Что можно сладкого приготовить на сковороде: Выпечка на сковороде без духовки

Содержание

Печенье на скорую руку на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Печенье

ПеченьеGingerJenny0510

Содержание

  1. замешиваем тесто
  2. вырезаем печенье
  3. жарим печенье на сковороде
  4. подаем печенье на скорую руку

Когда хочется чего-нибудь сладкого к чаю, лучше приготовить это дома своими руками, так получается и вкусней, и дешевле. Но что делать тем, кто не очень хорош в готовке или тем, у кого нет на это времени? Печенье на скорую руку на сковороде -этот рецепт специально для вас! С помощью него менее чем за пол часа вы сумеете приготовить вкусные и сладкие домашние печенюшки.

  • замешиваем тесто

  • В глубокую тарелку просейте пшеничную муку. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло (настолько мягкое, что его легко можно раздавить пальцами) и руками перетрите все вместе, превращая в крошку.

  • Добавьте в тесто сахарную пудру, молотую корицу и разрыхлитель для теста. Еще раз как следует все перемешайте.

  • Отдельно взбейте яйцо с водой, солью и растительным маслом и влейте его в тарелку к остальным ингредиентам. Руками выместите однородное тесто.

  • Получается мягкая податливая масса, которая не липнет к рукам и столешнице.

  • вырезаем печенье

  • Расположите тесто на столе и с помощью скалки раскатайте его в плоскую лепешку.

  • Катается тесто для печенья легко, так что с этим вы справитесь очень быстро.

  • Возьмите формочки для печенья и нарежьте им тесто. У меня вместо формочек обычный стакан, поэтому печенюшки мои получатся круглыми, а вы можете сделать и звездочки, и сердечки, и елочки, были бы только формочки. После резки остатки теста соберите и вновь раскатайте с помощью скалки. Теперь из него снова можно вырезать.

  • жарим печенье на сковороде

  • В сковороде разогрейте немного растительного масла.

  • Когда сковорода и масло в ней хорошо прогреются, убавьте огонь, сделав его слабым, и выложите первую партию печенья. Жарить надо партиями, чтобы удобно было переворачивать и следить.

  • Обжарьте печенюшки до золотистой корочки со всех сторон. Переворачивать печенье легко, так как оно маленькое и совсем не пристает к сковороде.

  • Когда первая партия будет готова, снимите ее со сковороды и уберите в сторону остывать, а сами займитесь готовкой следующей порции.

  • Вкусней всего домашнее печенье становится после того, как оно полностью остынет, поэтому проявите немного терпения, прежде чем подавать сладости к столу.

  • подаем печенье на скорую руку

    Печенье, приготовленное на скорую руку на сковороде, подавайте к чаю или кофе, оно гораздо вкуснее покупного хотя бы потому, что для его приготовления используется настоящее сливочное масло, а не спред или маргарин. А еще вы самостоятельно можете регулировать количество сахара, если вам вдруг покажется, что печенье слишком уж приторное. И, конечно же, домашняя выпечка всегда получается самой ароматной и вкусной. Побалуйте ей себя и свою семью. Приятного аппетита!


– Для аромата в печенье можно добавить немного ванильного сахара.

– Если хотите сделать печенье с изюмом, пожалуйста! Только сперва сухофрукты нужно будет вымочить в кипятке в течение 15-20 минут, периодически меняя воду.

– Готовые печенюшки можно покрыть шоколадной или сахарной глазурью, они от этого станут и вкуснее, и красивее.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Сладкий рулет на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Бисквитные рулеты к чаю

18 сентября 2019

Олz

  • Пахлава
    1 6 0 Легкий
  • Необычный оригинальный пасхальный кулич
    0 1 0 Легкий
  • Кекс в кружке за 2 минуты
    0 1 0 Легкий
  • Торт на миллион лайков!
    2
    6 0 Легкий
  • Десерт яблочные розы
    2 3 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Не надо включать духовку, чтобы приготовить десерт к чаю. Нужна лишь сковорода!

Ингредиенты

яйца2 шт
сахар50 г
ванилин
мука80 г
разрыхлитель теста1/2 ч.л.
любая начинка

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Яйца с сахаром и ванилином взбить в пышную белую массу. В муку добавить разрыхлитель и перемешать.

Частями добавить муку с разрыхлителем в яичную массу. Аккуратно перемешать, чтобы масса не осела.

На разогретую сковороду выложить небольшой кусочек сливочного масла, кисточкой распределить масло по сковороде. Выложить тесто, разровнять. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне минут 10-12. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

Готовый бисквит выложить на пергамент и быстро свернуть в рулет. Дать полностью остыть. Остывший рулет развернуть и смазать любой начинкой и свернуть обратно в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52

186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 66 371 138

Рулет, который выпекается вместе с начинкой

natapit

Легкий 32 246 157

Рулет за 15 минут

Изюминка

Легкий 17 315 206

Рулет «На скорую руку»

Олеся

Средний 50 203 58

Необычный рулет

Morvolna

Средний 50 184 53

Рулет с масляным кремом и желе по ГОСТу

Buchy

Легкий 41 164 67

Штрудель яблочный нежный

Angel M

Средний 30 122 53

Рулет «Жираф»

Morvolna

Легкий 10 82 50

Бисквитный рулет с апельсинами

Kontik

Легкий 42 103 28

Рулет от Любаши (тесто не ломается)

lyubasha

Легкий

22 83 41

Творожный рулет с яблоками и шоколадом

Svetik+++

Средний 4 112 80

Малиновый рулет

Олеся

Легкий 17 97 12

Рулет шоколадный «Капуччино»

olga-alenka

Использование сковороды: что можно делать со сковородой

Сковороды действительно являются одним из лучших кухонных товаров. Делайте больше, чем просто жарьте яйца. Узнайте все об использовании сковороды и обо всех удивительных вещах, которые вы можете сделать со сковородой.

Сковороды: не дайте себя обмануть названием — его потенциал простирается не только на жарку продуктов. Независимо от времени суток или случая, к которому вы готовитесь, сковорода может вам пригодиться.

Вам интересно, как извлечь из этого максимальную пользу?

Читайте дальше, чтобы узнать обо всем, что можно сделать с помощью сковороды.

Что такое сковорода?

Слушай, мы поняли. На вашей кухне так много разных кастрюль и сковородок; трудно уследить, кто из них кто. Давайте разберемся, а?

Сковорода с плоским дном, обычно диаметром от 8 до 12 дюймов, с низкими выступающими наружу сторонами и длинной ручкой. Современные сковороды обычно изготавливаются из нержавеющей стали или алюминия; однако другие материалы, используемые в его конструкции, также могут включать чугун или медь.

Когда дело доходит до приготовления пищи, у сковород есть несколько преимуществ и недостатков:

Преимущества

  • Они легкие, что делает их удобными для перемешивания и переворачивания блюд во время приготовления.
  • Они держат тепло дольше, чем другие сковороды.
  • Они могут быстро и равномерно приготовить пищу.

Недостатки

  • Из-за скошенных сторон поверхность для приготовления пищи меньше.

Конечно, сковорода не одного типа. Сегодня есть несколько вариантов на выбор, чтобы удовлетворить ваши кулинарные потребности, наиболее распространенными из которых являются антипригарные и электрические.

Антипригарное покрытие:

Сковороды с антипригарным покрытием — это, по сути, просто кухонная посуда с тефлоновым покрытием, предотвращающим прилипание пищи к сковороде.

Вы, вероятно, слышали некоторые вещи о тефлоне, содержащем токсичные химические вещества, которые могут представлять опасность для здоровья. Эти химические вещества известны как пер- и полифторалкильные вещества (PFAS), политетрафторэтилен (PTFE) и перфтороктановая кислота (PFOA).

Существует много дезинформации об этих химикатах и ​​вреде посуды с антипригарным покрытием, поэтому давайте проясним некоторые факты:

  • ПТФЭ и тефлон — это одно и то же.
  • Тефлон
  • производится с использованием химического вещества, известного как PFAS.
  • Экологический центр сообщает, что покрытия сковороды на основе ПТФЭ могут выделять ПФАС в окружающую среду во время производства, приготовления пищи при высокой температуре, а также во время утилизации или переработки.

Воздействие тефлона и ПТФЭ более опасно, чем мы думали изначально. Одной из основных проблем, с которыми сталкиваются люди, является возможность отслоения покрытия, его проглатывания и риска для здоровья.

Эти опасные вещества известны как вечные химические вещества: однажды попав в ваше тело, они никогда не покидают его. Один из наиболее распространенных способов проглатывания ПТФЭ и подобных химических веществ заключается в том, что когда сковорода с покрытием нагревается до высокой температуры, эти химические вещества покидают поверхность сковороды и попадают в вашу пищу.

К счастью, существуют сковороды с антипригарным покрытием, в состав которых не входят эти вредные химические вещества.

Мы испытываем разочарование и замешательство, потому что не знаем, что безопасно, а что нет, поэтому сотрудники Caraway создали продукт, который решает все ваши проблемы с безопасностью.

Наша замечательная сковорода с антипригарным покрытием изготовлена ​​из нетоксичной керамики и не содержит вредных химических веществ, включая свинец, кадмий, ПТФЭ, ПФОК и другие ПФА. Мы достигаем этого успеха, используя единственное в своем роде керамическое покрытие, которое обеспечивает легкую очистку и безупречное распределение тепла.

Таким образом, вам не нужно беспокоиться о том, что что-то вредное попадет в вашу еду, и вы сможете сосредоточиться исключительно на приготовлении вкусной еды!

Электрическая:

Другой тип сковороды известен как электрическая сковорода. Этот продукт, по сути, просто включает электрический нагревательный элемент в саму сковороду, поэтому он может работать самостоятельно вдали от плиты.

Эти сковороды пользуются большой популярностью благодаря уникальному термостатическому контролю. То есть они отлично регулируют тепло и поддерживают температуру. Конечно, они внешне отличаются от традиционных сковородок.

Электрические сковороды имеют примечательную квадратную или прямоугольную форму, теплоизолированные ножки, чтобы их можно было поставить на столешницу, более прямые стороны и поставляются с крышкой. Благодаря этим функциям их часто рассматривают как нечто среднее между сковородой и сотейником.

Родственники сковороды

Когда вы слышите название «Сковорода», какая сковорода приходит вам на ум? Вы, наверное, представляете себе несколько сковородок, которые есть у вас на кухне. Ведь они очень похожи. Но есть некоторые ключевые различия, которые могут помочь вам отличить их друг от друга.

Две вещи, которые вы, скорее всего, перепутаете, это сковорода и сотейник.

Сотейник и сковорода для жарки

Основное визуальное различие между сотейником и сковородой для жарки заключается в наклоне сторон. То есть, как мы упоминали ранее, у сковороды пологие борта, а у сотейника высокие.

Проще говоря, сотейник предназначен для приготовления больших объемов пищи без переполнения. Скорее всего, вы увидите, как люди подбрасывают еду вверх и вперед-назад, когда готовят на этой сковороде.

Сотейники, обычно используемые при сильном нагревании с маслом или жирами, также поставляются с крышкой для предотвращения разбрызгивания. Они действительно отлично подходят для поверхностного обжаривания мяса или овощей, тушения мяса и обжаривания мяса перед приготовлением в духовке.

Сковорода в основном используется для перемешивания и обжаривания продуктов, быстрого приготовления и обжаривания хрустящей корочки.

Но давайте уточним.

Что можно делать со сковородой

Мы упомянули некоторые приемы приготовления, которые отлично работают на сковороде, но давайте рассмотрим их подробнее.

Вот некоторые вещи, которые можно делать со сковородой:

Поджарить яйцо

Для тех, кто занят утром, когда нужно быстро и легко позавтракать, пригодится сковорода. Просто разбейте яйцо, переверните его, и все готово. (На самом деле в этой сковороде можно жарить от четырех до шести яиц за раз!)

Это простое и легкое в приготовлении блюдо, которое оставит вас довольными и готовыми к следующему дню.

Картофель для жарки

Завтрак никогда не будет полным без хрустящих оладий, и ваша сковорода способна их приготовить. Выдавив всю влагу из тертого картофеля, бросьте его тонким слоем на сковороду с небольшим количеством масла и наблюдайте, как он поджарится до золотисто-коричневого цвета.

У вас останутся самые хрустящие картофельные оладьи и самый сытный хруст, который вы когда-либо пробовали!

Ингредиенты для поджаривания

Выведите свои рецепты на новый уровень с помощью этих простых способов приготовления: обжаривания и поджаривания. Вы когда-нибудь готовили блюдо, но чувствовали, что чего-то не хватает? Возможно, у нас есть ваш ответ:

Если вы бросите на сковороду несколько зубчиков чеснока, кедровых орешков или зелени, они подчеркнут вкус и придадут базовым рецептам глубину, которую вы ищете.

Жарка мяса на сковороде

Большая рабочая поверхность сковородок делает их идеальными, когда вы хотите обжарить мясо на сковороде, потому что она помогает отводить влагу от пищи, в результате чего блюдо красиво подрумянивается. С помощью этой простой кулинарной техники вы сможете приготовить вкусные блюда ресторанного качества, которые обязательно произведут впечатление на ваших друзей и семью.

Жарка мяса и овощей

Вам не нужно идти в ресторан, чтобы съесть тарелку жаркого, особенно если у вас на кухне стоит отличная сковорода. Все, что вам нужно сделать, это обжарить выбранное вами мясо с обеих сторон до полной готовности, добавить овощи, добавить приправы — и готово. Быстрое, простое, недорогое и вкусное блюдо, приготовленное не выходя из дома.

Приготовление торта с шоколадной помадкой

Хотите верьте, хотите нет, но этот очень простой, но вкусный десерт можно приготовить за считанные минуты с помощью сковороды. Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, вылить тесто на сковороду и готовить на медленном огне 30 минут, поставив тарелку сверху, и вуаля!

Декадентский десерт на сковороде. Лучший способ приготовить этот рецепт — использовать мини-сковороду; однако вы можете импровизировать с обычным размером, если вам нужно.

Fry Time

Для насыщенных будней утром перед работой или даже в ленивое воскресенье всегда пригодится сковорода. Эта незаменимая вещь на кухне является ключом к своевременному приготовлению вкусной еды, которая наверняка зарядит ваш организм энергией на весь день.

И помните, то, что сковорода незаменима на кухне, не означает, что она не может выглядеть красиво. Как поклонники намеренной жизни, наши сковороды представлены в пяти цветах (шалфей, темно-синий, серый, перракотовый, белый и кремовый), чтобы соответствовать эстетике любой кухни. В то время как сковорода может быть центром еды, кухня — это центр вашего дома.

Живите просто и красиво с наборами посуды и постельным бельем от Caraway.

Источники:

Неизвестно Покрытия PFAS, часто встречающиеся на посуде, показывают исследования | Экологический центр
Разрешенное использование PFAS в приложениях, контактирующих с пищевыми продуктами | Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов
Общественное здравоохранение Безопасны ли сковороды с антипригарным покрытием? | Scientific American
Рецепт торта с шоколадной помадкой | Вкусно

6 вещей, которые можно готовить на сковороде с антипригарным покрытием, и 4 вещи, которые нельзя делать

Сковороды с антипригарным покрытием бесценны для приготовления определенных блюд — узнайте, когда они должны блестеть, а когда должны оставаться на полке.

1 / 11

Вкус дома

Любимый инструмент для приготовления пищи, сковороды с антипригарным покрытием занимают место в сердце многих домашних поваров благодаря равномерному приготовлению пищи и быстрой очистке. Тем не менее, сковороды с антипригарным покрытием не являются универсальным решением, и их следует использовать для быстрого приготовления белков для получения наилучших и самых вкусных результатов.

Не знаете, с чего начать? Мы расскажем вам, как найти лучшую сковороду с антипригарным покрытием для вас.

2 / 11

RapidEye/iStock/Getty Images Plus

Хорошо работает: бекон

Ничто не сравнится с запахом шипящего бекона по утрам, а на сковороде с антипригарным покрытием вы получите хрустящие, равномерно прожаренные кусочки. Благодаря меньшей очистке вы сможете наслаждаться беконом даже в напряженные будние дни.

Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы приготовить идеальный бекон каждый раз.

3 / 11

сокровище / Getty Images

Хорошо работает: яйца

Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, чтобы поднять завтрак или бранч на новый уровень. Сковороды с антипригарным покрытием гарантируют пышные омлеты и идеальную яичницу-болтунью, а переворачивание фриттаты безболезненно.

4 / 11

ossphotostock/Getty Images

Хорошо работает: блины

Доказывая, что сковорода с антипригарным покрытием лучше всего подходит для приготовления завтрака, она также упростит и улучшит вашу игру в блины. В этом случае более тяжелые сковороды с антипригарным покрытием будут работать лучше, чтобы обеспечить равномерное приготовление пищи и сделать ваше утро пышным и вкусным.

5 / 11

bhofack2/iStock/Getty Images Plus

Подходит: деликатесная рыба

Сковороды с антипригарным покрытием идеально подходят для приготовления рыбы без хлопот, в том числе таких любимых блюд, как лосось и морские гребешки, которые имеют тенденцию к беспорядку. При использовании этого типа сковороды убедитесь, что рыба обсушена, и предварительно разогрейте сковороду для равномерного приготовления хрустящей корочки. Ознакомьтесь с нашим списком лучших рыб для жарки.

6 / 11

margouillatphotos/iStock/Getty Images Plus

Хорошо работает: Блинчики

Блинчики, восхитительный французский родственник блинов, идеально подходят для приготовления на сковороде с антипригарным покрытием. Поскольку они тонкие и нежные, сковороды с антипригарным покрытием уменьшат вероятность их пригорания или прилипания к сковороде. В результате каждый раз получаются идеальные блины, готовые к наполнению фруктами, сыром или гарниром по вашему выбору.

7 / 11

sumnersgraphicsinc/iStock/Getty Images Plus

Хорошо работает: сырные блюда

Липкие и декадентские сырные блюда имеют лучшего друга — сковородки с антипригарным покрытием. Готовьте сыр на гриле или другие блюда с высоким содержанием сыра, такие как кесадилья, не беспокоясь о том, что сыр прилипнет.

8 / 11

ARTindividual/iStock/Getty Images Plus

Не так хорошо работает: кислые продукты

При работе с помидорами или лимонами уберите посуду с антипригарным покрытием. Такие кислые продукты стирают антипригарное покрытие, из-за чего сковороды стареют быстрее. Нержавеющая сталь — ваш лучший выбор для блюд с такими вкусами. Только не делайте этих ошибок при приготовлении пищи из нержавеющей стали.

9 / 11

Бартош Лучак/iStock/Getty Images Plus

Плохо работает: при обжаривании или обжаривании

При приготовлении мяса, особенно такого, как стейк или куриная грудка, антипригарное покрытие не обеспечит желаемой хрустящей корочки или полного подрумянивания. Используйте тонкий слой масла на чугунной сковороде или сковороде из нержавеющей стали, чтобы равномерно приготовить вкусный ужин. Попробуйте это с лучшим рецептом чугунного стейка.

10 / 11

Дэн Тотилка/iStock/Getty Images Plus

Не очень хорошо работает: соусы для сковороды

Хотя покрытие сковородок с антипригарным покрытием делает их оптимальными для предотвращения беспорядка, оно также предотвращает подрумянивание кусочков на дне сковороды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *