Тушеные баклажаны с кабачками — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рагу » Рецепт приготовления Тушеных баклажанов с кабачками
Тушеные баклажаны с кабачками — простое и довольно быстрое в приготовлении блюдо. Занимает время подготовка овощей, а именно их нарезка. Блюдо напоминает рагу и получается сытным с насыщенным ярким вкусом.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 945 г.
- Калорий на 100г: 33 ккал
- Калорий на порцию: 78 ккал
- Калорий всего блюда: 310 ккал
- Белки: 34.3
- Жиры: 104.5
- Углеводы: 156.2
Как приготовить Тушеные баклажаны с кабачками — пошаговое описание
1Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.
2Кабачки очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем мелкими кубиками.
3Измельчаем также лук.
5Помидоры нарезаем небольшими кусочками, предварительно сняв с них кожу (обдав кипятком).
6Баклажаны обжариваем в течение нескольких минут.
7Добавляем морковь и жарим еще несколько минут.
8Добавляем кабачки и тушим еще 5-7 минут.
9Добавляем лук и продолжаем тушить до испарения всей жидкости.
10Затем добавляем муку, тщательно все перемешиваем и жарим еще 5 минут.
11Добавляем помидоры. Солим, перчим и тушим до мягкости овощей, периодически помешивая.
12В конце добавляем пропущенный через пресс чеснок.
13Раскладываем по тарелкам и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Тушеных баклажанов с кабачками
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Сваровская Людмила
Смотрите также:
Горячие блюдаРагуРусскаяПодается к столуГорячиеСпособ приготовленияТушитьНа обедНа ужинОвощиБаклажанКабачкиБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированный перец
Ленивые голубцы с томатной подливой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Овощная солянка с грибами
Присоединяйтесь к нам
Как потушить кабачок и баклажаны.

Именно в закат осени, ближе к зиме, так хочется чего-то овощного, горяченького и вкусного, видимо, так организм требует витаминов. Если заглянуть в закрома запасливых хозяев, то там можно будет отыскать парочку свежих цуккини, вот из них-то и можно приготовить ароматные тушеные баклажаны с кабачками. В домашних условиях хранятся эти «тыковки» отлично, так что можете смело запасать кабачковый урожай и всю зиму наслаждаться вкуснейшими и диетическими угощениями.
Оригинальные и вкусные блюда априори становятся коронными, и даже зачастую традиционными в семье. Этот пошаговый рецепт рагу претендует на звание лучшего овощного блюда, а все потому, что сосудом для тушения кабачка с баклажаном будет выступать перец.
Блюдо шикарное и интересное. Это, можно сказать, постный вариант классических фаршированных перцев.
Ингредиенты
- Крупные болгарские перцы – 6 шт.
;
- Рис круглый – ½ стакана;
- Кабачок молодой некрупный – 1 плод;
- Баклажан небольшой – 1 плод;
- Морковка – 1 корнеплод;
- Чесночная головка – ¼ шт.;
- Томат (паста) – 2-3 ст.л.;
- Вода кипяток – 0,2-0,3 л;
- Соль – по вкусу;
- Перечная смесь – ½ ч.л.;
- Масло подсолнуха неароматное – 2-3 ст.л.
Как правильно тушить баклажаны с кабачками пошагово
- Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности 10 минут, после чего откидываем на сито и промываем.
- Кабачки, баклажаны и морковку крошим тонкой мелкой соломкой либо крупно стругаем при помощи терки.
- На среднем огне с добавлением масла тушим кабачки, морковь, баклажан, измельченный чеснок, добавив соль и перец по вкусу. Готовим овощи до мягкости минут 10, а затем смешиваем с рисом и выключаем.
- Перцы чистим от семенных сердцевин, промываем изнутри и наполняем рисово-овощной начинкой.
- Теперь нужно взять объемную кастрюльку, в которую смогут поместиться все наполненные перцы, заливаем в нее воду или бульон, смешиваем его с томатной пастой и при желании добавляем в жидкость любые специи: лавр, перец, лук и морковку.
- Загружаем перцы в бульон отверстием вверх, чтобы начинка не вышла при тушении, и закрываем емкость крышкой.
- На малом огне тушиться кабачки и баклажаны в перце будут около получаса.
Говядина тушеная с баклажанами и кабачками в горшочке
Ингредиенты
- — 0,6 кг + —
- Баклажаны — 1 плод + —
- — 5 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 1 шт. + —
- — 2 шт. + —
- Бульон (или вода) — 0,4 л + —
- — 30 мл + —
- — по вкусу + —
- — по вкусу + —
- — 1 плод + —
Как вкусно потушить баклажаны с кабачками своими руками
- Кабачки с баклажанами и картофель нужно почистить от шкурки. После чего нарезаем овощи средними кубиками, а затем баклажаны присаливаем и отставляем на 10 минут. Выделившийся из них сок сливаем, а нарезку споласкиваем под прохладной водой.
- Мясное филе промываем, обсушиваем салфеткой, чистим от жилок и пленок, после этого нарезаем продолговатыми кусочками.
Теперь мясную нарезку следует присолить и приправить перцем, перемешать и оставить так на 10 минут.
- Ставим на огонь сковороду, вливаем в нее растительное масло. Для обжарки мяса нужно, чтобы масло было очень горячим, поэтому перекладываем говядину в сковороду только после его максимального накала. На сильном огне обжариваем ломтики до образования красноватой плотной корочки. Это позволит сдержать внутри него все соки и тогда мясо получится сочным и нежным.
- Как только кусочки вырезки будут хорошенько обжарены, добавляем к ним мелко нашинкованную луковицу, а спустя еще 2-3 минуты – натертую морковку. Овощи с мясом готовим еще 5 минут, после чего раскладываем всю обжарку по горшочкам.
- Раскладываем по керамическим емкостям картофель, присаливаем его и перекрываем баклажанами, накрошенным соломкой перцем, а затем кабачками.
- Когда все овощи будут распределены по горшочкам, заливаем в каждый сосуд слегка посоленный и приправленный перцем бульон (по 60-70 мл).
- Горшочки закрываем крышками и на поддоне убираем в холодную духовку. Ставим печь на прогрев до 200 градусов и, как только температура достигнет нужных параметров, засекаем 50 минут.
Спустя указанное время вынимаем горшочки из духовки, и со сметаной и мелкорубленной зеленью подаем к столу.
Кабачки и баклажаны тушеные в мультиварке
Эти тушеные кабачки с баклажанами и грибами определенно оценят все, а не только любители постных блюд.
Ингредиенты
- Баклажаны некрупные – 2 плода;
- Шампиньоны – 3 шт.;
- Лук-репка – 1 головка;
- Цуккини средний – 1-2 плода;
- Томаты свежие – 4 плода;
- Оливы масло – 3 ст.л.;
- Вино красное сухое – ½ стакана;
- Соль – по вкусу;
- Перечный порошок черный – 3-4 г;
- Томат-паста – 2 ст.л.;
- Сахар-песок – 1 ч.л.;
- Петрушки свежей листья – 20 г;
- Чесночные зубчики – 2 шт.;
- Перечный острый стручок – 1 шт.;
- Приправа «травы Прованса» — 2 ч.
л.
Как просто приготовить тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке
- Все овощи и грибы споласкиваем, после чего нарезаем все кружками толщиной не более 7 мм, острый перец оставляем цельным стручком, чеснок и петрушку крошим мелко.
- Мультиварочную чашу смазываем маслом оливы, затем внахлест укладываем овощи и грибы поочередно: баклажаны, помидоры, лук, кабачки, грибы.
- Далее, солим и перчим блюдо, засыпаем приправы, сахарный песок, сверху укладываем стручок перца, вливаем вино и смешанную в стопке воды томатную пасту.
- В режиме «тушения» готовить кушанье следует 40 минут. За пару минут до окончания готовки посыпаем блюдо мелкорубленной зеленью и чесноком.
Приготовленные по нашему пошаговому рецепту тушеные баклажаны с кабачками и грибами практически один-в-один схожи по виду и технологии приготовления с традиционным французским блюдом под названием «Рататуй», где, в отличие от приведенного выше рецепта, овощи запекаются в печи.
Кабачки и баклажаны являются самыми востребованными овощами в летний период времени и используются для приготовления самых разнообразных закусок и полноценных вторых блюд. Они прекрасно сочетаются с другими овощами и друг с другом и составляют достойное соседство мясным продуктам.
Предлагаем рецепты приготовления тушеных кабачков с баклажанами, которые вы можете адаптировать под свой вкус, добавив другие овощи, мясо или специи на свой выбор. Это блюдо прекрасно поддерживает любые кулинарные эксперименты, радуя каждый раз прекрасным результатом.
Овощи тушеные с кабачком и баклажаном
Ингредиенты:
- баклажаны – 550 г;
- кабачки – 450 г;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 250 г;
- репчатый лук – 220 г;
- морковь – 230 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное рафинированное масло – 125 мл;
- молотый черный перец;
- итальянские травы;
- сахар;
- соль;
- свежая зелень , укропа и петрушки.
Приготовление
Первым делом подготовим все необходимые овощи, промоем их хорошенечко и вытрем насухо. Затем баклажаны нарезаем полукружками или крупными кубиками, помещаем в глубокую емкость и заливаем подсоленной водичкой на тридцать минут для избавления от горечи. Тем временем кабачки нарезаем аналогичной баклажанам формой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а морковь измельчаем кружками или соломкой. Болгарские перцы избавляем от семенных коробок и плодоножек и режем крупной соломкой или кубиками. Помидоры ошпариваем кипятком, сделав прежде сверху крестообразные надрезы, снимаем шкурки и шинкуем дольками или кубиками.
Вымоченные баклажаны промываем холодной водой, даем стечь и промакиваем излишки влаги бумажным полотенцем или салфетками.
В глубокий сотейник, сковороду или казанок наливаем растительное масло без запаха, прогреваем его хорошенько, закладываем репчатый лук и подрумяниваем его, помешивая. Через три-пять минут добавляем соломку моркови и пассеруем овощи до мягкости. Одновременно на другой сковороде подрумяниваем на растительном масле поочередно баклажаны, кабачки и сладкий перец и закладываем к другим овощам.
В заключение добавляем помидоры, сдабриваем блюдо солью, сахаром, молотым черным перцем, итальянскими травами, накрываем сотейник крышкой и протушиваем овощи на минимальном жаре пять-семь минут. Затем бросаем предварительно очищенный и нарубленный мелко чеснок, свежую зелень петрушки, базилика и укропа, перемешиваем и через одну минуту снимаем с огня.
Даем тушеным овощам настояться в течение десяти минут и можем подавать к столу. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами — рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
- баклажаны – 640 г;
- кабачки – 340 г;
- помидоры – 350 г;
- болгарский перец – 240 г;
- репчатый лук – 225 г;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- оливковое или растительное масло – 65 мл;
- зелень петрушки – 1/2 пучка;
- – 3 веточки;
- молотый черный перец;
- прованские травы;
- соль.
Приготовление
Первоначально вымоем все овощи, кабачки и баклажаны нарежем крупными кубиками или дольками, посыплем щедро солью и оставим на тридцать минут.
Тем временем очищаем от семян и плодоножек болгарский перец и нарезаем соломкой, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, очищенный чеснок и вымытую зелень петрушки и сельдерея мелко рубим.
Баклажаны и кабачки промываем от соли и даем воде стечь. Тем временем наливаем в емкость мультиварки оливковое или растительное масло без запаха, выбираем на дисплее функцию «Выпечка» или «Жарка» и закладываем полукольца лука. Подрумяниваем их немного, выкладываем баклажаны с кабачками, затем сладкий перец и завершаем помидорами. Приправляем блюдо солью, прованскими травами и черным молотым перцем. Переключаем устройство на режим «Тушение» и готовим блюдо шестьдесят минут. За десять минут до завершения процесса приготовления бросаем чеснок и зелень петрушки и сельдерея.
Очень люблю сезон овощей, ведь существует немало рецептов приготовления аппетитных, изумительно вкусных и сочных овощных блюд. Предлагаю приготовить кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами. Рецепт достаточно прост. Подавать эти тушеные овощи можно тёплыми или охлаждёнными. Мне нравятся оба варианта. Попробуйте! Очень вкусно!
Для приготовления кабачков, тушеных с баклажанами и помидорами, понадобится:
кабачки — 2 шт.;
баклажаны — 2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 3-4 шт.;
петрушка — 2 веточки;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Сковороду разогреть с растительным маслом. Лук очистить и нарезать кубиками. Обжарить лук на масле до прозрачности, периодически помешивая, в течение 2-3 минут.
К обжаренному луку добавить очищенные от кожуры и нарезанные средними кубиками кабачки и баклажаны.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками и отправить к луку, кабачкам и баклажанам.
Очень вкусные кабачки, тушеные с баклажанами и помидорами, готовы. Дать им немножко настояться и можно подавать на стол. Также такое блюдо можно убрать на пару часов в холодильник и подавать в охлаждённом виде.
C приходом осени созревают полезные для нашего организма овощи и фрукты. К ним относятся кабачки и баклажаны. Приготовить овощи можно различными способами. Кто-то предпочитает кто-то — запеченые, кто-то — сырые, а кто-то отдает предпочтение тушеным.
Тушить овощи довольно просто. На кухне не нужно проводить много времени и быть привязанным к сковороде. Хозяйки смогут уделить внимание домашним делам, в то время как на плите будут готовиться вкусные и полезные тушеные овощи.
Продукты для приготовления тушеных кабачков с баклажанами
Для рецепта понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка.
- 2 небольших баклажана.
- Пара морковок.
- 5-6 помидоров.
- 2 луковицы.
- 3-4 зубчика чеснока.
- 3 столовые ложки растительного или оливкового масла.
Солить по вкусу. Если вкус получится слишком кислым — приправить сахаром.
Стоит отметить, что соотношение очищенных и нашинкованных кабачков, помидоров и баклажанов, должно быть одинаковым.
Способ приготовления
Лук очистить от кожуры, нашинковать его небольшими кубиками. На предварительно нагретую сковороду влить масло. Затем добавить измельченный лук. Его обжаривать на среднем огне, накрыв крышкой.
Пока подрумянивается лук, можно очистить и измельчить морковку. Нашинкованную морковь высыпать на сковороду. Тушить на слабом огне.
Промытые, очищенные от кожуры помидоры мелко нарезать и добавить к уже поджарившимся ингредиентам. Продолжать тушить под плотно закрытой крышкой на среднем огне.
Кабачки очистить от кожуры и нарезать кружочками или дольками. Добавить кабачки к морковке, луку и помидорам. Баклажаны хорошо помыть, очистить от кожи и нарезать так же, как и кабачки. Высыпать их на сковороду к остальным овощам.
Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить по вкусу. Убавить огонь и тушить на медленном огне, пока овощи приобретут мягкость. Сколько тушить баклажаны на сковороде с кабачками? Это довольно длительный процесс, и займёт он около двух часов.
Когда овощи уже полностью готовы, нужно добавить к ним измельченные дольки чеснока. Снова все хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить еще примерно две-три минуты.
Блюдо готово. Можно дать остыть тушеным кабачкам с баклажанами, а можно сразу подавать их на стол, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом. Это кушанье придется по вкусу любителям овощей как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт кабачков и баклажанов со сметаной
Среди множества рецептов тушеных кабачков с баклажанами, стоит уделить внимание тому, где в качестве заправки используется сметана. Молочный продукт придает готовому блюду изысканный вкус. Тушеные кабачки с баклажанами понравятся всем членам семьи.
Для приготовления блюда понадобятся:
- 3 средних кабачка.
- 4-5 небольших баклажанов.
- 3 зубчика чеснока.
- 200 граммов сметаны, желательно, с большим процентом жирности.
- Немного растительного масла, примерно 3-4 столовые ложки.
- Специи — черный перец и паприка — добавят блюду пикантный вкус.
- Измельченная зелень.
Приступаем к приготовлению тушеных кабачков с баклажанами.
Это довольно простой рецепт, поэтому его сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая.
Процесс приготовления блюда со сметаной
Как правильно тушить баклажаны с кабачками и сметаной? Это несложно.
Кабачки моем, счищаем кожуру, шинкуем кубиками и солим. В разогретую сковородку вливаем растительное масло и выкладываем на нее кабачки. Накрываем сковородку крышкой. Берем баклажаны и повторяем весь процесс. Тщательно моем, избавляемся от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и солим.
После этого отправляем баклажаны на сковороду. Тщательно все перемешиваем. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне примерно полчаса, постоянно помешиваем. Если необходимо получить хрустящую корочку на овощах, тогда нужно тушить блюдо на сильном огне примерно десять-пятнадцать минут, не прекращая помешивать. Выключаем огонь.
Приготовим сметанный соус. Для этого нужно взять молочный продукт, смешать его с измельченным чесноком. Добавляем в блюдо свежую зелень, укроп и специи. Заливаем полученной смесью тушеные кабачки с баклажанами. Нужно дать настояться готовому блюду примерно минут 5-10 под плотно закрытой крышкой. После чего можно переложить на красивую посуду и подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде.
Тушеные кабачки с баклажанами, заправленные сметаной, — это очень вкусное и, что немаловажно, полезное блюдо.
Летнее разнообразие овощей своей яркостью и пестротой вдохновляет на различные кулинарные подвиги! Попробуйте приготовить тушеные овощи с баклажанами и кабачками — это блюдо, в котором овощи наполняются ароматом и вкусом друг друга, но при этом не теряют свою форму и цвет. Такое ароматное блюдо обязательно придется по душе вашим родным и близким.
Овощи можно потушить с мясом, курицей, или же приготовить постное блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к любому мясному или рыбному блюду.
Нарезка овощей имеет большое значение, можно нарезать небольшими кусочками и получить вкусную и наваристую «кашу» из овощей, или нарезать крупнее, тогда получится красивое и нарядное блюдо. В любом случае, тушеные баклажаны с кабачками и овощами получаются легкими, но в то же время сытными, полезными и никогда не надоедают!
Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны
Ингредиенты
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Картофель – 3-4 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Помидор – 1-2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Перец молотый – 0,1 ч.л.
Количество продуктов рассчитано на 2 порции. Время приготовления – 50 минут.
Как приготовить тушеные баклажаны с кабачками и овощами
Баклажан моем и срезаем плодоножку. Разрезаем поперек на две части, а затем каждую часть нарезаем на крупные брусочки. Чтобы убрать горечь, посыпаем баклажан в местах пореза крупной солью и оставляем на 20 минут. По прошествии указанного времени баклажаны еще раз промываем под холодной водой и немного отжимаем.
Нам понадобятся один крупный или два небольших помидора. Не стоит добавлять много томатов, блюдо может получиться кислым. Нам необходимо снять с помидор кожуру. Чтобы облегчить себе задачу, делаем крестообразный надрез на нижней части помидора, и заливаем его крутым кипятком. Оставляем овощ немного в горячей воде, а затем погружаем в холодную воду. Мягко потянув за уголки кожицы, мы с легкостью ее снимем. Очищенный помидор нарезаем на крупные или мелкие кусочки – это не важно, он все равно превратится в соус.
Луковицы очищаем и режем на крупные кусочки. Если вы не любите лук, то его можно нарезать и мелко, чтобы его не было заметно в блюде.
Зубчики чеснока чистим и рубим ножом на кусочки.
В сотейник или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Добавляем в горячую посуду лук с чесноком, и обжариваем до прозрачности лука. Затем добавляем кусочки помидора и жарим еще немного времени, пока помидор не размякнет.
Перец моем и разрезаем пополам. Вынимаем семенник и срезаем плодоножку. Нарезаем перец на крупные ломтики. Чтобы блюдо получилось ярче и аппетитнее, лучше взять перцы разных цветов.
Кабачок моем, снимаем при необходимости кожуру и нарезаем на большие кусочки.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем на кусочки, равные кабачкам.
Забрасываем все овощи в кастрюлю к обжаренным луку и помидорам. Добавляем соль, молотый черный перец и все аккуратно перемешиваем. Если от помидор получилось мало соуса, то добавляем немного воды (около 1/3 стакана). Закрываем кастрюлю крышкой и тушим около 20 минут. За это время можно несколько раз овощи перемешать, но осторожно, чтобы они затем не превратились в кашу. По этой же причине, долго овощи не тушим, к тому же блюдо намного полезнее и теряет меньше витаминов при быстром приготовлении.
Тушеные овощи с кабачками и баклажанами можно подавать на стол как в горячем, так и в теплом виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Читайте также…
- Горбуша тушеная с овощами
- Как приготовить лаваш с плавленным сыром
- Куриная грудка, запеченная в сметане
- Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге
Суп из баклажанов и цуккини, Caldo de Calabacitas y Berengena
★★★★★ 2
★★★★★ 2
Ингредиенты для супа из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена
1 кг
или два небольших баклажана, очищенных и нарезанных мелкими кубиками
2 md
цукини, нарезанные мелкими кубиками
1 леденец
сладкий лук, нарезанный кубиками
1 см
перец халапеньо без семян и без жилок нарезанный кубиками
4 md
желто-золотой или красный картофель, вымытый и нарезанный мелкими кубиками
1 пучок
свежие листья кинзы, нарезанные кубиками примерно 1/2 стакана
2 md
сливовидные помидоры, нарезанные кубиками
4 зубчика
свежий чеснок, размятый или пропущенный через пресс для чеснока
1 л
банка целые помидоры в собственном соку, томатное пюре вниз
1/4 стакана
хорошее красное столовое вино я использую мерло или бургундское, подойдет любое хорошее красное вино.
1 кг
лавровый лист
1/2 чайной ложки
сушеный орегано
1/4 ч. л.
порошок тмина
1/2 чайной ложки
чесночный порошок
1/2 стакана
оливковое масло хорошего первого отжима
1/4 ч. л.
кайанский перец по желанию
1/4 ч. л.
свежемолотый черный перец
1 кварта
наваристый куриный или овощной бульон
1 банка
тертый сыр оахака или кесо фреска
1 кг
буханка или багет французского или итальянского хлеба
1 столовая ложка
морская соль
1 см
пакет приправы гойя с кулантро и ахиоте
Как приготовить суп из баклажанов и цуккини, кальдо де калабаситас и беренгена
1
Сначала на среднем или сильном огне.
Разогрейте оливковое масло и добавьте лук, свежий чеснок, баклажаны, цуккини, кинзу и нарезанный кубиками халапеньо. Обжаривайте, пока лук и халапеньо не станут мягкими. Затем добавьте вино и деглазируйте; затем добавьте все томатное пюре и их сок в луковую смесь.
2
Продолжайте обжаривать около пяти минут. Теперь добавьте приправы лавровый лист, орегано, тмин, чесночный порошок, черный перец, морскую соль, хорошо перемешайте, а затем добавьте куриный или овощной бульон и нарезанный кубиками картофель. Добавьте пакет приправы Гойя с ахиоте. Хорошо перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 35 минут или пока картофель не станет мягким.
3
открыть крышку и проверить, готовы ли овощи.
Картофель должен быть мягким на ощупь. Переложите в большую миску, посыпьте сыром Оахака или кесо фреска. Подавайте с толстым ломтиком поджаренного французского багета или итальянского хлеба, смазанного чесночным маслом или небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Действительно сытный и вкусный суп-пюре. Наслаждайтесь
4
На моей картинке выше отсутствует сырная начинка. мои милые ангелочки (внуки) все это сожрали. Когда я пошел, чтобы сфотографировать мою чашу. Я уверен, что вы поняли идею. Приятного аппетита
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
Рецепт рагу из баклажанов | Кулинария по-турецки
Баклажан — это овощ, который даже те, кто плохо разбирается в овощах, приравнивают к мясу. Я думаю, что самая важная причина этого заключается в том, что в турецкой кухне обычно готовят мясо, и любители мяса могут легко к нему привыкнуть, съев его с мясом. Надо признать, что при правильном приготовлении баклажаны – очень вкусный овощ. С другой стороны, хотя то же самое можно сказать о кабачках и шпинате, эти два овоща не так популярны, как баклажаны. Кто знает, может быть, кабачки и шпинат можно было бы употреблять гораздо больше, если бы они были такими же разнообразными, как баклажаны.
Много лет я делал наблюдения относительно овощных блюд. Мужчины не очень любят овощи, да, это факт. Однако, на мой взгляд, овощным блюдам не уделяется должного внимания. Здесь возникает дилемма. Люди делают неряшливые овощные блюда, потому что члены семьи все равно не любят овощи, или они не любят овощные блюда, потому что они приготовлены неряшливо? Конечно, есть большая вероятность, что они оба имеют долю и с годами клинчат друг друга.
Советы по приготовлению овощных блюд
Я хотел бы немного рассказать о небрежном приготовлении овощных блюд. Во-первых, самая большая ошибка при приготовлении овощных блюд — слишком крупное нарезание овощей. Подумайте о кусочке цуккини, который не помещается у вас во рту за один укус. Мясо можно есть, нарезав его на куски ножом, но если нет специального способа приготовления, такого как карныярык, то стандартное овощное блюдо с томатной пастой едят ложкой, а не ножом и вилкой, и лучший способ приготовления кушать проще – нарезать овощи так, чтобы на ложке помещалось 2-3 штуки.
Вторая большая ошибка заключается в том, что овощи плохо прожарены. Наиболее часто используемые методы приготовления в турецкой кухне – жарка и варка. Незнание того, какой и где использовать, может привести к катастрофе на кухне. У многих людей есть мнение, что вареная пища готовится лучше. Например, многие люди склонны варить курицу перед жаркой, что само по себе является темой, требующей дальнейшего изучения. Я обязательно обращусь к этому в будущем. Вернемся к запеканию овощей… Самый вкусный способ приготовить овощ, за исключением случаев, — это запечь его. Под обжариванием я имею в виду не бросить его в масло и несколько раз обжарить, а готовить на слабом огне, часто помешивая, медленно, пока сначала не выделится вода, затем полностью не испарится выделившаяся вода и тщательно смягчает его в конце этого процесса. Добавление воды к еде без выполнения этого процесса приведет к кипячению овощей. Это делает еду безвкусной.
Третья ошибка при приготовлении овощных блюд — добавление в пищу слишком большого количества воды. Чем меньше воды готовят овощные блюда, тем интенсивнее в еде ощущается аромат овощей и тем вкуснее получается еда.
Итак, мы можем перечислить 3 секрета вкусного овощного блюда следующим образом; нарезка овощей на мелкие кусочки, хорошее обжаривание овощей, приготовление пищи с использованием как можно меньшего количества воды.
Хотя в этом блюде, которое я опишу, используется метод жарки, который представляет собой другую технику приготовления, сначала вы можете увидеть, что есть рецепт, который поддерживает мое письмо с точки зрения жарки лука, перца, чеснока и помидоры после жарки и без добавления воды, используя только сок томата.
Наслаждайтесь рецептом…
Порция: 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг баклажанов (5-6 баклажанов),
- 1 луковица, нарезанная,
- 2 зеленых перца, нарезанных,
- 2 помидора, нарезанные,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 2 зубчика чеснока, натертых,
- 1 чайная ложка порошка чили,
- 3-4 ст.л. растительного масла,
- Масло растительное для жарки баклажанов,
- Соль по вкусу,
- Рубленая петрушка для украшения.