Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»
Котлеты из говяжьего фарша рецепт – Советская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Татьяна Брюханова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Татьяна БрюхановаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
396
26
28
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 штука
Говяжий фарш
500 г
Куриное яйцо
1 штука
Белый хлеб
2 куска
Молоко
150 мл
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Подготовить говяжий фарш (разморозить и слить воду — если фарш замороженный).
ИнструментМясорубка механическая
2Хлеб разломать на кусочки и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет — хорошо размять его руками, чтобы получилась однородная кашица из молока и хлеба.
3Репчатый лук потереть на терке.
ИнструментДержатель для терки
4В большую миску выложить говяжий фарш, добавить потертый репчатый лук, выложить кашицу из молока и хлеба, разбить туда яйцо, посолить. Хорошо вымешать руками фарш вместе со всеми ингредиентами.
5Слепить из получившегося фарша котлеты. Обвалять котлеты в муке или панировочных сухарях.
6Обжарить котлеты в сковороде на растительном масле до готовности
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии (12):
Кулинар 446139020 августа 2020
0
А в 1 порции сколько котлет?
Татьяна Мишина29 декабря 2020
1
Сделала, получилось что их не слепить, скорее всего из-за того, что с коркой булку сделала, но вроде не плохо получается, готовила первый раз
Карина Жумагазиева24 июля 2021
0
все развалились, хоть и мякиш клала… не в этом видимо дело (расстроилась
Еда26 июля 2021
0
Котлеты отбивали, когда формовали?
Солвита Т20 апреля 2021
0
Вкусные получились!
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Рубленые котлеты с грибами
Автор: Кулинар 5596586
1 порция
30 минут
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Котлеты на ржаном хлебе
Автор: Алиса
6 порций
Чили кон карне с фаршем из индейки
Автор: Ольга Браулова
8 порций
55 минут
Нежные куриные котлеты с кабачком
Автор: Валентина
6 порций
Куриные котлеты с грибами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Котлеты из свинины с печенью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты из свинины и рыбы
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Челябинские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
Котлеты «Зауральские»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
50 минут
Быстрые рыбные котлеты из минтая
Автор: Еда
6 порций
45 минут
Котлеты из фарша говядины на сковороде рецепт с фото пошагово
Котлеты из фарша говядины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать котлеты из фарша говядины на сковороде? Подготовьте ингредиенты по списку. Можете готовить из готового фарша или накрутить его самой. Второй вариант предпочтительней, потому что можно выбрать хорошее мясо, без ненужных вам примесей и лишних жиров. Если необходимо, фарш разморозьте заранее. Я готовлю его из свежей говядины в блендере, мне так удобнее. Можете накрутить на мясорубке.
Шаг 2:
Говядина сама по себе довольно сухая, поэтому при приготовлении котлет в нее добавляют компоненты, которые сделают их мягкими и сочными. Чаще всего это белый хлеб, размоченный в молоке. Выложите мякиш белого хлеба или мелко нарезанный батон в миску, залейте его молоком и дайте хлебу разбухнуть. В миску с размоченным в молоке хлебом положите говяжий фарш. Репчатый лук очистите, натрите на терке, добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 3:
Для особого аромата и маскировки специфического вкуса говядины можете добавить несколько зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Вбейте в фарш сырое яйцо. Тщательно перемешайте ингредиенты руками, ложкой или блендером. Главная задача – сделать однородную массу, чтобы все компоненты в ней смешались и соединились.
Шаг 4:
Добавьте в фарш соль и черный молотый перец по вкусу. По желанию можете положить еще какую-либо приправу. Снова перемешайте массу. Желательно фарш отбить о стол, чтобы из него вышел весь воздух, тогда котлеты получатся более пышными и нежными. Оставьте готовый фарш отдохнуть на столе на 15 минут.
Шаг 5:
Переходим к лепке и жарке котлет. Котлеты из говядины вполне держат форму без панировки, но если хочется, чтобы котлеты получились сочными внутри, с хрустящей корочкой, можете обвалять их в муке или панировочных сухарях. Насыпьте муку в плоское блюдце. Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их муке со всех сторон.
Шаг 6:
На сковороду с толстым дном налейте растительное масло, разогрейте его. Обжаривайте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 10 минут с каждой стороны. Влейте в сковороду воду. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, сковороду накройте крышкой и тушите котлеты около 10 минут, до полного выпаривания жидкости. Время определяйте по своей плите. Снимите крышку, дайте котлетам немного подсохнуть и выключите огонь. Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Овощи на сковороде рецепты с видео
Мясо с луком
Яйца с чесноком пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Мука пшеничная — 364 ккал/100г
- Куриное яйцо — 157 ккал/100г
- Белый хлеб — 266 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Пикантные итальянские бургеры — Пикантный взгляд
Главная » Основное блюдо » Сэндвичи » Пикантные итальянские бургеры
Перейти к рецепту
звезд20 минут
Основное блюдо
Rich Пикантные итальянские бургеры с панчеттой, копченой моцареллой, соусом песто и жареным луком.
Мы, американцы, любим нашу домашнюю еду.
Мы всегда пытаемся превратить незнакомое в знакомое. Согласитесь, это лучше, чем старая традиция вообще избегать незнакомого.
Американская кухня фьюжн — отличный пример этого вновь обретенного увлечения.
Такие блюда, как мексиканская пицца и хот-доги в азиатском стиле, — это только начало наших усилий по популяризации мировых вкусов. Вы вряд ли сможете пойти куда-нибудь поесть, не увидев меню с ингредиентами со всего мира. Какое захватывающее время в кулинарной истории!
Итальянская кухня в полном объеме проникла в самое сердце Америки.
Очень немногие люди здесь когда-либо думали бы об этом как об экзотическом стиле кулинарии. Американцы едят пиццу, пасту, вяленое мясо и сыр в огромных количествах, вероятно, только сравнимых с привычками в еде, скажем… итальянцев!?
Поэтому я подумал, что было бы забавно взять успокаивающие ароматы Италии и наложить их, как теплое пушистое одеяло, на единственную вещь, которая может быть еще более успокаивающей.
Гамбургер.Представляем пикантные итальянские бургеры. Сочетание всех моих любимых итальянских вкусов в одном сэндвиче с мясом!
Пикантные итальянские бургеры с копченым сыром моцарелла, песто, панчеттой, жареным красным луком, ломтиками спелых помидоров, рукколой и томатным маслом на булочке с чиабаттой.
Пикантные итальянские бургеры — это великолепные капающие башни международного блаженства. Американский стиль!
Распечатать рецепт
5 из 8 голосов
Оставить отзыв »
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 20 минут
Пикантные итальянские бургеры — забавная интерпретация классики гамбургеры с панчеттой, копченой моцареллой, жареным луком и соусом песто на рулете из чиабатты!
Количество порций: 4
Стандарт США – метрическая система измерения
- 1 1/2 фунта говяжьего фарша
- 8 ломтиков панчетты
- 4 унции песто с базиликом (или приготовьте сами!)
- 1 большой шарик копченой моцареллы 9 0072 1 красная луковица, тонко нарезать кружочки
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 чайные ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка пасты из анчоусов
- руккола
- ломтики спелых помидоров
- 4 булочки с чиабаттой 900 94
Разогрейте гриль до высокой температуры. Разделите говяжий фарш на 4 части. Посолите и поперчите котлеты. Сверху и снизу выложите на каждую котлету ломтик панчетты. Вдавите панчетту в каждую котлету.
Нарежьте лук и моцареллу кольцами. Растопите сливочное масло и смешайте его с томатной пастой и пастой из анчоусов. Разрежьте булочки чиабатты и смажьте внутреннюю часть томатным маслом.
Осторожно смажьте гриль маслом или используйте антипригарный спрей для гриля. Одновременно обжарьте котлеты и лук. Жарьте котлеты по 3–5 минут с каждой стороны, а лук — по 1–2 минуты с каждой стороны.
Перевернув гамбургеры, положите на каждую котлету кружочки лука, а затем ломтики моцареллы. Пока гамбургеры готовятся, сыр расплавится.
Положите булочки на открытый гриль и поджарьте в течение 1 минуты. Когда булочки поджарятся, смажьте их соусом песто. На каждую булочку выложите листья рукколы, ломтики помидора и котлету. Топ и служить!
- 2 чашки свежих листьев базилика в упаковке
- 2 зубчика чеснока
- 1/4 стакана кедровых орехов
- 1/2 чашки свеженатертого сыра пекорино
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на
- 2 фунта говяжьего фарша (смесь 80/20) . Вы должны убедиться, что используете говяжий фарш, содержащий 20 процентов жира. Это гарантирует, что гамбургеры будут сочными и полными аромата. Вы также можете использовать смесь 85/15, если хотите.
- Смесь приправ : кошерная соль, луковый порошок и сладкая паприка. Эта смесь — моя проверенная и настоящая смесь для гамбургеров, и она действительно восхитительна на вкус с гамбургерами! Если вы хотите добавить еще больше аромата, вы можете попробовать добавить в гамбургеры домашнюю смесь приправ чили или черненую смесь специй перед приготовлением.
- Картофель сальса-верде по-итальянски
- Салат из нута со сливочной заправкой из шрирача
- Соленые огурцы из холодильника
- Картофель фри с солью и уксусом
- Греческий салат из огурцов
- Итальянские макароны с сыром
- Лимонад с базиликом
- Лимонад с лавандой
- Салат из нарезанной капусты
- Салат с итальянской пастой
- Вишневый лаймад
- Картофель на гриле в фольге
- Салат из красного картофеля
- Пирожки с индейкой
- Бургер с чоризо и свининой
- Итальянские бургеры
- Итальянские фрикадельки
- Фрикадельки Кофта
- Фрикадельки с рикоттой
- 2 фунта фарша для гамбургеров, смесь 80/20 и говяжий фарш самого высокого качества, который только можно найти.
- 1 чайная ложка кошерной соли
- ⅛ чайной ложки лукового порошка
- ⅛ чайной ложки сладкой паприки
Равномерно разделите говяжий фарш на 4 части.
2 фунта фарша для гамбургеров
Разделенный говяжий фарш скатать в 4 шарика, сгладив все острые края, и выложить на большую тарелку.
Придавите шарики для гамбургеров до толщины около ¾ дюйма.
Кончиками пальцев аккуратно вдавите углубления в центры котлет для гамбургеров, нажимая примерно наполовину посередине котлет.
Смешайте специи в небольшой миске.
1 чайная ложка кошерной соли, ⅛ чайной ложки лукового порошка, ⅛ чайной ложки сладкой паприки
Посыпьте котлеты приправой и приготовьте любым способом.
Предварительно разогрейте гриль до средней температуры в течение 5 минут.
Положите котлеты для гамбургеров на гриль и закройте крышку.
Готовьте первую сторону 4 минуты.
Через 4 минуты переверните котлеты и готовьте еще 4 минуты с закрытой крышкой.
Снимите с гриля, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. Это даст бургер средней прожарки.
Предварительно нагрейте большую сковороду с плоским дном или сковороду на среднем огне.
Положите котлеты на сковороду и готовьте 4 минуты.
Перевернуть и жарить еще 4 минуты на второй стороне.
Выньте из формы, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. У вас получится средний бургер.
Предварительно нагрейте аэрогриль до 400 градусов в течение 5 минут.
Поместите котлеты во фритюрницу и готовьте в течение 5 минут.
Переверните котлеты и готовьте еще 5 минут.
Через 10 минут достаньте из аэрофритюрницы, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут. У вас получится средний бургер.
Основные ингредиенты для песто (при приготовлении песто с нуля):
Смешайте базилик, чеснок, кедровые орехи и пекорино в кухонном комбайне и измельчите до крупной крошки. Добавьте 1/2 стакана масла и перемешайте до полного растворения и однородности. Приправить солью и перцем.
Порция: 1 бургер, Калории: 809 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 39 г, Жиры: 56 г, Насыщенные жиры: 19 г, Холестерин: 144 мг, Натрий: 925 мг, Калий: 585 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 635 МЕ, витамин С: 2,7 мг, кальций: 86 мг, железо: 3,8 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Сэндвичи с основным блюдом
9 августа 2016 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить… прямо сейчас!
« Предыдущий пост Почему вы должны кататься на лыжах на горнолыжном курорте Дир-Вэлли + Подарок на поездку!
Следующее сообщение » Почему стоит покататься на лыжах на курорте Solitude Mountain Resort + Подарок на поездку!
Рецепт котлеты для гамбургера• Блог Keeping It Simple
Автор: Мелисса
Каждый должен иметь в своем арсенале вкусные классические котлеты для гамбургеров. По-настоящему хорошему рецепту котлет для гамбургеров получится влажный, сочный классический гамбургер, который можно есть сам по себе, и при этом он остается восхитительным на вкус.
Этот рецепт гамбургера именно такой. Как только вы попробуете это, вы будете подключены!
Перейти к рецепту
Общее время: 10 минут
Об этом рецепте котлет для гамбургеров
Приготовить классический гамбургер легко, если знать, как правильно приготовить его, чтобы он всегда был сочным и вкусным. По этому домашнему рецепту гамбургеров получается четыре гамбургера по ½ фунта.
Я проведу вас через все шаги, чтобы приготовить вкусный сочный классический гамбургер (с сыром или без сыра), который будет конкурировать с лучшими ресторанами и сэкономит вам деньги, приготовив его дома.
Эти домашние гамбургеры можно приготовить на гриле, на плите или даже во фритюрнице. Я попробовал все эти методы, и они отлично работают!
Добавьте домашний майонез с итальянским базиликом, сливочный соус срирача, майонез кочхуджан, соус барбекю с коричневым сахаром или соус поблано, чтобы по-настоящему улучшить вкус гамбургера.
Ингредиенты, которые вам понадобятся для рецепта домашней котлеты для гамбургеров
Этапы приготовления этих котлет для гамбургеров:
ШАГ 1: разделите говядину поровну и скатайте шарики.Шаг 1: Здесь вам нужно убедиться, что вы равномерно разделили говяжий фарш на 4 шарика. Это гарантирует, что в каждом гамбургере будет одинаковое количество мяса, и все они будут готовиться за одно и то же время.
ШАГ 2: Сформируйте из говяжьих шариков котлеты размером ¾ дюйма.Шаг 2: После того, как вы равномерно раскатаете говяжий фарш, вы формируете из него котлеты для гамбургеров. Для этого вы аккуратно нажимаете на них, пока они не станут нужной толщины.
Для этого рецепта толщина составляет около ¾ дюйма. Вы также можете сгладить любые шероховатости, которые образуются.
ШАГ 3: Сделайте углубление пальцами в середине котлет.Шаг 3 : После того, как ваши котлеты для гамбургеров сформированы, вы хотите сделать небольшое углубление (выемку) на верхней части ваших гамбургеров. Это гарантирует, что гамбургеры не раздуются и не перевернутся во время приготовления.
Если у вас были проблемы с гамбургерами, когда вы их готовили, это исправит! Колодец исчезнет после приготовления 🙂
ШАГ 4: Добавляем приправу к котлетам.Шаг 4 : Сюда вы добавляете приправу для гамбургеров. Не забудьте добавить приправу непосредственно перед приготовлением гамбургеров.
Вы не хотите, чтобы соль взаимодействовала с мясом слишком долго.
Что подавать к этому классическому гамбургеру:
Итак, вы нашли время, чтобы приготовить эти вкусные домашние классические гамбургеры, и теперь вам может быть интересно, что к ним подать. Вот некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать к старым добрым гамбургерам:
Часто задаваемые вопросы:
Нужно ли добавлять связующие вещества в домашние гамбургеры?
Нет! Гамбургеры — это не мясной рулет или фрикадельки (у которых есть связующие вещества, но только для аромата или для увеличения порций). Гамбургеры держат форму сами по себе, и для этого не нужны связующие вещества.
Как приготовить сочные домашние гамбургеры
Если вы хотите, чтобы домашние гамбургеры были сочными, вам нужно помнить всего две вещи. Во-первых, вы должны использовать говяжий фарш с жиром.
Смесь говяжьего фарша 80/20 (что означает 80 процентов постного мяса и 20 процентов жира) всегда даст вам сочные гамбургеры. Если вы используете нежирный говяжий фарш для приготовления гамбургеров, у вас просто не получится сочного гамбургера.
Второе, что делает бургер сочным, — это не переваривать его. Приготовление гамбургера при температуре выше средней (которая представляет собой твердый теплый розовый центр) начнет высыхать гамбургер.
Другие рецепты мясного фарша, которые могут вам понравиться:
5 из 19 голосов 90 005
Рецепт котлет для гамбургеров
Каждому нужен вкусный и простой рецепт котлет для гамбургеров, и этот просто это. По этому рецепту всегда получаются сочные и вкусные гамбургеры.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Порции: 4 гамбургера
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
Инструкции по приготовлению на гриле
Инструкции по жарке на сковороде
Инструкции для аэрогриля
Приготовление этих котлет для гамбургеров заранее:
Вы можете приготовить эти пирожки заранее, максимум за 24 часа. Просто положите котлеты на тарелку и плотно накройте полиэтиленовой пленкой. Убедитесь, что вы приправляете гамбургеры только непосредственно перед приготовлением, так как предварительное приправа вытянет влагу из гамбургера.