Торт оттонель рецепт: Торт Оттонель от Буше: your_food_today — LiveJournal

Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

Новый Год, елка, сверкающая мишура, гирлянды лампочек, мандарины, шампанское, подарки. Все уже началось, и все еще предстоит.
У меня тоже наряжена елка, тоже горят лампочки и сияют оранжевым мандарины, я счастлива — мне муж подарил новый объектив, и у меня есть ящик шампанского. Но одна бутылка вина у меня вызывает особый интерес. Это полусухое белое «Мускат Оттонель».

Читать дальше здесь
Молодое белон игристое вино «Мускат Оттонель» производится из отборного винограда французского сорта «мускат оттонель» по технологии однократной ферментации сусла в акратофоре (это специальный аппарат для шампанизации вин резервуарным способом).

«Мускат Оттонель» было представлено ОАО АПФ «Фанагория» на XIV международном конкурсе «мускатов» Muscats de Monde 2014 во Франции, где получило серебряную медаль. Это выдающееся достижение!

Вот как описан фанагорийский «Мускат» в итоговых дегустационных заметках конкурса: «Светлый золотисто-желтый цвет, с тонкой мелкодисперсной игрой ровно поднимающихся вверх пузырьков. В аромате – тона свежих и сухих фруктов, с нотками акации и тонами гренок. Сладкое на вкус, хорошо сбалансированное, гармоничное. Послевкусие с фруктовыми и медовыми тонами».

Награды «Мускат Оттонель»:
Лучшие «Вина Кубани» 2013 — Золото
Muscats de Monde 2014 — Серебро
AWC Vienna 2014 — Серебро
XVIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков ВНИИПБиВП — Серебро

Теперь настала и моя очередь его продегустировать.

Бутылка закрыта корковой пробкой. На пробку одето мюзле, которое закреплено за поясок горла бутылки.
Между пробкой и мюзле металлический колпачок. Горлышко бутылки и пробки оформлено металлической фольгой. Нижний край фольги закрыт кольереткой.

«Игра», т.е. продолжительность выделения газа быстро проходящая, кончающаяся почти сразу после налива вина в бокал.
При наливе в бокал образуется небольшой слой мелкоячеистой плотной пены, непрерывно возобновляемый за счет длительного выделения большого количества мелких пузырьков СО2.

Вкус приятный, кисло сладкий.
Вино искристого соломенного цвета, с нежным мускатным ароматом, изящной цветочной нотой и цитронным послевкусием.

Крепость — 10–12 % об.

Думаю, что оно прекрасно подойдет для приготовления торта-мороженого.
Для этого торта я хочу сделать два слоя мороженого — первый с шампанским, а второй с вишней.

Ингредиенты
1. Мороженое с шампанским
300 мл шампанского (у меня игристое вино «мускат оттонель»)
125 г сахарного песка
200 мл сливок 33% жирности

Растворила сахар в вине.

Для придания мороженому стабильности, нужно было добавить 20 г кукурузного крахмала, сваренного киселем и охлажденного.
Я этого не сделала, о чем потом пожалела — мороженое при оттаивании слегка «поплыло».

Немного взбила сливки.
Смешала взбитые сливки с вином.

Перелила в ведерко мороженицы.

Запустила мороженицу автоматическом режиме «Ice cream».

2. Основа для торта (для формы 25 см)
250 г печенья (самого простого и безвкусного)
100 г орехов (миндаль или грецкие)
200 г растопленного сливочного масла

Растопила масло в микроволновке (мощность 320 в течение 2 мин.)
Печенье пропустила через крупную решетку мясорубки, затем пропустила орехи.
Соединила все ингредиенты в миске, и смешала их вилкой до однородности. Рукой собрала массу в шар.

Смазала разъемную форму каплей подсолнечного масла, и плотно утрамбовала основу для торта.
Отправила форму в морозильник на 15 мин.

Мне так же понадобится вишневое варенье без косточек.

Теперь, когда готова основа и запущена мороженница, можно отдохнуть и выпить бокал вина.

Мороженое в этот раз готовилось долго (больше часа), из за того, что в его состав входит алкоголь, что существенно замедляет процесс охлаждения.

Мороженое заполнило почти все ведерко.

В принципе, на этом этапе можно было бы выпить еще и закончить, но впереди еще праздник и гости, поэтому не расслабляемся.
Мне еще предстоит собрать торт.

Достаю мороженое из ведерка.

Распределяю его равномерно на основу для торта.
Сверху выкладываю слой ягод вишни.
Затягиваю форму пищевой пленкой, и отправляю форму с заготовкой торта в морозильник.

3. Вишневое мороженое
Основа-крем для мороженого
1 1/2 стакана жирных сливок, 33%
1/2 стакана молока жирностью 3,2%
4 желтка яиц
1/3 стакана сахарной пудры (примерно 100 г)
1 ч.л. экстракта ванили

Для фруктовой смеси
450 г замороженной вишни
1/3 стакана сахарной пудры

У меня была вишня с косточками.
Для того, чтобы отделить косточки, я высыпала замороженную вишню в ковшик и поставила на огонь.
Следила, чтобы вишня не подгорела. Когда ягоды немного оттаяли и размякли, огонь выключила.
Немного остудила и освободила вишню от косточек.

Всыпала 1/3 стакана сахарной пудры и смешала вилкой.
Варила на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не получилась густая масса.

Массу остудила и немного пробила блендером, оставляя частички ягод.
Для мороженого отлила 1 стакан, остальную массу разбила блендером до получения пюре, из которого буду делать желе — верхушку торта.

Приготовление основы — крема для мороженого.

Чтобы сделать основу для мороженого, выбираю сотейник с толстым дном и вливаю в него сливки и молоко.
Нагреваю смесь на плите, периодически помешивая, на среднем огне. Смесь нужно только довести до кипения, но не кипятить.

Отделяю желтки.
Выбираю миску большого объема.
Пока сливочно-молочная смесь нагревается, взбиваю в миске с помощью ручного миксера желтки с сахарной пудрой до побеления желтков.
При этом смесь увеличивается в объеме примерно в три раза.
Как только сливочно-молочная смесь начинает закипать, немедленно снимаю ее с огня и медленно, тоненькой струйкой, вливаю ее во взбитые желтки.
Смесь постоянно мешаю смесь венчиком. Таким образом получаю основу для крема.

Переливаю крем назад, в очищенный сотейник, и начинаю медленно нагревать крем. Постоянно помешиваю его деревянной лопаткой.
Нагреваю до 80 град, или (если у вас нет термометра) до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность лопатки.
Для проверки готовности можно окунуть лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. След не должен затекать.
Готовый крем переливаю в жаропрочную миску, накрываю пищевой пленкой и охлаждаю в течение 4 часов в холодильнике.

Охлажденный крем и вишневую основу осторожно смешиваю лопаткой и переливаю в ведерко мороженицы.

Включаю режим «Мороженое», и через 40 минут вишневое мороженое готово.

Готовое мороженое выкладываю поверх слоя мороженого с шампанским в форму.
Отправляю в морозильник.

Ну и, наконец, торт нужно украсить.

Заранее замоченную 1 ст.л. желатина смешиваю с вишневым пюре. Отправляю в холодильник на 1 час.
Когда пюре немного загустеет, выкладываю его сверху на торт и разравниваю.

А вот с украшательством у меня большие проблемы.
Попытки из взбитых сливок изобразить розочки привели к устрашающим последствиям — вместо розочек у меня получились блямбочки.
Ну не умею я украшать! Я их потом, конечно, уберу, но вам, для поднятия настроения, все же покажу.
Будет повод лишний раз посмеяться.

Все!
Убираю «произведение искусства» торт в морозильник, там он будет ждать нас до Нового 2015 года.

Теперь можно встречать гостей.

С наступающим праздником, друзья!
Счастливого Нового Года, счастья и радости, любви и согласия, здоровых деток и неунывающих стариков. Всем счастья!

Tags: Мороженица Bork, Мороженое, Мускат оттонель, Новый Год 2015, Торты, Фанагория, Шампанское

Торт-мороженое с вишней и мускатом оттонель

Новый Год, елка, сверкающая мишура, гирлянды лампочек, мандарины, шампанское, подарки. Все уже началось, и все еще предстоит.
У меня тоже наряжена елка, тоже горят лампочки и сияют оранжевым мандарины, я счастлива — мне муж подарил новый объектив, и у меня есть ящик шампанского. Но одна бутылка вина у меня вызывает особый интерес. Это полусухое белое «Мускат Оттонель».

Молодое белон игристое вино «Мускат Оттонель» производится из отборного винограда французского сорта «мускат оттонель» по технологии однократной ферментации сусла в акратофоре (это специальный аппарат для шампанизации вин резервуарным способом).

«Мускат Оттонель» было представлено ОАО АПФ «Фанагория» на XIV международном конкурсе «мускатов» Muscats de Monde 2014 во Франции, где получило серебряную медаль. Это выдающееся достижение!

Вот как описан фанагорийский «Мускат» в итоговых дегустационных заметках конкурса: «Светлый золотисто-желтый цвет, с тонкой мелкодисперсной игрой ровно поднимающихся вверх пузырьков. В аромате – тона свежих и сухих фруктов, с нотками акации и тонами гренок. Сладкое на вкус, хорошо сбалансированное, гармоничное. Послевкусие с фруктовыми и медовыми тонами».

Награды «Мускат Оттонель»:
Лучшие «Вина Кубани» 2013 — Золото
Muscats de Monde 2014 — Серебро
AWC Vienna 2014 — Серебро
XVIII Международный профессиональный конкурс вин и спиртных напитков ВНИИПБиВП — Серебро

Теперь настала и моя очередь его продегустировать.

Бутылка закрыта корковой пробкой. На пробку одето мюзле, которое закреплено за поясок горла бутылки.
Между пробкой и мюзле металлический колпачок. Горлышко бутылки и пробки оформлено металлической фольгой. Нижний край фольги закрыт кольереткой.

«Игра», т.е. продолжительность выделения газа быстро проходящая, кончающаяся почти сразу после налива вина в бокал.
При наливе в бокал образуется небольшой слой мелкоячеистой плотной пены, непрерывно возобновляемый за счет длительного выделения большого количества мелких пузырьков СО2.

Вкус приятный, кисло сладкий.
Вино искристого соломенного цвета, с нежным мускатным ароматом, изящной цветочной нотой и цитронным послевкусием.

Крепость — 10–12 % об.

Думаю, что оно прекрасно подойдет для приготовления торта-мороженого.
Для этого торта я хочу сделать два слоя мороженого — первый с шампанским, а второй с вишней.

Ингредиенты
1. Мороженое с шампанским
300 мл шампанского (у меня игристое вино «мускат оттонель»)
125 г сахарного песка
200 мл сливок 33% жирности

Растворила сахар в вине.

Для придания мороженому стабильности, нужно было добавить 20 г кукурузного крахмала, сваренного киселем и охлажденного.
Я этого не сделала, о чем потом пожалела — мороженое при оттаивании слегка «поплыло».

Немного взбила сливки.
Смешала взбитые сливки с вином.

Перелила в ведерко мороженицы.

Запустила мороженицу автоматическом режиме «Ice cream».

2. Основа для торта (для формы 25 см)
250 г печенья (самого простого и безвкусного)
100 г орехов (миндаль или грецкие)
200 г растопленного сливочного масла

Растопила масло в микроволновке (мощность 320 в течение 2 мин.)
Печенье пропустила через крупную решетку мясорубки, затем пропустила орехи.
Соединила все ингредиенты в миске, и смешала их вилкой до однородности. Рукой собрала массу в шар.

Смазала разъемную форму каплей подсолнечного масла, и плотно утрамбовала основу для торта.
Отправила форму в морозильник на 15 мин.

Мне так же понадобится вишневое варенье без косточек.

Теперь, когда готова основа и запущена мороженница, можно отдохнуть и выпить бокал вина.

Мороженое в этот раз готовилось долго (больше часа), из за того, что в его состав входит алкоголь, что существенно замедляет процесс охлаждения.

Мороженое заполнило почти все ведерко.

В принципе, на этом этапе можно было бы выпить еще и закончить, но впереди еще праздник и гости, поэтому не расслабляемся.
Мне еще предстоит собрать торт.

Достаю мороженое из ведерка.

Распределяю его равномерно на основу для торта.
Сверху выкладываю слой ягод вишни.
Затягиваю форму пищевой пленкой, и отправляю форму с заготовкой торта в морозильник.

3. Вишневое мороженое
Основа-крем для мороженого
1 1/2 стакана жирных сливок, 33%
1/2 стакана молока жирностью 3,2%
4 желтка яиц
1/3 стакана сахарной пудры (примерно 100 г)
1 ч. л. экстракта ванили

Для фруктовой смеси
450 г замороженной вишни
1/3 стакана сахарной пудры

У меня была вишня с косточками.
Для того, чтобы отделить косточки, я высыпала замороженную вишню в ковшик и поставила на огонь.
Следила, чтобы вишня не подгорела. Когда ягоды немного оттаяли и размякли, огонь выключила.
Немного остудила и освободила вишню от косточек.

Всыпала 1/3 стакана сахарной пудры и смешала вилкой.
Варила на среднем огне, непрерывно помешивая, пока не получилась густая масса.

Массу остудила и немного пробила блендером, оставляя частички ягод.
Для мороженого отлила 1 стакан, остальную массу разбила блендером до получения пюре, из которого буду делать желе — верхушку торта.

Приготовление основы — крема для мороженого.

Чтобы сделать основу для мороженого, выбираю сотейник с толстым дном и вливаю в него сливки и молоко.
Нагреваю смесь на плите, периодически помешивая, на среднем огне. Смесь нужно только довести до кипения, но не кипятить.

Отделяю желтки.
Выбираю миску большого объема.
Пока сливочно-молочная смесь нагревается, взбиваю в миске с помощью ручного миксера желтки с сахарной пудрой до побеления желтков.
При этом смесь увеличивается в объеме примерно в три раза.
Как только сливочно-молочная смесь начинает закипать, немедленно снимаю ее с огня и медленно, тоненькой струйкой, вливаю ее во взбитые желтки.
Смесь постоянно мешаю смесь венчиком. Таким образом получаю основу для крема.

Переливаю крем назад, в очищенный сотейник, и начинаю медленно нагревать крем. Постоянно помешиваю его деревянной лопаткой.
Нагреваю до 80 град, или (если у вас нет термометра) до тех пор, пока крем не загустеет и не начнет покрывать заднюю поверхность лопатки.
Для проверки готовности можно окунуть лопатку в крем, а затем провести по ней пальцем. След не должен затекать.
Готовый крем переливаю в жаропрочную миску, накрываю пищевой пленкой и охлаждаю в течение 4 часов в холодильнике.

Охлажденный крем и вишневую основу осторожно смешиваю лопаткой и переливаю в ведерко мороженицы.

Включаю режим «Мороженое», и через 40 минут вишневое мороженое готово.

Готовое мороженое выкладываю поверх слоя мороженого с шампанским в форму.
Отправляю в морозильник.

Ну и, наконец, торт нужно украсить.

Заранее замоченную 1 ст.л. желатина смешиваю с вишневым пюре. Отправляю в холодильник на 1 час.
Когда пюре немного загустеет, выкладываю его сверху на торт и разравниваю.

А вот с украшательством у меня большие проблемы.
Попытки из взбитых сливок изобразить розочки привели к устрашающим последствиям — вместо розочек у меня получились блямбочки.
Ну не умею я украшать! Я их потом, конечно, уберу, но вам, для поднятия настроения, все же покажу.
Будет повод лишний раз посмеяться.

Все!
Убираю «произведение искусства» торт в морозильник, там он будет ждать нас до Нового 2015 года.

Теперь можно встречать гостей.

С наступающим праздником, друзья!
Счастливого Нового Года, счастья и радости, любви и согласия, здоровых деток и неунывающих стариков. Всем счастья!

Перекус: Винные сочетания

© Copyright 2005-2023 Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Все изображения защищены авторским правом их соответствующих владельцев.

Читайте о винах, которые можно подавать к популярному шоколадному пирогу с расплавленной лавой. Вы можете подать этот лучший выбор недели в один миг: просто подогрейте и съешьте этот восхитительный десерт от компании Sticky Toffee Pudding Company.

 

 

Винный обозреватель Р. ВЕРОНИК ФИТЦДЖЕРАЛЬД — винный консультант и писатель из Нью-Йорка.

 

 

Сентябрь 2007 г.
Обновлено в марте 2009 г.

Обзоры товаров / Основные закуски / Вино

Шоколадный торт с расплавленной лавой

Страница 4: Вина для подачи Торт ~ Маскат, Банюльс и Лакрима ди Морро

 

Это страница 4 из 4-страничной статьи. Нажмите на черные ссылки ниже, чтобы посетить другие страницы.

  • Страница 1: Введение
  • Страница 2: Торт из расплавленной шоколадной лавы
    Рецепт и вкусная смесь для пирога с лавой
  • Страница 3: Вина для подачи к
    Торт ~ Обзор
  • Страница 3: Порт
  • Страница 4: Маскат
  • Страница 4: Банюльс
  • Страница 4: Дикая карта ~ Lacrima
    ди Морро
Маскат

Мускат — это семейство сортов винограда*, широко используемое в различных стилях вина по всему миру — от Асти в Италии, где из него делают сладкое игристое с содержанием алкоголя всего 5,5%, до штата Виктория на юге Австралии, где его винифицируют.

и обогащенный спиртом до 16% по объему. Где бы он ни появился, его всегда можно идентифицировать по пьянящий аромат. Когда он сладкий, это единственный сорт винограда, который на самом деле имеет вкус винограда. Когда он сухой, он определенно цветочный и скромный, особенно напоминающий лаванду и бергамот.

  • Rutherglen Estates Rutherglen Muscat NV (22 доллара США, 375 мл). Рутерглен – это крепкий мускат из Австралии. Этот викторианский стандарт отлично подходил для шоколадного торта с расплавленной лавой. При 17% алкоголя по объему он был не слишком горячим, чтобы бороться с температурой торта, а его насыщенный карамельный и ореховый вкус создавал сочетание, заключенное на небесах.

*Это большая семья. Muscat Blanc используется для изготовления вин Asti, Muscat de Beaumes-de-Venise и некоторых токайских вин; Moscatel de Setúbal и Moscatel de Favaios — самые распространенные сорта в Португалии; Мускат Александрийский или Москатель используется для хереса, мускатных или мускатных вин; Muscat Ottonel используется для сухих вин в Эльзасе и Венгрии и для десертных вин в Австрии и Хорватии; Оранжевый мускат используется для десертных вин, в частности, в Калифорнии и Австралии.

 

Баньюлс

Banyuls — это вино vin doux naturel из Лангедок-Руссильона. Вино ду натюрель — это слегка крепленое вино, обычно изготавливаемое из белого винограда Мускат или красного винограда Гренаш. В случае банюльса это последнее, и по закону вино должно содержать не менее 50% гренаша (хотя сорта винограда обычно не указываются на этикетке). Несмотря на классификацию «ду», вино не является естественным сладким, так как оно крепится почти так же, как и портвейн, чтобы сохранить остаточный сахар. Поскольку спирт добавляется, когда кожица еще находится в чане, в вине проявляется большое разнообразие вкусов.

  • Ey Vigne d’en Traginer Banyuls 2000 (28 долларов США, размер половины бутылки 375 мл). Этот южно-французский чаровник богат ароматами и вкусами спелых ягод и мандарина, а также оттенком преднамеренного окисления. Вкус вина прекрасно дополняет вкус торта, как и оттенок землистости в вине. Мы также хотели бы попробовать Maury с этим тортом, так как вокруг есть несколько довольно старых (я видел урожай 1925 и 1965 годов в розничных магазинах — они хранились в бочках на протяжении многих лет и были разлиты по бутылкам только совсем недавно для продажи. ), чтобы получить мини-состояние. С возрастом эти вина приобретают прекрасный вкус грецкого ореха и карамели, которые могли бы быть великолепны с шоколадным тортом «Расплавленная лава».

Наша дикая карта

Мы нашли вино, которое является дикой картой, потому что оно новое, необычное, и большинство людей о нем не слышали. Мы проверяем все вина на Wine-Searcher.com: если оно появляется, значит, оно общедоступно, поэтому мы надеемся, что вы будете его искать. Его выращивают в Марке, одном из 20 регионов Италии, на Адриатическом побережье. Марке не является одним из самых известных регионов, таких как Апулия (Апулия, каблук сапога), Пьемонт, Тоскана, Сардиния, Сицилия или Венето; даже его столица Анкона малоизвестна.

Но это сразу к востоку от Умбрии и к югу от Эмилии-Романьи (родины сыра Пармиджано-Реджано и пармской ветчины). Производитель нашего дикого вина Лучано Ланди — внук человека, который начал сажать здесь лозы Лакрими в 1964, до того, как вина Марке получили статус D.O.C. (Vino a Denominazione di Origine Controllata, аналог французского A.O.C.), что гарантирует, что вино производится в четко определенном регионе в соответствии с особыми правилами, сохраняющими традиционные методы виноделия этого региона. Наслаждайтесь этим относительным новичком!
Карта предоставлена ​​Wikipedia.com.

  • Luciano Landi Lacrima di Morro d’Alba Passito 2002 (40 долларов США, 500 мл). Это единственное вино, которое мы пробовали, не было крепленым, с содержанием алкоголя всего 13,5%. Этот оказался фаворитом! Это темно-фиолетовое сладкое лакомство производится из винограда сорта Лакрима ди Морро д’Альба. Пассито относится к способу изготовления вина. Свежесобранный виноград подвешивают или раскладывают на циновках на солнце (или в прохладном, хорошо проветриваемом помещении), чтобы он мог частично высохнуть, потерять влагу и сконцентрировать свой сахар.
    Таким образом, полученное вино может быть как сладким, так и иметь уровень алкоголя на уровне сухих вин. Вино долгое во вкусе с хорошо сбалансированной кислотностью и алкоголем. Мы пили его в стаканах, но было бы так же вкусно, если бы его поливали прямо на торт, как соус; его прекрасный аромат сушеной клюквы и черной вишни удачно дополнил бы блюдо.

Один из самых популярных десертов, шоколадный кекс с расплавленной лавой, нашел несколько удобных бутылок в винном мире. Хотя вам может больше понравиться стакан молока, эспрессо или чашка чая, вы можете поддерживать кайф с некоторыми из этих любимых «липких вин», как в торговле называют сладкие вина.

ТАКЖЕ СМОТРИТЕ НАШУ СТАТЬЮ:
СОЧЕТЫ ВИНА И ДЕСЕРТ

 

Перейти к индексу статей выше

 

Lifestyle Direct, Inc. Все права защищены. Изображения являются собственностью их соответствующих владельцев.

Архивы десертных вин — Crystal Palate

от Crystal

Ищете идеальное десертное вино, которое идеально подойдет к сырной тарелке, пирогу с тыквой и орехами, яблочному пирогу или перевернутому пирогу с ананасом? Ищите не дальше, чем Barboursville Malvaxia Passito из Вирджинии.

Для всех вас, ценителей вин, это вино немного напоминает Токайское из Венгрии. Лука Пащина, винодел компании Barboursville Vineyards, наиболее известной благодаря «Октагону», отмеченному наградами бленду в стиле бордо, добился еще одного большого успеха с этим изысканным десертным вином.

Мальваксия 2008 года представляет собой смесь сортов Видаль Блан и Москато Оттонель. Виноград высушивают, как изюм, традиционным методом пассито, чтобы сконцентрировать ароматы и сахара.

Дегустационные заметки: 2008 Barboursville Malvaxia Passito, округ Ориндж, Вирджиния

Это богатое и богатое вино с красивым медово-янтарным оттенком. В вашем бокале кружатся ароматы сочных косточковых фруктов персика и абрикоса, засахаренных ананасов, засахаренной лимонной цедры, сладкой анжуйской груши, флердоранжа и оттенка сладкой специи для выпечки. Вкус богатый и сбалансированный, с интенсивными фруктовыми тонами засахаренного ананаса, сушеных абрикосов и специй для тыквенного пирога, которые приводят к долгому и декадентскому послевкусию с хорошей кислотностью.

Это восхитительно сладкое десертное вино идеально сочетается с пикантными блюдами, такими как фуа-гра или выдержанный сыр (Стилтон с джемом из инжира), и совершенно восхитительно с множеством сладких десертов, включая этот рецепт с квадратным орехом пекан от Айны Гартен. Я изменил этот рецепт и добавил 1/4 чайной ложки гвоздики и 2 чайные ложки корицы в начинку, чтобы оттенить нотки специй в вине.

 

Categories Десерты, Идеальное сочетание Теги Barboursville, Босая графиня, Хрустальное небо, Десертное вино, Мальваксия, Пассито, квадраты с орехами пекан, идеальные сочетания, Сомм, Вино из Вирджинии

от Crystal

Horton Vineyards в Гордонсвилле, штат Вирджиния, имеет впечатляющее портфолио сортов. Хотя они специализируются на сортах Роны, таких как Вионье, портвейн Horton Vintage Port действительно привлек мое внимание. Винтажный портвейн 2008 года — прекрасное десертное вино. Horton была первой винодельней в Вирджинии, которая производила портвейн после сухого закона, начиная с урожая 1995 года. Это также отличная цена — 20 долларов за стандартную бутылку объемом 750 мл.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *