Способы приготовления стейка Томагавк от профессионалов
Стейк Томагавк – своего рода кулинарный вызов повара самому себе. Приготовить этот внушительных размеров стейк не так просто. Особенно новичку. Сегодня вы узнаете, какие способы приготовления стейка Томагавк знают и практикуют опытные профессионалы. В точности следуя советам Академии T-Bone, вы приготовите свой первый Томагавк идеально.
Лучшие способы приготовления стейка Томагавк
Прежде чем готовить мясо Томагавк, разберемся в его строении и расположении в туше. Стейк Томагавк вырезается из мышц толстого края. Это премиальный мраморный Рибай с длинной реберной костью. Эта кость тщательно зачищается и используется, как «ручка» для стейка и, как источник приятного орехового аромата. Мясо Рибай самое мраморное во всей туше – и в этом секрет насыщенности Томагавка жировыми прожилками. Тая под действием температуры, они наполняют мясо сочностью, превращая его в изысканный мясной деликатес.
На чем готовить стейк Томагавк, чтобы он получился вкусным? Мы рекомендуем гриль. Газовый или угольный – решать вам. Это лучший способ правильно поджарить крупный кусок мраморного мяса, не испортив его. А еще – самый доступный.
На профессиональной кухне стейки, подобные Томагавку, готовят в хоспере. Прелесть хоспера в том, что это одновременно и мангал, и печь. То есть продукты жарятся на древесном угле и одновременно запекаются, как в духовке. Такие способы приготовления Томагавка обеспечивают равномерную прожарку мяса при высоких температурах без потери сочности. Хоспер работает при 300-500°C. Стейки из мраморной говядины готовятся в нем до любой степени прожарки. За изменениями температуры внутри стейка следят очень внимательно, ведь она меняется не поминутно, а посекундно. Профессиональные повара настаивают: хоспер — лучший способ приготовить вкусный стейк из мраморной говядины. Больше о том, что это за печь, и как в ней готовить, мы рассказывали в этой статье.
Способы приготовления стейка Томагавк на гриле
Отойдем от профессиональной кухни и поговорим о том, как вкусно приготовить Томагавк стейк в домашних условиях. Методов довольно много, и каждый из них стоит попробовать лично.
Классический способ приготовления стейка Томагавк на гриле
Понадобятся угли, решетка и щипцы. Разожгите гриль и сдвиньте угли в одну сторону, чтобы они занимали примерно треть всей площади. Если необходимо, используйте ограничитель для углей, который крепится к нижней решетке.
Другой метод называется «реверсивный». Стейк будет готовиться сначала в зоне косвенного нагрева, а затем – в зоне с высокой температурой. Выложите подготовленный стейк в зону косвенного нагрева. Готовьте его 25-30 минут при температуре 110-130°C. Для точности измерьте внутреннюю температуру мяса. Она должна быть примерно на 5°C меньше необходимой вам прожарки. Переложите стейк на сильный жар и обжарьте по 3-4 минуты с каждой стороны. А затем поставьте стейк на торец, припекая кость. Так вы извлечете приятные ореховые ароматы. После такой жарки стейку нужно отдохнуть всего 5 минут, и его можно подавать к столу.
Если готовить мясо медленным способом на гриле, почему бы не попробовать копчение. Ваше блюдо станет еще ароматнее и вкуснее. Чтобы подкоптить мясо, добавьте горсть щепы для копчения и воспользуйтесь крышкой для гриля. Щепу замочите на 30 минут или более, в зависимости от ее размера. Размоченные щепки сложите в специальный контейнер или заверните в фольгу, отправив ее прямо на угли. Щепа дает дым, который коптит мясо. Крышка нужна для того, чтобы больше дыма оставалось возле мяса. Также она удерживает нужную температуру, ведь влажная щепа остужает угли.
Для стейка Томагавк подойдет щепа из дуба, бука и фруктовых деревьев: груши, сливы, абрикоса. Как самостоятельно коптить мясо на гриле, мы писали здесь. Приготовив стейк Томагавк с щепой, вы получите приятный копченый аромат.
Советы & рекомендации
чтобы прокоптить мясо полностью, нужно немного изменить подход и время приготовления. На гриле коптят долго, при очень низких температурах и не зажаривают мясо в конце, чтобы создать корочку. Температура и сила дымления регулируется заслонками. Их приоткрывают, чтобы пустить больше воздуха и повысить температуру. Или же прикрывают, уменьшая жар. Копченый стейк Томагавк готовится минимум час, а то и больше.
Приготовление стейка Томагавк на доске
Еще один способ достичь эффекта копчения на гриле — использовать доску-гриль. О том, что это такое, мы писали в этой статье. Если вы еще не использовали эту доску, приготовление стейка Томагавк на гриле — отличный повод сделать это. Вам понадобятся доска-гриль и выдержанный сухим методом стейк. Все это есть в ассортименте интернет-магазина T-Bone. Как готовить стейк на гриле с использованием доски, рассмотрим на примере конкретного рецепта.
Возьмите стейк Томагавк и натрите его солью и перцем, а затем оливковым маслом. Доску для гриля из дуба предварительно замочите на 2 часа. Разожгите гриль и сдвиньте угли в одну сторону. Над сильным жаром положите доску, воспользовавшись решеткой. Через 5 минут переверните ее, установив уже в более прохладной зоне. Запечатайте мясные соки Томагавка, обжарив его по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите стейк на доску, добавьте веточки розмарина и расколотые дольки чеснока.
Такой стейк будет пропитан ароматами копчения, которые исходят от доски. Кроме того, доска позволяет готовить стейк равномернее: тепло проникает в мясные волокна более плавно.
Приготовление стейка Томагавк на соляной планке
Приготовление стейков на соляной планке — оригинальный способ использования гриля. Мимо него не пройдет настоящий ценитель стейков. Соляная планка — это спрессованный брус гималайской соли. Как и на доске, мясо готовится более плавно и равномерно. Стейк не солят перед приготовлением. Достаточно выложить мясо на планку, и оно возьмет столько соли, сколько нужно. У вас получится изысканное, утонченное блюдо, с приятным ароматом и невероятной подачей. Купить такую планку можно в интернет-магазине T-Bone.
Перед тем, как выложить мясо, соляную планку нагревают. Делают это медленно, особенно первые разы ее использования. Грейте ее на решетке гриля 20 минут при низкой, 20 минут — при средней и 20 минут — при высокой температуре. Это примерное время. Планка готова к использованию, когда достигнет 260°C. Это та температура, когда капля воды, попавшая на планку, зашипит и испарится.
Советы & рекомендации
как правильно охладить соляную планку? Для этого ее нужно минимум на час оставить на остывающем гриле. Затем очистите ее от остатков пиши влажной губкой без использования мыла или других химических средств. Вытрите насухо и оставьте до следующего раза. Соляная планка многоразовая. В осенне-зимний период стейки на ней готовят в духовке.
Домашние способы приготовления стейка Томагавк
В домашних условиях оптимально готовить стейк Томагавк в духовке. Это можно делать разными способами и создавать самые разные рецепты. Как запечь стейк Томагавк в духовке? Для премиальных отрубов использование маринада – не обязательная опция. Хватит качественных базовых специй. Приготовьте ароматизированную соль за несколько дней до того, как она вам понадобится. Смешайте обычную соль и цедру лимона с мелко порезанными веточками розмарина. Также смешайте разные виды перцев, которые вам нравятся: красный, зеленый и сычуаньский. Обжарьте их на сковороде перед тем, как измельчить в ступке. Натрите этими специями стейк Томагавк. Купить ароматизированную соль в готовом виде можно здесь.
Вот еще один способ. Разогрейте духовку до 135°C. Натертый солью и перцем стейк выложите на решетку духовки над противнем. Готовьте примерно 45 минут. За это время внутренняя температура говядины достигнет 53-54°C. Затем обжарьте стейк на чугунной сковороде с добавлением сливочного масла по минуте с каждой стороны. Выложите мясо для отдыха на 5 минут.
Профессиональные способы приготовления стейка Томагавк
Мы уже упомянули про приготовление Томагавка в хоспере. Еще один профессиональный способ готовить крупный стейк — сувид. Приготовление стейка в сувиде также происходит очень плавно. По сути, это готовка на водяной бане, но с применением специального оборудования.
Ошибочно считать, что продукты в сувиде варятся. Это не так, поскольку герметичная упаковка исключает контакт с водой. Конечный результат скорее напоминает запеченный в духовке продукт, но никак не вареный. Кроме мяса, в сувиде готовят рыбу, овощи, яйца, даже десерты.
На профессиональной кухне Томагавк стейк вакуумируют. Затем помещают в емкость для сувида с водой и готовят 2,5 часа при 53°C. Этой же температуры мясо достигает внутри.
Разные способы приготовления стейка Томагавк дают вам почву для кулинарных экспериментов. Освоив базовые принципы, смело готовьте Томагавк стейк, создавая авторские рецепты. Используйте разные специи и глазури. О том, какие выбрать пряности и специи к мясу, читайте здесь. А в этой статье Академия T-Bone рассказывала, как готовить мясо в глазури. Стейк Томагавк — это отличное угощение для большой компании и новый уровень ваших кулинарных умений.
Способы приготовления стейка Томагавк от профессионалов
«Томагавк», стейк: рецепты приготовления сочного мяса
Хотите удивить своих домочадцев необычным мясным блюдом? Рекомендуем отличный вариант – «Томагавк» (стейк с аппетитной корочкой). В статье представлено несколько способов его приготовления. Желаем удачи на кулинарном поприще!
Общая информация
«Томагавк» — стейк рибай на кости. Почему же такое название? Длинная реберная кость очищается от жира и лишнего мяса. В итоге она становится похожей на рукоятку индейского боевого топора – тамагавка. Стоит отметить, что этот стейк обладает высокой степенью мраморности и большой калорийностью. Размер «Томагавка» зависит от толщины кости. А его вес может достигать 1,5 кг.
Как приготовить стейк из свинины на сковороде и в духовке
Продуктовый набор:
- черный перец в молотом виде – 2 ч. л.;
- ribeye steak (свиной стейк на кости) – 2-3 шт.;
- соль – достаточно ½ ч. л.
Подробная инструкция
Шаг № 1. Ровно за сутки до приготовления стейки рибай следует разморозить. Еще 30-60 минут они должны полежать при комнатной температуре.
Шаг № 2. В плоскую тарелку высыпаем черный перец в нужном количестве. Пока убираем в сторону.
Шаг № 3. Берем сковороду-гриль, ставим на огонь и раскаляем (рекомендуемая температура — 200 °C). Сразу же включаем духовку. Нам она тоже понадобится.
Шаг № 4. Два стейка рибай на кости выкладываем в сковороду. Сколько же нужно их обжаривать? Все зависит от ваших личных предпочтений. Любите стейк средней поджарки? Тогда вам хватит 10 минут. Но тут есть свои нюансы. Жарим по 2,5 минуты с каждой из сторон, переворачиваем. И так 4 раза. Любителям стейков полной прожарки следует держать мясо на сковороде не менее 15 минут.
Шаг № 5. Что дальше? Перекладываем стейки из сковороды в духовку. Время их запекания (при 200 °C) на решетке-гриль составляет 3-5 минут. Достаем свинину из духовки. Пусть она еще 5 минут побудет в глубокой посуде и под крышкой. За это время кусочки отдохнут, и сок в них равномерно распределится.
Шаг № 6. Раскладываем мясо по тарелкам. Итак, у нас получился сочный и ароматный стейк «Томагавк». Рецепт допускает его подачу вместе с гарниром. Это могут быть овощи-гриль, картофельное пюре, кукуруза, отварная спаржа или фасоль. Выбор только за вами.
«Томагавк» (стейк): рецепт для пикника или дачи
Необходимые ингредиенты:
- луковицы-шалот – 2-3 шт.;
- чуть-чуть винного уксуса;
- чеснок – пара головок;
- красное вино – по вкусу;
- свежие шампиньоны – 5-7 шт.;
- 400-граммовый стейк рибай на кости;
- 15-20 мл виски;
- масло сливочное;
- помидоры черри на веточках – 2 шт.;
- морская соль,
- перец в виде горошин, сахар – по вкусу.
Процесс приготовления
- С чего начнем? Возьмем «Томагавк». Стейк хорошенько натираем солью. Присыпаем перцем.
- Следует заранее подготовить мангал с углями. Мясо помещаем на специальную решетку для гриля. Приступаем к его обжариванию. И, опять же, возникает вопрос со временем. Вы предпочитаете стейк с кровью? Тогда обжаривайте его по 2-3 минуты с каждой из сторон. Необходимо получить розовое мясо с кровью внутри? Оно жарится 10 минут (по 5 мин. на каждую сторону). Хотите приготовить пропеченный серо-коричневый стейк? Время его обжарки составит 14 минут (по 7 на каждой стороне).
- Мясо выкладываем в тарелку для пикника. Оно должно немного полежать, остынуть. А мы пока займемся другими ингредиентами.
- У головок чеснока срезаем верхушки. Снимать шелуху и измельчать мякоть не надо. Мы будем целиком запекать чеснок на гриле.
- Помидоры черри держим над углями, присыпав сахаром и солью.
- Грибы промываем, нарезаем на четвертинки. Перекладываем в небольшую сковородку, обжариваем с луком-шалотом на масле (сливочном). Посыпаем перцем. Солим. Когда шампиньоны дадут сок, извлекаем из сковороду. А туда вливаем уксус и красное вино. Держим соус на огне до загустения.
- На немного остывший стейк выкладываем обжаренные грибочки с луком. По сторонам тарелки размещаем чеснок (не надо очищать) и веточки с помидорами черри.
- Для чего же в данном рецепте виски? Этот алкогольный напиток нужен для подачи блюда, чтобы удивить членов семьи и друзей. Когда в каждой тарелке окажется румяный кусок мяса (стейк «Томагавк»), надо налить вокруг него немного виски и поджечь. Спирт быстро испарится, оставляя после себя уловимый тонкий аромат. Вкусовые качества блюда тоже поменяются – и в лучшую сторону. Этим трюком активно пользуются многие повара Франции.
Маринад для стейка
Хотите получить более нежное и сочное мясо на кости? Тогда советуем сделать для него пикантный маринад.
Список продуктов:
- один лайм;
- стейк рибай на кости – 0,4 кг;
- оливковое масло – достаточно 2 ст. л.;
- соус чили;
- любимые специи;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- лаврушка – 1-2 листа.
Приготовление
В миске соединяем два соуса – чили и соевый. Туда же выдавливаем сок из лайма. Добавляем масло в нужном количестве. Перемешиваем. Солим. Присыпаем любимыми специями. Заранее размороженный свиной стейк на кости заливаем полученным маринадом. Переворачиваем его с боку на бок. Спустя пару часов извлекаем стейк из маринада. Обжариваем на сковороде или электрогриле. Подаем к столу с любыми овощами – свежими, тушеными, жареными.
В заключение
Мы рассказали о том, как приготовить стейк из свинины на сковороде и гриле. Чтобы не испортить мясо, а получить ароматное и вкуснейшее блюдо, надо лишь придерживаться размещенных в статье инструкций. Стейк на кости «Томагавк» способен украсить ваш стол, накрытый по любому случаю.
Как приготовить стейк Томагавк
Сейчас мы расскажем не просто как приготовить стейк Томагавк, а как приготовить отличный стейк Томагавк. Его характерная особенность это длинная кость, на которой он расположен. Теперь о том, какую утварь мы будем задействовать. Гриль-сковорода с низкими бортиками, гриль-поднос и наконец просто классический угольный гриль подойдут идеально. Научится классно готовить такой стейк, как Томагавк, это еще один плюсик в вашу карму кулинара. Также в этом рецепте нам понадобиться подержать стейк в духовке, но обо все по порядку.
Нам нужно:
Приступим:
- Нагреваем гриль-сковороду до максимальной температуры, пока не пойдет легкий дымок. Параллельно разогреваем духовку до 180 градусов.
- Натираем стейк с обеих сторон растительным маслом, солью, перцем и травами. Томагавк довольно толстый, так что натрите как следует.
- Обжариваем стейк на гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны.
- Перекладываем стейк на противень и оставляем в предварительно разогретой духовке примерно на 20 минут. Можно воспользоваться бумагой для запекания.
- Пока он находится в духовке, на той же самой утвари со всем маслом и жиром растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный чеснок. Когда стейк будет готов, выньте его из духовки и переложите вновь на сковороду. Хорошенько полейте горячим чесночным маслом с двух сторон, но не жарьте его.
- Перекладываем стейк на деревянную доску и даем мясу отдохнуть 5-10 минут до нарезки.
Стейк Томагавк эффектно выглядит сам по себе. Так что сочетать его можно со всевозможными овощами и доп приправами на ваш вкус.
Как приготовить Томагавк на гриле
Стейк Томагавк создан для настоящих мужчин. Это увесистый кусок потрясающей мраморной говядины, прикрепленный к большой реберной кости. Академия T-Bone расскажет вам, как приготовить Томагавк на гриле – это по-настоящему брутальное блюдо.
Томагавк на гриле: тонкости приготовления
Томагавк вырезается из толстого края молодого бычка мясной породы. По сути это тот же Рибай, но прикрепленный к реберной кости и превыщающий привычный стейк в размере. Вполне понятно, откуда отруб получил такое название, ведь длинная реберная кость и увесистый кусок мяса на ней так похожи на небезызвестное оружие. Готовить Томагавк на гриле – это великолепная идея, ведь найти сковородку, подходящую по размерам, не так то просто. Этот отруб обладает высокой степенью мраморности, поэтому его можно готовить до степени Well Done, но мы советуем придерживаться классической Medium. Купить мясо для стейка в Киеве можно лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
Различают две основные техники приготовления стейка Томагавк на гриле. Одна предполагает обжаривание мяса при высокой температуре, а затем доведение его до готовности при меньшей температуре. А вторая, наоборот, сначала приготовление при средней температуре, а затем зажаривание до хрустящей корочки при высокой. В любом случае, нужно подготовить две зоны на гриле. Сместите практически весь уголь в одну сторону гриля (это зона с прямым жаром), оставшаяся, с невысокой температурой – зона непрямого жара. Стейк Томагавк на гриле — это блюдо, которое очень популярно в Австралии. Там его подают с обжаренными овощами и беарнским яично-масляным соусом. Кстати, с Томагавком сложно справиться в одиночку. Чаще всего целый стейк — это порция для двоих, а то и троих взрослых мужчин. Поэтому, если вы решите купить мраморную говядину, в том числе и стейк Томагавк, сделать это можно на сайте компании T-Bone.
Томагавк на гриле рецепт с соусом чермула
Как приготовить Томагавк на гриле? Для этого следует подготовить две зоны угольного гриля, заранее достать мясо из упаковки (2-2,5 часа) и оставить его при комнатной температуре. Не забудьте зачистить косточку, чтобы она красиво смотрелась в готовом виде. Через два часа промокните отруб бумажными полотенцами, присыпьте копченой солью и свежемолотым перцем. Сделайте говядине небольшой массаж и оставьте ещё на 40 минут. В это время можно заняться марокканским соусом чермула.
Для этого мясистые помидоры разрежьте вдоль на половины и удалите семечки с соком, приправьте их солью, перцем, сбрызните оливковым маслом и запеките на гриле до слегка обуглившейся корочки. На сковороде подсушите кумин и кориандр, чтобы аромат специй раскрылся, и растолките их в ступке. Помидоры измельчите, приправьте специями, добавьте измельченную кинзу, петрушку, лимонный сок, цедру, кайенский перец и оливковое масло. При необходимости добавьте соль и оставьте соус настаиваться.
Томагавк ещё раз промокните бумажными полотенцами, смажьте растительным маслом и выложите на гриль в непрямую зону. Жарьте под крышкой, переворачивая каждые 5 минут, пока температура внутри Томагавка не поднимется до 55°C. На это может уйти от 20 до 40 минут в зависимости от размера стейка. После этого переместите его в зону с высоким жаром и готовьте до аппетитной корочки. Затем нужно убрать стейк на доску (лучше всего из дерева, такой материал не способствует резкому перепаду температур), накройте фольгой и оставьте на 10 минут. Затем отделите мясо от косточки и нарежьте слайсами поперек волокон. Подавайте стейк, выложив его «домиком» на красивую, чуть обуглившуюся кость, и полив соусом. Томагавк на гриле готов, приятного аппетита!
Как приготовить Томагавк на гриле
Стейк «Томагавк»
Я очень люблю готовить (да и есть!) хорошее мясо, и Главный Дегустатор, конечно же, его тоже очень любит. Запеченная целиком баранья нога, каре ягненка, ростбиф и стейки — это все его самые любимые блюда. Стейки я уже готовила самые разные, но вот один вид пока не покупала, хотя он всегда манил меня в витрине магазина — это стейк «томагавк» (англ. «tomahawk steak.») Одно название чего стоит! В сущности, стейк «томагавк» — это обычный стейк из реберной части/ толстого края, т.е. стейк «рибай» (англ. «ribeye steak.») Но при его нарезке сохраняют все длинное ребро, на котором держится мясо, и поэтому стейк очень эффектно выглядит. Обычно «томагавки» очень большие, поэтому одного стейка с лихвой хватает на двоих едоков. При приготовлении «томагавка» я использовала одну из моих любимых технологий, подходящих для кусков мяса средней величины: сначала недолго обжаривала стейк на сковороде на сильном огне, добиваясь румяной корочки, затем «доводила стейк до кондиции» в духовке, и в завершение снова слегка обжаривала стейк наверху в сливочном масле. И «томагавк» получился великолепно! Аппетитная, с насыщенным «мясным» вкусом корочка, нежное и мягкое сочное розовое мясо слабой прожарки, равномерно и хорошо просоленное, чудный аромат тимьяна. Очень рекомендую эту технологию не только для томагавков, но и вообще для любых стейков большого размера.Ингредиенты:
1 большой стейк «томагавк» весом примерно 900 г (или любой другой качественный большой и толстый стейк; толщина стейка для этого рецепта должна быть сантиметров пять)
2 ч.л. крупной соли
1 ст.л. растительного масла
несколько веточек свежего тимьяна
30 г сливочного масла
молотый черный перец по вкусу
Вот он, томагавк!
Итак, посыпаем стейк (комнатной температуры, это очень важно) с обеих сторон солью. Накрываем пленкой и оставляем на час.
Через час промываем стейк холодной водой и ОЧЕНЬ тщательно промакиваем его бумажными полотенцами. Чтобы образовалась румяная корочка, стейк должен быть абсолютно сухой.
На сильном огне очень хорошо разогреваем сковороду, которую можно ставить в духовку (лучше всего чугунную.) [Можно также обжарить стейк на сковороде, а потом переложить для запекания в форму, но делать все в одной посуде удобнее.] Смазываем сковороду растительным маслом. На сильном огне обжариваем стейк с обеих сторон до образования румяной корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Еще примерно минуту обжариваем бока стейка. Снова кладем стейк горизонтально на сковороду, подсовываем под него веточки тимьяна. Переставляем сковороду со стейком в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 10 минут (для стейка слабой прожарки) или на чуть более длительное время, если вы любите хорошо прожаренное мясо.
Вынимаем сковороду из духовки и ставим ее на средний огонь. Добавляем на сковороду сливочное масло.
Готовим пару минут, слегка наклонив сковороду и постоянно поливая стейк растопленным сливочным маслом.
Снимаем стейк со сковороды на тарелку. Перчим по вкусу. неплотно накрываем фольгой и оставляем «отдохнуть» 5 минут.
Перед подачей отрезаем косточку, разрезаем стейк на порционные куски. Подаем как основное блюдо на ужин с горчицей, сливочным соусом с хреном или другим подходящим соусом.
Enjoy!
Томагавк в домашних условиях. Приготовление
Ну что, приготовили приправу для запекания? Нет? Напрасно. Она хороша, хоть и незатейлива. Для меня эта смесь стала как основа для других. Я разделила ее на три части: в одну добавила молотый сладкий чили (чили-пудру) и еще немного паприки, в другую вмешала гранулированный лук, орегано и тимьян, в третью – коричневый сахар, душистый перец и чуточку кумина. Вот, теперь жарю-парю.
Но вернемся к приключениям томагавка.
Часть 2. Спасение томагавка.
…Томагавк, красавец томагавк стал, как перекошенный: с одной стороны примерно 5 см толщиной, а с другой – в два раза тоньше… То есть муж стейк этот почти по диагонали резанул. Я схватила стейк за кость и рассматриваю беспомощно в надежде, что мне это только привиделось. «Муся,.. я нечаянно». «Как ты мог, как ты мог?.. 50-ти долларовый стейк загубил на корню. Как ты мог?!!» И я заплакала от беспомощности. «Не волнуйся, мы сейчас приклеим кусок, и он будет, как новенький». «Приклеим? Он что, как, как…» – не нашлась я с чем сравнить, – «как старый тапок? Это же не просто мясо, это мясо к особому случаю. Все пропало, все пропало», – забормотала я как герой Папанова в «Бриллиантовой руке». «Мы новый купим, еще лучше», – утешает муж. И тут я рассмеялась. Ну, правда, ведь это ж мясо, всего лишь мясо. Что ж я так?
Кость-то, украшение стейка, цела. Длинная, белая, красивая, дорогая и бесполезная. «Но отрез-заплатку буду резать я», – сказала решительно, тряхнув челкой. «Хорошо, как скажешь», – воодушевился согласный на все муж. Отрезала я кусок-заплатку, прилепила к томагавку, зубочистками скрепила и торжественно, как букет, как переходящий вымпел, как трубку мира, вручила мужу для готовки. Ох, и славный получился стейк. Король пиршества. Такой красавец. Настоящий томагавк.
Вот вам и топор войны. Или мира. Это каждый сам решает для себя куда его повернуть…
В своем ресторане в Беверли Хиллс Geoffrey Zakarian подает томагавк стейк с запеченными луковичками шалот, лимоном и кресс-салатом. Я луковички сделала, но для другого стейка (рецепт будет позже). А наш томагавк я подавала с «пьяными фруктами» из сангрии и легким картофельным салатом.
Рецепт приправы для запекания.
Готовьте с удовольствием!
Томагавк в домашних условиях. Приготовление
Подготовка 5 minutes Приготовление 20 minutes Пассивное время 10 minutes Автор Geoffrey Zakarian- 1-2 ст.л. растительного масла у меня оливковое
- 1 томагавк стейк 1-2 кг, комнатной температуры
- 4 ст.л. приправы для запекания рецепт есть на сайте
- соль крупного помола
- черный молотый перец
Нагреть духовку до 200 С (400 F).
Посолить томагавк и щедро натереть приправой для запекания.
На большой сковороде нагреть растительное масло. Положить мясо на сковороду, держа за кость и прижимая к сковороде, чтобы мясо поджарилось (закарамелезировалось), огонь средний-выше среднего. Перевернуть, повторить.
Повторить с боками. (Здесь Geoffrey Zakarian добавляет сливочное масло, петрушку и чеснок и поливает таким маслом стейк. Я опустила этот шаг – хоть масло и добавляет аромата, для меня слишком «масляно», а аромата и так достаточно от специй).
Перенести стейк на противень с решеткой и запекать примерно 10 минут (внутренняя температура стейка должна быть 58-60 С/135-140 F).
Дать мясу постоять примерно 8-10 минут и подавать, срезав с кости и нарезав поперек.
Томагавк-стейк запеченый на гриле
1. Натираем стейк со всех сторон крупной солью и черным перцем. Это надо сделать как минимум за 45 минут до начала приготовления. Сначала соль заберет влагу с поверхности мяса, а затем создаст рассол, который частично растворит белки. Постепенно мясо вновь поглотит влагу вместе с солью. В результате мы получим мясо более глубокого вкуса с более нежной текстурой.
Замечание: Никогда не солите мясо непосредственно перед приготовлением. Делайте это заранее или после приготовления.
2. В гриле сдвигаем угли так, чтобы сформировалось две зоны — «горячая» и «холодная». Кладем мясо в холодную зону и….накрываем крышкой — начинаем томить мясо.
Через каждые пять минут открываем крышку и переворачиваем стейк. Главная задача этого этапа — хорошо пропечь мясо. Если стейк по-настоящему толстый для этого может потребоваться до получаса!
Замечание: Основная ошибка в приготовлении толстого куска мяса на гриле — слишком быстрое формирование корочки. Это происходит из-за очень высокой температуры углей. Она значительно выше чем температура газового гриля. Результат — черная, твердая корка сверху и красное, сырое мясо внутри.
3. Как только мясо будет в достаточной степени готово, снимите крышку, передвиньте его в «горячую» зону и быстро обжарьте стейк с двух сторон так, чтобы не создавалось значительных обугленностей. Смысл этого этапа в получении нужной нам корочки. Причем, мы можем контролировать этот процесс!
Если вам не нравится запах сгоревшего жира, держите под рукой бутылку с водой и заливайте возникающие языки пламени.
4. После того, как стейк был обжарен, перенесите его на деревянную разделочную доску и дайте отдохнуть в течение 10-20 минут. За это время его внутренняя температура поднимется на несколько градусов, а внешняя понизится. Таким образом, стейк как бы «дойдет».
5. После достаточного отдыха, разрежьте стейк на куски и подавайте на стол. Правильно приготовленный томагавк-стейк — это настоящее объедение.
Замечание: Килограммовым томагавк-стейком можно запросто накормить троих здоровых и голодных мужчин. Скорее даже четырех. Томагавк — это нечто! Но сначала томагавк-стейк надо купить…
Как приготовить идеальный стейк Томагавк. — Джесс Прайлс
Приготовьтесь зажарить этого бегемота в стиле Флинтстоуна, что легко, если вы знаете, как это сделать. Вот как приготовить стейк Томагавк.
Гигантский Томагавк — один из самых впечатляющих стейков, которые можно купить за деньги. Имея толстый кусок рибай на одном конце, они обычно имеют не менее 6-8 дюймов костяной ручки — возможно, лучший мясной леденец. Настоящий томагавк, вероятно, накормит небольшую семью, и вам придется изменить методы приготовления, потому что этот ребенок не поместится просто на сковороде.С минимальной толщиной стейка 2 дюйма, это также не то, что вы можете традиционно поджарить, не имея холодной и ужасно редкой середины или пережарки, чтобы прогреть середину.
Не отчаивайтесь — используя простой метод непрямого нагрева (который на самом деле является версией этой сковороды с обратным жаром на гриле), вы получите идеальный средний раритет одного из самых впечатляющих мясных впечатлений, которые вы когда-либо могли испытать. в собственном доме. И давайте посмотрим правде в глаза, парень или девушка, как только вы прижмете этого повара, вы определенно получите большой авторитет среди ваших друзей и семьи.
Для этого вам понадобится угольный гриль, красивый стейк Томагавк (к счастью, вы можете купить их в Интернете, это от Snake River Farms) и термометр с быстрым считыванием (я использую и рекомендую Thermapen). Итак, вот как это делается:
Приготовьте гриль.
Здесь вы собираетесь использовать метод двухзонного нагрева, который звучит намного сложнее, чем есть на самом деле. Итак, для начала заполните дымовую трубу углями, зажгите их и дайте им стать красивыми и горячими.Вы узнаете, когда они будут готовы, когда они пепел и поседеют.
Подготовьте и приправьте «Томагавк».
Вероятно, ваш Томагавк будет запакован вакуумом и, возможно, заморожен. Если он заморожен, положите его в холодильник за 2-3 дня до готовки, чтобы он медленно оттаял. Достаньте мясо из упаковки и промокните его бумажным полотенцем. Обильно приправьте солью и перцем или для еще лучшего результата используйте Hardcore Carnivore Black. Приправлять следует только непосредственно перед тем, как готовить мясо на гриле.
Настройте двухзонный нагрев и начните готовку.
Когда угли нагреются, вылейте их в гриль, убедившись, что они все с одной стороны, а другая оставлена пустой. Вам не нужно ждать, пока решетка нагреется, как обычно, потому что мы пытаемся приготовить томагавк осторожно, а не поджарить его. После того, как угли будут готовы, положите приправленное мясо на прохладную сторону гриля.
Регулярно переворачивайте мясо.
Чтобы приготовить еду ровно, а также следить за горячими точками, переворачивайте «Томагавк» каждые 5 минут или около того, не только переворачивая из стороны в сторону.Держите его как можно дальше от источника тепла, насколько позволяет гриль.
Проверить температуру.
Самым важным элементом оборудования здесь будет ваш термометр (я использую и рекомендую термапены). Примерно через 15 минут готовки вы захотите обратить внимание на температуру и регулярно проверять ее. Самый центр нагревается в последнюю очередь, а края могут быть на 10-20 градусов горячее. Хотя готовый стейк средней прожарки имеет температуру около 130-135 градусов по Фаренгейту, мы будем работать с более низкими температурами, чтобы учесть дополнительное тепло, добавляемое при обжаривании.
Отдых перед шепталом.
Это действительно изящный шаг, который позволит вам насладиться горячим стейком! Вместо того, чтобы отдыхать в конце приготовления, вы можете оставить мясо прямо перед жаркой, а это значит, что вы можете съесть его, как только оно оторвется от гриля, красивым и горячим. Итак, когда центр стейка достигнет 95-100 градусов, снимите его с огня и накройте фольгой, по крайней мере, на 10-15 минут.
Зажигайте еще углей.
Многие гиды посоветуют вам просто использовать угли, которые есть на гриле, для завершения стейка, но именно так вы в конечном итоге получите довольно неутешительный жареный картофель.Если вы хотите закончить это быстро и быстро, вам нужно принести тепло! Заполните дымовую трубу наполовину, пока угли не затонут, затем добавьте их поверх существующей кучи угля. Дайте решетке 3-5 минут, чтобы она нагрелась вместе со свежими углями.
Обожгите свой томагавк.
Положите стейк прямо на раскаленные угли, переверните через минуту, чтобы поджечь другую сторону, а затем еще через минуту удерживайте жирную сторону над углями. Если у вас нет нужного персонажа, вы можете пофлиртовать еще по 30 секунд с каждой стороны.
Нарежьте и наслаждайтесь.
Вы много работали и заслужили это. Я рекомендую закончить, посыпав солеными хлопьями, кусочком сливочного масла отличного качества и нарезав его довольно тонкими ломтиками для максимального удовольствия. Ты получил это!
.
🔥Лучший стейк из томагавка 🥩 Рецепт
https://youtu.be/84rmvVhnZIoРецепт стейка Томагавк в тандыре! Стейк — такое популярное блюдо, и неудивительно, ведь он действительно вкусный! Особенно, когда вы запекаете в тандыре действительно большой кусок мяса! Дымный вкус гарантирован! В двух словах, стейк томагавк — это обычный стейк рибай, но поскольку его внешний вид похож на топор томагавка, он получил свое название от него! Сегодняшний рецепт стейка уже имеет большое значение, но мы не можем оставить вас без специального соуса, не так ли? Чеддер-пармезан-масляный соус чили — отличный способ насладиться этим стейком!
Вам понадобятся эти ингредиенты:
- Стейк Томагавк
- мука, ½ стакана молока
- сыр чеддер, сыр пармезан
- ароматное масло с хлопьями чили
- лимонная соль
- Оригинальная посуда и столовые приборы Almazan Kitchen® (опция)
Шагов:
- Разорвите много сыра чеддер и пармезана (правда, на ваш вкус).
- Растопить 2 ст. ароматного масла с хлопьями чили, добавить 1 ст. муки и ½ стакана молока, хорошо перемешать. Добавить сыры, растопить. Готовьте на медленном огне и постоянно помешивайте.
- Посолить стейк томагавк со всех сторон лимонной солью.
- Подготовьте тандыр: дайте поленьям сгореть дотла.
- Жарьте стейк томагавк в тандыре с закрытыми крышками в течение 30 мин.
- Наслаждайтесь! Бон Алмазан!
Заинтересованы в наших нестандартных ножах, посуде и досках, которые вы видели в видео? Посетите наш магазин!
Понравился наш тандыр? Купи себе! https: // люкс-тандыры.com /? rf = almazankitchen
ВНИМАНИЕ! БЕРЕГИТЕ САЙТЫ-МОШЕННИЧИКИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ НОЖ МОЖНО ПРИОБРЕСТИ ТОЛЬКО В НАШЕМ МАГАЗИНЕ !