Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареный турецкий горох (нут) рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
3 часа
3 часа + 12 часов
Автор рецептаАвтор: Танюшка К.Перейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
846
32
45
84
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Нут
500 гСливочное масло
100 гРепчатый лук
1 штукаСода
¼ чайные ложкиПомидоры
3 штукиПаприка
1 чайная ложкаСвиная колбаса с чесноком
½ штукиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа + 12 часовРаспечатать
1Насыпьте горох в просторную миску, залейте теплой водой и добавьте по щепотке соды и соли. Оставьте размокать хотя бы на 12 часов.
2Слейте воду, промойте горох. Доведите соленую воду в кастрюле почти до кипения, отправьте туда горох, закройте крышкой, убавьте огонь до среднего и варите 2-3 часа, пока горох не станет мягким: время зависит от возраста самого гороха и от мягкости воды.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
3За это время — мелко покрошите лук и помидоры. А колбаску размером с палец очистите от кожи и тонко нарежьте.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
4Растопите масло в сковороде, добавьте лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 10 минут. Вмешайте паприку и чоризо, потом уберите сковороду с огня.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
5Перелейте горох через дуршлаг и отправьте его на сковородку, готовьте на большом огне, помешивая, 5 минут. Сразу подавайте.
ИнструментСковорода с керамическим покрытием
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (13):
Виолетта Антонова4 октября 2019
4
Нут по Турецки со свиной колбасой? Хорошо что Турки это не читают.
Костя Тихий5 августа 2020
0
Совершенно с Вами согласен. И это даже не смешно.
Denis Kazantsev3 ноября 2021
0
Скорее всего автор не имел ввиду блюдо «по-турецки», а назвал так нут (турецкий горох). Что же касается самого рецепта, то он испанский — garbanzos refritos («жареный нут»).
Костя Тихий5 августа 2020
0
Особенно понравилось то что рекомендуют варить 2-3 часа. Полнейшая тупость. Он варится в течении 50 мин.-1 часа. Просто надо сначала его замочить в воде из-под крана на ночь. А потом после промывания залить холодной водой из-под крана и поставить на средний огонь. Снять пену и ждать пока пройдет 50 мин. варки на слабом огне. А не 2-3 часа…
Еда7 августа 2020
0
Да по-разному бывает, даже заранее замоченный может долго вариться. Это может зависеть от размера, сорта, обработки.
Анна Суханова29 октября 2020
0
Абсолютно все бобовые солят только тогда, когда они уже сварились. Иначе будете варить часами
Читайте также:11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьСтартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»
Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны Россииспецпроекты
Похожие рецептыКлубничная шарлотка
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Борщ с помидорами
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Салат «Коул Слоу»
Автор: Ivan Kopylov5 порций
10 минут
Малиновая панна-котта
Автор: Алиса2 порции
5 часов
Маринад из красного вина для шашлыка
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с пряностями для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с минералкой для шашлыка из свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад из уксуса для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Томатный маринад для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Маринад с кефиром и горчицей для свинины
Автор: Матильда Огурцова4 порции
15 минут
Маринад с майонезом и луком для свинины
Автор: Еда4 порции
15 минут
Травяной сбор в термосе
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Блюда из нута – 77 рецептов с фото пошагово.
Что приготовить из турецкого гороха на Webspoon.ruЭта культура считается одной из самых древних среди бобовых. С давних времен и по сегодняшний день она ценится не только за высокие вкусовые качества, но и за полезные свойства. На территории Ближнего Востока его употребляли и культивировали еще 7.5 тысячелетий назад. Не сложно догадаться, что речь идет о нуте, который также имеет название турецкий горох. Одним из самых популярных рецептов из нута является хумус, рецепт которого предоставлен в нашей подборке. Готовится он очень просто, а пользу его переоценить довольно сложно. Употребляя это блюдо из нута можно нормализовать уровень сахара в крови, снизить количество вредного холестирина, а также значительно улучшить пищеварение и обмен веществ.
В 100 граммах содержится
309 ккал
20.1 г 4.32 г 46.16 гПолезные советы
Что приготовить из нута
Всего опубликовано 77 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
У этого блюда интересное название — серая голова! Да, да, так переводится слово «бозбаш» с азербайджанского языка : «боз» —. ..
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Говядина на косточке — 1 кг
- Картофель — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный горошком — 5 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 1 ст. л.
Предлагаю приготовить пюре из нута. Нут (или турецкий горох) имеет большую популярность в странах западной и средней Азии,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 150 мл
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Соль — 0.75 ч. л.
Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Кориандр молотый — 5 г
- Кунжут белый — 200 г
- Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
- Масло оливковое рафинированное — 80 мл
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 250 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Перец чёрный молотый — 4 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Салат ромэн — 30 г
- Сок лимонный — 3 ч. л.
- Соль — 10 г
- Соль морская — 10 г
- Чеснок — 2 зубчик
Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные…
Ингредиенты
- Картофель — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 300 г
- Соль — 5 г
- Чеснок — 1 головка
Предлагаю приготовить узбекский суп- шурпу, известную на Востоке, как вкусное первое блюдо, как свадебное угощение, как. ..
Ингредиенты
- Баранина на косточке — 300 г
- Говядина на косточке — 300 г
- Зира (Кумин) сухая — 1 г
- Картофель — 3 шт.
- Кориандр сухой — 1 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Петрушка свежая — 6 веточка
- Помидоры — 1 шт.
- Соль — 5 г
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
Котлеты из нута можно считать как отдельным блюдом, так и одним из составляющих фалафеля. Фалафель очень популярен на Ближнем…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 4 г
- Кунжут белый — 50 г
- Куркума — 5 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сода — 7 г
- Соль — 7 г
- Чеснок — 2 зубчик
Сладкие «орешки» из нута с пряностями получаются очень похожими на чищеный лесной орех (фундук), различия только по вкусу.
…Ингредиенты
- Кардамон — 10 г
- Куркума — 10 г
- Масло сливочное — 20 г
- Мускатный орех молотый — 5 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 5 г
- Сахар — 3 ст. л.
Обед живота не ищет! Давненько у нас не было первых блюд и сегодня мы решили исправить эту ситуацию – мы приготовили для вас…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вермишель мелкая — 150 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Вода — 3 л
- Вода — 3 л
- Вода — 2 л
- Вода — 2 л
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Картофель — 500 г
- Картофель — 400 г
- Колбаски охотничьи — 300 г
- Креветки замороженные — 600 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло оливковое рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Морковь — 100 г
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Пельмени — 250 г
- Перец сладкий (болгарский) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 3 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Помидоры — 100 г
- Помидоры — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Рис круглозернистый — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Сельдерей стебли — 2 шт.
- Сливки 10% — 50 мл
- Сок лаймовый — 50 мл
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски — 300 г
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Сыр плавленый — 200 г
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0. 5 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 5 веточка
- Укроп свежий — 2 веточка
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
- Чеснок — 3 зубчик
Нут или турецкий горох, вкусный, полезный и сытный продукт, который во всём мире пользуется…
Ингредиенты
- Лавровый лист — 2 шт.
Лук репчатый — 2 шт.- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Морковь — 2 г
- Нут (турецкий горох) — 2 ст.
- Паприка копчёная — 1 ч. л.
- Перец сладкий (болгарский) — 1 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 по вкусу
- Соус томатный — 1 ст.
- Тыква свежая — 250 г
- Филе бедра курицы — 800 г
- Чеснок — 4 зубчик
Я так люблю горох нут, что ищу разнообразные блюда с ним, да и сама придумываю разные сочетания. У него совсем другой вкус,. ..
Ингредиенты
- Говядина мякоть — 300 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 5 веточка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец сладкий (болгарский) — 0.25 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
В турецкой кухне пилав идёт как гарнир, который можно подавать с различными супами или просто с йогуртом. По этому рецепту он…
Ингредиенты
- Булгур — 250 г
- Вода — 500 мл
- Куриное филе — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное нерафинированное — 30 мл
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Соль экстра — 1 щепотка
Шурпа — это суп на мясном бульоне с добавлением множеством специй и разных ингредиентов. Готовят такой суп из баранины,…
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Картофель — 2 шт.
- Кинза свежая — 1 пучок
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Перец красный молотый — 1 щепотка
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный горошком — 1 г
- Перец чили свежий — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Соль с травами — 2 ст. л.
- Телячий хвост — 800 г
- Чеснок — 3 зубчик
Полезный и очень вкусный салат с зеленью, кунжутом, перепелиными яйцами и турецким горохом. Желательно подготовить нут…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 2 ст. л.
- Лук зелёный — 1 пучок
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Огурцы — 4 шт.
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца перепелиные — 10 шт.
На сегодняшний день не существует единого рецепта приготовления фалафеля, неизменным остается нут и зелень в составе, и…
Ингредиенты
- Кориандр молотый — 0.8 ч. л.
- Куркума — 0.8 ч. л.
- Лук зелёный — 2 перо
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Панировочные сухари — 30 г
- Перец чёрный молотый — 0.8 ч. л.
- Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Разрыхлитель — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 0.5 пучок
Здравствуйте, дорогие кулинары! В этом рецепте я подробно расскажу о том, как в домашних условиях сделать великолепную.
Ингредиенты
- Вода — 4 л
- Нут (турецкий горох) — 500 г
Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники…
Ингредиенты
- Баранина мякоть — 250 г
- Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 320 г
- Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Почему королевский? Потому что разнообразие ингредиентов и вкуса достойны того, чтобы быть предложенными даже королю….
Ингредиенты
- Асафетида — 3 г
- Вода — 500 мл
- Капуста цветная — 400 г
- Карри — 5 г
- Куркума — 3 г
- Масло топлёное — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Пажитник (Шамбала) семена — 5 г
- Петрушка свежая — 50 г
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 4 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сыворотка — 1000 мл
Нут вошёл в число наших любимых продуктов сравнительно недавно. Первыми оценили его особенный вкус и пользу вегетарианцы,…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
- Кунжут белый — 50 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 300 г
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчик
Если вы ещё не знакомы с нутом, начните с супа! Сварите этот несложный в приготовлении, но очень яркий по вкусу и виду суп,…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Картофель — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Перец чёрный горошком — 3 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Свиные рёбрышки копчёные — 500 г
- Соль — 1 по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
Такой шоколадный хумус можно использовать как пасту — намазку или просто съесть, как десерт. У нас в семье такой необычный…
Ингредиенты
- Арахис — 100 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв…
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 700 г
- Рис длиннозерный — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Garbanzos con Choriso — традиционное блюдо испанской кухни, родом из Галисии, наиболее прохладного и дождливого региона…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Кислота лимонная — 1 ст. л.
- Колбаса Чоризо — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 800 г
- Паприка умеренная молотая — 3 щепотка
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Помидоры — 800 г
- Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
- Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Предлагаю приготовить вкусный и очень полезный суп из нута, маша и чечевицы. Все эти бобовые насыщают наш организм большим…
Ингредиенты
- Вода — 2 л
- Горчица в семенах сухая — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
- Маш (бобы мунг) — 100 г
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица коричневая — 100 г
Плов — популярное блюдо восточной кухни из риса и мяса. Существует много разновидностей этого вкусного блюда. Я предлагаю в…
Ингредиенты
- Барбарис сухой — 1 ч. л.
- Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Морковь — 400 г
- Нут (турецкий горох) — 120 г
- Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
- Рис басмати — 1.5 ст.
- Соль — 1 ч. л.
- Телятина — 500 г
- Чеснок — 3 головка
Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь…
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Капуста белокочанная — 100 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Капуста пекинская — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 50 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Соль розовая гималайская — 0.25 ч. л.
- Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Здравствуйте! Сегодня представляю вашему вниманию бобовые биточки. На арабском же называется «Фалафель». Эта еда очень…
Ингредиенты
- Бобы конские — 250 г
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кориандр молотый — 2 ст. л.
- Кунжут — 40 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 8 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Соль — 7 г
- Укроп свежий — 6 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Нут в последнее время становится всё более популярным продуктом питания. Из него получаются замечательные, вкусные и сытные…
Ингредиенты
- Грибы лесные свежие — 350 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 65 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец чёрный молотый — 0.1 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Меня всегда привлекала загадочная страна Индия и хоть я не являюсь знатоком индийской кухни, несколько блюд, которые мне…
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Петрушка свежая — 0.5 пучок
- Помидоры — 3 шт.
- Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
Одно из самых популярных блюд в странах Ближнего Востока и на Кавказе. В приготовлении этого блюда существует множество…
Ингредиенты
- Алыча жёлтая — 50 г
- Бараний фарш — 300 г
- Картофель — 4 шт.
- Куркума — 1 щепотка
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Рис круглозернистый — 50 г
- Соль — 1 щепотка
Я уж готовила для сайта конфеты из фасоли, теперь хочу предложить ещё один вегетарианский рецепт, на этот раз конфет из…
Ингредиенты
- Ванильная эссенция — 5 капля
- Какао порошок — 6 ст. л.
- Кунжут белый — 100 г
- Мёд — 50 мл
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
- Соль морская — 1 щепотка
- Чернослив вяленый — 100 г
Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного и полезного салата, который придётся всем по вкусу. Благодаря присутствию…
Ингредиенты
- Кунжут белый — 1 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Морковь — 150 г
- Нут (турецкий горох) — 150 г
- Огурцы — 70 г
- Перец сладкий (болгарский) — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Укроп свежий — 3 веточка
- Чиа (Шалфей испанский) семена — 0.25 г
У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя…
Ингредиенты
- Капуста белокочанная — 500 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
- Морковь — 150 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Перец сладкий (болгарский) — 150 г
- Сельдерей стебли — 150 г
- Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
- Соль морская — 2 ч. л.
- Соус томатный — 40 г
Очень неоднозначный рецепт! Впечатления и отзывы от самых восторженных, до перекошенных лиц и изумления: «Что это?». Кто-то…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Соль — 2 щепотка
- Соус соевый — 1.5 ст. л.
- Тмин сухой — 1 щепотка
Нут в салате я открыла для себя недавно. В нашей азербайджанской кухне нут кладётся только в мясные блюда — пити,…
Ингредиенты
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кукуруза консервированная — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
- Огурцы маринованные — 5 шт.
- Перец паприка — 2 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Летом хочется лёгких и простых в приготовлении блюд. Предлагаю попробовать придуманный мною салат, содержащий в своем…
Ингредиенты
- Горчица — 1 ч. л.
- Кинза свежая — 4 веточка
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Куриная грудка копчёная — 140 г
- Лук зелёный — 2 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 3 ст. л.
- Огурцы — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Салат зелёный — 1 пучок
- Сахар — 2 щепотка
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Хумус — одно из самых известных блюд Ближнего Востока, в настоящее время популярное во всем мире. Хумус представляет собой…
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 3 ст. л.
- Масло арахисовое — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Петрушка свежая — 2 веточка
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчик
В осенний период стараемся завтраки приготовить более сытными. К этому времени на полках магазинов…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Вода — 4 ст.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лук сушёный — 2 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 1 ст.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 2.5 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Хлеб белый — 2 кусок
Делюсь с вами находкой — очень вкуснымb нутовыми конфетами. Рецепт подсмотрела у Елены, тут же сделала и осталась очень…
Ингредиенты
- Арахисовая паста — 30 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 250 г
- Финики сушёные — 7 шт.
- Шоколад белый — 100 г
- Шоколад тёмный — 200 г
Суп из индейки с нутом и красной чечевицей, будет отличным вариантом для чего-то новенького на обед. Суп получается очень…
Ингредиенты
- Индюшиная голень — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло рисовое — 10 мл
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 120 г
- Перец душистый — 4 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чечевица красная — 200 г
Нут с овощами и беконом прекрасное и очень вкусное блюдо на повседневный ужин. Нут — это турецкий горох, по вкусу он похож…
Ингредиенты
- Бекон — 100 г
- Вода — 1.5 л
- Картофель — 2 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Морковь — 2 шт.
- Нут (турецкий горох) — 300 г
- Перец чёрный горошком — 7 шт.
- Петрушка свежая — 4 веточка
- Соль — 1.5 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Укроп свежий — 4 веточка
- Чеснок — 2 зубчик
Хумус можно сделать и с добавлением свёклы. В итоге получается сытная, яркая закуска, способная украсить любой обед или…
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 2 ст. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 400 г
- Свёкла — 400 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Чтобы скрасить рецепты из круп в дни поста, можно добавить к ним яркие овощи, приготовленные по восточному рецепту и подать…
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Вода кипячёная — 300 мл
- Вода ледяная — 2000 мл
- Изюм светлый — 50 г
- Крупа гречневая — 125 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 50 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Сок гранатовый — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль морская — 1 щепотка
- Соль морская — 1 щепотка
- Тмин сухой — 1 ч. л.
- Цукини — 1 шт.
Тахини — это густая паста из молотых обжаренных кунжутных семечек с оливковым маслом, она очень широко используется в…
Ингредиенты
- Кунжутная паста Тахини — 1 ст. л.
- Лимон — 0. 5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Нут (турецкий горох) — 0.5 ст.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
Кус-кус является одним из традиционных блюд Туниса. Его готовят с мясом, с рыбой, с овощами и даже с фруктами. Вероятно,…
Ингредиенты
- Зира (Кумин) сухая — 0.2 ч. л.
- Картофель — 2 шт.
- Куриный окорочок — 2 шт.
- Кускус — 500 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Морковь — 4 шт.
- Мята сухая — 0.2 ч. л.
- Нут (турецкий горох) — 4 ст. л.
- Редька белая — 2 шт.
- Розмарин сухой — 0.2 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соус Харисса — 1 ч. л.
- Тимьян (Чабрец) сухой — 0.2 ч. л.
- Томатная паста — 3 ст. л.
Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый…
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Асафетида — 2 г
- Гвоздика молотая — 2 г
- Зира (Кумин) молотая — 2 г
- Имбирь свежий — 20 г
- Картофель — 2 шт.
- Кориандр сухой — 2 г
- Мускатный орех молотый — 2 г
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Огурцы — 1 шт.
- Перец красный молотый — 2 г
- Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 г
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Помидоры — 2 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 40 мл
- Соль — 1 ст. л.
Предлагаю вам приготовить один из супов восточной кухни. У этого супа очень богатый состав и насыщенный вкус. Подают его, как…
Ингредиенты
- Бахарат — 2 ч. л.
- Бульон куриный — 500 мл
- Вода кипячёная — 2500 мл
- Говяжий фарш — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук зелёный — 3 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Нут (турецкий горох) — 200 г
- Панировочные сухари — 3 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 1 шт.
- Сливки — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчик
- Шпинат замороженный — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Хумус — это закуска из нутового пюре. Блюдо это очень распространено в странах Ближнего Востока. Что из себя представляет…
Ингредиенты
- Вода — 1.2 л
- Зира (Кумин) сухая — 2 г
- Кунжут белый — 1 ч. л.
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Паста чили — 7 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
Салат Балела | Пиршество дома
Салат Балела — вкусный ближневосточный салат из нута с мелко нарезанными овощами, свежей зеленью, лимоном и оливковым маслом.
Этот сытный освежающий салат из нута под названием Балела (бах-лай-ла) родом с Ближнего Востока и обладает пикантным вкусом. Балела в переводе с арабского означает «приготовленный нут». Подавайте его на подушке из слегка приправленной зелени или ложкой в лаваш из цельнозерновой муки или лепешку со сливочным соусом тахини для вкусного обеда с собой. Добавьте сыр фета, если хотите, или оставьте его легким, постным и веганским.
Что мне нравится в Balala, так это то, что ее можно приготовить заранее и она идеально подходит для обедов в середине недели, пикников или посиделок.
Как приготовить балелу
Вам понадобится 3 чашки вареного нута, так что либо замочите и сварите, либо используйте две банки
Нарежьте свежий сладкий перец, огурец и помидоры.
Мята, петрушка и зеленый лук придают пикантный вкус.
Я очень много трав, не только вкусных, но и полных питательных веществ.
Поместите все в миску, затем сбрызните маслом, лимоном, солью и перцем и перемешайте. Сумах является необязательным, но поднимает здесь.
Способы подачи Салат из балелы
- В качестве гарнира или салата к вашему ближневосточному застолью.
- В лепешке или лаваше с соусом тахини или дзадзики
- На подушке из зелени в качестве легкой здоровой еды!
Дополнительные дополнения Balela!
- Авокадо
- Оливки
- Фета
Какой вкус у салата Балела?
Вкус Balela свежий и хрустящий, яркий и ароматный благодаря обилию мяты и петрушки и пикантной лимонной заправке.
Простая в приготовлении, Balela хранится 4 дня в холодильнике и становится нашим незаменимым здоровым обедом во время напряженной рабочей недели.
Мы надеемся, что вы полюбите этот салат так же сильно, как и мы. Его легко адаптировать к вашим предпочтениям, и его можно использовать по-разному в течение рабочей недели!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться:
Салат по-ливански (Salatet Malfouf)
Салат из чечевицы Табули
Салат с лимоном и нутом и киноа
Салат с киноа и спаржей (он же Весенний табули) 90 005
Наши 25 лучших рецептов из нута!
Печать color h3-transform.text-transform»> Салат Балела★★★★★ 4.9 из 15 отзывов
Описание
Этот ближневосточный салат из нута, называемый салатом Балела, веганский и полезный! Приготовлен из мелко нарезанных овощей, свежей зелени, лимона и оливкового масла. Подавайте его в лаваше с соусом тахини или с зеленью.
- 3 чашки приготовленных бобов нут (2 банки, слить воду и промыть)
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 стакан нарезанных спелых томатов
- 1 чашка нарезанного огурца
- 5 луковиц, нарезанных по диагонали
- От 1/2 до 1 чашки свежей мяты, нарезанной
- От 1/2 чашки до 1 чашки итальянской петрушки — нарезанной
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 чайная ложка соли и перца, плюс еще по вкусу
- 1/2 стакана оливкового масла
- цедра одного лимона
- 1/4 стакана лимонного сока
- 1 чайная ложка сумаха (по желанию)
- 1/4–1/2 чайной ложки кайенского перца или хлопьев острого перца алеппо
- Дополнительные гарниры – поджаренный лаваш или лепешки, баба-гануш, соус тахини для сбрызгивания, хумус, раскрошенная фета или большая порция зелени.
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Поместите все ингредиенты в большую миску.
- Хорошо перемешайте и попробуйте, регулируя уровень соли, лимона и специй.
- Подавать с зеленью или питой и соусом тахини,
Примечания
Срок хранения до 4 дней в холодильнике!
Питание
- Калорийность: 256
color»> Ключевые слова: салат из нута, рецепт салата из нута, балела, салат из балела, рецепты веганского салата из нута, веганский салат из нута
СохранитьСохранить
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Сильвия!
Шеф-повар и автор блога с рецептами из цельных продуктов, «Пирая дома», Сильвия Фонтейн — бывший владелец ресторана и поставщик провизии, ставшая блогером, работающим полный рабочий день. В настоящее время она живет на северо-западе Тихого океана и делится сезонными полезными рецептами, а также советами и хитростями со своей домашней кухни.
Следуй за мной
Рецепт хрустящего жареного нута — Любовь и лимоны
Жареный нут — отличная веганская закуска с высоким содержанием белка! Наслаждайтесь ими сами по себе или добавляйте их в свои любимые полезные блюда для получения хрустящей корочки.
Перейти к рецепту
Если вы любите нут, вам обязательно понравится этот рецепт жареного нута!
Ни для кого не секрет, что я фанат нута – он прекрасно дополняет супы, рагу, салаты, бутерброды и многое другое. Они не только являются хорошим вегетарианским источником белка, но и могут усилить текстурный контраст в блюде. Однако, если вы читали блог какое-то время, вы знаете, что я не фанат мягкой пищи. Иногда мне хочется чего-нибудь хрустящего в салате, а мягкая текстура нута меня не удовлетворит.
Введите: жареный нут. В нем по-прежнему есть все белки и сытность обычного нута, но он стал неотразимым соленым и хрустящим ингредиентом. Более того, они сами по себе являются отличной здоровой веганской закуской!
Как приготовить жареный нут?
Жарить нут просто! Начните с трех основных ингредиентов: приготовленного или консервированного нута (), оливкового масла первого отжима и соли (). Затем…
- Разогрейте духовку до 425°, слейте воду и промойте нут.
- Разложите нут на кухонном полотенце и аккуратно промокните его насухо. Очень важно убедиться, что они полностью высохли, прежде чем смешивать их с оливковым маслом — влажный нут не станет хрустящим в духовке. Откажитесь от любой свободной кожицы снаружи нута.
- Переложите нут на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните его оливковым маслом и щедрой щепоткой морской соли. Равномерно распределить по противню.
- Переместите противень в предварительно разогретую духовку и запекайте до хрустящей корочки. Я начинаю проверять через 20 минут, но для того, чтобы они стали действительно хрустящими, может потребоваться t0 30 минут.
- Достаньте из духовки и, пока нут еще теплый, посыпьте щепотками ваших любимых специй.
Так просто! Ваш жареный нут готов к употреблению.
Советы и рекомендации по приготовлению вкуснейшего жареного нута!
Вот несколько моих любимых советов по приготовлению великолепного жареного нута.
- Съешь их быстро! Жареный нут лучше всего есть днем, и со временем он теряет свою хрустящую корочку. Я стремлюсь закончить партию ко второму дню для лучшей текстуры и вкуса.
- Хранить при комнатной температуре. Не замораживайте этих парней. Они быстро становятся жевательными! Я рекомендую оставить их в миске или банке на прилавке, неплотно накрыв куском фольги.
- Приправьте их! Мне нравится посыпать нут специями сразу после того, как его достают из духовки. Попробуйте добавить щепотку паприки или вашей любимой смеси специй. Чили, карри или специи для шаурмы были бы здесь великолепны. Они также очень вкусны с приправой «Все для рогаликов»!
Наслаждайтесь ими в качестве закуски, добавляйте их в простой салат или используйте в любом из следующих рецептов:
- Салат из кускуса с помидорами черри
- Шаурма из нута
- Салат из радужной капусты с морковно-имбирной заправкой
- Средиземноморский салат из нута
- Лапша тахини с морковью и нутом
- Салат Цезарь
- Салат Панцанелла
- Салат «Яркая весна»
Чтобы узнать больше о закусках и закусках, ознакомьтесь с этим постом!
Больше растительных белков
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить хрустящий запеченный тофу, маринованный запеченный темпе или богатую белком чечевицу!
Хрустящий жареный нут
Оцените этот рецепт:4. 95 из 212 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 25 минут
Порций 1 1/2 чашки
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Приготовьте хрустящий жареный нут для веганской закуски, богатой белком. Я также люблю их в салатах или на бутербродах и в мисках!
- 1 1/2 чашки приготовленного нута, высушенного и промытого
- Оливковое масло первого отжима, для сбрызгивания
- Морская соль
- Паприка, порошок карри или другие специи (по желанию)
Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите большой противень пергаментной бумагой.
Разложите нут на кухонном полотенце и обсушите. Удалите любые отслоившиеся шкурки. №
Переложите сушеный нут на противень и смешайте с небольшим количеством оливкового масла и щедрой щепоткой соли.
Запекайте нут в течение 20–30 минут или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.