Салат из консервированной скумбрии с яйцом: рецепты и особенности приготовления
Сегодня у нас на повестке дня — салат из консервированной скумбрии. Такая закуска внесет разнообразие в ваше семейное меню и придет на выручку, когда нужно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо. А справиться с этим несложным кулинарным процессом вам помогут наши рецепты.
Простой рецепт изысканной закуски
Простой салат из скумбрии консервированной с яйцом и рисом ваши домочадцы обязательно оценят. Главное – выбрать свежие консервы, поэтому не забываем при их покупке обратить внимание на срок годности и дату выпуска. Рис для такого салатика лучше взять крупнозернистый.
Состав:
- банка консервированной в масле скумбрии;
- перышки зеленого лука;
- 2 яйца;
- 2/3 ст. крупнозернистого риса;
- соль;
- масло рафинированное подсолнечное – по вкусу.
Приготовление:
- Рис промоем, как говорится, в семи водах. Отварим его до готовности в подсоленной воде и выложим в дуршлаг, ведь нам лишняя жидкость не нужна.
- Яйца отварим вкрутую и очистим.
- Скумбрию разомнем слегка вилкой. Нам нужны небольшие рыбные кусочки.
- Перышки лука промываем и обязательно даем им просохнуть. Измельчаем лук маленькими колечками.
- В салатнице смешиваем скумбрию с луком. По желанию можно добавить любую другую зелень.
- Яйца измельчаем кубиками и добавляем в салатницу.
- Теперь выкладываем рис к остальным ингредиентам и перемешиваем.
- Пробуем салатик на вкус, при необходимости солим.
- Обычно такой салат заправлять ничем не нужно, поскольку масла из консервов будет вполне достаточно. Но если закуска получилась суховатой, добавьте немного подсолнечного рафинированного масла.
Полезный салат с рыбой и морской капустой
Рассмотрим рецепт салата из скумбрии консервированной и морской капусты. Подайте его на ужин с жареным картофелем, и ваши домочадцы будут сытыми и довольными. Заправлять такую закуску лучше всего майонезом.
Состав:
- банка консервированной скумбрии;
- 100 г капусты морской;
- 2 яйца;
- головка лука;
- соль;
- зелень;
- черный перчик молотый;
- майонез.
Приготовление:
- Отвариваем яйца, чистим их и нарезаем небольшими кубиками.
- Луковицу избавляем от шелухи и измельчаем.
- Консервы открываем и слегка разминаем вилкой. Традиционно в такую закуску добавляют скумбрию в масле. А вот любителям кулинарных экспериментов можно взять консервы в томате. Получится очень вкусно.
- Теперь нарежем морскую капусту.
- Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
- Добавляем майонез, черный перчик молотый и солим.
- Хорошенько перемешиваем салат и украшаем его веточками зелени. Можно подавать закуску к столу.
Салат «Мимоза» на новый лад
Еще с советских времен нам известен салат «Мимоза». И честно признаться, он многим порядком надоел. Дадим знакомой закуске новую жизнь и приготовим ее в форме рулета. Оригинально, быстро и вкусно! Совет: заворачивая рулет, используйте коврик из бамбука, тогда этот процесс не вызовет у вас затруднений.
Состав:
- банка скумбрии консервированной;
- 2 моркови;
- луковица;
- перышки зеленого лука;
- 4 яйца;
- 150 г сыра твердого;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Яйца отвариваем, чистим и отделяем белки от желтков. Отдельно натираем их на мелкой терке.
- Морковь отвариваем и тоже натираем на терке.
- Луковицу чистим и меленько рубим.
- Сыр натираем на терке мелкого калибра.
- Перышки зеленого лука промываем, обсушиваем и измельчаем колечками.
- Теперь нам нужно «собрать» наш рулетик. Покрываем коврик бамбуковый пищевой пленкой и первым слоем распределяем тертые белки в виде прямоугольника.
- Вторым слоем выкладываем сыр, а сверху него делаем так называемую майонезную сеточку.
- Далее распределяем ровным слоем морковь и опять делаем сеточку из майонеза.
- Следующим идет лук репчатый, а затем зеленый. На этом этапе добавим немного соли.
- Консервы разминаем и выкладываем по центру.
- Аккуратно сворачиваем рулет и покрываем его пленкой для пищевых продуктов.
- Выдерживаем наш рулетик в холодильнике несколько часов, чтобы все слои хорошо пропитались майонезом. Освобождаем его от пленки, посыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.
Необычная заготовка на зиму
Консервированный салат со скумбрией на зиму придет вам на выручку, когда нужно быстренько сообразить вкусную закуску. Приготовить его несложно, да и все продукты вполне доступны.
Состав:
- 4 кг свежей скумбрии;
- 3 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 1 кг лука;
- 200 г сахарного песка;
- 100 г уксуса;
- 2 ст. л. соли;
- 0,5 кг перловки;
- 0,5 л растительного масла;
- по вкусу — сок томатный.
Приготовление:
- Перловку зальем горячей водой, чтобы она хорошо разбухла.
- С рыбы снимаем кожицу и отделяем филе от кости. Отвариваем скумбрию в слегка соленой воде.
- Лук с морковью очистим и измельчим блендером.
- Томаты варим на протяжении 20 минут.
- На масле растительном пассеруем лук с морковью минут 5-7, затем добавим помидоры, предварительно сняв с них шкурку и измельчив их.
- Вместе с помидорами выкладываем перловку, нарезанную порционно отварную скумбрию, соль и сахарный песок. Перемешиваем и обжариваем все, а затем вливаем сок томатный. Его количество определяем исходя из того, насколько жидкое вы хотите получить блюдо. Но в любом случае он должен покрыть на 2/3 все ингредиенты.
- Доводим до кипения и томим на небольшом огне до готовности перловки.
- За десять минут до окончания процесса приготовления добавим в сковороду уксус и перемешаем.
- Банки стерилизуем и раскладываем наш салат. Закатываем их, переворачиваем вверх дном и укутываем чем-нибудь теплым. Когда банки остынут, можно опускать их в погреб или поставить в прохладное место.
Без салатов не обходится ни один праздничный стол. Из консервированной скумбрии можно приготовить очень вкусную и сытную закуску, если правильно сочетать ингредиенты. Попробуйте предложенные рецепты, и вы обязательно выберете тот, который придется вам по душе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Салат из консервированной скумбрии с огурцом, рисом, картошкой и яйцами
Салат из консервированной скумбрии подойдет для подачи к обычному семейному ужину или в качестве одной из значимых закусок при оформлении праздничного меню. Такое блюдо почитаемо хозяйками за простоту приготовления, а едоками за отменный вкус.
Как приготовить салат из консервов?
Зачастую готовят салат из консервы «Скумбрия в масле», «Скумбрия с добавлением масла» или «Скумбрия в собственном соку». От выбора базового продукта будет зависеть калорийность, питательность закуски и совсем немного ее итоговые вкусовые свойства.
- Чтобы салат из скумбрии получился сочным, рыбу разминают предварительно вилкой, добавив в процессе немного сока или масла из банки.
- Перед использованием консервов предпочтительно удалить крупные хребетные косточки, которые зачастую жестковаты и будут лишними в салате.
- Великолепно сочетаются в закусках с консервированной рыбой, отваренные яйца, картофель, другие вареные или сырые овощи, зелень.
- В качестве заправки используют майонез, сметану, смесь на основе растительного масла с добавлением лимонного сока или уксуса.
Салат из скумбрии с огурцом
Салат с рыбной консервой и свежим огурцом удивит гармоничным сочетанием составляющих и отменным вкусом. Рыбные ломтики в данном случае разламывают на крупные кусочки и оставляют их целыми, не разминая вилкой. Вместо рукколы можно взять другие салатные листья, а салатный красный лук заменить перьями зеленого.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 300 г;
- картофель – 300 г;
- огурец свежий и маринованный – по 1 шт.;
- красный лук – 2 шт.;
- масло оливковое – 90 мл;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- руккола и петрушка – по 0,5 пучка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают и нарезают кружками картофель.
- Шинкуют кольцами лук и тонкими ломтиками огурцы.
- Соединяют составляющие с ломтиками рыбы и зеленью, выкладывают на блюдо.
- Поливают салат из консервированной скумбрии заправкой из масла и лимонного сока, добавив соль и перец.
Салат с рыбной консервой и яйцом
Простой рыбный салат из консервов скумбрии удастся приготовить, дополнив рыбу отваренными яйцами. Плавленный сыр не является обязательным ингредиентом и добавляется по желанию. Вместо него допускается добавление других продуктов: твердого или рассольного сыра, отваренной моркови, картофеля, риса или огурцов.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- плавленный сыр – 200 г;
- майонез – 150 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Добавляют размятую рыбу, измельченный лук, перетертый сыр.
- Заправляют салат из скумбрии консервированной с яйцом майонезом, добавляют соль и перец, перемешивают.
Салат с рыбной консервой и рисом
Питательным и вкусным будет салат с консервой и рисом. Можно просто перемешать составляющие в общем салатнике с майонезом или выложить закуску слоями для оригинальной и изысканной подачи. Придать пикантности блюду можно, дополнив его нарезанным луком или добавив одним из слоев смесь плавленного сыра с чесноком.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- отваренный рис – 200 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Разминают консервированную рыбу вместе с соком или маслом.
- Отваривают и перетирают морковь и яйца, разделив на желтки и белки.
- Варят до готовности и остужают рис.
- Укладывают компоненты слоями в кольцо, смазывая каждый майонезом.
- Оставляют салат слоеный из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Как приготовить салат «Мимоза» с консервой?
Великолепно впишется в меню любого застолья салат «Мимоза» со скумбрией, приготовленный по следующему рецепту. Кроме зеленого лука для декора можно использовать листья петрушки или, владея базовыми навыками карвинга, вырезать цветы или другие съедобные узоры из яичного белка или свежего огурца.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают картофель, морковь, яйца, очищают, перетирают на терке, разделив белки и желтки.
- Укладывают слоями картофель, морковь, размятую рыбу, белки и снова морковь, сдабривая компоненты майонезом.
- Завершающим слоем выкладывают желтки, посыпают зеленым луком.
- Оставляют салат «Мимоза» из консервированной скумбрии на несколько часов для пропитки.
Рыбный салат рецепт из консервов с картошкой
Еще один рыбный салат из консервов с картошкой удастся сотворить, воспользовавшись нижеследующими пропорциями. Удачным сопровождением компонентов будет консервированный зеленый горошек и репчатый лук, который предпочтительно после нарезки запарить на несколько минут кипятком, а затем остудить.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- горошек консервированный – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают в мундире, очищают, нарезают кубиками картофель.
- Тем же манером шинкуют лук.
- Соединяют компоненты в салатнике, добавив размятую рыбу, горошек без рассола и майонез.
- Солят салат из консервированной скумбрии, перчат, перемешивают.
Салат из консервированной скумбрии с кукурузой
Салат с рыбными консервами и кукурузой удивит приятным контрастом вкуса и аромата, который становится особенно ярким за счет добавления чеснока. Лук в данном случае пассеруют вместе с морковью до мягкости. Рецепт закуски выручит в момент, когда необходимо оперативно сообразить что-нибудь вкусное к приходу гостей или просто на ужин.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 5 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- петрушка или укроп – по вкусу;
- майонез – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Пассеруют на масле лук и морковь, остужают.
- Разминают рыбу с половиной сока из банки.
- Добавляют к составляющим отваренные и нарезанные яйца, чеснок, зелень и кукурузу без рассола.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец по вкусу.
Салат из пекинской капусты и рыбной консервы
Аппетитным и вкусным получается салат из скумбрии в масле с добавлением пекинской капусты. Хрустящие листья свежего овоща придают особенный шарм и дополнительную сочность закуске. Морковь следует измельчить на мелкой терке или дополнительно припустить до мягкости на растительном масле без запаха.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- капуста пекинская – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту, лук и измельчают морковь.
- Добавляют к составляющим размятую рыбу, очищенные и нарезанные яйца.
- Солят салат, перчат, заправляют майонезом и перемешивают.
- Подают закуску, украсив веточками свежей зелени.
Салат из консервы в томатном соусе
Рецепт салата со скумбрией можно результативно исполнить, если в наличии только консервированная рыба в томатном соусе. Максимально эффектным внешний вид блюда будет, если выложить компоненты слоями в форме с пищевой пленкой, а затем перевернуть на тарелку. К размятой рыбе для сочности добавляют немного томатного соуса из банки.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия в томате – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- крупная морковь и лук – по 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- соевый соус – 2-3 ч. ложки;
- масло растительное – 20 мл;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Измельчают и обжаривают на масле лук и морковь.
- Смешивают сметану с соевым соусом, солью и перцем.
- Укладывают слоями размятую рыбу, морковь с луком, яйца, поливая слои соусом из сметаны.
- Повторяют слои еще раз, дают пропитаться.
- Декорируют закуску при подаче ломтиками огурцов.
Салат с крабовыми палочками и рыбными консервами
Рыбный салат из скумбрии можно приготовить с крабовыми палочками. Приятный сливочный вкус закуски достигается путем добавления в состав плавленного сыра, а консервированная кукуруза придает контрастные сладкие ноты. Зеленый лук выкладывают одним из промежуточных слоев или используют в качестве декора.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- палочки крабовые – 7 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- кукуруза – 0,5 банки;
- лук зеленый – 2 стебля;
- майонез – 180 г;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Отваривают, очищают и перетирают яйца, разминают рыбу, измельчают крабовые палочки и сыр.
- Укладывают слоями, смазывая каждый майонезом, рыбу и лук, сыр и кукурузу, крабовые палочки и яйца.
- Украшают слоеный салат, дают пропитаться и подают к столу.
Салат с вафельными коржами и консервой
Салат слоеный с рыбными консервами можно оформить в виде закусочного торта, дополнив компоненты несладкими круглыми, прямоугольными или квадратными вафельными коржами. При сравнительно простой технологии приготовления подобные кулинарные композиции всегда с восторгом и одобрением принимаются едоками.
Ингредиенты:
- консервированная скумбрия – 1 банка;
- вафельные коржи – 4 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 70 г;
- морковь – 1 шт.;
- орехи грецкие – 50 г;
- майонез – 200 г;
- соль, перец, укроп.
Приготовление
- Вафельный корж смазывают майонезом, располагают размятую рыбу.
- Располагают сверху вафельный лист, поверх которого распределяют отваренную, перетертую морковь с орехами и майонезом.
- На третий корж выкладывают майонез и яйца.
- Четвертый вафельный лист дополняют майонезом и тертым сыром.
Салат из консервированной скумбрии сыра и яиц
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
👌 Салат из консервированной скумбрии с рисом, рецепты с фото
Очень легкий, быстрый и вкусный салатик, для тех, кто любит себя побаловать.Рыбные салаты готовят из огромного количества видов рыбы. Для одного салата больше подойдет маринованная и соленая рыба, для другого – сырая, для третьего – копченая, а для четвертого — консервированная.
Моя семья очень любит его, поэтому делаю часто.
Я решила в этот раз поделиться с вами рецептом салата из консервированной скумбрии с рисом.
Степень сложности: очень просто
Время приготовления: 25 минут
Для салата вам понадобится:
Приготовление:
Для начала необходимо промыть рисовую крупу, затем залить холодной водой. Накрыть крышкой и подождать пока закипит, крышку не открывать!
Варить сначала на сильном огне примерно 3 минуты, потом на умеренном где-то 7 минут, и в конце варки на медленном огне 7-10 минут.
Даем рису остыть. Время варки зависит от вида и сорта риса.
Берем скумбрию (вы можете взять любую консервированную рыбу, которую вы больше любите, в этом салате мне больше нравится скумбрия) и хорошо разминаем ее вилкой.
Маринованные огурцы нарезаем полукольцами или кубиками, в зависимости от размера (огурцы тоже можно заменить солеными, от этого вкус салата не испортится).
Яйца сварить в крутую, очистить и порезать некрупными кубиками или мелко порубить.
Кладем рыбу, маринованные огурцы, яйца, и отваренный рис в глубокую посуду и перемешиваем.
По желанию можно еще в салат порубить зелень.
Заправляем салат майонезом и по необходимости добавляем соль.
Перед подачей выкладываем на тарелку формируя горку и украшаем зеленью.
Салат готов.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!