Маринад для курицы в духовке с соевым: Курица в соевом соусе в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч PT3H
  1. Шаг 1:

    Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.

  2. Шаг 2:

    Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.

  5. Шаг 5:

    Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.

  6. Шаг 6:

    Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.

  7. Шаг 7:

    Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.

  8. Шаг 8:

    Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.

  9. Шаг 9:

    Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

  10. Шаг 10:

    Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови.

    Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На праздничный стол

Блюда с соевым соусом в духовке

Блюда без лука фото рецепты

Курица с чесноком вкусные рецепты

На 8 марта рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь — 80 ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Курица, Чеснок, Мёд, Соевый соус, Оливковое масло, Имбирь, Перец черный молотый

Маринад для курицы с соевым соусом.

Пошаговый рецепт с фото