Турецкие лепешки рецепты с фото: Турецкие лепешки, пошаговый рецепт с фото на 441 ккал

Содержание

Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Гезлеме (турецкая лепешка) рецепт – Турецкая кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Наталья Плужникова

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Наталья Плужникова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

389

15

15

51

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Пшеничная мука

600 г

Вода

300 мл

Соль

½ чайные ложки

Сыр

300 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Зелень

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Замесить тесто: муку смешать с солью, хорошо смешать с водой. Получиться мягкое, эластичное тесто. На стол налить немного масла и замесить тесто, разделить на 6–8 частей. Взять 1 часть теста и раскатать на столе (полить немного маслом) очень-очень тонко, 1–2 мл, чтобы просвечивалось.

2Приготовить начинку: натереть сыр на терке, зелень мелко порезать, перемешать. Также можно использовать разные варианты начинки: творог+зелень, фарш, яйцо+зелень.

ИнструментТерка Microplane ручная

3На половину тесто выложить начинку, разровнять, сверху накрыть второй половиной, чуть прилепить края. В форме пельменя, но такого размера, чтобы влезал на сковороду.

ИнструментСковорода чугунная

4Сковороду (лучше всего чугунную) хорошенько разогреть, огонь убавить до среднего. Выложить подготовленную гезлеме на сковороду. Жарить минуту-две, перевернуть, жарить минуту, перевернуть… и т. д. Иными словами, гезлеме нужно перевернуть несколько раз, пока не будет готово. Жарить до золотисто-коричневой корочки.

5Сняв со сковороды на доску, сбрызнуть маслом, сложить пополам, дать пропитаться пол минуты и разложить обратно.

Перевернуть и — также с другой стороны. Нарезать на небольшие квадратики.

Совет к рецепту

Можно есть горячими и холодными. Также можно сделать к ним соус. Соус: натурального йогурта 200 мл, укроп, чеснок по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Sasha Grey9 июня 2013

0

у меня всё мягкое, ничего не хрустит

Ольга Л10 июня 2013

0

Наташа, замените воду на половину молоком и добавьте мягкого сливочного масла немного

константин володин25 июня 2013

0

С кефирчиком просто волшебство!!!

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Итальянская кухня

Томатно-сырная лепешка с яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и томатом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сырная лепешка с яйцом и беконом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Лепешки из льняной муки

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

25 минут

Выпечка и десерты•Кавказская кухня

Лепешки с творогом и зеленью

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Лепешка с сыром и картофелем на сковороде

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Кето-лепешки

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Сэндвичи•Европейская кухня

Кетобутерброды с красной рыбой

Автор: Сара Швиммер

1 порция

3 минуты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Якутская лепешка

Автор: Еда

10 порций

Закуски•Европейская кухня

Лепешки на кефире

Автор: Елизавета Сенчина

11 порций

55 минут

Гезлеме турецкие лепешки с сыром рецепт с фото пошагово

Гезлеме турецкие лепешки с сыром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать Гезлеме, турецкие лепешки с сыром? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Муку просейте в миску, добавьте воду комнатной температуры и растительное масло, замесите мягкое, эластичное, нелипнущее к рукам тесто (имейте в виду что муки может потребоваться чуть больше или меньше) , скатайте его в шар, заверните в пищевую плёнку или пакет и отправьте в холодильник на час.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Зелень промойте, просушите. Я взяла укроп и петрушку, но можно использовать любую зелень, которую Вы любите. Покрошите мелко, сыр фета или брынзу разломите на маленькие кусочки.

  3. Шаг 3:

    Достаньте тесто из холодильника, немного обомните его и разделите на три равные части.

  4. Шаг 4:

    Скатайте из каждой части шарик.

  5. Шаг 5:

    Присыпьте столешницу и скалку мукой, раскатайте каждый шарик в тонкий пласт диаметром примерно 30 см.

  6. Шаг 6:

    Распределите на будущей лепешке третью часть зелени и сыра фета.

  7. Шаг 7:

    Заверните сначала верхний и нижний край, как на фото. Делать это нужно аккуратно, чтобы тонкое тесто не порвалось.

  8. Шаг 8:

    Затем заверните левый и правый края, получается что-то вроде конверта. Также сформируйте и остальные лепешки. Обжаривайте лепешки на раскаленной сковороде по 4-5 минут с каждой стороны, обычно такие лепешки жарят без масла, но если хотите, можно немного смазать сковороду маслом. Готовые лепешки смажьте сливочным маслом. Есть такие лепешки лучше горячими. Турецкие лепешки гезлеме готовы, приятного аппетита!

Очень вкусные турецкие лепешки, уверена никого не оставят равнодушными. Гезлеме с сыром фета и зеленью это только одна из разновидностей такой лепешки. В качестве начинки можно выбрать мясо, творог, творожный сыр разные виды зелени. Такие лепешки очень хороши в горячем виде, но в холодном тоже вкусно. Их можно употреблять как отдельное блюдо с чаем или кофе, либо использовать вместо хлеба в дополнение к первым и вторым блюдам. Гезлеме понравились всем членам семьи, ими можно заменить хлеб. Можно приготовить такие лепешки и взять на пикник. Они отлично подойдут к шашлыку. Обязательно буду готовить ещё такие лепешки, хочу попробовать и другие виды начинок, например, мясную.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Лепешки с сыром

Сыр с зеленью видео рецепты

Блюда без лука

Лепешки на воде и муке пошаговые рецепты

Закуска из сыра

Закуски горячие

Бездрожжевая выпечка без дрожжей пошаговые рецепты

Несладкая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Пшеничная мука, Вода, Растительное масло, Соль, Зелень, Сыр любой

Турецкие лепешки с греческим йогуртом (базлама)

Общее время: 1 час

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Эти восхитительные мягкие турецкие лепешки — это простой рецепт, который можно приготовить в одной миске без использования миксера. Он идеально сочетается с хумусом, табули, роллами и многим другим!

Если вы думаете, что вам нужно иметь немного ближневосточного наследия, чтобы приготовить отличные турецкие лепешки, подумайте еще раз! Этот рецепт готовится быстро, без миксера и минимального замешивания и подъема. Эти вкусные, нежные лепешки типа лаваша готовятся на сковороде на плите за считанные минуты.

Что такое лепешки?

В последние годы лепешки стали популярной едой в ресторанах и продуктовых магазинах, но это определенно не новое изобретение. Скорее, он имеет долгую историю, берущую начало в Древнем Египте. За прошедшие годы многие другие культуры, включая Индию, Армению, Иран, Узбекистан, Афганистан и Турцию, придумали свои собственные версии лепешек, каждая из которых имеет немного разные характеристики. Что действительно интересно, так это то, что в некоторых странах, таких как Турция, есть множество видов лепешек, и в каждом регионе страны есть своя собственная версия.

В Турции лепешки являются одним из основных продуктов питания, и есть магазины, которые продают исключительно этот простой и вкусный вид хлеба. Разнообразие ошеломляет. Я читал о Пиде, Лахмакуне, Гезлеме, Юфке, Лахмакуне и Базламе, и это лишь некоторые из них. Основные отличия заключаются в форме, начинках и способах приготовления.

Рецепт турецких лепешек, которым я делюсь сегодня, называется Базлама. Базлама похожа на наан, и в Турции ее часто пекут на дровах на открытом воздухе. Базлама также известен как «деревенский хлеб», так как его часто продают на прилавках на турецких рынках. Одно из отличий Bazlama в том, что он сделан из греческого йогурта, что делает хлеб очень нежным и придает ему вкусный запах.

Список ингредиентов для этой Базламы, как и для большинства лепешек, очень прост: дрожжи, сахар, вода, мука, йогурт и соль. Тесто перемешивают вручную в миске, затем выкладывают на стол на короткое время замеса. Затем его накрывают и оставляют на 15 минут, после чего он готов раскатывать круги. Немного постояв на горячей сковороде, вы обнаружите, что эти ароматные, нежные лепешки трудно не съесть, сами по себе. (Не спрашивайте меня, откуда я знаю!)

Я испекла несколько партий этой турецкой лепешки, каждый раз немного меняя ее и находя все новые и новые способы ее использования.

Способы употребления этой турецкой лепешки

  • Ешьте ее просто так или с намазкой из арахисового масла и капелькой меда для вкусной закуски.
  • Разделите тесто на 14 или 16 частей и сделайте лепешки меньшего размера. Подавайте их теплыми в хлебнице в качестве обеденного хлеба.
  • Распределите ложку хумуса по центру лепешки. Сверху положите курицу-гриль (или на гриле), нарезанные кубиками помидоры, кинзу, оливки Каламата, раскрошенную фету и сбрызните соусом Zoe’s Copycat. Подавать как обертку — вкусно!
  • Приготовить лепешку для пиццы. Просто добавьте начинку и выпекайте 5-8 минут в духовке при температуре 450˚F.
  • Начинка с яичницей и беконом для лепешек на завтрак.
  • Используйте их вместо хлеба для своего любимого бутерброда.
  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте небольшую каплю оливкового масла и встряхните сковороду, чтобы покрыть его. Добавьте турецкую лепешку и готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Переверните на противоположную сторону и продолжайте жарить до золотистого цвета. Нарежьте ломтиками и подавайте в качестве вкусного дополнения к салатам, супам или в качестве закуски с хумусом или спредами.
  • Подавайте с жареным цыпленком сварама и турецким салатом из помидоров с огурцами — рецепты скоро появятся!!

Кафе Советы по приготовлению турецких лепешек с греческим йогуртом

  • Эти лепешки можно сделать толще или тоньше, раскатывая круги теста больше или меньше.
    Мне нравится средняя толщина, и я раскатываю примерно 7 дюймов в диаметре.
  • Поскольку каждая плита уникальна, возможно, вам придется немного поэкспериментировать с первой лепешкой. Вы хотите, чтобы нагрев был достаточно сильным, чтобы на верхней поверхности появились пузырьки, а на нижней стороне появилось несколько золотых пятен от 45 секунд до 1 минуты. Если вы не видите пузырьков, увеличьте огонь. Если нижняя сторона подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь. На моей плите идеальный режим нагрева чуть ниже среднего.
  • Слегка смажьте круги теста оливковым маслом. Вы хотите покрыть поверхность, но не хотите жирных лепешек.
  • Я использую цельномолочный греческий йогурт, но я думаю, что подойдет и любой простой греческий йогурт.
  • Столовая ложка кошерной соли звучит как много, но она разделена на 10 больших лепешек. Я попробовал это с меньшим количеством, и результаты были на вкус несколько мягкими. Однако, если вы используете обычную йодированную соль вместо кошерной соли, определенно используйте меньше. Вот отличная таблица перевода кошерной и поваренной (йодированной) соли.
  • Если вы не привыкли работать с дрожжами, не волнуйтесь! Единственный трюк с дрожжами — использовать правильную температуру воды (или другой жидкости). Вы хотите, чтобы она была между 105-110˚F. Если вы проверите его пальцем, он довольно горячий, но не настолько горячий, чтобы вы могли отдернуть палец. Если вы не уверены, используйте термометр, чтобы проверить температуру перед добавлением дрожжей, и все будет в порядке.

4.84 от 62 голосов

Эти восхитительные, нежные, мягкие турецкие лепешки — это простой рецепт, который можно приготовить в одной миске без миксера. Идеально сочетается с хумусом, табули, рулетами и многим другим!

Автор: Крис Шойер

Курс: Хлеб

Кухня: Турецкий

Ключевое слово: Турецкие лепешки

Время приготовления: 35 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 1 час

Порций: 10

Калорийность: 217 ккал

  • 1 ¼ чашки теплая вода 105-110˚F
  • 2 ¼ чайные ложки активные сухие дрожжи 1 пакет
  • 1 столовая ложка сахар
  • ¾ чашка йогурт в греческом стиле
  • 2 столовая ложка оливковое масло первого отжима
  • 2 чайные ложки кошерная соль
  • 3 ¾ чашки мука общего назначения
  • ¼ чашка мелко нарезанная плоская листовая петрушка

Стандарт США — метрическая система

  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске среднего размера и хорошо перемешайте. Дать постоять в теплом месте 5-10 минут, чтобы дрожжи активировались. При активации смесь будет пениться и пузыриться.

  2. Взбейте греческий йогурт с оливковым маслом и солью.

  3. Добавьте муку и петрушку и перемешайте деревянной ложкой или крепкой лопаткой, пока тесто не соберется в ком. Выложите тесто на хорошо посыпанный мукой стол и переверните, чтобы покрыть. Месите в течение 3-4 минут или пока тесто не перестанет быть липким и не будет пружинить при легком нажатии. Насыпьте на стол больше муки, если тесто будет липнуть во время замешивания.

  4. Разделить тесто на 10 равных частей, слегка посыпать мукой, затем накрыть чистым кухонным полотенцем. Дать отдохнуть 15 минут.

  5. Разогрейте среднюю сковороду до средне-слабого огня. Пока сковорода нагревается, раскатайте одну из частей теста в круг диаметром примерно 7 дюймов. Слегка смажьте верхнюю поверхность оливковым маслом первого отжима. Когда сковорода нагреется, возьмите первый круг рукой и положите в нее смазанной маслом стороной вниз. Слегка смажьте верхнюю поверхность маслом. Дайте лепешке готовиться в течение примерно 1-1,5 минут, пока верхняя поверхность не покроется пузырьками, а нижняя сторона не станет золотистой по краям и местами.

  6. Переверните на противоположную сторону и готовьте еще 60-90 секунд, пока не появится несколько маленьких золотистых точек. Не пережарьте на второй стороне. Повторите раскатывание, смазывание маслом и приготовление с оставшимися частями теста.

  7. При желании посыпьте лепешки еще немного нарезанной петрушкой. После приготовления выкладывайте лепешки стопкой на чистое кухонное полотенце, чтобы они немного пропарились и сохранили мягкость.

  8. Когда остынет, хранить в пакете с застежкой-молнией. Разогрейте на сковороде без масла по минуте-две с каждой стороны ИЛИ заверните лепешки в бумажное полотенце и разогрейте в микроволновой печи на малой мощности, пока они не станут теплыми.

Дополнительные инструкции и советы см. выше в статье «Советы для кафе».

Взято из Allrecipes.

Calories 217kcal

Fat 3g

Sodium 705mg

Potassium 97mg

Carbohydrates 38g

Fiber 1g

Sugar 1g

Protein 7g

Calcium 24%

Iron 2.2%

The Café Sucre Farine is участник партнерской программы Amazon. Партнерские программы предназначены для того, чтобы сайты могли зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на продукты на Amazon. Цена, которую вы платите как потребитель, не меняется, но если вы совершаете покупку по одной из наших ссылок, мы получаем небольшую комиссию — и продолжаем доставлять вам вкусные рецепты!

Взаимодействие с читателем

Базлама (турецкие лепешки) Рецепт — Кулинария Великолепная

Базлама — это мягкие и пушистые турецкие лепешки, которые стали более популярными за последние несколько десятилетий. Это один из старейших рецептов турецкого хлеба и, вероятно, любимый многими. Эту универсальную лепешку очень легко приготовить, и для ее приготовления требуется всего несколько ингредиентов, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.

Базламу традиционно готовят в уличных печах на дровах в деревнях Анатолии, но вы можете легко приготовить их дома на хорошей кастрюле с толстым дном или сковороде.

Перейти к:
  • Что такое лепешки?
  • Почему этот рецепт работает?
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить Базламу?
  • Как подать Базламу?
  • Лучшие советы от шеф-повара
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Связанные рецепты
  • Базлама (турецкие лепешки)

Базлама похожа на греческий лаваш и отлично подходит для обмакивания в супы или тушеные блюда. Он также идеально подходит для подачи на завтрак/поздний завтрак, что является очень популярным компонентом традиционного турецкого завтрака.

Эти пышные турецкие лепешки лучше всего подавать теплыми и свежеприготовленными.

Что такое лепешки?

Лепешка  – это тонкий хлеб, приготовленный из муки, жидкости (обычно воды, молока или йогурта) и соли. Затем тесто делят на порции и раскатывают в лепешки. Большинство лепешек пресные, такие как домашняя пшеничная лепешка лепешка, хотя некоторые из них заквашены, например, тава наан и турецкий хлеб пиде — рамазан пидеси.

Лепешки имеют разную толщину и их не нужно нарезать. Они могут быть простыми или с начинкой, и есть много разных способов их приготовления.

Их можно запекать в духовке, жарить в горячем масле, жарить на раскаленных углях и жарить на раскаленной сковороде, таве, комале или металлической сковороде. Лучше всего их есть свежеприготовленными, но их можно заморозить и хранить до 3 месяцев.

Лепешки в Турции являются одним из основных продуктов питания, и существует множество различных разновидностей, таких как Sucuklu Pide (турецкий хлеб с острой колбасой), турецкий Lahmacun, Gozleme (турецкие блины и базлама). Основные различия заключаются в форме, начинках и способах приготовления.

Сукуклу Пиде готовят из дрожжевого теста, покрывают острой колбасой и запекают в горячей духовке

Почему этот рецепт работает?

  • Для этого рецепта турецких лепешек требуется всего пять ингредиентов из кладовой, которые, возможно, уже есть у вас под рукой.
  • Это очень простой рецепт с пошаговыми изображениями, видеоуроком и инструкциями.
  • Базлама идеально подходит для обмакивания супов или тушеных блюд, а также для завтрака и бранча.
  • Прекрасно морозит. Вы можете хранить остатки в морозильной камере до 3 месяцев.

Ингредиенты и заменители

Ингредиенты для базламы (турецкого хлеба)
  • Мука белого цвета — Она имеет более высокий процент белка, чем обычная/универсальная мука, и дает более надежные результаты при выпечке хлеба и булочек . Вы можете заменить его простой мукой, если вы не возражаете против менее жевательного хлеба.
  • Натуральный йогурт без добавок — Используйте натуральный йогурт без добавок или греческий йогурт без добавления сахара или ароматизаторов.
  • Сухие быстродействующие дрожжи — Вместо них можно использовать 10 граммов свежих дрожжей.
  • Сахар — Немного сахара проходит долгий путь. Он питает дрожжи, улучшает вкус хлеба, придает корке золотистый цвет и улучшает текстуру мякиша.
  • Соль — Соль необходима для равномерного и медленного подъема теста и развития вкуса хлеба.

Как приготовить Базламу?

Базлама на удивление один из самых простых видов хлеба, который можно приготовить дома. Вам не обязательно нужна причудливая печь для огня, и вы можете приготовить их на качественной сковороде всего за несколько минут.

Чтобы добиться наилучших результатов, выполните несколько простых шагов:

Приготовьте тесто для базламы

Смешайте дрожжи, сахар и теплую воду в миске и хорошо перемешайте. Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой и пузырчатой.

Взбейте йогурт, затем добавьте ¾ муки вместе с солью. Смешайте все вместе, чтобы сформировать тесто.

Постепенно добавляйте оставшуюся муку, пока не получите нужную консистенцию. Вымешивайте несколько минут, пока не получится мягкое и немного липкое тесто.

Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

Время подъема зависит от температуры в помещении и может занять до часа.

Придайте форму Базламе

Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 4 равные части и скатайте из них шарики.

Для этого шага я предлагаю использовать электронные кухонные весы , но используйте ваши глаза и руки, если вы не возражаете против немного другого размера хлеба.

Положите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху мукой и оставьте на 10 минут, накрыв чистой кухонной салфеткой.

Возьмите шарик теста и придавите его. С помощью скалки раскатайте его в круг шириной около 20 см (8 дюймов). Дайте тесту отдохнуть еще 10 минут перед приготовлением.

Приготовить базламу

Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Когда сковорода нагреется, поместите в нее тесто. Раскатайте еще один шар из теста, как только начнет готовиться первый, чтобы у него было достаточно времени на отдых.

Уменьшите огонь и готовьте базламу, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ теста не станет золотисто-коричневым. Это должно занять от 4 до 5 минут.

Переверните тесто и выпекайте еще 4-5 минут.

Отложите на тарелку и слегка смажьте сливочным маслом. Накройте приготовленную базламу чистой кухонной салфеткой или оловянной фольгой, чтобы она не остыла.

Повторите то же самое с оставшимся тестом и подавайте, пока они еще теплые.

Прокрутите страницу вниз до карточки рецепта ниже, чтобы увидеть полный список ингредиентов с размерами, полным методом приготовления, примечаниями к рецепту и информацией о пищевой ценности.

Как подавать Базламу?

Базлама отлично подходит для обмакивания соусов, супов или тушеных блюд, а также для приготовления бутербродов.

Эти вкусные лепешки можно есть так же, как и булочку.

Они также идеально подходят для Турецкого завтрака , макайте их в шакшуку, ешьте с вкусным турецким омлетом Кайгана или просто намажьте их нутеллой.

Чтобы получить больше идей для сервировки, попробуйте эту вкусную турецкую лепешку с Ezogelin Corbasi (суп Ezogelin), запеченными креветками (Karides Guvec), средиземноморским соусом из хумуса, куймаком (Mihlama), медленно приготовленным таджином из баранины с абрикосами или тушеной бараниной по-турецки с нутом .

Лучшие советы от шеф-повара

  • Самый важный шаг для пышного хлеба Базлама — добиться правильной консистенции теста. Добавляйте воду постепенно, так как влажность в помещении может изменить количество воды, которое вам нужно. Для получения мягкой и пушистой текстуры базламы требуется слегка мягкое и липкое тесто.
  • Каждая плита готовит по-разному, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Если вы не видите пузырьков, появляющихся на верхней поверхности примерно от 45 секунд до 1 минуты, увеличьте огонь. Если нижняя сторона подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Как разогреть Базламу?

Самый простой способ разогреть оставшиеся лепешки — поставить их в предварительно разогретую до 190° (375° F) духовку, завернуть в фольгу и прогреть в течение 7–8 минут.
Вы также можете разогреть свой базламский хлеб на сковороде или сковороде. Просто нагрейте сковороду/сковороду до средней температуры и прогрейте лепешку по 1–2 минуты с каждой стороны.

Как хранить?

Эту пышную лепешку можно хранить в холодильнике до 2 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Просто разморозьте и разогрейте их в духовке или на сковороде, и они будут на вкус, как будто они только что приготовлены.

Можно ли сделать Базламу впереди?

Да, тесто можно приготовить за 3 дня. Просто дайте ему подняться и накройте его пищевой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Если вы хотите приготовить, убедитесь, что вы довели тесто до комнатной температуры, прежде чем формировать и готовить.

Чтобы узнать о более простых рецептах домашнего хлеба, почему бы не попробовать:

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, что получилось! Оставьте комментарий ниже и отметьте @ cookingorgeous  в Instagram и добавьте к нему хэштег  #cookingorgeous .

Надеюсь, вам понравится процесс приготовления этой вкусной Базламы так же, как вам понравится ее есть! 🙂

Приятного аппетита! / Афиет Олсун!

Базлама (турецкие лепешки)

Айла Клули

Этот мягкий и вкусный турецкий хлеб очень прост в приготовлении и очень вкусен!

5 из 24 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 мин

Всего времени 50 мин

КУРС -завтрак, боковое блюдо

Кухня Турции

4. 4 базлама

Калории 520 ккал

  • ▢ 300 мл теп. 1 чайная ложка сухих быстродействующих дрожжей (7 г) (или 10 г свежих дрожжей)
  • ▢ 100 г натурального йогурта без добавок
  • ▢ 550 г пшеничной муки
  • ▢ ½ столовой ложки соли (12 г)
  • ▢ масло (для смазывания )
  • Смешайте дрожжи, сахар и воду в миске и хорошо перемешайте.

  • Дайте дрожжам активироваться в течение 5-10 минут, пока смесь не станет пенистой и пузырчатой.

  • Взбейте йогурт, затем добавьте ¾ муки вместе с солью. Смешайте все вместе, чтобы сформировать тесто.

  • Постепенно добавляйте оставшуюся муку до получения нужной консистенции и месите несколько минут, пока не получится мягкое и слегка липкое тесто.

  • Накройте миску и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое. Время подъема зависит от температуры в помещении и может занять до часа.

  • Разделите тесто на 4 равные части (на этом этапе я предлагаю использовать весы) и скатайте из них шарики.

  • Положите шарики из теста на слегка посыпанную мукой поверхность, посыпьте сверху немного муки и оставьте на 10 минут, накрыв чистой кухонной салфеткой.

  • Возьмите шарик теста и придавите его. С помощью скалки раскатайте его в круг шириной около 20 см. Перед приготовлением дайте ему отдохнуть еще 10 минут.

  • Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем

  • Уменьшите огонь и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а низ теста не станет золотисто-коричневым. должно занять от 4 до 5 минут. Переверните и готовьте еще 4–5 минут. 

  • Отложите на тарелку и слегка смажьте сливочным маслом. Накройте приготовленную базламу чистой кухонной салфеткой или оловянной фольгой, чтобы она не остыла.

  • Повторите ту же процедуру с оставшимся тестом и подавайте, пока оно еще теплое.

  • Самым важным этапом приготовления пышного хлеба Базлама является правильная консистенция теста. Добавляйте воду постепенно, так как влажность в помещении может изменить количество воды, которое вам нужно. Для получения мягкой и пушистой текстуры базламы требуется слегка мягкое и липкое тесто.
  • Каждая плита готовит по-разному, поэтому вам, возможно, придется соответствующим образом отрегулировать время приготовления. Если вы не видите пузырьков, появляющихся на верхней поверхности примерно от 45 секунд до 1 минуты, увеличьте огонь. Если нижняя сторона подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь.
  • Тесто можно приготовить заранее, максимум за 3 дня. Просто дайте ему подняться и накройте его пищевой пленкой, прежде чем положить в холодильник. Если вы хотите приготовить, убедитесь, что вы довели тесто до комнатной температуры, прежде чем формировать и готовить.
  • Самый простой способ разогреть оставшиеся лепешки — поставить их в предварительно разогретую до 190° (375° F) духовку, завернув в фольгу, и прогреть в течение 7-8 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *