Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт как в пиццерии: Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Тонкое хрустящее тесто для пиццы рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Aleksey Varshavskiy

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Aleksey Varshavskiy161 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

6

1

48

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

250 г

Тростниковый сахар

0,3 чайных ложек

Сухие дрожжи

4 г

Соль

0,4 чайных ложек

Вода

125 мл

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Приготовить опару. Для этого смешать в миске дрожжи, сахар и 2 столовые ложки теплой воды. Затем добавить 2 столовые ложки муки, еще раз хорошо перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. Следите за опарой, бывает, что она готова уже через 10 минут!

ШпаргалкаКак приготовить тесто на опаре

2Муку высыпать в миску, в середине сделать углубление. В углубление положить опару, посолить, добавить примерно 125 мл теплой воды. Месить примерно 10–15 минут, пока тесто не станет мягким, гладким и эластичным. Оно не должно прилипать к рукам, поэтому возможно потребуется добавить чуть муки или воды.

3Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

4Делаем хруст! Нагреть духовку до 200 градусов, смазать форму для пиццы оливковым маслом, раскатать его диаметром примерно 28 см, выложить в форму, сформировать бортики (или не делать этого), смазать томатным соусом и поставить в духовку минут на 5.

ИнструментТермометр для духовки

5Затем вынуть, распределить остальную начинку и выпекать еще минут 20.

За счет того, что тесто в начале немного припеклось, оно станет хрустящим, но в то же время не сгорит!

Совет к рецепту

Этого теста хватит на две пиццы диаметром примерно 28 см. На фото к этому рецепту уже готовый продукт, с начинкой экспериментировал по ходу дела, поэтому смысла писать что-там нет — фантазируйте!

популярные запросы:

Комментарии (57):

Amelia Hailey16 июля 2017

0

в электрической духовке выпекаю основу 13 мин на 200* и потом с начинкой столько же — идельно!

Katya Apricot28 сентября 2017

0

не получилось у меня по вашему рецепту.тесто забитое вышло, 0,4 чайн.ложки без горки положила, тесто вышло пресным. готовила в газовой духовке

Maxim Gappasov1 октября 2017

1

Алексей, четыре года назад я написал вам отрицательный комментарий, хотя и не пробовал рецепт (я был чересчур вредным ребенком), и теперь, когда я зашел в историю аккаунта, случайно увидел его, прошу прощения, мне стыдно, вы хороший человек, судя по всему)\

Читайте также:

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

Вредно ли пить кофе с молоком?

Развеиваем мифы в разговоре с диетологом

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Пицца «Маргарита» в духовке

Автор: Еда

12 порций

Паста и пицца•Русская кухня

Пицца «Школьная»

Автор: Тетяна Бондіна

10 порций

1 час 20 минут

02:19

Паста и пицца•Европейская кухня

Домашняя пицца

Автор: Еда

10 порций

1 час 30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для пинцы

Автор: Marina Parhomenko

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя пицца «Маргарита»

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для пиццы на сметане и сливочном масле

Автор: Александр

4 порции

10 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для одной большой пиццы

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

2 часа

Паста и пицца•Итальянская кухня

Идеальное тесто для пиццы (на большой противень)

Автор: Даша Мухаметгалимова

8 порций

Паста и пицца•Европейская кухня

Тесто для пиццы дрожжевое в мультиварке

Автор: Александр Ревушкин

3 порции

Паста и пицца•Американская кухня

Рецепт Американского теста для пиццы

Автор: Арутюн Захарян

1 порция

15 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Бездрожжевой лаваш с зеленью

Автор: Abra Cadabra

8 порций

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тесто для пиццы на йогурте

Автор: Жанна Постникова

8 порций

30 минут

рецепты с фото на дрожжах и без них

Главная

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(12 голосов, в среднем: 3. 3 из 5)

 

Пицца – блюдо уже давно вошедшее в повседневный рацион россиян. Благодаря множеству рецептов и техник приготовления, каждый сможет отыскать самую вкусную для себя разновидность блюда. Сегодня мы поговорим о приготовлении пиццы из хрустящего теста как с использованием дрожжей, так и без них.

Тонкая и нежная, бездрожжевая основа с аппетитной корочкой

Для приготовления теста Вам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана без горки,
  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – половина стакана,
  • растительное масло – 2 столовых ложки,
  • оливковое масло – 1 чайная ложка,
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления:

 

  1. Возьмите чистую сухую миску и смешайте в ней муку с солью.
  2. Подогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не обжигающим.
  3. Вылейте молоко в отдельную посуду, добавьте туда яйца и растительное масло.
  4. Хорошенько все перемешайте до получения однородной массы.
  5. Затем аккуратно влейте в муку получившуюся смесь. Во время этого помешивайте ее, чтобы получить липкую однородную заготовку для теста.
  6. Немного подождите, дайте муке полностью впитать в себя жидкость. Присыпьте руки мукой и начинайте вымешивать тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным.
  7. Скатайте его в шарик и дайте отдохнуть в течение пятнадцати минут.
  8. После этого раскатайте по противню и смажьте его оливковым маслом при помощи кулинарной кисточки. Это придаст тесту при выпекании неповторимую хрусткость и приятный цвет.

Состав начинки

Внутреннее содержание для пиццы с таким тестом может быть самым разнообразным. Мы предлагаем Вам взять начинку, как для Неаполитанской пиццы. Ведь сочетание хрустящей корочки, томатов и анчоусов мало кого сможет оставить равнодушным. Кстати, такое наполнение также хорошо сочетается с тестом из цельнозерновой муки.

 

Вам понадобятся:

  • очищенные консервированные томаты – 800 грамм,
  • моцарелла — 250 грамм,
  • сыр Гауда – 150 грамм,
  • анчоусы – 10 штучек,
  • маслины без косточек – одна банка,
  • луковицы среднего размера – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • базилик, соль, перец по вкусу,
  • сахар – половина чайной ложки.

Приготовление

  1. Очистите лук от шелухи и нарежьте его кольцами. Мелко порубите чеснок. Отправьте их на сковородку и обжарьте на оливковом масле до появления золотистого цвета. Добавьте в сковороду помидоры. Посолите, поперчите, затем добавьте сахар. На среднем огне тушите соус в течение пяти минут. Снимите с плиты и дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Нарежьте листья базилика широкими полосками и добавьте их к томатному соусу.
  3. Натрите на средней терке сыр Гауда и посыпьте им раскатанное тесто. Выложите сверху соус.
  4. Моцареллу порвите на кусочки среднего размера и выложите в хаотичном порядке. Анчоусы необходимо порезать пополам и распределить по всей пицце в месте с маслинами.
  5. Дайте заготовке пиццы отдохнуть в течении пятнадцать минут и хорошенько пропитаться соусом.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекать блюдо нужно в течение 20-25 минут (зависит от духовки), до тех пор, пока сыр полностью не расплавится, а края не станут хрустящими.
  7. Достаньте пиццу, нарежьте ее на порционные куски и сразу горячей подавайте на стол.

Приведенное количество ингредиентов рассчитано на противень. Если Вы хотите приготовить пиццу в круглой форме диаметром около 30 сантиметров, то сократите количество используемых продуктов примерно на одну треть.

Кроме приведенного выше рецепта, с таким тестом хорошо будет сочетаться солями, маринованные огурчики, перчик халапеньо, говяжий фарш. Если вам хочется немного поэкспериментировать, то вы можете попробовать сделать такую же начинку, как на пицце с тестом, приготовленным на кукурузной муке.

Не бойтесь пробовать новые вкусовые сочетания!

Итальянский дрожжевой рецепт с фото

Дрожжевое тесто, приготовленное по рецепту, который мы приведем ниже, получается очень вкусным. Внутри оно мягкое и тает во рту, а сверху покрыто хрустящей золотой корочкой.

Для приготовления теста Вам понадобится:

 

  • мука пшеничная высшего сорта – 500 грамм,
  • молоко – 350 миллилитров (если вы хотите приготовить менее калорийный вариант пиццы, то можете попробовать сделать тесто на воде),
  • сухие дрожжи – 7 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • сахар – половина чайной ложки,
  • соль – 1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Подогрейте на плите молоко до тридцати пяти градусов.
  2. Заранее приготовьте сухую и чистую миску большого размера. Высыпьте в нее дрожи и залейте их молоком. Оставьте их на десять минут.
  3. Спустя обозначенное время добавьте в миску оливковое масло, сахар, соль и половину муки. Тщательно вымесите полученную массу.
  4. После этого добавьте оставшуюся часть муки и доведите тесто до крутого состояния. Уложите тесто в миску и оставьте его в покое на час-полтора. За это время оно поднимется.
  5. Скатайте тесто в плотный шар. Дайте немного отдохнуть, а затем раскатайте его противню и сверху слегка смажьте оливковым маслом.

Рекомендуем к прочтению: при какой температуре выпекать пиццу

Очень вкусный состав начинки

А что насчет наполнения? Можете попробовать повторить рецепт, который мы предлагали для теста, приготовленного в мультиварке. Можете придумать что-то свое (сумасшедшие, на первые взгляд, сочетания могут оказаться очень вкусными), а можете приготовить мясную начинку для пиццы, которая придется по вкусу многим гурманам.

Для приготовления мясной начинки Вам понадобится:

  • фарш говяжий – 200 грамм,
  • фарш свиной – 150 грамм,
  • сладкий перец – 1 штука среднего размера,
  • томат – 1 штука,
  • репчатый лук – 1 штука большого размера,
  • томатный соус острый – 6 столовых ложек,
  • оливковое масло – 2 столовых ложки,
  • шампиньоны — 150 грамм,
  • пучок укропа и петрушки,
  • моцарелла – 200 грамм,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • соль, перец по вкусу.

Читайте также: рецепт классической пиццы.

Приготовление

  1. Разогрейте сковородку, смажьте ее оливковым маслом и отправьте в нее мелко порезанный лук и чеснок. Доведите до золотистого цвета, постоянно помешивая. Добавьте туда оба вида фарша.
  2. Как только фарш подрумянится, добавьте к нему острый томатный соус. Перемешайте и дайте соусу потомиться в течение семи минут на медленном огне.
  3. После обжарьте грибы до появления золотистой корочки.
  4. Распределите по пицце мясной соус. Сверху положите порезанный кружочками помидор. Добавьте к нему сладкий перец. После этого засыпьте пиццу половиной натертого сыра.
  5. Выложите сверху грибы и посыпьте оставшейся частью моцареллы.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов и отправьте туда пиццу. Время выпекания 15-20 минут в зависимости от мощности духовки. Как только бортики подрумянятся и станут хрустящими, выньте пиццу из духовки и посыпьте свежей зеленой.

Такой способ приготовления начинки прекрасно подойдет и для теста на кефире.

Помните, что указанное количество ингредиентов рассчитано на противень, в случае, если Вы будете готовить блюдо в круглой форме указанное количество продуктов нужно сократить примерно на треть.

Советы и рекомендации

У любой хозяйки есть секреты, как сделать любое блюдо проще и вкуснее. Сегодня мы поделимся с вами несколькими рекомендациями по приготовлению данного теста, которые помогут вам сделать пиццу еще более аппетитной.

  • Чтобы корочка у теста получилась хрустящей, не делайте бортики у пиццы слишком высокими.
  • Обязательно смазывайте тесто оливковым маслом, оно не только придает красивый цвет при выпекании, но и хрусткость.
  • Если Вы хотите сэкономить время при приготовлении пиццы, то можете сразу сделать заготовку теста на несколько раз. В морозильнике оно может храниться до трех месяцев.
  • Выпекайте пиццу только в хорошо разогретой духовке.
  • Чтобы ускорить приготовление пиццы, берите вместо сырых натуральных дрожжей сухие.

Заключение

Теперь копилка ваших рецептов пополнилась еще одним тестом для пиццы. Пробовали ли вы его ранее? И, как на ваш взгляд, можно доработать рецептуру теста для пиццы с хрустящей корочкой? Ждем ваших советов!

Рекомендуем к прочтению: какое лучше выбрать тесто для пиццы?

Читайте далее:

Вам помогла статья?

Да Нет

8 раз уже помогла

Похожие рецепты

Лучшая пицца на тонком тесте | King Arthur Baking

Еще в старшей школе, когда вы заходили в пиццерию, чтобы заказать еду на вынос, вы, вероятно, не удосужились заглянуть за прилавок, чтобы увидеть, нарезаны ли пироги из духовки на тонкие, хрустящие треугольники или толстые прямоугольные плиты. Пицца была пиццей; толстая корка, тонкая корочка, кто знал? Теперь, когда вы выросли и столкнулись с непрекращающейся конкуренцией между любителями пиццы на тонком и толстом тесте, вам — пекарю, ответственному за удовлетворение самых разных гурманов — надлежит знать, как испечь сытную пиццу на толстом тесте. и лучшая пицца на тонком тесте.

Лучшая пицца на тонком тесте: техника и начинки

Вы можете найти множество рецептов пиццы на тонком тесте, в том числе несколько прямо здесь, на нашем сайте. Но вместо того, чтобы отправить вас к конкретному рецепту этого популярного вида пиццы (который может включать в себя специальную муку или другие необычные ингредиенты), я покажу вам некоторые приемы, как взять ваше любимое тесто для пиццы и превратить его в пицца на тонком тесте.

Давайте вернемся назад и сначала посмотрим на начинку. Как только ваша корочка будет готова, вы не захотите возиться с кипящим соусом или тертым сыром.

1. Лучшая пицца на тонком тесте: начните с превосходного соуса

Несмотря на то, что есть хорошие соусы для спагетти/пиццы в бутылках, я открыла для себя любимый рецепт домашнего соуса несколько лет назад и осталась с ним: помидор Марселлы Хазан Соус. Это просто, но изысканно: консервированные помидоры, масло, соль и лук.

Я немного изменяю рецепт, добавляя столовую ложку сахара вместе с солью, а затем добавляя в конце 1/4 чайной ложки пищевой соды (чтобы уменьшить кислотность соуса). Кроме того, вместо того, чтобы выбрасывать тушеный лук (как указано), я смешал его прямо с соусом с помощью погружного блендера; это добавляет дополнительное тело и аромат.

Результат? Щедрых 3 чашек соуса достаточно для многих пицц на тонком тесте и партии спагетти.

2. Приготовьте собственную сырную смесь

Я обнаружил, что типичный предварительно натертый сыр в пакетиках, который вы покупаете в супермаркете, иногда не тает, как сыр, который вы натираете сами. Кроме того, кто сказал, что «итальянская смесь», которую вы покупаете, — это именно то, что вам нравится?

Моя любимая смесь сыров для пиццы состоит из равных частей острого чеддера, моцареллы и проволоне (копченого, если есть). Я покупаю в гастрономе палочку чеддера, затем кусочки проволоне и моцареллы; бросьте их в мой кухонный комбайн, и вот оно: свеженатертый сыр для пиццы, как вы любите.

3. Тонко нарезать (или мелко нарезать) начинку

Вместо того, чтобы использовать лавину крупных, тяжелых начинок, я предпочитаю минималистский подход: если на пицце лежат овощи или мясо, я делаю их тонкими, как шепот. .

Моя простая пластиковая мандолина нарезает лук, помидоры и перец на почти прозрачные кусочки. Если я добавляю мясо, я предпочитаю ультратонкие ломтики салями или прошутто.

4. Для лучшей пиццы на тонком тесте пропустите первый подъем теста

Если вы просто используете обычное тесто для пиццы с полным набором дрожжей, вы (почти) никак не предотвратите энергичный подъем (и загустение) корочки после того, как попадете в духовку. Итак, для тонкой корочки вам нужно снизить активность дрожжей.

Вы можете уменьшить количество дрожжей в своем рецепте. Но мне нравится использовать требуемое количество дрожжей, но брать тесто непосредственно от замеса к формованию, без промежуточного подъема. Без этого первого подъема дрожжей гораздо меньше, плюс пропуск подъема экономит время. И мне не нужно думать об изменении своего рецепта (который в случае с этими тестами является нашей основной корочкой для пиццы).0003

5. Добавить ароматизатор: Метод I

Имеет ли значение вкус тонкой корочки? Я имею в виду, что в этом почти ничего нет. Удивительно, но я читал множество отзывов о рецептах пиццы на тонком тесте, которые жалуются на то, что корочка на вкус «плоская» или «как картон». Это связано с тем, что дрожжевое тесто со временем приобретает вкус по мере роста дрожжей; сократите это время, и вы уменьшите вкус корочки.

Одно решение? Несколько чайных ложек одного из моих любимых ингредиентов, вкуса теста для пиццы. Мы узнали об этом продукте несколько лет назад в журнале по выпечке, и его сочетание сырного порошка, чеснока, лука и других натуральных ароматизаторов придает вкус «пиццерии пиццы» любой потенциально безвкусной корочке.

6. Добавьте вкус: метод 2

Даже если вы избегаете добавления ингредиентов, вы можете улучшить вкус корочки, дав тесту пройти первый подъем, а затем охладив его: на ночь или на несколько дней в холодильнике. случай рецепта, такого как хрустящий белый хлеб без замеса, который я часто использую для приготовления теста для пиццы.

Мне нравится охлаждать тесто без замеса в течение четырех или пяти дней, прежде чем использовать его для корочки для пиццы. Я беру тесто из холодильника, тонко раскатываю и сразу выпекаю, пока дрожжи не успели разогреться и снова начать работать. Из примерно 13 унций (хорошая горсть) этого теста получится хорошая пицца произвольной формы на тонком тесте размером с половину листа.

7. Добавление ароматизатора: Способ 3

Намазывание корочки без верха чесночным маслом добавит нотку чеснока и насыщенный вкус. Масло также выступает в качестве барьера между корочкой и соусом, защищая корку от избыточной влаги и обеспечивая оптимальную хрустящую корочку.

8. Выпекать в темной сковороде или на камне для выпечки или на стальной сковороде

Лучшая пицца на тонком тесте будет выпекаться либо в темной сковороде, которая наиболее эффективно передает тепло; или на горячем камне для выпечки или стали. Любой из них даст корочку, коричневую снизу и хрустящую на всем протяжении.

Чтобы воспользоваться преимуществами теплоудерживающих свойств камня или стали, обязательно тщательно разогрейте духовку. Я нагреваю свой до 450 ° F не менее 30 минут, а еще лучше от 45 до 60 минут.

Поместив камень или сталь на центральную решетку духовки, вы получите лучшее из обоих миров: идеально подрумяненную корочку как сверху, так и снизу.

Если вы используете сковороду, нужно ли ее смазывать? Нет, если только вы не стремитесь к тому характерному «жареному тесту», которое есть у некоторых коржей. Если это так, сбрызните сковороду оливковым маслом. Но имейте в виду, что тесто на смазанной маслом сковороде, скорее всего, сожмется и даст несколько более толстую корочку, чем тесто на несмазанной сковороде (или на камне).

9. Ультратонко раскатайте корж

Если вы профессионал в тесте для пиццы, вы можете вручную сформировать пиццу на тонком корже, просто вращая ее на костяшках пальцев (иногда подбрасывая в воздух). Но для большинства из нас тонкая корочка означает много похлопывания или, что гораздо проще, раскатывания теста между двумя листами смазанного маслом пергамента.

Возьмите замешанное тесто и раскатайте его в овал или круг. Поместите его на кусок хорошо смазанного маслом пергамента; пергамент нужно смазать маслом, так как вы собираетесь раскатывать тесто примерно на 1/8 дюйма (или даже меньше), и вы не хотите, чтобы оно прилипло к бумаге.

Подождите около 10 минут, пока клейковина в тесте не расслабится, затем раскатайте его в круг или овал толщиной 1/8 дюйма. Примечание. Если вы используете тесто, которое было охлаждено (например, тесто без замеса), вы можете пропустить этот 10-минутный отдых.

Сколько теста соответствует корочке какого размера? Я обнаружил, что из 255 г (9 унций) теста получается 12-дюймовая корочка; и 369 г (13 унций) делают корку размером около 12 x 15 дюймов.

10. Аккуратно добавьте начинку

Теперь пришло время аккуратно снять верхний слой пергамента и добавить начинку. Используйте минимум соуса для пиццы на тонком тесте; слишком много соуса утопит корку под ней, сделав ее сырой.

Я считаю, что около 1/4 чашки соуса идеально подходит для круглого пирога диаметром 12 дюймов, а скудная 1/2 чашки хорошо подходит для пиццы произвольной формы (около 12 дюймов на 15 дюймов). Кисть для выпечки — идеальный инструмент для полного (но тонкого) покрытия корочки соусом.

Опять же, вы не хотите перегружать свою пиццу на тонком тесте сыром (или любой начинкой, если уж на то пошло). Я считаю, что около 1 чашки (4 унции, 113 г) тертого сыра достаточно для 12-дюймовой пиццы; в то время как 1 1/2 чашки достаточно для большей пиццы произвольной формы.

Эта пицца на пергаменте на противне готова для духовки — без сыра. Иногда я выпекаю пиццу примерно наполовину, прежде чем добавить сыр, в результате чего получается расплавленный (но не слишком коричневый) сыр.

11. Переместите пиццу в духовку

Если ваша пицца не на сковороде, она будет гибкой и ее будет трудно передвигать. Решение? Поместите его (все еще на пергаменте) на заднюю часть половинчатого противня или большого противня, который является вашей домашней версией традиционной хлебопекарной кожуры. Расположите сковороду на одном уровне с камнем и осторожно сдвиньте ее с сковороды на камень.

12. Выпекать до появления пузырьков и румяной корочки

Чтобы получить хрустящую корочку, выпекайте пиццу, пока она полностью не подрумянится. Чтобы снять пиццу с камня и вынуть из духовки, осторожно возьмитесь за угол пергамента и переложите пиццу обратно на обратную сторону противня. Снимите его с пергамента и переложите на решетку, чтобы он остыл.

Бонус: лучшая пицца на тонком тесте (с толстым краем)

Для пиццы, которая тонкая в центре и толстая по краям, попробуйте это.

Сверните корж и поместите его в 12-дюймовую форму. Сверху накройте 9-дюймовым пергаментом.

Поместите чугунную сковороду в центр пиццы, достаточно большую, чтобы покрыть большую часть дна. Пергамент нужен для того, чтобы форма не прилипала к тесту.

Подверните края коржа к краю формы. (Снимок выше был сделан до того, как я закатал края.)

Выпекать пиццу 5 ​​минут. Достаньте его из духовки, снимите сковороду, добавьте соус и сыр и верните в духовку (без сковороды) до полного запекания.

Вуаля! Пицца на тонком тесте с толстой «ручкой» по краю.

Что, если просто свернуть края теста и оставить его на сковороде? Разница между краями и центром не будет такой заметной; сковорода гарантирует, что центр пиццы, который имеет тенденцию подниматься выше всего в духовке, остается относительно плоским.

Бонус: Нарезка ножницами

Вы можете использовать нож или колесо для пиццы, чтобы разрезать пиццу, но я всегда использую чистые ножницы. Обычно я режу на прилавке или какой-либо другой поверхности, которую не хочу поцарапать или поцарапать; в отличие от ножа или колеса, ножницы не оставляют следов.

Лучшая пицца на тонком тесте?

Предпочитаете ли вы пиццу потолще и жевательнее (1/2 дюйма) или тонкую как крекер (1/4 дюйма или меньше), выбор лучшей пиццы на тонком тесте полностью зависит от вас. Забудьте о еде на выходных — идите и пеките!

Если вы любите пиццу на тонком тесте, наверняка у вас есть несколько собственных советов, которыми вы можете поделиться. Комментарий ниже, чтобы связаться с нами и вашими коллегами-читателями.

Лучший рецепт тонкой корочки для пиццы

Статья может содержать Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Секрет отличной пиццы в корочке! Узнайте, как приготовить пиццу по этому тонкому рецепту! Удивительно вкусное домашнее тесто для пиццы хрустящее, его можно раскатать очень тонко или толсто, и его безумно легко приготовить!

Тесто для пиццы на тонком тесте

Я и моя семья не едим пиццу слишком часто, но когда мы едим, мы довольно разборчивы, особенно в отношении теста, поэтому мы всегда ищем пиццерии, в которых используется тонкое тесто рецепт. Мы любим нашу пиццу на очень тонком тесте, и мы также уделяем большое внимание некоторым ингредиентам для начинки.

Мы также предпочитаем домашнюю пиццу. На вкус намного лучше, и нам нравится удивительный запах, который распространяется по всему дому! Мы решили попробовать домашнее тесто для пиццы и придумали этот безумно простой рецепт хрустящего теста для пиццы.

Мне нравится, что этот рецепт тонкого теста для пиццы не требует много времени на приготовление, он готовится буквально за несколько минут, и ему не нужно время, чтобы подняться, поэтому наша пицца готова в кратчайшие сроки, когда бы мы ни захотели ее подать . И тот факт, что мы можем использовать наши любимые ингредиенты, является отличным бонусом.

Мы предпочитаем хрустящую корочку для пиццы, потому что любим хрустящую пищу, чем хрустящая, тем лучше. То, как мы его делаем, на самом деле очень тонкое и супер хрустящее. Но если вы предпочитаете делать тесто потолще, используйте этот простой рецепт теста для пиццы, чтобы сделать корку, а затем просто раскатайте тесто немного толще.

Другие идеи теста для пиццы:
  • Тесто для пиццы без замеса
  • Тесто для пиццы за 30 минут
  • Тесто для пиццы в хлебопечке
  • Тесто для пиццы с крекерами Грэма

Почему тонкое тесто для пиццы — лучшее тесто для пиццы?

Ответ в текстуре. Тонкий корж для пиццы имеет более хрустящую текстуру, он не такой жевательный, как более толстый, и при этом более хрустящий. Его также легче есть, потому что вы можете взять кусочек, не складывая его сначала.

Многие думают, что тонкое тесто для пиццы приготовить сложнее, но на самом деле это довольно просто, особенно если следовать хорошему рецепту. Важно не переусердствовать с тестом и использовать подходящую муку.

Преимущества домашнего рецепта тонкого теста для пиццы:

  • вы сами выбираете ингредиенты, поэтому пицца может быть полезной или вредной по вашему желанию
  • вы можете приготовить большую пиццу, которой хватит на несколько человек
  • это дешевле, чем покупать пиццу в пиццерии
  • запах свежей пиццы, выпекаемой в духовке, потрясающий!
  • корочка хрустящая и тонкая, как мы любим!

Советы для идеального тонкого теста для пиццы каждый раз!

  1. Используйте универсальную муку: это самый распространенный тип муки, который идеально подходит для тонкого теста для пиццы.
  2. Не переусердствуйте с тестом. Перемешивание теста сделает его жестким и жевательным, поэтому перемешайте его ровно настолько, чтобы соединить все ингредиенты.
  3. Дайте тесту отдохнуть: это важный шаг, особенно если вы используете цельнозерновую муку. Дайте тесту отдохнуть хотя бы 30 минут, чтобы его было легче раскатать.
  4. Тонко раскатайте тесто: если вы хотите пиццу на тонком тесте, раскатайте тесто тонко. Вы можете использовать скалку или свои руки.
  5. Выпекайте пиццу при высокой температуре: это сделает вашу корочку хрустящей. Выпекайте пиццу при высокой температуре около 10-15 минут.
  6. Используйте немного меньше дрожжей: если вы используете слишком много дрожжей, тесто для пиццы поднимется слишком сильно, и с ним будет сложнее работать.
  7. Добавьте теплую воду: это поможет дрожжам активизироваться и подняться.
  8. Подсыпьте еще немного муки: если тесто слишком липкое, добавьте еще немного муки, пока оно не перестанет быть липким.
  9. Используйте немного меньше масла: если вы используете слишком много масла, ваше тесто будет слишком жирным и не приготовится должным образом.
  10. Разогрейте духовку: это поможет пицце приготовиться равномерно.
  11. Испеките пиццу на горячем камне для выпечки: у вас получится хрустящая корочка.

Варианты теста для тонкой корочки для пиццы:

  • Используйте цельнозерновую муку для более полезной корочки для пиццы.
  • Добавляйте в тесто травы или специи для придания ему дополнительного аромата. Орегано и базилик — отличные варианты для пиццы,
  • Используйте другой тип масла, например оливковое или кокосовое масло.
  • Добавьте в тесто чесночный или луковый порошок для придания дополнительного вкуса.
  • Используйте самоподнимающуюся муку для более быстрого и легкого теста для пиццы.
  • Добавляйте сыр или другие начинки в тесто перед выпечкой.
  • Замените воду молоком, чтобы получить более густое тесто с добавлением белка.
  • Раскатайте тесто на листе пергаментной бумаги, чтобы корочка была еще тоньше.

Идеи для пиццы с использованием этого тонкого теста для пиццы:

  1. Десертная пицца с Нутеллой, клубникой и взбитыми сливками.
  2. Куриная пицца BBQ с соусом BBQ, курицей, красным луком и кинзой.
  3. Пицца на завтрак с яйцами и ветчиной
  4. Вегетарианская пицца с хумусом и фетой
  5. Филадельфийская сырная пицца со стейком, луком, перцем и сыром.
  6. Грибная пицца с грибами, моцареллой и сыром Пармезан.
  7. Белая пицца с соусом Альфредо, моцареллой и сыром Пармезан.
  8. Пицца из чесночного хлеба с чесночным маслом, моцареллой и сыром пармезан.
  9. Пицца с итальянскими колбасками, итальянскими колбасками, моцареллой и сыром Пармезан.

Как приготовить тонкое тесто для пиццы в хлебопечке:

Добавьте все ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке.

Установите хлебопечку в режим теста и запустите ее.

Когда тесто будет готово, выложите его на посыпанную мукой поверхность и дайте отдохнуть 10 минут.

Продолжайте готовить пиццу с вашими любимыми начинками, следуя приведенным ниже инструкциям.

Этот рецепт также можно приготовить с помощью стационарного миксера, оснащенного лопаткой для хлеба.

Как лучше всего приготовить пиццу на тонком тесте?

Для достижения наилучших результатов приготовьте тонкую корочку для пиццы в горячей духовке (400–420 градусов F) на предварительно нагретом камне или противне. Это поможет создать хрустящую корочку. Готовьте в течение 10-15 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится и не начнет пузыриться.

Можете ли вы превратить это тонкое тесто для пиццы в глубокую пиццу?

Нет, этот рецепт теста для пиццы на тонком тесте не предназначен для пиццы с глубоким блюдом. Для пиццы с глубоким блюдом вам понадобится другой рецепт теста.

Какие начинки подходят для тонкого теста для пиццы?

Варианты начинки для пиццы безграничны! Некоторые из наших любимых:

  • колбаса
  • пепперони
  • грибы
  • лук
  • перец
  • оливки
  • сыр
  • помидоры
  • шпинат
  • ананас
  • ветчина
  • курица
  • говядина
  • бекон

Какие есть хорошие комбинации начинки для пиццы?

Существует множество рецептов комбинирования начинки для пиццы. Некоторые из наших любимых комбинаций начинки для пиццы включают:

Варианты для вегетарианцев:
  • Сыр, помидоры и базилик
  • Грибы, моцарелла и сыр пармезан
  • Белая пицца с соусом Альфредо, моцареллой и сыром пармезан
  • Пицца из чесночного хлеба с чесночным маслом, моцареллой и сыром пармезан
  • Вегетарианская пицца с грибами, луком, перцем и оливками
  • Пицца Маргарита с томатным соусом, моцареллой и листьями базилика
Варианты для любителей мяса:
  • Колбаса, грибы и лук
  • Пепперони, сыр и грибы
  • Цыпленок барбекю, красный лук и кинза
  • Филадельфийский сырный стейк, лук, перец и сыр
  • Итальянские колбаски, моцарелла и сыр пармезан
  • Простая пицца с сыром и пепперони
  • Гавайская пицца с ананасом, ветчиной, луком и сыром
  • Пицца с курицей Баффало с курицей, соусом Баффало и сыром с плесенью
  • Пицца для любителей мяса с колбасой, пепперони, беконом, говядиной, луком и моцареллой
  • Пицца песто с курицей, соусом песто и сыром моцарелла

Какой соус для пиццы следует использовать для тонкого теста для пиццы?

В продуктовом магазине продается множество разных видов соуса для пиццы. Вы можете использовать свой любимый соус для пиццы:

  • Соус для пиццы тако
  • Соус барбекю
  • Соус для пиццы с травами
  • Белый соус Альфредо
  • Острый соус для пиццы
  • Соус для пиццы с сыром

Какой бы соус для пиццы вы ни использовали, он будет вкусным!

Как хранить это тонкое тесто для пиццы?

Это тонкое тесто для пиццы можно хранить в холодильнике до 3 дней. Просто поместите его в пакет с застежкой-молнией, полиэтиленовую пленку или контейнер и убедитесь, что он хорошо запечатан. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему нагреться до комнатной температуры, а затем следуйте инструкциям рецепта.

Вы также можете хранить это тесто в морозильной камере до 3 месяцев. Просто поместите его в пакет или контейнер на молнии и убедитесь, что он хорошо запечатан. Когда вы будете готовы использовать его, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи, а затем следуйте инструкциям рецепта.

Какие ингредиенты нужно использовать для тонкого теста для пиццы

Чтобы приготовить этот рецепт тонкого теста для пиццы, мне понадобилось всего несколько простых ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас в кладовой, как и у меня.

Я использовал универсальную муку, которую предварительно просеял, и сухие дрожжи, 1 пакет по 0,25 унции. Вы можете заменить их свежими дрожжами, если сухие дрожжи недоступны; вам просто нужно удвоить сумму.

В дополнение к этому я использовал оливковое масло, потому что нам нравится, какой вкус у нашей корочки для пиццы с оливковым маслом, солью и водой. Можно заменить подсолнечным маслом.

И это почти все, что вам нужно, чтобы приготовить изумительное тонкое тесто для пиццы!

Как приготовить тонкое тесто для пиццы

По этому рецепту получается 4 тонких или 1 толстый корж на 2 персоны.

  1. Я смешал сухие ингредиенты в большой миске.
  2. Затем я добавил влажные ингредиенты и хорошо перемешал.
  3. Затем я немного замесила, пока ингредиенты полностью не смешались, и мое тесто не стало эластичным/эластичным. Я разрезала тесто на 4 шарика.
  4. Затем я посыпала стол мукой и раскатала 1/4 часть теста скалкой, пока оно не стало очень тонким.
  5. Я аккуратно переложила его в форму для пиццы и добавила наши любимые ингредиенты. Чтобы упростить перенос, вы можете раскатать тесто для пиццы на пергаменте или бумаге для выпечки.
  6. В зависимости от начинки, пицца, приготовленная по моему рецепту корочки, должна выпекаться от 10 до 30 минут при температуре около 400-420 F.

Если вы ищете удивительный рецепт тонкого теста для пиццы, не ищите дальше! Этот рецепт прост в исполнении и дает восхитительные результаты. Попробуйте сегодня и убедитесь сами, насколько хорошим может быть тонкое тесто для пиццы! Дайте мне знать, как это получается для вас в комментариях ниже!

PIN-код для сохранения на потом

 

Распечатать карту рецептов Распечатать рецепт Pin Recipe

5 из 9 голосов

Рецепт тонкого теста для пиццы

Секрет отличной пиццы кроется в тесте! Узнайте, как приготовить пиццу по этому тонкому рецепту!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Блюдо: пицца

Кухня: интернациональная0002 Servings: 4 doughs

Author: Petro

  • 2 1/4 cups all purpose flour plus more for dusting
  • 0.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *