Куриные крылья острые: Острые куриные крылышки в глазури, пошаговый рецепт на 2444 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Острые куриные крылышки с хрустящей корочкой как в kfc

Здесь пойдет речь о настоящем рецепте куриных крылышек как в kfc. Никаких хлопьев и яиц. Самый простой и дешевый способ приготовить хрустящие крылышки.

Ингредиенты

крылья куриные 500 г

Общая информация

Куриные крылышки разрезаем на три части. Третья маленькая часть нам не понадобится, так как она тонкая и при жарке будет гореть.

Далее маринуем крылышки. Для этого смешиваем специи и добавляем стакан воды, перемешиваем и опускаем крылья в маринад.


Маринование по классическому рецепту должно быть около 8-12 часов. Но можно ускорить процесс использовать этот маринад во время панировки.

Пока крылья маринуются приготовим панировку.
Смешиваем в соотношении 5 к 1 муку и крахмал. Для улучшения вкуса сюда же насыпаем специи и перемешиваем.
Крылья достаем с воды, обволакиваем в панировке, затем опять опускаем в воду и ждем пока перестанут выделятся пузыри и снова обваливаем в панировке при этом плотно обжимаем и так 3 раза для того, чтоб получить именно ту кучерявую структуру, которая у крылышек KFC.

Полученные запанированные крылья жарим в большом количестве растительного масла 8-10 минут.
Крылья получились очень вкусные и хрустящие. Приятного аппетита.

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Острые куриные крылышки в соусе Шрирача

Куриные крылышки с острым соусом по рецепту от бренда Cholimex


  Куриные крылышки с острым соусом – это простое блюдо домашней вьетнамской кухни. Таким способом готовят не только крылышки, но и куриные ножки (голяшки) или даже кусочки филе (грудку или бедрышки). Мясо панируют в крахмале, затем обжаривают во фритюре, а после готовят с острым соусом для обжаривания. Соус подойдет любой, но чаще всего используют один из популярных азиатских соусов — Шрирача. Это блюдо понравится любителям остренького. 

Ингредиенты:

  • куриные крылышки (плечевая часть) – 300 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • кукурузный крахмал — 75 г,
  • растительное масло для фритюра – по необходимости. 

Для острого соуса:

  • сахар-сырец — 30 г,
  • уксус яблочный — 1 ст.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ст.л.,
  • соус Шрирача (или любой острый соус) — 50 г,
  • чеснок – 2 зубчика. 

Подготовить куриные крылышки: ополоснуть их и разделить на три части (по суставам). Самая маленькая часть может пригодиться для варки бульона (например, на суп или желе). Средняя часть в этом рецепте не нужна, ее просто можно убрать для другого блюда. Самая большая из трех частей – это и есть плечевая часть крылышка.

Сложить плечевые части крылышек в емкость, посолить и поперчить по вкусу.

 

Перемешать содержимое емкости, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут мариноваться.

Подготовить острый соус для обжаривания – в подходящей плошке смешать сахар-сырец, яблочный или рисовый белый уксус, светлый соевый соус и соус Шрирача (или любой острый соус) до однородности.

 

Приготовить две емкости для кляра – одну со слегка взбитым яйцом (как для омлета), а вторую с кукурузным крахмалом.

Обмакнуть одно крылышко сначала в яйцо, а затем в кукурузный крахмал. Лишнюю панировку стряхнуть. Отложить панированное крылышко на сухую разделочную доску и проделать то же самое с остальными крылышками.

 

Почистить чеснок и мелко нарубить.

Разогреть фритюр до 180⁰С и загрузить в него часть крылышек.

СОВЕТ:
Жарить лучше партиями, чтобы крылышки свободно плавали во фритюре.

 

Жарить крылышки во фритюре до зарумянивания, примерно 5 минут или чуть больше.

 

Обжаренные крылышки сложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Разогреть на малом огне 1 ст.л. растительного масла и обжарить в нем до аромата чеснок.

 

Добавить в вок острый соус для обжаривания, увеличить огонь до среднего и, помешивая, довести соус до закипания.

 

Загрузить в вок обжаренные крылышки и перемешать, с тем, чтобы соус покрыл их со всех сторон. Дать прогреться крылышкам, помешивая, и снять вок с огня. Блюдо готово.

 

Крылышки подавать горячими с отварным рисом на гарнир.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Острые медовые куриные крылья | Домашние рецепты

 

Куриные крылья в остром медово-перечном соусе. По способу приготовления похожи на крылья Баффало, но в силу некоторой разницы в ингредиентах представляют собой иное блюдо.

 

Крылья получаются сочные и вкусные.   Отлично выступают не только в качестве основного блюда, но и как горячая закуска к пиву, наравне с куриными крыльями в соевом маринаде и  крыльями индейки в соевом соусе.

 

Подаются с соусом из сливочного сыра и соломкой из моркови.

 

 

 

 

 

 

Для острых куриных крыльев понадобится:

 

 

 

 

  • Куриные крылья. Здесь  700 гр.
  • Острый соус чили.  4 ст. ложки.
  • Мед. 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло.
    50 гр.
  • Лимон. ½ шт.
  • Чеснок. 2 зубчика.
  • Паприка. 1 чайная ложка.
  • Розмарин. 1 веточка свежего или ½ чайной ложки сухого.
  • Соль.
  • Черный свежемолотый перец.
  • Оливковое масло.

 

 

 

Готовим острые перечно-медовые куриные крылья.

 

 

Выдавливаем сок из половины лимона

 

 

 

 

Нарезаем мелко один зубчик чеснока и листья розмарина.

 

 

 

 

В глубокую емкость наливаем немного оливкового масла, добавляем  в него паприку, лимонный сок и нарезанные чеснок и розмарин.

 

 

 

 

Как следует все перемешиваем.  Маринад для куриных крыльев готов.

 

 

 

 

Каждое куриное крыло разрезаем по суставам на три части.

 

 

 

 

Концы крыльев убираем, в данном блюде они не понадобятся, зато будут весьма уместны при варке куриного бульона.

 

 

 

 

Кусочки крыльев выкладываем в маринад, как следует обмазываем крылья маринадом, солим, перчим черным свежемолотым перцем  и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

 

 

 

 

Затем, когда крылья промариновались, застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в противень крылья и поливаем их  маринадом.

 

 

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС  и ставим в нее противень с крыльями на 40 минут.

 

Пока крылья запекаются займемся острым перечно-медовым соусом .

 

В небольшом ковше  растапливаем сливочное масло и добавляем крупно нарезанный / или просто раздавленный / второй зубчик чеснока.  Слегка — секунд 30 — его обжариваем — только до появления чесночного запаха.

 

 

 

Выкладываем в ковш острый соус чили и мед.

 

 

 

 

Все перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.   Даем соусу покипеть минуты 3-4.

 

 

 

 

Достаем запеченные крылья из духовки.

 

 


Поскольку ковш небольшой, то частями выкладываем крылья в горячий перечно-медовый соус и перемешиваем.

 

 


После чего снова выкладываем крылья в тот же противень.  Сверху поливаем их остатками перечно-медового соуса.

 

 

 

 

Снова ставим крылья в духовку минут на 5-7, чтобы соус загустел и слегка карамелизовался.  Главное не дать  соусу подгореть, так что на этом последнем этапе относимся к приготовлению  крыльев с особым вниманием.

 

 

Готовые острые куриные крылышки в перечно-медовом соусе выкладываем на большое блюдо. К ним подаем соус из сливочного сыра, морковную соломку и, при желании, нарезанные крупными кусками стебли сельдерея.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

12 907

Рецепт острые куриные крылья с соусом чили

Для любителей по-острее – острые куриные крылышки

 

Считается, что острые куриные крылышки – хорошая закуска к алкоголю. Но почему к алкоголю? Острые куриные крылышки – просто универсальная закуска для любителей остренького, а также достаточно самостоятельно, как самостоятельное блюдо. Уж простите за тавтологию).

Один мой знакомый сказал, что весь секрет острых куриных крылышек в соусе, имея ввиду соус, в которые макают крылья. Однако, весь секрет в соусе в котором запекают

крылышки, а если точнее, в котором маринуют. Потому что правильно приготовленные куриные крылышки не требуют соуса, так как сами обладают выраженным вкусом. Данный рецепт один из самых простых, готовится из достаточно доступных продуктов, и подходит для любителей острой закуски, хотя остроту можно немного уменьшить, это регулируется количеством соуса чили и специй.

Можно замариновать куриные крылышки за день до прихода гостей, сохранить в холодильнике, и поставить в духовку, когда гости начнут собираться. Запах, доносящийся из духовки, разогреет аппетит у всех! К тому моменту, когда крылышки будут готовы, гости будут разговаривать только о них. Превосходно сочетаются куриные крылышки с простым овощным салатом или даже просто нарезанными овощами.

Обращаю внимание, что соевые соусы сильно отличаются по солености, в зависимости от концентрации и производителя. Сильно концентрированный соевый соус усилит остроту. Тмин – специя на любителя, если вы не относитесь к таковым – замените на что-то по вашему вкусу. По этому же рецепту можно также замариновать куриных ножки, но запекать их нужно дольше по времени.

 

Ингредиенты

 

Мясо:
куриные крылышки или куриные ножки- 1 кг

Для соуса:
кетчуп – 1 ст.
сахар – 1/2 чашки (лучше использовать коричневый, но можно и белый)
уксус – 1 ст. л. (яблочный, или столовый)
соус Чили – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ч. л.
тмин – 1/2 ч. л.

 

 

Приготовление

 

В небольшой глубокой тарелке смешиваем кетчуп, сахар, соус чили, специи, соевый соус и уксус. Нужно смесь тщательно перемешать до растворения сахара. Пробуем на вкус, и если требуется добавить остроты или соли, самое время сделать это. Часть маринада можно оставить и использовать как соус для уже приготовленных крылышек. Остальное в большой миске смешиваем с куриными крылышками, чтобы вся поверхность была покрыта маринадом. Очень удобно это делать в плотном пластиковом пакете, загружаем все туда, сжимаем края пакета и несколько раз хорошенько встряхиваем. Маринуем куриные крылышки не менее часа, лучше на ночь.

Разогреваем духовку до 270 С (450 F). Обращаю внимание на эту температуру, при меньшей температуре, крылышки начнут выделять воду и станут жесткими. Застилаем противень фольгой. Это сохранит время и руки на чистку противня. На фольгу ставим решетку, которая поможет крылышкам приобрести хрустящую корочку. Если подходящей решетки нет, можно обойтись без нее, в таком случае в середине выпекания нужно крылышки перевернуть.

Выкладываем на решетку (или на противень), запекаем 30-40 минут до образования хрустящей корочки. При этом каждые 10 минут смазываем соусом.

Достаем из духовки, перекладываем на блюдо и наслаждаемся острыми куриными крылышками!

Приятного аппетита!

 

Острые куриные крылышки — рецепт приготовления с фото

Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. Кто-то готовит их в маринаде из майонеза с пряностями, кто-то подготавливает для маринада соус с добавлением мёда, а специально для всех любителей блюд поострее, мы готовы рассказать рецепт острых куриных крылышек!

Острые куриные крылышки мы с вами будем готовить по довольно необычному рецепту, где первым делом приготовим сами крылышки в духовке, а после этого обильно польем их специально подготовленным соусом из сока лайма, японского соуса кимчи и ряда других ингредиентов, которые помогут нам получить пикантный вкус.

Сами острые куриные крылышки могут стать не только замечательным блюдом на обед или ужин, но и прекрасной закуской к пенным напиткам, поэтому мужчины должны будут оценить данный рецепт по достоинству! Что касается соуса кимчи, то это традиционный японский соус, с немного кисловатым вкусом и острым послевкусием. Найти такой соус не должно составить труда, так как сегодня его можно встретить на полках любого супермаркета. Но если у вас возникнут проблемы с его поисками, вы можете смело заменять кимчи несколькими каплями острого соуса табаско.

Острые куриные крылышки рецепт

от admin Published: 6 мая, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 40 минут
  • Всего: 50 минут

Существует огромное множество рецептов приготовления куриных крылышек. …

Ингредиенты

Инструкция

  1. Как мы уже сказали ранее, приготовление острых куриных крылышек мы начнем с того, что запечем в духовке сами крылышки. Для этого разогрейте духовку до 180-200 градусов Цельсия и выложите на противень промытые куриные крылышки. Добавьте к ним немного соли и молотого черного перца, после чего отправляйте их в духовку на 30-40 минут.
  2. А пока крылышки запекаются, мы можем заняться подготовкой нашего специального острого соуса! И на первом шаге в его приготовления необходимо выдавить сок 1-2 лаймов в отдельную емкость.
  3. С одного лайма снимите немного цедры при помощи мелкой терки и добавьте её к свежевыжатому соку.
  4. Сюда же добавьте 3 столовых ложки острого японского соуса кимчи и 1 столовую ложку мёда.
  5. Накрошите пару зубчиков чеснока как можно мельче, либо воспользуйтесь чеснокодавилкой и также отправляйте чеснок в наш специальный соус.
  6. Остаётся лишь добавить к почти готовому соусу 1 чайную ложку паприки или молотого острого перца (в зависимости от желаемой остроты) и растопить на огне 1/3 упаковки сливочного масла.
  7. После чего добавить все ингредиенты в емкость с практически готовым соусом для острых куриных крылышек и тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Если куриные крылышки еще не успели запечься, вы можете накрыть готовый соус пищевой пленкой и на время убрать его в холодильник. Но перед тем, как добавлять его к готовому блюду, соус придется разогреть, чтобы вновь растопить масло и сделать соус более жидким. Если же вы подготовили соус для острых куриных крылышек практически одновременно с самими крылышками, можно смело перекладывать куриные крылышки в глубокую тарелку и обильно поливать их нашим специальным соусом.
  9. В результате, вы получите невероятно аппетитные и вкусные острые куриные крылышки, которые будут обладать не только остринкой, но и приятным цитрусовым послевкусием и ароматом. Такое блюдо должно будет приятно порадовать всех любителей пикантных и острых блюд, и как уже было сказано выше, может стать замечательной закуской для огромного ряда напитков!

Вкусное острые куриные крылышки для очень вкусного питания

О продукте и поставщиках:
Испытайте кулинарное наслаждение с. острые куриные крылышки с Alibaba.com. Эти. острые куриные крылышки доступны в свежем виде, в различных нарезках или целиком, в замороженных вариантах, с добавлением сыра и ароматизаторов. острые куриные крылышки на сайте все виды этичного происхождения убойных практик, которые соответствуют различным верованиям. Эти продукты считаются невероятно полезными для здоровья и являются нежирным источником белка, который может помочь спортсменам и другим людям, ведущим активный образ жизни, достичь баланса в своем рационе.  

острые куриные крылышки на Alibaba.com гарантируют безопасность и здоровье для употребления. Доступные с восхитительным вкусом, это идеальные продукты для любого званого обеда или кейтеринга. острые куриные крылышки на сайте представлены как от лучших брендов, так и от надежных производителей. Эти. острые куриные крылышки продукты сделаны из животных, выращенных в исключительно гигиенических условиях, и не содержат каких-либо вредных примесей или химикатов, что гарантирует потребителям прекрасный опыт.

Эти. острые куриные крылышки идеально подходят для всех приемов пищи, а также для перекусов, поскольку они доступны в забавных вариантах, которые также включают в себя сырные вкусности. острые куриные крылышки продаются целиком и также продаются отдельные детали, в зависимости от того, для какого вида готовки они предназначены. острые куриные крылышки очищены и упакованы с особой тщательностью.

Покупайте из чудесного. Варианты острые куриные крылышки на Alibaba.com. острые куриные крылышки поставщики могут покупать в больших количествах, поскольку такие привлекательные цены на невероятно свежие и вкусные продукты недоступны в других местах. Выберите покупку на этом сайте и почувствуйте разницу в качестве и вкусе.

Рецепт острых куриных крылышек | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

12 целых куриных крылышек

2 столовые ложки чесночной соли

2 столовые ложки черного перца

2 столовые ложки кайенского перца

2 столовые ложки свежих листьев греческого орегано

2 стакана соуса из голубого сыра, рецепт приведен ниже.

Заправка из голубого сыра:

1/4 фунта голубого сыра

1 стакан майонеза

1 столовая ложка красного винного уксуса

1 столовая ложка лимонного сока

2/3 стакана сгущенного молока

1/4 чайной ложки чесночной соли

1/4 чайной ложки семян сельдерея

Запеченные корейские куриные крылышки

Вкусный рецепт запеченных корейских куриных крылышек!

Запеченные куриные крылышки по-корейски — вкусный и простой способ оживить ужин. Эти запеченные острые куриные крылышки покрыты сладким, острым и липким соусом, который заставит всех вернуться на несколько секунд.

Есть много способов насладиться курицей по-корейски, и современные запеченные куриные крылышки по-корейски — один из самых простых. Самая долгая работа (маринование) делается в холодильнике, а самая важная (приготовление) — в духовке! Я считаю, что это легкое блюдо для создания.

Я также знаю, что курица с корейским вкусом имеет большую аудиторию, включая вас, но сегодняшняя курица имеет другой вкус и текстуру, чем типичная корейская жареная курица.Но скажем так, это история для другого дня. Итак, вам может быть интересно, о чем эти запеченные корейские куриные крылышки?

О моих запеченных корейских куриных крылышках

  • Это мой очень старый рецепт 2006 года, возрожденный в лучшей форме во многих отношениях. Они достойны пальчики оближешь!
  • Сначала куриные крылышки маринуют в молоке, соли, черном перце и сушеных листьях розмарина, чтобы убрать запах «дичи» и подготовить их к следующему этапу маринования. После этого их маринуют в моем домашнем вызывающем привыкание остром корейском соусе чили и запекают в духовке, пока кожица не обуглится. Нам особенно нравятся эти куриные крылышки на углях ! Это делает крылышки особенно вкусными.
  • Аромат розмарина очень приятный и придает курице приятный вкус. Более того, баланс между сладостью и остротой на высоте!
  • Курица, которую вы видите в этом посте, мариновалась 5 часов. Вы, конечно, можете оставить его на ночь для дополнительного усиления вкуса, но я определенно рекомендую мариновать его не менее 4 часов, чтобы усилить вкус.
  • Эти куриные крылышки станут идеальной закуской для вашей следующей вечеринки или встречи. Вы также можете ознакомиться с другими рецептами игрового дня, чтобы вдохновиться на следующую вечеринку.

Другие потрясающие рецепты корейской курицы

Если вы любите курицу, вот несколько корейских рецептов курицы, которые вы можете попробовать. Все они высоко оценены моими читателями, поэтому я очень надеюсь, что вы тоже их опробуете!

Ингредиенты для корейских куриных крылышек (3-4 порции)

Главный

  • 1 кг (2. 2 фунта) куриные крылышки (барабанщики и крылышки — их также называют «куриными кусочками» в австралийском супермаркете)
  • 1 чашка (250 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ст.л. сушеных листьев розмарина
  • (по желанию) поджаренные семена кунжута, для украшения
  • (по желанию) зеленый лук, тонко нарезанный, для украшения

Маринад (смешайте в миске)

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить запеченные корейские куриные крылышки

1.Промойте курицу в холодной воде, хорошо обсушите и положите в миску. Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко в течение примерно 5 минут. (Оставьте остатки розмарина на курице, так как они придадут приятный аромат после запекания.)

2. Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соус, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования.Запечатайте пакет и энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо впитался в курицу. Маринуйте его не менее 4 часов в холодильнике.

3. Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Сверху на противень постелите бумагу для выпечки и выложите курицу. Убедитесь, что они не лежат друг над другом.

4. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут.Достаньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. Пока ждете, подготовьте чистую бумагу для выпечки, выстланную на другом противне. Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком).

Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатками соуса (из шага 2) с помощью кисточки. Переключите духовку на гриль (гриль в Австралии) и готовьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.Переверните крылья и смажьте соусом, жарьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.

5. Украсьте семенами кунжута и/или зеленым луком (по желанию). Служить.

Любите корейскую кухню? Просмотрите еще много корейских рецептов из моей коллекции простых корейских рецептов. Подпишитесь на мою рассылку и следите за новостями в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Соус для маринования (смешайте в миске)
  • Курицу промыть в холодной воде, хорошо слить воду и положить в миску.Добавьте молоко, соль, черный перец и листья розмарина и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в холодильнике примерно на 20 минут. Слейте молоко в течение примерно 5 минут. (Оставьте остатки розмарина на курице, так как она придаст приятный аромат после запекания.)

  • Положите курицу в большой пакет с застежкой-молнией (27 см x 33 см / 10,6 дюйма x 13 дюймов) и добавьте соуса, оставив 1/3 стакана соуса для последующего использования. Запечатайте пакет и энергично встряхните пакет и помассируйте курицу, чтобы соус хорошо впитался в курицу.Маринуйте его не менее 4 часов в холодильнике.

  • Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия (428 градусов по Фаренгейту) в течение 20 минут. Достаньте курицу из холодильника. Сверху на противень постелите бумагу для выпечки и выложите курицу. Убедитесь, что они не лежат друг над другом.

  • Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Достаньте противень, переверните курицу и снова поставьте в духовку. Выпекать еще 10 минут. Пока ждете, подготовьте чистую бумагу для выпечки, выстланную на другом противне.Этот шаг требуется только в том случае, если куриные крылышки пропитаны большим количеством жидкости (собственным соком). Переложите куриные крылышки на новый противень. Смажьте куриные крылышки остатками соуса (из шага 2) с помощью кисточки. Переключите духовку на гриль (гриль в Австралии) и готовьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится. Переверните крылья и смажьте соусом, жарьте в течение 2 минут или пока кожица не обуглится.
  • Украсить семенами кунжута и/или зеленым луком (по желанию).Служить.

калорий: 377 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 27 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 110 мг | Натрий: 678 мг | Калий: 355 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 915 МЕ | Витамин С: 2,3 мг | Кальций: 102 мг | Железо: 2 мг

Представленная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Я люблю слышать, как вы пошли с моими рецептами! Оцените этот рецепт в комментарии ниже и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Сладкие и острые куриные крылышки

Эти сладкие и пряные куриные крылышки липкие и вкусные. Они не содержат сахара, палео, подходят для Whole30, полезны во всех отношениях и являются идеальной закуской для игрового дня!

Крылья такие грязные. Особенно эти сладкие и острые куриные крылышки.

Я всегда считал, что крылышки — идеальная еда для первого свидания, потому что они заставляют вас ослабить бдительность, использовать целый рулон бумажных полотенец за один присест и сказать другому человеку, когда его лицо размазано соусом из крылышек. .

Я имею в виду, на самом деле, если отношения переживают первое свидание, я думаю, вы готовы к работе.

Брэндан и я не ели крылышки на первом свидании. В то время я работала официанткой, и в тот вечер мне пришлось работать до 22:30. Я забрал его после работы, и мы пошли в бар выпить. Или два. Или три. Мы всю ночь разговаривали и в 3 часа ночи оказались в круглосуточной закусочной, попивая шоколадные молочные коктейли.

НО – у крыльев есть для нас особое место. Я встретила его в баре, где работала официанткой, подавая ему, как вы уже догадались, крылышки и пиво.Раз в неделю у нас были вечеринки по 25 центов, и он приходил со своими друзьями и брал столько крылышек, сколько они могли съесть. Это было впечатляюще.

Одним из наших свадебных подарков было даже блюдо и пивные кружки, чтобы подавать крылышки и пиво дома. У меня есть несколько других рецептов крылышек, которые я использую, но я хотел сделать свой собственный рецепт крылышек для этого блюда.

Я хотел, чтобы эти сладкие и острые куриные крылышки были хрустящими, соус был ароматным и чтобы они были особенно грязными для вас.Это крылья — когда они не грязные?

И самое приятное? Они готовы через 30 минут или меньше.

Секрет хороших сладко-острых куриных крылышек

Крылышки нуждаются в хрустящей корочке. Период.

Это может быть сложно, если вы их не жарите; Вы хотите получить хрустящую корочку снаружи с нежным мясом внутри.

Вам нужны 3 вещи, чтобы куриные крылышки стали хрустящими даже в духовке. Во-первых, вам нужна ГОРЯЧАЯ духовка. Ничего подобного типа «запечь курицу при 350°».Мы жарим этих лохов.

Во-вторых, вам нужен высокотемпературный кулинарный жир. Мне нравится использовать топленое масло, так как оно хорошо подрумянивает их и делает их хрустящими. Вы также можете использовать масло авокадо или жир от бекона; при условии, что он устойчив к высоким температурам и не дымит.

В-третьих, вам нужно циркуляция воздуха . Вы должны установить крылья так, чтобы тепло могло доходить до них со всех сторон. Если они лежат ровно на сковороде, то сверху они станут хрустящими, а снизу останутся сырыми.

Для этого поместите решетку, подобную этой, на противень, затем положите на нее смазанные жиром крылышки. Вы даже можете натереть решетку дополнительным кулинарным жиром, чтобы свести к минимуму прилипание кожи.

В середине вы перевернете их, чтобы получить максимальную хрустящую корочку со всех сторон.

Затем, прежде чем вынуть крылышки из духовки, включите жаровню на 2-3 минуты и поджарьте крылышки до хрустящей корочки, следя, чтобы они не подгорели.

Как приготовить этот сладко-пряный липкий соус

Пока крылышки запекаются, приготовим на плите соус.Затем, когда крылышки будут готовы, вы просто положите их прямо в кастрюлю с соусом и перемешаете, чтобы они покрылись соусом.

Соус еще больше загустеет и станет липким, и вы получите вкусную липкую порцию сладко-острых крылышек.

В кухонном комбайне или блендере смешайте все ингредиенты соуса, КРОМЕ порошка аррорута, до получения однородной массы.

Соскребите смесь в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте порошок аррорута.

Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 10 минут или пока соус не загустеет и не покроется тыльной стороной ложки.

Когда крылышки будут готовы, бросьте их в кастрюлю, хорошенько покройте соусом и сразу же подавайте.

Сладкие и пряные куриные крылышки готовы.

Только сначала не забудьте взять бумажные полотенца. Они тебе понадобятся!

Эти сладкие и пряные куриные крылышки — лишь один из пяти рецептов в моем посте о палео-суперчаше с закусками, в котором я проведу вас (в форме футбольного матча!) приготовив целую суперкубальную пасту, полезную для здоровья, палео и Whole30. совместимый.Игра началась!

Ингредиенты

Крылья
  • 2 фунта куриных крылышек, около 2 дюжин
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • соль и перец
Соус
  • 1 чашка нарезанного кубиками ананаса
  • 2 финика меджула
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка кокосовых аминокислот
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 чайная ложка порошка аррорута

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°.
  2. Растопите топленое масло и бросьте крылья, чтобы покрыть их.
  3. Выложите крылья на решетку на противне в один слой, посыпьте солью и перцем и запекайте 15 минут, переверните и запекайте еще 15 минут.
  4. Пока крылышки запекаются, смешайте все ингредиенты соуса, КРОМЕ порошка аррорута, в кухонном комбайне или высокоскоростном блендере до получения однородной массы.
  5. Соскребите соус в небольшую кастрюлю, поставьте на средний огонь и добавьте порошок аррорута. Увеличьте огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут или пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.Снимите с огня.
  6. Перед тем, как вынуть крылышки из духовки, включите жаровню на 2-3 минуты и поджарьте крылышки до хрустящей корочки, следя за тем, чтобы они не подгорели.
  7. Добавьте крылья в кастрюлю с соусом и перемешайте ложкой или лопаточкой.
  8. Подавать немедленно.

Примечания

Если вы не беспокоитесь о Whole 30 или палео, соевый соус можно заменить аминокислотами кокоса, а кукурузный крахмал можно заменить порошком аррорута.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 144 Всего жиров: 10 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 6 г Холестерина: 34 мг Натрия: 172 мг Углеводов: 6 г Волокна: 0 г Сахаров: 2 г Белков: 6 г

Ищете альтернативу крылу? Взгляните на мои крылышки из цветной капусты Баффало, чтобы перекусить, от которого вы не сможете оторваться!

Пробуем известные рецепты куриных крылышек + фото

  • Я приготовила куриные крылышки по рецептам знаменитых поваров Гая Фиери, Ины Гартен и Санни Андерсон.
  • В каждом рецепте был похожий соус для крыльев, приготовленный из масла, специй и некоторых других ингредиентов.
  • По рецепту Санни Андерсон получаются лучшие крылышки с хрустящей корочкой во фритюре.
LoadingЧто-то загружается.

Воскресенье Суперкубка не за горами, и я думаю, мы все можем согласиться с тем, что любой спортивной вечеринке нужны хорошие закуски, особенно отличное куриное крылышко.

Чтобы найти свои новые любимые куриные крылышки, я попробовал рецепты знаменитых поваров Гая Фиери, Ины Гартен и Санни Андерсон.

Меня не удивило, что в рецепте Фиери было больше ингредиентов, чем в других

Только в сухой приправе от Гая Фиери использовалось шесть различных специй.Челси Дэвис

Рецепт Фиери требует сухой натирки с тмином, черным и белым перцем, сухой горчицей, кайенским перцем и чесноком.

После того, как я обсушил крылья, я посыпал их смесью специй и оставил в холодильнике на час.

Я позволяю крылышкам впитать аромат сухой мази.Челси Дэвис

Я разогрел духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Я запекала крылышки 50 минут, перевернув их наполовину

Специи хорошо пропеклись.Челси Дэвис

Пока крылышки запекались, я приготовила соус для крылышек Фиери. Я смешала сок лайма, уксус, острый соус Crystal, немного сухой смеси для растирания, халапеньо, чеснок и оливковое масло.

Нагрев смесь в кастрюле, я дал ей остыть и смазал соусом крылышки.

Вы определенно можете попробовать халапеньо и зюй из сока лайма

У крыльев был хороший удар к ним.Челси Дэвис

Эти крылышки были очень вкусными, но не для слабонервных.

Благодаря измельченному перцу халапеньо и острому соусу они получились хорошими, но сок лайма дополнил вкус.

Сама курица оказалась не такой сочной, как хотелось бы, хотя крылышки были очень ароматными.  

Следующим рецептом, который я попробовал, был рецепт Гартена, который оказался самым простым

Я смешала растопленное масло и специи, чтобы сделать соус. Челси Дэвис

Рецепт соуса Гартен был прост: смешать растопленное масло, острый соус, кайенский перец и соль.

Я смазал крылья смесью и готовил в гриле примерно на три дюйма ниже огня в течение восьми минут.

На крылья наношу толстый слой соуса.Челси Дэвис

После этого я их перевернула, заново почистила крылья и жарила еще четыре минуты.

Мои крылышки получились не очень, но соус Гартена был великолепен

Крылья вылезли совсем не так, как у Ины Гартен.Челси Дэвис

Эти крылышки были очень сочными, но не стали очень хрустящими или золотисто-коричневыми, даже если оставить их в духовке на более длительное время.

Соус не полностью покрыл крылышки, и вкус был не в восторге.

Соус из голубого сыра от Ины Гартен был восхитителен.Челси Дэвис

Однако рецепт Гартена также включал соус для макания, приготовленный из голубого сыра, майонеза, сметаны, молока, вустерского соуса, соли и перца.

Соус вызывал привыкание, с пикантным вкусом из Вустершира и без излишнего голубовато-сырного привкуса, который обычно бывает у других соусов из куриных крылышек.  

Хоть мне и не понравились крылья, я бы снова окунулся.

Последний рецепт, который я приготовила, был рецепт Андерсона, который показался мне наиболее трудоемким

В рецепте использовались разные специи.Челси Дэвис

Для рецепта Андерсона я покрыла крылья мукой, кайенским перцем, солью и перцем и оставила их на час в этой смеси, чтобы они высохли.

Для ее рецепта требовалась фритюрница, которую я заменил сковородой, наполненной горячим маслом

Я не рекомендую этот метод, если вы не умеете готовить на горячем масле.Челси Дэвис

Чтобы «жарить» эти крылышки, я разогрел масло на сковороде и готовил их около 25 минут, переворачивая наполовину.

У меня не было тонны масла, поэтому я удовлетворился примерно третью бутылки на 24 унции, поэтому мне пришлось переворачивать их наполовину.

Мои «жареные» куриные крылышки получились хрустящими и золотисто-коричневыми.Челси Дэвис

Крылышки вышли на удивление хрустящими, как настоящая жареная курочка.

Я попробовал один перед тем, как полить его соусом, и он был очень ароматным благодаря смеси муки и приправ и вкусу жареного во фритюре.

Соус Андерсона представлял собой простую смесь лимона, базилика, сливочного масла и соуса для крылышек Фрэнка

. Рецепт на вкус как ваш типичный соус Баффало.Челси Дэвис

Я бросил «жареные во фритюре» крылышки в соусе «Баффало» и приготовил соус из голубого сыра, очень похожий на соус Гартена.

Для этого я смешала сыр с плесенью, сметану, майонез, пахту, лимонный сок, чеснок, соль и перец.

Это крылышко понравилось мне больше всего благодаря хрустящей корочке, обжаренной во фритюре

Крылья имели хрустящую текстуру и не размокали после того, как их покрыли соусом.Челси Дэвис

Я не мог оторваться от этих жареных во фритюре крылышек.

Хотя панировка и соус для макания не были чем-то необычным, текстура и сочность крылышек сделали этот рецепт победителем.

Каждый рецепт был вкусным, но крылышки Андерсона — мой лучший выбор

Крылья Санни Андерсон были самыми текстурными и нежными.Челси Дэвис

Если бы я мог, я бы взял аспекты из каждого рецепта, чтобы сделать идеальное куриное крылышко. Я бы использовал метод глубокого обжаривания Андерсона, острый соус в стиле Баффало от Фиери и соус Гартена из голубого сыра.

Мне понравился пикантный вкус соуса Баффало от Fieri, и я подумал, что соус Гартен с голубым сыром сам по себе поднял ее рецепт крылышек.

В общем, у Андерсона были самые вкусные хрустящие куриные крылышки.Buffalo и соусы для макания не были уникальными, но они были ароматными и именно такими, какие я хотел от куриного крылышка.

Нажмите, чтобы ознакомиться с другими рецептами от знаменитых поваров, которые мы до сих пор сравнивали друг с другом.

Тонкие крылышки Баффало — Skinnytaste

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Эти тонкие запеченные крылышки буйвола, приготовленные в домашних условиях, даже не жареные, станут хитом на вашей следующей вечеринке! Также отлично подходит для быстрого ужина!

Тонкие крылышки Баффало

Более полезные версии традиционных закусок для вечеринок, которые я люблю, — это запеченные палочки из моцареллы, острый соус из шпината и артишоков и запеченные кожуры из сладкого картофеля.

Традиционные крылышки буйвола обжариваются во фритюре и готовятся с большим количеством масла. Они жарятся, чтобы уменьшить количество жира и калорий, и мы полностью исключили масло. Вы можете регулировать жар по своему вкусу. Отлично подходит для закусок, обеда или ужина!

Легкие крылышки Баффало

204 кал. 19 Белок 4 углевода 13.5 Жиры

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Время маринования: 30 минут

Общее время: 55 минут

Эти домашние тонкие запеченные крылышки буйвола даже не жареные и станут хитом на вашей следующей вечеринке! Также отлично подходит для быстрого ужина!

  • 3 LBS около 18 куриных крыльев
  • 1/2 чашки + 2 стр. Фрэнкс Горячий соус
  • 1/4 чашки белый уксус
  • 2 TBSP Oregano
  • 4 TBSP Paprika
  • 4 TSP Paprika
  • 1 TBSP порошок чеснока
  • 1 TBSP Chili Powder
  • соль и свежий перец
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных полосками
  • 2 моркови, очищенных и нарезанных полосками
  • обезжиренная заправка из голубого сыра, экстра
  • В большой миске смешайте курицу, 2 столовые ложки острого соуса, уксус, орегано, паприку, чесночный порошок, перец чили, соль и перец.

  • Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

  • Поместите крылышки на решетку для жарки и жарьте на медленном огне, примерно в 8 дюймах от пламени, примерно по 10–12 минут с каждой стороны. (Все духовки разные, поэтому будьте осторожны, чтобы не сгореть, и убедитесь, что они готовы, прежде чем вынимать их)

  • Пока курица готовится, нагрейте оставшийся острый соус, пока он не станет теплым.

  • Смешайте острый соус с курицей и разложите на блюде.

  • Подавайте с полосками сельдерея и моркови и соусом из голубого сыра или соусом.

Порция: 2 куриных крылышка, Калории: 204 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 19 г, Жиры: 13,5 г, Насыщенные жиры: 3,5 г, Холестерин: 56,5 мг, Натрий: 812 мг, Клетчатка: 0,6 г, Сахар: 1 г

Ключевые слова: запеченные куриные крылышки Баффало, запеченные крылышки Баффало, Крылышки Баффало, домашние крылышки Баффало, Легкие крылышки Баффало

Куриные крылышки Баффало в аэрогриле

Эти куриные крылышки Баффало во фритюрнице очень сочные и хрустящие. Не требуется жарки во фритюре или разбрызгивания масла!

Если вы пурист и хотите, чтобы все было просто, попробуйте наши простые хрустящие куриные крылышки во фритюрнице!

Куриные крылышки Buffalo во фритюрнице полностью меняют правила игры.Они не только являются одним из самых надежных рецептов для фритюрницы, но и так же хороши, как и версия, приготовленная во фритюре. Это беспроигрышный вариант в моей книге!

Кроме того, им требуется совсем немного кулинарного спрея, чтобы они стали безумно хрустящими снаружи и сочными внутри. Для вас, помешанных на здоровье, это означает, что вы можете наслаждаться крыльями с небольшим количеством жира и без чувства вины. КАКИЕ?!

Возьмите свою любимую бутылку с соусом из голубого сыра для макания, нарежьте несколько палочек из моркови и сельдерея, и вперед!

Как приготовить куриные крылышки Баффало во фритюрнице

Для приготовления куриных крылышек Баффало во фритюрнице требуется всего несколько простых ингредиентов и несколько простых шагов.Аэрогриль сделает большую часть работы за вас!

  • Приправить крылышки: Обильно приправить куриные крылышки солью и перцем.
  • Фритюрница Куриные крылышки: Затем смажьте противень аэрофритюрницы небольшим количеством кулинарного спрея. Переложите приправленные крылышки в корзину аэрофритюрницы в один слой (без штабелирования!). Включите фритюрницу до 380 ° F и готовьте их в течение 10 минут. Переверните крылья и жарьте еще 10 минут.
  • Увеличьте огонь до хрустящей корочки: Увеличьте температуру до 400°F и готовьте крылья еще 6 минут, чтобы кожа стала хрустящей.
  • Приготовление соуса Баффало: В небольшой миске смешайте ингредиенты соуса.
  • Крылышки: В большой миске смешайте куриные крылышки с соусом из буйволиного мяса, пока они не будут равномерно покрыты. Наслаждаться!

Фритюрница Рекомендация : Ищете аэрофритюрницу? Я хвалю свою фритюрницу COSORI Air Fryer Max XL. У него огромная корзина (на четыре корма) и масса полезных пресетов.

Советы по выбору лучшей фритюрницы Куриные крылышки Баффало

Ниже вы найдете подборку советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самые вкусные куриные крылышки Баффало во фритюре.

  • Промокните крылья от лишней влаги. Перед жаркой крылышек промокните их от лишней влаги бумажным полотенцем. Это поможет им стать ультра-хрустящими!
  • Крылья обжарить в один слой. Хотя это и заманчиво, избегайте штабелирования и тесноты крылышек в корзине аэрофритюрницы. Чем больше горячего воздуха может циркулировать вокруг них, тем лучше!
  • Переверните крылья на полпути . Чтобы все стороны крылышек получали достаточно горячего воздуха, переверните их в середине первого этапа приготовления.Кроме того, вы можете немного встряхнуть корзину здесь и там, если вы чувствуете, что ваши крылышки становятся хрустящими настолько, насколько вам хочется.
  • Ударьте по крылышкам сильным нагревом в конце. Повышение температуры до 400°F в самом конце придаст коже идеальную хрустящую корочку.
  • Крылья сразу после обжарки перевернуть. Вытащив крылышки, переложите их в миску и сразу же бросьте в соус из буйволиного мяса. Это разогреет соус и обеспечит его прилипание к горячим крылышкам.
  • Увеличьте или уменьшите время приготовления в зависимости от размера крылышек . Крылышки могут быть всех форм и размеров, поэтому при необходимости регулируйте время приготовления в любом направлении.

Куриные крылышки Баффало в аэрофритюрнице

Подавайте куриные крылышки Баффало в аэрофритюрнице с картофелем фри или домашним салатом Цезарь. У вас уже есть фритюрница, так что можете ею воспользоваться! Кроме того, не забудьте нарезать несколько палочек моркови и сельдерея и взбить легкую заправку ранчо для макания.

Хранение куриных крылышек Баффало

  • Охлаждение: Храните остатки куриных крылышек Баффало в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. При правильном хранении они должны оставаться свежими в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: Заморозьте остатки куриных крылышек из фритюрницы, поместив их в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем поместите весь противень в морозильную камеру без крышки. Как только крылья полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки на срок до 3 месяцев.

Совет по разогреву : Фритюрница Куриные крылышки буйвола лучше всего разогревать – как вы уже догадались – во фритюрнице! Разогрейте их с интервалом в 3-5 минут при температуре 380°F. В промежутках между раундами хорошенько переворачивайте их. Это должно вернуть их в хрустящее состояние «только что из фритюрницы».

Часто задаваемые вопросы

Можно ли жарить крылышки с соусом на воздухе?

Не следует жарить крылышки с соусом на воздухе. Чтобы получить самые сочные, хорошо покрытые крылышки, всегда добавляйте их в заправку после обжаривания на воздухе.

Следует ли размораживать крылышки перед жаркой на воздухе?

Да, в идеале крылышки следует разморозить перед обжариванием на воздухе. Замороженные крылышки не так хорошо обжариваются, как свежие. Они также занимают намного больше времени!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить крылышки во фритюрнице?

Крылышки буйвола обжарить на воздухе в течение 20 минут при 380°F. В середине приготовления переверните их. Затем увеличьте огонь до 400 ° F и готовьте крылья еще 6 минут, чтобы кожа стала хрустящей.

Как долго жарить замороженные крылышки буйвола?

Если вы используете замороженные крылышки буйвола, готовьте их в течение 30-35 минут при температуре 400°F.Каждые 8-10 минут встряхивайте лоток и переворачивайте их.

Можно ли положить фольгу во фритюрницу?

Вы можете положить фольгу во фритюрницу. Однако это не всегда разумная идея. Фольга может препятствовать полной циркуляции ультрагорячего воздуха, ограничивая способность прибора делать крылышки очень хрустящими.

Другие рецепты аэрофритюрницы

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Крылышки буйвола, приготовленные во фритюре, невероятно сочные и хрустящие.Обжаривать во фритюре не нужно!

Технические факты

Air Fryer Buffalo Куриные крылышки

Сумма на обслуживание

Calor

Calor

% 153

% Daily Value *

FAT 17G 26%

Насыщенный жир 6G 30%

TRANS TRAT 1G

Polyunsaturated FAT 3G

Monounsaturated FAT 6G

CHOLETEROL 73 мг 24%

9000 мг натрий 1037 мг 43%

Калий 163 мг 5%

Углеводы 1G 0%

волокна 1G 4%

4%

40053

1%

белок 15 г 30%

30%

Витамин A 261IU 5%

Витамин С 11 мг 13%

Кальций 15 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.