Узбекская кухня лагман рецепт: Лагман узбекский классический рецепт с фото

Лагман узбекский классический рецепт с фото

Лагман узбекский классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

Лапшу можно использовать уже готовую или же приготовить ее самостоятельно. Сейчас в магазинах встречается специальная лапша для лагмана, что значительно ускоряет и упрощает процесс приготовления этого сытного вкусного блюда.

Итак, начинаем готовку с мытья и чистки овощей. Моем картофель, морковь, болгарский перец и помидоры под проточной водой. После чего картофель и морковь чистим и режем на небольшие кубики примерно одинакового размера. Картофель пока заливаем холодной водой, чтобы он не успел потемнеть. Болгарский перец разрезаем пополам, удаляем плодоножку, внутренние мембраны, вычищаем семена, а мякоть нарезаем на кусочки примерно соразмерные морковным и картофельным кубикам. У помидоров также вырезаем плодоножки, затем томаты режем кубиками — небольшими.

Снимаем с чеснока и луку шелуху, а после лук нарезаем тоненькими полуколечками. Чеснок измельчаем при помощи острого ножа, просто его мелко порубив. Моем мясо, затем обсушиваем его салфетками и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем мясо примерно такими же кубиками, как все прочие ингредиенты.

Ставим на огонь глубокую чугунную сковороду или казанок. Наливаем на дно растительное масло и хорошо его разогреваем на среднем огне. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду мясо и обжариваем его со всех сторон до красивой румяности. Время от времени не забываем мясо мешать, чтобы оно равномерно поджарилось.

Далее добавляем к мясу нарезанный лук, а также помидоры. Тушим все вместе, иногда мешая, 5-7 минут. Выкладываем в сковороду болгарский перец, картофель и морковь, перемешиваем. Теперь добавляем соль, паприку, молотый кориандр и измельченный чеснок. Снова все мешаем, а после заливаем овощи водой (она должна быть холодной). Готовим все вместе до мягкости овощей, нагрев — средний.

Ближе к концу готовки ставим на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания лапши. Доводим воду до кипения, убавляем нагрев и закидываем в кастрюлю лапшу, варим ее согласно инструкции на упаковке до готовности. Домашнюю лапшу, как правило, достаточно отварить в течение 3-4 минут. После лапшу откидываем на дуршлаг и споласкиваем прохладной водой, ждем, когда стечет лишняя жидкость.

Пока готовятся овощи и отваривается лапша, моем зелень, обсушиваем ее при помощи бумажных салфеток, а после мелко рубим.

Готовый лагман подаем на стол так: в порционные глубокие тарелки кладем лапшу, после заливаем все овощной заливкой — ваджей, сверху посыпаем свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Классические рецепты блюд

Картошка с мясом

Морковь с луком

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Тушеная картошка

Мясо на сковороде

Тушеное мясо вкусное с фото

Макароны на сковороде с фото пошагово

Отварной картофель рецепты с фото пошагово

Тушеные овощи

Мясо с помидорами

Картошка тушеная с мясом

Жареная картошка на сковороде вкусные рецепты

Тушеные в луке рецепты с фото

Помидоры с луком

Помидоры с чесноком видео рецепты

Мясо с луком

Картошка с помидорами

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Узбекская кухня

Морковь тушеная с луком

Лапша с овощами в домашних условиях

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком рецепты пошагово

Азиатская кухня пошагово

Мясо с луком на сковороде рецепты

Как приготовить мясо с морковью

Мясо с картошкой и помидорами рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Баранина с картошкой

Болгарский перец с луком

Макароны с мясом на сковороде фото рецепты

Баранина тушеная

Второе из мяса рецепты пошагово

Мясо тушеное с овощами

Национальные кухни

Болгарский перец с чесноком рецепты с фото

Как приготовить макароны на второе

Тушеная баранина с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лапша — 135 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Молотый кориандр — 25 ккал/100г
Калорийность продуктов: Лапша, Баранина, Картошка, Морковь, Помидоры, Болгарский перец, Лук, Чеснок, Растительное масло, Зелень, Молотый кориандр, Паприка, Соль, Вода

Узбекский лагман пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

Узбекский лагман пошаговый рецепт с видео и фото – Узбекская кухня: Основные блюда

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Еда

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Автор рецепта

Автор: Еда3584 рецепта

Тотемный суп в узбекской кухне — конечно, лагман. Лучший лагман нужно искать в Бухаре, в шалманах для местных на выезде из города, куда обычно не заглядывают туристы. Чем проще этот суп выглядит, тем больше запомнится. Брать это густое, с длинной лапшой и утробным бараньим душком варево принято сразу на большую компанию, чтобы выхватывать друг у друга самые лакомые кусочки и отправлять их в рот. А потом, покинув волшебный Узбекистан, повторить тот же трюк дома — рецепт лагмана не так уж сложен, особенно если опустить такую подробность, как вытягивание теста в лапшу руками, и сразу взять готовую лапшу из супермаркета. Есть, правда, еще несколько важных моментов, которые делают лагман настоящим, — ими мы делимся в видео-мастер-классе.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

555

30

27

49

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Бараний окорок

600 г

Бараньи ребра

600 г

Морковь

2 штуки

Сладкий перец

1 штука

Перец чили

1 штука

Помидоры

500 г

Картофель

500 г

Корень сельдерея

200 г

Чеснок

3 зубчика

Кинза

50 г

Петрушка

50 г

Укроп

50 г

Растительное масло

50 мл

Лапша

500 г

Анис (бадьян)

1 штука

Кумин (зира)

1 чайная ложка

Семена кориандра

1 чайная ложка

Репчатый лук

2 головки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Нарезать баранину крупным кубиком, ребра разделить.

ИнструментНож шефский

2В казане разогреть масло и обжарить все мясо до румяной корочки.

3Нарезать лук тонкой соломкой. Добавить его в казан к мясу и жарить, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4Нарезать морковь и сельдерей тонкой соломкой.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

5Добавить морковь и сельдерей в казан и жарить, помешивая, еще 3–5 минут.

6Затем посолить, поперчить, добавить специи и снова перемешать.

7Помидоры избавить от кожуры. Для этого сделать на них крестообразные надрезы, положить в кипяток на 30 секунд, затем переложить в холодную воду. Снять кожуру и нарезать помидоры кубиком.

8Сладкий и острый перец нарезать соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

9Добавить помидоры и перец в казан, перемешать и жарить 2 минуты.

10Нарезать картофель небольшим кубиком, бросить его в казан.

11Долить в казан воды, она должна покрывать содержимое. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 30–40 минут.

12Нарубить зелень и добавить ее в готовый соус, туда же добавить пропущенный через пресс чеснок. Посолить и поперчить, если необходимо.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

13В отдельной кастрюле сварить лапшу для лагмана в соответствии с инструкцией на упаковке.

14Выложить готовую лапшу в глубокую тарелку, залить ее соусом и тут же подавать.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда

Лагман с лапшой

Автор: Старина Сем

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман с курицей и сельдереем

Автор: Aleksey Varshavskiy

8 порций

2 часа

Основные блюда•Киргизская кухня

Лагман из говядины

Автор: Юлия Володина

6 порций

1 час 20 минут

Закуски•Узбекская кухня

Лагман с курицей

Автор: Лилия Шумилова

1 порция

30 минут

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман с бульоном

Автор: Алёна

4 порции

35 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман на телячьем бульоне

Автор: Daria Milko

4 порции

1 час 20 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман узбекский

Автор: Guzel Mustafina

2 порции

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман по-хорезмски

Автор: Сергей Бутенко

5 порций

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман в мультиварке

Автор: Людок Эпп

4 порции

1 час 35 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман по-узбекски

Автор: Ирина Гарковенко

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Узбекская кухня

Лагман

Автор: Алексей Зимин

7 порций

3 часа

Основные блюда•Узбекская кухня

Лагман из индейки

Автор: Илона Шахтихина

10 порций

Лагман по-узбекски

от редакции

Лагман – это очень ароматное, слегка острое, густое первое блюдо из мяса с овощами и лапшой, которое понравится всем без исключения. На приготовление лапши не всегда хватает времени, поэтому предлагаем рецепт узбекского лагмана с готовой лапшой.

Ингредиенты

  • Говядина (мякоть) – 300 г
  • Лапша длинная – 50-200 г
  • Белокочанная капуста – 150 г
  • Сельдерей черешковый – 2 стебля
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Острый красный перец – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Аджика сухая – 0,5 чайной ложки.
  • Кориандр молотый – 1 чайная ложка
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Паприка сухая – 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Как приготовить лагман по-узбекски:

Проезд

  1. Говядину нарезать тонкими полосками или небольшими кубиками.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь нарезать небольшими кубиками.
  3. В глубокой сковороде с разогретым подсолнечным маслом обжарить мясо до готовности. Солить по вкусу.
  4. Добавить лук и морковь. Обжарить овощи с мясом, постоянно помешивая, 5 минут.
  5. Нарежьте произвольно овощи: капусту, стебли сельдерея и зеленую редьку.
  6. Также достаточно мелко нарезаем помидоры, сладкий и острый перец.
  7. Добавить в сковороду к слегка обжаренному мясу, луку и моркови помидоры и перец.
  8. Добавить мелко нарезанный чеснок, томатную пасту, кориандр, сухую аджику, паприку, соль, перец черный.
  9. И в последнюю очередь добавить на сковороду нарезанную капусту, сельдерей и редис.
  10. Складываем все в кастрюлю, заливаем 5-6 стаканами воды. Варить лагман 15-20 минут (овощи не разваривать).
  11. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. В отдельную тарелку выложите небольшое количество готовой лапши.
  12. Заправить лапшу мясным соусом с овощами и по желанию посыпать зеленью. Лагман по-узбекски готов.

Приятного аппетита!

Также нравится

Лагман (узбекская кухня)

Лагман на обед, на скорую руку. Это не «настоящий» лагман, а быстрый вегетарианский вариант всем известного блюда — с магазинной лапшой и соевым мясом. Готовить: 50 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Соевое мясо (например, соевый гуляш) – 100 г Длинная лапша (готовая)…

Лагман с рисом по-узбекски

Нам очень понравился лагман с рисом. С тех пор это блюдо стало частым гостем на нашем столе. Ингредиенты Рис сырой – 600 г Баранина (мякоть) – 600 г Масло растительное – 200 г Лук репчатый – 300 г Чеснок – 1 головка Морковь – 200 г Картофель – 400 г Помидоры – 400 г […]…

Лагман

Готовим вкусный лагман дома. Готовить: 1 час 30 минут Порций: 4 Ингредиенты Для лапши: Мука – 400 г Вода – 200 мл Соль – 1 ч. ложка Масло растительное – 1 ст.л. Для подливки: Мясо (мякоть) – 400 г Картофель – 2-3 шт. Редис – 1 шт. Капуста белокочанная – 100 г Be…

Лагман

Сегодня, наверное, все уже пробовали лагман. Или еще не пробовали? Это блюдо очень популярно у народов Средней Азии. Поэтому мы решили попробовать еще один рецепт и поделиться им с вами. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжья…

Лагман

Классический лагман готовится из баранины и длинной лапши. Наш лагман будет с нежной крольчатиной, так как мы не претендуем на максимально правильное исполнение рецепта. Предлагаем импровизацию на тему сытного и ароматного блюда из мяса, овощей…

Лагман

Особенностью лагмана является пошаговое и раздельное приготовление. Здесь отдельно обжариваются мелко нарезанные овощи – лук, болгарский перец, помидоры, морковь, зеленая редька, баклажаны – и, конечно же, мясо и специи. Для этого блюда подойдет говядина, баранина и даже чи…

Лагман

Для этого знаменитого блюда готовят домашнюю лапшу и подают с мясным соусом ваджу. Как приготовить ваджу для лагмана и простой способ приготовить домашнюю лапшу – в этом рецепте. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Говядина – 600 г Картофель – 2…

Жареный лагман (ковурма лагман)

Одно из любимых блюд моего детства – жареный лагман или по-узбекски «ковурма лагман». Хочу поделиться с вами рецептом этого замечательного, очень вкусного и сытного блюда. Ингредиенты Для теста: Мука – 500 г Вода – 180 мл Яйцо – 1 шт. Соль – 1 т…

Самса на узбекском языке

Самса – это узбекские пироги из слоеного или бездрожжевого теста с начинкой из мяса и лука. Настоящая узбекская самса, приготовленная из баранины, ее рецепт совсем не сложен. Готовила самсу по-узбекски из разного мяса говядины, свинины, баранины и всегда получалось очень вкусно!…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Узбекский плов

Идеальный рецепт узбекского плова с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Узбекская шорба

Идеальный рецепт узбекской шорбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Плов по-узбекски

Сегодня замахнулась на настоящий узбекский плов. Курдючного сала не было, я заменила его растительным маслом. В общем старался соответствовать. Не судите строго. Ну очень вкусный плов получился! Приготовление: 2 часа Количество порций: 8 Ингредиенты Баранина или говядина – 1 кг Рис – 1 …

Лагман-2

Вкусный лагман. Для любителей рыбы этот рецепт. Его можно варить как на рыбном бульоне, так и на воде. Готовить: 40 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Минтай – 600 г Бульон рыбный (или вода) – 1,5 стакана (по вкусу) Маргарин – 50 г Лук репчатый – 1-2 шт. Чеснок – 3-4 зубчика…

Лагман в мультиварке

На помощь хозяйкам приходит техника, которую, конечно же, изобретают мужчины. Приготовим лагман в мультиварке. Сейчас быстро. И как вкусно! 🙂 Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Баранина или говядина – 500 г Бульон – 1,5 л Лапша – 250 г Болгарская красн.

..

Лагман в мультиварке

Не упустите возможность порадовать своих близких ароматным, наваристым азиатским блюдом – лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия. Ингредиенты Б…

Лагман на кыргызском языке

Сытное мясное блюдо среднеазиатской кухни. С домашней лапшой и овощами. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 4 Ингредиенты Для теста: Вода – 0,75 стакана Мука – 2 стакана Соль – 1 щепотка Для соуса: Говядина – 300 г Масло сливочное – 60 г Лук репчатый – 1 шт. …

Суп лагман

Национальное блюдо Средней Азии представляет собой густой наваристый суп лагман. Рецепт супа лагман пришел в Среднюю Азию из Китая, и здесь возникли многочисленные разновидности этого блюда. Главное здесь лагман с лапшой, суп можно приготовить по-разному, б…

Лагман «Туркменистан»

Лагман – сытное, ароматное среднеазиатское мясное блюдо с овощами и лапшой. Делаем лапшу сами. Не традиционно нарисованная лапша, а все-таки домашняя. Даже с простым вариантом лагмана нужно повозиться, но изумительно вкусное блюдо…

Лагман Вегетарианский

Существует огромное количество разновидностей лагмана. Истинные знатоки скажут, что это всего лишь переделка «настоящего» лагмана. Это блюдо всегда вызывает много споров по поводу рецепта. А я рекомендую вегетарианскую версию знаменитого блюда. Повар: …

Комментарии к «Лагман по-узбекски»

Суп лагман — Узбекистан — Мастерская чили

Главная » Готовим с перцем чили. » Приготовление супов с перцем чили » Суп Лагман – Узбекистан


Лагман с чили

 

Автор: Ceegee

  • Размер порции: 500 г
  • Калорийность: 276
  • Жир: 9 г
  • Насыщенный жир: 2 г
  • Ненасыщенные жиры: 0 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 16 г
  • Сахар: 3 г
  • Натрий: 230 мг
  • Клетчатка: 4 г
  • Белок: 34 г
  • Холестерин: 0 мг

Recipe type: Soup

Cuisine: Uzbek

Prep time: 

Cook time: 

Total time: 

  • Stewing beef – 750 grams
  • Лук – одна крупная (нарезанная)
  • Чеснок – четыре зубчика (мелко нарезанный)
  • Масло – две столовые ложки
  • Картофель – две чашки (кубиками)
  • Помидоры – 2 больших (нарезанных)
  • Болгарский перец – один большой (красный, нарезанный кубиками по 12 мм)
  • Морковь – один большой (очищенный и нарезанный)
  • Чили – три-четыре (красный, нарезанный)
  • Лавровый лист – три
  • Макаронные изделия – 175 грамм
  • Вода – 8 чашек
  • Кубик говяжьего бульона – одна
  • Бадьян – одна
  • Порошок кориандра – одна чайная ложка
  • Молотый тмин – одна чайная ложка
  • 9
      3 Добавить в масло горшок среднего размера. Доведите до мягкого тепла. Добавить лук
    1. Как только лук начнет менять цвет, добавьте чеснок и лавровый лист, готовьте две минуты, постоянно помешивая.
    2. Добавьте болгарский перец и чили, обжаривайте, пока перец не станет мягким.
    3. Добавьте мясо, порошок кориандра и порошок тмина.
    4. Перемешивайте, пока не начнет подрумяниваться
    5. Добавьте помидоры, картофель и морковь, хорошо перемешайте.
    6. Нагрейте одну чашку воды в чайнике. Добавьте бульонный кубик. Перемешать до полного растворения
    7. Добавьте это и оставшуюся воду плюс бадьян в кастрюлю. Убавьте огонь и накройте крышкой.
    8. Медленно готовьте, пока мясо не станет мягким, а овощи не приготовятся. Имей в виду; это суп; если оно становится слишком тушеным, добавьте больше воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *