Пита с индейкой, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
1.
Филе индейки посолить, поперчить смазать маслом и запечь до готовности. Нарезать кубиками.
2.
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кубиками.
3.
Питы разрезать пополам. Каждую половинку смазать соусом, внутрь положить шпинат, помидор, индейку и огурцы.
Калории
294 ккал.
Белки
27 г
Жиры
9.2 гУглеводы
26 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
8.7%
216.7 мл
Пищевые волокна
4.
7%1.423 г
Общие сахара
3.733 г
Кальций, Ca
6. 4%
63.88 мг
Железо, Fe
9.9%
1.
382 мгМагний, Mg
12.1%
48.54 мг
Фосфор, P
30%
240.
Калий, K
14.8%
519.6 мг
Натрий, Na
7. 9%
189.2 мг
Цинк, Zn
13.7%
2. 061 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
19.8%
11.87 мг
Витамин В1 (тиамин)
8. 1%
0.113 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
16.8%
0. 269 мг
Витамин РР (ниацин)
42.4%
7.637 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
33. 7%
0.673 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
16.5%
33. 04 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
121.5%
1.215 мкг
Витамин А, RAE
10. 4%
83.22 мкг
Витамин A, IU
43.5%
1160 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
14. 6%
1.461 мг
Витамин D (D2 + D3)
3.5%
0. 175 мкг
Витамин D
3.5%
7 МЕ
Витамин K (филохинон)
43. 56
Насыщенные жирные кислоты
6.5%
1.634 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
5. 264
Полиненасыщенные жирные кислоты
10.6%
1.162 г
Трансжирные кислоты
0. 8%
0.024
Холестерин
20.4%
61. 13 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Пита — очень хороший ингредиент для приготовления закусок. Мы предлагаем вам рецепт питы с индейкой и овощами. В нём мы используем диетический соус, который при желании можно заменить на майонез.
Искать еще
- Холодные закуски
- Греческая кухня
- Филе индейки
- Духовка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 60 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Хлеб пита рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты.
«Еда»Хлеб пита рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мария Плотникова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
Автор рецепта
Автор: Мария Плотникова151 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
197
5
3
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
400 г
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Сухие дрожжи
7 г
Вода
250 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Смешать дрожжи, муку и соль, добавить масло и теплой воды. Руками замесить мягкое тесто.
ШпаргалкаКак подготовить дрожжи
2Выложить тесто на доску, посыпанную мукой, и месить еще 5 минут. Переложить в миску, накрыть пленкой, смазанной маслом, и оставить в теплом месте на 1,5 часа (тесто за это время должно увеличиться почти вдвое).
3Затем положить тесто на поверхность, посыпанную мукой. Несколько минут помесить и разделить на 8 кусков.
4Скатать каждый кусок в шарик. Затем каждый шарик раскатать в лепешку овальной формы примерно 6 мм толщиной и положить на противень на большом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцами и оставить на 15 минут.
5Разогреть духовку до 200 градусов. Снять полотенца и запекать лепешки 6–8 минут, пока хлебцы не поднимутся. Подавать теплыми.
ИнструментТермометр для духовки
6Если все сделано правильно, то, надрезав хлеб по ребру, внутри получится пустой кармашек, который можно наполнить любой начинкой.
Совет к рецепту
Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.
популярные запросы:
Комментарии (19):
галина николаева18 апреля 2019
1
Какие красивые питы! У меня такой вопрос: как добиться, чтобы и верх и дно питы были одинаково тонкими, пробовала разные рецепты, но все равно дно получается толстым (
Yulia Mager18 декабря 2020
0
Рецепт неплохой, только это не пита.Вы и сами пишете-пресный хлеб, значит бездрожжевой. В настоящей пите мука, соль и вода. Растительное масло факультативно.
Кулинар 467789126 января 2021
0
2 столовые ложки соли? Вы были в здравом уме, когда это писали? Или Вы это нарочно написали, Чтобы испортить кому-то ужин?
Еда26 января 2021
0
Исправили. Предполагаем, что ½ чайной ложки должно хватить.
Читайте также:
Лучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоЧто подарить на 8 Марта
Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невестспецпроекты
Что есть в постТелеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Хала
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кетохлеб из льняной муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
45 минут
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Льняной хлеб с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кето-хлеб из трех видов муки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Сэндвичи•Авторская кухня
Кетохлеб для бутербродов
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Выпечка и десерты•Эстонская кухня
Хлеб на сковороде Pilguse Mois
Автор: Ника Ганич
8 порций
2 часа
Рецепт домашнего лаваша
Почему это работает
- Цельнозерновая мука придает лавашу ореховый вкус.
- Тонкое раскатывание питы помогает сформировать карман.
- В очень горячей духовке быстро образуется пар, который надувает лаваш.
- Отсутствие надрывов на поверхности каждого тестового диска предотвращает разрыв питы и выход пара в духовке.
- Переворачивание лаваша при размещении его на камне обеспечивает равномерную толщину стенок лаваша.
- Обугление питы на сковороде после выпечки имитирует интенсивный жар традиционной духовки.
Смотреть через дверцу духовки на то, как выпекается лаваш, — лучшая часть домашнего приготовления. Когда я провожу уроки выпечки, студенты-кулинары всегда поражаются, когда лаваши надуваются, как воздушные шары, и кажется, что вот-вот лопнут. Однако, если они сделаны неправильно, питы не будут раздуваться и не получат большой карман посередине — ключевой элемент успешной питы.
Выпечка питы дома стоит затраченных усилий. Свежеприготовленные находятся в совершенно иной лиге, чем купленные в магазине в полиэтиленовых пакетах. Они более жевательные и нежные, и у них восхитительный дрожжевой аромат, который доносится до вас, когда вы открываете карман. Это также не требует больших затрат времени: питы можно испечь и начинить для сэндвичей менее чем за два часа.
Идеально надутый лаваш – красивая вещь.Серьезная еда
Карман
Так почему же у лаваша есть карман? Все дело в структуре, влаге и тепле. Когда тонкий диск лаваша помещают на горячую поверхность в духовке, начинают происходить две вещи. Во-первых, сильный жар начинает сушить и затвердевать тесто сверху и снизу. В то же время он начинает превращать влагу в центре лаваша в струю пара.
Когда образуется достаточно пара, он создает давление, выталкивая лаваш из центра и надувая его. Однако, поскольку внешняя оболочка уже начала затвердевать, она достаточно прочная, чтобы сопротивляться разрыву, удерживая паровой пузырь внутри.
Я также люблю использовать в тесте немного цельнозерновой муки для аромата. Цельная пшеница, тем не менее, может быть сложной задачей, потому что она не производит глютен так же, как универсальная мука или хлебопекарная мука, и нам нужен этот глютен, чтобы сделать тесто достаточно эластичным, чтобы расширяться вокруг этого центрального воздушного кармана.
Я обнаружил, что использование 20% цельнозерновой муки обеспечивает идеальный баланс, делая тесто гораздо более ароматным и ореховым, чем тесто, приготовленное только из универсальной муки, при этом не ставя под угрозу его структуру.
лаваш из 100% муки общего назначения слева; Пита из цельной пшеницы 20% справа.Серьезная еда
Правило 1: Хорошо вымесить тесто
Лаваш — это дрожжевой хлеб, а это значит, что он должен пройти несколько этапов: замешивание, расстойка, формовка, окончательная расстойка и выпечка.
Как и в случае с любым дрожжевым хлебом, убедитесь, что ваша жидкость (в данном случае вода) имеет правильную температуру, чтобы дрожжи проснулись и начали выполнять свою работу по брожению теста и производству углекислого газа. Выбирайте температуру около 105°F (41°C) и не позволяйте ей подняться выше 120°F (49°C).°C), иначе дрожжи начнут умирать, а это просто жестоко.
Смешивайте, пока не образуется то, что мы, пекари, называем «мохнатой массой». К этому моменту почти вся мука вмешалась, и смесь почти превратилась в тесто, но все еще довольно рыхлое. При приготовлении лаваша я люблю замешивать тесто вручную. Это отчасти потому, что мне нравится ощущение теста (что я могу сказать?), но также и потому, что я могу почувствовать, сколько глютена вырабатывается. Нам нужно хорошо развитое тесто с большим количеством глютена, чтобы оно могло растянуться, когда оно будет вздуваться в духовке.
Мы также не хотим, чтобы тесто было слишком сухим, так как ему нужна влага, чтобы набухнуть. Если вы будете месить тесто на доске, оно будет казаться очень липким, и у вас возникнет соблазн добавить слишком много дополнительной муки, что не очень хорошо, так как она впитает и задержит часть необходимой влаги.
Поэтому лучший способ сделать это — замесить тесто прямо в миксерной чаше. Убедитесь, что ваши руки чисты!
Для этого поднимите верхнюю половину мохнатой массы, потяните ее на себя, затем сложите на себя. Затем пальцами или ладонью оттолкните тесто от себя. Поверните чашу на четверть оборота, затем повторите процесс.
Серьезная еда
Это нормально, если тесто прилипает ко дну чаши, но если оно слишком сильно прилипает к стенкам, вы можете использовать пластиковый скребок, чтобы освободить его. Хотя на этом этапе она все еще будет казаться липкой, вы заметите, что она становится менее липкой, пока вы продолжаете замешивать тесто, поскольку клейковина развивается и мука становится более гидратированной из жидкости. Добавьте очень небольшое количество муки, если все кажется слишком влажным и липким.
Продолжайте месить около 10 минут. То, что вы ищете, — это хорошее развитие глютена: тесто должно быть мягким, но эластичным, но не таким тугим, как комок хорошо пережеванной резинки. Если вы потянете тесто, вы должны почувствовать некоторое сопротивление.
Весь этот ручной труд кажется вам ужасно скучным? Хорошо, вы можете использовать настольный миксер, особенно если вы удваиваете порцию. Используйте крюк для теста и перемешивайте на низкой скорости в течение восьми минут.
Правило 2: тонкие питы в рулетах
Раскатайте питы толщиной не более четверти дюйма. Это одно из самых важных правил, так как тесто должно быть достаточно тонким, чтобы тепло могло быстро проникнуть в центр, создавая паровой удар и расширяя карман 9.0057 до тесто становится слишком жестким.
Если тесто слишком густое, оно станет слишком твердым, прежде чем жар духовки успеет набухнуть в центре. На фото ниже показано, что происходит, когда лаваш слишком толстый. Нет пуха!
Serious Eats / Ивонн Руперти
Правило 3: Используйте печь для выпечки и горячую духовку
Очень горячая духовка необходима для быстрого парового удара внутри. Если температура в духовке слишком низкая, пар не вздует питы, и в итоге вы получите нечистоты. Включите духовку на максимальную высоту и предварительно разогрейте духовку с помощью сковороды или камня*, которые сохраняют тепло, способствуя тем самым образованию пара.
Это должно произойти быстро — всего за две-три минуты, — так что не сбегайте, пока питы пекутся. Как только они надуются, они готовы. Излишняя запекание сделает их твердыми и сухими.
*Если у вас нет стали или камня для выпечки, вы можете вместо этого испечь питы в чугунной сковороде.
Правило 4: не рвите лаваш перед выпечкой
Раскатав питы, постарайтесь не порвать тесто перед выпечкой. Это может создать слабое место, которое может выйти из строя, когда лаваш набухнет, не давая ему полностью раскрыться. Обратите внимание, что лаваш слева, который попал в духовку с небольшим надрывом, не вздувается, как другой:
Serious Eats / Ивонн Руперти
Правило 5: Переворачивайте питы непосредственно перед выпечкой
В течение многих лет приготовления питы я начал замечать тенденцию к тому, что верхняя часть питы становится намного тоньше, чем нижняя, после того, как она выходит из духовки. В конце концов я понял, что это связано с воздушными карманами, поднимающимися на поверхность теста во время последней стадии расстойки.
Решение: переверните тесто прямо перед выпечкой и положите его на камень для выпечки верхней стороной вниз. (Этот трюк также гарантирует равномерное распределение отверстий для воздуха в хлебе чиабатта.)
Правило 6: Заверните запеченные питы в полотенце
Вы знаете те питы, которые трескаются, когда вы пытаетесь их открыть, что делает невозможным их правильное наполнение? Это потому, что они слишком высохли. Чтобы этого не произошло, заверните их в чистое кухонное полотенце, как только достанете из духовки. Ткань удерживает достаточно влаги, а также позволяет питам дышать; используйте пластик, и они будут потеть и намокать.
Правило 7: Отделка на плите
Как я ни старался, я никогда не мог заставить свою духовку производить красивый обугленный вид лаваша, испеченного в раскаленной дровяной печи. Даже бройлер слишком привередлив, чтобы давать стабильные результаты, иногда обжигая поверхность.
Решение? Обуглить лаваш в чугунной сковороде на плите после выпечки . Мало того, что питы выглядят намного лучше, так еще и обугливание добавляет слой копченого аромата.
Теперь все, что вам нужно, это большая тарелка хумуса.
Serious Eats / Ивонн Руперти
Как приготовить домашний лаваш
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 20 минут
Активный: 20 минут
Время проверки: 100 мин
Итого: 2 часа 35 минут
Подается: 6 пита
Оцените и прокомментируйте
1 стакан воды (8 унций; 240 мл), 105–110°F (41–43°C)
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла первого отжима плюс еще немного для смазывания чаши
1 столовая ложка (13 г) сахарного песка
2 1/4 чайной ложки (7 г) быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка (3 г) кошерной соли
1/2 стакана цельнозерновой муки (2 1/2 унции; 70 г)
2 стакана универсальной муки (10 унций; 280 г), плюс еще немного для присыпки
В средней миске смешайте деревянной ложкой воду, масло, сахар, дрожжи, соль и цельнозерновую муку до получения однородной массы. Вмешайте универсальную муку, пока смесь не превратится в мохнатую массу.
Серьезная еда
Чистыми руками месите тесто в миске в течение 10 минут или пока оно не станет гладким и очень эластичным, добавляя лишь очень небольшое количество дополнительной муки, если тесто очень липкое (см. примечание). В качестве альтернативы замешивайте тесто на низкой скорости в стационарном миксере, оснащенном насадкой-крюком для теста, пока тесто не станет очень эластичным и гладким, около 8 минут.
Серьезная еда
Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте гладкий шар. Слегка смажьте маслом чистую чашу для смешивания и поместите внутрь тесто, затем потрите смазанными маслом руками верх теста. Накройте миску влажной тканью и дайте подняться в теплом месте в течение 1 часа.
Серьезная еда
Тем временем поместите стальную или 12-дюймовую чугунную сковороду на верхнюю решетку духовки и разогрейте духовку до 500°F (260°C). Застелите тарелку большим чистым кухонным полотенцем и отложите в сторону.
Серьезная еда
Обомните тесто, переложите на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте на 6 равных частей. Сформируйте из каждой части теста ровный шарик. Накройте влажным полотенцем и дайте постоять 10 минут.
Раскатайте каждый кусок теста в круг диаметром около 7 дюймов и толщиной не более 1/4 дюйма, стараясь не разорвать тесто и сохраняя его толщину одинаковой по всему периметру. Поместите диски из теста на слегка посыпанную мукой поверхность, накройте влажным полотенцем и дайте расстояться, пока они не поднимутся, примерно на 30 минут.
Работая с таким количеством лавашей, которое поместится на стальной пластине одновременно, возьмите каждую лаваш и поместите на стальную поверхность верхней стороной вниз. (Если вы используете чугунную сковороду, выпекайте по одной пите за раз.) Немедленно закройте дверцу духовки и выпекайте, пока питы не поднимутся и не станут слегка золотистыми по краям, около 3 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить.
Серьезная еда
Выложите запеченные питы на тарелку, застеленную полотенцем, и оберните нависающим полотенцем. Повторите с любыми оставшимися питами.
Для экстра-обугленной отделки нагрейте чугунную сковороду на плите на сильном огне, пока не начнет дымиться. Работая с одной питой за раз, ненадолго нагрейте каждую сторону, пока она не обуглится в нескольких местах, около 30 секунд. Вернуть лаваш на полотенце и накрыть. Повторите с оставшимися питами и сразу же подавайте.
Специальное оборудование
Сталь для выпечки, 12-дюймовая чугунная сковорода, скалка
Примечания
При замесе тесто должно быть слегка липким, не сухим. Этот рецепт можно удвоить. Лаваши можно испечь заранее и заморозить, проложив между ними пергамент, а затем завернуть в фольгу и пищевую пленку. Разморозить, затем обжарить на сковороде согласно рецепту.
And Pita — Лас-Вегас, Невада
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!
Кейтеринг Пакеты
Кейтеринг — Обеспечьте свой день рождения, праздничную вечеринку, корпоративные мероприятия, свадебные торжества и многое другое!
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Звоните, чтобы узнать
Частные вечеринки — устройте следующую вечеринку или соберитесь вместе
Baby Showers — Планируете вечеринку в честь ребенка? Давайте сделаем это идеально. Вы можете взять все кредиты, и мы сделаем всю работу 🙂
Позвоните, чтобы узнать
Baby Showers — Планируете Baby Shower? Давайте сделаем это идеально. Вы можете взять на себя все заслуги, а мы сделаем всю работу 🙂
Бар-мицва — Скоро празднование бар-мицвы? Примите это с нами!
Звоните, чтобы узнать
Бар-мицва — Скоро празднование бар-мицвы? Примите это с нами!
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Посмотреть наше меню
Отличные бутерброды. Мы известны своими потрясающими бутербродами. Который твой любимый?
Местные ингредиенты — поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Посмотреть наше меню
Местные ингредиенты — Поддержите местных! Мы закупаем свежие местные ингредиенты, чтобы сделать вашу еду полезнее и вкуснее!
Отличная выпечка. Начните свое утро с одной из наших вкусных пирожных!
Посмотреть наше меню
Отличная выпечка. Начните утро с одной из наших вкусных пирожных!
Из нашего ресторана к вашему столу
Мы начали производство And Pita с мыслью о том, что простота — это высшая степень изысканности. Вот почему мы выбрали самый известный и уникальный хлеб средиземноморской кухни в качестве основы нашей миссии.
Еда из нашего меню
Возьмите свою любимую еду
Не хотите сегодня готовить? Мы обеспечим вас — заказывайте прямо сейчас!
Заказать
Организуйте следующую вечеринку с нами
Мы с нетерпением ждем возможности сделать ваше мероприятие незабываемым и персонализированным с учетом ваших пожеланий.
Заказывайте вечеринки
Индивидуальные пакеты питания
для любого случая.
Будь то день рождения, свадьба, корпоративное мероприятие или что-то еще, мы предлагаем пакеты питания на все случаи жизни.
Кейтеринг заказать сейчас
Отзыв от — Yelp
Малахия Х:
Это место, наконец, заставило меня полюбить фалафель, лол. очень дешево и каждый раз делают свежий заказ, а также очень вежливо. дайв-бар, в котором он находится, просто средний, но стоит пойти только ради еды! я заберу его сегодня на ужин, честно
Отзыв от — Yelp
Зеф В:
Это странное место, не буду лгать, чувствовалось, что это совершенно не место, но оно того стоило. Закажите заранее для самовывоза. Я большой поклонник фалафеля, и я обыскивал Вегас в поисках хорошего, и, о боже, это место. Хозяин добрый и гостеприимный, а еда вкусная!
Отзыв от Yelp
Хорхе Н:
Когда они сказали про дыру в стене, они не шутили, но еда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ.