Вкусный рецепт курицы: 10 рецептов невероятно вкусной тушёной курицы

Содержание

20 быстрых и вкусных рецептов

Рецепты 31.08.2020 Оксана Швец

Фото: kulinariya-recepty.ru

Курица – диетическое мясо, бесценный белок и просто вкусный продукт. Обычно в арсенале любой хозяйки есть несколько коронных блюд, но даже они со временем надоедают! Чтобы такого не происходило, мы собрали 20 быстрых и вкусных рецептов, что еще можно приготовить из курицы!

1. Курица со шпинатом и сыром

Фото: yablor.ru

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

2. Куриные рулетики в беконе

Фото: skatertsamobranka. ru

Лови рецепт вкусной закуски из курицы, которую сможет приготовить даже новичок!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 100 г бекона, 50 г сыра, 1 ст.л. растительного масла, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе длинными полосками, отбей, поперчи и посоли. Сверху посыпь кусочки сыром и сверни их в маленькие рулетики, а потом каждый оберни ломтиком бекона. Смажь форму маслом и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах.

3. Домашняя ветчина из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Быстрая и вкусная куриная ветчина по этому рецепту идеально подойдет для бутербродов и перекусов.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 1 ст.л. желатина, 1 ч.л. итальянских трав, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе мелкими кусочками и перемешай его со специями и сухим желатином. Оставь смесь на 20 минут, переложи в рукав, обвяжи ниткой и хорошо утрамбуй в жестяную банку. Запекай ветчину около часа при 190 градусах, а потом убери в холодильник на полдня.

4. Курица в соевом соусе

Фото: cookingmir.ru

Самый простой рецепт, как приготовить оригинальные жареные биточки из курицы на восточный манер.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. кунжута, соль, сухой чеснок.

Приготовление: Нарежь курицу, отбей кусочки и дай полежать, а пока смешай соевый соус с растительным маслом и специями. Выложи курицу в маринад, перемешай и оставь еще на 20 минут, после чего обжаривай на среднем огне на сухой сковороде.

5. Курица с лимоном и зеленью

Фото: mirblud.ru

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, будет не только вкусной, но и очень ароматной!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 50 г муки, 30 г сливочного масла, 1 ст.л. оливкового масла, соль, перец, 50 мл куриного бульона, 50 г петрушки, 4 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Нарежь филе на тонкие половинки и обваляй в муке с солью и перцем. Обжарь курицу в смеси масел и отложи в сторону. Вскипяти в сковороде от курицы бульон с лимонным соком, добавь рубленую зелень и протуши 2 минуты. Перед подачей залей курицу готовым соусом.

6. Курица с сыром в духовке

Фото: youtube.com

Даже такое классическое сочетание, как курица с сыром, можно приготовить по-новому, заменив в рецепте несколько специй.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 4 ст.л. сметаны, 160 г сыра, соль, карри, копченая паприка.

Приготовление: Нарежь курицу (подойдет любая часть), натри сыр, а сметану смешай со специями. Выложи кусочки мяса в форму, присыпь половиной сыра, приправь, залей сметаной и перемешай. Выложи сверху остальной сыр, заверни форму в фольгу и 25 минут запекай в духовке при 180 градусах. Сними фольгу и допеки еще 10 минут до красивой сырной корочки.

7. Вяленая курица

Фото: pinterest.ru

В хозяйстве обязательно пригодится рецепт, как быстро приготовить из курицы вкусную закуску!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 3 ч. л. паприки, 1 ч.л. красного перца, по 2 ч.л. тмина, соли и черного перца.

Приготовление: Промой и очисти курицу, а все специи с солью смешай в общей миске. Густо натри филе сухой смесью и плотно уложи курицу в контейнер. Убери в холодильник на сутки, потом промой, еще притруси специями, заверни каждый кусок в марлю, затяни ниткой и высуши в прохладном месте 3-4 дня.

8. Фаршированные куриные грудки

Фото: cook-dream.ru

Думаешь, что из куриного филе можно приготовить только отбивные? Этот рецепт точно убедит тебя в обратном!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 2 ст.л. растительного масла, паприка, специи, 1 помидор, 30 г зелени, по 1 ст.л. сметаны и майонеза.

Приготовление: Промой филе, разрежь их почти до конца, разверни в книжку и немного отбей. Посоли, поперчи и приправь каждый кусочек, отложи в сторону и смешай сметану с майонезом и специями для соуса.

Смажь курицу соусом, выложи в начинку нарезанный томат с зеленью. Сложи филе обратно, скрепи зубочистками, выложи курицу в форму, посыпь паприкой и 45 минут запекай в духовке при 180 градусах.

9. Буженина из курицы в фольге

Фото: vkusnobus.ru

На самом деле приготовить домашнюю буженину из курицы можно очень легко и быстро!

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, черный и красный перец, паприка, сухой чеснок, соль, 20 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай все специи с оливковым маслом, да побольше, чтобы сделать маринад. Промой куриное филе, промокни бумажным полотенцем и щедро натри ароматной смесью. Заверни каждый кусок в фольгу отдельно и полчаса запекай в духовке при 180 градусах. Охлади филе, заверни в пленку и убери в холодильник еще на 3 часа.

10. Тушенка из курицы

Фото: pinterest.ru

Рассказываем вкусный рецепт, как приготовить тушенку из курицы в духовке!

Тебе понадобится: 700 г курицы, лавровый лист, 1 ч.л. соли, перец горошком, куркума, молотый перец.

Приготовление: Нарежь курицу или срежь мясо с костей, приправь и добавь куркуму. В стерилизованные банки выложи по лавровому листу и паре горошин перца. Заполни банки курицей, закрой фольгой и поставь в холодную духовку.

Включи 200 градусов, а когда курица закипит – убавь до 100, и всего она должна пробыть там 3 часа. За это время вытопи оставшийся жир, долей его в банки, закатай и убери вниз крышкой в тепло.

11. Куриный рулет

Фото: beautylunch.ru

Курицу, приготовленную по этому рецепту, можно подавать с гарниром или нарезать на бутерброды.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 4 зубчика чеснока, соль, перец, специи.

Приготовление: Разрежь филе на пласты, максимально тонко их отбей и выложи сплошным ровным слоем на фольгу. Распредели по поверхности специи с измельченным чесноком, сверни рулет, оберни фольгой и 45 минут запекай в духовке.

12. Рулет из курицы с желатином

Фото: heaclub.ru

Если у тебя не филе, а целая курица, то воспользуйся этим рецептом, чтобы приготовить рулет!

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 30 г желатина, соль и специи.

Приготовление: Срежь мясо с костей, измельчи, перемешай с солью и специями и выложи в один слой на фольгу. Отбей курицу, посыпь сверху сухим желатином, сформируй рулет и заверни его еще в несколько слоев фольги. Запекай час при 200 градусах, охлади и убери в холодильник еще на пару часов.

13. Куриное филе со стручковой фасолью

Фото: dieta4me.ru

Мало кто использует стручковую фасоль, чтобы приготовить вкусную домашнюю курицу – и очень зря!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 150 г стручковой фасоли, 100 г сыра, 30 мл соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла, перец и паприка.

Приготовление: Промой филе, разрежь вдоль, немного отбей и замаринуй в соевом соусе с маслом и перцем на час. Выложи курицу в форму, посыпь паприкой, сверху выложи стручковую фасоль, укрась сыром и 35 минут запекай в духовке при 180 градусах.

14. Рубленые котлеты из курицы

Фото: veselo-vkusno.ru

Чтобы приготовить котлеты, не обязательно делать из курицы фарш. По этому рецепту ее можно просто мелко нарубить ножом!

Тебе понадобится: 500 г курицы, 1 луковица, 2 яйца, 2 ст.л. панировочных сухарей, масло, соль.

Приготовление: Мелко нарежь филе и смешай с измельченным луком, яйцами и специями. Сформируй котлеты и слегка обваляй в сухарях, выложи в форму и 40 минут запекай при 180 градусах.

15. Шашлык из курицы в духовке

Фото: goodfon.ru

Если давно хочешь приготовить шашлык, но никак не выберешься на природу – есть домашний рецепт!

Тебе понадобится: 1 кг курицы, 100 мл соуса терияки, 50 мл винного уксуса, 2 болгарских перца.

Приготовление: Нарежь курицу и на 2 часа или на ночь замаринуй ее в соусе, уксусе и специях. Надень кусочки на шпажки, чередуя с нарезанным болгарским перцем, выложи на пергамент и 25 минут запекай при 200 градусах, периодически переворачивая.

16. Курица в сливочном соусе с горчицей

Фото: infodoz.ru

Этот рецепт – еще одна интерпретация классических домашних блюд из курицы.

Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, специи, 100 г сыра, 240 мл сливок, 1 ст.л. дижонской горчицы, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Обжарь курицу до золотистой корочки и сними с огня. Смешай сливки с зеленью, горчицей и специями, выложи курицу в смазанную маслом форму и залей этим соусом. Сверху засыпь тертым сыром с выраженным вкусом и 20 минут запекай в духовке при 180 градусах.

17. Курица с авокадо

Фото: timberridgeresorts.com

Приготовить фаршированную курицу можно с любой начинкой – даже с авокадо!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 60 мл соевого соуса, 1 авокадо, 1 помидор, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. лимонного сока, 20 г базилика, перец.

Приготовление: Разрежь и разложи филе книжкой, отбей и замаринуй в соевом соусе. Нарежь авокадо с помидором одинаковыми кусочками, измельчи свежий базилик и перемешай начинку с лимонным соком. Плотно нафаршируй филе, скрепи зубочистками и запекай в остатках маринада 45 минут при 180 градусах.

18. Куриный стейк

Фото: fitonyashka.net

Держи самый простой рецепт, что вкусного приготовить из курицы, когда кулинарные эксперименты надоели!

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 100 г лука, 10 г острого перца и чеснока, соль, молотый перец, лимон.

Приготовление: Измельчи блендером лук с чесноком, очищенным перцем и специями, выжми туда сок лимона. Обваляй в этом маринаде промытые куриные грудки и убери на час в холодильник. Жарь на гриле или антипригарной сковороде до золотистости.

19. Курица по-албански

Фото: pulse.mail.ru

Еще один быстрый и вкусный рецепт котлет из курицы без мясорубки!

Тебе понадобится: 600 г курицы, по 2 ст.л. майонеза, крахмала и растительного масла, 100 г лука, зубчик чеснока, 1 яйцо, соль и перец.

Приготовление: Мелко нарежь курицу и лук, перемешай, добавь чеснок, яйцо, крахмал и специи. Добавь майонез или сметану и оставь смесь постоять на пару часов (можно на ночь). Обжарь котлеты на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

20. Курица с хрустящей корочкой в духовке

Фото: yandex.com

Приготовить целую курицу с хрустящей корочкой не так сложно, как кажется!

Тебе понадобится: 2 кг курицы, 50 г растительного масла, 1 ст.л. карри, 1 ч.л. давленого чеснока, соль и перец.

Приготовление: Промой и обсуши курицу, а масло смешай со специями и чесноком. Равномерно обмажь тушку полученным маринадом, хорошо втирая специи, накрой пленкой и оставь на час. Запекай в форме при 190 градусах примерно 1,5 часа.

Топ-20 рецептов запеченной курицы в духовке от «Едим Дома».

Запеченная курица — универсальное блюдо. Нежное филе с ароматными специями прекрасно дополнит утренние сэндвичи или легкий салат. На обед подавайте пряные бедрышки в соусе. А по особому случаю запеките куриную тушку с апельсинами, яблоками и травами. Ваши гости и близкие будут в восторге. Выбирайте рецепт в нашей подборке и радуйте домашних в будни и праздники!

Куриные грудки, фаршированные шпинатом

Фаршированные куриные грудки по рецепту Юлии Высоцкой получаются очень нежными и сочными. Запекайте их в духовке в режиме «гидро», и результат вас непременно порадует.

Подробный рецепт.

Куриные грудки, маринованные в йогурте

Секрет вкусных запеченных куриных грудок заключается в правильно подобранном маринаде. Автор рецепта рекомендует использовать йогурт. Добавьте сок и цедру лайма, ароматные травы и оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 2–3 часа.

Подробный рецепт.

Курица под ореховым соусом

Курица по этому рецепту приятно разнообразит ваше повседневное меню. Соус получается очень ароматным и насыщенным. Дополните мясо любимым гарниром, и вкусный обед готов!

Подробный рецепт.

Курица в горчичном соусе с грибами

Прекрасное решение для праздничного ужина. Мясо просто тает во рту, а соус можно есть ложкой. Горчицу используйте обычную, вместо шалфея можно взять тимьян. Вам непременно понравится это простое в приготовлении блюдо.

Подробный рецепт.

Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью

Для начинки вместо козьего сыра можно взять творог или свежий сыр, а вместо розмарина подойдет лимонная цедра. Не нашли сыровяленой ветчины, возьмите бекон или тонко нарезанное сало с прослойками.

Подробный рецепт.

Курица, запеченная с манго и розмарином

Курица, маринованная с зеленым табаско и соком лайма или лимона, запеченная с манго и розмарином. Автор рекомендует подавать на гарнир рассыпчатый рис и кускус.

Подробный рецепт.

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами

Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой праздничного стола. А готовится она достаточно быстро и легко.

Подробный рецепт.

Курица в пряном маринаде

Приготовьте ароматные куриные бедрышки в апельсиновом маринаде. Имбирь и соевый соус придадут пикантность, и привычное блюдо заиграет новыми красками. Автор рецепта рекомендует подавать угощение к столу горячим, сопроводив любым гарниром.

Подробный рецепт.

Курица, фаршированная орехами, черносливом и яблоком

В рецепте автор показывает очень удобный метод шнуровки брюшка птицы после ее фаршировки. Одним движением эта шнуровка снимается, никаких обрезков кулинарной нити. Все эстетично. Чуть жидкая начинка не вытекает, а остается внутри курочки.

Подробный рецепт.

Куриные крылышки, запеченные с медом и орехами

Для гостей хорошо готовить курочку на шпажках, что-то вроде шашлычков, которые легко взять рукой, помогая себе салфеткой. Идеальная история — куриные крылышки, замариновать их лучше заранее и оставить на ночь, а на следующий день останется только отправить все в духовку!

Подробный рецепт.

Куриные ножки в духовке

Аппетитное блюдо на обед или ужин из самых простых и доступных ингредиентов: куриные голени, картофель, горчица, чеснок, петрушка. Маринад может показаться слишком острым, но в итоге мясо приобретет приятный сбалансированный вкус.

Подробный рецепт.

Куриные крылышки в глазури

Хороший рецепт для пикника или для домашних посиделок в компании друзей. Глазурь готовим из жидкого меда, протертого хрена и горчицы. Зажаристая корочка и нежное мясо внутри не оставят никого равнодушным.

Подробный рецепт.

Куриные грудки с пикантной начинкой

При запекании куриная грудка часто получается суховатой. Но в компании других продуктов мясо становится мягким и сочным. Для этого блюда возьмите сыр эдам или гауду, лук-порей, кедровые орехи и немного хлебной крошки. Аромат будет изумительный, вкус, несомненно, тоже.

Подробный рецепт.

Куриные крылышки «Бон-бон»

Еще один простой рецепт с куриным мясом. Дополнительно понадобится майонез, томатная паста, сметана, растительное масло и разные специи. Изюминка блюда — в особой разделке куриных крыльев. Тем оно и удобно: взял за косточку и отправил в рот. При этом руки остаются совершенно чистыми.

Подробный рецепт.

Куриное филе «Капрезе»

Суховатое куриное филе можно сделать сочным и мягким с помощью овощей и сыра. Блюдо буквально из трех ингредиентов: курица, помидоры, моцарелла. Приготовление займет не более 30 минут.

Подробный рецепт.

«Эскимо» из куриного филе с курагой и черносливом

«Эскимо» из курицы можно приготовить дома заранее и использовать как перекус, дожидаясь основного блюда. Или сделать заготовки и запечь их на углях по приезде на природу. Начинки выбирайте по своему вкусу, но сочетание творожного сыра, кураги и чернослива однозначно будет удачным.

Подробный рецепт.

Кассероль с курицей

Традиционное блюдо французской кухни. Основные ингредиенты: куриные окорочка, шампиньоны, протертые помидоры, лук и тимьян. Все очень просто и достаточно быстро. 

Подробный рецепт.

Курица, запеченная с песто, сыром и помидорами

Блюдо по рецепту Юлии Высоцкой. «Такую курицу я пробовала в Генуе, только там был сыр таледжо, но и бри здесь прекрасно работает, уже испробовано! Вместо сливочного сыра можно взять очень жирную сметану».

Подробный рецепт.

Куриные шашлычки в духовке

Если вы считаете, что вкусные шашлыки можно приготовить только на природе, мы докажем обратное. Любителям нежного куриного мяса понравится и вариант приготовления его в духовке. Используйте куриные бедра, из них шашлычки получатся сочнее.

Подробный рецепт.

Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком

Рецепт уже оценили кулинары «Едим Дома», рассказываем, как приготовить вкусную курочку с медом, вином и луком. Правда, интересное сочетание?

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы найдете в подборках «Как вкусно приготовить куриные ножки», «Готовим куриные наггетсы дома: 5 лучших рецептов», «Блюда из куриной грудки: лучшие рецепты от „Едим Дома“». Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Цыпленок «Выходи за меня» — Little Sunny Kitchen

Цыпленок «Женись на мне» сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, его следующим вопросом будет предложение руки и сердца.

Этот кремовый цыпленок также подходит для всей семьи и, безусловно, понравится публике! Для приготовления этого замечательного блюда вам понадобится всего несколько ингредиентов и полчаса свободного времени.

Один из моих самых популярных рецептов в блоге — это цыпленок быстрого приготовления по-тоскански, рецепт, получивший так много 5-звездочных оценок. Все любят курицу, приготовленную в сливочном соусе, а когда она сочетается с чесноком, сыром пармезан и вялеными помидорами, честно говоря, лучшего сочетания не найти.

Цыпленок «Выходи за меня» так же хорош, как и тосканский цыпленок, если не лучше. Вы могли бы подумать, что это очень похоже, но вкус совсем другой, а текстура, вероятно, более интересная.

Еще одна любимая семья, где курица сочетается со сливочным невероятным соусом, и все это готовится всего за 25 минут, это сливочно-лимонный цыпленок. Это семейный фаворит, и если вы до сих пор его не видели, обязательно посмотрите и попробуйте!

Теперь поговорим о названии. Это забавное имя, и я уверен, что вы согласитесь со мной. Когда я впервые услышал об этом, я подумал, что? Кто на ком женится и почему? Но говорят, что из-за того, насколько изумителен этот рецепт, если вы приготовите его для своего партнера, он сразу же влюбится в вашу кухню и сразу же сделает предложение, потому что путь к сердцу мужчины лежит через желудок , верно? Звучит отлично? Итак, давайте готовить!

Это очень простой рецепт, который требует менее 30 минут вашего времени. Таким образом, вы все равно можете приготовить его, даже если свидание за ужином не запланировано заранее, если у вас есть все ингредиенты.

С чем подавать Marry Me Chicken с

  • Мой любимый способ подачи Marry Me Chicken — вместо макарон. Эта паста с чесночным маслом очень хороша, но если вы сделаете много соуса, то обычная паста отлично подойдет.
  • Его также можно подавать с картофельным пюре, рисом или с хрустящим хлебом. Попробуйте приготовить домашние хлебные палочки, они такие вкусные!
  • В качестве блюда с низким содержанием углеводов подавайте его с мускатной тыквой, лапшой из цуккини или рисом из цветной капусты.

Советы по хранению

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

Наслаждайтесь вкусным куриным ужином! Не забудьте поставить этому рецепту звездочку ниже и не забудьте закрепить его, чтобы больше людей тоже могли им насладиться.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Цыпленок Marry Me — сливочный, сочный и ароматный! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!

6 порций

Курица

Marry Me Chicken сливочная, сочная и ароматная! Говорят, что этот куриный ужин настолько хорош, что если вы приготовите его для своего партнера, он сделает вам предложение! Да, это НАСТОЛЬКО удивительно! Забавное название, но, наверное, лучший рецепт курицы!

  • Сковородка

  • Кухонные щипцы

  • Шпатель

  • ▢ 3 большие куриные грудки без костей и кожи, нарезанные тонкими котлетами
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки Земный черный перец
  • ▢ 6 столовых ложек универсальный муку 9003 гвоздика чеснок измельченный
  • ▢ 1 чашка куриный бульон
  • ▢ 1 чашка жирные сливки (двойные сливки в Великобритании)
  • ▢ ½ чашки тертый сыр пармезан 3 013 ▢ 1 Teaspoon Chili Flakes
  • ▢ ¼ Teaspoon Oregano
  • ▢ ¼ чайной ложки Thyme
  • ▢ Cup Sundred Tomatoes
  • ▢ Cup 9003.
  • ▢ Cup
  • .
    • Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте в муке и стряхните излишки.

    • В большой сковороде нагрейте оливковое масло и растопите сливочное масло на среднем огне. Вращайте сковороду, чтобы равномерно покрыть ее маслом и маслом.

    • Обжарьте курицу (не перегружайте и при необходимости работайте партиями) по 4–5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Перекладываем на тарелку, накрываем и отставляем в сторону.

    • Обжарьте чеснок в течение минуты или до появления аромата. Добавьте куриный бульон и деглазируйте сковороду, соскребая все кусочки, прилипшие ко дну сковороды, деревянной ложкой.

    • Установите средний огонь и добавьте в сковороду густые сливки и сыр пармезан. Дайте соусу покипеть пару минут, затем приправьте хлопьями чили, тимьяном и орегано.

    • Приправьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте вяленые помидоры, затем снова положите курицу в соус и дайте соусу загустеть еще несколько минут.

    • Украсьте нарезанными листьями свежего базилика и подавайте теплым с макаронами или рисом.

    • Куриные котлеты/стейки продаются в большинстве супермаркетов, но вы можете разрезать куриную грудку пополам и получить тот же результат.
    • Для нарезки куриных грудок на тонкие котлеты : Положите куриную грудку на разделочную доску плоской стороной вниз. Держите одну руку плоско над грудкой и острым ножом разрежьте грудку пополам, параллельно разделочной доске.
      Как правило, это все, что вам нужно сделать! Котлеты должны быть толщиной около сантиметра. Если они толще, используйте молоток для мяса, чтобы сделать их тоньше.
    • Куриные бедра без костей и кожи можно использовать вместо куриных грудок, но имейте в виду, что они готовятся дольше.
    • При обжаривании чеснока добавьте немного масла из вяленых томатов для усиления аромата.
    • Не используйте простые/светлые сливки, так как это не сделает соус достаточно густым.
    • Рекомендую купить брусок сыра пармезан и натереть его дома. Я обнаружил, что купленный в магазине сыр пармезан не имеет особого вкуса и плохо растворяется в соусах.

    Насадки для хранения

    Храните остатки в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или в духовке, вам нужно будет добавить немного воды, чтобы разбавить соус, так как он загустеет в холодильнике.

    Я не рекомендую замораживать сливочные соусы, так как при замораживании они меняют текстуру на зернистую.

    Калорийность: 447 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 31 г, Жиры: 30 г, Насыщенные жиры: 15 г, Полиненасыщенные жиры: 2 г, Мононенасыщенные жиры: 11 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 147 мг, Натрий: 601 мг, Калий: 749 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 3 г, витамин А: 1019 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 154 мг, железо: 2 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.

    Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Лучший рецепт куриных креветок с чесночным соусом — Little Sunny Kitchen

    Американская домашняя кухня

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Этот красочный ужин с куриными чесночными креветками готовится так быстро и просто! Куриные вырезки такие сочные и ароматные, а масляно-чесночный соус такой сливочный и вкусный, потому что он сделан с оттенком белого вина и сливок. Это блюдо ресторанного качества обязательно войдет в вашу ежемесячную ротацию!

    Я воспроизвел дома рецепт копченой курицы с чесночным соусом от Olive Garden, и это сэкономило нам кучу денег! Я имею в виду, что 17,50 долларов за одну порцию куриных креветок с чесночным соусом — это безумие, а что, если я скажу вам, что вы можете приготовить 4 порции этого восхитительного блюда по цене одной? Попробуйте мой рецепт, и вы больше никогда не закажете его в ресторане!

    Одно из моих любимых блюд в Olive Garden — это их знаменитые куриные креветки с чесночным соусом (я также ОЧЕНЬ люблю их соус Альфредо!). Куриное филе в панировке, приготовленное в сливочно-винном соусе со сладким перцем, подается с тонкой пастой с ангельскими волосами. Что тут не любить? Но, честно говоря, это может быть довольно дорого, особенно если вы собираетесь поесть с детьми.

    Хлебные палочки из Оливкового сада также любимы всей семьей, их количество неограниченно, так что мы просто продолжаем их готовить! Но я также делаю свою домашнюю версию, их НАСТОЛЬКО легко сделать!

    Итак, вот мой взгляд на это восхитительное блюдо, лучшие куриные креветки с чесночным соусом! Его так легко и быстро приготовить, и поверьте, он обязательно станет одним из любимых обедов вашей семьи!

    Содержание

    Что означает Креветки?

    Куриные шампиньоны похожи на шампиньоны с креветками. Это блюдо, приготовленное из куриного филе или куриной грудки, болгарского перца, а соус обогащен густыми взбитыми сливками и пармезаном, чтобы создать пикантную сливочную пикантность. Часто подается с макаронами из волос ангела.

    Из чего делают соус с чесночным соусом?

    Куриный креветки с чесночным соусом Olive Garden очень прост, но имеет лучший вкус и сливочный вкус! Все, что вам нужно для его приготовления, — это зарезервированная вода для макарон, масло, чеснок, белое сухое вино, взбитые сливки и сыр пармезан.

    Как приготовить куриные креветки с чесночным соусом

    Все, что вам нужно, чтобы приготовить куриные креветки по этому рецепту, это 25-30 минут и несколько ингредиентов!

    Что вам понадобится:

    Полный список ингредиентов и количества можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Макаронные изделия. Лучше всего здесь работает паста для волос ангела, и я использовал ее, но, честно говоря, вы можете использовать любую пасту, которая у вас есть. Или, чтобы сохранить это низкоуглеводное блюдо, подавайте его с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.
    • Куриное филе (в Великобритании их называют мини-филе курицы) или куриная грудка, нарезанная полосками, и оливковое масло .
    • Универсальная мука, итальянская приправа, соль и перец.
    • Чеснок, красный лук и болгарский перец разных цветов.
    • Вино белое сухое. Здесь работает любой тип белого сухого вина , всегда используйте сухое белое вино для пикантных блюд и более сладкое вино для десертов.
    • Сливочное масло, пармезан, взбитые сливки (или пополам, чтобы было легче).

    Указания

    1. В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 чашку воды для макарон и слейте макароны.
    2. Обваляйте куриные ножки в муке , приправленной итальянскими приправами, солью и перцем. Это ваш шанс получить как можно больше вкуса от куриных котлет!
    3. Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу (около 3 минут с каждой стороны), пока курица не станет золотистой и не прожарится. Выньте курицу из сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону.
    4. Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук и болгарский перец. Готовьте пару минут или пока перец не станет мягким, но все еще достаточно твердым , затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
    5. Добавьте вино и дайте ему немного испариться (около 4 минут).
    6. Добавьте в соус воду для макарон и взбитые сливки. Когда соус начнет кипеть, добавьте сыр пармезан и пасту . Перемешайте, чтобы объединить, и добавьте куриные тендеры.

    Вот и все, куриные креветки с чесночным соусом готовы. Обязательно подавайте их теплыми с дополнительно тертым сыром пармезан!

    Мне больше всего в этом рецепте нравится куриное филе. Мне нравится их текстура, цвет и вкус. Куриные вырезки очень нежные, и их не нужно готовить слишком долго, достаточно 3 минут с каждой стороны, и я люблю использовать свой кухонный термометр, чтобы убедиться, что они прожарены и не пережарены. их.

    Обваляйте куриные ножки в муке с приправами , придайте им больше вкуса, приправив муку итальянскими приправами, солью и перцем. А мука помогает им получить прекрасную корочку и цвет, так что не пропускайте этот шаг.

    Какое вино лучше всего использовать?

    Всегда используйте сухое белое вино для приготовления пикантных блюд. Я использовал пино гриджо, чтобы приготовить куриные креветки с креветками, но вы также можете использовать для приготовления шардоне, пинто блан, совиньон блан или семильон (источник). Я обычно покупаю пачки мини-бутылок для приготовления пищи, чтобы у меня не оставалось слишком много жидкости, которую нужно использовать как можно скорее.

    Обычно куриные креветки с чесночным соусом подают с макаронами с ангельскими волосами (по крайней мере, в Оливковом саду!), пасту также поливают вкусным соусом (более подробную информацию см. в карточке рецептов ниже), но не стесняйтесь использовать любую пасту, которая у вас есть в наличии/лайк. Вы также можете подавать это с рисом, если хотите, и сбрызнуть соусом. Или оставьте его с низким содержанием углеводов и подавайте куриные креветки с креветками с лапшой из цуккини или рисом с цветной капустой.

    Больше рецептов оливкового сада, чтобы попробовать

    Если вы любите Olive Garden так же, как и я, попробуйте куриные креветки с чесночным соусом и обязательно ознакомьтесь с моим рецептом Instant Pot с курицей и пармезаном.

    Простые куриные ужины

    • Жареный цыпленок терияки
    • Куриное филе с чесночным маслом
    • Запеканка фахита с курицей
    • Цыпленок со сливками и лимоном
    • Курица «Выходи за меня»
    • 5 Ты приготовил это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

      Этот красочный ужин с куриными креветками готовится так быстро и просто! Куриные вырезки такие сочные и ароматные, а маслянистый чесночный соус такой сливочный и вкусный, потому что он сделан с оттенком белого вина и сливок.

      Это блюдо ресторанного качества обязательно войдет в вашу ежемесячную ротацию!

      4 порции

      Этот красочный ужин с куриными креветками готовится так быстро и просто! Куриные вырезки такие сочные и ароматные, а маслянистый чесночный соус такой сливочный и вкусный, потому что он сделан с оттенком белого вина и сливок. Это блюдо ресторанного качества обязательно войдет в вашу ежемесячную ротацию!

      • сковорода

      • ▢ 8 унций (225 г) паста с волосами ангела
      • ▢ 1 и ½ фунта (650 г) куриная вырезка в Великобритании их называют мини-куриным филе
      • ▢ мука универсального назначения 900 г (600 г)
      • ▢ ¼ чайной ложки Итальянская приправа
      • ▢ 2 чайные ложки соль разделить
      • ▢ ¼ чайной ложки молотый черный перец
      • ▢ 2 столовые ложки0003 Оливковое масло
      • ▢ 2 столовые ложки масло
      • ▢ 1 Красный лук нарезанный на полмины
      • ▢ ½ Красный сладкий перец Slined Thinly
      • ▢ ½ Желтый сладкий перец SLIDED
      • ▢ ½ Желтый перец. ½ Зеленый болгарский перец Тонко нарезанный
      • ▢ 4 гвоздики чеснока Смешено
      • ▢ ½ стакана (120 мл) сухой белый вино
      • ▢ ½ стакана (120 мл)
      • 0402 ▢ ½ чашки сыр пармезан тертый
      • ▢ ¼ чайной ложки хлопья красного чили по выбору
      • ▢ 1 чайная ложка нарезанной свежей петрушки, нарезанной
      • В кастрюле среднего размера вскипятите воду и посолите ее. Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке. Когда макароны будут приготовлены, зарезервируйте 1 стакан воды для макарон и слейте макароны.

      • Обваляйте куриные ножки в муке, приправленной итальянской приправой, 1 чайной ложкой соли и перцем.

      • Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте курицу (примерно по 3 минуты с каждой стороны), пока курица не будет готова. Выньте курицу из сковороды, накройте крышкой и отложите в сторону.

      • Растопить сливочное масло в сковороде и добавить лук и болгарский перец. Готовьте пару минут или пока перец слегка не размякнет, затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.

      • Добавьте вино, деглазируйте кастрюлю и дайте ему немного выпариться (около 4 минут).

      • Добавьте в соус зарезервированную воду для пасты и взбитые сливки. Как только соус начнет кипеть, добавьте сыр пармезан, 1 чайную ложку соли, хлопья чили, если хотите, и макароны.

      • Перемешайте и добавьте куриное филе. Украсьте рубленой петрушкой и подавайте теплым.

      • Смело используйте креветки вместо курицы.
      • Я не рекомендую отказываться от вина, но если вы не хотите его использовать, замените его ¼ стакана куриного бульона и ¼ стакана сока из белого винограда или яблочного сока.
      • Всегда используйте сухое белое вино для приготовления пикантных блюд.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *