Мясной торт — 22 рецепта

огуречные канапе
бекон — 3 полоски
сыр твёрдый тертый — 3 ст.л.
желтки вареные — 3 шт
чеснок — 1-2 зубчика
майонез — 1/2 — 1 ст.л.
- 19 декабря 2017, 23:24

готовые коржи для торта «наполеон» — 1 упаковка
паштет мясной или печеночный — -300 гр
яйца отварные 4-5 шт
сыр твердый тертый- 150-200 гр
грибы шампиньоны- 400 гр
лук репчатый 1 головка
- 06 февраля 2015, 13:55

для коржей:
говядина б/к – 800 г
бекон или грудинка с/к – 100 г
лук репчатый 1-2 головки
перец сладкий мясистый – 1 шт
чеснок – 1-3 зубчика
- 19 ноября 2012, 15:13

для торта:
для основы:
6 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки
варенье (джем) (у меня клубничный)
- 13 марта 2011, 20:30

вафельные коржи — 1 пачка
мясной котлетный фарш — 600 гр.
картофельное пюре — 500-600 гр.
яйцо — 2 шт.
приправы, соль — .
- 03 апреля 2010, 17:44

для теста:
400 гр. муки
130 гр. мягкого маргарина
1/4 ст. нарезаной зелени
немного холодной воды
черный перец молотый, паприка, молотый лук, соль
- 22 апреля 2009, 12:21

вот, ждали племянника с детишками (а у него их 3!), и я готовила — душу отводила: кофейный торт был «нежная ночка» (рецепт на сайте), мой плов «феерический» (в этот раз с молодой телятиной — кстати, фотки загрузила) и как альтернатива мясному блюду рыбные котлетки «по-русски» с картофельным пюре.
для котлеток надо — только не удивляйтесь ничему! — рыба 1 кг. (автор рецепта предлагает потрошённую рыбу с костями раз 5-6 провернуть через мясорубку и кости не будут чувствоваться), но мне это было чересчур круто и я взяла филе.
свежая капуста — гр. 350-400.
луковица
сало свиное свежее — гр. 150-200
2 желтка
- 28 декабря 2008, 16:47

1 булочка
200 гр. кукурузы (семечки)
1 луковица
2 помидора
1 кг. фарш
150 гр. горох
- 17 сентября 2008, 04:07

картофеля-4-6 шт. луковицы-2 шт. чеснока-2-3зуб,петрушка-1 пучок,говяжий фарш-700 грам,яйца-2 шт. помидор-4-5 шт. специи(соль
перец и т.д.)
Мясной торт на день рождения

Никогда не готовили мясной торт? Не пирог, а именно торт. Вот именно его приготовлением мы сегодня и займемся. Мужчины вообще редко любят сладкое. Поэтому много крема и суфле – это не для них. То ли дело – торт из жареного или запеченного мяса!
В зависимости от величины торта нам может понадобиться разное количества мяса и других продуктов. Приведем примерный объем ингредиентов для торта чуть побольше среднего, на штук 10–12 довольно больших порций. Вы можете приготовить и поменьше. Нам потребуется:
- мяса – 2 кг
- картофеля – 1 кг
- лука репчатого – 5 шт.
- чеснока – 1–2 головки
- яиц – 2 шт.
- масло сливочное
- кетчуп
- горчица
- майонез
- овощи, грибы, ягоды – по желанию
- соль, перец, специи
Приготовление мясного торта

Сначала готовим фарш. Можно взять любое мясо, только лучше чтобы оно не было слишком жирным. Можно смешать телятину и свинину, говядину и курятину, добавить баранину – в общем, что вам больше нравится. Добавляем на килограмм мяса штуки две–три луковицы и несколько зубчиков чеснока. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем.

Делим фарш на несколько частей. В данном случае использовались три формы для коржей, поэтому и фарш был разделен на три части. При желании можно сделать больше более тонких коржей – 4, 5 и т.д.

Отправляем коржи в формах в духовку. При температуре около 200 °C все три коржа будут выпекаться минут 40–50. Если печь их по одному, то на каждый корж уйдет где-то по полчаса. Конечно, многое зависит от конкретной духовки, так что проверяйте готовность, как обычно это делаете.

Вот так выглядит наш готовый запеченный корж. Пахнет только что пожаренными котлетами и ароматнейшим куском буженины одновременно. Ну ничего, сейчас мы сразу же кусочек и продегустируем.

Обрезаем коржи по краям, выравниваем их по размеру. Ага, «отходы» можно сразу же и употребить по назначению. Особенно довольны будут домашние питомцы.

Вот так мы сложили все три коржа и при необходимости еще их немного подравняли.

Приготовили салфетку, на которой будем «собирать» наш торт.

А это наша начинка, вместо крема. Кетчуп, острый соус чили, горчица, майонез, чесночные соусы – использовать можно то, что вам больше нравится. Пойдет для прокладки между слоями и картофельное пюре. В него можно добавить поджаренные грибочки с лучком, чеснок, зеленый горошек, мелко порезанный соленый огурец, морковь и т.д.

Намазали нижний корж слоем острого томатного «крема». Другие коржи можно намазать и точно так же, и чем-то другим – по настроению.

Приступаем к приготовлению картофельного пюре. В данном случае использовался полуфабрикат, но можно отварить и обычный картофель. Потом помять его, добавить сливочного маслица, по желанию – парочку яичных желтков, и будет уж точно ничем не хуже!

Итак, пюре готово, сейчас будем формировать боковые стенки нашего торта.

Обмазываем коржи со всех сторон и сверху тоже.

Пюре не жалеем, мажем побольше! Слой должен получиться достаточно плотный. Можно сверху намазать взбитым яйцом и отправить на несколько минут в духовку, чтобы подрумянилась корочка.

Теперь украшаем наш тортик. Для этого можно использовать все те же соусы, а также ягоды и овощи (клюкву, помидоры черри, порезанную морковь, поджаренные или маринованные грибочки и т.д.).

Сверху можно нарисовать что-нибудь веселенькое.

А вот так наш тортик выглядит в разрезанном виде. Попробуйте, не пожалеете! Все мужчины будут крайне довольны. Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
ДЛЯ МЯСНЫХ КОРЖЕЙ |
Куриное филе — 700 г (я взяла куриного филе 400 г |
и свинины — 300 г) |
Лук репчатый — 1 шт. небольшой |
Чеснок — 3 зубчика |
Яйца — 1 шт |
Укроп — небольшой пучок |
Мускатный орех — 0,5 ч.л |
Розмарин — щепотка |
Соль |
Перец |
——————————— |
ДЛЯ НАЧИНКИ |
Морковь небольшая — 1 шт |
Лук репчатый — 1 шт |
Масло оливковое — 2 ст.л |
Рис — 200 гр |
Соль |
Перец |
———————————— |
ДЛЯ КРЕМА |
Яйца — 3 шт |
Сок 1 лимона |
Крахмал — 1 ст.л. с горкой (можно заменить мукой 1 ст.л. без горки) |
Сметана 20% или йогурт — 1,5 ст.л |
Бульон/вода — 250 мл |
———————————- |
ДЛЯ ПОДАЧИ |
Зелень петрушки — 1 пучок |
Помидор — 2 шт. |
Показать все (30) |
Мясной закусочный торт — 19 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю приготовить закусочный мясной торт к праздничному столу. Тортик получается не только красивым, но и очень вкусным, нежным. Коржи для торта я приготовила из фарша, жареного на сковороде, а в качестве начинки использовала морковь, лук и помидоры. Результат получился отличным! Хотя с начинкой, конечно, можно экспериментировать, например, взять свежий или солёный огурчик, сыр или болгарский перец. В общем, можно включить свою фантазию и использовать те продукты, которые вы сочтете оптимальными для такой закуски. Перед подачей торт нужно поставить на пару часов в холодильник, чтобы он пропитался и при разрезании держал форму. Эта сытная мясная закуска многим придётся по вкусу, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления мясного закусочного торта нам потребуется:
Для коржей:
фарш мясной (или куриный) — 400 г;
хлеб белый — 120 г;
молоко — 400 мл;
яйцо — 1 шт.;
соль и специи — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
майонез — 100-150 г;
чеснок — 3-4 зубчика;
морковь — 2-3 шт.;
лук — 1-2 шт.;
помидоры — 2-3 шт.;
зелень для подачи.
Этапы приготовления
Белый хлеб залить молоком.Хлеб, замоченный в молоке, пробить погружным блендером до однородности.
В хлебную массу добавить яйцо и еще раз перемешать.
В смесь хлеба и яйца выложить фарш (я использовала фарш из свинины).
Перемешать массу ложкой до однородного состояния, затем всыпать специи, соль и ещё раз хорошо перемешать.
Мясной фарш получится не очень густым, как на оладьи.
В сковороду добавить немного растительного масла, выложить две столовые ложки мясного фарша и растянуть в круг.
Жарить мясные коржи на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. По времени, примерно, 5 минут на каждый корж.
Готовые коржи из фарша остудить. У меня получилось 7 коржей.
Для приготовления соуса соединить майонез и чеснок, пропущенный через пресс, перемешать.
Очищенный и мелко нарезанный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне в течение 5 минут, помешивая.
Затем к луку выложить очищенную морковь, натертую на крупной тёрке.
Обжарить овощи до мягкости (примерно, минут 7-10), помешивая.
Собрать закусочный торт. Выложить мясной корж на плоскую тарелку, смазать майонезом, смешанным с чесноком.
Выложить часть обжаренных овощей.
Накрыть следующим коржом и прижать. Смазать корж опять майонезом, смешанным с чесноком, и выложить кружочки нарезанных помидоров. Накрыть мясным коржом.
Таким образом, чередуя виды начинок, собрать весь мясной закусочный торт. Верхний корж смазать майонезом, смешанным с чесноком. Поставить торт в холодильник на пару часов.
Перед подачей посыпать торт рубленной зеленью. Вот такой яркий, красивый и очень вкусный закусочный торт из мясного фарша у нас получился. Тортик хорошо пропитался и отлично резался на части.
Приятного аппетита!
Мясной торт — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Мясной торт на shefcook.ru.
Торт принято украшать по желанию, подавать его следует в холодном виде, ведь это и есть закуска. В результате чего он получается нежным и вкусным, чего нельзя не оценить по достоинству. Как правило, многие хозяйки выбирают этот рецепт по той простой причине, что готовится он легко и просто, плюс нельзя не оценить и быстроту приготовления, что естественно немаловажно.
Теперь вам известно, как за короткий промежуток времени можно приготовить вкусное и аппетитное блюдо. Как правило, когда приближается тот или иной праздник, естественно хозяйка не хочет выложить простую нарезку, а хочет приготовить по – настоящему вкусное блюдо, тем самым удивляя гостей.
Поэтому вы должны понимать, что мясной торт – это и есть то самое блюдо, которое поразит каждого гурмана, причем даже самого привередливого. Если все делать правильно, строго придерживаясь технологии, то результат однозначно порадует.
Мясной закусочный торт – это не просто вкусно, но еще и красиво, поэтому каждая хозяйка обязательно должна уметь готовить его. Вообще название «мясной торт», как правило, уже звучит необычно, прикольно, а это значит, что его оценят сполна все гости.
Варианты рецепта:
- Торт можно готовить не обязательно из свиного фарша. Вы можете использовать свино-говяжий, или куриный фарш.
- В прослойки с мясом можно добавлять и другие ингредиенты. Это могут быть грибы, пожаренные в сметане или просто с луком в подсолнечном масле.
- Можно сделать зажарку из лука с морковкой и класть ее между мясом, тогда вкус мясного тортика будет более интересным и насыщенным.
- Хорошо в такой торт добавлять зелень, любые приправы, которые приходятся вам по вкусу.
- Также вкусно будет, если поверх мясного фарша выкладывать вареные яйца. Их можно нарезать, а можно просто натереть на терке.
- Любые овощи можно использовать вместо определенных слоев фарша. То есть чередовать мясо/овощи. Так будет намного сытнее, а торт будет казаться более разнообразным на вкус.
Не бойтесь экспериментировать и делать торт по своему вкусу – ваши близкие обязательно будут в восторге от такого вкусного дополнения к семейному обеду или праздничному вечеру! Мясной торт станет выгодным дополнением к любому мероприятию, и все будут удивляться вашей изобретательности. Приятного аппетита вам и вашим близким!