Торт графские развалины пошаговый рецепт: Торт Графские развалины пошаговый рецепт с фото

Торт Графские развалины пошаговый рецепт с фото

Ингредиент

Все ингредиентыcольАбрикосАбрикос (консервированный)абрикосовый джемАвокадоАджван зираАджикаАлычаАнанасАнанас (консервированный кусочками)Ананас (консервированный)Анис(бадьян)АнчоусыАпельсинАпельсин свежийАпельсиныАрахисовая мукаАрахисовая пастаАрбузАртишоки (консервированные)БагетБагет (для тостов)БадьянБазиликБазилик (или петрушка)Базилик (красный)Базилик (свежий)Базилик листьябазилик сушеныйБазилик сушеный по вкусуБазилик, ореганоБаклажанБаклажаныБаклажаны (для крема)Бальзамический кремБальзамический крем (для украшения)Бальзамический соусБальзамический уксусБальзамический уксус (белый, для соуса)БананБананыБанка кукурузыбанка на 1,5 литраБараний ливерБаранинаБаранина (тонкие ребра)Баранина грудинкаБаранья грудинкаБарбарисБататбедро куриноеБеконБекон или грудинка сырокопченаяБелая консервированная фасольБелое виноБелое сухое виноБелокБелокочанная капустаБелые грибы (сушеные и замороженные)Белые грибы (сушеные)Белые грибы сухиеБелый винный уксусБиойогуртблюда из фасоли стручковойБолгарский перецБолгарский перец (красный)Болгарский перчикБотва свекольнаяБрокколиБрокколи (для начинки)БрусникаБрусника (для соуса)Брусника (пареная)БрынзаБрюшки лососяБулгурБулгур (или кус-кус)БульонБульон (для крема + для пасты)Бульон (мясной или овощной)Бульон (сухая смесь)Бульон или водаБульон куриныйБульон мяснойБутербродыВанилинВанилин (и ванильный сахар)ВанильВаниль (стручковая)Ванильная эссенцияВанильный сахарВанильный сахар (для крема)Ванильный сахар или ванилин по вкусуВанильный сахар(пакетик)Ванильный стручокВанильный экстрактВареная ветчинаВареньевермишельВеточка сельдереяВеточка укропаВетчинаВешенкиВешенки (для гарнира)Взбитые сливкиВинный уксусВинный уксус (красный, для соуса)Винный уксус белыйВинный уксус красныйВиноВино белоеВино белое мускатноеВино белое сухоеВино красноеВино красное (сухое)Вино красное сладкое креплёноВиноградвиноград без косточекВишниВишняВишня (замороженная и вяленая)Вишня (замороженная, без косточек)ВодаВода (для бульона)Вода (для варки)Вода (для теста + для соуса)Вода (кипяток)Вода (холодная)Вода газированнаяВода кипяченаявода теплаяВодкаВодка (черно-смородиновая)Воды (для маринада)Вустерский соусВустерширский соусГалангалГвоздикаГвоздика молотаГелевый краситель красного цветаГовядинаГовядина (вырезка)Говядина отварнаяГовяжий антрекотГовяжий бульонГовяжий бульон (или куриный)Говяжий фаршГовяжий языкГовяжье филеГовяжьи ребрышки (говядина)Говяжья печеньГолень куринаяГоловизна красной рыбыГоловка чеснокаГорбуша (филе)ГоргондзолаГорохГорох (Нут)горох сушеныйГорчицаГорчица (дижонская)Горчица (зернистая)Горчица (зернистая, для маринада)Горчица в зернахГорчица готоваяГорчица сладкая в зёрнахГорчичная пастаГорчичный порошокГорький перецГорький шоколадГотовый рисГранатГрейпфрутГренкиГрецкие орехигрецкие орехи чищенныеГрецкий орехГречкаГречневая крупаГрибыГрибы (для начинки)Грибы (соленые валуи + сушеные моховики)Грибы белые свежиеГрибы былые сушеныеГрибы вешенкиГрибы вешенки свежиеГрибы сушенныеГрибы сушеныеГрудинка с косточкойГрудка куринаяГрудка куриная (филегруздьяГрузинская аджикаГрушаГрушиДайконДжем (абрикосовый)Джем (или варенье разных цветов)Джем (клубничный)Дижонская горчицаДрожжевое тестоДрожжиДрожжи (живые, для теста)Дрожжи прессованныеДрожжи свежиеДрожжи сухиедрожжи сухие «саф-момент» — ФранцияДрожжи сухие активныедушистый перецдушистый перец горошкомДушистый перец-горошекДыняЕжевикаЖелатинЖелтые (белые) горчичные семенаЖидкий дымЖирЖир курдючныйЗамороженный зеленый горошекЗеленая фасольЗелёные помидорыЗеленый горошекЗеленый горошек замороженныйЗеленый лукЗеленый соус сальсаЗеленый чайЗеленьЗелень (для бульона)Зелень (для подачи)Зелень (для украшения)Зелень (лук зеленый, мелисса, салат)Зелень (петрушка и базилик)Зелень (петрушка, базилик)Зелень (сухие укроп и петрушкаЗелень (укроп, кинза и петрушка)зелень (укроп, петрушка,базилик)Зелень и приправызелень петрушкиЗелень пучекЗелень сельдереязелень укропа, зеленый лук, перец черный молотый, соль по вкусу. Зелень, соль, перец по вкусуЗернистая горчицаЗираЗира (кумин)Зонтик укропаЗонтики укропаЗубчик чеснокаЗубчики чеснокаИзмельченный имбирьИзмельченный сухой красный стручковый перецИзюмИкра ТобикоИмбирьИмбирь (корень)Имбирь (молотый)ИндейкаИтальянские травы в маслеЙогуртЙогурт (или сметана)йогурт (можно сметану)Йогурт (натуральный)Йогурт греческийЙогурт десертныйКабачкиКабачки (средние)Кабачоккабачок молодойКаенский перецКакаоКакао (для теста + для глазури)Какао-порошокКакао-порошок по вкусуКальмарКальмарыКамбала (черноморская)канапеКаннеллониКаперсыКаперсы (с рассолом)Каперсы маринованныекапустаКапуста белокочаннаяКапуста квашенаяКапуста китайскаяКапуста краснокочаннаякапуста свежая белокачаннаяКапуста цветнаяКарамелизованная вишняКардамонКардамон зеленыйКарриКарри (листья)КартофельКартофель (для начики и соуса)Картофель (отваренный в мундирах)Картофель отварнойКартофельное пюрекартошкаКатофельКатыкКафский лаймКвас хлебныйКедровые орехиКедровый орехКедровый орех (очищенный)КетчупКефирКешьюКивиКизилКилькаКинзаКинза (для украшения)Кинза (кориандр)Кинза (кориандр) свежаяКинза(кориандр) пучокКинза(свежая)Кинза, пучокКинза, укроп, петрушкаКипятокКислое молокоКкрахмалКленовый сироп (или мед)Клетчатка пшеничнаяКлубни картофеляКлубникаКлубника (для украшения)Клубника (замороженная)Клубника (протертая с сахаром 1:1)клубника свежаяКлюкваКозий сырКокосКокосовая стружкаКоктейль из морепродуктовКолбасаКолбаса (пепперони)Колбаса варенаяколбаса ветчиннаяКолбаса копченаяколбаса полукопченаяколбасные изделияКонсервированная кукурузаКонсервированная фасольКонсервированные ананасыКонсервированные персикиконсервированный ананас кусочкамиКонсервированный перец чилиКонфеты M&M’sКончик жгучего перцаКоньякКоньяк, ром, ликер (по желанию)копченая курицаКопченый беконКорейка свиннаяКорень имбирякорень петрушкиКорень сельдереякорешки хренаКориандрКориандр (семена)Кориандр в зернахКориандр молотыйКориандр(кинза) листья пучоккорицаКорица (молотая)Корица палочкаКорица, сахар, соль по вкусуКорицы палочкиКоричневые (черные) горчичные семенаКоричневый сахарКорнишоныКороткоплодный огурецКости говяжьиКофе (молотый, для посыпки)Кофе крепкийКофе молотыйКофе растворимыйКофе свежесвареныйКрабовые палочкиКрасная и черная смородинаКрасная консервированная фасольКрасная рыбаКрасное виноКрасный болгарский перецКрасный винный уксусКрасный лукКрасный молотый перецКрахмалКрахмал (по 1 ст. л. в посыпку и творог)Крахмал (разбавленный)Крахмал картофельныйКрахмал кукурузныйКреветкиКреветки (крупные)Креветки королевскиеКреветки очищенныеКресс-салатКролик (филе)крупа геркулесКрупа гречневаяКрупа маннаякрупа овсянаяКрупа перловаяКрупа пшеннаякрупа рисоваяКрупный крыжовниккрыжовникКрылышки куриные (крупные)КукурузаКукуруза консервированнаякукурузная крупаКукурузные палочкиКукурузный сиропКуминКумин (зира) молотыйКунжутКунжутное маслоКупиная грудкаКурагаКурдюкКуриная грудкаКуриная грудка (филе)куриное мясоКуриное филеКуриное яйцоКуриные желудкиКуриные сердцаКуриный бульонКуриный бульон (или вода)куриный окорочек копченыйКуриный фаршКурицаКурица (для бульона)КуркумаКэробЛавашЛавровы листЛавровый листЛавровый лист, перец горошком, гвоздикаЛаймЛайм (для украшения)Лайм листьяЛайм сокЛапшаЛапша (домашняя армянская)Лапша яичнаяЛедЛемонграссЛепестки розЛепешка (пшеничная, диаметром 25 см)Ликер «Амаретто»Ликер кофейныйЛимонЛимон (для подачи)Лимон (лайм)Лимон+траваЛимонная кислотаЛимонная траваЛимонное соргоЛимонный сокЛимонный сок (для крема)лимонный сок (по вкусу)Лимонный фрешЛимоныЛисичкиЛист лавровыйЛист смородиныЛист хренаЛистики базиликаЛистики мятыЛистовой салатЛисточки мятыЛистья базиликаЛистья вишниЛистья лаймаЛистья салата (айсберг, рукколу, латук, лоло россо)Листья сельдереялистья смородиныЛистья хренаЛистья чёрной смородиныЛососьЛосось слабосоленныйЛосось хвостЛстья салатаЛукЛук (крупный)Лук (репчатый)Лук говсанскийЛук зеленыйЛук зеленый перьяЛук зеленый, зеленьЛук зеленыыйЛук красныйЛук красный репчатыйЛук крымскийЛук порейЛук репчатыыйЛук шалотЛук-порейЛук-порей (белая часть или репчатый)Лук-порей стебельЛук-порей стеблиЛук-сибулетлуковая шелухалуковицаЛуковица(лук репчатый)Луковый порошоклюбая начинка на выборЛюбая приправа для свининыМайонезМайонез (домашний)Майонез (соевый)МайоранМайоран стеблиМакМакаронные изделияМакароныМалинаМалина свежаяМангоМангольдМандариныМанкаМанная крупаМаргаринМаргарин (размягченный)МаринадМаринованная свеклаМаринованные шампиньоныМаринованный огурецМаскарпонеМаслиныМаслины без косточекмасломасло (для смазки)Масло грецкого орехаМасло для жаркиМасло кокосовоеМасло кунжутноеМасло кунжутное (или оливковое)Масло оливковоеМасло оливковое (для заправки)Масло оливковое (первого отжима, для теста и соус)Масло оливковое по вкусуМасло ореховоеМасло подсолнечноемасло подсолнечное рафинированноеМасло растительноеМасло растительное (без запаха)Масло растительное (для жарки)Масло растительное (для фритюраМасло сливочноеМасло сливочное (для соуса)Масло сливочное (для теста + для ганаша)Масло сливочное (для теста + для карамели)Масло сливочное (для теста + для крема)Масло сливочное (для теста + смазывания)Масло сливочное (размягченное)Масло сливочное (растопленное)Масло топленоемаслята консервированныеМацониМацони (для подачи)МедМед (для маринада)Мед (для соуса)Мелкая морская сольМидииМиндальМиндаль (арахис или фундук в сахаре)Миндальная мукаМиндальные лепесткиМиндальные орехиМиринМолокоМолоко (для крема)Молоко (или вода)Молоко козьеМолоко кокосовоеМолоко коровьеМолоко коровье (0,5%)Молоко коровье (3,5%)Молоко коровье (в тесто и сироп)Молоко коровье (для соуса)Молоко сгущенное (банкаМолоко сгущеноеМолотая паприкаМолотые семена сельдерея с сольюМолотые сухариМолотый имбирьМолотый кориандрМолотый перецМолотый черный перецМолотый чеснокМорковка по-корейскиМорковьМорковь (крупная)Морковь молодаяМороженоеМороженое (шоколадное)мороженое(любое на ваше усмотрение)Морс (клюквенный)Морская рыбаМорская рыба (красная)Морская рыба (филе)Морская соль, свежемолотый черный перецМорская соль, черный свежемолотый перецМорские гребешкиМоцареллаМукаМука (для крема)Мука (для соуса)Мука (из мягких сортов пшеницы)Мука белая пшеничнаяМука кукурузнаяМука пшеничнаяМука ржанаяМука цельнозерноваяМускатный орехМускатный орех молотыйМякоть маракуйиМясное филеМясной бульонМясной фаршМясные говяжьи косточкимясомясо курицыМясо птицыМятаМята (для украшения)Мята по вкусуМята свежаяМята стеблиМята сушенаяМята сушеная по вкусуНайджеллаНатертый сырначинкаНутобезжиренный творогОвощиОвощной бульонОвощной бульон (или вода)Овсяное печеньеОвсяные хлопьяОгурецОгурец (средние)Огурец маринованныйОгурец свежийОгурец соленыйОгурец соленый (или маринованный, для подачи)Огуречный рассолОгурцыОгурцы соленыеОкорок свинойокорок свиной копченыйОкунь морскойОкунь речнойОливкиОливки (зеленые и черные, без косточек)Оливки банкаОливки без косточекОливки зеленые консервированныеОливки черныеОливковое или подсолнечное маслоОливковое маслоОливковое масло (по вкусу)Оливковый майонезОпятаОпята (маринованные)ОреганоОрегано сушеный по вкусуОрехОрех грецкийОрех мускатный молотый по вкусуОрехиОреховый соусОсетрОстрая паста чилиОстрый перецОстрый перец халапеньоОстрый соусосьминоготварное куриное филеОтварной говяжий языкОурцыПакетик ванильног сахараПакетик ванильного сахараПакетик кокосовой стружкиПанировочные сухариПаприкаПаприка (сладкая молотая)Паприка (сладкая)Паприка красная сладкаяПаприка молотоаяПармезанПармезан (или любой твердый сырПастаПаста (лингвини)Паста (мелкая)Паста (тальятелле)Паста (феттучине)Паста для лазаньиПаста перечная том-ямПаста томатнаяПатиссоныПатокаПекинская капустаПектинПельмени домашниеПере болгарскийПере черный горошекПерепелиные яйцаПерецПерец (розовый горошком)Перец (черный и красный)Перец болгарскийПерец болгарский (для начинки)Перец болгарский (красный и желтый)Перец болгарский (разноцветный)Перец болгарский желиыйПерец болгарский красныйПерец болгарский цветнойперец горошкомПерец горькийПерец душистый горошкомперец душистый, лавровый лист, перц черный молотый, соль по вкусуПерец жгучий свежийПерец желтый сладкийПерец зеленыйПерец кайенскийПерец красныйПерец красный молотыйперец молотыйПерец сладкийПерец сладкий желтыйПерец сладкий красныйПерец халапеньоПерец черныйПерец черный (горошком)Перец черный (молотый, начинкаПерец черный горошекПерец чёрный горошкомПерец черный молотыйПерец черный молотый по вкусуПерец чилиПерец чили красныйПерец чили молотыйПерец чили(свежий)Перловая крупаПерсикПерсик (в сиропе)Персик (консервированный)Персикиперсики консервированныеПерчик чили зеленыйПетрушкаПетрушка (корень)Петрушка (листья)Петрушка (пучек)Петрушка пучокПетрушка рубленнаяПетрушка свежаяпетрушка, укроп, листья вишни (можно смородины)Печень куринаяПеченье (бисквитное)Печенье ванильноеПеченье савоярдиПивоПиво (светлое)Пищевой краситель по желаниюПлоды сухого кориандраПлоды сухого тминаПовидло яблочноеПодберезовикиПодсолнечное маслоПомидорПомидорыПомидоры (в собственном соку)Помидоры (или томатная паста)Помидоры в сокуПомидоры для засолкиПомидоры для сокаПомидоры консервированныеПомидоры консервированные или томатная пастаПомидоры консервированные с сокомПомидоры красныеПомидоры черриПорошок КарриПриправа «Вегетта»Приправа «Итальянские специи» по вкусуприправыприправы (по вкусу)Прованские сухие травкиПрованские травыПрованские травы сушеныеПряностиПряности для курицыПряные колбаскиПряные травыПтицаПучок петрушкиПучок петрушки и укропаПшеничная мукаПшённая крупаПшеноРазрыхлительРазрыхлитель тестаРаковые шейкирапанРассол (огуречный)Рассол (от любых солений)Растительное маслорастительное масло (для жарки)Растительное масло (для фритюра)Растительное масло для обжариванияРебра бараньиРедисРедис (для украшения)РепаРепчатый лукРикоттаРисРис (отварной)Рис басматиРис быстрого приготовленияРис длиннозёрныйРис круглозерныйРисовая бумагаРисовое сладкое виноРисовый уксусРозмаринРозмарин по вкусуРомРостки соиРубленные ядра грецких ореховРубленый чеснокРукколаРыбаРыба красная (кижуч)Рыба сибасРыбные консервыРыбный бульонРыбный соусСазанСайра (консервы)СалатСалат «Айсберг»Салат (латук, кучерявый салат)Салат корнСалат корн (для подачи)Салат миксСалат романоСалат фриссе (для подачи)Салат-латукСалатная смесьСалосало или беконСало курдючноеСало свиноеСалямиСарделькиСахарСахар (в тесто, начинку и сироп)Сахар (в тесто, посыпку, творог и безе)Сахар (для крема + для безе)Сахар (для крема)Сахар (для соуса)Сахар (для теста + для карамели)Сахар (для теста + для начинки)Сахар (для теста + для соуса)Сахар (начинка)Сахар (тесто)Сахар (тесто+карамель)Сахар (шарики + тесто + глазурь)сахар белыйСахар белый кристаллическийСахар ванильныйсахар или сахарная пудраСахар коричневыйСахар коричневый мягкийСахар по вкусуСахар тростниковыйСахар-песокСахарная пудраСахарная пудра (для теста + для крема)Сахарная пудра(по вкусу)Сахарный сиропСвежая зеленьСвежая или свежемороженая клубникаСвежая клубникаСвежая малинаСвежая рубленная петрушкаСвежая семгаСвежая телячья вырезкаСвежемолотый черный перецСвежие шампиньонысвеклаСвекла (листья)Свекла (небольшая)Свекла отварнаяСвиная ногаСвиная шейкаСвининаСвинина (корейка без кости)свинина с косточкойсвинная рулькаСвиное салоСвиной фаршСвиные лопаткиСвиные почкиСвиные ребрышкисгущенкаСгущенное молокоСельдерейСельдерей (корень)Сельдерей (небольшой корень)Сельдерей (стебель)Сельдерей зеленьСельдерей корневойСельдерей пучокСельдерей стеблисельдьСельдь (соленая)сельдь или филе селедкиСемгаСемга (филе без кожи)Семга копченаяСемена горчицыСемена кориандраСемена куминаСемена укропаСемечкиСемечки (необжаренные)Семечки очищенныеСкумбрия (охлажденная)Слабосоленая семгаСладкий красный болгарский перецСладкий перецСливасливкиСливки 20%Сливки 20-22%Сливки 33%Сливки 35%Сливки 35% ныеСливки взбитыеСливки жирныеСливки молочныеСливки молочные (22%)Сливки молочные (30%)Сливки молочные (33%)Сливки молочные (35%)Сливки молочные (начинка)Сливки молочные (не менее 30%)Сливочное малоСливочное маслосливочное масло(для смазывания блинчиков)Сливочное мороженоеСливочный сыр / маскарпонесливыСливы или алычаСлоеное тестоСмесь для говяжьей подливысмесь перцевСмесь прованских травСмесь пряностейСмесь салатов (айсберг и радиччо)СметанаСметана (10%)Сметана (20%)Сметана (в творог)Сметана (в тесто)Сметана (для заправки)Сметана (для подачи)Сметана (для теста + для глазури)Сметана (жирная)Сметана (нежирная)Сметана по вкусусмородина краснаяСмородина чернаяСодаСода пищеваяСоевый соусСоевый соус (для маринада)Сок апельсина или лимона (или вода)Сок апельсиновыйСок имбиряСок лаймаСок лимонаСок лимонныйСок свекольныйСок томатныйСоленые или маринованные огурцыСоленые каперсыСоленые огурцыСоломка соленаяСольСоль (морская)Соль (тесто)Соль морская (щепотка)Соль по вкусусоль щепоткаСоль, белый перец (молотый)Соль, красный и черный перецсоль, красный молотый перец по вкусуСоль, молотый черный перецСоль, переусоль, перецсоль, перец ( по вкусу)Соль, перец (по вкусу для маринования грибов)соль, перец и специи по вкусуСоль, перец черный молотыйСоль, перец, аджикаСоль, перец, базилик (по вкусу)Соль, перец, зелень (по вкусу)Соль, перец, лавровый листСоль, перец, сахарСоль, перец, специиСоль, перец, специи (зира. имбирь)Соль, перцСоль, приправыСоль, сахарСоль, сахар, перецСоль, сахар, уксусСоль, специиСоль, специи, черный молотый перецСосискиСосиски копченыеСоус барбекюСоус вустершерскийСоус горчичныйСоус демиглазСоус для барбекюСоус для пастыСоус йогуртныйСоус Кимчи (или аджика)Соус кисло-сладкий (азиатский)Соус маринарСоус наршараб (для подачи)Соус пестоСоус песто (из базилика)Соус песто россосоус сацебелиСоус соевыйСоус табаскоСоус табаско красный по вкусуСоус тайскийСоус томатныйСоус томатный («Неаполитано»)Соус унагиСоус цезарьСоус чилиСоуса адобоСпагеттиСпаржа белаяСпаржа зеленаяСпаржевая фасольСпецииСпеции (по вкусу)Специи (уцхо-сунели)Специи для маринадаспеции сухиеСпеции, зеленьСпеции, сольСтебель сельдерееяСтебель сельдереяСтейк свежего тунцаСтоловый уксус 9%Стручковая фасольСтручковый горох (или замороженный горошек)Стручковый острый перецСудакСузьмаСулугуниСумахСумах по вкусуСухари панировочныеСухари панировочные (для обвалки заготовок)Сухари панировочные (молотые)СухарикиСухие дрожжиСухое белое виноСухой измельченный чеснокСушеная гвоздикаСушеная петрушкаСушёные грибы шиитаке (или белые)Сушеные помидорыСушеный базиликСушеный ореганоСушеный чеснокСырСыр («Эдам»)Сыр (Гауда или Российский)Сыр (грюйер)Сыр (для начинки)Сыр (рассольный)Сыр (твёрдый)Сыр адыгейскийСыр имеретинскийСыр маскарпонеСыр моцареллаСыр ПармезанСыр пармезан по вкусуСыр плавленый (пастообразный)Сыр плавленый (шоколадный)Сыр рикоттаСыр Сен-мор ТуренСыр сливочныйСыр сливочный (мягкий)Сыр сливочный (Филадельфия или альметте)Сыр сулугуниСыр твердыйСыр твердых сортовСыр твордыйСыр тертыйСыр фетасыра Дор блюСыровяленое мясоСырокопченый беконсырые семечкиТархунТвердый сырТворогТворог (12%)Творог (9%)Творог (деревенский)Творог (домашний, жирный)Творог (жирность до 9%)Творог (жирный, домашний)Творог (обезжиренный)Творог (средней жирности)Творожная массаТворожный сырТелятинаТелятринаТёмное пивоТемный шоколадТеплая водаТеплая кипяченая водаТертый мягкий сырТертый пармезанТертый сырТертый сыр моцареллаТертый сыр пармезанТесто слоеноеТесто филоТигровые креветкиТимьянТимьян свежий по вкусуТимьян стебельТминТмин (молотый, начинка)Тмин (семена)томатная пастаТоматный сокТоматный соустоматный соус или майонезТоматный соус/пастаТоматыТоматы в собственном сокуТоматы в собственном соку (или свежие)Томаты вяленыетоматы зеленыеТоматы консервированныеТопленое маслоТортильяТофуТофу шёлковыйТравы прованскиеТравы свежиеТрескаТреска (филе)ТунецТунец (консервированный)Тунец (обжаренный на гриле)Тунец в собственном сокутушенкаТхина (кунжутная паста)ТыкваТыква (пюре)Тыквенное пюреТыквенные семечкиУкропУкроп (зонтик)Укроп (зонтики)Укроп по вкусуУкроп рубленныйУкроп свежийУкроп, петрушкаУксусУксус (рисовый или яблочный)Уксус (яблочный или винный)Уксус 6%Уксус 9%Уксус бальзамическийУксус белыйУксус белый винныйУксус винныйУксус винный белыйУксус столовый (70%)Уксус столовый (9%)Уксус яблочныйУксусная кислота 70%Уксусная эссенцияУстричный соусУтиная грудка с кожейУтиные окорочкаУткаУтка (охлажденная)ФаршФарш говяжийФарш куриныйФарш мяснойФарш мясной (начинка)Фарш мясной (свинина + телятина)Фарш мясной (свинина/говядина)Фарш рыбныйФарш свинойфасольФасоль (белая)Фасоль (белая, консервированная)Фасоль (красная)Фасоль (красная, консервированная)Фасоль белая в банкеФасоль в соусеФасоль консервированнаяФасоль стручковаяФасоль стручковая (для гарнира)Фасоль стручковая (молодая)ФенхельФенхель (семена)Фетафиле (курица или индюк)Филе белой рыбы (сайда, треска или судак)Филе красной рыбыФиле куринноеФиле куриноеФиле окуняФиле рыбыФиле свиноеФиле судакаФиле щукиФисташки обычныеФранцузская горчицафруктыфрукты любыеФрукты, сухофрукты, орехи по вкусуФундукХлебХлеб (бородинский)Хлеб (цельнозерновой)Хлеб (чипсы, для украшения)Хлеб белыйХлеб белый (сухой, измельченный)хлеб ржанойхлебная крошкаХлопья миндальныеХмели-сунелиХренХрен (листья)Хрен (по желанию)Хрен (сливочный, для заправки)Хрен сливочныйЦедра апельсинаЦедра апельсина (по желанию)Цедра апельсиноваяЦедра лаймаЦедра лимонаЦикорийцукатыЦукаты апельсиновыеЦукиниЦукини (баклажан)Чай крепкий горячийЧерешкиЧерешняЧерникаЧерносливЧернослив без косточекЧёрный кардамонЧерный молотоый перец по вкусуЧерный молотый перецЧерный перецЧерный перец горошкомЧерный перец горошком по вкусуЧерный перец горошком, специи, приправыЧёрный перец-горошекЧерный шоколадЧерриЧерри (для гарнира)Черри (для украшения)Черри (сушеные)Чеснокчеснок (зубчик)Чеснок зубчикиЧеснок, укроп, петрушкаЧесночные стрелкиЧесночный порошокЧечевица зеленаяЧечевица зелено-коричневаяЧечевица краснаяЧиабаттаЧилиЧили (для соуса)Чили (для украшения)Чили (порошок)Чили (свежий)Чили (хлопья)Чили зеленыйЧили-пастаЧипсыШампиньоныШампиньоны (небольшие)Шампиньоны маринованныеШафранШафран жилкиШейка свинаяШиитакеШнитт-лукшоколадШоколад белыйШоколад горькийШоколад горький (70-75%)Шоколад молочныйШоколад темныйШоколадные каплиШпинатШпинат (листья)Шпинат пучокЩавельЩепотка солиЭкстракт ванильныйЭмментальЭстрагон (тархун)Эстрагон стебельЭстрагон сушеный по вкусуЭстрагоновый уксусЯблокиЯблоки (кислые)Яблоки (небольшие)Яблоки (с кислинкой)Яблоки зеленыеЯблокоЯблоко зеленоеЯблочный или винный уксусЯблочный осветленный сокЯблочный сокЯблочный уксусЯблочный уксус 9%ЯгодыЯгоды (для заполнения тарталетки сверху крема)Ягоды (для соуса)Ягоды (для украшения)Ягоды (смородина, земляника, малина)Ягоды годжиЯдра грецких ореховЯичные желткиЯичные желтки (для крема)Яичный белокЯичный желтокЯичный порошокЯйцаЯйца куриныеЯйца куриные (для обмакивания заготовок)Яйца куриные (для теста + для смазывания)Яйца куриные (для теста + для шариков)Яйца перепелиныеЯйцоЯйцо куриноеЯйцо перепелиноеЯйцо цесаркиЯйцо(белки)Яйцо(яичный белок)яцйо

Торт Графские развалины классический рецепт с фото пошагово и видео

Торт Графские развалины классический

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать торт Графские развалины классический? Подготовьте продукты. В глубокую миску вейте сырые яйца и всыпьте сахар. Взбейте яйца с сахаром миксером на высоких оборотах примерно 3-4 минуты до растворения сахара, а также увеличения и побеления массы.

  2. Шаг 2:

    Добавьте в миску сметану и перемешайте миксером на малых оборотах до образования однородной массы.

  3. Шаг 3:

    Всыпьте просеянную муку (отложите 1 столовую ложку, мы ее добавим потом) и разрыхлитель и перемешайте аккуратно лопаткой движениями сверху вниз. Количество муки регулируйте по консистенции теста. Оно должно быть не густое и не жидкое.

  4. Шаг 4:

    Разделите тесто на 2 равные части. В одну часть теста всыпьте через ситечко какао-порошок и перемешайте ложкой до однородного состояния. Во вторую часть теста добавьте отложенную ранее ложку муки.

  5. Шаг 5:

    Возьмите круглую форму для выпечки диаметром 20 см. Дно застелите пергаментной бумагой, вырезав кружочек подходящего размера. Форму смазывать не надо. Для выпекания белого коржа лучше использовать форму большего размера, чем для шоколадного.

  6. Шаг 6:

    Выпекайте корж в духовке при 180-ти градусах 30-40 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке. Извлеките корж из формы.

  7. Шаг 7:

    Для шоколадного коржа возьмите круглую форму диаметром 20 см. Если у Вас нет формы такого диаметра, воспользуйтесь той формой, в которой выпекали белый корж. Также застелите дно формы пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Вылейте в форму тесто.

  8. Шаг 8:

    Пеките шоколадный корж 30-40 минут при 180-ти градусах. Опять же, определяйте время и температуру по своей духовке. Извлеките корж из формы.

  9. Шаг 9:

    Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера.

  10. Шаг 10:

    Для глазури смешайте в железной посуде какао-порошок, сахар и молоко (так как ложки у всех разные, то лучше добавить сначала 5 столовых ложек молока, а остальные 2 ложки — по необходимости в процессе уваривания, глазурь не должна быть слишком жидкой, но и не слишком густой).

  11. Шаг 11:

    Уваривайте глазурь на медленном огне при постоянном помешивании 4-7 минут.

  12. Шаг 12:

    В горячую глазурь добавьте сливочное масло и размешайте до полного его растворения. Такая глазурь после остывания немного загустеет, но не затвердеет. Обязательно хорошо остудите глазурь, чтобы она немного загустела!

  13. Шаг 13:

    С белого коржа срежьте верхушку (просто немного выровняйте, кусочки можно добавить к шоколадному верху) и промажьте кремом.

  14. Шаг 14:

    Шоколадный корж разрежьте на 2 части вдоль и нарежьте на небольшие кубики.

  15. Шаг 15:

    Окунайте шоколадные кусочки поочередно в крем и укладывайте их на белый корж горкой. У меня поместились не все кусочки, поэтому я и давала совет, что белый корж должен быть по размеру больше шоколадного.

  16. Шаг 16:

    Сверху залейте торт остатками крема и произвольно полейте его тонкой струйкой глазури с помощью ложки, стараясь залить поверхность не сплошным слоем, а как на фото. Готовому торту дайте пропитаться в течение 2-3-х часов.

После пропитки торт стал максимально нежным и удивительным на вкус. Я и моя семья были от него в полном восторге!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Важно! Размер формы должен соответствовать количеству ингредиентов. Если у вас нет формы подходящего к рецепту диаметра или вы хотите испечь пирог или торт большего или меньшего размера, сделать правильные расчёты и не ошибиться поможет статья о том, как подобрать форму нужного диаметра.

Все секреты приготовления высокого, красивого, пышного бисквита  читайте в статье о бисквитном тесте.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Шоколадный торт

Праздничный стол

Торт со сметаной

Торты без мастики рецепты с фото

Классические торты советского времени

Торт Графские развалины

Праздничные торты рецепты с фото пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Какао-порошок — 374 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сметана, Сахар, Яйца, Какао-порошок, Разрыхлитель, Молоко, Сливочное масло

Пошаговый рецепт знаменитого торта.

Секреты приготовления, описание и пошаговые рецепты «Графских развалин»

Уездные развалины — торт, но не совсем обычный. Десерт отличается внешним видом и необычайно нежным вкусом.

Пропитанные кремом кусочки тают во рту и доставляют огромное удовольствие. Пора готовить! Здесь собраны самые популярные пошаговые рецепты «Графских развалин».

«Графские руины» — общие принципы приготовления

Приготовление торта из безе или бисквитных коржей, иногда их комбинируют. Бисквит делается на сметане, но можно использовать и классическое печенье. Если нет времени, то подойдут даже покупные торты. На скорую руку получится ленивый и быстрый пирог. Для торта среднего размера нужно два коржа, обычно один из них ванильный, а другой с какао. Один корж – основа, второй нарезается кусочками, смачивается в креме, укладывается горкой.

Какой крем можно использовать:

• сметана, это классический вариант;

• молоко сгущенное с маслом;

• заварной крем.

Тяжелые масляно-воздушные сливки для «Графских развалин» не подходят, так как они плохо пропитывают пористые кусочки, торт не получится мягким и влажным.

Кроме коржей и крема в торт часто добавляют безе, фрукты или ягоды. Для украшения используются орехи и шоколадная глазурь. Но руины не полностью покрыты шоколадом, а просто залиты сверху. Иней капают капельки, словно ручейки на сладкие развалины.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт со сметаной и апельсином

Простой пошаговый рецепт «Графские развалины» со сметаной. Для прослойки дополнительно понадобится апельсин или пара мандаринов.

Ингредиенты

• два яйца;

• 180 г сахара;

• 2 ч. л. сода;

• 2 ложки какао;

• 200 г сметаны в основное тесто + 1 с. л.;

• 240 г муки.

Для сливок:

• 500 г сметаны;

• 160 г порошка;

• ванилин.

Для шоколадной глазури:

• 4 ложки какао;

• 4 столовые ложки сметаны;

• 0,5 упаковки кл. масла; • 4 ложки песка.

Дополнительно понадобится горсть орехов, 1-2 апельсина (можно мандаринов), немного сиропа или сладкого чая для пропитки бисквитных коржей.

Кулинария

1. Смешайте яйца и сахар в одной большой миске. Взбиваем миксером минут пять, чтобы все растворилось.

2. К яйцам добавить сметану, размешать. Если сметана кислая, то можно сразу погасить в ней соду. Если нет, тушим отдельно лимонным соком или уксусом. Добавить в тесто.

3. Муку просеять, засыпать. Вымешиваем массу ложкой. Разделить тесто пополам.

4. Застилаем форму листом пергамента 22-23 см, выкладываем один кусочек теста. Разровнять лопаткой, чтобы толщина лепешки была одинаковой по всей площади.

5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 14-15 минут до готовности.

6. Во вторую часть теста добавить две ложки порошка какао и одну полную ложку сметаны. Помешивать. Также выложите в форму.

7. Достать светлый корж из духовки и сразу положить бисквит с какао. Выпекать его около двадцати минут. Охладить оба торта.

8. Кулинарные сливки. Выкладываем сметану и добавляем пудру с ванилином. Взбивать две минуты. Можно использовать сахар, но в этом случае сливки нужно будет взбивать дольше, они могут стать жиже.

9. Очистить апельсины, нарезать кружочками, вынуть все косточки.

10. На дно плоской тарелки положить белую лепешку, полить сиропом или просто сладким чаем. Пропитка должна быть холодной.

11. Сверху торт смазать приготовленным кремом и выложить одним слоем апельсины.

12. Шоколадный бисквит нарезать ломтиками или аккуратно поломать. Каждую смочить в креме и выложить поверх слоя апельсинов, формируя горку. Очень важно, чтобы внутри не было пустот. Поэтому слегка прижимая кусочки.

13. Торт собран? Промазываем его сверху остатками сметаны и ставим пока в холодильник.

14. Приготовление глазури. Для этого смешиваем сметану, масло. Какао и сахарный песок в кастрюле. Можно глазурь приготовить на водяной бане, она будет по правилам. Но можно и сократить время и сделать это на плите. Только не нужно отходить от кастрюли, постоянно помешивать. 15. Как только глазурь станет однородной, снимаем с огня. Дайте постоять, чтобы остыть. Если нанести горячую массу на торт с кремом, потечет сметана.

16. Сверху торт полить остывшей, но не застывшей глазурью.

17. Сразу, пока шоколад не застыл, украшаем «Графские развалины» орехами. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, пусть пропитается и затвердеет.

«Графские руины»: пошаговый рецепт из безе

Вариант десерта из воздушного безе. В пошаговом рецепте «Графских развалин» используется крем из сгущенки. Но, если очень хочется, можно заменить чем-то другим. Вкусно будет с насыщенным заварным кремом, тем более останется желтков.

Ингредиенты

• 300 г сахара;

• 5 белков;

• 300 г масла;

• 1 банка сгущенного молока;

• 1 ч. л. лимонный сок;

• 1 пакетик ванили;

• 50 г шоколада;

• 2 горсти орехов.

Приготовление

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Переложите в чистую миску. Это очень важно, если получится хоть капля жира, то безе не свернется.

2. Начинаем взбивать миксером и как только белки превратятся в густую пену начинаем всыпать сахар. Взбивайте, пока он полностью не растворится. От миксера должны отходить плотные узоры.

3. Пришло время добавить лимонный сок. Прерываем все вместе на несколько секунд. Если свежего лимонного сока нет, то можно использовать разбавленную кислоту или просто бросить несколько кристаллов, хорошо взбить в общей массе до растворения.

4. Накройте противень пергаментом. Можно использовать силиконовые коврики.

5. Безе переложить в пакет и выдавить небольшие шарики диаметром 2-3 см. Или просто выкладывайте комочки ложкой, как вам больше нравится.

6. Поставить безе в духовку. Сушка при 90 градусах 2 часа. Вынимаем, полностью остыли.

7. Нарежьте сливочное масло на кусочки, положите в миску и оставьте на один час при комнатной температуре. Он должен размякнуть, но не расплавиться.

8. С помощью миксера взбить масло в пышную пену, около десяти минут.

9. Открыть банку сгущенки, постепенно довести до масла. Если это сделать быстро, то крем может получиться жидким или будут комочки. Вбиваем молоко в масло. 10. Для аромата добавляем ванилин из пакетика или несколько капель жидкой эссенции.

11. Орехи лучше немного обжарить, они будут вкуснее. В классическом варианте для графских руин используется орех. А вот с арахисом или фундуком тоже получается довольно вкусно.

12. Поджаренные орехи слегка измельчить, чтобы кусочки не были слишком крупными.

13. Шоколад натереть на терке. Его также можно растопить с кусочком сливочного масла, но это проще.

14. Каждое безе смазать кремом, выложить на тарелку или на плоское блюдо первым слоем. Чуть посыпать орехами.

15. Выкладываем второй корж из безе и крема, обсыпаем его и собираем весь торт.

16. Оставшимся кремом обмазать десерт со всех сторон. Посыпать шоколадом, орехами, поставить в холодильник на пару часов.

«Графские развалины»: пошаговый рецепт с безе и бисквитом

Классический пошаговый рецепт «Графских развалин» из нежного бисквита и воздушных безе. Чтобы долго не занимать духовку и не тратить много времени, безе можно приготовить заранее.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 150 г сметаны;

• 1 ст. Сахара;

• 1.3 Ст. мука;

• 0,5 ч. л. сода;

• Ваниль.

Для безе:

• 4 белка;

• 1 ст. Сахара;

• 1 щепотка лимона.

Для сливок:

• Банка густой сгущенки;

• ванилин;

• 250 г масла.

Дополнительно орехи, 0,5 шоколадки и 2 ст. л масла.

Варка

1. Для теста взбить в пену свежие куриные яйца, частями добавить сахар. Всего взбивайте массу около десяти минут на максимальной скорости миксера.

2. Добавить сметану, размешать ложкой. Теперь лучше не использовать миксер, чтобы не осаждать пену.

3. Соединить рыхлители с мукой, высыпать к ним пакетик ванилина. Влить все в тесто, перемешать.

4. Вылить тесто в форму диаметром 22-24 см.

5. Поставить бисквит в духовку. Выпекаем пирог при температуре 180 градусов.

6. Приготовление безе. Можно сделать заранее, прекрасно хранится. Белки отделяют и пару минут взбивают в сухой посуде. Всыпать сахар, но не переставая взбивать. Через десять минут вводим щепотку лимонной кислоты. Еще минута и выключите. Белки должны быть плотными, толстыми. 7. Выкладываем на пергамент чайную ложку меренги.

8. Белки поставить в духовку, подсушить при 80-90 градусов до готовности.

9. Приготовление крема. Для него можно взять и вареную сгущенку. Тоже будет вкусно. Масло взбить, добавить сгущенку, ванилин по вкусу.

10. Выпеченный корж разрезать вдоль, чтобы получилось два бисквита. Один из них положить на плоскую тарелку разрезом вверх, смазать кремом.

11. Нанесите слой меренги.

12. Второй корж нарезать ломтиками, смазать кремом и выложить безе поверх коржа.

13. Далее собрать смесь безе и бисквита с кремом. Остатки сгущенки просто размазать сверху.

14. Соединить шоколад и масло, поставить на водяную баню и растопить.

15. Глазурь слегка охлаждают, чтобы крем не капал. Насыпаем уездные руины и сразу, Пока поверхность липкая, рассыпаем орехи.

«Графские руины» — полезные советы и рекомендации

• Если вам нужно получить большой торт, то увеличивать его нужно не только за счет высоты, но и диаметра. Если горка будет высокой и тяжелой, нижний бисквит будет спрессован, будет не очень вкусно.

• Мусор можно посыпать не только орехами, но и кокосовой стружкой, воздушным рисом, цветными пилюлями, может кремовыми цветами посадить?

• Слишком мягкие и сочные фрукты или ягоды могут потечь, в торт лучше класть меньшее количество или сочетать только с густыми кремами.

• Печенье и безе можно готовить даже за несколько дней до сборки торта. Бисквит прекрасно хранится в холодильнике, а безе в бумажном пакете.

Русский Торт «Графские развалины» — рецепт на Niftyrecipe.com

  • Дом
  • 🍲 Фоторецепты
  • Торт «Графские развалины»

фото: niftyrecipe.com

Выпечка домашнего торта часто настолько пугает неопытных поваров, что они просто не решаются даже попробовать. А зря, ведь есть такие лепешки, с приготовлением которых без особого труда справятся даже новички. Вот торт под названием «Графские руины», который относится к такой домашней выпечке. Он чрезвычайно вкусен, оригинален на вид и совершенно не сложен в приготовлении.

Ингредиенты

  • Яйцо

    3 шт

  • Какао-порошок

    15 г

  • Пищевая сода

    1 чайная ложка

  • Мука цельнозерновая

    210-220 г

  • Шоколад

    40 г

  • Гайки

    40 г

  • Сахарный песок

    180 г

  • Сахар

    120 г

  • Сметана

    200 г

  • Сметана

    700 г



Ступени

  • 1. Смешайте сахарный песок и яйца в чашке, подходящей для замешивания теста. Затем взбейте яичную массу до светлого однородного состояния миксером. Потратьте на это 3-4 минуты.

  • 2. Добавить в тесто сметану.

  • 3. С помощью уксуса или лимонного сока погасите соду. Перемешать миксером на малых оборотах.

  • 4. Введите муку. Получают тесто, структуру которого можно охарактеризовать как нечто среднее между очень густой и жидко-текучей консистенцией.

  • 5.

    Берём форму (у нас очень удобная формочка с разрезным кольцом и размером в сечении 21 см) и, застелив её дно пергаментом (важный момент, так как это позволит качественно сохранить структуру готового торта при извлечении ), вылить чуть меньше половины теста. Выпекать светлый корж 25-30 минут при оптимальной температуре 180 градусов.

  • 6. В оставшееся тесто подмешать какао, получив темную массу, из которой испечь второй корж, но уже шоколадного цвета.

  • 7. Потратьте свободное время на приготовление крема. Взбейте сметану с сахаром миксером. Крем будет гуще и воздушнее, если использовать жирную (желательно больше 26%, домашний продукт подойдет в этом случае идеально) сметану.

    Пирожные сметанные получаются невысокие, но пористые и очень мягкие по структуре. При этом светлый корж получится чуть ниже шоколадного, так как теста на его приготовление ушло немного меньше.

  • 8. сметанные коржи получаются невысокие, но пористые и очень мягкие по структуре. При этом светлый корж получится чуть ниже шоколадного, так как теста на его приготовление ушло немного меньше.

  • 9. Разрезать шоколадный корж вдоль, срезав верх и оставив нижний слой толщиной 1 см. Оставляем этот слой для основы нашего будущего торта; нарезать срезанную верхушку и светлый корж кубиками (примерно 2,5*2,5 см). В результате получается тонкий шоколадный корж с кубиками светлого и темного сметанного бисквита.

  • 10. Тонкий шоколадный корж выложить на плоское блюдо и щедро покрыть его слоем сметаны.

  • 11. Затем возьмите вилку, наденьте на нее бисквитный кубик и, обмакнув его в кремовую массу, распределите по смазанному маслом коржу. Таким же образом проделайте со всеми оставшимися бисквитными кубиками.

  • 12. Выкладывать горкой, чередуя кубики светлого и шоколадного бисквита. Такое чередование сделает наш торт очень красивым в разрезе.

  • 13. Затем собранную горку посыпьте измельченными орехами и сбрызните тонкими струйками растопленного шоколада. Долгожданный торт «Графские развалины» готов. Остается только подождать 5-6 часов — за это время он отлично пропитается в холодильнике.

  • 14.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *