Куриные грудки с яблоками: Куриная грудка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Куриная грудка с яблоками в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Куриная грудка всегда была одним из самых популярных мясных продуктов в кулинарии. Филе грудки очень удобно и просто готовить, а разнообразие блюд с этим ингредиентом просто поражает! Для диеты правильного питания куриную грудку можно отварить. Это чистый белок без грамма жира и углеводов. Но куда вкуснее запечь куриную грудку в духовке с ломтиками яблока внутри. Не забудьте добавить немного приправ и специй! Хрустящая золотистая корочка из сметаны и сыра делает блюдо еще аппетитнее и вкуснее!

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 5 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриная грудка1 кг = 1000 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Сыр100 г
Сметана 20% жирности100 г
Приправа универсальная по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

При приготовлении куриной грудки с яблоками в духовке используйте сметану с меньшим процентом жирности. Так блюдо будет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разморозьте и промойте филе грудки. Помойте яблоки и поставьте духовку на разогрев до 180 С.

Шаг 1

Подготовьте чистую разделочную доску. Нарежьте тонкими ломтиками сыр и яблоки, затем не до конца прорежьте филе куриной грудки кусочками среднего размера и одинаковой толщины. В нижней части филе должно остаться цельным и не прорезанным.

Шаг 2

Подготовьте форму для запекания. Смажьте ее растительным маслом и выложите туда филе куриной грудки. Равномерно посолите и поперчите курицу на вкус, сверху добавьте приправу. В прорези выложите тонкие дольки яблок.

Шаг 3

Обильно смажьте куриное филе сметаной. При желании сметану можно заменить на майонез. Сверху выложите тонконарезанные ломтики сыра.

Шаг 4

Поставьте форму в разогретую до 180 С духовку и выпекайте курицу 40 минут. Сметана и сыр должны стать хрустящей золотистой корочкой на филе куриной грудки!

произвести впечатление

Выложите куриную грудку с яблоками на красивую тарелку. Посыпьте блюдо мелконарезанной зеленью. Подавайте курицу к обеденному столу. Приятного аппетита!

Куриные грудки с яблоком, пошаговый рецепт на 5 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Классические митболы в томатном соусе

Тефтельки, митболы — очень практичная еда! Можно приготовить большую порцию, и в холодильнике будет хороший стратегический запас на два-три дня, а можно разложить фарш по порциям и заморозить. Яйцо

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиной шницель с разноцветным салатом

Такие свиные отбивные я люблю готовить зимой — получается очень вкусно, очень насыщенно и очень празднично! Можно взять и обычные панировочные сухари, но корочка из панко мне нравится больше — она

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Террин из кролика с курагой

Если не удалось купить кролика с печенкой, замените ее куриной печенью. Вместо портвейна в потрошки можно добавить марсалу или вермут. Если нет свежего шалфея, используйте сухой. Готовьте потроха

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Реклама

Виктория

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого простого, быстрого, но в тоже время достаточно изысканного блюда подсмотрела в старом номере журнала «Лиза». Свою интерпретацию рецепта постараюсь виложить максимально доступно, дабы показать, готовить — легко.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

2 куриные грудки, 2 яблока, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, 100 г кураги, 100 г белого вина, соль, перец, + Ваши любимые специи.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Филе режим пополам, солим, перчим


выкладываем на горячую сковородку


и обжариваем


Яблоки нарезаем дольками,


лук полукольцами, чеснок рубим,


курагу режем аккуратной соломкой.


В сковороду на которой обжарилось мясо викладываем все ингредиенты,


солим, перчим, добавляем вино и тушим без крышки, чтобы «уварилося»


Подаем с гарниром, хотя можно и без…


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясаварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок с яблоком (цыпленок на листе с яблоками)

Becky Hardin

4.

65 от 62 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Рецепт ↓

Этот рецепт яблочного цыпленка невероятно аппетитен! Его легко приготовить, а подавать можно с разными овощами. Запеченная курица с яблоками — отличный семейный ужин, наполненный свежим вкусом.

Цыпленок с яблоками — это вкусный ужин на сковороде, который можно подавать круглый год. Осенью особенно красиво, когда сезон яблок. Ингредиенты для этого рецепта легко найти, а сладость яблок идеально сочетается с курицей.

Содержание

Почему вам это понравится!

  • Легко! В соответствии с темой простых рецептов курицы, это очень просто. Идеально подходит для беспокойных вечеров, минимальная подготовка и всего несколько необходимых ингредиентов.
  • Вкусно! Сладость печеных яблок идеально сочетается с приправленной курицей — сочетание, заключенное на небесах.
  • Идеально запеченная курица. Приправленный горчицей, белым винным уксусом и фруктовым соком, а затем запеченный до совершенства — слегка сладкий, сочный цыпленок — восхитительный.

Как приготовить яблочный цыпленок

  • Запеките цыпленка. Приправьте курицу и запекайте на противне в течение 30 минут.
  • Приготовить яблоки. В сковороде с маслом приправить и слегка обжарить яблоки и лук.
  • Приготовить соус. В небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, уксус и горчицу.
  • Собери и выпекай. Вынуть курицу, добавить яблочно-луковую смесь и полить соусом. Выпекать еще 30 мин. Подавайте и наслаждайтесь!

Какие яблоки подходят для приготовления пищи?

Яблоки Honeycrisp великолепны, потому что они слегка сладкие и сохраняют свою твердость при выпечке. Jonagolds и Granny Smith также отлично подходят для выпечки, особенно если вы хотите немного более терпкий вкус (который также божественен с курицей!).

Можно ли добавить овощи в эту яблочную курицу?

Абсолютно! Сладкий картофель великолепен, особенно с более кислыми яблоками. Или вы можете использовать обычный картофель для углеводного удара. Вы также можете выбрать морковь, спаржу или брюссельскую капусту. Правило таково: если оно хорошо прожаривается, попробуйте!

Как долго хранится этот яблочный цыпленок и как его хранить?

Срок хранения 3 дня. Хранить его следует в холодильнике в герметичном контейнере.

Используй то, что есть

Если у вас нет доступа к свежему тимьяну, используйте ½ чайной ложки сушеного тимьяна.

Другие полезные советы

  • Если у вас нет белого винного уксуса, вы можете заменить его яблочным уксусом.
  • Возьмите противень с бортиками, чтобы все соки и соус остались на месте!
  • Если вы используете соленое масло, я рекомендую использовать немного меньше соли для курицы.

Другие рецепты запеченной курицы

  • Сочная запеченная куриная грудка
  • Запеченные куриные фрикадельки по-гавайски
  • Запеченная курица с лимоном
  • Запеченные куриные крылышки с чесноком и травами

Пробовали ли вы этот рецепт курицы с яблоком? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

4. 65 от 62 голосов

Цыпленок с яблоками – цыпленок на сковороде с яблоками

Этот рецепт цыпленка с яблоками совершенно аппетитный! Его легко приготовить, а подавать можно с разными овощами. Запеченная курица с яблоками — отличный семейный ужин, наполненный свежим вкусом.

Print

Save
  • ▢ 4 chicken breasts
  • ▢ Salt and pepper to taste
  • ▢ 2 tablespoons butter
  • ▢ 2 tablespoons brown sugar
  • ▢ 2 large apples cored and cut in eighths
  • ▢ 2 small onions quartered
  • ▢ ½ стакана яблочного сока
  • ▢ ¼ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • ▢ 1 чайная ложка сухой горчицы
  • ▢ Пара нарезанных веточек свежего тимьяна
  • 1
  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Разложите курицу на противне. Посыпьте его солью и перцем. Выпекать 30 минут.

  • Тем временем в толстостенной сковороде растопить сливочное масло. Добавьте коричневый сахар и перемешайте до полного растворения.

  • Обжаривайте яблоки и лук в сахарной смеси на медленном огне, пока они не будут покрыты, около 2 минут. Снимите с огня и отложите.

  • В небольшой миске смешайте яблочный сок, куриный бульон, уксус и горчицу.

  • Достаньте курицу из духовки через 30 минут. Добавьте яблочно-луковую смесь на противень с курицей.

  • Вылейте смесь яблочного сока на курицу, яблоки и лук и посыпьте сверху тимьяном.

  • Верните противень в духовку и запекайте еще 30 минут, пока курица не будет готова.

Пищевая ценность

Цыпленок с яблоками – Цыпленок на сковороде с яблоками

Количество на порцию

Калории 423 Calories from Fat 108

% Daily Value*

Fat 12g 18%

Saturated Fat 5g 31%

Cholesterol 160mg 53%

Sodium 347mg 15%

Калий 1061 мг 30%

Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 3 г 13%

Sugar 21g 23%

Protein 49g 98%

Vitamin A 292IU 6%

Vitamin C 11mg 13%

Calcium 34mg 3%

Железо 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Автор: Бекки Хардин

Курс:Основное блюдо

Кухня:Американская

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @easychickenrecipes, чтобы получить шанс быть представленными.

Познакомьтесь с Бекки Хардин

Привет, я Бекки! Если вы любите курицу, вы находитесь в правильном месте! Мы все о простых рецептах курицы на все случаи жизни.

Взаимодействие с читателем

Самые популярные рецепты

Эти простые рецепты курицы одни из самых популярных на нашем сайте! Они проверены временем и готовы к сегодняшнему ужину.

просмотрите наши самые популярные рецепты

Курица на сковороде с яблоками и луком

Перейти к рецептуПерейти к видеоОставить отзывPin Рецепт

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта.

Этот цыпленок на сковороде с яблоками и луком сочетает в себе сладкие осенние фрукты с ароматным розмарином и пикантным луком в легком сливочном дижонском соусе. Подавайте легкий осенний ужин с картофельным пюре, печеньем или лапшой и зеленой фасолью или салатом. Блюдо ресторанного качества, приготовленное на одной сковороде!

Куриная грудка в чугунной сковороде

Яблоки — один из величайших подарков осени! В Вирджинии мы отмечаем этот урожай фестивалями, походами в сад и большим количеством тортов, яблочного масла и пирогов (среди прочих угощений). Иногда, однако, приятно смешать их и вместо этого использовать свежие фрукты в легком сезонном рецепте ужина… и вот тут-то и появляется этот рецепт курицы на сковороде!

На создание этого блюда меня вдохновила моя любимая курица по-дижонски с ее пикантным сливочным соусом, нежным нарезанным луком и большим количеством свежей зелени. Поскольку яблоки так красиво сочетаются с розмарином и луком, я знал, что они будут восхитительным дополнением к куриным грудкам на чугунной сковороде. Конечно, если вам не нравится сливочный соус, вы всегда можете отказаться от густых сливок и использовать куриный бульон сам по себе. Не стесняйтесь адаптировать рецепт, чтобы сделать его своим!

Ингредиенты для курицы с яблоками

Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для быстрого приготовления курицы на сковороде. Как всегда, конкретные измерения и пошаговые инструкции по приготовлению включены в поле для печати внизу поста.

  • Куриные котлеты:  купить тонко нарезанную куриную грудку для быстрого приготовления или растолочь обычную куриную грудку в тонкие котлеты.
  • Универсальная мука: для обваливания курицы, что помогает ей подрумяниться и слегка загустить соус.
  • Кошерная соль и черный перец:  для приправы курицы и усиления других ароматов соуса.
  • Оливковое масло и сливочное масло:  для обжаривания курицы.
  • Лук и чеснок:  придают вкус соусу.
  • Яблоки: ищите яблоки с твердой мякотью, такие как Honey Crisp, Granny Smith, Braeburn или Pink Lady. Эти крепкие сорта не сломаются и не превратятся в кашу в вашем соусе.
  • Розмарин:  моя любимая осенняя трава, которую можно сочетать с пикантной птицей.
  • Куриный бульон:  для разбавления соуса. Вы также можете использовать сухое белое вино, если хотите.
  • Густые сливки: придает соусу богатую сливочную текстуру и аромат.
  • Дижонская горчица: пикантная, острая и острая — эта горчица также помогает эмульгировать соус и соединить все вместе.
  • Коричневый сахар или кленовый сироп:  для легкой сладости, которая прекрасно сочетается с яблоками и уравновешивает кислую горчицу в соусе, придавая блюду более сложный вкус.

Как приготовить курицу на сковороде с яблоками

Все это блюдо готовится на одной сковороде! Я предпочитаю чугунную сковороду, в которой мясо прожаривается равномерно, а курица красиво подрумянивается.

  1. Приправьте куриных котлет солью и перцем, затем обваляйте в приправленной муке.
  2. Сковорода Обжарьте курицу на сливочном и оливковом масле на горячей сковороде, пока она не подрумянится с обеих сторон и не прожарится, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку, пока вы готовите соус.
  3. S auté лук и яблоки около 5 минут.
  4. Добавить чеснок и розмарин; готовить 30 секунд.
  5. Влить в куриный бульон, затем варить 3-4 минуты, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.
  6. Взбейте венчиком жирные сливки, дижонский сахар и коричневый сахар. Готовьте на слабом огне еще несколько минут, чтобы соус немного загустел.
  7. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем.
  8. Верните курицу в сковороду, полейте сверху соусом и украсьте свежей зеленью.

Что подавать с куриной грудкой в ​​чугунной сковороде

Вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с курицей, яблоками и сливочным соусом:

  • Рисовый плов, ризотто с пармезаном или ризотто с грибами без перемешивания
  • Яичная лапша
  • Кексы со сметаной из 3 ингредиентов, яблочные кексы с корицей или тыквенный хлеб
  • Печенье на пахте из 3 ингредиентов, слоеное печенье высотой в милю, печенье из сладкого картофеля, сырное печенье или печенье Easy Drop
  • Французский багет, мягкие обеденные булочки или хрустящая буханка хлеба без замеса
  • Картофельное пюре или пюре из цветной капусты с чесноком и пармезаном
  • Картофельные оладьи, лепешки из мотыги или сырная картофельная запеканка из трех ингредиентов от тети Би
  • 6 Жареная капуста 90 Тушеная красная капуста
  • Зеленая фасоль амишей с коричневым маслом, зеленая фасоль по-южному или жареная зеленая фасоль с беконом, чесноком и травами
  • Жареная брокколи с чесноком
  • Салат «Клин», «Цезарь», «Зеленый салат» или «Домашний салат с засахаренными орехами пекан»
  • Отери и помидоры
  • салат из салата для салата или фенхеля с яблоками и сливочной заподкой для сидра
  • Speated Spinach
  • коричневый сахар. в холодильнике на 3-4 дня . Я  , а не  рекомендую замораживать это блюдо, так как сливочный соус может расслоиться и иметь нежелательную консистенцию при оттаивании.

    Варианты рецептов

    • Готовите только на двоих? Поджарьте две куриные котлеты вместо четырех. Я рекомендую приготовить такое же количество соуса, потому что немного лишнего соуса всегда полезно!
    • Не любите сливочный соус? Не используйте жирные сливки и используйте только куриный бульон. Блюдо все равно будет ароматным и вкусным.
    • Для еще более насыщенного вкуса замените куриный бульон белым сухим вином.
    • Замените мед на коричневый сахар или кленовый сироп.
    • Замените куриные котлеты на куриные бедра.  Возможно, вам придется немного дольше готовить куриные бедра на сковороде. Мясо готово, когда его внутренняя температура достигает 165°F.
    • Замените яблоки и используйте вместо них груши .
    • Не можете найти свежий розмарин? Замените примерно ½ чайной ложки сушеного розмарина.

    Советы повара и варианты рецептов

    • Для быстрого приготовления я предпочитаю покупать в магазине тонко нарезанную куриную грудку . Кроме того, вы можете приготовить куриные котлеты дома, разрезав две большие куриные грудки пополам по горизонтали, а затем отбив их до одинаковой толщины.
    • Не переполняйте сковороду  при обжаривании курицы. Вместо этого работайте партиями (приготовьте две котлеты за раз), чтобы курица хорошо подрумянилась снаружи. В противном случае вы рискуете приготовить курицу на пару, потеряв великолепный цвет, вкус и текстуру.
    • Общее время приготовления зависит от размера и толщины курицы. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру курицы. Это сделано идеально, когда внутренняя температура достигает 165 ° F .
    • В этом рецепте я предпочитаю яблоки с твердой мякотью , потому что они выдерживают процесс приготовления (а не превращаются в кашу). Хорошие сорта включают Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady или Braeburn.
    • Используйте свежие травы (а не сушеные) для лучшего вкуса.

    Больше рецептов куриных сковородов, чтобы попробовать

    • Цыпленок Дижон
    • Жареные куриные котлеты и кантри -герпет унций каждая)
    • ½ стакана универсальной муки для посыпки
    • Кошерная соль и перец по вкусу
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • ½ сладкой луковицы, тонко нарезанной
    • 2 средних яблока, нарезанных ломтиками (мне нравятся яблоки с твердой мякотью, такие как Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady или Braeburn)
    • 2 зубчика чеснока, прессованных или измельченных
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
    • 1 чашка куриного бульона
    • ¼ – ½ чашки густых сливок комнатной температуры
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы
    • 1 чайная ложка с коричневым сахаром кленовый сироп)
    • Обсушите курицу и приправьте со всех сторон солью и перцем.

    • Насыпьте муку в неглубокую посуду, приправьте солью и перцем. Обвалять каждую куриную котлету в приправленной муке, стряхивая лишнюю муку.

    • В большой сковороде на средне-сильном огне нагрейте оливковое масло. Вмешайте масло.

    • Когда масло запенится, добавьте в сковороду куриные котлеты. Готовьте, пока курица не подрумянится с обеих сторон, а мясо не достигнет внутренней температуры 165 ° F, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Не переполняйте сковороду, поэтому при необходимости обжаривайте курицу партиями.

    • Переложите курицу на тарелку и отложите в сторону, пока вы готовите соус.

    • Добавьте в сковороду нарезанный лук и яблоки и готовьте на среднем огне, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и розмарин; готовьте, постоянно помешивая, в течение 30 секунд.

    • Добавьте куриный бульон в сковороду; используйте деревянную ложку, чтобы соскрести пригоревшие кусочки со дна сковороды. Варите 3-4 минуты, чтобы жидкость уменьшилась примерно наполовину.

    • Уменьшить огонь до минимума, постепенно добавить сливки, дижонский и коричневый сахар. начните примерно с ¼ стакана сливок, а затем медленно добавляйте больше, если хотите. Варить еще несколько минут, чтобы соус загустел (не кипятить). Попробуйте и приправьте солью и перцем.

    • Вернуть курицу в сковороду; украсить дополнительными свежими травами. Подавать немедленно.

    • Для быстрого приготовления я люблю покупать тонко нарезанную куриную грудку (или «куриные котлеты» ) в магазине. Кроме того, вы можете приготовить куриные котлеты дома, разрезав две большие куриные грудки пополам по горизонтали, а затем отбив их до одинаковой толщины.
    • Не переполняйте сковороду  при обжаривании курицы. Вместо этого работайте партиями (приготовьте две котлеты за раз), чтобы курица хорошо подрумянилась снаружи. В противном случае вы рискуете приготовить курицу на пару, потеряв великолепный цвет, вкус и текстуру.
    • Общее время приготовления будет меняться в зависимости от размера и толщины вашего цыпленка. Я всегда рекомендую использовать термометр для мяса , чтобы проверить температуру курицы. Это сделано идеально, когда внутренняя температура
      достигает 165 ° F
      .
    • В этом рецепте я предпочитаю яблоки с твердой мякотью , потому что они выдерживают процесс приготовления (а не превращаются в кашу). Хорошие сорта включают Granny Smith, Honey Crisp, Pink Lady или Braeburn.
    • Используйте свежие травы (а не сушеные) для лучшего вкуса.

    Serving: 1/4 of the chicken and sauceCalories: 502kcalCarbohydrates: 29gProtein: 39gFat: 25gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 165mgSodium: 561mgPotassium: 856mgFiber: 3gSugar: 11gVitamin A: 734IUVitamin C: 12mgCalcium: 54mgIron : 2 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2019 года.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *