Язык с хреном – Подскажите как приготовить говяжий язык /чтобы вкусно и не просто отварить и подать с хреном/.Спасибо.

Телячий язык с пикантным соусом из хрена – пошаговый рецепт с фотографиями

1. У меня мультиварка-скороварка VITEK VT-4201 SR.

2. Перед первым приготовление нужно помыть все съёмные части мультиварки, обсушить их, теперь можно собрать мультиварку и приступить к приготовлению выбранного блюда. У меня сегодня язык с хреном.

3. С помощью кнопок на панели управления выбираем программу BEAN (бобы, общее время работы программы 40минут.) Закладываем в чашу мультиварки язык, овощи и приправы, вливаем кипяток так, чтобы он покрывал язык, солим бульон по вкусу. (В своём первом рецепте для мультиварки http://www.koolinar.ru/recipe/view/113462 я написала, что не стала мыть чашу, после приготовления курицы в специях, как того требует инструкция по приготовлению, т.к. второе блюдо в этот день - язык в бульоне, специи обогатили бульон, а бульон помыл чашу мультиварки).

4. Закрываем мультиварку крышкой, выставляем клапан в рабочий режим для отведения пара и включаем мультиварку, нажатием на кнопку «Старт/Стоп», запускаем программу. По её окончании раздастся звуковой сигнал, мультиварка перейдёт в режим REHEAT (разогрев) на дисплее заработает световой индикатор. Оставляем в данном режиме язык в мультиварке минут на 30-40, после сбросим давление в мультиварке, переведя клапан в нужное положение и когда весь пар выйдет, легко открываем крышку.

5. Вынимаем язык из бульона, осторожно, он горячий! Под струёй холодной воды легко снимаем с него кожу и возвращаем язык снова в горячий бульон ещё на несколько минут при включенной функции REHEAT. После чего мультиварку можно выключить нажатием на кнопку «Старт/Стоп».

6. Если вы планируете употреблять язык как нарезку на праздничный стол или бутерброд, его стоит вынуть из бульона и дать полностью остыть, тогда он станет плотным и будет легко резаться на тонкие ломтики, если нет - оставляем язык в бульоне, и он напитается соками и ароматами.

7. Для соуса смешиваем сметану и хрен, добавляем по вкусу сок лимона и соль, подаём к языку.

8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рецепт язык с хреном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "язык с хреном".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 17 г 76 г 22.4% 11.2% 447 г
Жиры 14 г 56 г 25% 12.5%
400 г
Углеводы 2 г 219 г 0.9% 0.5% 10950 г
Органические кислоты 5 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.5% 2000 г
Вода 112 г 2273 г 4.9% 2.5% 2029 г
Витамины
Витамин А, РЭ 397.8 мкг 900 мкг 44.2% 22.1% 226 г
бета Каротин 0.196 мг 5 мг 3.9% 2% 2551 г
Витамин В1, тиамин 0.093 мг 1.5 мг 6.2% 3.1% 1613 г
Витамин В2, рибофлавин
0.274 мг
1.8 мг 15.2% 7.6% 657 г
Витамин В4, холин 6.85 мг 500 мг 1.4% 0.7% 7299 г
Витамин В5, пантотеновая 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.2% 22727 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 1.8% 2857 г
Витамин В9, фолаты
4.435 мкг
400 мкг 1.1% 0.6% 9019 г
Витамин В12, кобаламин 0.017 мкг 3 мкг 0.6% 0.3% 17647 г
Витамин C, аскорбиновая 7.34 мг 90 мг 8.2% 4.1% 1226 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.126 мг 15 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин Н, биотин 0.226 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 22124 г
Витамин РР, НЭ 6.1844 мг 20 мг 30.9% 15.5% 323 г
Макроэлементы
Калий, K
309.32 мг
2500 мг 12.4% 6.2% 808 г
Кальций, Ca 31.4 мг 1000 мг 3.1% 1.6% 3185 г
Магний, Mg 26.79 мг 400 мг 6.7% 3.4% 1493 г
Натрий, Na 62.1 мг 1300 мг 4.8% 2.4% 2093 г
Сера, S 2.66 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 37594 г
Фосфор, Ph 171.9 мг 800 мг 21.5% 10.8% 465 г
Хлор, Cl 82.77 мг 2300 мг 3.6% 1.8% 2779 г
Микроэлементы
Бор, B 14.5 мкг ~
Ванадий, V 3.83 мкг ~
Железо, Fe 5.652 мг 18 мг 31.4% 15.7% 318 г
Йод, I 7.25 мкг 150 мкг 4.8% 2.4% 2069 г
Кобальт, Co 0.296 мкг 10 мкг 3% 1.5%
3378 г
Марганец, Mn 0.071 мг 2 мг 3.6% 1.8% 2817 г
Медь, Cu 13.8 мкг 1000 мкг 1.4% 0.7% 7246 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 0.9% 5833 г
Селен, Se 0.017 мкг 55 мкг 323529 г
Фтор, F 3.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 102564 г
Хром, Cr 0.17 мкг 50 мкг 0.3% 0.2% 29412 г
Цинк, Zn 0.0979 мг 12 мг 0.8% 0.4% 12257 г

Энергетическая ценность язык с хреном составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Язык запечённый в сметане с хреном рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Язык запечённый в сметане

Я люблю простые рецепты и это один из них. Одна загвоздка — язык долго варится, но эту проблему можно решить несколькими способами. Первый — это сварить язык заранее и использовать по мере необходимости. Второй — воспользоваться мультиваркой-скороваркой, или просто скороваркой, что я и сделаю. Воспользуюсь мультиваркой-скороваркой. Язык будет готов через 30 минут и весь процесс займёт менее 1 часа.

Рецепт этот очень любим в моей семье, надеюсь, и вы оцените его по достоинству.

Как приготовить "Язык запечённый в сметане с хреном" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Язык свиной, хрен столовый, сметана жирностью 20%, сыр, немного соли и 1 луковица для варки языка и ещё 2 для запекания — это всё, что нам потребуется для приготовления этого блюда.

Шаг 2 Ссылка

В чашу мультиварки-скороварки влить немного воды, положить целую луковицу и мытый язык.

Шаг 3 Ссылка

Выставить режим скороварки «холодец» и время 30 минут.

Шаг 4 Ссылка

Когда прозвучит звуковой сигнал, язык готов. Бульон вылить, а лук выбросить. Язык выложить для остывания.

Шаг 5 Ссылка

Когда язык остынет, снять с него шкурку, нарезать на ломтики и выложить в порционные формы.

Шаг 6 Ссылка

Оставшийся лук нарезать и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Посолить и добавить немного чёрного перца.

Шаг 7 Ссылка

Выложить немного жареного лука в каждую форму поверх языка.

Шаг 8 Ссылка

Сметану смешать с хреном и 1 щепоткой соли и выложить на язык.

Шаг 9 Ссылка

Присыпать тёртым сыром и поставить запекаться в духовку при 200°С на 20 минут.

Шаг 10 Ссылка

Через 20 минут блюдо готово. Язык получается нежный и очень вкусный. Подавайте блюдо горячим. Из указанного количества продуктов выходит 4 порционные формы.

Язык с хреном

Язык с хреном. Общие сведения

Язык с хреном. Описание

Язык является деликатесом, который люди принимают в пищу крайне редко, наслаждаясь каждым отрезанным кусочком. Поэтому столь замечательный продукт необходимо вкусно приготовить. К этому блюду хорошо подойдет салат Ромашка.

Язык с хреном. Фото

На фото: закуска язык с хреном.

Язык с хреном. Рецепт приготовления

Ингредиенты рецепта для приготовления говяжьего языка с хреном:

говяжий язык средней величины – 1 шт.

луковица среднего размера 1 шт.

морковь – 1 шт.

соль

молотый чёрный перец

лавровый лист

 

Для соуса:

пшеничная мука - 4 стол. ложки

сливочное масло - 1 стол. ложка

бульон или вода - 2 стол. ложки

сметана - 1/2 стакана

хрен - 1/2 корня

соль

молотый чёрный перец

Пошаговое приготовление говяжьего языка с хреном:

Тщательно вымываем язык, бросаем его в воду, которая кипит, вместе с крупными кусочками моркови и лука. Все это посыпаем перцем и солью по вкусу. Варка должна длиться не менее пятидесяти минут. Далее с языка снимаем кожу.

 

Кожа с языка снимается легко в холодной воде, сразу после варки.

 

Далее язык необходимо нарезать под углом сорок пять градусов на полосы средней тонкости. Опускаем кусочки в бульон и ждем пять минут. Ждем, пока язык остынет.

 

Приступаем к готовке соуса. Обжариваем муку на сливочном масле до золотистого цвета, охлаждаем, добавляем бульон, перец, соль и сметану. Греем на плите, пока масса не станет густой.

 

Чистим хрен и трем на терке крупными кусочками. Добавляем его в сметану и ждем, пока масса не закипит. Охлаждаем соус и подаем с языком вместе.

 

Приятного аппетита!

Говяжий язык с хреном

Что там говорить, охлажденный говяжий язык с хреном – самая классная закуска к стопке истинно русского напитка – водочке. Но вы не подумайте, вас не призывают тут же, наполнять бокалы и фужеры. Говяжий язык и без этого вкусового нюанса – отличное питание, особенно для тех, кто соблюдает диету. Настоящая мясная пища, которая всегда сражает наповал своим вкусом в любом блюде, будь-то салат, заливное или жюльен.

Отваривать язык желательно с кореньями и овощами, они только улучшают вкус. Для этого подходит морковка и лук, коренья петрушки, да и дольки чеснока, которые кидают в бульон прямо в шелухе. Когда готовый язык будет переложен на блюдо, из бульона выбрасываются овощи и корешки, свою роль в готовке они уже сыграли. Язык можно нарезать в салат, а из процеженного ароматного бульона сварить вкусный суп.

Рецепт приготовления говяжьего языка с хреном

Ингредиенты:

говяжий язык – 2 шт.

морковь – 2 шт.

луковицы средние – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

Ингредиенты для соуса:

мука пшеничная – 8 ст. ложек

бульон – 4 ст. ложки

сметана – стакан

сливочное масло – 2 ст. ложки

корень хрена – 1 шт.

специи

Приготовление:

Язык хорошо промыть. Овощи крупно нарезать. Опустить в кипяток язык с морковью, луком, специями и солью. Отварить в течение 40 минут. Готовый язык переложить в холодную воду, счистить кожу.

Очищенный язык нарезать ломтиками, вернуть обратно в бульон и проварить пять минут. Затем вновь достать и окончательно студить.

Женский сайт - все по своему красивы, у каждого из нас индивидуальная палитра цветов составляющей которой является цвет кожи, глаз и волос.

На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить муку, подождать пока остынет. Затем развести бульоном, который остался после варки языка, всыпать перец и соль. Прогреть при высокой температуре до загустения, постоянно помешивая смесь.

Очищенный корень хрена крупно натереть, положить в соус, не кипятить, а лишь довести до кипения. Соус охладить и подать к ломтикам говяжьего языка.

Кстати, если нет особого желания возиться с соусом, можно приготовить его так: натереть мелко 30 г хрена, тщательно перемешать в половине стакана сметаны. Быстро и вкусно!

Совет

Соус, в котором свежий хрен перемешивается со сметаной, всегда должен быть свежеприготовленным. Молочный ингредиент смягчает острые ароматы растения и плюс ко всему со временем, он выдыхается. Поэтому лучше, каждый раз смешивать новый соус.

Говяжий язык можно подать не только с соусом, но и с гарниром, более всего к нему подходит ароматный зеленый горошек и картофельное пюре.

Суп с говяжьим языком и хреном

Категории: Субпродукты, Мясные супы

Суп с говяжьим языком и хреном

Этот богатый вкусом и составом суп, любят даже те, кто супов не любит в принципе. Когда кому-то говорю, что добавляю в суп хрен, большинство делают "квадратные глаза" и спрашивают не острый ли суп получается. Ни сколько. От хрена остается только богатый вкус и безумный аромат! При термической обработке вся острота этого корешка уходит. А как он хорошо сочетается с языком!

Такой суп - это отличный способ шикарно использовать не эстетические обрезки из толстой части языка, которые также вкусны, но глаз уже не радуют. Суп с хреном и языком можно смело подавать и на праздничный стол. Наличие говяжьего языка в супе, пускай только его отрезков, делает это блюдо благородным.

Взамен языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.

Этот богатый вкусом и составом суп, любят даже те, кто супов не любит в принципе. Когда кому-то говорю, что добавляю в суп хрен, большинство делают "квадратные глаза" и спрашивают не острый ли суп получается. Ни сколько. От хрена остается только богатый вкус и безумный аромат! При термической обработке вся острота этого корешка уходит. А как он хорошо сочетается с языком! Такой суп - это отличный способ шикарно использовать не эстетические обрезки из толстой части языка, которые также вкусны, но глаз уже не радуют. Суп с хреном и языком можно смело подавать и на праздничный стол. Наличие говяжьего языка в супе, пускай только его отрезков, делает это блюдо благородным.  Взамен языка, суп можно приготовить также со свининой, но в таком случае сырую постную свинину нужно добавлять, порезав кубиками, вместе с картофелем и варить суп до готовности обоих.

4-6 порций

Ингредиенты

  • 200-250 грамм обрезков отварного языка, порезать соломкой
  • 1,5 л отвара из языка или мясного бульона
  • 1 большая морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке
  • 2 средних клубня картофеля, порезать кубиками
  • 1/4 клубня корневого сельдерея, почистить, натереть на крупной терке
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 корешок хрена, мелко натереть
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 200 мл густой сметаны (магазинную смешать с 1 ст.л. муки)
  • 1 пучок петрушки, мелко порезать
  • Черный молотый перец и соль по вкусу
Время приготовления: 30 минут

Суп с говяжьим языком и хреном

1) В большой кастрюле разогреть растительное масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Томить на медленном огне, помешивая, до мягкости моркови. (Если нужно, можно полить немного отвара).

2) Добавить картофель и влить отвар. Посолить по вкусу и варить, на среднем огне, до готовности картофеля.

Суп с говяжьим языком и хреном

3) Добавить язык, сметану, хрен и довести до кипения. Снять с огня, приправить молотым черным перцем, накрыть крышкой и оставить на 5 минут настояться.

Суп с говяжьим языком и хреном

Подавать суп горячим, щедро посыпая зеленью петрушки.

Суп с говяжьим языком и хреном

Приятного аппетита!

Суп с говяжьим языком и хреном

Смотри также

Суп с говяжьим языком и хреном 11 Ноября 2012

Нежный, сочный, равномерно приправленный... Именно такой говяжий язык я называю идеальным. Как этого добиться, читайте здесь.

11 Мая 2018

Простой в приготовлении, но изысканный салат с говяжьим языком, подрумяненным на сковородке гриль под ароматным травяным соусом.


Салат с подрумяненным говяжьим языком и травяным соусом 11 Декабря 2011

Альтернатива давно приевшимся заливным языкам и языкам с чесночным майонезом. Правильно отварите язык и подайте с яркими соусами.

10 Ноября 2017

Сытный и согревающий, слегка пикантный, густой суп-гуляш с куриными потрохами: желудочками, сердечками и печенью.


Книга «Знаю що споживаю», автор Виктория Попин

Книга «Знаю, що споживаю» (на украинском языке) от автора кулинарного сайта №1 в Украине уже доступна для заказа!

Купить

Сейчас сезон

Личный кабинет

Здесь Вы можете создать свой личный профиль для хранения любимых рецептов.

Войти как пользователь

Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Используйте вашу учетную запись Google для входа на сайт. Используйте вашу учетную запись на Facebook.com для входа на сайт.

Обо мне. FAQ.

Виктория Попин

Здраствуйте! Добро пожаловать на мой кулинарный сайт! Меня зовут Виктория Попин. Счастливая жена и мать, юрист по профессии, кулинар и гурмэ в душе! Совершите кулинарное путешествие со мной! Смело оставляйте комментарии, Ваши замечания и вопросы. С радостью отвечу Всем! Контакты.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *