Выпечка на фруктозе: Блюда с фруктозой: 79 рецептов что приготовить с фруктозой

Блюда с фруктозой: 79 рецептов что приготовить с фруктозой

Блюда с фруктозой: 79 рецептов что приготовить с фруктозой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фруктоза

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 79 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты

Ванильное мороженое с фруктозой

Автор: Екатерина

5 порций

10 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Маффины с фруктозой и клюквой

Автор: Фёдор Иванов

5 порций

спецпроекты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Мороженое с фруктозой

Автор: Фёдор Иванов

8 порций

6 часов

Выпечка и десерты

Творожники с яблоком и бананом на фруктозе

Автор: Фёдор Иванов

6 порций

1 час 20 минут

Напитки•Итальянская кухня

Лимонад на фруктозе с базиликом

Автор: N F

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кекс с изюмом на фруктозе

Автор: N F

10 порций

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Украинская пасха на фруктозе

Автор: Фёдор Иванов

5 порций

1 час 30 минут

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Завтраки•Американская кухня

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Автор: Masha Potashova

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожные лепешки с вишней без сахара

Автор: Masha Potashova

3 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийное мороженное без сахара

Автор: N F

6 порций

15 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный творог с арахисом

Автор: Masha Potashova

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Фруктовый десерт (самбук)

Автор: vedosha

4 порции

10 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Морковные оладьи

Автор: Алёна

4 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Сметанный чизкейк с брусникой на пару

Автор: Alexey Parovarov

4 порции

3 часа

Блюда с фруктозой: 50 рецептов что приготовить с фруктозой

Блюда с фруктозой: 50 рецептов что приготовить с фруктозой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Фруктоза

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 50 рецептов

Сортировать:

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожные лепешки с вишней без сахара

Автор: Masha Potashova

3 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Низкокалорийное мороженное без сахара

Автор: N F

6 порций

15 минут

спецпроекты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Шоколадный творог с арахисом

Автор: Masha Potashova

2 порции

15 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Фруктовый десерт (самбук)

Автор: vedosha

4 порции

10 минут

Выпечка и десерты•Испанская кухня

Чернично-вишневый пирог

Автор: Екатерина

4 порции

1 час 35 минут

Выпечка и десерты•Тайская кухня

Овсяное печенье с орехами и цукатами

Автор: Olena Chorna

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Ягодный пирог на творожном тесте

Автор: Алёна

8 порций

3 часа

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожная запеканка с яблоком и черносливом

Автор: Алёна

4 порции

1 час 20 минут

Выпечка и десерты

Диетическая клубничная запеканка

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты

Ванильное мороженое с фруктозой

Автор: Екатерина

5 порций

10 часов

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Творожная запеканка с киви и бананом

Автор: Марина Дорош

4 порции

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Медовая шарлотка с яблоками

Автор: Yozhi Karamelova

8 порций

45 минут

Выпечка и десерты

Сухарный пудинг при диабете

Автор: Фёдор Иванов

4 порции

1 час 15 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Овсяные кокосовые маффины без яиц и молока

Автор: Lena Iliady

12 порций

45 минут

Фруктоза как заменитель сахара | Здоровое питание

Эндрюс Обновлено 06 декабря 2018 г.

Фруктоза бывает двух видов: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и кристаллическая форма. Хотя эти две формы имеют некоторое сходство, кристаллический лучше подходит для приготовления пищи и тела. Кристаллическая фруктоза — это чистая фруктоза, в то время как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы состоит из равных частей фруктозы и глюкозы, которые организм воспринимает так же, как столовый сахар. Фруктоза в два раза слаще сахарозы, поэтому вы можете использовать вдвое меньше, и она поглощает жидкость, что делает пищу более влажной.

Основы фруктозы

Фруктоза превосходит сахар по многим параметрам, кроме сладости. Кристаллы льда не будут образовываться во фруктах, если вы мацерируете их с фруктозой вместо сахара перед замораживанием, а мед, простой сироп и выпечка не будут кристаллизоваться, если вы добавите в них фруктозу. Хотя вам нужно примерно на треть меньше фруктозы, чем сахарного песка в рецептах, вам не нужно компенсировать уменьшенный объем, потому что фруктоза увеличивает высоту выпечки. Фруктоза карамелизуется быстрее, чем сахароза, поэтому при ее замене выпекайте на 25 градусов по Фаренгейту ниже, чем указано в рецепте.

Выпечка с фруктозой

Вам понадобится только мерный стакан, чтобы заменить сахарный песок кристаллической фруктозой. При замене сахара фруктозой в хлебобулочных изделиях, которые поднимаются, отмерьте две трети чашки фруктозы на каждую чашку сахара, указанную в рецепте, и сделайте рецепт как обычно. При замене фруктозы в выпечке без подъема используйте две трети количества кристаллической фруктозы по сравнению с количеством сахара, предусмотренного рецептом, и установите температуру в духовке на 10–15 градусов ниже, чем указано в инструкции. Выпечка будет дольше оставаться влажной с фруктозой, чем с сахарозой.

Заменитель фруктозы в глазури и молочных продуктах

Кристаллическая фруктоза повышает вязкость глазури и молочных продуктов и придает им больше кремообразности, чем сахар. Коэффициент замещения в йогурте и глазури, сделанных с фруктозой, такой же, как и в хлебобулочных изделиях — 2 части фруктозы на 3 части сахарозы — поэтому используйте 2 чайные ложки на каждую столовую ложку сахара, указанную в рецепте. Если вы не используете рецепт, добавляйте фруктозу по чайной ложке за раз и добавляйте больше по вкусу. Используйте средне-слабый огонь на плите, когда заменяете сахар кристаллической фруктозой в глазури или соусе.

Предотвращение кристаллизации с помощью фруктозы

Кристаллическая фруктоза предотвращает кристаллизацию меда за счет увеличения отношения фруктозы к глюкозе. Кристаллическая фруктоза не перекристаллизуется быстро после растворения, поэтому продукты, содержащие ее, тоже не будут. Нагрейте 1 чайную ложку фруктозы с каждой чашкой меда, чтобы предотвратить кристаллизацию. Чтобы предотвратить образование кристаллов льда в замороженных фруктах, посыпьте их кристаллической фруктозой вместо сахара и оставьте на ночь в холодильнике.

Питательные различия между фруктозой и сахаром

Фруктоза имеет более низкий гликемический индекс, чем сахароза, при этом фруктоза вызывает снижение уровня сахара в крови на 65 процентов. Фруктоза не повышает уровень инсулина, и регулярные потребители фруктозы обычно имеют более низкие концентрации глюкозы в крови, чем регулярные потребители сахарозы. Фруктоза, однако, имеет примерно ту же питательную ценность, что и сахароза — 15 и 15,5 калорий соответственно, и не содержит витаминов или минералов — поэтому она способствует накоплению жира так же, как сахар при избыточном потреблении.

Ссылки
  • The Cook’s Thesaurus: Sugar
  • Self: Факты о питании: Сахар, гранулированный (сахароза)
  • Fifty50 Foods: Кристаллическая фруктоза
  • Los Angeles Times: Кристаллический фрукт – лучший выбор подсластителя?
Биография писателя

А.Дж. Работы Эндрюса публиковались в журналах Food and Wine, Fricote и BBC Good Food. Он живет в Европе, где печет на диких дрожжах, доит коз для производства сыра и готовится к экзамену на звание Мастера Сомелье II уровня. Эндрюс прошел формальное обучение в Le Cordon Bleu.

Как испечь без фруктозы | frusano.com

Выпечка без фруктозы и беззаботное наслаждение

Все больше и больше людей страдают непереносимостью фруктозы. Они могут вообще не переносить фруктозу или, в лучшем случае, только в небольших количествах. Это может быть сложно при приготовлении пищи и выпечке. Для выпечки без фруктозы для многих больных обычный столовый сахар, а также многие другие альтернативные подсластители, такие как мед или сироп агавы, больше не доступны. В большинстве случаев больные также должны воздерживаться от фруктов, соков, некоторых овощей и тому подобного. Однако, если вы не хотите обходиться без вкусных пирожных, печенья и десертов, вам пригодятся кукурузный сахар, виноградный сахар или рисовый сироп и подобные им альтернативы.

Совместимость с непереносимостью фруктозы

Людям с трудностями переваривания фруктозы следует в основном употреблять продукты, содержащие лишь небольшое количество сахарозы, фруктозы и сорбита. Особенно вначале вы можете не переносить обычные сахара. Чтобы хорошо жить с этой непереносимостью, есть много вкусных альтернативных рецептов с глюкозой или зерновым сахаром. Стоит отметить, что при непереносимости фруктозы или мальабсорбции фруктозы полезно избегать сахара или продуктов с фруктозой. Вы также можете связаться со специалистами по питанию, которые могут дать вам более полезные советы.

Важно знать для выпечки без фруктозы

Фруктоза или фруктовый сахар содержится во фруктах и ​​многих овощах, а также в меде. Концентрация фруктозы зависит от сорта и степени зрелости. А фруктоза составляет половину сахарозы или столового сахара. Проблема непереносимости фруктозы – если фруктоза не всасывается или недостаточно всасывается в кишечнике, это может привести к диарее или метеоризму.
После короткой начальной фазы с продуктами с низким содержанием фруктозы можно постепенно добавлять в рацион продукты, содержащие фруктозу, и выпечка без фруктозы становится легче. У многих больных также был положительный опыт добавления глюкозы и сочетания продуктов, содержащих фруктозу, с жирами и белками, такими как фрукты, творог или йогурт.

Вкусные советы по выпечке без фруктозы

Даже при непереносимости фруктозы вы можете наслаждаться выпечкой без фруктозы и вкусными тортами, пирогами и пирожными. Для беззаботного удовольствия альтернативы помогают упростить выпечку без фруктозы. Сюда относится, например, рисовый сироп. Рисовый сироп является настоящей классикой безфруктозной выпечки и подходит для кляра, песочного теста, коньячного или дрожжевого теста. Сладость зависит от вашего личного вкуса. Рисовый сироп имеет умеренную сладость и доступен, например, в Фрусано.
Другой альтернативой является зерновой сахар. Зерновой сахар подходит для выпечки, десертов или в качестве подсластителя для напитков. Кроме того, этот вид сахара обладает отличными хлебопекарными свойствами благодаря низкому содержанию кристаллизационной воды. В большинстве случаев его можно обменять на сахарный песок 1:1.
Декстроза или глюкоза — хороший подсластитель для десертов, напитков или выпечки. Однако подслащивающая способность значительно ниже, а декстроза содержит до 10% воды, что делает тесто или десерты более жидкими — это нужно учитывать при выпечке. Если вы хотите выпекать без фруктозы, хорошей заменой будет глюкоза.

Безлактозная основа без молока

В качестве заменителя молока безлактозная выпечка предлагает многочисленные альтернативы, такие как безлактозное молоко, соевое молоко или зерновое молоко из овса, полбы или риса, а также миндальное молоко, но будьте осторожны продуктов, подслащенных сахарным песком!
Безлактозная выпечка также не проблема, если внимательно следить за ингредиентами растительного маргарина, потому что не все продукты не содержат лактозу. Даже темный шоколад не содержит лактозы. Однако лактозу часто добавляют в кувертюры для выпечки. Ароматизаторы и добавки могут содержать лактозу. Поэтому в безлактозной выпечке следует обходиться без готовых продуктов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *