Напитки с лаймом и льдом, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Каркаде щепотка
Имбирный сок 20 мл
Малина 85 г
Малиновый сироп 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Лед 150 г
Имбирь 4 г
Лайм 20 г
Апельсины 20 г
Сахарная пудра 1 гНапитки с лаймом, соком лайма и льдом, 10 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Ананас ½ штуки
Розовые яблоки 1 штука
Маракуйя 2 штуки
Лайм 1 штука
Темный ром ½ стакана
Имбирный эль ½ стакана
Газированный яблочный сок 750 мл
Сок манго 1 л
Лед по вкусуЛистья мяты по вкусу
Напитки с медом и лаймом, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное вино 750 мл
Мандарины 5 штук
Лайм ½ штуки
Свежий имбирь 1 кусок
Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
Анис (бадьян) 1 штука
Мед по вкусу
Гвоздика 2 штуки
Изюм 3 столовые ложки
Сухой мартини 100 мл
Груши 1 штука
Алкогольный напиток с лаймом — Простые пошаговые рецепты с фотографиями
Как хорошо вечерком выпить стаканчик любимого коктейля — алкогольного или нет, не важно, все зависит от вашего желания и вкуса. Нужно сказать огромное спасибо тому человеку, кто впервые додумался смешать несколько ингредиентов в результате чего и появился на свет первый коктейль.
Одни утверждают, что слово «коктейль» происходит от испанского выражения соlа di gallo — хвост петуха. Так за внешнее сходство называли корень одного из растений, которым бармен из местечка Кампече на берегу Мексиканского залива перемешивал приготовляемые им напитки. Американские моряки, не пропускавшие ни одного бара, любили посещать и этот, в Кампече. На вопрос, что это за инструмент у него в руках, вежливый бармен отвечал по-английски : «Cocktail» — «хвост петуха». Существует и еще одна история, связывающая происхождение «коктейля» с «хвостом петуха». Принадлежит эта история Джеймсу Фенимору Куперу. По его утверждению, первый коктейль был приготовлен в 70 годах XVIII века маркитанткой войск генерала Вашингтона Элизабет Фленеган. Однажды она подала офицерам напиток из рома, ржаного виски и фруктовых соков, украсив бокалы перьями из хвостов бойцовых петухов. Один из офицеров, француз по происхождению, при виде такого украшения бокалов, воскликнул: «Vive le cog’s tail!» («Да здравствует петушиный хвост!»). Эта наполовину французская, наполовину английская фраза всем понравилась, и напиток стали называть «коктейль» — петушиный хвост.
На сегодняшний день существует множество рецептов всевозможных коктейлей. Но есть среди них такие, которые на все 100 процентов присутствуют в любом баре мира, будь то французский ресторан или американская забегаловка.
Самая популярная в мире 10 алкогольных коктейлей
Этот коктейль создал месье Пите Петьо в «Харриз-бар» в Париже в 1921 году. Свое название напиток унаследовал, по всей видимости, от дочери английского короля Генриха VIII, получившей прозвище Кровавая Мэри от своей жестокости.
Ингредиенты:
- 3/10 водки
- 6/10 томатного сока
- 1/10 лимонного сока
- соусы Worcestershire и Tabasco
- соль сельдерея
- соль, перец по вкусу
Что делать: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея. Подается сильно охлажденным.
Отвертка
Родина этого коктейля — США. Сначала коктейль был очень прост по своей сути — апельсиновый сок и водка. Сегодня данный коктейль вместо водки может содержать и ром, и виски, и другие крепкие напитки. К примеру, «Мексиканская отвертка» содержит текилу, «Медовая отвертка» — медовое пиво, «Имбирная отвертка» — имбирный ликер. Во многих странах «отвертка» именуется английским словом «screwdriver» (произносится скрюдрайвер), которое также означает «отвёртка». Существует вариация этого коктейля с обратной пропорцией ингредиентов, которая носит название «drivesrewer». Первое письменное упоминание коктейля Screwdriver встречается в американском журнале «Тайм» в выпуске от 24 октября 1949 года.
Ингредиенты:
- 50 г водки
- 100 г апельсинового сока
- лед
Что делать: Смешать водку с апельсиновым соком в высоком бокале со льдом. Подавать с трубочкой.
Этот коктейль в свое время очень любил известный писатель Эрнест Хемингуэй. Готовят его из сока лайма, белого рома, свежей мяты, тоника, сахара или сиропа и колотого льда. Пьют этот коктейль только через соломинку, чтобы листья мяты и лед не попали в рот и вам не пришлось отплевываться.
Существует 2 вида мохито: слабоалкогольный и безалкогольный. Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х. Существует несколько теорий о происхождении названия «мохито». Одна гласит, что слово происходит от исп. Mojo (мохо, mojito — уменьшительно). Мохо — соус предположительно на Кубе и на Канарах, обычно в него входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло, зелень. Другая утверждает, что мохито — это измененное мохадито (исп. Mojadito, ум. от mojado), что значит «слегка влажный».
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, газированная вода и мята. Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков. В некоторых отелях Гаваны в мохито добавляют также Ангостуру. В безалкогольном мохито белый ром заменяют на воду с тростниковым коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- мята 20 листиков
- лайм 2 дольки
- сахарный сироп 15 мл
- лед в кубиках
- белый ром 50 мл
- содовая 10 мл
Что делать: В высокий стакан положить листья свежей мяты, несколько долек лайма и залить всю эту композицию сахарным сиропом. Хорошо помните пестиком. Далее покрошите лед и засыпьте его в стакан, добавьте ром, долейте содовую до краев бокала, размешайте коктейльной ложкой и в завершении украсьте веткой мяты.
Аляска
Этот коктейль американского происхождения считается классическим. Готовят его из желтого шартреза и джина, подают со льдом.
Ингредиенты:
джин 60 мл
жёлтый Шартрёз 15 мл
апельсиновый ликер 5 мл
колотый лёд
Что делать: В стакане для смешивания, на половину заполненном льдом смешать джин, лиекр жёлтый Шартрёз, и апельсиновый ликер. Перелить в коктейльный бокал и подавать. Подавать в коктейльном бокале. Оформить ломтиком апельсина.
Пина колада
Коктейль «Пина колада» готовят из ананасового сока, ликера «Малибу», кокосовых сливок и рома «Баккарди» и украшают вишней или долькой ананаса.
«Байя» представляет собой разновидность «Пина колада». В его состав, помимо обычных ингредиентов, входит мякоть лимона. Сам бокал украшается не фруктами и ягодами, а веточкой мяты.
Традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав были включены ром и сахар. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.
Ингредиенты:
- 4-6 кубиков льда
- 2 части Ром Светлый
- 1 часть Ром Темный
- 3 части Сок Ананасовый
- 2 части Ликер Malibu
- кусочки ананаса для украшения
Что делать: Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
Мартини
Этот легендарный коктейль продолжает оставаться популярным во всем мире, в том числе и в России. Его готовят из вермута и джина и обязательно украшают оливками. Коктейль подается в специальных бокалах.
В начале прошлого века «Мартини» называли итальянский вермут, который в действительности не имел никакого отношения к данному коктейлю. Тем не менее примерно в середине XX в. оба понятия объединились, и сегодня так называются и вермут, и коктейль, столь любимый посетителями респектабельных казино.
Назван коктейль в честь своего создателя — Мартини де Анна де Тоггия. Оригинальная версия состояла из равных частей вермута и джина и в настоящее время ее называют «пятьдесят на пятьдесят», а сейчас пропорции мартини меняются вплоть до появления ультра сухого мартини, когда бокал едва ополаскивают вермутом перед тем как влить джин.
Ингредиенты:
- 4-6 кубиков колотого льда
- 3 части джина
- 1 ст л сухого вермута или по вкусу
- коктейльная оливка для украшения
Что делать: Положить кубики льда в кувшин. Влить джин и вермут и перемешать. Перелить в охлажденный бокал и украсить коктейльной оливкой.
Коктейль латинoамериканского происхождения, появление датируется примерно промежутком в 1936—1948 года, существует много версий о его появлении, практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Первая версия заключается в том, что автором первой Маргариты является мексиканский бармен Карлос Харрера. В 1938 году он работал в баре Rancho La Gloria в Тихуане, куда как-то раз заглянула начинающая актриса Маргарита. Ее белокурые локоны и небесная красота вдохновили Карлоса на сотворение первого стакана коктейля — острого и нежного одновременно.
Но есть и другая история, которая рассказывает о техасской аристократке Маргарите Сеймз. Якобы однажды году где-то в 1948 устроила она у себя на вилле в Акапулько грандиозный прием. Угощала своих гостей новым коктейлем из текилы собственного изобретения. Гостям нравилось, они потихоньку пьянели и веселились. Вот так бы все и попили и забыли бы творение хозяйки, но среди гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton. Томми, как прагматичный бизнесмен, смекнул, что на выдумке богемной дамочки можно сделать неплохие деньги. Через пару дней коктейль появился в меню баров и ресторанов его гостиниц. Неизвестно, делился ли он прибылью от продаж с мадам Сеймз, но ее авторские права он закрепил в названии коктейля.
Ингредиенты:
1 часть текилы Blanco
1 часть сока лайма
1/2 часть апельсинового ликера Cointreau
Что делать: Готовится в шейкере и подается охлажденным в широком коктейльном бокале на ножке, покрытым по краю соленым ободком (края бокала увлажняются соком лайма и погружаются в мелкокристаллическую соль) и украшенным долькой лайма.
Лонг Айленд
В меню иногда называется «Long Island Ice Tea». Это крепкий коктейль, в состав которого, вопреки его названию, чай не входит. Готовят этот напиток из текилы, водки, рома и джина. Иногда в него добавляют ликер «Трипл сек». При приготовлении этого напитка важно точно соблюдать пропорцию. Если вы поняли, что бармен смешал коктейль на глаз, то имеете полное право возмутиться и отказаться оплачивать напиток.
По правилам коктейль следует готовить не более чем из 5 разных ингредиентов, однако «Лонг Айленд» является исключением. В его состав входит от 6 до 7 ингредиентов. Распространена версия, что коктейль был впервые изобретён в годы Сухого закона, так как внешне и ароматом напоминает айс-ти (холодный чай). Тем не менее, считается, что коктейль был впервые приготовлен в 70-х годах XX века Крисом Бендиксеном, барменом из ночного клуба в Смиттауне, остров Лонг-Айленд.
Ингредиенты:
водка 30 мл.
белый ром 30 мл.
ликер Куантро 30 мл.
текила 30 мл.
лимонный сок 30 мл.
сахарный сироп 30 мл.
кока-кола по вкусу
Что делать: В бокал предварительно положите лед. Налейте последовательно все указанные ингредиенты. Последней налейте кока-колу. Украсте куржочком лимона и веточкой мяты. Подается с соломинкой.
Cosmopolitan
Этот коктейль в настоящее время в казино пользуется наибольшим спросом. Он был создан американским барменом Дейлом Дегрофом персонально для певицы Мадонны. Очень скоро он вошел в моду. Готовится этот напиток из клюквенного сока, водки, лайма и ликера, а подается в бокалах для мартини.
Ингредиенты:
- водка лимонная 40 мл
- ликер «Куантро» 15 мл
- сок лайма 15 мл
- клюквенный сок 30 мл
Что делать: В шейкер со льдом налить все компоненты. Тщательно встряхнуть и вылить в коктейльную рюмку. Украсить цедрой лимона.
Том Коллинз
Этот классический коктейль берет свои истоки c начала XIX века. Несмотря на то, что никто не скажет о его точном происхождении, мы то знаем, что он был изобретен барменом по имени Коллинз при знаменитом отеле Лиммерс в Лондоне. В оригинальном рецепте использовался голландский спирт из можжевеловой ягоды, похожий на джин. В конечном счете, этот ингредиент был заменен более сладким лондонским сухим джином «Old Tom» (Старый Том) – таким образом получилось название Том Коллинз. Фактически в настоящее время название «Коллинз» используется для множества других коктейлей, которые делаются с содовой, сахарным сиропом, лимонным соком и спиртным ингредиентом. В США коктейль Джон Коллинз делают с виски «Бурбон» вместо джина. Прочие напитки под названием Коллинз смешиваются с использованием бренди, рома или шотландского виски. Этот коктейль освежающий, стильный, элегантный, с богатой вкусовой палитрой: просто создан для того чтобы наслаждаться им в изысканном обществе у бассейна.
Ингредиенты:
- 60 мл сухого лондонского джина
- 30 мл свежевыжатого сока лимона
- 1 чайная ложка сахарного сиропа
- 90 мл содовой
Что делать: Наполнить шейкер льдом до половины. Добавить джин, лимонный сок и сахарный сироп. Хорошо встряхнуть. Процедить через ситечко в высокий, наполовину наполненный льдом бокал, и аккуратно дополнить содовой. Аккуратно помешать, чтобы удержать пузырьки. Украсить вишней в ликере или кусочком лимона, который можно поместить непосредственно в напиток или на край бокала.
И еще один коктейль, который также занимает ведущее место во всех барах и ресторанах мира.
Дайкири
Этот коктейль, предположительно, имеет кубинское происхождение. В его состав входят сок лайма, ром и сироп. В казино наибольшим спросом пользуются такие разновидности этого коктейля, как «Дерби дайкири», «Персиковый дайкири», «Банановый дайкири» и т. д. В них добавляют мякоть фруктов. Напиток был изобретен в городке Дайкири в начале двадцатого века. В 1896 году некто Дженнигс Кокс (американский горный инженер), проклиная жару, смешал для себя и своих друзей вышеназванный ром с лаймовым соком, и не просто смешать, а налить эти ингредиенты на кубики льда. Так получился коктейль Daiquiri (Дайкири). А пропиарил это изобретение Эрнест Хемингуэй в своих романах, он был большим поклонником этого напитка. А в 1893, году во время празднования независимости Кубы, офицер американской армии поднял тост за свободную Кубу, смешав ром «Бакарди», символизировавший свободный дух Кубы, с кока-колой, новым напитком Америки. Лозунг тех дней — «Да здравствует свободная Куба!» навсегда сохранился в названии коктейля Cuba Libre.
Популярность Дайкири резко возрастает, когда Фрэнсис Скотт Фицджеральд упомянул о нем в своей книге 2По ту сторону рая», опубликованной в 1920 году. В эпизоде, предупреждающем о необходимости пить ром в умеренных количествах, группа персонажей заказывает по порции двойного дайкири в качестве предвестника «опьяняющего вечера», который заканчивается галлюцинациями.
Ингредиенты:
6/10 белого рома Bacardi или Havana Club
3/10 сока лимона или лайма
1/10 сахарного сиропа
Что делать: В шейкер, наполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал. Можно получить Pink Daiquiri («Розовый Дайкири»), добавив несколько капель Гренадина.
По вкусу самодельный ликер из личи напоминает розовое варенье с нотками смородины, клубники и белого винограда в послевкусии, а лайм обогащает аромат цитрусовыми тонами и дает легкую кислинку. Технология приготовления стандартна и не вызовет затруднений даже у начинающих винокуров.
Для алкогольной основы можно взять водку, хорошо очищенный нейтральный дистиллят двойной перегонки (самогон) или этиловый спирт, разбавленный до 40-45%. Выдержанное спиртное перебьет тонкий аромат и вкус экзотических фруктов.
Ингредиенты:
- водка (самогон, спирт 40-45%) – 0,5 кг;
- ягоды личи – 0,5 кг;
- лайм – 1 штука;
- сахар – 100-200 г (по вкусу).
Мед плохо сочетается с плодами личи, поэтому лучше взять сахар, причём желательно тростниковый. На четвёртом этапе приготовления можно добавить 80-100 г сахара, а потом подсластить напиток до нужной кондиции после настаивания.
Рецепт ликера из личи
1. Ягоды личи очистить от кожуры и удалить косточки. Мякоть поместить в стеклянную банку.
2. Лайм промыть в проточной воде и вытереть насухо, чтобы убрать с поверхности консервант, которым обрабатывают плоды для длительного хранения.
3. Ножом или чисткой для овощей снять с лайма цедру – верхнюю зеленую часть кожуры без белой мякоти.
4. Добавить лаймовую цедру в банку с мякотью личи, туда же выдавить сок лайма. Всыпать сахар и влить алкогольную основу (водку, спирт, самогон). Перемешать, герметично закрыть.
5. Перенести ёмкость в темное место с комнатной температурой, настаивать 12 дней. Раз в сутки встряхивать банку.
6. Полученный настой процедить через 2 слоя марли, мякоть слегка отжать.
7. Попробовать напиток на вкус. По желанию дополнительно подсластить сахаром. Разлить напиток в бутылки для хранения и плотно закрыть. Подавать охлажденным.
В мякоти личи много пектина, поэтому ликер будет белого мутного цвета, фильтрация через вату или кофейный фильтр не поможет, это особенность напитка.
Вдали от прямых солнечных лучей срок годности домашнего ликера из личи – до 2-х лет. Крепость – 22-25% об.
Коктейль с лаймом – самый распространенный напиток с легким фруктовым вкусом. Лайм называют зеленым лимоном, но по сравнению с обычным цитрусом вкус и аромат его более мягкие.
Лайм добавляет в коктейли кислый вкус, идеально сочетающийся с другими ингредиентами, и приятный аромат. Им также украшают напитки, придавая им привлекательность и аппетитность. Цитрус обладает бодрящими и освежающими свойствами.
Рецепт коктейля «Мохито» с лаймом и ежевикой
«Мохито» – распространенный коктейль, основа которого – ром и перечная мята. Его делают как слабоалкогольным, так и безалкогольным.
Очень часто с составом коктейля «Мохито» экспериментируют, добавляя яблоко, малину, ежевику, клубнику.
Состав:
Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.
- светлый ром – 40 мл;
- перечная мята – 6 веточек;
- лайм – 1 шт.;
- сахар – 2 ч. л.;
- колотый лед;
- ежевика — 5-6 ягод.
- содовая.
Приготовление:
- В высокий стакан положить листья мяты, посыпать их сахаром.
- Выжать из лайма сок, чтобы получилось коло 30 мл, вылить его в стакан, добавить ягоды ежевики и слегка размять.
- Стакан полностью заполнить льдом.
- Влить светлый ром, затем налить до верха содовую.
- Перемешать содержимое коктейльной ложкой.
- Коктейль украсить долькой лайма, веточкой мяты. Подавать напиток с трубочкой.
Рецепт коктейля с лаймом и водкой
Состав:
- водка «Цитрон» – 40 мл;
- апельсиновый ликер («Куантро») – 15 мл;
- сок клюквы – 30 мл;
- лайм – ½ шт.;
- кубики льда.
Приготовление:
- Налить все компоненты в шейкер.
- Отжать из лайма сок, добавить в шейкер, встряхнуть.
- Через стрейнер вылить в коктейльную рюмку. Напиток украсить кусочком лайма.
Видео: приготовление коктейля с лаймом
Коктейли с лаймом придутся по вкусу любому гостю праздника, особенно женскому полу. Благодаря своему легкому, нежному вкусу они притягивают женщин, делая их своими поклонницами. Классический «Мохито» довольно прост в приготовлении.
Напитки с лаймом и спрайтом, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Вишня 100 г
Консервированный ананас 3 куска
Апельсины 1 штука
Белый ром 900 мл
Сахар 100 г
Черный перец горошком 1 штука
Гвоздика 2 штуки
Палочки корицы 2 штуки
Лайм ¼ штуки
Лед 15 штук
Спрайт 1 л
Сливовое вино 700 мл
Клюквенный морс 500 мл
Мята по вкусу
Напитки с имбирём и лаймом, 17 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Красное вино 750 мл
Мандарины 5 штук
Лайм ½ штуки
Молотая корица 1 столовая ложка
Свежий имбирь 1 кусок
Молотый мускатный орех 1 столовая ложка
Мед по вкусу
Гвоздика 2 штуки
Изюм 3 столовые ложки
Сухой мартини 100 мл
Груши 1 штука
9 напитков, которые избавят от лишних килограммов, если употреблять их перед сном
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Мы в AdMe.ru решили сделать выбор в пользу домашних лимонадов и подобрали оригинальные рецепты напитков, которые не только утолят жажду, но и помогут избавиться от пары сантиметров в области живота.
Это базовые рецепты, но вы можете на свой вкус изменять количество сахара, использовать более полезные его заменители или добавлять обычную воду вместо газированной. Это не будет влиять на результат — напитки получатся все равно очень вкусными!
Жиросжигающий напиток на основе огурца
- 1 огурец
- 1 пучок петрушки
- 1 лимон
- 1 столовая ложка имбиря
- 1 столовая ложка сока алоэ
- 1/2 стакана воды
Приготовление:
Перемешайте все в блендере и употребляйте напиток перед сном. Длительность цикла — один месяц, после чего стоит сделать недельный перерыв, и, если нужно, повторить.
Освежающие лайм и огурец
- 1 лайм
- 2 огурца
- 1 крупный апельсин
- мед по вкусу
- мята по вкусу
- 1 л газированной воды
Приготовление:
1 огурец измельчаем в блендере до однородности. Второй режем кружочками. Из лайма и апельсина выжимаем сок. В графин кладем огурцы, добавляем сок цитрусовых, мед и перемешиваем. Добавляем мяту и охлажденную газированную воду.
Груша с нотками шалфея
- 10 листьев свежего шалфея
- 1 лайм
- 250 мл грушевого сока (свежего или пакетированного)
- 250 мл газированной воды
- 1 груша
- лед
Приготовление:
В графин кладем кружки лайма и кусочки груши. Добавляем листья шалфея, немного размятые вилкой. Измельчаем лед в кухонном комбайне или молотком для мяса. В графин добавляем колотый лед, вливаем грушевый сок и газированную воду.
Грейпфрут и корица
- 500 мл грейпфрутового сока (свежего или пакетированного)
- 500 мл газированной воды
- 1 стакан негазированной воды
- 1 стакан сахара
- 2 палочки корицы
- звездочка аниса и мята
- лед
Приготовление:
Смешиваем сахар, негазированную воду и корицу. Варим сироп: кипятим его до растворения сахара 5–10 минут. Наливаем в кувшин сок, охлажденный сироп и газированную воду. Украшаем мятой и анисом. Добавляем лед.