон немного посолите, накройте кастрюлю крышкой и оставьте вариться.

  4. Шаг 4:

    Пока бульон варится, сделайте зажарку. Я встречала рецепты, где овощи кладутся сразу в бульон, но мне вкуснее и красивее добавлять обжаренные. Лук почистите и нарежьте полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде немного нагрейте растительное масло, выложите лук и на маленьком огне пассеруйте его, доведя до прозрачного состояния.

  6. Шаг 6:

    Добавьте к луку томатный соус, ткемали и аджику, все хорошо перемешайте и оставьте на маленьком огне томиться минут на десять. Осторожнее с аджикой — она бывает очень острой, не кладите сразу всю ложку, для начала попробуйте, а потом доложите, если нужно. Если у вас аджика очень соленая, то соли может не понадобиться вообще.

  7. Шаг 7:

    Когда мясо будет полностью готово, часа через два, выньте его из бульона. В бульон переложите всю зажарку, выложите все приправы и специи, попробуйте на соль. В случае необходимости досолите. Рис промойте в прохладной воде несколько раз, после чего добавьте его в суп. Оставьте его вариться минут на пятнадцать.

  8. Шаг 8:

    Мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки. Переложите их обратно в суп. Можете брать мясо, нарезанное крупными кусками сразу порционно, тогда резать его уже не надо.

  9. Шаг 9:

    Грецкие орехи хорошо переберите, чтобы не попало скорлупок и перегородок, подсушите на сухой сковороде и хорошо измельчите в ступке.

  10. Шаг 10:

    Зелень промойте, обсушите. Чеснок почистите. Мелко порубите зелень вместе с чесноком.

  11. Шаг 11:

    Переложите подготовленные орехи и чесночную смесь в суп, доведите до кипения, выключите огонь. Пусть харчо немного постоит, рис хорошо набухнет и все вкусы смешаются между собой.

Харчо из говядины классический — традиционное блюдо национальной грузинской кухни, которое так и переводится — «говяжий суп». Представляет собой густой, острый, пряный суп с большим количеством мяса с добавлением риса, грецких орехов, чеснока, специй и овощей. Обычно используют только лук и томаты, и обязательно соус из кислых слив — ткемали. Именно он придает харчо необходимую кислинку. Попробуйте его приготовить — это настоящее мужское блюдо!

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Супы рецепты пошагово

Как приготовить ПП рецепты

Супы классические рецепты пошагово

Мясной суп с мясом рецепты с фото

Грузинская кухня

Рис с овощами

Суп из говядины

Рис с мясом

Мясо с луком

Харчо из говядины

Кавказская кухня рецепты блюд как приготовить

Суп без картошки

Рецепты без сливочного масла и маргарина

ПП суп

Грецкие орехи чеснок видео рецепты

Национальные кухни

Густой суп

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый — 871 ккал/100г
  • Говядина жирная — 171 ккал/100г
  • Говядина постная — 158 ккал/100г
  • Говядина — грудинка — 217 ккал/100г
  • Говядина — оковалок — 380 ккал/100г
  • Говядина — нежирное жаркое — 200 ккал/100г
  • Говядина — лопатка — 137 ккал/100г
  • Говядина — ребра — 233 ккал/100г
  • Говядина — окорок — 104 ккал/100г
  • Говядина — хвост — 184 ккал/100г
  • Окорок вареный — 269 ккал/100г
  • Говяжья солонина — 216 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Аджика — 59 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Соус томатный острый — 99 ккал/100г
  • Ткемали — 418 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук, Рис, Грецкие орехи, Томатный соус, Ткемали Соус , Аджика, Чеснок, Растительное масло, Хмели-сунели, Паприка, Перец горошком, Соль, Лавровый лист, Зелень

Суп Харчо — рецепт с фото и пошаговым описанием

Харчо по грузинскому обычаю готовится из говядины с обилием зелени и специй. Суп должен быть густым по консистенции, острым на вкус, насыщенным цветом и невероятно ароматным.

В грузинской кухне в харчо принято класть грецкие орехи, свежую алычу, добавлять соус ткемали и заправлять гранатовым соком.

Адаптированный вариант намного проще, но не менее вкусен. Именно такой упрощенный способ приготовления харчо чаще всего практикуется на нашей повседневной кухне.

Приготовление ароматного острого супа харчо с фото и пошаговой инструкцией поможет даже тем, кто ни разу в жизни не пробовал.

На фото: ингредиенты для приготовления супа харчо:

  • Вода — 3 л.
  • Мясо говядины — 400 г.
  • Клубни картофеля — 3 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Рис — 4 ст. л
  • Помидоры — 500 г.
  • Масло растительное нерафинированное — 3 ст.л. л
  • Укроп — 0,5 пучка
  • Петрушка — 0,5 пучка
  • Кинза — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 ломтик
  • Хмели-сунели — щепотка
  • Сухой лист лавра благородного — 2 шт.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Василий — Ущипнуть
  • Перец острый — штука
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления супа харчо (с фото):

Бульонное мясо нарезать поперек волокон небольшими порциями.

Положите кусочки мяса на сковороду.

Залейте его водой и подожгите. Когда закипит, слейте воду, промойте куски мяса и снова залейте водой. Даем возможность закипеть готовящемуся бульону и убавляем огонь до минимума, чтобы жидкость в кастрюле едва булькала.

Воду, в которой мясо варится в первый раз, сливают, в связи с тем, что она содержит вредные вещества.

В процессе варки бульона периодически снимать пену. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, а бульон процедите и немного посолите.

В бульоне отварить картофель, нарезанный кубиками.

Лук нарезать и слегка обжарить.

Когда его похоронят, ему должно достаться вареное мясо. Обжарьте его с луком.

Тем временем делаем крестообразные надрезы на кожуре помидора и заливаем помидоры кипятком, чтобы кожица легко снималась.

Помидоры без кожуры, нарезанные кубиками.

Отправляем в кастрюлю измельченные помидоры и продолжаем тушить эту смесь минут пятнадцать с луком и мясом, а затем опускаем в бульон все, что есть на сковороде.

Когда жидкость в кастрюле закипит, всыпать в нее рис и дать покипеть будущему харчо минут десять.

Чеснок, зелень и специи отправляем в ступке.

Разотрите их в ступке с кусочком соленого сала и залейте этой ароматной смесью этот суп.

Перед подачей дать блюду настояться и пропитаться пряными ароматами.

Подаем горячий суп харчо со свежей зеленью и кусочками острого перца, которые кладем на каждую тарелку.

Грузинский суп прекрасно смотрится в белоснежной посуде или на бульоне.

Не помешает предложить ему лаваш, который не разрезают, а ломают и макают в суп. Возможно, такой способ употребления первого блюда идет вразрез с европейской традицией, но попробовать обязательно стоит. Недаром грузины едят его с пресными лепешками.

Однажды сваренный суп харчо несомненно войдет в ваше меню как традиционное первое блюдо.

Суп харчо с говядиной

от редакции

Суп харчо готовят исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.

Приготовление: 1 час 30 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Говядина – 500 г
  • Лук репчатый – 3-4 шт.
  • Рис – 0,5 стакана
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Аджика – 1-3 ст
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Перец черный горошком – 4-5 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Указания

  1. Ингредиенты перед вами.
  2. Говядину нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, залить 8-10 стаканами холодной воды и варить до полуготовности (около 40 минут). При закипании снять пену.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками. Положите лук в бульон. Промойте рис и добавьте в кастрюлю с супом. Варить 20 минут.
  4. Зелень промыть, обсушить и нарезать.
  5. Через 20 минут добавить половину зелени, аджику, соль и перец.
  6. Разогреть сковороду, влить растительное масло, добавить томатную пасту, перемешать. Добавить в суп.
  7. Очистите и нарежьте чеснок. Добавить в суп чеснок, оставшуюся зелень и лавровый лист. Все вместе кипятить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.
  8. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать. В каждую порцию можно добавить нарезанную петрушку.

Приятного аппетита!

Также нравится

Суп Харчо из говядины с аджикой

Конечно, грузинская кухня – это нечто особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них суп харчо. Существуют разные версии рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, который не претендует на…

Суп харчо из говядины с помидорами

Знаменитый суп харчо – рецепт, по праву ставший одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и специями. Это пикантное, необыкновенно ароматное блюдо никого не оставит равнодушным…

Суп «Харчо»

Суп харчо, рецепт с курицей. Вкусный, ароматный, пряный. На самом деле это говяжий суп, но грузины часто варят суп харчо из курицы. Ингредиенты Цыпленок-бройлер – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 1 головка Масло сливочное – 50 г Лук репчатый – 1 шт. Карро…

Суп Харчо (Постный)

Вкусный суп с восточными нотками идеально подойдет любителям острых блюд. Готовить: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Рис – 1 стакан (объем 200 мл) Помидоры – 2-3 шт. Лук – 2-3 шт. Чеснок – 2-3 зубчика Томатная паста – 1 ст л Соус Ткемали – 2-3 ст л Аджик…

Суп харчо (без орехов)

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу, суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью трав хмели-веро. Несмотря на отсутствие в супе грецких орехов, т…

Суп «Харчо» с курицей

Основными ингредиентами этого супа являются курица, рис и лук. Но добавьте к ним острую аджику, чеснок, кинзу, хмели-сунели, кориандр и помидор, и получится ароматный, густой и очень вкусный суп-харчо. Приготовление: 1 час 50 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Цыпленок…

Суп харчо из свинины

Суп харчо имеет достаточное количество вариаций не только на постсоветском пространстве, но даже в разных регионах Грузии. Это мой домашний рецепт – харчо из свинины. Ингредиенты Свинина – 600 г Картофель (по желанию) – 2-3 шт. Лук репчатый – 2 шт. Рис…

Харчо

Новогодние праздники подарили нам огромное количество салатов – как любимых, так и новых. Лично я хочу дать вам рецепт первого блюда – вкусного и, казалось бы, простого. Будем варить суп харчо — немного грузинский, немного русский. Ку…

Суп харчо со свежими помидорами

Мой любимый суп «Харчо» — традиционное грузинское первое блюдо. Я также предложу вам вкусный суп на обед. Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Говяжья грудинка – 500 г Вода – 2-2,5 л Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 500 г Рис – 100 г Грецкие орехи – 50…

Куриный харчо

Можно, конечно, сказать, что куриный харчо — это не харчо, рецепты этого супа могут отличаться по разным ингредиентам, но говядина в нем всегда присутствует. Предположим, рецепт куриного харчо — это вариация классического грузинского супа. Основной …

Харчо на зиму

Заготовка на зиму «Харчо». Летом придется повозиться, а вот зимой пригодится! Как говорится, «зима все съест!» Порций: 2 Ингредиенты Помидоры – 2 кг Сливы – 200 г Лук – 500 г Чеснок – 100 г Чили…

Харчо по-грузински

Сегодня на обед порекомендую суп харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице грузинской кухни. Кто не любит харчо? Наверное, таких людей нет. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Баранина – 150 г или говядина – 150 г Ва. ..

Харчо свиной

Нам скажут, что настоящий грузинский харчо делается из говядины. Может и так, а вы пробовали харчо из свинины? Это настолько вкусно, что вам не захочется выяснять, правильно это или нет! Итак, предлагаем рецепт харчо из свинины для любителей грузинской кухни и блюд…

Говяжий суп

Идеальный рецепт супа из говядины с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Классический суп с говядиной

Рецепт идеального классического супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп с говядиной с карри

Идеальный рецепт супа с говядиной с карри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вкусный суп из говядины

Идеальный рецепт вкусного супа из говядины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Свекольный суп с говядиной

Рецепт идеального свекольного супа с говядиной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *