Пирог с меренгой рецепт с фото пошагово: Пирог с меренгой рецепт с фото пошагово – Яблочный пирог с меренгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Яблочный пирог с меренгой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Если ваша семья любит яблочные пироги, обязательно попробуйте испечь этот яблочный пирог с меренгой. Он получается красивый, достаточно большой и начинки в нем очень много. Рецепт простой, смотрите пошаговый рецепт и готовьте для своих родных с удовольствием, семья оценит ваши старания.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 2

Всыпьте разрыхлитель к муке, смешайте.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 3

В миску для замеса теста всыпьте сметану, растопленное сливочное масло, добавьте муку с разрыхлителем.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 4

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 5

Застелите разъемную форму бумагой для выпечки, для подстраховки форму можно смазать маслом и присыпать мукой.

Распределите тесто по форме, сделайте бортики высотой примерно 3 см. Наколите тесто вилкой, поставьте в морозилку, пока занимаетесь начинкой.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 7

Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте мелкими кусочками, добавьте к яблокам корицу, перемешайте.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 8

Для заливки взбейте яйцо с сахаром.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 9

Добавьте к яичной смеси муку, сметану и ванильный сахар.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 10

Хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 11

Заполните форму яблоками, разровняйте.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 12

Выложите сверху на яблоки заливку, разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог в духовку на 50 минут.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 13

Пока запекается пирог, примерно за 10 минут до окончания выпекания приготовьте меренгу, для этого взбейте 2 яичных белка с щепоткой сахара, затем, не прекращая взбивать, всыпьте сахарную пудру.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 14

Достаньте пирог из духовки.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 15

Нанесите сверху на пирог меренгу, силиконовой лопаточкой сделайте легкие пики, отправьте в духовку еще на 7-10 минут.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 16

Аккуратно извлеките пирог из формы, подавать его лучше остывшим.

Яблочный пирог с меренгой - фото шаг 17

Пирог получился нежным, с большим количеством начинки, очень вкусный!

Песочный пирог с ягодами и меренгой, рецепт — Вкусо.ру

3 февраля 2017

Песочный пирог с ягодами и меренгой

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для начинки:
  • яичный белок

    3 шт.

  • сахар

    1 стакан

  • варенье/джем

  • ягоды

  • сахар

Приготовление:

  • Взбить мягкое масло и сахар до пышной смеси. Положить желтки, взбить, чтобы желтки равномерно распределились в массе. Насыпать муку и сразу замесить мягкое тесто. Поместить тесто в пакет или завернуть в пленку, отправить в холодильник минимум на 30 минут.
  • Вынуть тесто, выложить формочку диаметром 26 сантиметров. Равномерно распределить тесто по дну формы. Часть теста скатать в виде жгута, сделать бортик. Нагреть духовку. Сделать в тесте проколы вилкой, чтобы оно не вздулось.
  • Выпекать 7-10 минут, соблюдать температуру 180-200 градусов. Взбить белки и сахар до пиков. На готовый корж выложить начинку, на нее взбитые белки. Отправить песочный пирог с ягодами и меренгой минут на 30 в духовку. Перед подачей на стол остудить.

Фотоотчеты приготовивших