Треугольники рецепт с картошкой: Треугольники с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Содержание

Треугольники с мясом и картошкой рецепт с фото пошагово

Треугольники с мясом и картошкой

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Для начала приготовьте опару, для этого нагрейте молоко до тёплого состояния, не выше 40 градусов, это важно, молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут и выпечка не поднимется. Добавьте к молоку дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место на 15 минут.

  2. Шаг 2:

    В миску разбейте яица (у меня категории с1), размешайте венчиком, добавьте растительное масло и растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло, перемешайте.

  3. Шаг 3:

    600 грамм муки просейте в глубокую и большую миску (просеевание обогатит муку кислородом и выпечка получится пышнее), сделайте углубление, налейте в него остывшую опару и маслянояичную смесь, захватывая муку с краёв венчиком аккуратно начинайте замес теста.

  4. Шаг 4:

    Затем присыпьте столешницу оставшейся мукой, переместите на неё тесто и продолжите замес руками. Тесто должно получиться мягкое и воздушное и немного будет прилипать к рукам. Переложите его в миску, накройте полотенцем и отправьте в теплое место на час.

  5. Шаг 5:

    А пока тесто подходит — приготовьте начинку. Лук и картошку почистите, промойте и покрошите мелко, переложите в миску. Куриное филе очистите от прожилок и костей и также покрошите мелко и отправьте в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, соль, перец, перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Подошедшие тесто переложите на присыпанную мукой столешницу, обомните, разделите на 12 частей, каждую раскатайте в круг и выложите на нее полторы столовых ложки начинки.

  7. Шаг 7:

    Сформируйте треугольник — защипните сначала левый край.

  8. Шаг 8:

    Затем верхний и правый. Так сформируйте 12 треугольников, аккуратно переложите их на смазанный растительным маслом противень, выпекайте в разогретой до 180 духовке 30-40 минут до зарумянивания. Времени может потребоваться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по своей духовке. Я пекла 30 минут. Готовые пирожки смажьте сливочным маслом. Вкуснейшие ароматные татарские пирожки готовы, приятного аппетита!

Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, румяными, ароматными и их много. Готовила впервые, тесто немного липкое, приходилось присыпать мукой и скалку и столешницу, но сильно забивать его мукой не стоит, иначе тесто получится твердым. Хочу отметить что в рецепте не было указано на сколько частей делить тесто, поделила на 10 частей, в итоге пирожки получились, на мой взгляд немного крупноватые, думаю делить тесто на 12 частей будет оптимальным вариантом.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Пирожки

Выпечка

Курица в духовке

Картошка с мясом

Курица с картошкой

Дрожжевые пирожки

Пирожки с яйцом

Курица с картошкой в духовке

Курица с овощами

Пирожки с луком

Пирожки с луком и яйцом

Пирожки с картошкой

Куриное филе в духовке

Пирожки с мясом

Пирожки дрожжевые в духовке

Пирожки на молоке

Мясо с луком

Дрожжевая выпечка

Курица с луком

Куриное филе с картошкой

Картофельные пирожки

Пирожки без кефира

Мясо с луком в духовке

Пирожки с мясом в духовке

Куриное филе с овощами

Пирожки с курицей

Несладкая выпечка

Пирожки несладкие

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сухие дрожжи, Сахар, Соль, Растительное масло, Сливочное масло, Яйца, Куриное филе, Лук, Картошка, Перец черный молотый

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

Татарская кухня всегда славилась своей ароматной выпечкой. Бэлиши, губадия, перемячи, сумса, вак бэлиш, бэккен – перечислять можно долго. Самой популярной выпечкой по праву можно назвать треугольник (эчпочмак).

Начинка для таких «пирожков» состоит в основном из говядины, картофеля, лука и специй. А вот тесто используют самое разное. Сегодня на сайте Vkusss.ru предлагаем приготовить треугольники с мясом (говядиной) и картошкой с использованием теста на ряженке. Тесто получается очень вкусным и рассыпчатым.

Подготовим продукты для приготовления треугольников:

Для начинки:

  • Говядина (филе) – 600 грамм
  • Лук – 350 грамм
  • Картофель – 350 грамм
  • Соль – 1 ч. л. без горки
  • Масло растительное – 50 мл
  • Хмели-сунели – ½ ст. л.

Для теста:

  • Сливочное масло – 200 грамм
  • Мука – 900 грамм
  • Ряженка – 500 мл.

Приготовление:

Шаг 1 Смешиваем в отдельной посуде сливочное масло, муку и ряженку. Вымешиваем руками тесто, пока оно не перестанет быть липким.

Шаг 2 Накрываем готовое тесто пленкой, ставим на нижнюю полку холодильника на полчаса.

Шаг 3 Тем временем нарезаем филе говядины на небольшие кусочки.

Шаг 4 Картофель режем кубиками.

Шаг 5 Лук мелко нарезаем.

Шаг 6 Смешиваем кусочки мяса, картошки и лука в посуде. Солим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем.

Шаг 7 Достаем тесто, формируем порционные колобки. Размер колобков зависит от личных предпочтений: чем больше, тем крупнее получится треугольник. Раскатываем с помощью скалки колобок теста в лепешку.

Шаг 8 Укладываем на лепешку начинку.

Шаг 9 Захватываем края теста с двух сторон, скрепляем пальцами тесто от края до середины.

Шаг 10 Оставшимся свободным краем лепешки закрываем начинку, формируя треугольник.

Шаг 11 Таким образом формируем остальные треугольники.

Шаг 12 Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Укладываем партию треугольников на противень, каждый треугольник смазываем маслом. Чтобы выпечка получилась более румяной, нужно смазать ее желтком. Ставим противень с треугольниками в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 40 минут.

Треугольники с говядиной готовы, аромат и вкус просто непередаваем! Приятного аппетита!

Вы уже готовили татарские эчпочмаки (треугольники) с мясом и картошкой? Помог ли наш пошаговый рецепт? Делитесь в комментариях!

Треугольники (эчпочмаки) с мясом и картошкой: пошаговый рецепт с фото

3.7 — Оценок: 84


Картофельные котлеты Треугольники — Мое вкусное карри

Перейти к рецепту Перейти к видео

Картофельные котлеты

— идеальная закуска из картофеля, которая послужит аперитивом для вашей следующей вечеринки. На моих столах эти хрустящие индийские картофельные закуски исчезают за считанные секунды! Лучше всего, если вы сделаете их заранее и заморозите.

Сырный внутри и хрустящий снаружи идеально подходит для вашей следующей вечеринки.

Все мы любим хрустящие картофельные закуски и котлеты. В большинстве рецептов их нужно жарить во фритюре, но не в этом. Я делала эти котлеты aloo тремя способами и одинаково люблю каждый способ.

Да! Вы можете сделать эти картофельные закуски без жарки во фритюре. Я приготовила мелко обжаренные. Вы можете сделать их здоровыми или грешными, как пожелаете.

Подавайте их в качестве праздничной закуски, закуски к чаю, кладите их в ланч-боксы или начиняйте ими гамбургеры! Дети любят эти хрустящие и сырные кусочки картофеля. Самое приятное то, что вы можете легко прокрасться кабачками, а это значит, что они тоже полезны. Таким образом, получается идеальная картофельная закуска для детей.

Перейти к:
  • Эти картофельные треугольники
  • Ингредиенты
  • Метод: Как сделать
  • Видео-рецепт — Треугольные картофельные котлеты
  • Примечания к рецептам и проверенные советы 
  • Как сделать картофельные котлеты здоровыми?
  • Больше рецептов закусок
  • 📖 Рецепт

Картофельные треугольники

  • Индийские картофельные закуски.
  • Полезный и простой в приготовлении
  • Хрустящие и могут быть приготовлены как нежареные картофельные закуски для детей.
  • Рецепт вегетарианской закуски для вечеринки.

Ингредиенты

C

Цукини: тертый цукини делает этот рецепт здоровой картофельной закуски. Если вы не можете найти цуккини, вы можете использовать тертую тыкву/лауки. Но не забудьте выжать лишнюю воду, если вы используете тертую тыкву.

Масло: Любое растительное масло подходит для мелкого жарения. Чтобы сделать их очень полезными, вы можете приготовить эти картофельные закуски во фритюрнице и использовать масляный спрей.

Мука общего назначения: Чтобы сделать панировочные сухари хрустящими, их нужно окунуть в жидкое жидкое тесто. Если вы не хотите использовать майда/АПФ, вы можете использовать порошок аррорута.

Панировочные сухари: Панировочные сухари придают блюду приятную хрустящую текстуру. Для этой идеальной текстуры, которую вы видите в моем рецепте, используются панировочные сухари панко.

Специи и приправы: Соль, хлопья чили, петрушка, смесь сушеных трав, черный перец, листья кориандра

Метод: как приготовить

Приготовить эти хрустящие картофельные закуски очень просто. Вот пошаговый метод их изготовления.

Смесь для приготовления треугольных картофельных котлет
 

Сначала натрите кабачки. Натереть кабачки на крупной терке и отложить в сторону. При желании можно использовать кухонный комбайн.

В миску добавьте отварной картофель, тертые цуккини и тертый сыр, петрушку, хлопья чили, соль, смесь трав, черный перец и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Чтобы сформировать треугольные картофельные котлеты

Смажьте ладонь маслом. На плоской поверхности распределите картофельную смесь, разровняв ее пальцами.

С помощью ножа обработайте края смеси и придайте ей прямоугольную форму. Поместите это в холодильник на 30 минут.

Через 30 минут достаньте смесь и ножом нарежьте ее сначала на квадраты, а затем посередине на треугольники.

Сформируйте из них треугольники, как показано на рисунке.

Панировка котлет в кляре
  • Сначала приготовьте кляр для котлет.
  • В миску добавьте майда/универсальную муку, соль и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тонкое тесто.
  • Окуните треугольники в тесто для покрытия.
  • Хорошо обваляйте в панировочных сухарях. встряхните дополнительные панировочные сухари.
  • В сковороде разогрейте немного масла.
Картофельные котлеты на мелкой сковороде
  • Когда масло начнет дымиться, осторожно добавьте котлеты и обжарьте их на мелкой сковороде.
  • Переверните и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Когда закончите, выключите огонь и подавайте с чатни из кетчупа или соусом на ваш выбор.

Видеорецепт — Картофельные треугольные котлеты

Примечания к рецептам и проверенные советы 

Приготовить эти домашние треугольные картофельные котлеты очень просто.

  1. Очень важно использовать правильное количество картофеля и сыра.
  2. Для этого рецепта обязательно используйте смесь сыра моцарелла и сыра чеддер. Это даст вам идеальную липкую текстуру и сырный вкус.
  3. Заморозьте их, прежде чем разрезать на треугольники. Это очень важно для правильной формы.
  4. Перед обваливанием в панировочных сухарях я тщательно обмакиваю их в мучное тесто. Таким образом я удостоверяюсь, что снаружи этих картофельных треугольников есть красивый золотисто-хрустящий слой.
  5. Придавите панировочными сухарями каждый треугольник картофеля с сыром, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  6. Вы можете заморозить их на потом или обжарить до золотистого цвета.

Как сделать картофельные котлеты здоровыми?

Эти картофельные треугольники вкуснее всего, если их слегка обжарить. Это помогает сохранить форму и делает их хрустящими и вкусными.

Чтобы приготовить здоровых картофельных котлеты без масла или с очень низким содержанием масла, вы можете либо запечь котлеты, либо приготовить эти треугольные котлеты во фритюрнице. Результат не совсем тот, но вкусный.

Форма может незначительно измениться, сыр может вытекать из треугольников. Но на вкус эти запеченные котлеты и котлеты во фритюрнице довольно вкусные.

Картофельные котлеты в виде треугольников
  • Сбрызните или смажьте картофельные треугольники маслом или кулинарным спреем.
  • Разогрейте духовку до 200°C в течение 5 минут.
  • Выпекайте 9–11 минут или пока крошки не станут хрустящими, а сыр не расплавится.
  • Ваши запеченные котлеты готовы.
Картофельные котлеты во фритюрнице:
  1. Разогрейте фритюрницу до 200°C.
  2. Смажьте котлеты тонким слоем масла или распылите масло из пульверизатора.
  3. Поместите сформированные котлеты в один слой в корзину аэрофритюрницы.
  4. Обжаривайте их небольшими партиями в соответствии с вашей фритюрницей в течение 7-8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

Можно ли приготовить котлеты заранее и заморозить их?

Эти закуски из картофеля можно приготовить заранее и легко заморозить. А еще эти домашние замороженные котлеты получаются полезными и вкусными. Это намного лучше, чем купленные в магазине замороженные котлеты.

Другие рецепты закусок

  • Хрустящий панир с картофелем
  • Сырные шарики
  • Картофельно-сырные квадратики Sooji
  • Картофель со смесью греческих трав
  • Картофельные кусочки с сыром

📖 Рецепт

  • 400 г картофеля для картофеля вареного и тертого
  • ½ стакана сыра Чеддер
  • 1 стакан тертый Zucchini
  • Соль по вкусу
  • 1 Teaspop Chili Flakes
  • 333311111111111111111111111111111111111111111111111111.
    0024
  • 1 чайная ложка высушенных трав
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки листья кориандра свеже Картофельная смесь для котлет

    Сначала натрите кабачки. Натереть кабачки на крупной терке и отложить в сторону. При желании можно использовать кухонный комбайн.

  • В миску добавьте отварной картофель, тертые цуккини и тертый сыр, петрушку, хлопья чили, соль, смесь трав, черный перец и листья кориандра. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Формирование треугольных котлет
  • Смажьте ладонь маслом. На плоской поверхности распределите картофельную смесь, разровняв ее пальцами.

  • С помощью ножа обработайте края смеси и придайте ей прямоугольную форму. Поместите это в холодильник на 30 минут.

  • Через 30 минут выньте смесь и ножом нарежьте ее сначала на квадраты, а затем посередине, чтобы сформировать треугольники. Сформируйте из них треугольники, как показано на рисунке.

Подготовка покрытия для котлет
  • Сначала приготовьте тесто для покрытия котлет. В миску добавьте муку майда/универсальную муку, соль и воду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось тонкое тесто.

  • Окуните треугольники в тесто для покрытия. Хорошенько обваляйте его в панировочных сухарях. встряхните дополнительные панировочные сухари.

Картофельные котлеты на мелкой сковороде
  • В сковороде разогреть немного масла. Когда масло начнет дымиться, аккуратно добавьте котлеты и обжарьте их на мелкой сковороде.

  • Переверните и обжарьте с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • По готовности выключите огонь и подавайте с кетчупом, чатни или соусом на ваш выбор.

Запеченные картофельные котлеты
  • Сбрызните или смажьте картофельные треугольники маслом или кулинарным спреем. Разогрейте духовку до 200°C в течение 5 минут.

  • Выпекать 9-11 минут или пока крошки не станут хрустящими, а сыр не расплавится. Ваши запеченные котлеты готовы.

Картофельные котлеты во фритюрнице
  • Разогрейте фритюрницу до 200°C. Смажьте котлеты тонким слоем масла или распылите масло из пульверизатора.

  • Поместите сформированные котлеты в один слой в корзину аэрофритюрницы.

  • Обжарьте их небольшими партиями в соответствии с вашей фритюрницей в течение 7–8 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.

  1. Очень важно использовать правильное количество картофеля и сыра.
  2. Для этого рецепта обязательно используйте смесь сыра моцарелла и сыра чеддер. Это даст вам идеальную липкую текстуру и сырный вкус.
  3. Заморозьте их, прежде чем разрезать на треугольники. Это очень важно для правильной формы.
  4. Перед обваливанием в панировочных сухарях я тщательно обмакиваю их в мучное тесто. Таким образом я удостоверяюсь, что снаружи этих картофельных треугольников есть красивый золотисто-хрустящий слой.
  5. Придавите панировочными сухарями каждый треугольник картофеля с сыром, чтобы обеспечить равномерное покрытие.
  6. Вы можете заморозить их на потом или обжарить до золотистого цвета.

Калорийность: 352 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 9 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 209 мг | Калий: 585 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 389 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 162 мг | Железо: 3 мг

Треугольники из картофеля и лука Рецепт от Fix.

and.Freeze.Foods

Дом » Треугольники из картофеля и лука

Треугольники из картофеля и лука

Fix.and.Freeze.Foods

10 октября 2011 г.

Ингредиенты

Самоподнимающаяся мука 1/2 фунта (225 грамм)
Соль 1 щепотка
Горчичный порошок 1 чайная ложка
Сливочное масло 4 унции (100 грамм)
Лук 1 Маленький, очищенный и натертый на терке
Картофель 1 Большой, очищенный и натертый
Свежая нарезанная петрушка 30 миллилитров (2 столовые ложки)
Сыр Чеддер 2 унции, тертые (50 грамм)
Яйцо 1 , битый
Молоко 30 миллилитров (2 столовые ложки)

Указания

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. В большую миску просеять муку, соль и горчицу, чтобы получилась смесь, похожая на панировочные сухари

2. Растереть масло с мукой, затем добавить лук, картофель, петрушка и сыр, чтобы связать смесь, чтобы сделать довольно крутое тесто с яйцом и молоком.

3. Замесить, затем выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, чтобы получился круг диаметром от 20 до 23 см/от 8 до 9 дюймов. Разрежьте этот круг на 8 равных треугольников.

4. Смажьте сковороду жиром и нагревайте в течение 30 секунд, пока она не станет горячей. Добавьте картофельные и луковые лепешки в сковороду и готовьте 2-3 минуты до золотистого цвета.

5. Эти готовые пирожные можно заморозить методом мгновенной заморозки. Упакуйте в пакеты для заморозки, промаркируйте и запечатайте

ПОРЦИЯ

6. Подавайте свежие картофельные лепешки горячими.

7. Если вы используете замороженные коржи, разморозьте их и поставьте в предварительно разогретую духовку (180°C/350° для газовой отметки 4) на 30 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *