Тушеная фасоль (tavce gravce), пошаговый рецепт на 1305 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сладкий перец, фаршированный орехами, гречкой и киноа
Перец лучше брать кубовидной формы — он устойчивее, а потому удобнее при запекании. На самом деле точно так же я делаю помидоры или цукини, мне вообще кажется, что для фарширования подходят
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Вегетарианское карри с горохом
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Идеальный рецепт для доедалок! Если картошка мелкая и молодая, ее можно не чистить. Вместо тмина и кориандра хорошо взять зиру, или заатар, или те специи, которые нравятся.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Тортилья с колбасками, картофелем и луком
Можно приготовить такой испанский омлет из картошки, пожаренной накануне.
Юлия Высоцкая
Реклама
н@т@лья
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого блюда взят с Боснийского кулинарного сайта, с некоторыми моими изменениями.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
326
кКал
13%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сельдерей корень | 1 шт. |
помидоры консервированные в собственном соку | 1 банка |
1 ч. л. |
оливковое масло | 5 ст. л. |
перец душистый | 1 щепотка |
перец красный молотый | 1 щепотка |
1 ст. л. |
зелень | 2 веточки |
фасоль белая | 250 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.
В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.
Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
Очень вкусно, как горячим так и холодным.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
основные блюдабобовыеиз овощейинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тушеная фасоль – пошаговый рецепт приготовления с фото
1 июня 2022
Оценить
Купить продуктыПростое, полезное блюдо, богатое белками.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Красная фасоль | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Томатная паста | 2 ст. л. = 60 г |
Вода | 3 стакан = 600 г |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Соль | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Фасоль замочить на 6-8 часов. После этого тушить в сковороде примерно в течение часа, не перемешивая ее. За 5 минут до готовности посолить.
Шаг 2
Нашинковать лук полукольцами, обжарить его до золотистой корочки. Затем добавить томатную пасту и ещё немного обжарить.
Шаг 3
Готовую фасоль освободить от жидкости с помощью дуршлага и добавить к луку, перемешать и тушить в течение 10 минут.
произвести впечатление
Подавать порционно, украсив зеленью. Можно как отдельное блюдо, можно как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт густого, сытного и сытного бобового рагу
Рецепты супа
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Этот классический рецепт тушеной белой фасоли наполнит ваш желудок и согреет! С безумно вкусным вкусом это сытное рагу понравится вашим гостям и улетит со стола!
Люблю тушенку, особенно зимой! Приятно иметь еду, которая согревает и в то же время сыта! Попробуйте другие любимые блюда, такие как тушеная курица в одной кастрюле, фантастическое тушеное мясо из говядины или даже овощное рагу!
Что такое тушеная фасоль?
Рагу с фасолью — это сытный суп из всевозможных овощей, приправленного бульона и, конечно же, белой фасоли! Он полон удивительных ингредиентов, и ваше тело будет благодарить вас позже за то, что вы наполнили его такими хорошими и полезными вещами! Белая фасоль является питательной электростанцией и богата хорошим белком и клетчаткой. Но только потому, что это здорово, не значит, что это должно быть плохо на вкус! Эта тушеная фасоль очень вкусна и очень проста в приготовлении. Вы готовите все в одной кастрюле, так что уборка будет проще простого!
Мои дети съедят этот суп, а не просто проглотят его… они его просто обожают! Это классика, которая постоянно присутствует в меню в холодные и тоскливые зимние месяцы. Кроме того, этот суп не только прост в приготовлении, но и занимает менее 45 минут от начала до конца, и у вас будет вкусный ужин, готовый к столу! Подавайте это с хлебными палочками и салатом, и вы готовы к употреблению! Поверьте мне, когда я говорю, что это блюдо не то, что вы хотите пропустить!
Ингредиенты для приготовления рагу
Когда кастрюля и овощи будут готовы, приготовить это рагу будет очень просто! Точные размеры смотрите в карточке рецепта внизу поста.
- Оливковое масло: Оно используется для приготовления овощей, чтобы они стали красивыми и нежными.
- Лук : Нарежьте его на мелкие кусочки, чтобы каждый кусочек был ароматным!
- Морковь: Очистите и нарежьте, прежде чем положить в это рагу.
- Сельдерей: Моим детям нравится сельдерей, нарезанный на мелкие кусочки, но вы можете нарезать его любым размером!
- Чеснок: измельченный чеснок придает этому рагу великолепный вкус.
- Томатная паста: Паста придает густую текстуру и в то же время придает немного аромата!
- Соль и перец: Используются для ароматизации.
- Итальянская приправа: Вы можете использовать купленную в магазине приправу или попробовать мой рецепт домашней итальянской приправы.
- Овощной бульон: Это основа рагу.
- Помидоры, нарезанные кубиками : Больше овощей и вкус для бульона!
- Картофель: Очистите картофель и нарежьте его на кусочки одинакового размера, чтобы он прожарился равномерно.
- Белая фасоль: слить воду и промыть перед добавлением в рагу.
- Свежая петрушка: Используется для украшения непосредственно перед подачей рагу.
Как приготовить тушеную белую фасоль
Менее чем через 45 минут вы будете наслаждаться вкусным и сытным рагу, которое накормит всю вашу семью! Он такой вкусный и полезный, что даже лишние бортики делать не нужно, если не хочется!
- Приготовить и размягчить овощи: В большой кастрюле на среднем огне добавить оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте около 8 минут, чтобы овощи стали мягкими.
- Добавить приправы: Добавить чеснок, томатную пасту, сушеную итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
- Комбинировать и варить на медленном огне: Влить овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью), картофель и белую фасоль (слить воду и промыть). Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
- Украсьте и подавайте: Украсьте свежей петрушкой и подавайте с французским хлебом!
Какие бобы следует использовать?
В фасолевом рагу можно использовать разные виды фасоли! Мои любимые консервированные белые, темно-синие, каннеллини или большие северные бобы!
Как хранить (или замораживать!) тушеную фасоль
Из этого супа получаются фантастические остатки, а в морозилке он станет еще вкуснее! Так что вы должны удвоить этот рецепт и сохранить остатки на потом. Вы будете так рады, что вы сделали!
- Для хранения в холодильнике: Когда тушеное мясо остынет, переложите его в герметичный контейнер. В холодильнике он продержится около 3-4 дней.
- Для заморозки: Приготовьте суп в соответствии с указаниями и подождите, пока он остынет. Как только он остынет, поместите его в пакет с замком для морозильной камеры или герметичный контейнер (не забудьте указать дату). Оставьте немного места для расширения при замерзании. Он может храниться в морозильной камере до 3 месяцев. После того, как вы удалите его, если он отделился и его нужно загустить, вы можете загустить его кукурузным крахмалом или мукой. Консистенция должна вернуться к норме.
Как разогреть рагу из белой фасоли
Когда вы снова будете готовы съесть рагу, вы можете достать его из холодильника, положить в кастрюлю и разогреть на плите. Включите плиту на средний огонь и помешивайте, пока тушеная фасоль не прогреется. Если вы достаете его из морозильной камеры, поместите его в холодильник, чтобы он оттаял на ночь, прежде чем нагревать его на плите. Наслаждаться!
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
- ▢ 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
- ▢ 3 целые моркови, очищенные, нарезанные
- ▢ 2 Ребра Сельдерей, кубики
- ▢ 2 чайная ложка чеснока,
- ▢ 3 столовая ложка томатной пасты
- ▢ 1 1/2 чайная ложка кошерной соль
- ▢ 1/2 делянка. Итальянская приправа
- ▢ 4 чашки овощного бульона
- ▢ 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
- ▢ 1 большая картофелина, очищенная, нарезанная
- ▢ 3 банки (15 унций) белой фасоли (слитая и промытая) 91047
- ▢ петрушка для украшения
В большой кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло, лук, морковь и сельдерей. Готовьте и помешивайте около 8 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Добавьте чеснок, томатную пасту, сушеную итальянскую приправу, соль и перец. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты.
Влить овощной бульон, нарезанные кубиками помидоры (с жидкостью), картофель и белую фасоль (слить воду и промыть). Перемешайте, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Украсьте свежей петрушкой и подавайте с французским хлебом!
Подойдет любая форма консервированной белой фасоли (белая, темно-синяя, каннеллини, великая северная)
Порции: 6 )Насыщенные жиры1г (5%)Полиненасыщенные жиры1гМононенасыщенные жиры3гНатрий1272мг (53%)Калий120мг (3%)Клетчатка1г (4%)Сахар3г (3%)Витамин А478МЕ (10%)Витамин С3мг (4%)Кальций28мг (3%)Железо1мг (6% )
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс ужина
Американская кухня
Ключевое слово тушеная фасоль
Пробовали этот рецепт? Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.
Читать больше сообщений от Алиссы
Категории
Уютное рагу из белой фасоли — Из моей миски
Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.
Уютное рагу из белой фасоли — густое и сытное рагу, которое идеально подходит для холодных дней! С кремовой белой фасолью, нежными овощами и согревающими специями. Веганский, без глютена, без зерна.
СОДЕРЖАНИЕ- Что вам нужно для тушеной туфли белой фанали
- Как сделать уютный тушен теплая миска абсолютная прелесть! Сливочная белая фасоль, пикантный лимон, теплые травы и мирапуа из лука, моркови и сельдерея объединяются, чтобы создать полезную чашу комфорта, которая идеально подходит для осенних и зимних месяцев.
Миска с жидкостью Cosy
Если вы еще не знали, тушеное мясо похоже на суп, но готовится путем тушения, т. е. погружения всех ингредиентов в достаточное количество жидкости, чтобы варить их на медленном огне в течение длительного времени. время, чтобы все ингредиенты смешались! Тушеные блюда также обычно гуще и крупнее, чем супы, тогда как в супах обычно больше жидкости.
Уютное рагу из белой фасоли — сытное тушеное мясо с добавлением овощей, приготовленное из кремовой белой фасоли, нежных овощей и согревающих специй, что делает его одним из моих любимых блюд в прохладные дни!
Что нужно для тушеной белой фасоли
Это сливочное рагу из белой фасоли готовится из приятных ингредиентов , таких как лимон, морковь, сельдерей, лук и белая фасоль, а также согревающих специй, таких как чеснок, тимьян, тмин и черный перец, которые сделать его идеальным для холодного осеннего или зимнего дня. Белковая и богатая клетчаткой белая фасоль несколько разрушается в процессе приготовления, образуя кремообразную текстуру и загущая тушеное мясо, а морковь, лук и сельдерей придают ему культовый вкус мирпуа!
Немного свежевыжатого лимонного сока (и цедры, если хотите!) добавляет яркий цитрусовый вкус, который делает бульон очень пригодным для питья. Это густое и сытное рагу достаточно сытно, чтобы стать полезным ужином, которым вы можете наслаждаться в любое время, когда вам захочется теплой тарелки комфортной еды. Лучшая часть? Это готово менее чем за 45 минут! 😉
Как приготовить уютное рагу из белой фасоли- Обжарьте лук в оливковом масле, затем добавьте морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, паприку, тмин, кориандр и перец и смешайте сухие специи с овощи. Соте.
- Добавьте фасоль и овощной бульон, хорошо перемешайте и доведите до кипения . Уменьшите до , кипятите и продолжайте готовить.
- Посыпьте петрушкой, лимонным соком и лимонной цедрой (по желанию), затем дайте постоять , чтобы он остыл и загустел.
- Приправьте солью и перцем, если необходимо. Подавайте с кусочком теплого хрустящего хлеба (или по желанию).
Кулинарные советы Кейтлин
- Используйте свежие травы и свежевыжатый лимонный сок: результат использования свежих трав вместо сушеного и свежевыжатого лимона вместо бутылочного лимонного сока будет иметь самое большое значение во вкусе! Если вы находитесь в рассоле, можно использовать сушеные травы, но я бы изо всех сил старался держаться подальше от лимонного сока в бутылках, поскольку он полностью изменит вкус.
- Выбирайте белую фасоль с умом: Для крем-супа из белой фасоли важно, какую фасоль вы выберете! Не вся белая фасоль одинакова — некоторые более сливочные, а другие более густые.
- Фасоль каннеллини: Я предпочитаю использовать в этом рецепте фасоль каннеллини, потому что она имеет среднюю твердость и слегка ломается, что делает суп более густым и кремообразным.
- Фасоль Navy: Фасоль Navy меньше по размеру и больше разрушается во время приготовления, придавая супу густой крем, но с меньшей текстурой.
- Великая северная фасоль: Великая северная фасоль — самая твердая из всех белых бобов (кроме нута, который я не рекомендую использовать, потому что он будет гораздо менее сливочным). Поскольку они более густые, они не так сильно разрушатся при тушении, что приведет к менее сливочному конечному результату.
Это рагу из белой фасоли прекрасно само по себе, но если вы хотите увеличить его объем, вы можете в конце добавить горсть вашей любимой зелени, такой как шпинат или мангольд. приготовления пищи. Вы также можете подать это блюдо с хрустящим тофу с розмарином или копченым темпе, чтобы получить дополнительный заряд растительного белка!
Храните любые остатки пищи в герметичных контейнерах в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 2 месяцев. Если вы решите заморозить тушеное мясо в стеклянных банках на потом, не забудьте оставить 1-2 дюйма свободного места в верхней части банки, чтобы оно не треснуло от давления, когда тушеное мясо расширится в морозильной камере. Для разогрева используйте микроволновую печь или подогрев на плите. Поскольку это рагу так легко заморозить, этот рецепт отлично подходит для приготовления блюд. Вы даже можете заранее разделить порции тушеного мяса на порции, чтобы вы могли легко взять их на работу или в школу, чтобы разогреть!
Если вы ищете более сытные рецепты супов и тушеных блюд, вам понравятся этот сытный суп из батата и чечевицы , этот веганский «куриный» суп с лапшой и этот E asy Vegan Chili !
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Могу ли я приготовить этот рецепт с сушеной фасолью?
Да, но я бы порекомендовал сначала сварить фасоль, прежде чем добавлять ее в рагу – в противном случае тушеному мясу понадобится намного больше воды, и ему придется вариться дольше.
Какие гарниры подходят к тушеной фасоли?
Мне нравится подавать это рагу с хрустящим хлебом, но вы также можете подавать его с рисом, чтобы сделать его еще более сытным. Вы также можете подать это рагу с сезонными жареными овощами или салатом из капусты, чтобы получить больше зелени!
Как загустить тушеную фасоль?
Белая фасоль раскрошится и сделает суп густым при кипячении, но если вы хотите еще более густое рагу, растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в воде и добавьте в бульон ближе к концу процесса приготовления.
Наслаждайтесь! Если вы сделаете этот рецепт и решите поделиться им на
Facebook или Instagram , не забудьте отметить меня @FromMyBowl + #FromMyBowl! Я также был бы рад, если бы вы могли оставить комментарий ниже с оценкой рецепта! Спасибо за поддержку 😊- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 морковь, нарезанная кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- 3-5 зубчиков чеснока
- 1 ч. ложка листьев свежего тимьяна
- 1 ч. ложка копченой паприки
- 1/2 ч.
- 3 1/2 чашки овощного бульона
- Сок 1 лимона
- Цедра 1 лимона по желанию, для сильного лимонного вкуса большую жаровню или сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и жарьте 3 минуты, периодически помешивая. Добавьте морковь и сельдерей и жарьте еще 3-5 минут. Затем добавьте чеснок, тимьян, паприку, тмин, кориандр и перец. Смешайте сухие специи с овощами и жарьте еще 60–90 секунд.
Варка на медленном огне: добавьте фасоль и овощной бульон в кастрюлю и хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 20-25 минут, помешивая тушеное мясо каждые 5 минут или около того, чтобы ничего не прилипло ко дну кастрюли. Возможно, вам придется уменьшить огонь до среднего-низкого ближе к концу приготовления, чтобы тушеное мясо не разбрызгивалось.