Рецепты с айвой и мясом: Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо с айвой в духовке рецепт с фото пошагово

Мясо с айвой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для запекания возьмите цельный кусок свинины без костей. Можно взять карбонат или шейную часть. Мясо промойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на куски, толщиной 1,5-2 сантиметра, не много не дорезая до конца.

  2. Шаг 2:

    Мясо посолите и посыпьте специями. Втирайте специи руками в мясо.

  3. Шаг 3:

    Подготовьте форму для запекания. Застелите её фольгой. Выложите нарезанное мясо в форму.

  4. Шаг 4:

    Айву помойте щеткой, чтобы смыть с неё все ворсинки. Затем разрежьте её на 4 части, удалите сердцевину и нарежьте айву на ломтики. Кожуру с неё снимать не обязательно.

  5. Шаг 5:

    В разрезы на мясе вставьте айву. Оставшиеся кусочки айвы разложите вокруг куска мяса.

  6. Шаг 6:

    Затем смажьте мясо с айвой по все поверхности жидким медом. Чтобы мед стал жидким его необходимо немного погреть в микроволновой печи.

  7. Шаг 7:

    Оберните мясо фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 1,5 часа.

  8. Шаг 8:

    За 20-30 минут до окончания времени готовки, снимите верхний слой фольги и оставьте мясо в духовке в открытом виде,чтобы оно подрумянилось.

  9. Шаг 9:

    Готовое мясо переложите на блюдо и подавайте к столу. Вкусное и сочное мясо готово! Приятного аппетита!

У айвы неповторимый аромат, но в сыром виде не всякий её сможет съесть, так она вяжет рот. Хотя спелая айва очень сладкая, но её, лучше всего, подвергать тепловой обработке. Поэтому она, как нельзя лучше, подходит для запекания. После тепловой обработки айва становится очень мягкой и нежной и придает готовому блюду изысканный аромат.

Запеченную свинину можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски. Мясо уже нарезано на кусочки, останется его только разложить по тарелкам.
В рецептах восточной кухни айву очень часто используют для приготовления с бараниной или мясом птицы.
Если при приготовлении позволяет время, то можно мясо предварительно замариновать. Или, хотя бы, дать постоять просто обмазанным специями. Они пропитают мясо и оно станет ароматнее.
Готовьте с удовольствием!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусные блюда на праздничный стол

Как приготовить блюда без лука

На 8 марта вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Мед — 400 ккал/100г
  • Айва — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Айва, Мёд, Соль, Специи сухие

Свинина с айвой, пошаговый рецепт на 1880 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!).

Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с яблоками

Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… Но вы многое теряете! Хлеб лучше брать вчерашний, а яблоки я обычно кладу антоновские.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина, запеченная с картофелем

Если не любите крупную соль, полейте готовую свинину соевым соусом.

Юлия Высоцкая

16 апреля 2006

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с чесноком и травами

Вместо свежих трав можно использовать сухие.

Юлия Высоцкая

Реклама

MariaBurnaza

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

С айвой было связано немало традиций: эти плоды бросали в Древней Греции под свадебные колесницы, а новобрачные разделяли плод и съедали по кусочку айвы перед первой брачной ночью. В средние века айву, как символ любви, брака и плодородия, также обязательно включали в меню свадебного стола Во многих национальных кухнях айва добавляется к мясу, чтобы придать последнему изысканный вкус и аромат, сделать его нежным и нейтрализовать излишнюю жирность блюда

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

500 г мякоти свинины

3 крупных айвы

1 лук

соль, перец

сливочное масло

томатная паста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Чистим айву от внутренностей, режем на дольки и обжариваем на сливочном масле.


Лук нарезаем полукольцами и обжариваем его до золотого.


Мясо режем на кусочки, удаляем если есть лишний жир и обжариваем до золотого на хорошо разогретой сковороде.


В форму складываем лук, затем обжаренное мясо, сверху выкладываем кусочки айвы, добавляем соль и перец по вкусу.


Разводим 2 ст.л. томатной пасты в стакане воды, заливаем мясо и ставим его в разогретую духовку, закрыв фольгой. Томим мясо на медленном огне в течении часа, затем снимаем фольгу и доготоваливаем его в течении 20 минут. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из мяса

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт марокканского тажина с айвой

К

Кристин Бенлафки

Christine Benlafquih

Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 01.03.22

Барбара Бонисолли/StockFood Creative/Getty Images

Этот классический рецепт тажина с бараниной или говядиной — это простой и вкусный способ насладиться уникальным вкусом типичного осеннего фрукта — айвы или сафарджал  , как они называются на арабском языке. Как и в других марокканских фруктовых тажинах, в этом сочетании пикантной ароматной приправы со сладким вкусом фруктов, меда и корицы.

  • 1 килограмм (около 2 фунтов) говядины или баранины, нарезанной на куски размером от 2 до 3 дюймов

  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные

  • 3-4 зубчика чеснока

  • 1 или 2 палочки корицы (от 2 до 3 дюймов)

  • 1 1/2 чайной ложки имбиря

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка куркумы

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 чайной ложки шафрановых нитей, раскрошенных

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

  • 1/4 чайной ложки рас-эль-ханут

  • 4 столовые ложки оливкового масла

  • 7 столовых ложек (3,5 унции) несоленого сливочного масла, разделенных на

  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, связанный в букет

  • Айва от 1 до 1 1/2 кг (3 фунта)

  • 1 чайная ложка сахара

  • 3-4 столовые ложки жидкости для приготовления пищи из айвы

  • 3-4 столовые ложки мясного бульона

  • 2 столовые ложки меда

  • 2 столовые ложки сахара

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • 1 щепотка соли

Готовьте мясо

  1. Отложите шафран и кинзу в сторону.

  2. Поместите мясо, лук, чеснок, оставшиеся специи, растительное масло и 4 столовые ложки сливочного масла в скороварку или кастрюлю с толстым дном. Хорошо перемешайте, затем обжарьте мясо на среднем огне.

  3. Добавьте шафран, кинзу и около 3 чашек воды.

  4. Накройте крышкой и готовьте под давлением примерно 45 минут или тушите без давления в течение полутора часов, или пока мясо не станет очень нежным.

  5. Оставьте от 3 до 4 столовых ложек бульона, затем уварите оставшуюся жидкость, пока соус не станет густым.

Приготовить айву

  1. Пока мясо варится, подготовьте айву. Пилинг не обязателен, но вы можете это сделать. Разрежьте их на четвертинки или восьмые (маленькие айвы можно разрезать только пополам), затем удалите сердцевину.

  2. Положите готовые ломтики айвы в миску с водой во время работы, чтобы они не потемнели.

  3. Слейте воду с айвы и переложите ее в сковороду или кастрюлю.

  4. Залить свежей водой, добавить чайную ложку сахара и довести до кипения.

  5. Варить на медленном огне в течение 15-20 минут, или пока айва не станет мягкой, но все еще достаточно твердой, чтобы держать форму.

  6. Слейте воду с айвы, оставив несколько столовых ложек жидкости для варки в кастрюле.

  7. Добавьте зарезервированный бульон, оставшиеся 3 столовые ложки масла, корицу, сахар, мед и соль. Доведите до кипения и варите до образования густого сиропа.

  8. Периодически перемешивайте или переворачивайте айву, чтобы со всех сторон покрыть ее сиропом. (Обратите внимание, что при использовании сковороды айва глазируется в сиропе, не ломаясь при равномерном перемешивании.)

Для обслуживания

  1. Выбросьте кинзу. Выложите мясо и соус на сервировочное блюдо. Разложите айву по кругу, полив сиропом мясо и фрукты.

  2. Подавайте тажины с марокканским хлебом или другим хрустящим хлебом, чтобы все зачерпнуть.

Советы

  • Хотя в некоторых рецептах тажина из айвы может потребоваться меньшее соотношение айвы и мяса, я предпочитаю, чтобы в этом блюде было много фруктов. Количество фруктов легко регулируется. Наиболее популярны говядина и баранина, но в некоторых регионах распространена козлятина. Кусочки мяса на кости дадут наибольший аромат. Вы также можете использовать курицу; соответствующим образом отрегулируйте время приготовления.
  • Не стесняйтесь добавлять в приправу немного Рас-эль-Ханута. Если вы этого не сделаете, попробуйте добавить крошечную щепотку мускатного ореха и одну или две гвоздики. Время приготовления указано для скороварки. Подождите больше времени, если готовите рагу в кастрюле.
  • Чтобы приготовить блюдо в традиционном таджине, нарежьте одну луковицу вместо того, чтобы нарезать ее; не разделяйте кольца лука. Разложите ломтики лука на дне тажина и посыпьте их нарезанным луком. Выложите мясо на лук, затем добавьте масло, сливочное масло, приправы, кинзу и около 3 стаканов воды. Накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, используя диффузор под глиняным или керамическим таджином, если ваш источник тепла не газ.
  • Готовьте тажин, пока мясо не станет мягким, а жидкость не уменьшится, от двух до трех часов для говядины; иногда дольше для баранины или больших кусков мяса. Добавьте больше воды во время приготовления, если вы чувствуете, что слишком много испарилось.
  • Следуйте приведенным выше инструкциям по приготовлению айвы. Когда все будет готово, добавьте айву и сироп прямо в тажин, который станет вашим сервировочным блюдом.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт тушеной говядины и айвы @ Not Quite Nigella

Перейти к рецепту

Несколько читателей спросили меня, как проходят тренировки с моим личным тренером. По большей части они на самом деле довольно забавны (обещаю, что я не пил), и впервые за зиму я не прибавил в весе, что является чем-то вроде большого чуда. Это не из-за отсутствия попыток. Каждый вечер я сажусь за чашку горячего шоколада и согревающий обед. Но мои три раза в неделю тренировки с моим тренером Ниной даются тяжело, и я часто все время жалуюсь на то, что хочу пойти на спать на циновке, которую она принесет, но она не будет иметь его. «Толкать!!» — говорит она мне ласково, но твердо.

Но я пытаюсь переманить ее на темную сторону. Она сказала мне, что не очень хорошо готовит, поэтому я посылал ей рецепты, чтобы приготовить, и до сих пор она добилась успеха в большинстве из них, включая ее самый большой триумф — шоколадный торт без муки. Иногда она забывает регулировать количество в соответствии с количеством продуктов, которые у нее есть, а иногда мне приходится объяснять ей некоторые ингредиенты. Однажды она спросила меня, что я готовлю, и я ответил, что это тушеная говядина с айвой.

«О, это как птица?» — неуверенно спросила она насчет айвы. Мне пришлось хихикнуть, я думаю, она приняла его за перепела, который был очень милым. Айва — это фрукт, который можно увидеть в осенне-зимний сезон, и я видел некоторые из них за 2,49 доллара.килограмм, так что я схватил их с нетерпением. Это отличный фрукт, но его можно есть только в приготовленном виде, а кожура содержит много пектина, поэтому он отлично подходит для желе и пасты.

Айву собирают здесь, в Австралии, с апреля по май, но она может храниться в холодильнике до трех месяцев. Из айвы часто делают желе, пасту или сладкие десерты, но именно от Дмитрия, с которым я познакомилась в Квинсленде несколько месяцев назад, у меня появилась идея пикантного рецепта для них. У меня был такой успех с мусакой его ленивой домохозяйки, что я решил попробовать айву в другом рецепте, который он мне дал, говядине и айве с красным соус.

На самом деле это произошло из-за его описания в конце. Он описал рецепт так: «У вас должна быть нежная еда с прекрасным густым красным соусом с картофелем или фруктами айвы». Разве это не звучит абсолютно, безумно сочно? Я прочитал рецепт — он показался простым, на самом деле, по правде говоря, возможно, тоже простой, поэтому я сделал только половину партии, чтобы не получилось. Я не должен был волноваться. Да, это легко, но это также удивительно утешительно и полно вкуса. Соус варится так, что становится красиво густым, но не сухим, говядина такая нежная, а айве требуется совсем немного времени, пока она тоже не смешается с рубиновым рагу с мягкими кусочками тающей говядины.

Итак, скажи мне, дорогой читатель, ты рад, что зима почти закончилась?

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram с хэштегом #notquitenigella

Распечатать Рецепт

Порции 4

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 2-2,5 часа

  • 1 кг/ 2 фунта запеканка из говядины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец к сезону
  • 800 г нарезанных помидоров в банке
  • 2 палочки корицы
  • 10 гвоздик
  • 2 стакана овощного бульона
  • 4 айвы

Шаг 1 — Нарежьте говядину на мелкие кусочки и приправьте солью и перцем.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *