Тушеная фасоль рецепты: Тушеная фасоль с луком и морковью
Содержание
Фасоль тушеная в томатном соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для фасоли тушеной в томатном соусе на 6 порций :
Рецепт приготовления фасоли тушеной в томатном соусе по шагам
Фасоль, тушеная в томатном соусе – блюдо, которое готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд. Все составляющие очень простые, а в сочетании друг с другом дают весьма оригинальный вкус. Непосредственно приготовление блюда занимает небольшое количество времени, но вначале необходимо замочить промытую фасоль не менее чем на 4 часа. По данному рецепту можно готовить практически любую фасоль. Также можно соединить несколько видов, например — белую, черную и красную. Блюдо получится ярче и еще более интересным на вкус. Главное, что бы время приготовления всех видов было одинаковым.
Итак, наша фасоль простояла в холодильнике на протяжении 5 часов, набухла и теперь готова к дальнейшей обработке. Стоит отметить, что на вкусовые свойства готового блюда значительно влияет качество воды, в которой мы замачиваем фасоль. Поэтому используйте, по возможности, родниковую или очищенную водопроводную воду. Сольем с фасоли воду, промоем ее, поместим в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вода должна покрывать фасоль на 2-3 см. Варить на протяжении 1,5-2 часов на маленьком огне. Не забываем изредка помешивать.
Тем временем займемся другими ингредиентами. Почистим и помоем лук. Нарежем его полукольцами не очень тонко.
Морковь помоем и очистим. Натрем на крупной терке.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложим порезанный лук.
Обжарим его до полуготовности, постоянно помешивая.
К луку отправим натертую морковь. Пассируем до золотистого цвета.
Попробуем фасоль на вкус. Если она мягкая – отбросим на дуршлаг, дадим стечь жидкости. Соединим фасоль и обжаренные овощи в кастрюле.
Помоем и нарежем зелень петрушки.
Приготовим томатный соус. Для этого в стакане горячей воды размешаем томатную пасту, черный перец и мелко нарезанную зелень.
Зальем соус в кастрюлю, поставим на огонь. Потушим продукты в течении 5-7 минут, постоянно помешивая. При необходимости подсолим.
Возьмем 5 зубчиков чеснока. Почищенный и помытый пропустим через пресс в кастрюлю с фасолью, перемешаем, подержим на огне около минуты.
Данный гарнир прекрасно сочетается как с мясными, так и с рыбными блюдами. Кроме того, приготовленную таким способом фасоль можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
12
62
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Томатная паста
6
0
24
128
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
101
43
270
1923
всего в 1 порции:
17
7
45
321
всего в 100 граммах:
2
1
5
38
автор рецепта: Assol
дата публикации: 16.10.2015
просмотров: 38175
Похожие рецепты
Фасоль, тушенная с овощами (Рагу из фасоли)
Вкусное рагу из фасоли с овощами — это как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина. Внесите фасоль с овощами в ваше постное меню и вы обогатите и разнообразите ваш постный стол. Фасоль с луком, болгарским перцем, аджикой и томатами в собственном соку — это просто летняя песня среди зимы! Вкусный и простой рецепт фасольки — Пальчики оближешь!
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным! СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
Ингредиенты
фасоль (сухая)
500 г
лук репчатый
2-3 шт
перец болгарский
1 шт
томаты в собственном соку
1 баночка (400 г), можно больше, по вкусу
аджика (по желанию)
1 ч. л.
чеснок
4-5 зубчиков (по вкусу)
зелень петрушки, укропа
1 пучок
растительное масло для жарки
соль
Общая информация
Сложность
Легкий
Видеорецепт
Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова. Солим фасоль в конце варки. Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.
Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками. В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом. Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.
Добавляем фасоль. Затем добавляем баночку томатов в собственном соку.
Совет
По желанию, можно добавить чайную ложечку грузинской аджики, в такой аджике прекрасный сбалансированный состав грузинских специй, она очень выгодно подчеркнет вкус фасоли и придаст немного пикантности.
Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.
Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол. Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо. В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Легкого и радостного поста, а мои рецепты Вам в этом помогут! Ваша ОЛЕСЯ
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Тушеная фасоль с домашней колбасой рецепт – Русская кухня: Основные блюда.
«Еда»Тушеная фасоль с домашней колбасой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
1Фасоль замочить в тяжелой кастрюле в большом количестве воды (около 4 литров) минимум на 6 часов.
2Лук почистить.
3Не сливая воду из фасоли, добавить лук, тимьян и лавровый лист и на медленном огне варить не менее 2 часов, в конце варки добавить соль. Фасоль должна набухнуть, но не растрескаться.
4Лук, тимьян и лавровый лист вынуть, откинуть фасоль на дуршлаг, воду сохранить.
5Фасоль накрыть крышкой, чтобы она не подсыхала.
6Грудинку и ветчину крупно нарезать.
7Растопить в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить грудинку, ветчину и колбаски, не подрумянивая слишком сильно.
8Добавить фасоль, вино и около 4 стаканов воды, в которой варилась фасоль.
9Вырезать из бумаги для выпечки круг размером немного больше сковороды, накрыть им сковороду, прижать плотно прилегающей крышкой и тушить фасоль с колбасками 30 минут на слабом огне.
Тушеная фасоль смясом — блюдо, которое можно встретить на разных континентах нашей планеты. Готовят ее в Америке, Азии, Африке и Европе, правда, со своими национальными особенностями и колоритом. Фасоль, как известно является ценным источником белка, углеводов и витаминов, но помимо этих веществ в ее состав входят и биологические соединения, которые замедляют пищеварение.
По этой причине многие отказываются от фасоли и прочих бобовых в своем рационе. Если приготовить фасоль правильно, то она усвоится легко и принесет пользу для организма. О всевозможных блюдах из фасоли можно говорить очень долго, ведь из не можно приготовить все категории блюд – супы, закуски, вторые блюда, соусы. Возможно, вы не поверите, но даже и десерты, а также и сладкую выпечку.
Особенно вкусна фасоль в тушеном виде. Для тушения фасоли можно использовать как овощи, так и добавить к ним мясо. Во-втором случае, фасоль получится более калорийной и сытной. В качестве мяса можно использовать кролика, курицу, свинину, говядину, индейку, утку, гуся, баранину.
Сегодня я хочу вам показать, как готовится тушеная фасоль со свининой в томатном соусе на сковороде пошагово с фото.
Ингредиенты:
Свинина – 300 гр.,
Фасоль красная или белая – 1 стакан,
Морковь – 2 шт.,
Лук – 1 шт.,
Томатный соус – 3 ст. ложки,
Лавровый лист – по желанию
Соль и специи – по вкусу,
Подсолнечное масло,
Зелень для подачи.
Тушеная фасоль с мясом – рецепт
Для приготовления этого блюда первым делом следует отварить фасоль. Свежие и сухие бобы фасоли перед варкой рекомендуется замочить в холодной воде на несколько часов. Такая процедура позволит не только стать фасоли более мягкой, а значит, и сократить время ее варки, но и убрать из ее состава некоторые не полезные для организма человека вещества.
К таким веществам относятся известные олигосахариды, способствующие повышенному газообразованию в кишечнике и фитиновая кислота, препятствующая усвоению витаминов и минералов. Длительность замачивания фасоли будет зависеть главным образом от степени ее твердости. Понятно, что сухую и твердую фасоль следует замачивать несколько дольше. Длительность замачивания фасоли составляет от 12 часов до суток.
После замачивания с фасоли следует слить воду и промыть ее холодной водой. После этого фасоль выложите в кипящую подсоленную воду. Вода должна полностью покрывать фасоль. Отварите ее около 40-50 минут до готовности, обязательно на медленном огне. Фасоль должна быть мягкой, но при этом не разваливаться. Пока фасоль будет вариться, подготовьте овощи для тушения. Луковицу и морковь среднего размера очистите. Измельчаем овощи по классической схеме – морковь натрите на средней терке, а лук нарежьте в виде маленьких кубиков.
Сваренную фасоль откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
Подготовьте мясо для тушения фасоли. Как было сказано выше, мясо для приготовления этого блюда можно использовать совершенно любое. В нашем случае берем свинину. Кусок свинины, приготовленный для тушения фасоли, перед нарезкой обязательно ополосните холодной водой, особенно в том случае, если мясо свежее и было только что куплено. После этого мясо следует промокнуть, чтобы убрать влагу. Также не забудьте срезать все пленки на свинине, если они имеются. Нарежьте мясо на небольшие по величине кусочки, примерно чуть меньше по размеру тех, которые готовят для шашлыка.
В сковороду налейте немного подсолнечного масла и поставьте ее на плиту. Как только она нагреется и станет горячей, выложите на нее кусочки свинины.
При постоянном помешивании, обжарьте кусочки мяса 15 минут.
Выложите лук с морковью.
Добавьте примерно полстакана воды, чтобы овощи с мясом смогли полноценно тушиться. Все перемешайте.
Добавьте томатный соус. Вместо него можно использовать томатную пасту или же кетчуп.
Добавьте соль и специи по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 лавровых листа.
Свинину с овощами снова перемешайте. Потушите ее без крышки на медленном огне 10 минут. Добавьте сваренную фасоль. Потушите еще 10 минут.
Тушеная фасоль с мясом подается столу как горячей, так и холодной – кому как нравится. Фасоль, тушенная с мясом – полноценное второе мясное блюдо, не нуждающееся в дополнительном гарнире. Традиционно такую фасоль подают с салатами, зеленью, хлебом или лепешками.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной фасоли с мясом вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и салат с фасолью, кукурузой и сухариками.
Тушеная фасоль с мясом. Фото
Тушеная фасоль в томатном соусе
Этап 1. Почистите лук. Нарежьте лук мелкими кубиками . Шампиньоны разрежьте на 6-8 ч. Кинзу мелко порубите или измельчите с помощью специальной насадки ручного блендера.
Этап 2. Налейте в чашу мультиварки масло, положите лук
Этап 3. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «ЖАРИТЬ» (время приготовления по умолчанию 15 минут), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 5 минут. Крышку мультиварки закрывать не нужно.
Нажмите и удерживайте кнопку «СТАРТ/ВЫКЛ» в течение 3 секунд, мультиварка автоматически перейдет в режим приготовления.
Этап 4. Обжаривайте лук, периодически помешивая.
Этап 5.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов. Переложите лук из чаши мультиварки в тарелку. Налейте в чашу воду и положите в воду фасоль.
Этап 6. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР» (время приготовления по умолчанию 2 часа), коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 30 минут, установите температуру 130 °С при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.
Нажмите «СТАРТ».
Этап 7. По окончании программы слейте воду, добавьте к фасоли в чашу томаты , жареный лук и кинзу. Добавьте соль и перец по вкусу.
Этап 8. Коснитесь кнопки «МЕНЮ», выберите функцию «СВОЙ ВЫБОР», коснитесь кнопки «ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ» и с помощью кнопки «-» установите время приготовления 20 минут, установите температуру 90 °С при помощи кнопки «ТЕМПЕРАТУРА» . Закройте крышку мультиварки.
Нажмите «СТАРТ».
Этап 9.По окончании программы прозвучат несколько звуковых сигналов, и прибор перейдет в режим подогрева
С помощью прихваток в комплекте осторожно достаньте внутреннюю чашу из мультиварки.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленью по вкусу и подавайте.
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
500 г
3 шт.
1 шт.
400 г
1 ч. л.
5 зуб.
1 пуч.
Описание рецепта — Тушеная фасоль с овощами 👍🏼:
😉
Тушеная фасоль с овощами 👍🏼: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 25,87 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
138
килокалорий
Шаг 1:
500 г
3 шт.
1 шт.
400 г
1 ч. л.
5 зуб.
1 пуч.
😉
Шаг 2:
Фасоль заливаем большим количеством холодной воды и оставляем набухать на ночь. На утро воду сливаем, фасоль промываем и снова заливаем свежей водой.
Шаг 3:
Доводим до кипения и варим при слабом кипении около 1,5-2 часов, до мягкости фасоли. Если фасолинки легко раздавливаются пальцами – фасоль готова. Солим фасоль в конце варки. Откидываем на дуршлаг и даем отвару стечь. Отвар не выливаем, а готовим на нем суп или постный майонез за 1 минуту.
Шаг 4:
Лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук. Томим лук на медленном огне, масла должно быть достаточное количество, чтобы лук был не сухой и томился в масле. Периодически помешиваем лук. На таком медленном огне лук будет томиться, минут 15-20, в это время подготавливаем остальные ингредиенты.
Шаг 5:
Нарезаем болгарский перец сначала соломкой, затем небольшими кубиками. В блендере измельчаем чеснок вместе с зеленью, можно порубить ножом. Как раз лук уже готов, добавляем к нему болгарский перец, обжариваем 1-2 минуты.
Шаг 6:
Добавляем фасоль. Затем добавляем баночку томатов в собственном соку. Все готовим около 4-5 минут, чтобы вкусы объединились, можно добавить немного отвара от фасоли если хотите чтобы соуса получилось побольше. Солим, перчим по вкусу
Шаг 7:
Добавляем зелень с чесноком, доводим до кипения и сразу выключаем.
Шаг 8:
Даем настояться под крышкой минут 10 и можно звать семью за стол. Этот рецепт можно назвать «Пальчики оближешь»- настолько вкусным получается блюдо. В качестве гарнира к фасоли можно приготовить гречку, рис, макароны, картошку – в общем практически любой гарнир сюда подходит.
Тушеная фасоль со свининой
Тушеная фасоль со свининой
Фасоль со свининой — очень вкусно!
Фасоль со свининой – очень сытное и вкусное блюдо. Оно хорошо восстанавливает силы после тяжелой физической нагрузки и вносит приятное разнообразие в наше повседневное меню.
Если у вас совсем нет времени возиться с сухой фасолью, можете заменить ее в рецепте нашего рагу на консервированную. Но с сушеной фасолью блюдо будет более полезным, натуральным и вкусным.
Какое мясо можно тушить с фасолью
Баранина тоже хорошо подходит к фасоли, ее сладковатый вкус и жирность пропитают рагу, делая тушеную фасоль ее более роскошной и мягкой.
Очень вкусная тушеная фасоль с кусочками мяса!
Что нужно для свинины с фасолью
на 5-6 порций
Свинина (мякоть) – 500 г; Фасоль сушеная – 1,5 стакана; Лук репчатый – 3 головки; Масло растительное – 0,4 стакана; Помидоры – 2 штуки; Зелень (мята, базилик, петрушка, тимьян) – по наличию и по вкусу; Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки либо 1-2 см стручка острого перца Чили.
Приготовление тушеной фасоли с мясом
Как замочить фасоль
Фасоль промыть, замочить в холодной кипяченой воде так, чтобы вода на 3-4 пальца была выше фасоли. И поставить в прохладное место на ночь, или часов на 12.
Кипяченая вода по своим физико-химическим свойствам лучше для замачивания фасоли. А само замачивание фасоли делает ее более подходящей для пищеварения (снижается газообразование).
Как сварить фасоль
В кастрюлю налить холодной воды и выложить фасоль. Когда вода закипит, сделать огонь поменьше. Варить до готовности (мягкости). В самом конце варки посолить (если солить бобовые раньше, долго не будут мягчать, время варки увеличится).
Время варки фасоли зависит от ее сорта. У меня была пестрая красно-белая фасоль, которая варилась ровно 30 минут.
Приготовить мясо для фасолевого рагу
Мясо нарезать небольшими кубиками (3х3 см), положить в горячее растительное масло и обжарить до появления белой корочки.
Затем – добавить мелко нарезанный лук. Жарить до готовности мяса. В конце – добавить помидоры (натертые на крупной терке), нарезанную зелень, перец и соль.
Соединить мясо с фасолью
Вареную фасоль выложить к мясу. Жидкость, оставшуюся после варки фасоли можно добавить, если на вкус мясо с фасолью показались вам суховатыми.
Объединенные мясо и фасоль перемешать. Если надо – досолить. Тушить вместе еще 5 минут. (Всего на приготовление блюда уходит около 1 часа).
Приятного аппетита!
Тарелка вкусной еды!
Другие рецепты вкусных и простых блюд.
Неожиданный рецепт тушеной фасоли, о котором мы не можем перестать говорить
Редко я заказываю веганское основное блюдо, не собираясь этого делать. Вероятно, еще реже я ел веганское блюдо и был почти уверен, что в нем есть мясо. И я могу насчитать в общей сложности, ну, один раз, когда мне так понравилось блюдо, что я позвонила шеф-повару за рецептом (и, может быть, даже назвала его «фасолью в свином бульоне») и должна была быть проинформирована ( любезно), что на самом деле он был веганским. Вот что случилось с этой тушенкой.
Начало было не многообещающим. В январе прошлого года я был на благотворительном ужине шеф-повара Дэнни Ньюберга ACLU в Аламеде в Бруклине. Как один из первых столов, которые получили наш заказ в ту ночь, мой друг и я были немедленно завалены едой. Упомянутое блюдо, задумчивая кучка бобов и зерен, увенчанная разбросанными чили и травами, простояло в углу не менее 20 минут, пока мы уничтожали все остальное, от бутербродов с жареной рыбой до крудо. Наконец, мы обратились к рагу.Прямо под этими перцами чили (как оказалось, маринованными) и травами были обжаренные в оливковом масле кусочки все еще хрустящего хлеба и бобы в ярком уксусном бульоне, а также жареные чесночные чипсы, хрустящие грибы, идеально приготовленная смесь зерен и (казалось) миллион других вкусов и текстур. Каждый укус имел глубокий и пикантный вкус, который, как я полагал, мог исходить только от продуктов животного происхождения. Это был тот самый вкусный вкус, который так же удивителен, как и вкусен. Удивительно, потому что очень скромное название — тушеная фасоль и зерно — ничего не говорит о том, насколько это вкусно.Это настолько разбило мои ожидания, что на молекулярном уровне мне нужно было , чтобы знать, что я съел.
Краткое изложение моего разговора с Дэнни несколько недель спустя: Да, это было веганское блюдо. Но была еще одна вещь. «Блюдо» на самом деле состояло из нескольких отдельно (и просто) приготовленных компонентов, которые собрались вместе только в последнюю минуту. Большинство поваров (и рецептов) предлагают вам начать с ароматических ингредиентов, таких как лук и чеснок, приготовленные в масле, и наращивать их с последующим добавлением ингредиентов.Подход Дэнни к созданию аромата в этом блюде противоположный: он объединяет некоторые основные элементы с невероятно вкусными добавками.
«Сначала я приготовил рагу, добавив в него мясо, но после того, как попробовал первую партию, понял, что не хочу отвлекать внимание от бобов и злаков, — объясняет он. «Что полезно, так это добавлять вкусовые акценты: специи, кислоты, травы для яркости, панировочные сухари для текстуры, грибы для приземленности и умами. Все должно иметь определенную цель, или вы просто разбавляете это.
Он варит бобы и злаки, купленные на местном фермерском рынке, в воде с минимальным количеством приправ, а затем смешивает их на заказ с небольшим арсеналом вкусовых бомб: маринованные чили, чесночные чипсы и масло, в котором они жарились, гренки, приготовленные из лучшая цельнозерновая закваска, которую он может достать, и щедрая порция качественного уксуса в сочетании с долькой лимона.
Если все это звучит немного высокомерно, не волнуйтесь: это рагу — одно из самых щадящих блюд, которые я когда-либо готовил, потому что оно не зависит ни от одного элемента.Вы можете добавить жареную или тушеную морковь (как раньше делал Дэнни), отказаться от чесночного масла и чипсов или использовать коричневый рис вместо других зерен (не добавляйте гренки, чтобы сделать его безглютеновым). Единственное препятствие Дэнни: никаких консервированных бобов, так как большая часть бульона (и вкуса) в этом блюде исходит из домашней жидкости для приготовления бобов.
Меня часто спрашивают, что приготовить для друга-вегана. Конечно, иди и приготовь это. Но еще лучше, попробуйте подать его любителям мяса в вашей жизни.Скажи им, что там есть свинина, и никто не спросит дважды.
Значит, ты собираешься приготовить рагу?
Рагу из фасоли и зерна с чесноком и чили
Нечасто мы уничтожаем целую тарелку чего-то, не подозревая, что оно было веганским.
Посмотреть рецепт
Сытное рагу из фасоли — Умное блюдо
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.
Эта вкусная тушеная фасоль уютная, сытная и веганская. Фасоль и овощная смесь варятся на медленном огне в насыщенном блестящем бульоне из красного вина. Это чудесное недорогое блюдо, полное вкуса и растительного белка.
Просто убедитесь, что у вас есть хрустящий хлеб, такой как эти булочки панини или эта теплая итальянская фокачча , и вы будете на небесах!
Не знаю, упоминал ли я об этом раньше, но в этот период я готов разогревать еду. От этого рагу из нута до этого томатного рагу и картофельного рагу , я люблю готовить сытные вегетарианские рагу из повседневных ингредиентов.
Теперь я подсел на этот рецепт шелковистой тушеной фасоли, и я уверен, что вам он тоже понравится. Это действительно еда в тарелке, она невероятна на вкус и очень экономична.
Овощная смесь ( соффритто ), обжаренная в оливковом масле, вместе с красным вином, ароматизированным травами, создает прекрасную основу для вкуса. Это действительно поднимает вашу скромную консервированную фасоль на новый уровень. И бобы медленно готовятся в этом очень пикантном соусе, делая его более густым, сытным и вкусным.
Кроме того, он использует основные продукты из кладовой и готовит полезный ужин с высоким содержанием белка. Разве это не идеальный вариант для постного понедельника?
Список ингредиентов
Консервированная фасоль (борлотти, пинто или белая фасоль…)
Овощи: лук, морковь, сельдерей, чеснок
Травы: розмарин, итальянская приправа, тимьян
Специи: перец, паприка
9064 Dry Соевый соус
Мука
Томатная паста
Соль
Как приготовить тушеную фасоль
(Примечание: это краткое описание с пошаговыми фото, полный рецепт внизу страницы) .
Обжарьте нарезанные кубиками овощи в оливковом масле около 10 минут.
Добавить измельченный чеснок, травы и специи. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть аромат.
Добавьте томатную пасту и муку. Снова перемешайте, чтобы объединить.
Добавьте красное вино, перемешайте и дайте алкоголю испариться.
Добавить овощной бульон, посолить, довести до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 25 минут.
Веганское рагу из фасоли готово!
Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы
Ингредиенты и заменители
Фасоль: Для этого рагу я использовала консервированную фасоль борлотти (также известную как клюквенная фасоль), мне нравится ее сладкий вкус и плотная кремовая текстура.Но красная фасоль, фасоль пинто или белая фасоль, такая как фасоль каннеллини, вполне подойдут . Вы можете использовать сушеные бобы, если хотите, смотрите примечания в карточке рецепта ниже.
Овощи: рецепт начинается с соффритто , приготовленного из нарезанной кубиками моркови, сельдерея, лука и, наконец, чеснока. Эта овощная смесь делает рагу более сытным и ароматным.
Красное вино: сухое красное вино делает соус более насыщенным и придает ему пикантный вкус.
Травы: для удобства в рецепте используются сушеные травы.Но вместо сушеных трав можно использовать 1-2 свежие веточки розмарина, тимьян и лавровый лист.
Специи: перец и паприка для большего аромата.
Мука: вам нужно немного муки, чтобы приготовить заправку, это то, что делает бульон из красного вина более густым.
Томатная паста: помогает загустить соус, придает вкус и цвет.
Соевый соус: добавляет глубину вкуса, соли и цвета. Но вы не сможете попробовать соевый вкус, обещаю.
Можно ли заменить красное вино?
Если вы предпочитаете не пить вино, я предлагаю вам использовать говяжий бульон (если вы не придерживаетесь веганского/вегетарианского режима). Овощной бульон вместо вина тоже подойдет, но соус будет более легким и менее сложным. Для придания более насыщенного вкуса , добавьте горсть нарезанных кубиками грибов , когда соффритто будет готово. Перемешайте их вместе с нарезанными кубиками овощами и дайте им готовиться, пока они не станут мягкими и не выпустят влагу, примерно 5 минут.Затем добавьте остальные ингредиенты согласно рецепту.
Могу ли я сделать его без глютена?
Да. Для безглютенового варианта вы можете использовать муку из белого риса, муку из сладкого риса или муку из аррорута вместо универсальной муки. Они помогают загустить бульон.
Варианты: добавьте больше овощей!
Рецепт довольно гибкий, не стесняйтесь добавлять больше овощей, чтобы сделать рагу более сытным и деревенским. Вот идеи надстроек, которые хорошо работают в этой тушеной фасоли:
Грибы: добавьте нарезанные кубиками грибы в начале, когда соффритто будет готово.Перемешивайте, пока они не выпустят влагу, готовьте 5 минут, затем добавьте остальные ингредиенты.
Картофель: добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель вместе с фасолью.
Лук-порей: добавьте нарезанный лук-порей вместе с фасолью.
Листовая зелень: добавьте молодой шпинат или капусту в последние 1-2 минуты приготовления. Перемешать и варить до загустения.
Горох: добавить замороженный горошек в последние 3 минуты приготовления. Температура упадет, поэтому доведите рагу до кипения и варите горох до мягкости.
Примечание: если вы добавляете больше овощей, соответствующим образом отрегулируйте количество бульона. Этого должно быть достаточно, чтобы покрыть и приготовить ингредиенты, не делая тушеное мясо слишком водянистым. Доверьтесь своему суждению и не забудьте отрегулировать приправу в конце.
Еще рецепты фасоли?
Фасоль — отличный недорогой продукт питания, обладающий множеством преимуществ для здоровья , Вот некоторые из наших любимых рецептов фасоли:
Если вы приготовите это тушеная фасоль , или у вас есть вопрос , , дайте мне знать, оставив комментарий.Я хотел бы услышать от вас! х
Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram , Pinterest и Facebook
Сытное тушеное мясо фасоли (веганское)
Это восхитительное рагу из бобов уютное, сытное и веганское. Восхитительно сытная фасоль и основные овощи, сваренные в насыщенном блестящем бульоне из красного вина. Это прекрасная и недорогая еда, полная вкуса и растительного белка.
Время подготовки 5 минут
30 минут
Общее время 35 минут
Курс: суп, рагу
Кухня: веганская
Ключевое слово: тушеная фасоль
Порций: 4
калорий: 311 ккал
Автор: Катя
Ингредиенты
2 ст. , шанс
½ TBSP Paprika
1 ½ TSP сушеный розмарин (или 1 веточка свежего)
1 TSP итальянская приправа ( или орегано)
½ TSP сушеный тимьян ( или несколько веточек свежее)
3 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки общего назначения (разровнять)
¾ стакана сухого красного вина
2 банки (14 унций/400 г каждая) , пинто, фасоль)
2 чашки бульона с низким содержанием натрия (или довести до желаемой консистенции)
¼–½ ч. больше по вкусу 9006 7
1 ст.л. соевого соуса
Инструкции
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.
Когда масло закипит, добавьте нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, а лук не станет прозрачным. Это занимает около 10 минут.
Добавьте специи, чеснок и травы, хорошо перемешайте и готовьте 1–2 минуты, чтобы усилить их аромат.
Добавьте вторую столовую ложку оливкового масла, томатную пасту и муку. Перемешивайте, пока не получится паста (она называется ру, помогает загустить бульон).
Добавьте красное вино, хорошо перемешайте с остальными ингредиентами и дайте настояться около 1 минуты или около того. Теперь у вас есть сливочная смесь красного вина.
Добавьте фасоль, бульон и соль (начните с ¼ ч. л.), доведите до кипения, уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите 20 минут.
Наконец, добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, готовьте еще минуту, попробуйте и убедитесь, что вы довольны приправой.
Подавать теплыми с хрустящим хлебом, приготовленным на пару или отварным рисом.По желанию украсьте свежей петрушкой. Наслаждаться!
Примечания
Сушеные бобы: используйте примерно 1 ¼ чашки, чтобы сделать 2 банки (по 14 унций каждая). Обязательно замочите их на ночь (около 8 часов) в холодной воде, а затем варите, пока они не станут мягкими, но твердыми. Когда фасоль сварится и высушится, можно действовать по рецепту.
Соль: начните с ¼ соли, а затем отрегулируйте приправу в конце. Если вы используете куриный, говяжий или обычный овощной бульон, а не бульон с низким содержанием натрия, важно добавлять приправы в конце, а не в начале, так как вы не знаете, насколько соленый бульон.
Хранение: эта тушеная фасоль хранится в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Чтобы разогреть, добавьте немного воды, пока она не разбавится до желаемой консистенции, затем осторожно подогрейте на среднем или слабом огне. Его также можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.
Пищевая ценность: значения пищевой ценности указаны для одной порции и основаны на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать в качестве замены совета профессионального диетолога.Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации .
Питание
Калорийность: 311 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 14 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Натрий: 554 мг | Калий: 850 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5715 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 87 мг | Железо: 4 мг
Сытное рагу из белой фасоли Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
4 чашки большой северной фасоли (680 г), приготовленной или консервированной
6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (1,4 л)
сыр пармезан, свеженатертый, для подачи
хлеб с хрустящей корочкой , для обслуживания
калорий 1128
Calor 1128
FAT 100G
CARBS 87G
Fibre 9G
Fibre 9G
Сахар 21G
Белок 14G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
Обрежьте конец корня и жесткую темно-зеленую верхушку лука-порея и удалите все толстые внешние слои.Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной 6 мм.
Переложите в миску с водой и встряхните пальцами, чтобы удалить грязь или песок. Оставьте лук-порей в воде на пару минут, чтобы крупинки осели на дно миски. Аккуратно выньте очищенный лук-порей из миски, оставив грязную воду.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, около 8 минут.
Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, грибы и чеснок. Приправить солью. Варить 5-6 минут, пока овощи не выпустят сок и не начнут размягчаться.
Добавьте листья тимьяна, помидоры, фасоль и овощной бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь слегка не уварится и не станет горячей. Приправьте солью по вкусу.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Подавать с хрустящим хлебом.
4 чашки большой северной фасоли (6 чашек 80 г) вареные или консервированные
6 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия (1.4 l)
сыр пармезан, свежесеченный, для обслуживания
хлеб, Crusty, для обслуживания
Calor 400G
CAL 87G
CARBS 87G
Fibre 9G
сахар 21G
белок 14 г
Расчетные значения основаны на размере одной порции.
Обрежьте конец корня и жесткую темно-зеленую верхушку лука-порея и удалите все толстые внешние слои. Разрежьте лук-порей вдоль пополам, затем нарежьте полукольцами толщиной 6 мм.
Переложите в миску с водой и встряхните пальцами, чтобы удалить грязь или песок. Оставьте лук-порей в воде на пару минут, чтобы крупинки осели на дно миски. Аккуратно выньте очищенный лук-порей из миски, оставив грязную воду.
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте панчетту и готовьте, пока она не станет хрустящей и большая часть жира не вытопится, около 8 минут.
Добавьте лук-порей, морковь, сельдерей, грибы и чеснок.Приправить солью. Варить 5-6 минут, пока овощи не выпустят сок и не начнут размягчаться.
Добавьте листья тимьяна, помидоры, фасоль и овощной бульон. Перемешайте, затем доведите до кипения, накройте крышкой и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока смесь слегка не уварится и не станет горячей. Приправьте солью по вкусу.
Разлейте по тарелкам и посыпьте свеженатертым сыром пармезан. Подавать с хрустящим хлебом.
Наслаждайтесь!
Хотите поделиться собственным рецептом?
Рагу из тосканской фасоли с чесноком и орегано
📝 Что вам нужно
Ингредиенты
Оливковое масло Каждое итальянское рагу начинается с большого кусочка оливкового масла.Убедитесь, что вы используете оливковое масло для приготовления пищи, а не масло экстра-класса, которое горит при более низкой температуре. И, откровенно говоря, это пустая трата высококачественных перченых продуктов экстра-класса, чтобы готовить с ним — оставьте его для того, чтобы макать в него хлеб и сбрызгивать готовое рагу.
Красный лук, лук-порей, морковь, сельдерей Ароматную смесь лука, сельдерея и моркови, известную как «соффрито», часто называют «Святой Троицей» итальянской кухни — традиционной основы для многих супов, тушеных блюд и соусов. Сюда же я добавила лук-порей и чеснок, для большей пикантности.Еще один приятный штрих — добавить мелко нарезанные стебли петрушки, а в самом конце нарезать листья в рагу.
Любая итальянская бабушка сказала бы вам, что соффрито нужно готовить бережно – низко и медленно. Вы стремитесь смягчить овощи и высвободить их аромат, а не обжарить их или сделать их хрустящими или подрумяненными.
Чеснок Как обычно в моих рецептах, вам решать, будете ли вы очищать и раздавливать свежие зубчики чеснока или использовать банку/тюбик с готовым нарезанным чесноком.Только не скупитесь — чесночный аромат — один из главных героев этого простого тосканского тушеного мяса с фасолью.
Фасоль борлотти и фасоль каннеллини Я использую здесь консервированную фасоль, так как у меня никогда не получается замачивать и готовить ее самостоятельно. Но если вы — фантастика! Похлопайте себя по спине и соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
Если вы не можете найти фасоль для борлотти и/или каннеллини, подойдет любая другая фасоль, масляная фасоль, почки, черноглазка или черная фасоль.Или вы можете использовать одну банку чечевицы и одну банку фасоли, если хотите.
Коричневый сахар При приготовлении блюд с помидорами я всегда добавляю что-нибудь сладкое, чтобы нейтрализовать кислоту и смягчить вкус. Если вы не хотите использовать коричневый сахар, используйте любой предпочитаемый подсластитель — кленовый сироп, финиковый сироп или агава тоже подойдут.
Бальзамический уксус совершенно необязателен, но придает этому тушеному мясу прекрасный насыщенный пикантный вкус.
Рецепт тушеной красной фасоли | Allrecipes
Рецепт тушеной красной фасоли | Allrecipes Перейти к содержимому
Top Navigation
Закрыть это диалоговое окно
Посмотреть все рецепты
Закрыть это диалоговое окно
Share & More
Закрыть это диалоговое окно8
% Ежедневное значение *
% Daily *
белок: 14,1 г 28%
углеводов: 50,2 г 16%
диетическое волокно: 15,1 г 61%
сахара: 13,8 г
жир: 15,1 г 23%
Жир: 2G 10%
Витамин A IU: 2590IU 52%
Ниацин эквиваленты: 2,9 мг 22%
Витамин B6: 0,3 мг 21%
Витамин С: 26,5 мг 44%
Фолат: 49,8 мг. 13%
кальций: 143.3 мг 14%
Утюг: 5,6 мг 31%
Магний: 47,6 мг 170002 Магний: 47,6 мг 17%
Калий: 907,1 мг 25%
Натрий: 1713,1 мг 69%
Тиамин: 0,2 мг 18%
калорий от жира: 136,1
*Проценты дневной нормы основаны на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
**Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация об этом питательном веществе отсутствует. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь со своим врачом или зарегистрированным диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного употребления.
Вернуться к рецепту
Отзывы о рецептах Фотографии
Отзывы к фотографиям тушеной красной фасоли
Вернуться к содержанию
Удалить из коллекций
Вы уверены? Удаление из сохраненных элементов навсегда удалит его из всех коллекций.Просмотреть мои коллекции
Закрыть это диалоговое окно
Успешно сохранено
Поздравляем! Вы сохранили рагу из красной фасоли в избранное. Закройте это диалоговое окно. Назад к содержанию
Сохранить в коллекции
Рагу из фасоли по-деревенски | Chic Eats
Мы с Робом планировали несколько поездок с Airstream, и некоторые из них немного более отдаленные, с небольшим доступом к ресторанам и магазинам.Можно сказать, что мы начинаем «лагериться» больше, чем раньше. Кемпинг относителен. Супы и тушеное мясо — отличная еда для тренера, но мой репертуар невелик, поэтому я был на охоте.
Когда несколько месяцев назад я взял кулинарную книгу Джереми Фокса Об овощах , тушеная фасоль по-деревенски сразу же попала на доску планирования рецептов. Фокс — шеф-повар из Санта-Моники, а также твердый сторонник производителей из Южной Калифорнии. Мало того, что его тушеная фасоль удобна для путешествий, но практически каждый ингредиент поступает либо с фермерского рынка, либо из местного бизнеса.Это блюдо с интенсивным вкусом имеет острые ноты розмарина, дополняющие текстуры шелковистой капусты и бобов со сливками, а также может быть всем — безмолочным, веганским и вегетарианским. Я ни одна из этих вещей, но ценю вкусное блюдо, которое есть.
Актуальное откровение: гемицеллюлоза
Это одно из тех слов науки о продуктах питания, которое не только весело произносить, но и становится откровением, как только вы обнаружите его применимость в кулинарии.
Когда я впервые приготовил тушеную фасоль по-деревенски, я боялся, что овощи переварятся в течение последних 15 минут.Это колебание привело к тому, что морковь и сельдерей оказались слишком острыми для конечного продукта. Теперь я готовлю овощи до желаемой текстуры, и они сохраняют эту консистенцию, даже когда я заканчиваю блюдо.
Пока я печатал приведенный выше совет, мой мозг блуждал (как это обычно бывает), и я вспомнил свою свекровь, объясняющую, что она не кладет томатный соус на свой пармезан из баклажанов, пока он не пропечется частично, иначе овощи не размягчатся. Некоторые точки начали соединяться, поэтому я отложил клавиатуру и открыл Соль, Жир, Кислота, Тепло. Конечно же, на эту тему есть целая страница.
«Кислота сохраняет овощи и бобовые более жесткими и дольше. Все, что содержит целлюлозу или пектин, включая бобовые, фрукты и овощи, будет готовиться гораздо медленнее в присутствии кислоты. В то время как десять-пятнадцать минут кипячения в воде достаточно, чтобы размягчить морковь в детское питание, она все еще будет несколько твердой после часа тушения в красном вине». .С точки зрения их влияния на кулинарию, большая часть научных статей, похоже, была сосредоточена на пектине и гемицеллюлозе. В частности, когда pH от нейтрального до щелочного (например, кипящая вода), гемицеллюлоза легко разрушается. Обратное верно, когда pH жидкости кислый, как в случае с томатным соусом. Это приводит к овощу, который в основном заморожен во времени. Вроде. Если вы часами варите морковь в красном вине, она в конечном итоге станет очень мягкой. Кроме того, по-видимому, жесткая вода оказывает такое же действие, как и кислая жидкость.
Оказывается, мои первые две попытки приготовить рагу были сорваны гемицеллюлозой. Этот самородок науки о еде дает информацию о шагах столь многих рецептов, которые я готовил на протяжении многих лет, и все же я никогда не видел связи. Удивительно, как немного знаний может мгновенно сделать вас лучшим поваром.
Морковь на ферме Розы Ветров — Фермерский рынок Санта-Моники .Я решил не усложнять и придерживаться этого подхода для этого поста. При этом я не всегда замачиваю бобы и приготовил все блюдо в тот же день. Если вы хотите пойти по этому пути, вам придется попробовать, попробовать и настроить количество воды при приготовлении рагу с незамоченными бобами, так как они поглощают немного больше воды в процессе приготовления.
Если вы хотите узнать больше о замачивании фасоли, эта полезная статья рассеет миф о необходимости принятия ванны на ночь.Короче говоря, замачивание сокращает время приготовления (примерно вдвое?), но текстура не получается такой равномерной.
Великие споры о соли
Некоторые утверждают, что соление воды для варки делает кожуру бобов более жесткой, в то время как другие настаивают на том, что соление необходимо для ароматизации бобовых и предотвращения их разрыва. Что я знаю наверняка, так это то, что вы не сможете должным образом приправить фасоль снаружи, как только она будет приготовлена. Я решил разделить разницу и подсолить воду в середине процесса приготовления.Мои бобы оказались сливочными и ароматными, так что, похоже, это сработало. Я подозреваю, что вы могли бы добавить соль в начале (рецепт Mozza’s Ceci делает), но я не пробовал это ни с чем, кроме нута.
Капитан Очевидность
Не варите разные виды бобов вместе. Я инстинктивно знал, что этого делать нельзя, но подумал: «Почему бы не поэкспериментировать!» и все равно сделал это. После 4 с лишним часов приготовления (для незамоченных бобовых) мне пришлось разложить бобы на противне и кропотливо разделить их на совершенно нежные и еще не готовые сваи.Добавьте к этому забаву тот факт, что я использовал сушеную клюкву и языки огня, которые при приготовлении практически близнецы. Урок подтвержден.
Текстура
Я предпочитаю, чтобы овощи в этом рагу не хрустели и не кусались. Они должны гармонично сочетаться друг с другом, но не быть кашеобразными. Я, наконец, сделал все правильно в своей последней попытке и был счастлив задокументировать размер нарезки каждого овоща. Вам не нужно быть таким дотошным, но я включил соответствующие примечания ниже в разделе «Инструкции» на тот случай, если вам нужна точка отсчета.И, как упоминалось выше в разделе «Гемицеллюлоза», обязательно приготовьте овощи до желаемой текстуры, прежде чем добавлять томатную пасту.
Оригинальный и адаптированный
Количество ингредиентов
В поваренной книге предлагается использовать 60 граммов свежих иголок розмарина, и я подозреваю, что цифра «0» попала туда случайно. 6 граммов иголок розмарина вполне достаточно. На самом деле я сократил это количество до 5 3/4 грамма, так как розмарин Windrose особенно ароматен и может быть вкусовой дивой.При желании всегда можно отрегулировать до 6 грамм.
Фасоль
Рецепт требует фасоли с желтыми глазами Ранчо Гордо, но я выбрал сушеную клюквенную фасоль из «Два гороха в стручке» на фермерском рынке Санта-Моники. На усмотрение шеф-повара.
Гренки
Я решил использовать масло из чесночного конфи, которое было у меня в морозилке. Чесночное конфи должно быть в вашем морозильнике. При необходимости просто замените обычным оливковым маслом первого отжима, как указано в оригинальном рецепте.Кроме того, я немного подсушиваю свежий хлеб в духовке при температуре 275 градусов, а не оставляю его на ночь. С точки зрения пищевой науки этот шаг более важен для таких блюд, как начинка на День Благодарения, и действительно не нужен для гренок, если вы не хотите возиться. Просто убедитесь, что хлеб немного черствый или подсохший.
Черная капуста с ферм Финли — Фермерский рынок Санта-Моники
Фермеры | Ремесленники
Я стараюсь покупать еду у калифорнийских ремесленников, уделяя особое внимание фермерскому рынку Санта-Моники.Ниже приведен список людей, принимавших участие в создании этого блюда.
2 Инструменты
Ингредиенты (обслуживают 6-8)
Beans
Beans
1 фунт (455 грамм) Высушенные фасоли, пропитанные на ночь и жидкость Выброшены
2 Sprigs Rosemary
1 лук-порей (только белые и светло-зеленые), разрезанные вдоль пополам
2 стебля сельдерея, разрезанных пополам
1 морковь, очищенная и нарезанная вдоль
1 головка чеснока
13 стеблей петрушки
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 7 2 чайные ложки соли в виде хлопьев
Свежемолотый перец
Рагу
1 пучок капусты (5 унций после приготовления), нарезанный на кусочки примерно по 2 дюйма Примечание: Я использовала черную капусту.
8 унций (225 граммов) моркови, нарезать 1/2 дюйма
8 унций (225 граммов) сельдерея, нарезанного на кусочки от 1/8 до 1/4 дюйма
8 унций (225 граммов) лука-порея, разрезать вдоль а затем в виде полумесяцев шириной от 1/8 до 1/4 дюйма
5 3/4 грамма свежих иголок розмарина Примечание: См. раздел «Исходный и адаптированный» выше.
3/4 CUP Extra Virgin Оливковое масло
1/2 Кубок шарнирный чеснок
1 чайные ложки чили хлопья
1 чашка (255 грамм) томатная паста
Crumnons
2 столовые ложки чеснока Confit Oil Примечание: Garlic Confit прекрасно замораживается и является секретным ингредиентом, без которого вы никогда не захотите обойтись.При необходимости замените обычным оливковым маслом первого отжима.
2 столовые ложки Оливковое масло
4 толстые ломтики дневного деревенский хлеб, такие как заслушивание, корка сняты
соли в стиле хлопья и свежего перца
Инструкции
Beans 4
Добавьте 12 чашек фильтрованной воды в жаровню или аналогичную большую кастрюлю для тушения.
Очистите стебли розмарина и сломайте их пополам. Поместите иголки (у вас будет около 7 граммов) в небольшой контейнер, накройте полиэтиленом и поставьте в холодильник на потом.
Разрежьте головку чеснока пополам по ширине (при этом каждый зубчик будет разрезан пополам).
Заверните веточки петрушки и две половинки чеснока в один слой тонкой марли, затем закрепите бечевкой.
Свяжите стебли розмарина, морковь, лук-порей и сельдерей шпагатом.
Бросьте оба свертка в воду.
Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима в воду, доведите до кипения, затем добавьте замоченную фасоль.
Ненадолго возобновите кипячение, затем уменьшите огонь, чтобы вода кипела очень слабо.
Установите два таймера: один на 20 минут, чтобы добавить соль, и один на 45 минут, чтобы попробовать бобы и проверить, как идет процесс.
Варить на медленном огне без крышки и снимать пену, которая поднимается наверх.
Через 20 минут добавьте 2 чайные ложки поваренной соли.
Через 45 минут проверьте готовность фасоли. Продолжайте готовить по мере необходимости.
Когда фасоль будет готова, выбросьте пучок лука-порея.
Прижмите пучок петрушки к стенке кастрюли, чтобы удалить всю жидкость, а затем выбросьте.
Добавьте 20 стручков свежемолотого перца и еще 1-2 чайные ложки соли по вкусу. Бульон должен быть вкусным, так как это основа для вашего рагу.
СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ: Вы можете охладить и поставить в холодильник бобы в кастрюле с их жидкостью до следующего дня, если хотите. Просто накройте полиэтиленовой пленкой.
Рагу
Переложите фасоль и бульон в миску, накройте пленкой, затем протрите жаровню дочиста.
В чистой жаровне нагрейте 1/2 стакана оливкового масла первого отжима на среднем огне.
Добавьте морковь и щепотку крупной соли, затем обжаривайте в течение примерно 5-7 минут, чтобы дать им разогреться.
Добавьте еще 1/4 стакана оливкового масла первого отжима, затем лук-порей, сельдерей и зелень, еще одну маленькую щепотку соли в виде хлопьев и несколько стручков перца.
Готовьте, пока овощи не станут мягкими, часто помешивая (около 12-15 минут). Примечание: Через 10 минут капуста начинает выглядеть довольно поникшей по краям. Если сковорода кажется сухой, добавьте еще немного оливкового масла.И, как упоминалось в разделе «Гемицеллюлоза», овощи не сильно готовятся на последних этапах, поэтому вам нужно довести их до нужной текстуры, прежде чем продолжить. Слишком резкие овощи, особенно морковь, могут отвлекать от всего, что происходит в этом рецепте.
Добавьте чеснок, розмарин и хлопья перца, затем перемешайте в течение 30 секунд до появления аромата.
Отодвиньте овощи в сторону (оставив свободное пространство в середине кастрюли), а затем добавьте томатную пасту.
Разомните и помешивайте томатную пасту в течение 2 минут, чтобы она могла поджариться.
Добавьте бульон из фасоли в центр, сбрызните его томатной пастой, затем добавьте фасоль и осторожно все перемешайте.
Доведите кастрюлю до очень медленного кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались.
Отрегулируйте количество соли и перца по мере необходимости.
Охладите и поставьте в холодильник или переходите к следующему шагу. Примечание: Рагу, как правило, выигрывают от холодного сна, так как это позволяет вкусам сочетаться.
Сухарики
Застелите тарелку двумя слоями бумажных полотенец и отложите в сторону.
Разорвите хлеб на кусочки.
Добавьте 2 столовые ложки чесночного масла конфи и 1 столовую ложку обычного оливкового масла первого отжима в среднюю сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне.
Когда масло закипит, добавьте кусочки хлеба, не давя их друг на друга.
Готовьте 7–10 минут, время от времени переворачивая, до золотистого цвета и хрустящей корочки. Добавьте оставшееся оливковое масло, если сковорода начинает выглядеть сухой.
Переложите гренки на застеленную тарелкой и посыпьте солью в виде хлопьев и свежемолотым перцем.
Рецепт тушеной красной фасоли, подходящей для буднего дня, расскажет вам кое-что о грецких орехах
Использование консервированной фасоли делает рагу очень быстрым и удобным. После ополаскивания и сушки фасоль варят на медленном огне с поджаренными рублеными грецкими орехами, обжаренными луком и чесноком, молотым кориандром, гранатовым соком и бульоном до тех пор, пока смесь не станет дерзкой и не загустеет, но фасоль и орехи сохранят свою текстуру.(Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, вы можете размять ложкой фасоль в кастрюле, а если вы хотите, чтобы он был пожиже, вы можете добавить еще немного бульона или воды.)
История продолжается под рекламой красного винного уксуса, в конце добавляют нарезанную свежую петрушку и кинзу, а тушеное мясо подается с яркой зеленью и щепоткой сочных, кисло-сладких зерен граната.
Это яркое, сытное блюдо со вкусом и питательными веществами, блюдо, которое кажется одновременно знакомым и волнующим новым, и оно подчеркивает один из многих способов использования орехов: не только как хрустящий гарнир. но как ключевой ингредиент.
История продолжается под рекламой
Хранение: Остатки тушеного мяса можно хранить в холодильнике до 4 дней.
1 небольшая желтая луковица (около 5 унций), нарезанная кубиками 9067 9, измельченная долька чеснока 9067 9
или мелко натертый
1/2 ч. ложки молотого кориандра
1/4 ч. добавлена фасоль, высушенная и промытая
1 чашка куриного или овощного бульона с низким содержанием натрия
3/4 чайной ложки мелкой соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
7 чашка слегка нарезанных листьев свежей петрушки, нарезанных, плюс еще целых листьев для подачи
1/2 чашки слегка утрамбованных листьев свежей кинзы, нарезанных, плюс еще целых листьев для подачи
2 чайные ложки красного вина e уксус
1/4 стакана свежих семян граната
В небольшой сухой сковороде на среднем огне обжарьте грецкие орехи, часто помешивая, до появления аромата, около 3 минут.Переложите на разделочную доску, дайте остыть, затем крупно нарежьте.
В большой кастрюле (4 литра) на среднем огне нагрейте масло до мерцания. Добавьте лук и готовьте, помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут. Добавьте чеснок, кориандр и измельченные хлопья красного перца и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
Добавьте гранатовый сок, увеличьте огонь до сильного и готовьте, пока количество сока не уменьшится примерно до 3 столовых ложек, около 3 минут. Добавьте фасоль, грецкие орехи, бульон, соль и перец и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину и смесь немного не загустеет, около 10 минут.Добавьте петрушку, кинзу и уксус.
История продолжается под рекламой
Подавать, украсив листочками петрушки и кинзы и зернами граната.