Яблочный пирог с меренгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Если ваша семья любит яблочные пироги, обязательно попробуйте испечь этот яблочный пирог с меренгой. Он получается красивый, достаточно большой и начинки в нем очень много. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных с удовольствием, семья оценит ваши старания.
Подготовьте ингредиенты.


В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.
Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.

Для заливки взбейте яйцо с сахаром.

Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Заполните форму яблоками, разровняйте.

Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.

Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.

Достаньте пирог из духовки.

Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.

Пирог получился нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!
Песочный пирог с ягодами и меренгой, рецепт — Вкусо.ру
3 февраля 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для начинки:
яичный белок
3 шт.
сахар
1 стакан
варенье/джем
ягоды
сахар
Приготовление:
- Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
- Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
- Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Шоколадный пирог с меренгой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Печём шоколадный пирог с меренгой
Пекла я шоколадный пирог с меренгой без повода, хотя такой пирог вполне может стать украшением любого праздника. Основа этого пирога — шоколадный брауни, поэтому этот пирог можно назвать и пирогом, и тортом, и пирожным. В основу пирога можно добавлять чернослив или кусочки белого шоколада, я добавила измельчённые орехи и ванилин. Используя разнообразные начинки, вы можете каждый раз радовать своих родных вкусным и оригинальным шоколадным десертом.
Как приготовить «Шоколадный пирог с меренгой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся тёмный шоколад, сливочное масло, яйца куриные, сахар, сахарная пудра, ванилин, мука, разрыхлитель, фундук или миндаль, лимонный сок, крахмал и какао порошок.
Как сделать сахарную пудру блендером
Как выжать максимальное количество сока из лимона
Шаг 4 Ссылка
Вводим шоколадную массу.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и мелко измельчённые орехи, аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Форму застилаем бумагой для выпечки. Размер моей формы 28 см. Смазываем бумагу сливочным маслом. Выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 160°С в заранее разогретой духовке в течение 40 минут.
Шаг 9 Ссылка
Соединяем крахмал и какао. Посыпаем пирог просеянными какао и крахмалом.
Шаг 10 Ссылка
Поверх пирога распределяем взбитые белки.
Шаг 11 Ссылка
Ставим в духовку ещё на 20 минут.
Шаг 12 Ссылка
Готовый пирог по желанию посыпаем какао. Приятного чаепития!
Яблочный пирог с безе пошаговый рецепт (20 фото)
Что может быть вкуснее любимого домашнего пирога? Аромат свежей выпечки буквально притягивает на кухню, а неимоверное желание вкусить десерт просто не перебороть… Знакомо? Ну, тогда предлагаю приготовить яблочный пирог с безе.
Рецепт приготовления совершенно несложный, а результат получается, поверьте, нереально вкусный. Все, кому однажды довелось попробовать этот замечательный пирог, как правило, домой уходили с рецептом.
Особенно яблочный пирог с безе вкусен на следующий день, когда песочный корж пропитывается яблочным соком и вкусом корицы, а на безе появляются капельки сахарного сиропа.
Ингредиенты для яблочного пирога с безе


- Пшеничная мука — 1.5 ст.
- Сахарный песок — 0.5 ст.
- Желтки — 3 шт.
- Сливочное масло — 70 г
- Разрыхлитель для теста — 1 шт.
для теста
- Яблоки — 5 шт.
- Сливочное масло — 10 г
- Корица — 1 ч.л.
для начинки
- Белки — 3 шт.
- Лимонная кислота — 0,10 щепоток
- Сахарный песок — 150 г
для безе
Рецепт яблочного пирога с безе
Отделяем белки от желтков. Белки убираем в холодильник. Желтки взбиваем до густой пены.
Далее добавляем сахарный песок к желткам и еще немного взбиваем.
Должна получиться довольно густая масса.
Добавляем мягкое сливочное масло, которое необходимо заблаговременно достать из холодильника и продолжаем взбивать до однородной массы.
В отдельную миску просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки и высыпаем туда разрыхлитель для теста.
Совет. Муки больше указанного количества класть не советую, даже если будет казаться, что ее немного в тесте не хватает. Иначе корж потом будет очень жестким. А так он получается нежным и рассыпчатым.
Выливаем яично-масляную массу в миску с мукой и замешиваем тесто.
Готовому тесту необходимо дать постоять минут 30. Чтобы оно не обветрилось, его можно накрыть полотенцем.
Пока тесто настаивается, займемся яблоками. Очистим фрукты от кожуры и порежем на кубики среднего размера.
Теперь потушим яблоки на сковороде до мягкости, немного добавив сливочного масла. Примерно минут 15 на медленном огне.
Добавляем примерно 1 чайную ложку корицы. Если не любите корицу, добавить можно и меньше. Перемешиваем яблоки.
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом. Руками распределяем тесто по всей форме.
Отправляем форму в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 180ºС 15 минут до слегка розоватого цвета.
Теперь пришло время приготовить безе. Взбиваем охлажденные белки до стойких пиков. На быстрой скорости миксера около 2-3 минут.
Затем добавляем сахар и еще взбиваем 2-3 минуты.
Совет. Чтобы у вас всегда получался белковый крем, обязательно сначала нужно взбить белки отдельно без сахара, пока они не превратятся в густую пену. И только потом взбивать с сахаром. А если вместо сахара положить сахарную пудру, то крем получится еще более пышным.
Выкладываем на готовый корж яблоки.
Вторым слоем ложиться белковый крем.
И вновь отправляем пирог в духовку. Выпекаем на этот раз при температуре 140-150ºС еще 15 минут.
Яблочный пирог с безе готов! Обязательно даем ему остыть, затем режем на кусочки и перекладываем в тарелку. Пьем чай всей семьей и наслаждаемся вкусом яблок и корицы.
Приятного аппетита!