Тушеная капуста с солеными огурцами рецепт: Рецепт тушеной капусты с солеными огурцами

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами рецепт с фото пошагово

Солянка из капусты со свининой, солеными огурцами и томатами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого блюда мясо можно брать любое, можно только мякоть, а можно даже куриные кусочки с косточкой. Порезать небольшими кусочками, посолить, добавить перец по вкусу. обжарить на сковороде с растительным маслом.

  3. Шаг 3:

    к мясу добавить крошенную капусту, жарить 10 минут.

  4. Шаг 4:

    на отдельной сковороде обжарить нарезанный лук, натертую морковку и огурцы. добавить к капусте.

  5. Шаг 5:

    Добавить порезанный помидоры, посолить, солить нужно осторожно так как огурцы уже соленые и мясо мы так же уже солили. Тушить капусту 30 минут на среднем огне под крышкой.

  6. Шаг 6:

    Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Как приготовить морковь с луком

Капуста тушеная

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

Капуста на сковороде

Мясо на сковороде

Диеты рецепты для похудения

Тушеное мясо

Овощи на сковороде

Свинина с луком

Тушеные овощи

Свинина тушеная

Помидоры с луком

Тушеный лук

Мясо с помидорами рецепты с видео

Капуста с помидорами

Свинина с помидорами

Мясо с луком

Солянка из капусты приготовление пошагово

Капуста тушеная с мясом рецепты домашние с фото

Помидоры на сковороде

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Капуста с луком рецепты в домашних условиях

Огурцы с морковью

Морковь тушеная с луком

Мясо с огурцами

Мясо с луком на сковороде рецепты с видео

Мясо с морковью пошагово

Капуста с мясом на сковороде с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Мясо тушеное с овощами рецепты с видео

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Капуста, Морковь, Лук, Соленые огурцы, Помидоры, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Лавровый лист

Тушёная капуста с солёными огурцами рецепт с фото



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для тушёной капусты с солёными огурцами на 6 порций :

Капуста белокочанная
(300 г. )

Лук репчатый
(1 шт.)

Морковь
(1 шт.)

Помидор
(1 шт.)

Перец сладкий болгарский
(1 шт.)

Соленые огурцы
(2 шт.)

Огуречный рассол
(100 мл.)

Томатная паста
(1 ст.ложк)

Укроп сушеный
(1 ч.ложк)

Петрушка сушеная
(1 ч.ложк)

Подсолнечное масло
(1 ст.ложк)

Рецепт приготовления тушёной капусты с солёными огурцами по шагам

Тушёная капуста с солёными огурцами — это аппетитное и лёгкое второе блюдо с пикантным вкусом солёных огурцов. Это вегетарианское блюдо подходит и на обед и на ужин. Для его приготовления сначала шинкуем капусту на не очень тонкие брусочки.

Лук очищаем от кожицы и нарезаем на средние полукольца.

Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

Острым ножом нарезаем помидор на кубики.

Нарезаем очищенный от семян сладкий болгарский перец на полосочки.

Солёные огурцы тонко нарезаем на четвертинки.

В глубокой сковороде разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и перекладываем в неё лук. Немного обжариваем, пока лук не приобретёт лёгкий золотистый цвет.

Добавляем в сковородку морковь и обжариваем вместе с луком до мягкости.

Кладём в сковородку нарезанную капусту и обжариваем, постоянно перемешивая, примерно минут пять.

Шаг 10

Затем добавляем помидоры и болгарский перец и снова всё хорошо перемешиваем.

Шаг 11

После этого кладём в сковородку солёные огурцы и вливаем огуречный рассол.

Шаг 12

Добавляем столовую ложку томатной пасты и сушёные укроп и петрушку. Ещё раз тщательно всё размешиваем. Если капуста получается суховата, то подливаем немного горячей кипячёной воды.

По вкусу можно слегка поперчить. Уменьшаем огонь, накрываем сковородку крышкой и тушим минут 15.

Шаг 13

Готовую капусту можно подавать с любым гарниром или как самостоятельное блюдо, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

5

14

84

Лук репчатый

1

6

31

Морковь

1

5

26

Помидор

1

4

20

Перец сладкий болгарский

1

5

26

Соленые огурцы

1

5

27

Огуречный рассол

12

Томатная паста

1

5

26

Укроп сушеный

1

6

Петрушка сушеная

1

1

8

Подсолнечное масло

17

153

всего в блюде:

12

17

46

419

всего в 1 порции:

2

3

8

70

всего в 100 граммах:

1

2

4

40

автор рецепта: MariaYashina77 Мария Яшина

дата публикации: 30. 03.2017

просмотров: 13617

Похожие рецепты

Тушеная капуста с огуречным рассолом

Тушеная капуста с болгарским перцем

Тушеная капуста с лисичками и куриной грудкой

Тушеная капуста с молодым картофелем

Тушеная капуста с отварной курицей

Диетически-постная тушеная капуста

Тушёная капуста-как в столовой

Постная тушеная капуста

Капуста тушеная с солеными огурцами

от редакции

Попробуйте необычное сочетание капусты с солеными огурцами. Огурцы обжарить с луком, а затем потушить их с капустой и томатной пастой. Вам понравится результат – постное блюдо с пикантным вкусом из простых и доступных продуктов!

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 350 г
  • Огурцы малосольные – 160 г (3 шт. )
  • Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
  • Томатная паста – 25 г (1 столовая ложка без горки)
  • Растительное масло – 30 мл (2 столовые ложки)
  • Сахар – 0,25 чайной ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Проезд

  1. Готовим необходимые продукты.
  2. Очищенную и вымытую луковицу нарежьте небольшими кубиками.
  3. Огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук 2-3 минуты, до прозрачности.
  5. Добавить огурцы и обжарить пару минут.
  6. Нарежьте капусту длинными тонкими полосками.
  7. К луку с огурцами добавить капусту, томатную пасту, сахар, немного посолить, поперчить (учтите, что огурцы соленые) и добавить 150 мл теплой воды. Варить на медленном огне, периодически помешивая, 25-30 минут. При необходимости добавьте еще горячей воды.
  8. Капусту тушеную с маринованными огурцами подаем теплой как самостоятельное постное блюдо, или как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рассольный рагу

Идеальный рецепт маринованного рагу с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста

Замечательная квашеная капуста со свеклой, морковью, луком и чесноком. Готовится быстро и легко. Готовить: 9 часов Порций: 12 Ингредиенты На 3-литровую банку: Капуста белокочанная – 1,4 кг Морковь – 180 г Лук репчатый – 250 г Винегрет свекольный (красный) – 180 г Чеснок – 1…

Картошка тушеная с соленьями

Казалось бы, чем может быть сюрприз для тушеной картошки? Но может! Стоит включить в список ингредиентов соленые огурцы, и это простое, знакомое и всеми любимое домашнее блюдо заиграет новыми красками. Картофель нежный, с …

Маринованная капуста быстрого приготовления

Вкусная квашеная капуста быстрого приготовления. Замаринованный таким образом капустный салат можно есть через 5-6 часов.

Маринад хорошо сбалансирован, без лишнего уксуса. Капуста хрустящая, ароматная и, я бы сказала, нежная! Ингредиенты Белокочанная капуста – 1 кг Морковь …

Маринованная капуста с чесноком

Маринованная капуста быстрого приготовления: хрустящая, ароматная и быстро съедается! Готовится очень просто, а как вкусно. Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь – 100 г Чеснок – 2 зубчика Перец острый – 0,5 шт. Растительное масло — 80 мл Уксус 9% — 100 мл Соль — 25 г Су…

Маринованная китайская капуста

Блюда из пекинской капусты отличаются изысканным вкусом. У пекинской капусты очень нежные листья с утолщением у основания. Именно благодаря этим сочным белоснежным утолщениям пекинская капуста, помимо своей нежности и мягкости, имеет…

Маринованные баклажаны с капустой

Сегодня готовим квашеную капусту, фаршированную капустой. Маринованные овощи очень полезны для нашего организма. А если еще и вкусно, то это закуска мира.

🙂 Рецепт простой, так что готовить и оценивать обязательно! Повторяйте на здоровье! Ингредиенты Яйцо…

Маринованная белокочанная капуста

Идеальный рецепт маринованной белокочанной капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Маринованная молодая капуста

Великолепная закуска из молодой капусты. Рецепт из серии «Дешево и вкусно». Порций: 12 Приготовление: 3 дня Ингредиенты Капуста молодая – 3 кг Укроп – 2 пучка Чеснок – 1 головка Сахар – 1 стакан Соль – 3 ст.л Масло растительное – 1 стакан Эссенция – 1 ст.л Лавровый лист – 6 шт…

Быстрая маринованная капуста

Очень простой рецепт быстрой маринованной капусты с морковью и сладким перцем. Вечером готовлю — утром уже ем! Хрустящие, ароматные, кисло-сладкие… Угощайтесь! Порций: 8 Приготовление: 12 часов 20 минут Ингредиенты Капуста белокочанная – 1 кг Морковь…

Картошка тушеная с курицей и соленьями

Картошка с курицей и соленьями – отличный вариант сытного обеда для всей семьи. Сочетание картофеля и курицы само по себе прекрасно, но добавление соленых огурцов придает блюду интересный вкус. Для более насыщенного вкуса добавьте больше…

Острая маринованная китайская капуста

Идеальный рецепт острой маринованной китайской капусты с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Квашеная капуста со свеклой и сельдереем

Интересная и простая в приготовлении закуска получается, если замариновать ломтики белокочанной капусты с кусочками свеклы, чесноком, специями и свежими листьями сельдерея! Ингредиенты Капуста белокочанная – 1,3 кг Свекла – 700 г Чеснок – 1 головка Зелень сельдерея – 30 г Для м…

Тушеная капуста по-китайски

Идеальный рецепт тушеной капусты по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Капустный фарш

Идеальный рецепт тушеного капустного фарша с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Капуста тушеная – Бигос

Идеальная капуста тушеная – рецепт бигос с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Капуста тушеная с кабачками

Совершенно простой рецепт тушеной капусты с множеством овощей. Сочные, вкусные и очень полезные. Это блюдо без мяса, поэтому понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Белокочанная капуста (небольшой кочан) – …

Капуста с тушеным фаршем

Идеальный рецепт тушеной капусты с фаршем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рагу из красной капусты

Рецепт идеального рагу из красной капусты с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Капуста тушеная с соленьями»

Рецепт квашеной капусты

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 23.01.23

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест / Дайана Рэттрей

Эта быстромаринованная капуста — вкусная приправа, которую нужно иметь под рукой, поскольку она подходит практически ко всему. Помимо острого вкуса, маринованная краснокочанная капуста придает тарелке яркий цвет; когда кислый рассол уксуса вступает в контакт с капустой, овощ меняет цвет с темно-фиолетового на красивый оттенок красного.

Быстрая квашеная капуста проста и удобна, потому что ее не нужно ферментировать и она готова к употреблению всего за 2 часа. (Однако для лучшего вкуса поставьте в холодильник на 24–48 часов перед подачей на стол. ) Поскольку быстромаринованные овощи не обрабатываются, они недолговечны и должны храниться в холодильнике.

Положите немного маринованной капусты поверх рыбных тако, хот-догов и гамбургеров, а также бутербродов с рваной свининой. Вы также можете смешать его с нарезанной кинзой и нарезанным зеленым луком и подавать с курицей или мясом в качестве ароматной и красочной начинки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится эта легкая быстромаринованная капуста

«Трудно превзойти такой быстрый, ароматный и красивый маринованный рецепт. Помимо самой капусты, ингредиенты являются основными продуктами в кладовой, что позволяет легко приготовить это в любой момент. Блюда были минимальными. Специи и чеснок добавляется во вкус, придавая ему приятный импульс». — Колин Грэм

  • 1/2 среднего кочана краснокочанной капусты (около 2 фунтов)

  • 1 1/4 стакана воды

  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса

  • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 чайные ложки сахара

  • Щепотка хлопьев красного перца, опционально

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 чайные ложки семян кориандра

  • 12 горошинок черного перца

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  2. С помощью большого острого ножа, мандолины или кухонного комбайна с диском для нарезки нарежьте капусту тонкими ломтиками. Отложите.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  3. Поместите воду, уксус, соль, сахар, хлопья перца, чеснок, кориандр и перец горошком в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  4. Положите нашинкованную краснокочанную капусту в миску и залейте ее горячим рассолом.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  5. Разделите засоленную капусту между 2 (1-литровыми) банками.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

  6. Накройте банки крышками и поставьте в холодильник минимум на 2 часа перед подачей на стол. Однако для лучшего вкуса охладите от 24 до 48 часов перед подачей на стол. Этот рецепт может храниться в холодильнике около 7 дней.

    Ель ест / Дайана Рэттрей

Советы

  • Из двух фунтов краснокочанной капусты после шинковки получается около 4 чашек. Это идеальное количество, чтобы запихнуть его в две литровые банки. Сократите рецепт пополам или удвойте его в соответствии с вашими потребностями.
  • Сочетание рассола и красной капусты окрашивает пористые материалы и кожу в фиолетовый или розовый цвет, хотя это не так интенсивно, как свекла. Быстро убирайте разливы и старайтесь не пользоваться деревянной посудой или белыми полотенцами.

Варианты рецептов

  • Чтобы приготовить эти быстрые огурцы с низким содержанием углеводов, приготовьте их с заменителем сахара, например эритритом или стевией.
  • Приготовьте квашеную капусту с зеленой капустой и добавьте очень тонко нарезанную морковь для цвета.
  • Если вы предпочитаете вкус семян тмина или горчицы, смело используйте их вместо семян кориандра.
  • Чтобы сделать рассол более сладким, добавьте еще одну или две чайные ложки сахара (или заменитель сахара).
  • Вы также можете добавить к капусте различные овощи, например, нарезанный лук, лук-шалот или маленькие соцветия цветной капусты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *