Для приготовления песочного торта Танита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно попробовать с первым сортом), сливочное масло, вареная сгущенка, сахарный песок, маленькое куриное яйцо, молоко, несладкий порошок какао, разрызлитель теста. | |
Готовим песочное тесто, для чего смешиваем 330 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой (без горки) разрыхлителя теста. Просеиваем, чтобы не было комочков. | |
Такое тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Соединяем в чаше 18о граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, 120 граммов сахара и 1 мелкое куриные яйцо. | |
Пробиваем все вместе, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если делаете тесто руками (то есть не в комбайне), можно тщательно перемешать все венчиком или миксером. | |
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем. | |
Еще раз все пробиваем — буквально за 10-15 секунд у вас получится полностью однородное, гладкое, нежное и мягкое тесто. Оно практически (если только немножко) не липнет к рукам, при этом отлично держит форму. Если обойтись без комбайна, тщательно перемешайте все все продукты, пока тесто не соберется в шар. Мука у всех разная, поэтому вполне возможно вам может понадобиться ее чуть больше. Однако не стоит забивать тесто мукой, иначе готовые песочные коржи получатся жесткими и плотными. | |
Делим песочное тесто для будущего торта Танита на 6 равных частей — коржей будет шесть. Я всегда в таких случаях пользуюсь весами (каждый кусочек весит около 112 граммов) — очень удобно. Отправляем тесто охлаждаться-застывать в холодильник (примерно на 1 час) или в морозилку (минут на 15). На данном этапе нам нужно добиться, чтобы песочное тесто стало плотнее и с ним можно было работать дальше. Не забываем включить духовку на 200 градусов, чтобы как следует прогрелась. | |
Теперь по очереди достаем кусочки песочного теста. Кладем один на бумагу для выпечки (у меня многоразовый тефлоновый коврик), руками разминаем его, стараясь придать относительно круглую форму. Затем накрываем вторым (если внизу бумага) отрезом пергамента и скалкой прокатываем тесто, превращая его в тонкий пласт. Затем убираем верхнюю бумагу. | |
Прикладываем шаблон (крышку, тарелку или разъемное кольцо, как у меня) и подрезаем тесто в тех местах, где оно выходит за границы. Это песочное тесто необычайно податливое, поэтому обрезки прилепляем к тем местам, где теста не хватает, разравниваем пальцами, после чего снова прокатываем скалкой. Я сделала круги теста диаметром 18 сантиметров. | |
Духовка у нас уже прогрелась до 200 градусов. Перекладываем песочный корж вместе с пергаментом (ковриком) на противень и печем на среднем уровне около 10-12 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая, подогрев нижний. Долго не держите коржи в духовке: как только они поднялись и низ подрумянился, сразу вынимайте. Готовые песочные коржи будут мягкими и очень нежными, поэтому обращаться с ними нужно деликатно. | |
Аккуратно стягиваем корж с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и даем полностью (!) остыть. Следом отправляем выпекаться 2-6 заготовки. Готовый корж подрезаем по насечкам — это можно сделать как в горячем, так и остывшем виде. | |
Обязательно остужаем все коржи до комнатной температуры и только после этого их можно снять с пергамента. Вот такая горочка получается из шести коржей. | |
Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду. Пальцами или с помощью вилки ломаем песочные обрезки, чтобы получилась крошка для обсыпки боков будущего торта Танита. | |
Заключительный этап подготовки — приготовление вкусного и ароматного масляного крема. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (150 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем банку вареной сгущенки (380 граммов). | |
Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 7-10, пока крем не станет однородным, гладким, глянцевым и при этом воздушным. | |
Начинаем сборку торта Танита. Кладем первый корж, предварительно нанеся в центр посуды буквально чайную ложку крема, чтобы будущий торт не ерзал. | |
Наносим на корж часть крема. Для удобства я взвешивала каждую порцию из расчета, что нужно прослоить 5 коржей и оставить немного для боков заготовки. На каждый слой мне понадобилось 80 граммов крема. | |
Распределяем крем с помощью кулинарного шпателя или ножа, чтобы получился ровный слой. | |
Аналогичным образом собираем весь торт: 6 коржей, между которыми 5 слоев крема. | |
Остатками крема покрываем бока торта. Тут удобнее всего воспользоваться вращающимся столиком, если у вас такой есть. Переносим заготовку в холодильник, чтобы крем схватился (так удобнее наносить песочную крошку). | |
Остается приготовить шоколадную глазурь. Так как ее нужно немного, советую проварить глазурь не на плите, а в микроволновой печи. Наливаем в подходящую мисочку 50 миллилитров молока, добавляем по столовой ложке сахара и качественного порошка какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность. | |
Через полминуты проверяем, как ведет себя глазурь. Тщательно перемешиваем и следим за консистенцией. Провариваем содержимое миски еще немного, проверяя готовность через каждые 10-15 секунд. Вообще, мне хватило ровно 1 минуты. В горячую шоколадную глазурь добавляем 30 граммов сливочного масла и тщательно вмешиваем его в основу. | |
Благодаря высокой температуре масло быстро растает и глазурь станет жиже. Перед нанесением на торт ей нужно дать остыть и загустеть, чтобы глазурь не стекла по бокам заготовки. | |
Покрываем верхний корж еще теплой, но уже достаточно густой глазурью. Разравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник минут на 10. |
Торт Танита → Торты → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста и вареной сгущенки. Торт Танита — это сочетание нежных, мягких и рассыпчатых коржей, вкуснейшего крема с карамельными нотками и насыщенной шоколадной глазури.Ингредиенты:
Песочное тесто:
Мука пшеничная высшего сорта (330 граммов)
Масло сливочное (180 граммов)
Сахар (120 граммов)
Яйца куриные (1 штука)
Разрыхлитель теста (1 чайная ложка)
Крем:
Вареная сгущенка (380 граммов)
Масло сливочное (150 граммов)
Шоколадная глазурь:
Молоко (50 миллилитров)
Масло сливочное (30 граммов)
Сахар (1 столовая ложка)
Какао-порошок (1 столовая ложка)
Приготовление блюда по шагам:
Шаг 1
Для приготовления песочного торта Танита нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта (можно попробовать с первым сортом), сливочное масло, вареная сгущенка, сахарный песок, маленькое куриное яйцо, молоко, несладкий порошок какао, разрызлитель теста
Шаг 2
Готовим песочное тесто, для чего смешиваем 330 граммов пшеничной муки высшего сорта с 1 чайной ложкой (без горки) разрыхлителя теста
Шаг 3
Такое тесто можно сделать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Соединяем в чаше 18о граммов мягкого (заранее достаньте его из холодильника) сливочного масла, 120 граммов сахара и 1 мелкое куриные яйцо.
Шаг 4
Пробиваем все вместе, чтобы получилась однородная гладкая масса. Если делаете тесто руками (то есть не в комбайне), можно тщательно перемешать все венчиком или миксером.
Шаг 5
Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Еще раз все пробиваем — буквально за 10-15 секунд у вас получится полностью однородное, гладкое, нежное и мягкое тесто. Оно практически (если только немножко) не липнет к рукам, при этом отлично держит форму. Если обойтись без комбайна, тщательно перемешайте все все продукты, пока тесто не соберется в шар. Мука у всех разная, поэтому вполне возможно вам может понадобиться ее чуть больше. Однако не стоит забивать тесто мукой, иначе готовые песочные коржи получатся жесткими и плотными.
Шаг 7
Делим песочное тесто для будущего торта Танита на 6 равных частей — коржей будет шесть. Я всегда в таких случаях пользуюсь весами (каждый кусочек весит около 112 граммов) — очень удобно. Отправляем тесто охлаждаться-застывать в холодильник (примерно на 1 час) или в морозилку (минут на 15). На данном этапе нам нужно добиться, чтобы песочное тесто стало плотнее и с ним можно было работать дальше. Не забываем включить духовку на 200 градусов, чтобы как следует прогрелась.
Шаг 8
Теперь по очереди достаем кусочки песочного теста. Кладем один на бумагу для выпечки (у меня многоразовый тефлоновый коврик), руками разминаем его, стараясь придать относительно круглую форму. Затем накрываем вторым (если внизу бумага) отрезом пергамента и скалкой прокатываем тесто, превращая его в тонкий пласт. Затем убираем верхнюю бумагу.
Шаг 9
Прикладываем шаблон (крышку, тарелку или разъемное кольцо, как у меня) и подрезаем тесто в тех местах, где оно выходит за границы. Это песочное тесто необычайно податливое, поэтому обрезки прилепляем к тем местам, где теста не хватает, разравниваем пальцами, после чего снова прокатываем скалкой.
Шаг 10
Вот так выглядит заготовка песочного теста, готового к выпечке. Я сделала круги теста диаметром 18 сантиметров.
Шаг 11
Духовка у нас уже прогрелась до 200 градусов. Перекладываем песочный корж вместе с пергаментом (ковриком) на противень и печем на среднем уровне около 10-12 минут. Время выпечки может отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая, подогрев нижний. Долго не держите коржи в духовке: как только они поднялись и низ подрумянился, сразу вынимайте. Готовые песочные коржи будут мягкими и очень нежными, поэтому обращаться с ними нужно деликатно.
Шаг 12
Аккуратно стягиваем корж с противня вместе с бумагой на ровную поверхность и даем полностью (!) остыть. Следом отправляем выпекаться 2-6 заготовки. Готовый корж подрезаем по насечкам — это можно сделать как в горячем, так и остывшем виде.
Шаг 13
Обязательно остужаем все коржи до комнатной температуры и только после этого их можно снять с пергамента. Вот такая горочка получается из шести коржей.
Шаг 14
Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду
Обрезки нам тоже нужны — собираем их в отдельную посуду.
Шаг 15
Пальцами или с помощью вилки ломаем песочные обрезки, чтобы получилась крошка для обсыпки боков будущего торта Танита.
Шаг 16
Заключительный этап подготовки — приготовление вкусного и ароматного масляного крема. В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло (150 граммов). Его нужно заранее достать из холодильника и оставить на столе часа на 3-4. Добавляем банку вареной сгущенки (380 граммов).
Шаг 17
Взбиваем все миксером на высокой скорости как минимум минут 7-10, пока крем не станет однородным, гладким, глянцевым и при этом воздушным.
Шаг 18
Начинаем сборку торта Танита. Я решила подавать десерт на сланцевой доске. По желанию кладем поверх сервировочной посуды отрезы пергаментной бумаги, которые помогут сохранить поверхность чистой.
Шаг 19
Кладем первый корж, предварительно нанеся в центр посуды буквально чайную ложку крема, чтобы будущий торт не ерзал.
Шаг 20
Наносим на корж часть крема. Для удобства я взвешивала каждую порцию из расчета, что нужно прослоить 5 коржей и оставить немного для боков заготовки. На каждый слой мне понадобилось 80 граммов крема.
Шаг 21
Распределяем крем с помощью кулинарного шпателя или ножа, чтобы получился ровный слой.
Шаг 22
Аналогичным образом собираем весь торт: 6 коржей, между которыми 5 слоев крема.
Шаг 23
Остатками крема покрываем бока торта. Тут удобнее всего воспользоваться вращающимся столиком, если у вас такой есть. Переносим заготовку в холодильник, чтобы крем схватился (так удобнее наносить песочную крошку).
Шаг 24
Остается приготовить шоколадную глазурь. Так как ее нужно немного, советую проварить глазурь не на плите, а в микроволновой печи. Наливаем в подходящую мисочку 50 миллилитров молока, добавляем по столовой ложке сахара и качественного порошка какао. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 секунд на максимальную мощность.
Шаг 25
Через полминуты проверяем, как ведет себя глазурь. Тщательно перемешиваем и следим за консистенцией. Провариваем содержимое миски еще немного, проверяя готовность через каждые 10-15 секунд. Вообще, мне хватило ровно 1 минуты.
Шаг 26
В горячую шоколадную глазурь добавляем 30 граммов сливочного масла и тщательно вмешиваем его в основу.
Шаг 27
Благодаря высокой температуре масло быстро растает и глазурь станет жиже. Перед нанесением на торт ей нужно дать остыть и загустеть, чтобы глазурь не стекла по бокам заготовки.
Шаг 28
Покрываем верхний корж еще теплой, но уже достаточно густой глазурью. Разравниваем ее и снова отправляем заготовку в холодильник минут на 10.
Шаг 29
За это время глазурь схватится и можно будет обсыпать бока торта песочной крошкой. В таком виде торт Танита весит 1 килограмм 200 граммов.
Шаг 30
Когда торт будет готов, аккуратно вынимаем отрезы пергамента — сланцевая доска абсолютно чистая. Как украсить торт Танита? Я решила сделать фундук в карамели и немного карамельных нитей.
Шаг 31
Самый ответственный момент (на мой взгляд) — это сделать разрез. Никогда нельзя быть на 100% уверенным, что все будет идеально. Что интересно: коржи-то у нас в торте песочные и, по сути, при нарезании должны крошиться. Между тем, готовый торт Танита отлично режется даже на небольшие порционные кусочки — срез получается идеально ровным и аккуратным.
Простой песочный торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта
Ингредиенты для приготовления простого песочного торта:
- Маргарин для выпечки (можно использовать сливочное масло) 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Сахарный песок 150 грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 400 грамм
- Разрыхлитель для теста 1 пакетик
- Ванильный сахар 2 пакета
Для приготовления крема нам понадобится:
- Масло сливочное 200 грамм
- Молоко сгущенное (вареное) 1 банка
- Шоколад (молочный или черный) 50 грамм
Основные ингредиенты
Яйца, Масло, Мука
Порционность
5-7
Кухня мира
Русская кухня

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Мерный стакан, Столовые приборы, Открывалка для консервов, Миксер или блендер, Мелкое сито, Пищевая пленка, Холодильник, Глубокая миска, Кастрюля, Кухонная плита, Миксер или блендер, Скалка, Рабочая поверхность стола, Острый нож, Разделочная доска, Противень, Пергаментная бумага для выпекания, Духовка, Кондитерский мешок, Сервировочная плоская большая тарелка
Приготовление простого песочного торта:
Шаг 1: Готовим тесто для песочного торта.


Шаг 2: Приготовим крем для торта.


Шаг 3: Раскатываем и запекаем коржи для торта в духовке.



Шаг 4: Делаем из обрезков теста виноградинки и листья.

Шаг 5: Украшаем торт шариками, листьями и горячим шоколадом.

Шаг 6: Подаем простой песочный торт.

Советы к рецепту:
– — Если у вас не нашлось пакетика разрыхлителя для теста, то его можно заменить обычной пищевой содой, гашенной уксусом или лимонным соком – 0,5 чайной ложки.
– — Ванильный сахар можно заменить ванилином, но его нужно использовать в меньшей пропорции, на кончике столового ножа.
– — Муки для замеса теста может понадобиться чуть больше или меньше, чем указанно в рецептуре.
Вкусный песочный торт рецепт с фото
Рецепты тортов на основе песочных коржей
Всего опубликовано 21 рецепт
Торт «Королевский»
Этот рецепт в нашей семье больше 20 лет, уже даже не помним кто нам его сказал, но он настолько нам понравился, что.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 2 банка
- Коньяк — 100 мл
- Масло сливочное — 400 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 250 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Жареный торт из крошки
Торт — вкусное завершение любого праздника. Без торта мы слабо представляем себе любое домашнее торжество. Но иногда нет.
Ингредиенты
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 100 г
- Сахар — 130 г
- Сметана — 370 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Лимонник
Многие помнят ещё бабушкин рецепт невероятно вкусного пирога с лимонным кремом. Пока он находился в духовке, весь дом.
Ингредиенты
- Вода — 400 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Лимон — 2 шт.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 640 г
- Разрыхлитель — 18 г
- Сахар — 400 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт Стефания
Торт — главное десертное блюдо праздничного стола. Какими бы вкусными и красивыми не были другие блюда на праздничном столе.
Ингредиенты
- Варенье малиновое — 150 мл
- Крупа манная — 8 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 120 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с безе
Предлагаю вашему вниманию многослойный песочный торт с безе. Торт состоит из 2 сложных чёрно-белых коржей с прослойкой из.
Ингредиенты
- Белки куриные — 5 шт.
- Вода — 120 мл
- Желтки куриные — 5 шт.
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Повидло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сахар — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 0.5 ст.
Торт «Ландыш»
Это песочный торт из советских времён. Пекла его по рецепту А.Селезнёва. Тесто получается нежное и рассыпчатое потому что в.
Ингредиенты
- Варенье смородиновое — 7 ст. л.
- Коньяк — 10 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пищевой краситель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 2 ст. л.
- Сливки растительные — 150 мл
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад тёмный — 80 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Яблочно-песочный торт
Торт — это всегда очень вкусно, хотя и калорийно. Зимние праздники — именно то время, когда кулинары чаще всего открывают.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 4 ст. л.
- Желтки куриные — 3 шт.
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 360 г
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Сахар — 170 г
- Сметана — 500 г
- Сметана — 100 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яблоко — 1.5 кг
Торт Воздушный сникерс
Предлагаю приготовить очень доступный по ингредиентам, несложный в приготовлении и вместе с тем очень вкусный торт Воздушный.
Ингредиенты
- Кокосовая стружка — 3 ст. л.
- Ликёр клубничный — 40 мл
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 0.5 ст.
- Сахар — 3.5 ст.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 6 шт.
Песочный торт с джемом
Предлагаю вашему вниманию песочный торт с джемом и манным заварным кремом. Торт готовится достаточно быстро, особенно если.
Ингредиенты
- Джем из чёрной смородины — 300 мл
- Желтки куриные — 2 шт.
- Крупа манная — 7 ст. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра — 1 ст.
- Сода — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Пани Валевская»
Предлагаю ещё один рецепт замечательного кондитера Александра Селезнёва. Приготовление его займёт прилично времени, но если.
Ингредиенты
- Готовый кондитерский декор — 5 шт.
- Масло сливочное — 70 г
- Масло сливочное — 400 г
- Мёд — 1 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Цедра лимона — 1 г
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад тёмный — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Кокосовое наслаждение»
Идеальный торт для домашнего чаепития должен готовиться из абсолютно доступных ингредиентов, быть несложным в приготовлении.
Ингредиенты
- Аммоний пищевой — 2 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное — 350 г
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 550 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 250 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 100 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с творожным кремом
Торт — самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы.
Ингредиенты
- Какао порошок — 15 г
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 170 г
- Печенье песочное — 50 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 200 г
- Сахар — 20 г
- Сметана — 120 г
- Сода — 0.75 ч. л.
- Творог — 700 г
- Уксус столовый 9% — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Торт «Ленинградский»
Этот торт был хорошо известен в советские времена. Его продавали в магазинах, и этот простой песочный тортик был частым.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 ч. л.
- Вода — 75 мл
- Какао порошок — 10 г
- Какао порошок — 7 г
- Коньяк — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Масло сливочное — 190 г
- Миндаль — 10 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Помадка готовая — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 250 г
- Сахар — 115 г
- Сахарная пудра — 125 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Шоколадные пески»
Читая рецепты шоколадных тортов которых так много в интернете, иногда приходишь в ступор от того количества шоколада, которое.
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 1 банка
- Какао порошок — 3 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
- Кофе свежемолотый — 1.5 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 165 г
- Сливки 20% — 30 мл
- Сметана — 400 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Шоколад тёмный — 20 г
- Шоколад тёмный — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный торт с черносливом
Предлагаю приготовить песочный торт с черносливом. Любителям чернослива и орехов такой торт обязательно должен понравиться.
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Кокосовая стружка — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 350 г
- Мёд — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Чернослив вяленый — 150 г
- Шоколад с орехами — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Песочный торт с клубникой
В летний зной хочется побаловать себя чем-то сладеньким, но не все хотят долго возиться у плиты. Предлагаю вам отличный.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Клубника свежая — 200 г
- Коржи песочные — 4 шт.
- Молоко — 300 мл
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Сахар — 70 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочный апельсиновый торт
Не смотря на то, что это песочный торт, он очень нежный и пропитанный с ярким и натуральным вкусом апельсина. Думаю, что.
Ингредиенты
- Апельсин — 4 шт.
- Желатин — 2 ч. л.
- Желтки куриные — 4 шт.
- Ликёр ванильный — 30 мл
- Масло сливочное — 300 г
- Масло сливочное — 300 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 250 г
- Сливки 20% — 50 мл
- Сок апельсиновый — 30 мл
- Соль — 1 щепотка
- Цедра апельсина — 2 ст. л.
- Шоколад белый — 100 г
Американский торт
Один из вариантов американского торта. В оригинальном рецепте используется рубленый миндаль, но и грецкие орехи прекрасно.
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 500 мл
- Молоко — 3 ст. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Персики свежие — 1 шт.
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 125 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Яйца куриные — 4 шт.
Песочный торт «Снеговик» с заварным кремом
Новогодние праздники предполагают приготовление разных десертов. В первую очередь мы хотим удивить наших малышей. Сегодня.
Ингредиенты
- Ванилин — 4 г
- Вафельный стаканчик — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 60 г
- Конфеты — 5 шт.
- Курага — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло сливочное — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная — 350 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахарная пудра — 60 г
- Соль — 2 г
- Тыква свежая — 3 г
- Цукаты — 30 г
- Шоколад чёрный — 50 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Торт «Сахара»
Предлагаю приготовить торт «Сахара». Своё имя торт получил из-за того, что в его состав входят томатные коржи, которые после.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 600 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 200 г
- Сгущённое молоко — 10 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 400 г
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками
Клубничный торт с банановой прослойкой и вафельными трубочками — вкусный, быстрый и лёгкий десерт! Торт получается очень.
Сухие песочные коржи используются во многих ипостасях – основа для тортов-суфле, фруктовых десертов, обычных многослойных тортов, пропитанных кремом, пирожных. Тесто необычное – плотное, рассыпчатое, сухое. Крем используется любой по вашему желанию – заварной, шоколадный, на сгущенке. Самый простой песочный торт вы научитесь готовить в считанные минуты.
Маленькие хитрости
Чтобы домашний песочный торт получился действительно вкусным, правильной консистенции, не слишком сухим и «забитым», важно соблюдать некоторые рекомендации:
- Тесто получается особенно нежным и рассыпчатым, если использовать в его приготовлении только желтки.
- Обязательно добавлять щепотку соли.
- Маргарин допустимо использовать в тесте, однако только качественное натуральное сливочное масло придаст ему неповторимый аромат и нежную текстуру.
- Взбивается тесто вручную. Важно не «перебить» его – оно должно быть мягким, гладким, блестящим.
- После взбивания тесто должно вылежаться минимум 1 час на холоде.
- Коржи, пока они горячие, очень хрупкие и нежные – переносите их на стол аккуратно или дайте остыть на противне. После охлаждения тесто становится очень тугим – пусть вас это не смущает. После пропитки кремом они станут мягче.
- Пропитывают коржи редко, так как они могут размокнуть и расползтись. Однако можно использовать, как и в бисквите, сироп, сок или ароматный алкоголь.
Классический рецепт
Стандартная рецептура приготовления песочного торта пригодится вам на все случаи жизни. По этому рецепту можно приготовить быстрый тортик к чаю или праздничный шедевр. Время приготовления – 1 час 15 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- Масло – 200 граммов;
- Мука – 2 ½ стакана;
- 2–3 яйца;
- Полстакана сахар;
- Разрыхлитель (сода+уксус) – 5-6 граммов;
- Ваниль – по вашему вкусу.
Крем:
- Сливочное масло – 220 граммом;
- Сгущенка – 2/3 банки;
- Джем из малины, смородины – 100 миллилитров;
- Какао – 3 столовые ложки.
Глазурь:
- Масло сливочное – 50–60 граммов;
- 200 граммов пудры сахарной;
- 120 миллилитров молока;
- Какао – 3 столовые ложки.
Процесс приготовления
Начинаем, как и всегда, с замешивания теста и выпекания коржей:
- Муку просейте. Всыпьте в нее сахар, ваниль и разрыхлитель. В эту сухую часть теста добавьте перемешанные венчиком яйца.
- Порубите мягкое масло и положите сверху на муку.
- Порубите все ингредиенты ножом, постепенно перемешивая их, пока они не превратятся в крошку. Можно растереть все руками, только очень быстро, чтобы масло в составе теста не растаяло.
- Сформируйте круглый блестящий шарик, заверните его в пленку и уберите в холод минимум на 2 часа.
- Достаньте тесто и разделите на 3 части. Раскатайте из них 3 коржа. Толщина каждого должна быть не менее 0,5 сантиметров (очень тонкие коржи просто поломаются при снятии с противня).
- Возьмите вилку и сделайте наколы на коржах в нескольких местах.
- Поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Корж выпекается быстро – достаточно 5–10 минут в зависимости от толщины теста и мощности печки.
- Коржи необходимо ровнять (обрезать неровный край), пока они еще горячие.
Делаем крем:
- Сгущенку в этом рецепте используют преимущественно сваренную. Можно сварить ее дома или купить уже вареную в магазине.
- Масло заранее достается из холодильника. Когда оно станет мягким, порежьте его кусочками и переложите в глубокую посуду.
- Начинайте понемногу взбивать, добавляя ложками остывшую сгущенку.
- В конце всыпьте какао. Консистенция крема – гладкая масса без комочков. Старайтесь взбивать крем недолго, иначе масло в его составе может расслоиться.
Сборка:
- Коржи, когда они совершенно остынут, прослоите каждый в отдельности джемом.
- Потом промазывайте их кремом и складывайте друг на друга. Подровняйте по бокам и слегка прижмите сверху руками для приклеивания.
- Залейте шоколадной глазурью домашнего приготовления: сахар смешайте с какао, всыпьте в кипящее молоко, уварите, постоянно помешивая, в конце положите в массу кусочек масла.
- Украсить торт можно крошкой с обрезков теста, дробленым арахисом или грецким орехом, кокосовой стружкой. Крепится декор на еще не остывшую глазурь.
На сметане
Такой рецепт песочного торта можно отнести к категории праздничных десертов. Здесь используется богатый компонентный состав: в тесто добавляется сметана, используется два вида кремов – белковый и заварной – и настоящий шоколад. Песочный торт в этом исполнении станет настоящим центром праздничного застолья. Время приготовления – 75 минут.
Ингредиенты
Тесто:
- 100 граммов масла сливочного;
- 2 стакана муки белой;
- Полстакана сметаны густой;
- 2/3 стакана обычного сахара;
- Щепотка соли;
- Сода (0,5 чайной ложки) и уксус (1 столовая ложка).
Заварной крем:
- Пол-литра молока 3,2%;
- 2 яйца и 1 желток;
- 170 граммов сахара;
- 70 граммов масла сливочного;
- 2 и ½ столовых ложки муки;
- Экстракт – ванильный, ромовый или другой.
Белковый крем:
- Полстакана пудры сахарной;
- 1 белок из крупного яйца.
Также потребуется 70 граммов чистого шоколада для украшения.
Процесс приготовления:
- Просейте муку в широкую миску или сразу на стол горкой.
- Порежьте в нее масло, можно даже не слишком мягкое.
- Быстро руками перетрите масло с мукой до крошки.
- Разведите соду уксусом и влейте в тесто.
- Добавьте сметану.
- Не используя миксера, быстро руками смешиваем ингредиенты до состояния мягкого блестящего шарика. Заворачиваем комок в пленку и убираем на час в холодильник.
- Потом достаньте шарик, разделите на 6 частей, из каждой раскатайте корж и выпекайте минут по 7 каждый в духовке (190 градусов).
Заварной крем:
- Отделите один желток и смешайте с двумя целыми яйцами. Взбейте до состояния пены.
- Добавьте молоко, просеянную муку, сахар, ваниль и все перемешайте, чтобы не было нерастворившихся комочков.
- Заварите на водяной бане, не забывайте регулярно мешать массу. Консистенция – как у густого киселя.
- Остудите, также помешивая, добавьте масло и взбейте миксером.
Белковый крем:
- Оставшийся один белок взбейте миксером. Должна получиться устойчивая масса.
- Добавьте сахарную пудру и вручную соедините с белковой пеной.
Собираем торт:
- Коржи прослоите заварным кремом. Толщина слоя минимум такая же, как и самого коржа или больше, если крем достаточно густой и не растекается.
- Так соберите все коржи, промажьте их кремом со всех сторон, подровняйте.
- Шоколад потрите и обсыпьте бока и поверхность торта.
- Белковый крем переложите в корнетик, наденьте узкую насадку, по верху выдавите бортики или цветочки из крема.
- Уберите изделие в холодильник часов на 10.
Фруктовый
Песочный торт, наполненный фруктами и покрытый слоем желе, – очень изысканный десерт, который можно приготовить в любой сезон. В качестве наполнения кроме фруктов можно использовать крем, сметанную заливку, суфле. Песочного теста в нем используется совсем немного – из него делается только тонкая «подложка» с бортиками в виде чаши для начинки. Время приготовления – 1,20 часа.
Ингредиенты
Тесто:
- Одно яйцо;
- Стакан муки;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- 60 граммов сахара.
Суфле:
- Одно яйцо;
- 30 граммов муки;
- 60 миллилитров молока;
- По 30 граммов желатина и сахара;
- Ваниль;
- 40 граммов масла сливочного.
Украшение:
- Фрукты (апельсин, киви, клубника) – всего примерно 200 граммов;
- 30 граммов желатина;
- 100 миллилитров воды;
- Сахарная пудра для придания желе сладости – по желанию.
Процесс приготовления
Заместите песочное тесто:
- Маслу дайте размягчится, порубите его кусочками.
- Сверху на масло просейте муку и порубите массу ножом до крошки.
- Разбейте в семь яйцо и всыпьте сахар.
- Перемешайте вначале ложкой, а потом очень быстро руками.
- Сформируйте плотный шарик, оберните пленкой и уберите на какое-то время в холод.
- Достаньте, раскатайте в один пласт, выложите в форму так, чтобы получилось дно и бортики.
- Поставьте в духовку (190 градусов) и выпекайте до золотистого оттенка (не более 15 минут).
Суфле:
- Замочите в воде желатин (15 граммов), а когда он набухнет, растопите его на паровой бане, постоянно мешая ложкой.
- Желток взбейте с сахаром. Добавьте к нему молоко и муку. Проварите на небольшом огне минуты 3.
- Смесь остудите и взбейте с маслом.
- Взбейте в пену желток. Соедините все 3 массы: белковую пену, уваренную желтковую смесь и остывший желатин, взбейте.
- Вылейте в корж-корзинку и уберите в холодильник.
Сборка:
- Когда крем немного подмерзнет, покройте его произвольно дольками фруктов.
- Замочите оставшиеся 15 граммов желатина в воде, пусть набухнет. Растопите, добавьте по вкусу сахарную пудру.
- Залейте фрукты и уберите в холодильник для застывания.
Песочный торт «Танита» с вареной сгущенкой
масло сливочное, яйца, мука, сахар, сгущенное молоко
![]() | 31 | ![]() | 25562 |
![]() |
Торт «Муравейник» классический домашний рецепт
мука, масло сливочное, маргарин, сгущенка, яйцо
![]() | 17 | ![]() | 13929 |
![]() |
Песочный торт «Орех» с заварным кремом на праздник
масло сливочное, мука, молоко, сахар, какао, яйца
![]() | 12 | ![]() | 11564 |
![]() |
Торт «Нежность» на сковороде со сметаной
мука, масло сливочное, сметана, яйца, сахар, сода
![]() | 8 | ![]() | 7256 |
![]() |
Торт Муравейник «Дамская шляпка» из мастики
масло сливочное, мука, сахар, сметана, сгущенка
![]() | 5 | ![]() | 2475 |
![]() |
Шоколадный песочный торт со сметанным кремом
масло сливочное, сметана, сахар, мука, какао
![]() | 4 | ![]() | 2940 |
![]() |
Торт «Ленинградский» по ГОСТу
сливочное масло, сахар, мука, какао, яйцо
![]() | 4 | ![]() | 2301 |
![]() |
Торт «Сникерс» с безе и песочным тестом
масло сливочное, яйца, сгущенное молоко, арахис, сахар, мука
![]() | 4 | ![]() | 4891 |
![]() |
Торт «Монастырская изба» с вишней и сметанным кремом
сметана, сливочное масло, мука, сахар, вишни
![]() | 4 | ![]() | 3538 |
![]() |
Торт «Муравейник» на праздник
сгущенка, масло сливочное, маргарин, мука, сахар, яйца
![]() | 4 | ![]() | 850 |
![]() |
Торт «Монастырская изба» с вареньем
масло сливочное, сметана, сахар, мука, варенье, сода
![]() | 4 | ![]() | 3799 |
![]() |
Торт «Воздушный» с безе и вареной сгущенкой в домашних условиях
мука, сливочное масло, яйцо, сгущенка, сахар
![]() | 4 | ![]() | 8518 |
![]() |
Торт «Монастырская изба» со смородиной
мука, масло сливочное, смородина, сметана, сливки, сахар
![]() | 3 | ![]() | 2337 |
![]() |
Торт «Вишня под снегом»
масло сливочное, сметана, сахар, вишня
![]() | 2 | ![]() | 901 |
Песочные торты нравятся абсолютно всем. Рассыпчатое нежное тесто, которое тает во рту, с нежным кремом создают неповторимый вкус. Наиболее популярными и любимыми являются: Монастырская изба, Наполеон, Муравейник, Мишка на севере. Конечно, выбор в магазине достаточно большой, но, приготовленный в домашних условиях, он получается намного вкуснее.
Такую выпечку может испечь даже неопытная хозяйка. Новичкам необходимо только внимательно изучить рецептуру и делать все по правилам. На нашем сайте собраны простые рецепты с фото, готовить которые – одно удовольствие.
Чтобы песочное тесто для торта получилось рассыпчатое, следует правильно подобрать муку. Она должна быть сухой и обязательно с низким содержанием клейковины, иначе коржи получатся жесткими и грубыми. Еще одним важным ингредиентом является маргарин или масло. Необходимо максимально быстро замесить массу, чтобы жир не успел растаять. Если этого не сделать, он отделиться от остальных составляющих, тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
Сахар добавит сладости, а если его заменить сахарной пудрой, то изделие получится более нежным.
Конечно, чтобы тесто получилось рассыпчатым и вкусным, необходимо знать некоторые нюансы:
- Масло должно быть обязательно холодным, но не замороженным, а вода – ледяной.
- Муку с маслом следует перетереть до состояния мелких крошек, только в этом случае тесто получится нежным и рассыпчатым.
- Муки должно быть вдвое меньше, чем жира.
- Не стоит пользоваться новомодной техникой – тесто надо чувствовать руками.
- Яйца добавляют жидкости, поэтому их лучше вообще не использовать.
Если хотите придать торту необычного вкуса, в массу можно добавить ваниль, какао, корицу или молотые орехи, которые предварительно обжаривают – так они лучше отдадут свой аромат.
Готовое тесто подержите на холоде минут 30-40. Коржи раскатывают толщиной 4-7 мм и выпекают в хорошо разогретой духовке. Они должны быть светло-коричневого цвета с золотистым оттенком.
После остывания их перемазывают кремом. На нашем сайте вы можете выбрать различные варианты начинок. Необходимо учесть, что фруктовый и заварной крем можно наносить на теплые изделия, а сливочные – только на холодные.
Для песочных тортов хорошо подходят масляный, белковый, заварной или сметанный крем. Приготовить выпечкупо шагово с подробным описанием не составит труда.
Последнее время стало модным украшать десерты на праздник мастикой. Если вы решите использовать этот вариант украшения, необходимо помнить, что верхний слой перемазывают только масляным кремом, который аккуратно разравнивают на поверхности. При этом начинка между коржами может быть абсолютно любой. Мастику не стоит раскатывать слишком тонко, поскольку станут видны все неровности и торт будет выглядеть не очень привлекательно.
На нашем кулинарном сайте вы можете найти различные варианты украшений. Самый простой – это присыпка из измельченной крошки, какао, сахарной пудры, а также фрукты. Если воспользоваться трафаретом, можно сделать надписи или рисунки. Такое декорирование понравится не только детворе, но и взрослым.
Более серьезным и затратным по времени является украшение из масляного крема. Используя кулинарный шприц, из обычного простого домашнего торта можно сделать настоящее произведение искусства.
На страницах нашего сайта вы найдете различные рецепты выпечки из песочного теста. Совсем не обязательно ждать праздник, чтобы испечь торт и побаловать своих любимых.
Калорийность танита торт. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «танита торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 417 кКал | 1684 кКал | 24.8% | 5.9% | 404 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 3.5% | 691 г |
Жиры | 14.8 г | 56 г | 26.4% | 6.3% | 378 г |
Углеводы | 62 г | 219 г | 28.3% | 6.8% | 353 г |
Энергетическая ценность танита торт составляет 417 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».