Паста с опятами рецепт: Паста с опятами — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты пасты со сливочным и сметанным соусом

Содержимое

  • 1 Как приготовить макароны с опятами
  • 2 Рецепты пасты с опятами
    • 2.1 Жареные опята с макаронами
    • 2.2 Опята с макаронами в сливочном соусе
    • 2.3 Макароны с опятами в сметанном соусе
    • 2.4 Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной
    • 2.5 Опята со спагетти и курицей
  • 3 Калорийность макарон с грибами опятами
  • 4 Заключение

Паста относится к итальянским блюдам, но благодаря своим высоким вкусовым качествам и простоте приготовления полюбилась многими народами. Особой популярностью пользуются рецепты макарон с опятами, которые всегда получаются сытными и ароматными.

Как приготовить макароны с опятами

Добавляя в макароны различные соусы и приправы, легко в результате получать уникальные вкусы. Достоинство пасты – дешевизна, высокие кулинарные качества и быстрота готовки. Необычным и особенно пикантным помогают сделать блюдо опята, которые усиливают его питательные качества.

Лучше всего для приготовления подходят макароны итальянских производителей. При выборе отечественной пасты стоит отдавать предпочтение продукту, изготовленному из муки твердого сорта пшеницы. Такие макароны можно употреблять даже во время диеты, так как от них не толстеют. В качестве жира лучше всего использовать оливковое масло.

Совет! Если в рецепте надо добавлять сыр, то приобретать стоит только твердые сорта. Лучший вариант – пармезан.

Опята лучше всего использовать свежесобранные. Их предварительно надо очистить от мха и мусора. Промыть. Затем лесные плоды отваривают в подсоленной воде. Время варки мелких экземпляров – 15 минут, а крупных – 25 минут. Готовить блюдо надо в толстостенной посуде. Так как все продукты в такой емкости прогреваются равномерно и не пригорают.

Рецепты пасты с опятами

Рецепты с фото помогут вкусно приготовить макароны с опятами. Для использования в зимнее время подходят замороженные лесные плоды. Для этого их предварительно оттаивают в холодильнике. Выделившуюся жидкость сливают. В остальном процесс приготовления не отличается от только что собранных грибов.

Жареные опята с макаронами

Предложенная вариация идеально подходит для занятых хозяек и тех, кто ленится долго стоять у плиты. Паста с грибами – вкуснейшее блюдо, которое легко приготовит даже начинающий кулинар.

Потребуются:

  • лук – 180 г;
  • макароны – 400 г;
  • соль;
  • томаты – 300 г;
  • зелень;
  • растительное масло – 40 мл;
  • опята – 300 г.

Как приготавливать:

  1. Облить кипятком томаты. Снять шкурку. Мякоть нарезать.
  2. Нашинкованную луковицу поджарить до готовности. Добавить томаты. Накрыть крышкой. Томить на минимальном огне.
  3. В подсоленной воде отварить пасту до состояния al dente. В процессе готовки следовать рекомендациям производителя. Слить жидкость, и обдать продукт кипятком.
  4. Когда томаты пустят достаточное количество сока, добавить опята. Подсолить. Посыпать специями и порубленной зеленью. Тушить до готовности.
  5. Добавить макароны. Перемешать и сразу подавать.

Опята с макаронами в сливочном соусе

Рецепт опят со сливками с пастой поможет побаловать родных в выходной день вкусным и экстраординарным блюдом.

Потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • мускатный орех;
  • опята – 700 г;
  • черный перец – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки – 500 мл;
  • лук порей – 1 стебель;
  • соль;
  • сливочное масло – 40 г;
  • белое вино – 240 мл.

Как приготавливать:

  1. Очистить от загрязнений грибы, затем промыть. Залить водой. Подсолить и готовить на среднем пламени 20 минут. Жидкость слить.
  2. Чеснок и лук нашинковать. Растопить в сотейнике масло и обжарить подготовленные овощи. Засыпать опята и готовить пока вся влага не выпарится.
  3. Влить вино. Перемешать. Тушить до полного испарения.
  4. Медленно залить сливками, при этом постоянно перемешивать продукты деревянной лопаткой. Посыпать мускатным орехом, затем перцем. Готовить пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным.
  5. Отварить, согласно рекомендациям производителя, пасту. Промыть горячей водой. Перемешать с соусом.

Макароны с опятами в сметанном соусе

Очень часто пасту готовят с добавлением сливок, но вариант со сметаной получается не менее вкусным, а по цене блюдо выходит гораздо дешевле.

Потребуются:

  • макароны – 500 г;
  • поваренная соль;
  • опята – 500 г;
  • белый перец – 5 г;
  • сметана – 300 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук – 240 г;
  • сыр – 150 г.

Как приготавливать:

  1. Очищенные лесные плоды промыть и поварить 20 минут в подсоленной воде. Жидкость полностью слить, затем грибы снова промыть.
  2. Нашинковать лук. Порубить чеснок. Отправить в сковороду с маслом и обжарить до готовности.
  3. Добавить грибы. Готовить четверть часа.
  4. В сотейнике прогреть сметану. Добавить сыр, предварительно натертый на терке. Перемешивая готовить до однородного состояния.
  5. Соединить лесные плоды с соусом. Подсолить. Посыпать белым перцем. Размешать и готовить четверть часа на минимальном огне.
  6. Отварить пасту. Промыть горячей водой и залить подготовленными продуктами.

Паста с опятами в сливочном соусе с ветчиной

Спагетти со свежими опятами – идеальное летнее блюдо. Крупные плоды предварительно нарезают на куски, а мелкие оставляют целыми.

Потребуются:

  • паста – 600 г;
  • укроп;
  • опята – 800 г;
  • сливки – 250 мл;
  • петрушка;
  • ветчина – 180 г;
  • черный перец – 10 г;
  • лук – 360 г;
  • крупная соль;
  • сыр – 130 г;
  • подсолнечное масло – 40 мл;
  • сливочное масло – 70 г.

Метод приготовления:

  1. Перебрать грибы. Оставить только качественные экземпляры. Очистить и промыть. Отварить.
  2. Пересыпать в сотейник и потомить в подсолнечном масле до золотистой корочки.
  3. Нашинковать лук. Ветчину нарезать соломкой. Перемешать и пожарить до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло. Влить сливки. Подсолить. Добавить перец, и, не закрывая крышкой, томить четверть часа. Смесь должна загустеть.
  5. Отваренные макароны промыть и полить соусом. Переложить на блюдо. Сверху выложить жареные продукты.
  6. Посыпать порубленной зеленью и натертым сыром.

Совет! Пасту всегда варят до состояния al dente. До полной готовности она доходит вместе с опятами.

Опята со спагетти и курицей

Грибная паста из опят всегда получается вкусной, сытной и полезной.

Потребуются:

  • куриное филе – 230 г;
  • мед – 20 г;
  • спагетти – 180 г;
  • сахар – 20 г;
  • жирные сливки – 120 мл;
  • белое сухое вино – 20 мл;
  • опята – 80 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Нарезать полосками филе. Отварить подготовленные грибы.
  2. Жарить курицу пока она не изменит цвет. Посыпать специями. Добавить лесные плоды. Тушить семь минут.
  3. Залить сливками. Аккуратно перемешивая добавить заранее отваренную пасту.
  4. Готовить две минуты. Переложить в тарелки. Порционно добавить дольки отваренных яиц.

Калорийность макарон с грибами опятами

Калорийность блюд немного отличается в зависимости от используемых ингредиентов:

  • жареные опята с макаронами в 100 г содержат 156 ккал;
  • со сливками – 134 ккал;
  • в сметанном соусе – 179 ккал;
  • с ветчиной – 185 ккал;
  • с курицей – 213 ккал.

Заключение

Все предложенные рецепты макарон с опятами славятся простотой приготовления и отменным вкусом. Готовое блюдо идеально подходит для ежедневного питания и поможет привести в восторг гостей. В состав можно добавлять любимые специи и увеличивать объем рекомендуемых продуктов.

Паста с курицей и опятами в сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Сочетание пасты с курицей и грибами — беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и легкого ужина, изысканного в своей простоте. Приготовление этих ингредиентов не требует долгого стояния у плиты, а блюдо получается достойным ресторанного меню. Опята же придают блюду неповторимый вкус и аромат, но в то же время не заглушают вкус основного ингредиента — куриного филе. А благодаря легкому сливочному соусу блюдо прекрасно вписывается в любую диету.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Паста400 г
Куриное филе250 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

Для соуса

Опята300 г
Репчатый лук120 г
Сметана 33% жирности150 г
Плавленый сыр2 ст. л. = 44 г
Твердый сыр100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

выбирайте макароны только из твердых сортов пшеницы. Сливочное масло можно заменить на оливковое, а куриное филе обжарить на сковороде гриль без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженные опята, то заранее их разморозьте и отварите. Куриное филе обязательно очистите от пленок и жилок, нарежьте на небольшие кусочки. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Поставьте  отваривать пасту, ориентируйтесь на время, указанное на упаковке. Совет: варите меньше на 2 минут, так паста останется немного твердой (аль         денте) и не размокнет в тарелке от соуса.

Шаг 2

В хорошо разогретой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до полупрозрачного цвета. После этого выложите на сковороду опята и тщательно перемешайте. Оставьте минут на 5-7 тушиться на медленном огне. Затем добавьте сливки (если заменяете сметаной, то добавьте 50 мл кипятка) и после закипания ложку плавленого сыра. Перемешайте и посыпьте тертым сыром.

Шаг 3

Куриное филе поперчите и посолите, добавьте специи. Разогрейте в сковороде с толстым дном или воке масло, добавьте куриное филе и готовьте на среднем огне постоянно помешивая до готовности, минут 5.

Шаг 4

На тарелку выложите пасту, сверху обжаренное куриное филе и полейте сливочным соусом с грибами.

произвести впечатление

При подаче посыпьте пасту с курицей и опятами тертым сыром (пармезаном), кедровыми орешками и украсьте листочками базилика.

Паста с грибами | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

Это паста с грибами, вкусная и сочная, никоим образом не сухая и не скучная, хотя она и не приготовлена ​​с томатным или сливочным соусом, как эта паста со сливочными грибами. Он маслянистый и чесночный, и это волшебство из 6 ингредиентов в лучшем виде.

Плюс мой маленький трюк, чтобы сделать очень маслянистые грибы, используя МЕНЬШЕ масла!

Паста с грибами

Любой, кто жарил грибы, знает, что как только грибы попадают на сковороду, нижний слой грибов впитывает масло, оставляя верхний слой сухим.

Раньше я думал, что лучше всего жарить грибы с большим количеством сливочного или оливкового масла. Когда вы обжариваете грибы, они начинают выделять воду, создавая влагу. Но все равно! Этому первому слою грибов посчастливилось попасть на сковороду первым украл у все масло, оставив оставшиеся 80% грибного масла бесплатно!

Чтобы выровнять маслянистость грибов, я решил  уменьшить количество масла, растопленного в сковороде, добавить немного оливкового масла (чтобы вы могли больше нагревать масло, чтобы оно не пригорело, и получить грибы зарумянится быстрее). Затем ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми (т. е. выпитой водой, чтобы они больше не были масляными губками), добавьте небольшой кусочек сливочного масла.

Бум! Большая сковорода с грибами, которые выглядят и на вкус НАМНОГО более маслянистыми, чем если бы все масло растаяло в начале! Видеть??

 

Что нужно для пасты с грибами

Вот что вам нужно для этой пасты с грибами. Вы можете использовать любую длинную или даже короткую пасту (например, орекьетте, пенне, зити, макароны). Кроме того, пармезан используется не только для подачи. Посыпать макароны пармезаном перед подачей на стол — это маленькая хитрость, которую я люблю использовать для дополнительного усиления вкуса!

Как приготовить спагетти с грибами

Вот как приготовить эту пасту с грибами:

Два ключевых шага:

  • Масло добавляется позже –  Оставьте немного масла до ПОСЛЕ того, как грибы станут золотистыми – для более маслянистых грибов с меньшим количеством масла!

  • Вода для варки макарон – Используйте немного воды для варки макарон, чтобы смешать со спагетти и грибами. Крахмал в воде эмульгируется (загустевает) вместе с маслом в грибах, создавая скользкий сочный прозрачный «соус», который прилипает к нитям пасты.

    Классическая итальянская техника приготовления, используемая для всех видов пасты.

Если вы сделаете этот ключевой шаг, смешав пасту с небольшим количеством воды, в которой варилась паста, люди подумают, что вы приготовили грибной соус для пасты. Вот как сочно и «дерзко» это выглядит!

Я знаю, что продолжаю говорить о том, какая сочная и гладкая эта паста! Это потому, что это трудно запечатлеть на фотографиях, и мне кажется, что люди видят пасту, подобную этой, без большой кастрюли соуса и предполагают, что она сухая и скучная. Когда на самом деле это настолько далеко от этого, насколько это возможно!

Если вы хотите добавить немного зелени к своему блюду, попробуйте классический (очень быстрый) салат из рукколы/руколы с бальзамической заправкой. В противном случае, сочный салат из помидоров, салат из свежих хрустящих огурцов или просмотрите мои овощные гарниры и выберите что-нибудь из овощей, которые у вас есть!

– Наги x

PS Если вы хотите побаловать себя особой итальянской пастой, добавьте чесночный хлеб или сырный чесночный хлеб и завершите тирамису. Чистое совершенство!


Посмотрите, как это сделать

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с грибами

Автор: Nagi | Recebetin Eats

Подготовка: 10 мин

Кука: 15 мин

Всего: 20 минут

Паста

Итальянский

0003

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видеорецепт выше. Невероятный способ использовать грибы в еде — в пасте с грибами! Вкус этой пасты заключается в грибах, которые вы используете, потому что все дело в грибах. Эта паста приготовлена ​​по итальянскому рецепту, поэтому, несмотря на то, что она состоит всего из 6 ингредиентов, она сочная, сочная и невероятно вкусная!

ВЫБЕРИТЕ пасту
  • ▢ 200 г коротких макарон, таких как орекьетте, пенне, макароны (Примечание 1)
  • ▢ 160 г/6 унций длинных макаронных изделий – спагетти, феттучини (Примечание 1)
Грибы с чесночным маслом для пасты
  • ▢ 400 г/14 унций грибов, нарезанных ломтиками толщиной 1/2 см (Примечание 66) 900
  • ▢ 50 г / 3 ст. л. несоленого сливочного масла, отдельно
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • ▢ по 1/2 ч. л. 1/4 стакана магазинного (натертого)
Для подачи
  • ▢ Петрушка, мелко нарезанная
  • ▢ Сыр пармезан, тертый
Макароны
  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кастрюлю, когда начнете готовить грибы.

  • Отварить пасту согласно инструкции на упаковке минус 1 минута. ОСТАВЬТЕ 1 кружку жидкости от варки макарон, затем слейте макароны.

Грибы
  • Растопить половину масла и все масло в большой сковороде на огне.

  • Добавьте грибы и готовьте, пока вода не выпарится, а затем не испарится, а грибы не станут золотистыми по краям – около 5 минут.

  • В середине приготовления добавьте соль и перец.

  • Добавьте чеснок и оставшееся сливочное масло, готовьте 2 минуты, пока грибы и чеснок не станут золотистыми.

  • Добавьте макароны, примерно 3/4 стакана отстоянной воды для пасты и пармезан. Аккуратно перемешайте или пока вода не уменьшится и не загустеет, превратившись в пикантную глазурь, покрывающую макароны. Если макароны подсохнут, добавьте больше воды для макарон.

  • Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли и перца.

  • Снимите с плиты и сразу же подавайте, украсив свежей петрушкой и сыром пармезан.

1. Макаронные изделия — вам нужно немного больше, если вы используете короткие макароны для эквивалентного размера порции. На фото в посте: спагетти и орекьетте.

Orecchiette имеют форму мини-чашек и продаются во всех крупных супермаркетах Австралии по той же цене, что и более распространенные макаронные изделия. Мне нравится использовать их для пасты с грибами, потому что я люблю зачерпывать макароны с грибами — также великолепно с этой пастой с сосисками в сливочно-томатном соусе.

2. Грибы — подойдут любые нарезанные кусочками. Прекрасно сочетается с обычными шампиньонами, очень хорошо сочетается со шампиньонами Swiss Brown/Cremini.

3. Варианты: Тимьян также очень хорошо сочетается с этой пастой, потому что грибы + тимьян = лучшие помощники. Иногда я добавляю к грибам немного сливок, но это не решающий фактор, а просто «приятно иметь, когда вы чувствуете себя снисходительным».

4. Сливочное масло — Я указал диапазон количества масла, потому что чем больше, тем лучше. Но минимум 2 ст л сливочного масла + 1 ст л оливкового, иначе макароны начинают сохнуть. Не нужно точно измерять, просто на глаз!

5. Разогрев —  Макаронные изделия всегда высыхают при хранении в холодильнике в течение ночи. Для наилучшего варианта разогрева зарезервируйте около 1/4 стакана воды для варки макарон. Посыпьте холодную пасту 2 столовыми ложками, затем разогрейте в микроволновой печи и хорошо перемешайте. Воскрес до почти идеальной сочности!

6. Питание на порцию, из расчета 2 (щедрые!) порции.

Порция: 352 г Калории: 583 кал (29 %) Углеводы: 64,9 г (22 %) Белки: 25,5 г (51 %) Жиры: 26,7 г (41 %) Насыщенные жиры: 12,2 г (76 %) Холестерин: 121 мг (40 % ) Натрий: 352 мг (15%), Калий: 791 мг (23%) Клетчатка: 2,4 г (10%) Сахар: 4,2 г (5%) Витамин А: 600 МЕ (12%) Витамин С: 10,7 мг (13%) Кальций: 230 мг (23%) Железо: 8,5 мг ( 47%)

Ключевые слова: макароны с грибами, Рецепт с грибами, спагетти с грибами

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в октябре 2016 г. Обновлено новыми фото и видео!

🍄 ГРИБНАЯ ЛЮБОВЬ 🍄

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

У меня полноприводный автомобиль. Он довольно большой. Дозер больше. 😂

И с оригинальной даты публикации:

В этом доме не бывает спокойного обеда. Всегда глаза на вас.

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Веганская паста с грибами — рецепт от школы растений

Опубликовано: · Автор: Nico

Перейти к рецепту

Веганская грибная паста — это восхитительный рецепт, который можно приготовить из простых ингредиентов примерно за 20 минут.

Это идеальное блюдо для повседневного ужина , но оно достаточно ресторанное, чтобы приготовить его и для гостей!

На этой странице:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Варианты сервировки
  • Другие рецепты веганской пасты
  • Хранение
  • Рецепт

Ознакомьтесь с нашей коллекцией лучших рецептов пасты!

Веганская грибная паста сливочная , жевательная , землистая , немного чесночная , и такая вкусная, что вам потребуются секунды.

Этот рецепт представляет собой вариант итальянского блюда из макарон с грибы и помидоры черри.

Сливочное масло в оригинальном рецепте заменено на безмолочное. Это прекрасно работает!

Рецепт быстрый и простой , идеально подходит для будних вечеров . Тем не менее, благодаря богатому и вкусу для гурманов , он также хорош, если у вас есть гости, особенно веганы или вегетарианцы.

Вы можете приготовить нашу веганскую сливочно-грибную пасту из большинства видов грибов, доступных в вашем местном продуктовом магазине. Наши фавориты — белые грибы, которые легко найти, в сочетании с грибы портобелло.

Обещаем, наш рецепт прост! Мы предпочитаем не добавлять такие ингредиенты, как тамари или соевый соус, веганские сливки, кокосовое молоко, сливки из кешью или другие альтернативы сыру или сливкам на растительной основе.

Самый важный совет: обжарьте грибы на горячей сковороде, чтобы усилить их вкус.

Это проще, чем кажется, и мы покажем вам, как через секунду.

Для нас это классическая итальянская домашняя еда во всей красе!

Ингредиенты

Макаронные изделия

Для этого рецепта можно использовать любые макаронные изделия типа , но мы рекомендуем длинные макаронные изделия , такие как спагетти, лингвини, баветте и тальятелле без яиц.

Мы любим тальятелле без яиц , потому что они невероятно жевательные и обнимают грибы и помидоры, как будто они лучшие друзья.

Чтобы рецепт был безглютеновым, замените пшеничные макароны на безглютеновые.

Грибы

Мы используем белые грибы , смешанные с грибами портобелло .

Вы можете использовать другие свежие сорта грибов , такие как шампиньоны, вешенки, коричневые грибы, лисички и другие. Мы не рекомендуем использовать грибы шиитаке в этом рецепте.

Помидоры

Соберите маленькие помидоры , такие как вишня , слива или виноград помидоры . Их естественно сладкий вкус хорошо сочетается с грибами, и они прекрасно смотрятся с тальятелле.

Петрушка

Мы предпочитаем плосколистную петрушку другим свежим травам, потому что это то, что обычно используется в итальянских рецептах пасты с грибами, и потому что, конечно же, она потрясающе вкусна с грибами.

Можно заменить парой веточек свежего тимьяна.

Белое вино

Мы используем белое сухое вино , чтобы деглазировать сковороду с грибами и придать им кислинку и аромат.

Белое вино можно заменить овощным бульоном, если вы предпочитаете не готовить на вине.

Чеснок

Мелко нарезанный чеснок или измельченный чеснокодавкой.

Оливковое масло

Мы используем оливковое масло для приготовления грибов, потому что оно более стабильно при высоких температурах, чем веганское масло.

Веганское масло

Мы добавляем пару столовых ложек веганского масла к грибам и макаронам, чтобы придать им бархатистость и сливочную консистенцию.

Если у вас нет веганского или безмолочного масла, вы можете легко замените его большим количеством оливкового масла.

Соль, перец и хлопья красного перца

Мы используем морскую соль свежемолотую черный перец и хлопья красного перца для придания вкуса и остроты.

Совет: не забудьте сохранить чашку воды для варки макарон, прежде чем сливать макароны. Добавляем немного в соус. Вода для варки пасты содержит крахмал , который поможет нам сделать соус сливочным.

Инструкции

Шаг 1: Приготовьте грибной соус

Очистите и нарежьте грибы , если они не были предварительно нарезаны. Чтобы очистить грибы, сотрите грязь бумажным полотенцем, если они не слишком загрязнены. Лучше не мыть грибы водой, потому что они впитают воду и размокнут.

Приготовьте нарезанные грибы на сильном огне в большой сковороде , сбрызнув оливковым маслом , солью и перцем около 5 минут.

Обычно грибы выделяют воду , пока вы их готовите. Так что продолжайте готовить их, пока вся вода не вытечет и сковорода не высохнет.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить грибы до коричневого цвета .

Время от времени перемешивайте и помните, что коричневый цвет соответствует вкусу с грибами (и большинством других продуктов).

Затем добавьте холодное сухое белое вино в горячую кастрюлю, перемешайте и дайте вину полностью испариться.

Этот шаг называется деглазированием, и добавляет тонну аромата в нашу пасту с грибами.

Когда вино закончится, добавьте измельченный чеснок , половину веганского масла и половинки помидоров черри.

Готовьте на среднем огне еще 5 минут или пока помидоры не станут мягкими и не дадут сок.

Периодически помешивайте, затем, когда соус будет готов, добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 2: сварить и перемешать макароны

Положите макароны в большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите в соответствии с инструкциями на упаковке минус одна минута (al dente).

Когда макароны будут готовы, зарезервируйте одну чашку воды для варки , слейте сваренные макароны и добавьте их в кастрюлю с грибным соусом.

Добавьте оставшееся веганское масло , один половник зарезервированной воды для пасты и свежемолотый черный перец .

Перемешать макароны на среднем огне в течение одной-двух минут. При необходимости добавьте больше отстоянной воды для пасты.

Подавайте пасту в удобной тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой и хлопьями красного перца .

Варианты сервировки

Вы можете подать эту веганскую грибную пасту своей семье и друзьям в качестве основного блюда , и они будут сыты и довольны.

Однако, , если вы хотите добавить к еде немного зелени , взгляните на эти вкусные гарниры:

  • Простой салат со свежей зеленью
  • Хрустящие чипсы из капусты с лимоном и чесноком
  • Салат из нута для богатого белком гарнира
  • 90 тушеный в итальянском стиле и лимоном
  • Артишоки на пару — нежные, мясистые и сливочные
  • Салат из огурцов и помидоров для более легкого гарнира
  • Салат из брюссельской капусты Сделано из хрустящих бритья Брюссельские ростки
  • Жареный брокколи с лимоном и чесноком
  • Жареный брюссельский сокрушитель с кленовым сиропом
  • Стол. быстрые и вкусные рецепты веганской пасты ? Ознакомьтесь с нашими:

    • Паста с чечевицей – эта тарелка с макаронами вас приятно удивит
    • Паста Boscaiola — лучшая веганская сливочная паста!
    • Spaghetti Cacio e Pepe — with store-bought vegan cheese
    • Penne all arrabbiata — a classic, naturally vegan
    • Pasta Pomodoro — spaghetti with a rich tomato sauce
    • Lemon Pasta with spinach — лимонная цедра и сливочный шпинат
    • Салат из пасты с лимонным соусом
    • Домашняя паста трофи с веганским песто из базилика

    Хранение

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере до следующего дня . Разогрейте макароны на сковороде с небольшим количеством масла или воды.

    Можно также разогреть в течение 2 минут в микроволновой печи с небольшим количеством воды. Не подходит для заморозки.

    Рецепт

    Веганская грибная паста

    Автор: Нико

    Веганская грибная паста  — это вкусный рецепт, который можно приготовить из простых ингредиентов примерно за 20 минут.

    Это  идеальное блюдо для повседневного ужина , но оно достаточно ресторанное, чтобы приготовить его и для гостей!

    4,82 Из 11 голосов

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 15 мин

    Всего времени 20 мин

    Курс Первый курс

    КУЗИН ИТАЛИАЛЬНА без тальятелле или спагетти, лингвини и т. д.

  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 16 унций грибы смесь белых, коричневых, портобелло или других. Нарезают или нарезают кусочками.
  • ½ cup dry white wine or vegetable broth
  • 2 cloves garlic minced
  • 10 cherry tomatoes halved
  • 2 tablespoons vegan butter
  • 1 handful parsley chopped
  • ½ teaspoon salt или больше по вкусу
  • ½ чайной ложки черный перец
  • ¼ Teaspoon Красный перец хлопья Дополнительные
Стадия 1: Сделайте грибной соус
  • чистя, нарезайте и варите грибы на High Heat на большем клоле с Ariplive 212121221212212212212212212202212 Ол. , соль и перец примерно на 5 минут.

  • Грибы выпускают воду. Продолжайте варить их, пока не испарится вся вода.

    Когда сковорода высохнет, уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить грибы  в течение нескольких минут, чтобы они подрумянились (цвет = вкус). Время от времени помешивайте.

    Добавьте холодное сухое белое вино  в горячую кастрюлю, перемешайте и дайте вину полностью испариться.

  • Добавьте измельченный чеснок , половину веганского масла и половинки помидоров черри.

  • Готовьте на среднем огне  еще 5 минут или пока помидоры не станут мягкими и сочными.

    Время от времени перемешивайте, затем, когда соус будет готов, добавьте нарезанную петрушку.

ШАГ 2: ПРИГОТОВЬТЕ И ПЕРЕМЕШАЙТЕ МАКАРОНЫ
  • Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в соответствии с инструкциями на упаковке минус одна минута.

    Зарезервируйте одну чашку воды для пасты , слейте пасту и бросьте ее в грибной соус с оставшимся веганским маслом , черным перцем, и ковшом воды для пасты .

    Перемешивать на среднем огне 1 минуту и при необходимости добавить еще воды.

  • Подавайте пасту в удобной тарелке, посыпав мелко нарезанной петрушкой

    и хлопьями красного перца.

Паста с грибами | Ресторанная паста дома!


Посмотреть это видео на YouTube

Информация о пищевой ценности — это расчетное количество одной большой порции макарон из двух порций.

Совет: мы рекомендуем варить пасту примерно в ⅔ галлона (2,5 литра) воды с 1 столовой ложкой крупной морской соли.

Пищевая ценность

Веганская грибная паста

Количество на порцию (0 г)

Калории 621 Калории из жира 153

% ежедневное значение*

Жир 17G 26%

Насыщенные жиры 3G 19%

Трансфлд 0G

Полиноцентрированный жид.0003

Monounsaturated Fat 8g

Cholesterol 3mg 1%

Potassium 1208mg 35%

Carbohydrates 88g 29%

Dietary Fiber 6g 25%

Sugar 10g 11 %

Protein 21g 42%

Vitamin A 661IU 13%

Vitamin B6 1mg 50%

Vitamin C 28mg 34%

Vitamin E 2mg 13%

Vitamin K 49µg 47%

Calcium 54mg 5%

Folate 71µg 18%

Железо 3 мг 17%

Манганский 1 мг 50%

Magnesium 90MG 23%

.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *