Рецепты филе цыпленка в духовке: 84 рецепта куриного филе в духовке с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Куриное филе в духовке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Курочка с помидорами и баклажанами в…

Сегодня на повестке дня еще один замечательный рецепт, который вы можете взять себе на заметку. Это курочка, запеченная с помидорами и баклажанами в духовке.   Сейчас лето, самая любимая моя пора…

Вкуснее просто не бывает — готовим к…

Картофель по-французски – это достаточно простое в приготовлении, очень вкусное и ароматное семейное блюдо, которое, безусловно, никого не оставит равнодушным! Так что планируя небольшое застолье, рек…

Куриная грудка в сливочном соусе

Мне очень нравится готовить из куриного филе, потому что всегда получается вкусно, а времени на приготовление уходит немного. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить нежнейшую куриную грудку в слив…

Готовим куриное филе по-албански — в…

Куриное филе по-албански готовится быстро и просто, а съедается просто мгновенно! Так что если вам нужно удивить или порадовать любимую семью – этот рецепт вас точно не подведёт.   Для приготовления…

Самый простой способ приготовления к…

Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…

Гречка с курицей в духовке

Гречку я готовлю часто, но запас рецептов не так уж велик. Сегодня мне захотелось приготовить гречку с курицей, но как-нибудь по-особенному. Вот и придумался у меня такой рецепт, где гречка, мясо и ов…

Запеченное куриное филе в соусе с ов…

Замечательно, когда под рукой имеется пара-тройка проверенных рецептов, которые всегда выручат, если запас продуктов у вас минимальный и весьма ограниченный, а семью или неожиданных гостей нужно накор…

Котлеты из курицы и свинины в духовк…

В моей семье все любят котлеты. Правда, обязательно домашние. Может, они выходят и дороже, чем магазинные (а может, и нет), зато уж точно вкуснее, и я уверена в их составе. К тому же для меня это очер…

Куриный рулет в духовке

В последнее время я часто вместо колбасы покупаю куриное филе. Все-таки бутербродика иногда хочется, и пусть он лучше будет не с колбасой. В ее составе явно далеко не самые полезные ингредиенты.  …

Вкусная куриная грудка

Я всегда любила куриную грудку. Она никогда не казалась мне сухой и «деревянной». Однако есть масса способов сделать её ещё вкуснее, ещё сочнее! Одним из них я хочу поделиться сегодня с вами… ;)…

Куриная грудка в сливочном соусе с м…

Начав эксперименты с добавлением мака в несладкие блюда с сырных печений, я продолжила их с куриной грудкой… Мне кажется, любителей курицы условно можно разделить на две категории. Одна предп…

Нежнейшие отбивные из курицы в духов…

Куриные отбивные, запечённые в духовке – невероятно вкусное, ароматное и нежное диетическое блюдо, которое, к тому же, еще и очень просто готовится. Причем курица запекается не просто так, а в йогурте…

Простой рецепт куриного филе в особо…

Вы можете приготовить эти чудесные котлетки из куриного филе сразу, а можете заморозить. Таким образом у вас в морозильнике будут заготовки, которые можно быстро приготовить — это очень удобно! Изюмин…

Куриная грудка с ананасом

Совсем недавно на страничках Алимеро я рассказывала вам о чудесном салатике. В его основе была хорошая и вкусная пара — сыр и ананас 🙂 Сегодня же у меня не менее замечательное трио — к этим ингредиен…

Куриное филе, запеченное с томатами…

Куриное филе, запеченное таким образом, получается невероятно сочным очень ароматным и удивительно вкусным!     Думаю, со мной согласятся все любители изумительного тандема «базилик-томаты»… А…

Вкусная запеченная курица с грибами…

Запеченное в йогурте куриное филе с шампиньонами – это очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно легко. А благодаря тому, что запекается оно в духовке (причем жирность тут практически минималь…

Куриное филе, фаршированное яйцом и…

Давно хотела сделать что-нибудь такое, что бы удивило не только моего мужа, но и гостей. Как раз в холодильнике была куриная грудка, и яйца — все, как назло. А тут друзья вот-вот должны были подойти,…

Универсальная куриная грудка в фольг…

В День Победы многие идут отмечать праздник на природу. Костры жечь во многих места запрещают, а традиция угощаться шашлыками в этот великий для всех нас день остается. А кто сказал, что только через…

Куриное филе с айвой под яблочным со…

Блюда из обыкновенной курицы могут быть изысканными и оригинальными. Такие, как правило, готовят на праздничный стол. Но и в будние дни хочется порадовать себя необычным вкусом и оригинальной подачей….

Куриная грудка с помидорами и сыром

Сегодня хочу продолжить тему здорового и правильного питания. К нему, по-моему, рано или поздно приходит каждый. И не потому, что это для фигуры хорошо. Здоровое питание на то и здоровое, что направле…

Куриная грудка с мёдом и лимонным пе…

Однажды мне очень понравился рецепт грудки в кисло-сладком соусе. Тогда я готовила интересную заправку на основе ягод — смородины и крыжовника. К сожалению, сейчас у меня нет их в наличии даже в замор…

Запеченное куриное филе с овощной см…

Замечательный рецепт приготовления быстрого блюда из запеченной в духовке куриной грудки с овощами и сыром, которое приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и без всякого сомнения пон…

Вкуснейшая запеканка с куриным филе…

Куриное филе можно готовить множеством разных способов, однако его редко используют как ингредиент в запеканках. А сегодня мы приготовим именно такую запеканку — куриное филе с соусом маринара, двумя…

Волшебные горшочки с курицей и овоща…

Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из ку…

Острая курица по-мексикански — прост…

Курица по-мексикански — это пряное, острое блюдо, в котором сочетаются несколько ароматных специй. Мексиканская кухня всегда предполагает наличие остринки (и ещё какой), и это блюдо не является исключ…

Готовим идеальное куриное филе без л…

Куриное филе — отличная альтернатива курице, приготовленной целиком. Филе — диетическая часть, к тому же очень вкусная. Однако, её тоже нужно уметь правильно приготовить, чтобы она не была слишком сух…

Потрясающая куриная запеканка с хрус…

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…

Куриное филе в сырной панировке

Пикантное куриное филе в изумительной панировке с насыщенным ароматом сыра Пармезан. Такое блюдо станет любимым в вашей семье. Идеально подходит для повседневного приготовления, а также для празднично…

Необыкновенное филе курицы в горчичн…

Запечённое куриное филе в духовке – это очень вкусное блюдо и отличный вариант для праздничного ужина. Получается оно очень сочным и просто необыкновенным благодаря тому, что предварительно маринуется…

Ароматная курочка, запеченная с овощ…

Запах ароматной курочки был и остается во все времена самым уютным и домашним ароматом, известным каждому из нас с самого детства.   В нашем рецепте традиционный аромат курочки дополняется нежными з…

Курица с картошкой в духовке без лиш…

Вы хотите приготовить курицу с картошкой оригинально и при этом без лишних хлопот? Тогда наш универсальный рецепт для вас! Это полноценное и яркое второе блюдо из курицы и овощей отлично подойдет как…

Как просто и вкусно приготовить кури…

Сегодня решила рассказать вам о том, как, оказывается, просто и легко можно приготовить очень сочное, нежное, вкусное, полезное и ароматное куриное филе. Интереснее всего, что нам для этого понадобитс…

Сочное куриное филе с сухофруктами н…

Первое впечатление о блюде всегда зависит от его внешнего вида. Если нам нравится как выглядит еда, то ее всегда хочется попробовать. Как раз сегодня я предлагаю необычно оформить обычную отбивную из…

Домашняя куриная запеканка по-италья…

Домашняя куриная запеканка — одно из самых простых и всегда востребованных семейных блюд. Если же вы хотите привнести в столь традиционное блюдо нотку новизны, приготовьте эту запеканку в итальянском…

Сочное куриное филе в нежнейшей слив…

Простое, вкусное и очень сливочное блюдо по этому рецепту послужит отличным обедом или ужином для всей семьи. Его интересный вкус достигается благодаря особому соусу из сыра, майонеза, греческого йогу…

Простой и вкусный рецепт фаршированн…

Фаршированные перцы будто созданы для уютной семейной трапезы. Сегодня предлагаем приготовить эффектные половинки болгарских перцев с куриной начинкой в духовке, руководствуясь нашим подробнейшим реце. ..

Вкусное куриное филе в ореховой пани…

Это не совсем обычное филе, а скорее что-то наподобие куриных наггетсов, которые мы сегодня приготовим в очень вкусной ореховой панировке. Само по себе блюдо достаточно простое и доступное, так что ег…

Вкусное куриное филе с помидорами и…

Куриное филе — всегда беспроигрышный вариант для приготовления быстрого и вкусного ужина на всю семью. А чтобы не есть его всухую, можно приготовить его с помидорами, которые дадут свои соки при запек…

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе – самая нежная часть курицы, но готовить его нужно правильно, иначе, куриная грудка получится сухой. Удачный рецепт куриного филе с картошкой в духовке обязательно вам понравится, так К…

Пряное куриное филе в необычной пани…

Сегодня мы приготовим не просто куриное филе, а очень вкусное блюдо, которое во многих заведениях называют куриными стрипсами. Но приготовим мы их в весьма необычной панировке. Какой именно? Об этом н…

Вкусные конвертики из куриного филе…

Вкусные, сытные и ароматные конвертики из куриного филе могут послужить как оригинальным угощением для гостей, так и интересной вариацией приготовления привычных всем ингредиентов к семейному ужину. Д…

Запеченная курица с овощами в лимонн…

Уже думаете, чем угощать гостей на Рождество? Попробуйте приготовить эту нежную курочку с овощами! Блюдо получится в меру пикантным благодаря лимонному соку и специям. Данный рецепт рассчитан на 4 пор…

Куриное филе по-французски в духовке

Курица 2 шт.

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Простой способ приготовления куриног…

Филе, пожалуй, является самой вкусной частью курочки. Если его правильно приготовить, оно получается очень нежным и сочным. Филе можно жарить на сковородке, запекать в духовке, готовить на пару… Сегод. ..

Потрясающая курица с черносливом и ш…

Комбинация курицы и чернослива всегда работает волшебно. Поэтому в этот раз мы воспользуемся этим классическим сочетанием и приготовим вкуснейшее куриное филе с черносливом, добавив ещё несколько ингр…

Волшебный рецепт приготовления вкусн…

Сегодня в нашем меню одно из моих любимых блюд из куриного филе – оно наверняка покорит вас своим необыкновенным вкусом и изумительным ароматом!   Для того, чтобы приготовить в духовке это изумитель…

Сочное куриное филе с горчицей и мёд…

Это лучший рецепт для куриного филе, который только можно придумать. В то же время он до безумия прост. Такое куриное филе подойдёт и для обычного ужина в будний день, и для какого-то особого случая….

Куриная грудка в хрустящей панировке

По этому простому рецепту куриные грудки в панировке с пармезаном и паприкой запекаются до золотистого цвета и хрустящей корочки. Из этого уникального сочетания ингредиентов получается фантастическое. ..

Вкуснейшие куриные грудки с грибами…

Курица и грибы — классическое и всегда беспроигрышное сочетание продуктов. Сегодня мы приготовим их по оригинальному проверенному рецепту. Куриные грудки в ароматной сырной панировке запечем на грибно…

Куриное филе с сыром в духовке

Обязательно приготовьте это куриное филе с сыром в духовке. У вас получатся вкусные и сочные куриные кармашки с сыром и помидорами. Куриное филе 2 шт. Помидор 1-2 шт. Сыр 50 гр. Яйцо 1 шт. Сухари па…

Готовим хрустящие куриные наггетсы с…

Куриные наггетсы — популярное блюдо во многих фастфуд-ресторанах. Если вы предпочитаете не посещать такие заведения, наггетсы можно приготовить самим в домашних условиях из простых ингредиентов. Так в…

Готовим гречку с курицей в духовке -…

Традиционные гарниры, такие как рис, макароны, картошка уже слегка приелись? Не стоит отчаиваться! Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления диетического второго блюда в духовк. ..

Запеченное куриное филе в восхитител…

Панировка играет огромную роль в формировании вкуса мяса. В сегодняшнем рецепте мы делимся идеальным вариантом панировки для курицы, в состав которой входят сыр, масло, панировочные сухари, зелень и п…

Проверенный рецепт аппетитного курин…

Самый простой и лучший способ по-быстрому приготовить куриное филе на ужин — это просто смазать его майонезом с тёртым сыром, посыпать панировочными сухарями и запечь. Вкуснейший ужин будет готов чере…

Вкуснейшие куриные рулетики с чернос…

Сочетание мяса с черносливом, это конечно на любителя. Но если вы опасаетесь комбинировать разные вкусы, то попробуйте приготовить это кушанье с кислым черносливом, он придаст закуске пикантную кислин…

Куриное филе в духовке с сыром

Куриное филе в духовке с сыром — рецепт Куриное филе 4 шт. Помидор 2 шт. Сыр твердый 100 гр. Базилик Соль Перец Растительное масло

Запеченная курочка во вкуснейшей чес.

..

Казалось бы, сложно удивить кого-то запеченной курочкой. Но филе, приготовленное по этому методу, точно покажется вам неповторимым! Всё дело в оригинальной панировке. Здесь каждый кусочек филе сперва…

Ароматное куриное филе в ореховой па…

Так куриное филе вы ещё не готовили. Невероятная ореховая панировка с апельсиновой цедрой превратит обычное куриное филе в блюдо высокой кухни. Время приготовления: 30 минут Количество порций: 4…

Как приготовить курицу с апельсинами…

Вы когда-нибудь запекали куриное филе с апельсинами, запечатанное в фольгу? На выходе – это максимум прекрасного вкуса, удивительного аромата, необыкновенной пользы, сочности и нежности! Готовим?  …

Пикката с курицей — сытный семейный…

Пикката — это итальяно-американское блюдо, представляющее собой обжаренное мясо в сливочно-лимонном соусе с каперсами. Сегодня мы приготовим пиккату с куриным филе. Ингредиентов в рецепте хватит на 4. ..

Лучший рецепт куриного филе — с пани…

Некоторые продукты словно созданы друг для друга. Например, мёд замечательно работает с острым соусом. Вместе они создают отличное дополнение к курочке. В данном случае мы замаринуем куриное филе в см…

Куриное филе запеченное в духовке

Нежнейшее куриное филе запеченное в духовке Филе куриное 380 гр. Сметана 15% 50 гр. Горчица 30 гр. Соус соевый 70 мл.

Куриное филе с картошкой в духовке

Картофель 4-5 шт. Лук репчатый 1 шт. Филе куриное 1 шт. Чеснок 3 зубка Растительное масло 2 ст.л. Майонез/сметана 2 ст.л. Соус томатный 2-3 ст.л. Зелень Соль Перец

Отбивные из куриного филе с помидора…

Куриное филе Приправа для курицы Яйцо Сухари панировочные Растительное масло Помидор Соль Перец Зелень Лук репчатый Майонез Сыр

Куриное филе в чесночно-сырной панир…

Представляем вам один из самых простых и вкусных рецептов приготовления запеченного куриного филе в панировке, для которого понадобится всего несколько доступных ингредиентов. В качестве гарнира к гот…

Куриное филе с овощами в духовке

Куриное филе с овощами в духовке «Сюрприз» — отменный рецепт, когда гости на пороге! Куриное филе 3 шт. Молоко 1 ст. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 головка Помидор 2 шт. Яйцо 2 шт. Чеснок…

Куриное филе, грибы, сыр в духовке

Шампиньон 200 гр. Куриное филе 0.6 кг. Растительное масло 75 мл. Мука 80 гр. Сыр 100 гр. Черный перец Лук репчатый 1 шт. Соль Майонез 80 мл. Зелень 1 пучок

Куриное филе с картошкой в духовке

Куриное филе с картошкой, запеченное в духовке Картофель 600 гр. Филе куриное 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 1 ч.л. Перец душистый молотый

Куриное филе запеченное в духовке по…

Куриное филе запеченное в духовке по-тайски Куриное филе 1 кг. Сахар 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Чеснок 70 гр. Соевый соус 100 мл. Масло подсолнечное 2 ч.л.

ШАШЛЫК ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ В ДУХОВКЕ

Куриное филе 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сахар 1 ст. л. Соевый соус 1 ст.л. Кориандр молотый 1 ст.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ, СЫРОМ В Д…

Куриное филе с помидорами сыром в духовке Филе куриное 2 шт. Сыр моцарелла 80 гр. Помидоры 3 шт. Петрушка 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец острый молотый

Куриное филе в духовке с сыром

Майонез Куриная грудка 0,5 кг. Лук репчатый 1 шт. Сыр твёрдый 70 гр. Перец чёрный молотый Приправа для курицы Растительное масло Соль

Куриное филе с помидорами, сыром в д…

Куриная грудка 2 гр. Сыр моцарелла 80 гр. Помидоры 3 шт. Петрушка 3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец острый молотый

Пастрома из куриного филе в духовке

Примерно 400 г куриного филе Обычно это 2-3 куска Растительное масло 2 ст.л. Соус соевый 2 ст.л. Любой натуральный мед 1 ст.л. Чеснок Чуть меньше чайная ложки куркумы Сладкий молотый перец 1-1,5 ч.л….

Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда.

«Еда» Куриное филе в духовке под картофелем рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Maria Apanovich

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Maria ApanovichПерейдите в профиль

Ароматное, с нежным сливочным привкусом блюдо — из разряда «пальчики оближешь»!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

696

44

39

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Куриное филе

350 г

Картофель

5 штук

Сливки

250 мл

Репчатый лук

1 головка

Твердый сыр

120 г

Сливочное масло

40 г

Растительное масло

1 столовая ложка

Розмарин

по вкусу

Молотый черный перец

¼ чайные ложки

Итальянские травы

½ пучка

Морская соль

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Куриное мясо вымыть, промокнуть бумажной салфеткой, нарезать кубиками примерно 2×2х2 см, посыпать солью и молотым перцем, хорошенько перемешать.

ИнструментНож шефский

2Очищенный картофель нашинковать тонкими, полупрозрачными кружками. Желательно воспользоваться комбайном или теркой-шинковкой, чтобы толщина заготовок была одинаковой.

ИнструментНож керамический

3Твердый сыр натереть крупкой стружкой, репчатый лук нарезать перьями или полукольцами, листики тимьяна оторвать от стеблей. Подготовительный этап закончен, можно приступать к закладке.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

4В смазанную изнутри растительным маслом огнеупорную емкость поместить куриное мясо и равномерным слоем распределить по всему дну.

ИнструментСиликоновые формы для выпечки

5Птицу накрыть луковой нарезкой.

6Затем выложить плотными рядами картофельные «чипсы», посыпать солью, перцем, итальянскими травами.

7Почти доверху залить молочными сливками. Желая снизить жирность и калорийность блюда, выбирайте молоко.

8По всему периметру разбросать кусочки сливочного масла и густо засыпать сырной стружкой.

9Последними разложить розмариновые листики, накрыть листом фольги, оставляя некоторое пространство свободным, и поставить в раскаленную до 200-220 градусов духовку. Запекать курицу под картофелем, снизив температуру до 180 градусов, 40-50 минут. За пять минут до окончания готовки снять фольгу и позволить сырной корочке зарумяниться.

ИнструментТермометр для духовки

10Подавать куриное филе под картофелем, конечно, без гарнира, в сопровождении свежих зелени, овощей и/или солений.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Иван Демидов1 июля 2019

0

Объясните зачем тут молоко? Сделал все по рецепту, осталась куча молока, картошка не пропеклась. Бред какой-то.

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Куриное филе, запеченное в духовке

Перейти к рецепту

Эти хрустящие, хрустящие, вкусные куриные филе, запеченные в духовке , несомненно, станут хитом на обеденном столе. Возьмите немного куриной грудки, придайте ей немного лимонно-чесночного вкуса, обваляйте в золотисто-коричневой крошке панко, и вы получите потрясающее лакомство.

Куриное филе в панировке является распространенным продуктом питания во всем мире. Это блюдо вдохновлено куриным шницелем, основным продуктом немецкой и центральноевропейской кухни. Благодаря панировочным сухарям, сочной, нежной курице и характерному вкусу вы будете готовить это простое лакомство снова и снова. Панировочные сухари помогают сохранить вкус курицы, а сок находится внутри куриной грудки, а не на вашей тарелке. Вам больше не нужна сухая, резиновая курица! Вы можете подавать его с гарниром на ваш выбор. Может быть, салат, если вы чувствуете себя здоровым, или чипсы, если вы хотите угощение! Вы даже можете нарезать курицу полосками и положить ее в салат или на бутерброд. Варианты бесконечны.

В чем разница между куриной грудкой и филе?

Куриное филе без костей, кожи и мяса. Это кусок куриной грудки, нарезанный на более тонкие полоски, чтобы облегчить приготовление пищи. Вы можете купить предварительно нарезанное куриное филе практически в любом мясном магазине или супермаркете или нарезать куриную грудку самостоятельно. Обязательно используйте острый нож, если вы готовите филе самостоятельно, и вымойте его и поверхность для нарезки в горячей мыльной воде, как только вы закончите нарезку.

Ингредиенты и заменители

Вам понадобится следующее. Этот рецепт прост в приготовлении, так как он состоит в основном из основных продуктов. Однако, поскольку иногда ингредиенты легко перемещаются, мы также включили несколько простых замен.

  • Куриные грудки: Разрежьте вдоль пополам. Рассолите грудки в подсоленной воде, чтобы сохранить влагу. Вам понадобится филе или куриные грудки без кожи и костей, чтобы сделать филе самостоятельно. Вы также можете использовать куриные бедра для этого рецепта, но куриные бедра более жирные, чем грудка.
  • Яйцо: Используйте яичную смесь для панировки курицы. Это позволяет достичь наилучших результатов. Вы также можете замариновать курицу в пахте.
  • Масло: Для этого рецепта мы рекомендуем оливковое масло холодного отжима или растительное масло. Оливковое масло первого холодного отжима является более здоровым выбором из двух.
  • Лимонный сок: Выжмите сок из лимона самостоятельно, если можете, но в крайнем случае подойдет лимонный сок в бутылках или расфасованный.
  • Измельченный чеснок: Для максимального вкуса измельчите немного свежего чеснока. При необходимости можно использовать чесночный порошок для более тонкого вкуса.
  • Соль
  • Перец
  • Панировочные сухари: Придают куриному филе хрустящую текстуру. Вы всегда можете использовать другой тип панировочных сухарей, если они есть в вашей кладовой.
  • Паприка : Для вкуса и цвета хрустящей корочки. Паприка – секретное оружие этого рецепта.
  • Луковый порошок : Для дополнительной глубины вкуса вашей хрустящей панировки.
  • Сыр пармезан: Если можете, купите настоящий пармиджано-реджано и натрите его свежим для рецепта. Предварительно натертые тоже хороши, но свежие продукты всегда лучше.

Советы профессионалов для приготовления нежного и сочного куриного филе

Рассол! Если вы посолите куриные грудки перед выпечкой, они останутся влажными и нежными, несмотря на высокую температуру духовки. Четверти стакана соли, растворенной в литре воды, должно быть достаточно. Вы даже можете добавить ломтики лимона, тимьян или лавровый лист, чтобы приправить рассол!

Используйте высокую температуру для выпечки. Это высокотемпературное блюдо, поэтому вам нужно запекать при температуре 425 F. Это гарантирует, что снаружи ваша курица приготовится хорошо и быстро, запечатав соки и весь их восхитительный аромат внутри куриной мякоти.

Чтобы курица не пережарилась, используйте термометр для мяса. Вы захотите проверить внутреннюю температуру куриного филе и вынуть его, как только внутренняя температура курицы достигнет 165 F. Однако старайтесь не протыкать филе слишком сильно, так как это может привести к вытеканию некоторых соков, сохраняющих вкус.

Дайте курице отдохнуть пару минут перед подачей на стол. Это блокирует соки, удерживая их в курице, а не разливая по всей тарелке. Как только сок впитается в куриное мясо, пора подавать. Достаточно нескольких минут, чтобы курица стала нежной и сочной.

Секреты хрустящей, хрустящей корочки

Чтобы усилить хруст, добавьте в панировочную смесь немного измельченных кукурузных хлопьев. Панировочные сухари Панко придадут куриному филе самую хрустящую корочку.

Вы можете использовать масляный спрей, чтобы нанести небольшое количество оливкового масла на курицу в панировке перед тем, как поставить ее в духовку. Это поможет куриному филе приобрести восхитительный золотисто-коричневый цвет.

Как долго нужно готовить куриное филе?

Куриное филе готовится быстрее, чем куриная грудка, потому что оно тоньше. Это одна из лучших вещей в использовании филе! Именно по этой причине во многих частях Европы более тонкие полоски куриной грудки являются основным продуктом крестьянской кухни. Например, итальянский гребешок — это прореженный кусок куриной грудки с приправами.

Приготовление филе с обеих сторон занимает всего 13-18 минут. Вы можете даже поджарить их, чтобы сделать их хрустящими, но не беспокойтесь, если вам не нравится жарить. Духовка сделает их очень хрустящими в любом случае.

Не пережаривайте курицу, так как она высохнет.

Какие гарниры подавать к филе куриной грудки?

Курица — одно из самых универсальных мясных блюд. Вы можете подавать курицу практически с чем угодно, но, как и в случае с большинством продуктов, некоторые стороны подходят лучше, чем другие.

Ваше хрустящее филе с пармезаном будет хорошо сочетаться со свежим салатом, таким как салат из капусты и огурцов или салат из огурцов с редисом и укропом, или вы можете попробовать картофель фри Popeyes Cajun. Пряный майонез — еще один отличный вариант.

Может быть, вы чувствуете себя снисходительным и хотите чего-нибудь действительно сытного. В этом случае попробуйте подать в качестве гарнира cacio e pepe или картофельное пюре.

Если вы приготовите этот рецепт, обязательно оставьте комментарий или поставьте оценку рецепту ⭐⭐⭐⭐⭐ ! Я буду рад услышать от вас!

Распечатать

Куриное филе, запеченное в духовке с хрустящей корочкой


★★★★★

5 из 22 отзывов

  • Автор: chefjar
  • Общее время: 30 минут
  • Выход: 4 1x

Описание

Эти хрустящие, хрустящие, вкусные запеченные в духовке куриное филе станут настоящим хитом на обеденном столе. Возьмите немного куриной грудки, придайте ей немного лимонно-чесночного вкуса, обваляйте в золотисто-коричневой крошке панко, и вы получите потрясающее лакомство.


  • 1 ½ фунта (700 г) куриной грудки без костей и кожи, разрезанной вдоль пополам и замаринованной в подсоленной воде (¼ чашки соли + 1 четверть воды)
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка итальянских трав
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан панировочных сухарей Панко
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • ½ стакана свеженатертого сыра пармезан
  • Распылитель растительного масла, по мере необходимости
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки для украшения

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Куриное филе в рассоле . Наполните большую миску 1/4 стакана морской соли. Перемешивайте, пока соль полностью не растворится. Добавьте куриное филе и оставьте в подсоленной воде для рассола на 15-20 минут при комнатной температуре, но не более чем на 30 минут. Если вы планируете солить их более 30 минут, поставьте миску в холодильник. Не солить более 5-6 часов.
  • Разогрейте духовку 425°F | 220°C . Линия выпечки с пергаментной бумагой. Держись в стороне.
  • Корочка из пармезана : В большой миске смешайте яйцо, масло, лимонный сок, итальянские травы, чеснок, соль и перец.
  • В неглубокой посуде смешайте панировочные сухари Панко с паприкой, сыром пармезан и луковым порошком.
  • Достаньте куриное филе из рассола, промойте водой и обсушите бумажными полотенцами. Добавьте их в яичную смесь и равномерно покройте.
  • Обвалять курицу в смеси с пармезаном. Слегка прижмите покрытие к курице. Переложите на подготовленный противень и обильно сбрызните кулинарным маслом.
  • Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-15 минут или до готовности. Для обугленных краев обжаривайте в течение последних 2 минут. (можно также запечь курицу 8 минут, вынуть из духовки и перевернуть. Запекать еще 5-7 минут).
  • Украсить свежей петрушкой. Подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или пастой. Наслаждаться!

Оборудование

Противень

Купить сейчас →

Мельница для перца

Купить сейчас →
  • Время подготовки: 15 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Сахар: 1 г
  • Натрий: 789 мг
  • color»> Жир: 13 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 12 г
  • Волокно: 1 г
  • Белок: 31 г
  • Холестерин: 117 мг

Ключевые слова: куриное филе, запеченная курица, куриные грудки

Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.

Куриные рецепты

Как испечь куриную грудку – WellPlated.

com

Познакомьтесь с непревзойденным простым рецептом, который нужен каждому: Как испечь куриную грудку ! Достаточно сочный, чтобы им можно было наслаждаться сам по себе, но достаточно универсальный, чтобы добавлять его в ваши любимые салаты, бутерброды и многое другое. Это мой любимый метод приготовления идеально нежной курицы каждый раз, а также вариации приправ.

Когда дело доходит до награды Popular Protein Awards, вы не можете превзойти куриные грудки без костей и без кожи.

  • Их легко найти, они бесконечно полезны и являются одним из самых популярных протеинов среди придирчивых едоков.
  • Низкое содержание калорий, высокое содержание белка и полное отсутствие углеводов и насыщенных жиров — нельзя отрицать, что куриная грудка очень полезна. Это полезное дополнение к сбалансированному питанию.
  • Вы можете приправить курицу любым способом, в зависимости от того, как вы будете ее использовать, или по своему вкусу.

Почему куриная грудка может быть сухой

В то время как куриная грудка в теории великолепна — нежирный белок, который я могу приправлять по своему вкусу, наслаждаться сам по себе или добавлять в пасту, салаты, запеканки, бутерброды и многое другое, И это хорошо для меня ?! — слишком часто куриная грудка полностью проваливается в исполнении.

Сухой. Мягкий. Резиновый. Все это общие результаты запеченной бескостной куриной грудки.

Куриная грудка представляет собой нежирный кусок мяса, в котором практически нет защиты от пересыхания.

  • Из-за низкого содержания жира (а жир = вкус) грудке требуется больше термической обработки, чем темному мясу, такому как запеченные куриные бедра.
  • В то время как запеченная кость в куриной грудке имеет кость и наружную кожу, чтобы улучшить вкус и изолировать мясо, цыпленок без костей и без кожи — это совсем другая история.
  • Даже измельченную курицу легче сделать сочной (см. «Курица быстрого приготовления», «Измельченная курица в мультиварке» или этот метод приготовления на пару, чтобы узнать, как приготовить измельченную курицу).

Простая грудка без костей требует немного больше любви.

Вот что вам нужно знать, чтобы приготовить самую сочную куриную грудку.

Попробовав разные способы, я открыл простой способ запечь куриную грудку, не высушивая ее.

Как и моя куриная грудка на гриле, эта куриная грудка очень сочная, золотистая снаружи, и ее можно добавить в любой из ваших любимых рецептов.

Что мне больше всего в нем нравится, так это то, что оно действительно достаточно вкусное, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, что является редкостью среди самых простых рецептов куриной грудки.


Как запекать куриные грудки

 1. Фунт

Куриные грудки обычно тоньше на концах и толще в середине, а это означает, что к тому времени, когда цыпленок будет готов в середине, края станут эластичными и сухими .

  • Слегка отбейте курицу до однородной толщины, чтобы она приготовилась за одинаковое время.
  • В качестве бонуса ваш рецепт будет готов быстрее, а отбивание поможет сделать мясо более нежным.

2.

Рассол

Рассол подходит не только для индейки!

  • Посолите курицу во влажном или сухом рассоле всего на 15 минут, чтобы значительно улучшить ее вкус.
  • Рассол творит чудеса благодаря своей внутренней сочности и обеспечивает приправу мяса на всем протяжении, а не только снаружи.

Почему рассол?

Рассол оказывает научное воздействие на мясо. Он изменяет структуру белка таким образом, что улучшает его текстуру и помогает удерживать воду, делая его более сочным (подробнее о том, как работает рассола, можно прочитать здесь).

Что касается того, КАК рассолить, у вас есть два варианта:

  • мокрый рассол (в котором мясо погружается в раствор соленой воды или что-то вроде этого вкусного куриного маринада или рассола индейки) или
  • сухой рассол ( в котором мясо обильно приправлено солью и остается открытым в течение определенного периода времени; см. Индейку в сухом рассоле для другого варианта; это работает и с курицей!).

Как у влажного, так и у сухого рассола есть свои плюсы и минусы.

Я проверил эту запеченную куриную грудку с обоими рассолами, чтобы выбрать лучший.

Ниже представлены результаты:

Влажные и сухие куриные грудки в рассоле

  • Влажные рассола
    • Плюсы . Короткое время засолки. Всего 15 минут дали фантастические результаты. Курица сохранила больше влаги.
    • Минусы . Неряшливый. Я не люблю, когда моя курица сидит в миске с водой. Влажный рассол занимает больше места. Вам нужно промыть курицу после того, как она будет засолена, что грязно и имеет немного более высокий риск загрязнения (или вы можете пропустить полоскание и использовать соленую курицу, что не обязательно плохо).
    • РЕЗУЛЬТАТ . Одни из самых сочных куриц, которые я когда-либо пробовал. Он был плотнее сухого рассола, хотя я не могу сказать, что один был нежнее другого.
  • Сухой рассол
    • Плюсы . Аккуратнее и проще по сравнению с методом мокрого рассола. Мясо после сухого посола промывать не нужно; просто стряхните лишнюю соль.
    • Минусы . Более длительное время посола (30 минут) по сравнению с мокрым (15 минут). Чуть менее сочная курица по сравнению с мокрой.
    • РЕЗУЛЬТАТ . Цыпленок был более твердым и менее пухлым, чем влажный соленый цыпленок, но не в плохом смысле. Это было все еще невероятно нежно и много, гораздо лучше, чем куриные грудки, которые не рассол.

Все еще решаете? Посмотрите на эти крупные планы.

Запеченная куриная грудка в рассоле:

Запеченная куриная грудка в сухом рассоле:

Честно говоря, я был очень доволен как курицей в рассоле, так и в сухом рассоле.

Я бы использовал любой метод, в зависимости от того, насколько у меня мало времени.

Совет!

Если ваша куриная грудка предварительно засолена, пропустите этап засолки, иначе она будет слишком соленой.

3. Дайте курице нагреться до комнатной температуры

Хотя курицу можно оставить в холодильнике для рассола, не бросайте ее в духовку сразу из холодильника. Если вы это сделаете, он не будет готовиться равномерно. К тому времени, как середина пропечется, снаружи уже будет сухо.

  • Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре не менее 10 минут перед запеканием.

4. Выпекать куриную грудку при 425 градусах по Фаренгейту

Я проверил, как долго выпекать куриные грудки при 350, 400, 425 и 450 градусах. запекать куриные грудки 425 градусов по Фаренгейту .

При такой температуре курица стала золотистой снаружи и невероятно сочной внутри. Если опустить ниже, курица может подсохнуть, так как ей нужно будет находиться в духовке более длительный период.

Как долго запекать куриные грудки

Время запекания куриных грудок зависит от их размера. Хотя я настоятельно рекомендую использовать термометр мгновенного считывания (см. ниже), вот несколько общих рекомендаций.

  • Куриные грудки маленького и среднего размера (от 6 до 7 унций) готовятся примерно от 14 до 16 минут.
  • Приготовление куриных грудок среднего и крупного размера (от 8 до 10 унций) займет около 20 минут.
  • Для приготовления больших куриных грудок потребуется от 20 до 25 минут.

5. Добейтесь правильной внутренней температуры

Чтобы не пережарить курицу, используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием .

  • Термометр мгновенного считывания — лучший способ узнать, готова ли куриная грудка. Это гарантирует, что вы не пережарите курицу, рыбу и другое мясо. Я даже использую его, чтобы сказать, когда мой банановый хлеб готов (195 градусов по Фаренгейту)!
  • Обязательно вставьте термометр для мяса в самую толстую часть курицы.
  • Согласно FDA, куриная грудка считается безопасной для употребления при температуре 165 градусов по Фаренгейту.
  • Поскольку температура цыпленка будет повышаться, когда он лежит, я удаляю свою грудку при температуре от 155 до 160 градусов по Фаренгейту. У меня никогда не было проблем с сырыми мясо.

Лучшие термометры с мгновенным считыванием

  • Недорогой вариант №1. Я использовал это много раз с успехом.
  • Недорогой вариант №2. Еще один отличный выбор.
  • Лучший из лучших. Вы не можете победить этот термометр. Он очень точен и мгновенно считывает температуру. Я получил мой в подарок и люблю его.

6. Дайте курице отдохнуть

Это не подлежит обсуждению для сочной куриной грудки.

  • Мясо в состоянии покоя позволяет соку вернуться в мясо. Если сразу порезать курицу, вся сочность, над которой вы работали, сразу выскользнет.
  • Для куриных грудок без костей и кожи достаточно 5 минут отдыха, хотя при желании вы можете увеличить время до 10.

Пошаговая инструкция:

Как запечь куриные грудки
  1. Отбейте курицу.
  1. Обсушите курицу.
  1. Для сухого рассола: посолите курицу и охладите.
  1. Для влажного рассола: смешайте теплую воду и соль в миске. Добавьте курицу. Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре или поставьте в холодильник на срок до 4 часов.
  2. Дайте курице нагреться до комнатной температуры. Промойте или вытрите рассол.
  1. Смешайте курицу с маслом и специями, затем положите ее в форму для запекания. Для облегчения очистки можно застелить форму фольгой или пергаментной бумагой.
  1. Выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Рекомендуемое время приготовления смотрите в карточке рецептов ниже.
  1. Дайте курице отдохнуть не менее 5 минут. КОПАЙТЕ!

Способы приправить запеченную куриную грудку

После того как курица замаринуется, вы можете сразу же запечь ее или добавить любые приправы по своему вкусу.

Если вы используете смесь приправ, смешайте их в небольшой миске, а затем посыпьте курицей. Вот несколько идей для начала.

  • Паприка . Вкусная, сладкая приправа. Для остроты используйте копченую паприку.
  • Чесночный порошок . Чесночная прелесть!
  • Луковый порошок . Вкусно в сочетании с чесночным порошком.
  • Соль и перец . Классический и любимый.
  • Хлопья красного перца . Для небольшого тепла.
  • Сладкий и острый . Смешайте коричневый сахар с более острыми ингредиентами, такими как порошок чили, тмин и кайенский перец.
  • Лимонный перец . Всегда нравится толпе. Большинство приправ с лимонным перцем содержат немного соли, поэтому отрегулируйте соответственно.
  • Все приправы для рогаликов . Добавьте популярную смесь приправ к курице.
  • Приправа Каджун . Смелый и немного пряный. Большинство каджунских приправ содержат немного соли, поэтому отрегулируйте ее соответствующим образом.
  • Приправа для тако . Идеально подходит для приготовления тако с курицей или куриной кесадильи.
  • Итальянская приправа . Вкусно для итальянских рецептов.
  • Травы . Орегано, тимьян и розмарин хорошо сочетаются с курицей. Для легкой смеси используйте итальянскую приправу или прованские травы.
  • Порошок карри . Теплый и удивительно ароматный.
  • Фаршированная куриная грудка . Эту элегантную куриную грудку, фаршированную шпинатом, обязательно нужно попробовать!

Способы употребления куриной грудки

Когда у вас есть сочная запеченная куриная грудка, вы можете найти множество невероятных способов ее использования и подачи!

  • С зелеными овощами . Запеченная куриная грудка восхитительно подается с зелеными овощами для идеального здорового питания. Нам особенно нравятся наши блюда с жареной брокколи, жареными цуккини и жареной брюссельской капустой с чесноком.
  • С картофелем . Вы не можете победить курицу и картошку! Попробуйте картофельное пюре с чесноком, жареный картофель в духовке и картофель фри домашнего приготовления.
  • С макаронами или рисом . Подавайте курицу с любыми вашими любимыми блюдами из макарон или риса (отличными вариантами будут средиземноморская паста и рис с лимоном).
  • На зеленом салате . Увеличьте содержание белка в своем любимом салате (например, в этом салате из шпината и клубники с маковой заправкой), добавив немного курицы.
  • Для куриного салата . Чтобы использовать остатки запеченных в духовке куриных грудок в холодном курином салате, дайте курице нагреться до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник, пока она не остынет. Нарежьте его кубиками, а затем добавьте в свой любимый рецепт куриного салата, например, в этот куриный салат с греческим йогуртом или в этот куриный салат с карри.
  • Для запеканки . Эта сырная запеканка из курицы и риса – любимица всей семьи.
  • В пироге . Это лучший куриный пирог в горшочках, который идеально подходит для запеченной курицы.
  • В любом рецепте ! Используйте эту курицу в рецепте, который требует вареной курицы. Смотрите наш полный список полезных рецептов курицы для идей.

Для удобства использования вы можете нарезать кубиками или шинковать эту запеченную куриную грудку. (Я предлагаю использовать ручной миксер, чтобы сделать измельчение очень быстрым и простым.)

Советы по хранению запеченной курицы

  • Для хранения . Охладите куриную грудку в герметичном контейнере до 3 дней.
  • Для разогрева . Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.
  • Чаши для смешивания . Этот набор легко чистить и хранить.
  • Форма для выпечки . Идеальная форма для запекания по этому рецепту.
  • Термометр мгновенного считывания . Мой лайфхак №1, чтобы узнать, когда курица готова.

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить рейтинг

ВАУ! Вот оно. Загрузить, чтобы приготовить лучшую в мире, гарантированно сочную, запеченную куриную грудку без костей и без кожи.

Если вы попробуете этот рецепт, я хотел бы услышать, как он у вас получается, и используете ли вы влажный или сухой рассол. Ваши комментарии делают мой день!

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра?

Да, этот рассол также очень вкусен с куриными бедрами без костей и кожи. Они займут от 15 до 20 минут при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Смотрите этот пост для запеченных куриных бедрышек для получения дополнительных советов.

Можно ли запечь замороженную куриную грудку?

Я не рекомендую запекать замороженные куриные грудки в обычной духовке, так как курица может слишком долго находиться при небезопасной температуре. Вместо этого приготовьте эту куриную грудку во фритюрнице, так как замороженную куриную грудку можно поместить во фритюрницу.

Можно ли запечь куриные грудки в микроволновке?

Хотя для размораживания куриной грудки можно с осторожностью использовать микроволновую печь, я не рекомендую готовить куриную грудку в микроволновой печи. Снаружи курица будет переварена, а внутри она станет резиновой. Если у вас есть микроволновая печь, которая также работает как духовка, вы можете попробовать запечь куриную грудку в микроволновой печи при температуре 425 градусов по Фаренгейту (или 400 градусов при использовании конвекции) в течение 12–20 минут, в зависимости от размера вашей груди.

Сколько времени нужно, чтобы испечь котлеты из куриной грудки?

Куриные котлеты, представляющие собой куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получились два более тонких куска, выпекаются быстрее, чем обычные куриные грудки. Начните проверять их на 8-минутной отметке.

Что делать, если у меня нет времени на рассол?

Кроме того, если у вас нет времени на рассол, но вы все еще жаждете качественного вкуса, вы можете попробовать обжаренную на сковороде куриную грудку.
Или, если вы хотите запеченную курицу, но жаждете хрустящей корочки без панировочных сухарей панко, обязательно попробуйте мой Chicken Katsu, который имеет текстуру обжаренного во фритюре, но при этом гораздо полезнее и не требует соления!

Как приготовить курицу без духовки?

Неважно, новичок вы или опытный повар, жарить куриную грудку так же легко, как и запекать. Смотрите этот рецепт жареной куриной грудки. (Если вы очень нервничаете, предлагаю начать с выпечки, так как вам не нужно беспокоиться о том, чтобы держать сковороду при определенной температуре).

  • 3–4 куриных грудки без костей и кожи (около 1 1/2 фунта)
  • Влажный или сухой рассол, см. ниже
  • от 2 до 4 чайных ложек оливкового масла первого холодного отжима 1 чайная ложка на грудку
  • 1 чайная ложка паприки*
  • 1 чайная ложка чесночного порошка*
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли добавить ТОЛЬКО при ополаскивании курицы, плюс дополнительно по вкусу
  • 1/4 чайная ложка молотого черного перца*
  • Дополнительные приправы на выбор см. в сообщении блога выше для предложений
ДЛЯ СУХОГО РАССОЛЯ:
  • 1–2 чайные ложки кошерной соли
ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА:
  • 4 чашки теплой воды
  • ¼ чашки кошерной соли

  • Положите куриные грудки на разделочную доску и накройте сверху большим куском полиэтиленовой пленки для защиты от брызг. С помощью молоточка для мяса или скалки отбейте грудки до одинаковой толщины.

  • Обсушить куриные грудки с обеих сторон.

  • ДЛЯ СУХОГО РАСА: Обильно посыпьте грудки солью с обеих сторон. Поместите в холодильник без крышки на 30 минут или до 1 дня.

  • ДЛЯ ВЛАЖНОГО РАСА: В большой миске смешайте теплую воду и соль. Поместите куриные грудки в воду и оставьте при комнатной температуре на 15 минут или накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 часов.

  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Если курица находится в холодильнике, достаньте ее. Если солить всухую, то бумажной салфеткой хорошо вытереть соль с двух сторон (сухой рассол я не промываю). При влажном рассоле вытащите курицу из влажного рассола и промойте ее (чтобы пропустить полоскание, не добавляйте в рецепт всю оставшуюся соль; ваша курица будет соленой, но ни в коем случае не несъедобной).

  • Тщательно промокните курицу с обеих сторон, удалив видимую соль. Если курица была в холодильнике, дайте ей постоять 10 минут при комнатной температуре.

  • Покройте керамическую или металлическую форму для выпечки, достаточно большую, чтобы в нее можно было положить курицу в один слой (например, форму для выпечки размером 9×13 дюймов), антипригарным спреем. (Я не рекомендую использовать стекло/пирекс, так как то, как они проводят тепло, не даст курице приготовиться равномерно. При необходимости вы можете запечь курицу на металлическом противне.)

  • Поместите курицу в большую миску (если рассол влажный, промойте, высушите и при желании используйте ту же миску повторно). Добавьте оливковое масло, паприку, чесночный порошок, соль (добавляйте соль только в том случае, если вы промыли курицу) и перец. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу, затем выложите ее в форму для запекания.

  • Запекайте курицу от 14 до 16 минут (для маленьких/средних грудок весом от 6 до 7 унций), от 16 до 20 минут (для средних/больших грудок весом от 8 до 10 унций) или от 20 до 25 минут. (для большой груди). Для достижения наилучших результатов используйте термометр мгновенного считывания. Когда грудь достигает 165 градусов по Фаренгейту, она готова.

  • ОТДЫХ: Переложите курицу на тарелку или разделочную доску. Накройте и дайте постоять минимум 5 минут. Нарежьте, нарежьте кубиками или измельчите по желанию. Наслаждаться!

  • * Не стесняйтесь заменять эти приправы на предложения в блоге выше.
  • Спор между мокрым и сухим рассолом? См. сообщение в блоге выше, чтобы узнать о плюсах и минусах каждого из них.
  • Если ваша куриная грудка предварительно засолена (иногда она продается в таком виде), пропустите этап засаливания.
  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите куриную грудку в герметичном контейнере для хранения на срок до 3 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте курицу в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Заморозьте остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

Порция: 1 куриная грудка (6 унций) Калорийность: 216 ккал Углеводы: 1 г Белки: 36 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 109мгКалий: 651мгКлетчатка: 1гСахар: 1гВитамин А: 298МЕВитамин С: 2мгКальций: 11мгЖелезо: 1мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрироваться

Еще рецепты запеченной куриной грудки

Любите запеченную курицу? Вот еще несколько отличных рецептов запеченной куриной грудки.

Просмотреть все Курица

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *