Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 3 ч PT3HШаг 1:
Как сделать курицу в маринаде из соевого соуса и меда в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.
Шаг 2:
Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.
Шаг 3:
В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.
Шаг 4:
Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.
Шаг 5:
Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.
Шаг 6:
Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.
Шаг 7:
Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.
Шаг 8:
Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.
Шаг 9:
Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.
Шаг 10:
Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Для чего нужен этот код?
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
На праздничный стол
Блюда с соевым соусом в духовке
Блюда без лука фото рецепты
Курица с чесноком вкусные рецепты
На 8 марта рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса с фото пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории — 238 ккал/100г
- Курица ii категории — 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
- Цыплята — 140 ккал/100г
- Мед — 400 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Имбирь — 80 ккал/100г
- Имбирь сухой — 347 ккал/100г
- Имбирь маринованный — 51 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соевый соус — 51 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Маринад для курицы с соевым соусом.
Пошаговый рецепт с фото83537 20.09.2017 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.
Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.
За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.
Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Чеснок – 2 головки,
- Майонез – 100 мл.,
- Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
- Томатный соус – 3 ст. ложки,
- Мед натуральный – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
В миску налейте соевый соус.
Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.
Добавьте майонез.
Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.
Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.
Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.
Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.
Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.
После снова перемешала маринад.
Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.
В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.
Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.
Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.
А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.
Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 100 мл.,
- Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
- Горчица столовая острая – 1 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Специи – по вкусу,
- Соль по желанию
Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт
Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.
А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 мл.,
- Майонез – 3 ст. ложки,
- Специи – 1 ч. ложка,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Свежий корень имбиря – 100 гр.,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Чеснок – 1 головка
Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт
Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус. Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.
Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.
Ингредиенты:
- Соевый соус – 80 гр.,
- Специи – 20 гр.,
- Красный стручковый перец чили – треть стручка,
- Чеснок – 1 головка,
- Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
- Мед – 1 ст. ложка,
- Горчица – по желанию
Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Запеченная курица в соевом соусе — Блог о полезных рецептах
subscribesearch iconГлавная » Рецепты курицы и птицы » Курица в соевом соусе
Последнее обновление: Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.
Перейти к карточке рецептовЭтот простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе — моя нетрадиционная, но вкусная интерпретация классического рецепта.
Ненадолго замаринуйте, затем запеките курицу в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Я часто делаю блюда из курицы для своей семьи (эти запеченные куриные голени здесь пользуются большим успехом), поэтому я всегда ищу способы сделать блюда более интересными.
Это особенно важно для нас с мужем. Дети, кажется, не против есть одну и ту же пищу изо дня в день.
Этот простой рецепт курицы, запеченной в соевом соусе, получается невероятно вкусным и, безусловно, привлекает внимание! Это моя вольная интерпретация классического китайского рецепта. Не обязательно аутентичный, но очень хороший.
Прыжки до:- Ингредиенты
- Инструкции
- ТОПРИЯ
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Предложения по обслуживанию
- Связанные рецепты
- Соевый соус: Я предпочитаю соус с пониженным содержанием натрия. Традиционный соус, на мой взгляд, слишком соленый. Если вам нужно, чтобы это блюдо было безглютеновым, просто используйте альтернативу.
- Рисовый уксус : Если у вас его нет под рукой, вместо него можно использовать белый винный уксус. Я не рекомендую использовать дистиллированный белый уксус. Он слишком кислый.
- Масло авокадо: Это масло с нейтральным вкусом имеет высокую температуру дымления, что делает его идеальным для приготовления пищи. Вместо этого вы можете использовать рафинированное кокосовое масло, если хотите.
- Мед: Небольшое количество, чтобы сбалансировать другие вкусы.
- Измельченный чеснок и измельченный имбирь : Измельчите сами или используйте то, что продается в банке.
- Измельченные хлопья красного перца: Они не делают блюдо острым; они просто добавляют интересный слой вкуса.
- Куриные бедра : Как и в этом рецепте с курицей по-мароккански, в этом рецепте я использую бедра с костью и кожей на коже.
Инструкции
Приготовить эту версию курицы, запеченной в соевом соусе, очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
- Смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра.
- Маринуйте в холодильнике в течение 1 часа, перевернув пакет на полпути.
- Выпекайте до тех пор, пока они хорошо не подрумянятся и не прожарятся, около 1 часа при 350°F, часто поливая сверху.
Совет эксперта
Я настоятельно рекомендую мариновать курицу не менее 1 часа (а лучше 2 часов) перед запеканием. Маринование помогает вкусному соусу проникнуть в курицу и придает ей великолепный аромат.
Часто задаваемые вопросы
Это аутентичный рецепт?
Классический рецепт довольно сложен. Он требует маринования нарезанных кусочков курицы в смеси соевого соуса и специй, а затем их осторожного отваривания до готовности. Мой запеченный вариант отличается от классического рецепта, но быстрее и проще.
Можно ли не мариновать курицу?
В моем простом варианте я ненадолго мариную куриные бедра. Затем я запекаю их в духовке, часто поливая водой, пока верхушки не подрумянятся, а внутри не станут нежными и сочными.
Если у вас нет времени мариновать курицу, вы можете пропустить этот шаг (как я делаю в видео), но вкус будет менее выраженным.
Могу ли я сделать этот рецепт с куриными ножками?
Да. Им нужно будет провести в духовке чуть меньше времени – начните с 50 минут и проверьте. Их внутренняя температура должна достигать 165 градусов по Фаренгейту.
Вариации
Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете использовать другую часть курицы, например, куриные ножки или куриную грудку с костями и кожей.
- Вы можете использовать куриные бедра без костей и кожи и запекать их в течение более короткого времени — попробуйте 45 минут и посмотрите, полностью ли они приготовлены.
- Можно заменить мед альтернативой без сахара.
Рекомендации по подаче
Я обычно подаю это блюдо с жареной капустой — вкусы очень хорошо сочетаются друг с другом. Он также хорош с китайской зеленой фасолью или подается на подушке из цветной капусты. «Рис» хорошо впитывает вкусные соки из кастрюли.
Хранение остатков
Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Они вкусны в холодном виде или слегка разогреты в микроволновой печи, накрытые крышкой, при мощности 50%.
👩🏻🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Карта рецептов
Запеченная курица в соевом соусе
Простой рецепт запеченной курицы в соевом соусе. Ненадолго замаринуйте, затем запекайте в течение часа при температуре 350 градусов по Фаренгейту, и ваш вкусный ужин готов!
Время подготовки 1 час 10 минут
Время приготовления 1 час
Общее время 2 часа 10 минут
Курс: основное блюдо
Cuisine: Chinese
Servings: 4 servings
Calories: 298kcal
Author: Vered DeLeeuw
Marinade:
- ▢ ¼ cup reduced sodium soy sauce (or a gluten-free alternative)
- ▢ 1 tablespoon rice уксус
- ▢ 1 столовая ложка масла авокадо
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
- ▢ 1 столовая ложка измельченного свежего корня имбиря
- ▢ ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
Цыпленок:
- ▢ 8 куриных бедрышек с костями и кожей (около 2 фунтов)
Смешайте ингредиенты маринада в средней миске. Перелейте в большой закрывающийся пластиковый пакет и добавьте куриные бедра. Выложите на тарелку и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час, перевернув пакет на полпути.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выньте куриные бедра из пакета и положите их в форму для запекания, достаточно большую, чтобы они поместились в один слой. Сверху вылейте маринад и руками вотрите его в куриные бедра.
Выпекайте, пока хорошо не подрумянятся и не прожарятся, около 1 часа, поливая сверху жидкостью для варки каждые 20 минут. Промывайте наметочную щетку теплой мыльной водой после каждого использования.
Вынуть из духовки, еще раз полить и подавать.
Информация о питании предполагает, что примерно половина маринада потребляется.
Хотя вы можете не мариновать курицу, в этом случае вкус соевого соуса будет не таким выраженным. Поэтому я рекомендую не пропускать этот шаг.
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.
Порция: 2 куриных бедра | Калорийность: 298 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 44 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 481 мг | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.
Другие рецепты с курицей
Об авторе
Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.
Запеченные куриные бедра с медом и соей
Главная / Рецепты / Куриные бедра, запеченные в меде и сое
Нежные и сочные куриные бедра, запеченные в меде и сое, можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов.
Легкий ужин, приготовленный менее чем за 30 минут с аппетитным медово-соевым соусом. Запеченные куриные бедра без костей и кожи легко приготовить на одной сковороде. Идеальный рецепт для буднего дня или выходного дня!
ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ БЕДРЫШКИ
Большинство людей предпочитают сочное мясо бедра, потому что оно насыщенно ароматное, но могут не знать, как запекать его в духовке. Обжаривание бедер на сковороде, как правило, самый простой и популярный вариант, однако бедра так же легко жарить или запекать.
Из куриных бедрышек выделяется вкусный натуральный сок, который смешивается с соусом во время запекания. Вам понадобится всего несколько минут на подготовку, чтобы приготовить сочные нежные запеченные куриные бедра.
Пусть печь сделает всю работу за вас!
Следует ли использовать куриные бедра без костей, без кожи или с костью и кожей? Для этого рецепта я использую куриные бедра без костей и кожи, потому что они дают наилучшие результаты. Тем не менее, вы можете использовать бедра с костью и кожей, если они у вас есть под рукой. Они работают так же хорошо с этим рецептом, но готовятся примерно на 10 минут дольше. Следите за ними.
МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
Возьмите большую неглубокую миску, чтобы приготовить маринад. Вам нужно всего:
- Соевый соус (используйте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество поступающего натрия)
- Мед
- Зеленый лук (или лук-шалот)
- Масло для жарки (используйте растительное масло или масло канолы)
- Свежий измельченный чеснок
- Белый уксус (вместо него можно использовать яблочный или рисовый винный уксус)
- Кунжутное масло (полностью опционально)
- Свежий молотый имбирь
Как всегда, вы можете заменить любой ингредиент, который вам не нравится, чтобы приготовить эти запеченные куриные бедра по своему вкусу.
(ПОЛНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ СМОТРИТЕ НИЖЕ В РЕЦЕПТЕ)
Перед добавлением курицы смешайте ингредиенты маринада и оставьте мариноваться на 30 минут или на ночь. Если у вас нет времени на маринование, не волнуйтесь слишком сильно. Соус такой ароматный, что его можно сразу запечь
МОЖНО ГОТОВИТЬ КУРИЦУ В МАРИНАДЕ? Да, по этому рецепту можно, потому что маринад готовится вместе с запеченными куриными бедрами!
КАК ЗАПЕЧИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА
Вы не захотите стоять у плиты, попробовав наш рецепт запеченных куриных бедрышек!
Сначала промойте бедра, затем промокните их бумажными полотенцами перед добавлением специй. Используя чугунную сковороду или форму для запекания, выложите куриные бедра в один слой и залейте маринадом.
КАК ДОЛГО ГОТОВИТЬ КУРИНЫЕ БЕДРА В ДУХОВКЕ И ПРИ КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ?
Запекайте бедра без кожи и костей при температуре 425°F (или 220°C) в течение 20-25 минут, дважды переворачивая их во время запекания, чтобы они оставались сочными во время запекания. Наконец, поджарьте на сильном огне, чтобы края обуглились, в течение 5 минут.
Запеченные куриные бедра должны иметь внутреннюю температуру 165°F (или 70°C).
Не забудьте посетить нашу страницу Facebook , чтобы посмотреть наши видео о вкусной еде!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНЫХ БЕДРО
Куриные бедра со сливочно-грибным чесночным соусом
Чесночные куриные бедра терияки
Курица с рисом, запеченная в духовке
Цыпленок Cacciatore
Медово-горчичный цыпленок
- Мед 1/2 стакана меда 1/2 стакана меда 040019
- 1/2 чашки соус
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки растительного масла растительного масла или масла канолы
- 1 1/2 столовых ложки измельченного чеснока (или 4 больших измельченных зубчика чеснока)
- 1 столовая ложка белого уксуса (яблочного или рисового) винный уксус — ДОПОЛНИТЕЛЬНО)
- 1 чайная ложка кунжутного масла ДОПОЛНИТЕЛЬНО
- 3/4 чайной ложки свежего молотого имбиря
- 2 1/2 фунта (1,2 кг) куриных бедрышек (без кожи и костей)
- Соль и перец для приправы
- Свежие нарезанная петрушка для украшения
В неглубокой миске смешайте мед, соевый соус, зеленый лук, растительное масло, чеснок, уксус, кунжутное масло и имбирь.