Чили соус острый рецепт: 10 острых соусов на любой вкус

Содержание

Соус чили, из чего делают соус чили

Что такое соус чили?

Соус чили считается самым потребляемым соусом в мире. Главным ингредиентом этой пикантной добавки является острый перец чили. Коренные народы южноамериканского континента считали жгучий плод священным, и преподносили его в дар богам. В Индии перец чили всегда почитался сильным полом за свойство возбуждать любовное желание, поэтому ни одно блюдо традиционной индийской кухни не обходится без добавок и соусов из этой овощной культуры. Но больше всего соус чили любят жители Таиланда и Вьетнама. В каждом азиатском кафе или ресторане свой рецепт его приготовления, который, как правило, держится в секрете.

В Европу рецепт этого соуса попал благодаря испанцам в 16 веке. Сначала эта добавка к блюдам была привилегией высшей знати, но постепенно стала доступна всем. На сегодняшний день в подавляющем большинстве европейских меню имеется этот оригинальный соус. Португальцы, например, любят мясо, приготовленное на углях, щедро политое этим соусом, а итальянцы добавляют чили в ризотто, пиццу и пасту.

Ценители азиатской кухни знают, что соус из перца чили может быть острым, кисло-сладким и сладким. Острый соус обычно подается к блюдам из мяса или дичи. Кисло-сладкий превосходно сочетается с рыбой и морепродуктами. Сладкий соус, из-за умеренной жгучести, идеально подходит к овощным блюдам и гарнирам.

Сегодня соус чили не является экзотикой, его можно встретить на полках любого супермаркета или купить в нашем магазине Takemura.ru. Обычно цена на этот продукт колеблется от весьма демократичной до довольно высокой. Лучшим соусом чили считается тот, который экспортирован из Вьетнама, Таиланда или Мексики, содержится в емкости из стекла и имеет в составе минимум консервантов и искусственных добавок.

 

Соус чили — польза или вред?

Один из главных вопросов, волнующих любителей «поострее», — как соус чили влияет на здоровье? Среди диетологов нет однозначного мнения на этот счет.

Некоторые специалисты считают, что соус чили раздражающе действует на слизистую желудка и способен спровоцировать язву. Другие, напротив, не устают отмечать, что перец чили и соусы из него благоприятно действуют на иммунитет, защищая организм от бактериальной инфекции. Кроме того, вещество капсаицин, который придает плоду характерную остроту, обладает противоопухолевым, болеутоляющим, снижающим уровень сахара в крови, свойством. Как бы то ни было, умеренное потребление этой жгучей заправки вряд ли способно нанести человеческому организму существенный вред.

Важно! Употреблять острый соус чили вместе со спиртными напитками категорически не рекомендуется, так как можно получить ожег пищевода.

Как готовят соус чили?

Приготовить соус чили просто. С этой задачей справиться под силу даже начинающему кулинару. При этом, освоив традиционный рецепт, можно разнообразить его любыми ингредиентами в соответствии с собственными вкусовыми пристрастиями.

         

Острый соус чили (классический рецепт)

          Необходимые ингредиенты:

  • перцы чили (красные) 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль ½ ч.л.;
  • растительное масло 1 ст.л.;
  • столовый уксус 2 ст.л.;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.

          Первым делом необходимо удалить у перцев плодоножки (семена удалять не нужно). Зубчики чеснока очистить от шелухи. Перец и чеснок помещаются в блендер и измельчаются до пюреобразного состояния. Полученная смесь помещается в кастрюлю, добавляются масло, сахар и соль. Соус необходимо варить, постоянно помешивая деревянной ложкой, 15-20 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал для придания ему необходимой густоты.

          Классический острый соус идеально сочетается со стейком любой прожарки, мясом, приготовленным на гриле, свиными ребрышками.  


Сладкий соус чили «Свит»

          Необходимые ингредиенты:

  • крупные перцы чили 10-12 шт.;
  • винный уксус или 200 рисовое сладкое вино 200 мл;
  • сахарный песок 2 ст;
  • вода 200 мл;
  • гуаровая камедь или кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • соль на кончике ножа.

          Очищенный от семян и волокон перец мелко нарезать, поместить в кастрюлю, залить уксусом или вином, добавить воду и сахар. Содержимое кастрюли довести до кипения, затем убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 15 минут. За 5 минут до готовности в соус вмешивается крахмал или гуаровая камедь для придания ему необходимой густоты. Когда соус будет готов, ему нужно дать остыть, а затем разлить в стеклянные емкости.

          Соус чили «Свит» придаст рыбным блюдам пикантность и неповторимый вкус. Свит наилучшим образом дополнит дичь, запеченную в духовке. Сладкий соус чили можно купить здесь

Важно! Гуаровая камедь или кукурузный крахмал придают соусу необходимую густоту. Если необходимо получить жидкий соус-дрессинг, то эти ингредиенты добавлять не нужно.


Вьетнамский соус чили

          Необходимые ингредиенты:

  • рыбный соус 200 мл;
  • мелкий перец чили 12 шт.;
  • крупный перец 5 шт.;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • лимон или лайм 3шт.

          Крупный перец очистить от стручков и семени и нарезать кольцами. Мелкий перец порезать на дольки, чеснок мелко порубить. Весь перец и чеснок поместить в стеклянную емкость, залить рыбным соусом, добавить сок цитрусовых. После этого необходимо плотно закрыть емкость крышкой и убрать в темное место. Соус будет готов через 14 дней.

          Вьетнамский острый соус имеет довольно специфический вкус, который найдет своих поклонников среди любителей восточной кухни. Как правило, этот соус подается к блюдам из риса и овощей.

Тайский сладкий соус чили можно купить здесь

Соус чили с манго

          Необходимые ингредиенты:

  • манго 2 шт.;
  • крупный перец чили 5 шт.;
  • кокосовое молоко 150 мл;
  • тростниковый сахар 2 ст.л.;
  • соль на кончике ножа.

          Манго очистить, порезать на дольки, выложить в сковороду, залить кокосовым молоком и тушить до тех пор, пока манго не станет мягким. Затем в сковороду с манго добавить нарезанный кольцами перец, сахар и соль, и тушить еще 10 минут.

          Соус чили с манго традиционно подают к креветкам, приготовленным во фритюре, крабовому мясу и другим морепродуктам.

Можно купить здесь


Полезные советы для кулинаров

  • Чтобы соус чили получился менее жгучим, нужно выбирать более крупные плоды.
  • Если соус хранится продолжительное время, его острота снижается, а консистенция становится более жидкой.
  • Для приготовления соуса чили подходят как свежие, так и сушеные плоды.

          Соус чили — выбор тех, кто любит поострее. Не стоит искать «правильный» рецепт этого экзотического дополнения к блюдам, его попросту нет. Но что же есть? А есть обширное пространство для кулинарного творчества и чили-экспериментов.

         

         

         

         

 

Острый соус Чили — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Описание

Острый соус Чили – это универсальный соус, который отлично дополнит вкус говяжьего стейка, сочного бургера или мексиканского фахитас. Рецепт острого соуса предельно прост и приготовить его можно с минимальном набором ингредиентов!

Інгредієнти

Порции

  • 100 г перца Чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст.л винного уксуса
  • 2 ч.л. оливкового масла
  • 1/2 ст.л крахмала
  • Соль — по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Перец чили и чеснок нарезать крупными кусочками и измельчить в блендере. Переложить в маленькую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло, уксус, крахмал и варить на маленьком огне до закипания, насыпав немного крахмала.

  2. Как только соус начнет закипать, кастрюлю надо снять с огня и поставить на лед.

  3. Подавать охлажденным к, например, Томагавк стейку.

Примечание

  • Как вы, наверняка, догадались основным ингредиентом станет перец чили. Это достаточно острая пряность, но эту остроту можно регулировать. Например, если вынуть из перчика семена, он будет не таким острым. А если измельчить его целиком – острота будет зашкаливать!Рецепт острого соуса подразумевает использование соли. Рекомендуем не экономить на этом ингредиенте и купить гималайскую соль или морскую. Кристаллики должны быть достаточно крупными. Не волнуйтесь, в процессе перетирания они измельчатся, но будут чувствоваться.Чтобы немного сбалансировать вкус соуса, добавьте к нему сахар, винный уксус или лимонный сок по желанию.Готовый соус можно хранить в банках, но недолго, так как он теряет свои вкусовые качества.Острый соус Чили идеально подойдет к стейкам из мраморной говядины – это может быть стейк Томагавк, Тибон, Портерхаус или альтернативные стейки (Чак ай ролл, скерт стейк или Хэнгер стейк).

Простой домашний соус чили (красный соус чили)

Приготовьте дома непревзойденный простой домашний соус чили, используя всего 4 ингредиента, несколько минут и множество способов персонализации! Этот красный соус чили идеально подходит для намазывания бутербродов, рулетов, гамбургеров и многого другого! Веганские, без сахара, без глютена, и можно сделать без масла!

Для тех, кто хочет добавить немного специй в свои блюда, перец чили — это то, что нужно. Используете ли вы масло чили, хлопья чили, пасту чили или этот простой домашний соус чили (также известный как красный соус чили), существует множество способов ощутить остроту!

В то время как многие продаваемые в магазине варианты острого соуса чили содержат тонны ингредиентов и консервантов, этот простой домашний рецепт соуса чили является идеальной основой, состоящей всего из четырех простых ингредиентов и множества способов его адаптации, если это необходимо.

Этот рецепт появился как счастливая случайность. Во всех моих самодельных работах в этом году я трачу МНОГО времени на «устранение неполадок» и экспериментирую на кухне. Работая над своей домашней пастой чили (скоро!), я получил что-то похожее на этот рецепт; слишком жидкий, чтобы считаться пастой, но все же на 100% достоин добавления к множеству блюд — добро пожаловать в этот восхитительный соус!

В то время как даже домашние рецепты соуса чили могут быть наполнены сахаром и дополнительными ингредиентами (например, приправами), эта версия действительно универсальна. Его можно употреблять как есть или адаптировать с дополнительными ароматизаторами.

В зависимости от того, сколько специй вы любите, вы можете легко смешивать и сочетать разные чили , чтобы получить идеальный вариант для себя. Таким образом, вы будете намазывать его на продукты, такие как обертки, гамбургеры, лаваш, и сбрызгивать им все!

Плюс можно ознакомьтесь с моими разделами «Ингредиенты» и «Примечания к рецепту», чтобы узнать, как адаптировать его по своему вкусу с дополнительными ароматизаторами, натуральным подсластителем, густотой и многим другим!

Ингредиенты

  • Красный перец чили:  Выберите перец, который вы хотите использовать, в зависимости от того, насколько острым вы хотите сделать соус чили домашнего приготовления. Посмотрите приведенную ниже краткую таблицу, чтобы получить краткое руководство по выбору чили в зависимости от того, хотите ли вы мягкий, средний или острый соус чили.
  • Оливковое масло: c создает приятное шелковистое ощущение во рту и помогает ингредиентам смешиваться. При желании его можно не добавлять и заменить небольшим количеством воды. Вы также можете использовать другое нейтральное масло, такое как масло авокадо и т. д. 
  • Соль: для приправы
  • Уксус:  Действует как естественный консервант, останавливающий процесс окисления. Тем не менее, он также добавляет нотку аромата тоже. Я использую домашний яблочный уксус из-за его легкой сладости.
  • (дополнительно) Подсластитель: Это очень популярное дополнение к большинству рецептов соуса чили, чтобы избавиться от уксуса, остроты и остроты перца чили. Не стесняйтесь использовать подсластитель по вашему выбору; сахар-песок (например, сахар-сырец, коричневый и т. д.), натуральный сироп или даже вариант без сахара, такой как эритрит или swerve.

Как выбрать перец на основе Heat

  • Мяг: Bllf Pepper (без тепла), Friggitello, Anaheim
  • Среда: Poblano, Guajillo
  • Hot: JALAPEN, Cipjillo,
  • 6: JALAPENO, Cipjillo,
  • : JAL перец
  • Очень острый: Тайский перец чили (также называемый птичий глаз), Скотч Боннет, Хабанеро
  • СУПЕР острый: Призрачный перец, перец Скорпион.

Вы также можете легко смешивать и сочетать перец, который вы используете, на разных уровнях нагрева.

Дополнения

Красный соус чили идеально подходит для персонализации с несколькими добавками. Вот лишь несколько моих любимых вариантов. Я не указал количество, так как думаю, что это полностью зависит от личного вкуса, и вы можете добавить меньше/больше в зависимости от ваших личных вкусовых предпочтений.

  • Помидоры: Вы можете использовать различные томатные продукты в зависимости от конечной текстуры и вкуса, которые вы хотите получить. Консервированные (или свежие) нарезанные помидоры приведут к еще более жидкому соусу красного чили. Вы можете использовать томатное пюре/пасту для более концентрированного вкуса и текстуры, похожей на оригинальный соус. Вы также можете использовать домашний кетчуп , , который добавляет много вкуса и сладости.
  • Чеснок: Используйте свежий или жареный чеснок в зависимости от личных предпочтений. Если использовать сырой, он со временем станет мягче, поскольку смешивается с кислотностью уксуса и другими ингредиентами соуса.
  • Лук: Используйте свежий, жареный или карамелизированный в зависимости от предпочтений.
  • Приправы: орегано, итальянская приправа и т. д. 

Как приготовить соус чили

Я не могу впечатлить, насколько просто приготовить этот домашний соус чили. Все, что вам нужно, это ваши ингредиенты, блендер или кухонный комбайн, несколько минут вашего времени и вуаля!

Шаг 1: Подготовьте перец

Сначала вымойте перец чили, промокнув его насухо бумажным полотенцем.

Затем отрежьте стебель (зеленые верхушки). Лучше всего надевать перчатки и не касаться лица при работе с чили!

Затем крупно нарежьте перец, сохранив семена. Вам не нужно быть слишком точным в измельчении, так как все будет смешано.

Шаг 2: Смешайте красный соус чили

Добавьте перец и остальные ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и взбейте в соус.

Попробуйте соус и добавьте приправы по мере необходимости.

Затем перелейте соус в стерилизованную банку и сразу же наслаждайтесь им или храните в холодильнике для более длительного хранения.

При желании вы можете уварить этот соус на плите, чтобы он немного загустел. Подробнее об этом читайте в примечаниях к рецепту.

Как хранить

Храните домашний соус чили в стеклянной банке (пластик будет окрашиваться) от 1 месяца в холодильнике до четырех месяцев в морозильной камере.

Если на вкус он становится кислым или каким-либо образом заплесневелым (или имеет физические признаки плесени), выбросьте его.

Кроме того, вы можете баню с горячей водой этот красный соус чили (и затем хранить его в течение нескольких месяцев в холодильнике) – однако это зависит от его рН-баланса и использования правильного метода. Если это то, что вы хотели бы сделать, лучше проконсультироваться с авторитетными источниками относительно консервирования.

Как использовать

Используйте этот острый соус чили везде, где бы вы ни купили его в магазине.

  • Намазать на обертки
  • Намазать бутерброды из лаваша
  • Добавляйте в гамбургеры – например, бургер из сладкого картофеля с черной фасолью (растительный бургер)
  • Посыпьте картофель фри (сладкий картофель или белый картофель) и начос
  • Используйте в качестве соуса к закускам и закускам – например, порвите и поделитесь сыром хлеб или шпинатный фатайер (ливанские пирожки со шпинатом).
  • Используйте как часть маринада для белков – как этот домашний тофу.
  • Добавляйте немного в томатный соус (например, в этот маринара) для дополнительного остроты и аромата.

Дайте мне знать в комментариях ниже, какие ваши любимые способы использования этого острого соуса чили!

Примечания к рецепту

  • Обязательно используйте перчатки при работе с чили – особенно если вы решите удалить семена. Остатки чили могут оставаться на коже в течение нескольких дней, вызывая жжение (а если вы коснетесь рта/глаз – ой!).
  • Не стесняйтесь процедить соус перед розливом , если хотите. Это особенно актуально для людей, у которых нет очень мощных блендеров/кухонных комбайнов, и в итоге получился довольно густой соус (хотя даже в этом случае вы можете оставить его как есть, если хотите).
  • Для безмасляной версии можно просто добавить немного воды, чтобы смесь смешалась. Хотя получившийся соус не будет таким шелковистым.
  • Для более густого соуса его можно уварить на плите при слабом кипении (обычно 20-30 минут).

Если вы попробуете этот домашний рецепт соуса чили, поделитесь своими мыслями и вопросами в комментариях. Я также был бы очень признателен за оценку рецепта и хотел бы увидеть ваши развлечения — просто отметьте @AlphaFoodie.

  • ▢ 1 фунт красного перца чили, выберите сорт в зависимости от степени остроты, которую вы предпочитаете (проверьте заметки)
  • ▢ 2 столовые ложки соли
  • ▢ 1/3 стакана оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана уксуса I использованный яблочный уксус
  • ▢ Сахар, щепотка по вкусу (ДОПОЛНИТЕЛЬНО) используйте гранулированный (сырой, коричневый и т. д.), натуральный сироп (кленовый, медовый) или без сахара, например, эритрит/сверт

Стандарт США – Метрика

Шаг 1: Подготовьте перец
  • Сначала вымойте перец чили, промокнув его насухо бумажным полотенцем.

  • Затем отрежьте стебель (зеленые верхушки). Лучше надевайте перчатки и не касайтесь лица, когда имеете дело с чили!

  • Затем крупно нарежьте перец, сохраняя семена. Вам не нужно быть слишком точным в измельчении, так как все будет смешано.

Шаг 2. Смешайте красный соус чили
Как хранить

Разные перцы и степени их остроты:

  • Острый: Болгарский перец (без остроты), Фриггителло, Анахайм
  • Средний: Поблано, Гуахильо
  • Острые: Халапеньо, Чипотле, Серрано, Кайенский перец
  • Очень острый: Тайский перец чили (также называемый птичьим глазом), Scotch Bonnet, Habanero
  • СУПЕР острый: Призрачный перец, Скорпионовый перец.

  • Обязательно используйте перчатки при работе с чили , особенно если вы решите удалить семена. Остатки чили могут оставаться на коже в течение нескольких дней, вызывая жжение (а если вы коснетесь рта/глаз – ой!).
  • Не стесняйтесь процедить соус перед розливом , если хотите. Это особенно актуально для людей, у которых нет очень мощных блендеров/кухонных комбайнов, и в итоге получился довольно густой соус (хотя даже в этом случае вы можете оставить его как есть, если хотите).
  • Для безмасляной версии , вы можете просто добавить немного воды, чтобы смесь смешалась. Хотя получившийся соус не будет таким шелковистым.
  • Для более густого соуса, , вы можете уварить его на плите в течение некоторого времени при слабом кипении (обычно 20-30 минут).

Прочтите раздел дополнительных надстроек в сообщении блога выше , чтобы узнать, что можно добавить к этому рецепту красного соуса чили, чтобы оживить его по своему вкусу!

Порция: 0,5 столовых ложки | Калорийность: 26 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 437 мг | Калий: 46 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 135 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 2 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

Рецепт острого домашнего соуса чили

Перейти к рецепту

Соус чили — сладкая, пряная и пикантная американская приправа . Обычно его готовят из томатной пасты или пюре, хлопьев и порошка чили, уксуса, вустерширского соуса, специй и подсластителей, таких как мед и коричневый сахар.

Этот домашний соус чили — один из лучших и простых в приготовлении соусов , которые обычно подают в качестве соуса для креветок , куриных крылышек , закусок или закусок . Он также используется в качестве маринада в рецептах курицы и морепродуктов . Вы также можете использовать его в качестве начинки для бутербродов и гамбургеров, для глазирования мясного рулета, фрикаделек , блюд для жарки или в качестве заправки для салата.

Рецепт, которым я поделился здесь, показывает вам, как приготовить соус чили с простыми пошаговыми инструкциями, которые вы можете попробовать дома. Я также поделился подробным видео ниже, чтобы сделать процесс визуально понятным.

Перейти к:
  • Что такое соус чили?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить острый соус чили дома?
  • Заменитель соуса чили
  • Советы
  • Предложения по хранению
  • Предложения по подаче
  • Связанные рецепты
  • Видеорецепт соуса чили
  • 📖 Рецепт
  • Часто задаваемые вопросы

Что такое соус чили?

Соус чили — сладкая, острая и популярная американская приправа. Обычно его готовят из томатной пасты или пюре, хлопьев и порошка чили, уксуса, вустерширского соуса, специй и подсластителей, таких как мед и коричневый сахар.

Этот соус обычно подают в качестве соуса для макания морепродуктов , таких как креветок , куриных крылышек и закусок, а также в качестве маринада в некоторых рецептах. Он также используется в качестве начинки для бутербродов и гамбургеров, для глазирования мясного рулета, фрикаделек, блюд для жарки или в качестве заправки для салатов.

Несмотря на то, что в магазинах представлено множество популярных брендов, домашние соусы всегда будут самыми лучшими. Особенно такие ингредиенты, как вустерширский соус и порошкообразные специи, придают вашему соусу наибольший вкус.

Пока мед и коричневый сахар уравновешивают жар. Не говоря уже о роли уксуса, который придает кислый и кислый вкус. Кроме того, это помогает продлить срок годности соуса.

В целом он обеспечивает идеальный баланс сладкого, острого и пикантного вкуса вашего блюда. Вот почему вы также можете найти его в качестве одного из ингредиентов во многих индокитайских рецептах , таких как яичный жареный рис, , а также во многих китайских рецептах .

Готовите ли вы миску с соусом для макания для ваших любимых блюд или планируете приготовить его для встречи или вечеринки, этот домашний соус чили — лучший выбор. Да, он пригодится менее чем за 10 минут и будет работать несколько недель.

Если вы ищете такие домашние соусы, не стесняйтесь проверить лучших соусов для жарки , которые уже есть в этом блоге.

Ингредиенты

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого соуса чили, довольно просты, и вы без труда найдете их в местных продуктовых магазинах. Итак, давайте посмотрим, что они из себя представляют ниже.

  • Томатная паста или пюре — Томатная паста или пюре прекрасно подходят для этого рецепта. Здесь я использовал пасту, но не стесняйтесь использовать пюре, если вам это удобно. Но если вы планируете использовать пюре, вам нужно отрегулировать количество воды или бульона, потому что пюре не густое, как паста
  • Рисовый уксус — Придает кислый и кислый вкус вашему соусу. Кроме того, это хороший ингредиент, который действует как консервант, увеличивающий срок годности соуса
  • Вустерширский соус — придает свежий вкус и аромат умами. Обычно вустерширский соус содержит анчоусы в качестве одного из ингредиентов, поэтому, если вы хотите приготовить веганский соус, вы можете заменить его соевым соусом. Кроме того, вы можете найти в магазинах множество подходящих для веганов вустерширских соусов, которые дают аналогичный результат. Но я предлагаю начать с ½ чайной ложки, а затем, при необходимости, увеличить количество
  • Порошки специй — Порошок гвоздики, порошок мускатного ореха и порошок корицы для теплого, землистого и пряного вкуса разбавьте томатную пасту. Несмотря на то, что я использовал воду, вы можете использовать куриный или овощной бульон, чтобы улучшить вкус соуса

Подробный список ингредиентов см. на карточке рецептов ниже

Как приготовить острый соус чили дома?

Рецепт, которым я поделился здесь, представляет собой острый домашний соус чили, который широко используется в качестве соуса для макания или приправы для приготовления многих блюд. Этот соус станет идеальным дополнением к вашим закускам, закускам и закускам. Бонус в том, что он пригодится менее чем за 10 минут, чтобы сделать его с нуля.

Ниже приведены общие инструкции по приготовлению этого рецепта, а для получения подробных пошаговых инструкций с фотографиями и видео  ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже .

  • Добавить и взбить — В кастрюле на среднем огне добавьте все ингредиенты, указанные в карточке рецептов ниже. Хорошо взбейте, пока все не смешается.
  • Варите на медленном огне — Дайте соусу покипеть не менее 7–10 минут. Это поможет вкусам смешаться
  • Снимите — Теперь снимите соус с огня, и теперь вы можете попробовать и насладиться им
  • Подавать или хранить — этот соус чили домашнего приготовления можно использовать в качестве соуса для макания ваших закусок, закусок, куриных крылышек или запеченных ножек или в качестве приправы к жареным блюдам, таким как жареный рис по-шезвански, панир с чили, курица с чили, для маринования креветок. , лосось и курица. Вы также можете хранить этот соус до 1 месяца в холодильнике.

Заменитель соуса чили

У вас мало времени и вам нужна лучшая замена соусу чили? Не волнуйтесь, есть несколько альтернатив, чтобы имитировать похожий вкус соуса чили, если вы используете его в качестве приправы, маринада или соуса для макания к своим блюдам.

Самбал Олек, соус харисса, острый соус, соус срирача и острый томатный соус — одни из лучших заменителей соуса чили. Эти заменители можно использовать вместо соуса чили в ваших рецептах, но для окунания я рекомендую острый соус и острый томатный соус.

Типсы

  • Используйте томатную пасту или пюре . Для приготовления этого соуса вы можете использовать купленную в магазине томатную пасту или пюре и регулировать жидкую основу, чтобы сделать ее более жидкой по мере необходимости
  • Постепенно увеличивайте огонь — Я рекомендую порошок и хлопья чили, начиная с ½ чайной ложки, попробуйте на вкус, а затем постепенно увеличивайте, если необходимо для веганского соуса. Соевый соус, паста мисо или купленный в магазине веганский вустерширский соус могут стать идеальной альтернативой для достижения аналогичных результатов
  • Кипятить в течение нескольких минут ароматы специй и других ингредиентов

Рекомендации по хранению

Этот соус можно хранить до 1 месяца в холодильнике в герметично закрытой таре.

Предложения по обслуживанию

Вы можете подавать этот домашний соус с чили в качестве соуса для погружения для ваших закусок , закуски , куриные крылья , жареные рецепты , или , выпеченные ручи жареные блюда как Жареный рис по-шэзвански , чили панир , чили курица , для маринования креветки , лосось и курица .

Вы также можете найти похожие рецепты соусов ниже и другие в разделе соусов и приправ .

  • Сладкий соус чили
  • Сладкий и кислый соус
  • Соус тамаринда
  • Sauge Wings Sauce
  • SzeChuan Sauce 9007
  • .0034
  • Stir Fry Sauce
  • Teriyaki Sauce
  • Orange Sauce
  • Kung Pao Sauce
  • General Tso’s Sauce
  • Ginger Garlic Paste
  • Yellow Curry Paste
  • Красная паста карри
  • Приправа чили

Видеорецепт соуса чили

Я также поделилась подробным видео этого рецепта соуса чили, который, я надеюсь, поможет вам приготовить острый соус или приправу дома. Вы также можете найти этот рецепт в история формат.

📖 Рецепт

  • ▢ ¾ чашки томатной пасты, 6 унций
  • ▢ 2 столовые стойки
  • ▢ 3 столовые ложки коричневого сахара
  • ▢ 1 т.п.
  • ▢ 1 чайная ложка Chili Flakes, начните с ½ чайной ложки, затем увеличитесь при необходимости
  • ▢ ¼ чайной слой. Соус, пропустите веганский вариант или замените его соевым соусом
  • ▢ 1 чашка воды или бульона на ваш выбор
  • ▢ Соль по мере необходимости

Подробнее об измерениях и преобразованиях »

в списке выше.
Хорошо взбейте, пока все не смешается.

  • Дайте соусу закипеть не менее 7–10 минут. Это поможет вкусам смешаться

  • Теперь снимите соус чили с огня, и теперь вы можете попробовать и насладиться им

  • To Serve
    • Serve this Homemade Chili Sauce as a dipping sauce for your snacks , appetizers , chicken wings , baked drumsticks , or as a condiment в блюдах для жарки как S жареный рис чезван , перец чили панир , чили курица , для маринования креветки

      7 ,

      0006 лосось , и курица . Вы также можете хранить этот соус до 1 месяца в холодильнике

    • Используйте томатную пасту или пюре — Для приготовления этого соуса вы можете использовать купленную в магазине томатную пасту или пюре и отрегулировать жидкую основу для разбавления консистенции по мере необходимости
    • Постепенно увеличивайте огонь — Я рекомендую порошок и хлопья чили, начиная с ½ чайной ложки, попробуйте на вкус, а затем при необходимости постепенно увеличивайте
    • Вустерширский соус  — придает уникальный вкус умами, но вы можете его пропустить, если ищете веганский соус. Соевый соус, паста мисо или купленный в магазине веганский вустерширский соус могут стать идеальной альтернативой для достижения аналогичных результатов
    • Кипятить в течение нескольких минут — Не пропустите кипящую часть соуса, которая помогает впитать все ароматы специй и других ингредиентов

    Порция: 4 столовые ложки | Калорийность: 56 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 0,2 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,04 г | Натрий: 210 мг | Калий: 272 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 523 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yellowchilis или тег #yellowchilis!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое соус чили?

    Соус чили — сладкая, острая и популярная американская приправа. Обычно его готовят из томатной пасты или пюре, хлопьев и порошка чили, уксуса, вустерширского соуса, специй и подсластителей, таких как мед и коричневый сахар.

    Чем можно заменить соус чили?

    Самбал Олек, соус харисса, острый соус, соус срирача, помидоры и острый томатный соус — одни из лучших заменителей соуса чили. Эти заменители могут быть вместо соуса чили в ваших рецептах, но для макания я рекомендую острый соус и острый томатный соус.

    Как долго хранится этот соус чили?

    Этот соус можно хранить до 1 месяца в холодильнике в герметично закрытой таре.

    Для чего вы используете соус чили?

    Этот домашний соус чили можно подавать в качестве дип-соуса к закускам, закускам, куриным крылышкам, жареным рецептам или запеченным ножкам, а также в качестве приправы к жареным блюдам, таким как жареный рис по-шезвански, перец чили панир, курица чили, для маринования креветок, лосося и курицы.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *