Тирамису рецепт едим дома: Классический тирамису, пошаговый рецепт на 2183 ккал, фото, ингредиенты

Классический тирамису, пошаговый рецепт на 2183 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хворост-гнезда

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

GinaGrin

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

2183

кКал

92%

Белки61 г
Жиры124 г
Углеводы196 г

% от дневной нормы

15 %

24 %

14 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

маскарпоне

200 г

печенье савоярди

150 г
3 шт.

сахарная пудра

¼ стакана

кофе молотый

125 г

коньяк

1 ст. л.

какао-порошок

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения в объёме.


Добавить маскарпоне и тщательно перемешать на низкой скорости.


Белки взбить до устойчивой пены и добавить в сырную смесь. Перемешать очень аккуратно, движениями сверху-вниз.


В свежесваренный кофе добавить коньяк, амаретто или ром.


Печенье быстрыми движениями окунуть в кофе.


Пропитанное печенье выложить в ряд в форму (лучше стеклянную), затем вылить половину крема. Слои повторить. Убрать десерт в холодильник на пару часов.


Перед подачей присыпать сверху какао-порошком. Приятного вам!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

десертыпирожныевзбиватьзамораживать, охлаждатьклассические рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тирамису от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт на 2653 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Осенний торт

Для этого торта я использовала замечательное сицилийское вино — марсалу!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Новогодний торт «Эльбрус»

Ну что тут скажешь, выпекаю корж за день — за два, в момент праздника оставляю гостей ровно на 10 минут и возвращаюсь с тортом в руках (можно и не рассказывать про вопли, аплодисменты и тишину при

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Реклама

sandi27_04

Приготовление

5 часов и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт приготовления тирамису от Юлии Высоцкой, который стал излюбленным лакомством на нашем праздничном столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

400 г сливочного сыра маскарпоне

300 г бисквита или 1 упаковка печенья «Дамские пальчики»

5 яиц

1/2 стакана сахарной пудры

250 мл крепкого кофе

2 ст. ложки коньяка (или амаретто, или рома)

2 ч. ложки какао-порошка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, затем добавить сыр маскарпоне и вымешать. Белки взбить в крепкую пену, добавить к маскарпоне с желтками и перемешать. Выложить бисквит в стеклянную форму и полить его смесью из кофе и коньяка. В конце посыпаем какао.


Сверху выложить слой крема из маскарпоне, затем снова бисквит и снова крем.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертытортыитальянская кухнявзбиватьзамораживать, охлаждатьитальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Тирамису (Рецепт Шефа!) | RecipeTin Eats

Вот как приготовить настоящий тирамису по-итальянски! Слои крема роскошные и насыщенные, но не жирные и тяжелые, как в упрощенных версиях со взбитыми сливками.

Его просто делать, забавно конструировать, а на следующий день он еще вкуснее — и на следующий день! Это традиционный итальянский рецепт Ванессы Мартин, известного австралийского итальянского шеф-повара.

Тирамису – настоящий итальянский рецепт!

В этом огромном мире существует множество рецептов тирамису. Некоторые сложные. Некоторые из них очень быстрые, они сделаны из сливок в банке.

Настоящий итальянский рецепт тирамису . То, как это сделано в Италии и в ХОРОШИХ итальянских ресторанах.😇

Там нет взбитых сливок.

И сделано из сырых яиц.

Я знаю, что это касается некоторых людей. И на самом деле, где-то в истории кто-то (не итальянец!) испугался есть сырые яйца, поэтому они решили начать делать тирамису, используя темперированные яйца (яйца, взбитые на водяной бане).

В то время как безопасность пищевых продуктов в прошлом могла быть серьезной проблемой, в наши дни в западных странах (конечно, в Австралии) качество яиц, продаваемых в уважаемых магазинах, достаточно хорошее, так что вам не нужно беспокоиться о потреблении сырых яиц. .

И если мысль о сырых яйцах вызывает отвращение – что ж, скорее всего, вы ели сырые яйца, не осознавая этого, в форме:

  • шоколадный мусс (в традиционном или хорошем французском ресторане)

  • Павлова (как вы думаете, что это за зефирный центр, который вы знаете и любите?  Сырые яичные белки! )

  • Домашний майонез, голландез и бернез (сырые желтки!)

  • Все эти миски из теста для тортов и печенья, которые вы вылизали дочиста!!

И, конечно же, тот тирамису, от которого ты потерял сознание в деревенском маленьком итальянском ресторанчике?? Сырые яйца!

Примечание по технике безопасности: В целях дополнительной предосторожности маленьким детям, беременным женщинам и людям с ослабленным здоровьем рекомендуется избегать продуктов, приготовленных из сырых яиц. И да, это включает в себя все продукты, которые я перечислил выше!

Уникальность крема Тирамису в том, что он насыщенный, но легкий, он застывает так, что его можно разрезать, чтобы показать слои, и в то же время он мягкий и кремовый.

Что входит в состав Тирамису

Итак, помимо яиц, в Тирамису есть еще несколько ингредиентов, о которых стоит поговорить с вами!

  • Дамские пальчики , также известные как печенье Павезини или Савоярди, – довольно широко доступны в настоящее время, по крайней мере, здесь, в Австралии. Продается в продуктовых магазинах в отделе печенья, гастрономах и магазинах фруктов и овощей. Это хрустящие, сладкие бисквитные палочки со вкусом ванили;

  • Mascarpone — это очень густой, насыщенный итальянский крем, по консистенции напоминающий сливочный сыр (консистенцию смотрите на видео). Австралийцы –  НЕ используйте Woolworths или любые другие домашние бренды, так как они слишком тонкие и не затвердевают, поэтому слой крема будет слишком тонким. Используйте хорошие бренды, такие как:

    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)

    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Колес)

    • Формаджио Дзанетти (Фармы Харриса)

    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms, фото ниже)

    • Любой из итальянского гастронома

  • Кофе – Тирамису не Тирамису без кофе для макания печенья! Вы увидите, как я использую эспрессо-машину в видео, но в те дни, когда у меня не было кофемашины, я всегда использовал кофейные гранулы; и

  • Frangelico или другой ликер — я вообще-то не очень люблю ликер в своих сладостях, но Тирамису — исключение! Мне нравится Frangelico, потому что это ликер со вкусом лесного ореха, а также очень неравнодушен к Kahlua со вкусом кофе. Другие варианты: Ром, бренди, Bailey’s — творите с ума, используйте то, что любите, или даже не добавляйте (миндальная эссенция, экстракт ванили!)

Это простой рецепт тирамису – он готовится традиционным способом, поэтому яйца не темперируются.

Как приготовить Тирамису

Секрет приготовления насыщенного, но легкого Тирамису состоит в том, чтобы взбить яичные белки до пышной массы, а затем смешать их со взбитыми сливками, состоящими из сахара, желтков и маскарпоне.

Этот метод создает крем Тирамису, который имеет консистенцию, похожую на взбитые сливки (т.е. мягкую и растекающуюся), но он застывает таким образом, что сливки никогда не могут, поэтому вы можете разрезать тирамису, чтобы открыть слои.

Я говорю, что он «застывает», но он все равно очень мягкий и кремовый – это уникальная текстура, которая отличает правильные рецепты тирамису от быстрого варианта со взбитыми сливками!

Многослойность!

Моя любимая часть! И это выглядит следующим образом:

СОВЕТ: Dunk быстро! Всего 2 секунды на каждое печенье. Еще немного, и бисквит буквально рассыплется у вас в руках!

Еще одна вещь, на которую стоит обратить внимание в отношении того, что Тирамису сделано должным образом – он гораздо менее сладкий, чем большинство десертов. Во всем этом рецепте всего 1/2 стакана сахара, а единственная сладость — это печенье, но оно не такое сладкое!

На самом деле, я иногда беспокоюсь, что он недостаточно сладкий, но все (и я действительно имею в виду  все ) когда-либо делали это, потому что говорят, что он идеален как есть.

Так что за много лет, что я это делаю, я вообще не меняла рецепт! – Наги х


Если вы думаете об итальянском званом ужине…

Типичный итальянский званый обед в шахте с участием проверенных фаворитов, которые готовятся заранее, будет иметь такое меню:

Закуски

  • Паштет «Сделай сам» , приготовленный из помидоров (в сезон) или приготовленных на гриле/жареных маринованных овощах (по сути, это домашняя антипасто) с мягкой рикоттой (Австралия — избегайте Perfect Italiano, он порошкообразный и граничит с несъедобным)

  • Карпаччо из тунца или королевской рыбы (хотите рецепт? Напишите мне ниже!)

Основная и боковые стороны

  • Рубленое говяжье рагу Паста (проверенная, не требующая особого ухода победительница, которую я зарабатываю МНОГО! Также отлично подходит для походов)

  • Чесночный хлеб – да, я готовлю углеводы для компании! (Иногда я изо всех сил готовлю CHEESY Garlic Bread или даже Cheese and Garlic Crack Bread)

  • Салат с рукколой/пармезаном – смешайте рукколу/рукколу с солью, перцем и оливковым маслом первого отжима. Разложите по тарелкам, сбрызните бальзамическим уксусом (отлично можно купить в магазине!), натрите пармезан (используя овощечистку). Я делаю это ОЧЕНЬ много для повседневных целей — супер быстро, не нужно делать отдельную заправку!

Десерт – Настоящий Тирамису!

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Easy Tiramisu (Рецепт от шеф-повара)

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Приготовление: 30 минут

Всего: 30 минут

Десерт

Итальянский

4,94 из 133 голосов

Порций6 -8

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше.

Вы будете поражены, насколько шелковистым и в то же время ЛЕГКИМ на вкус этот тирамису! Это немного адаптировано из этого рецепта Ванессы Мартин, известного австралийско-итальянского шеф-повара. Это традиционный рецепт, приготовленный из сырых яиц, которые не подвергались термической обработке или темперированию, и только с маскарпоне — без сливок! Вы просто не можете добиться такого же вкуса, если используете обычные сливки. 🙂 (Читайте в посте или заметке о проблемах с сырыми яйцами)

  • ▢ 3 яйца, отдельно желтки и белки
  • ▢ 1/2 стакана (110 г) сахарной пудры (высокомелкого сахара)
  • ▢ 1/2 ч.л. ванильного экстракта
  • ▢ 8 унций / 250 г маскарпоне, хороший бренд (Важно — читать Примечание 1)
  • ▢ 1 1/4 чашки черного кофе, горячего и крепкого! (Примечание 2)
  • ▢ 2 столовые ложки (или больше!) Frangelico или Kahlua или другого ликера на выбор (безалкогольное пропустить)
  • ▢ 6,5 унций / 200 г (24–30) дамских пальчиков, павесини или печенья савоярди (Примечание 3)
  • ▢ Какао, для посыпки
  • Взбейте желтки и сахар в стационарном миксере или электрическом миксере на скорости 6–7 в течение 10 минут или до тех пор, пока цвет не изменится с желтого на бледно-желтый (почти белый) и не станет густым (см. для согласованности).

  • Добавьте ваниль и маскарпоне, взбивайте до получения однородной массы. Переложите смесь в миску, отставьте в сторону.

  • Чистая чаша и венчик. Добавьте яичные белки и взбивайте, пока они не станут густыми (3 минуты на скорости 7, должна быть белая пена, смотрите видео!)

  • Добавьте 1/2 сливочной смеси к яичным белкам. Аккуратно сложите. Когда большая часть смеси будет смешана, добавьте оставшуюся сливочную смесь и перемешайте, пока она не смешается — не выбивайте весь воздух из яичных белков! (Примечание 4)

  • Смешайте кофе и ликер. Быстро обмакните печенье и выложите на дно квадратной формы диаметром 8 дюймов/20 см. (Смотрите видео или пошаговые фотографии выше, чтобы увидеть, как я их упорядочиваю).

  • Намажьте половину крема, затем выложите еще один слой печенья, смоченного в кофе.

  • Смазать оставшимся кремом.

  • Накройте крышкой, поставьте в холодильник минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь

  • Посыпьте какао-порошком непосредственно перед подачей на стол — либо перед нарезкой, либо после того, как положите на сервировочные тарелки.

1. Маскарпоне — это итальянский сыр/сливки, по консистенции напоминающий размягченный сливочный сыр. Не льется — смотрите видео. На вкус как жирный крем. В Австралии (я нахожусь в Сиднее) вы найдете его в большинстве супермаркетов в отделе холодильников, рядом с баночками сыра рикотта, сливочного сыра и т. д. Иногда он находится в отделе сливок.

ВАЖНО: Дешевые бренды (такие как Woolworths и обычные бренды для дома в Австралии) — это дешевые имитации, которые слишком тонкие, поэтому ваш слой крема будет слишком жидким и не застынет. Используйте хорошие бренды, такие как:

    • La Casa Formaggio Mascarpone (Woolworths)
    • Сыр Монтефиоре Маскарпоне (Колес)
    • Формаджио Дзанетти (Фармы Харриса)
    • Latteria Sociale Mantova (Harris Farms)
    • Любое из итальянского гастронома, все, что сделано в Австралии

2. Кофе . Я использую эспрессо-машину и 4 раза наполняю корзину с двойным фильтром, чтобы приготовить крепкий напиток на 1 1/4 чашки кофе.

Раньше у меня была кофемашина Nespresso, и я использовал от 3 до 4 капсул. Если вы используете кофейные гранулы, используйте 2-3 столовые ложки (попробуйте на вкус, вам нужен сильный кофейный вкус).

3. Дамские пальчики, также известные как печенье Савоярди — Вам понадобится 2 слоя на квадратное блюдо размером 8 дюймов/20 см. Я использую эти от Harris Farms в Сиднее, Австралия, и считаю, что 200 г / 6,5 унции — 24 печенья — как раз то, что нужно. Я также использую эти или эти от Woolworths, они немного больше, но все еще работают нормально (они просто делают тирамису немного выше).

4. Сливочный тирамису — после смешивания взбитых белков и сливок смесь может быть не идеально гладкой. Это будет выглядеть немного комковатым из-за яичных белков, что означает, что ваша кремовая смесь прекрасна и легка. «Комочки» разглаживаются при намазывании крема, а также во время ночного отдыха. Вам просто не нужны желтые/белые полосы.

5. Записка о сырых яйцах — Многие рецепты приготовления тирамису основаны на взбивании яиц на водяной бане, но это не традиционный способ приготовления тирамису. История заключается в том, что в прошлом, когда качество и свежесть продуктов были не такими хорошими, как сегодня, люди боялись использовать сырые яйца, опасаясь заболеть. И из-за этого возникла версия тирамису, в которой яйца готовятся в пароварке. В настоящее время использование сырых яиц в кулинарии гораздо более приемлемо, потому что качество свежих продуктов намного лучше — подумайте о майонезе (сырые желтки), пироге с лимонным безе (сырые яичные белки под коричневой корочкой). Тем не менее, настоящий традиционный способ приготовления тирамису (и это рецепт итальянского шеф-повара) заключается в использовании сырых яиц. Вот так я делаю Тирамису!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Чтобы быть особенно осторожными, рекомендуется, чтобы очень маленькие дети, беременные женщины, пожилые люди или люди с ослабленным здоровьем не ели продукты, приготовленные из сырых яиц. Сюда входят: тирамису, шоколадный мусс, майонез, голландез, соус бернез, павлова, пирог с лимонным безе, тесто для печенья, тесто для торта.

6. Питание на порцию, 8 порций.

Порция: 127 г Калории: 306 кал (15 %) Углеводы: 32,2 г (11 %) Белки: 5,9 г (12 %) Жиры: 15,8 г (24 %) Насыщенные жиры: 8,3 г (52 %) Холестерин: 121 мг (40 % ) Натрий: 88 мг (4 %), Калий: 41 мг (1 %), Сахар: 18,7 г (21 %), Витамин А: 600 МЕ (12 %), Кальций: 70 мг (7 %), Железо: 0,5 мг (3 %)

Ключевые слова: тирамису, крем тирамису, традиционный тирамису

Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт тирамису первоначально был опубликован в марте 2016 года. Обновлен в августе 2019 года с новыми фотографиями, новыми пошаговыми фотографиями, совершенно новым видео и, самое главное, добавлен раздел Life of Dozer!

Life of Dozer

Отправляйтесь сегодня во Вьетнам, чтобы снять первое официальное видео RecipeTin Food Travels! Очень рад рискнуть в этом новом направлении, которое объединит ЕДУ и советы ПУТЕШЕСТВИЯ от семьи RecipeTin.

Видео о путешествиях будут сопровождаться постами, в которых будет точно указано, где мы останавливались, где ели и что заказывали. И самое интересное (по крайней мере, для меня!) — это то, что я поделюсь рецептами блюд, которые снимаю на улицах Вьетнама!

Что касается Дозера – к сожалению, мне еще предстоит найти авиакомпанию, которая позволила бы мне взять его с собой в салон, и еще не добиться от правительства Австралии смягчения жесткого 6-недельного карантинного законодательства при возвращении собак в Австралию.

Так что до тех пор Дозер остается в международных поездках…. и это то, с чем мне приходится иметь дело, когда я собираюсь уехать без него…

О вина! Это почти невыносимо!! Снаружи я улыбаюсь, но внутри я плачу 😩

СохранитьСохранить

Лучший рецепт тирамису — Живи хорошо, выпекай часто

Это лучший рецепт тирамису, который я когда-либо ел. Божьи пальчики обмакивают в кофе и смазывают сливочной смесью из маскарпоне. Посыпка какао-порошка завершает этот потрясающий десерт!

Что такое тирамису?

Если вы никогда раньше не готовили этот восхитительный итальянский десерт, возможно, вы ломаете голову над тем, что же такое тирамису.

По сути, тирамису — это десерт со вкусом кофе, состоящий из печенья «божьи пальчики», смоченного в кофе и прослоенного смесью из яиц и сыра маскарпоне. Затем его посыпают какао-порошком и охлаждают в течение нескольких часов.

Сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом тирамису, который я когда-либо ел. Он почти полностью домашний (я использовал купленные в магазине божьи пальчики, но подумал, что вы не будете возражать), и его очень легко приготовить. Беспроигрышный вариант!

Ингредиенты в этом рецепте 

Я оставил этот классический рецепт тирамису, потому что не видел смысла возиться с чем-то, что уже идеально. Вот ингредиенты для тирамису, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта:

  • Яичные желтки: Обязательно используйте большие яичные желтки. Вы можете сохранить яичные белки для омлета или омлета (они хранятся около 24 часов в герметичном контейнере в холодильнике).
  • Сахарный песок: Всего 2/3 чашки — все, что вам нужно, чтобы подсластить этот десерт. Это не слишком сладкий тирамису, но вам нужно немного сахара, чтобы сбалансировать кофе.
  • Соль: Усиливает насыщенный ванильный вкус начинки из маскарпоне.
  • Экстракт ванили: Чистый экстракт ванили обеспечивает лучший вкус.
  • Сыр маскарпоне: Не путать со сливочным сыром. Вы найдете его рядом с другими намазываемыми сырами в молочном отделе. Убедитесь, что ваш маскарпоне тоже остыл. Маскарпоне комнатной температуры иногда имеет тенденцию к свертыванию, поэтому обязательно достаньте его из холодильника прямо перед использованием.
  • Тяжелые взбитые сливки:  В некоторых рецептах тирамису используются взбитые яичные белки, а в некоторых — густые сливки, взбитые до средних или жестких пиков. Хотя оба вкусны, я предпочитаю использовать густые сливки. Сливки должны быть очень холодными, чтобы они хорошо взбивались. Обязательно используйте жирные сливки жирностью не менее 36%.
  • Эспрессо:  Чтобы упростить задачу, я предпочитаю покупать растворимый растворимый эспрессо Delallo и смешивать его с теплой водой, чтобы получить 2 чашки эспрессо. Просто убедитесь, что эспрессо охлажден, прежде чем окунать в него «божьи пальчики».
  • Калуа: Это совершенно не обязательно, так что не стесняйтесь опустить это в рецепте. В этом рецепте я использовала 1/4 стакана, но вы можете увеличить его до 1/2 стакана.
  • Божьи пальчики:  Обязательно используйте хрустящие пальчики, чтобы они держались в тирамису. Вам понадобится от 40 до 45, что соответствует примерно двум упаковкам по 7 унций.
  • Какао-порошок: Используйте несладкий какао-порошок. Для достижения наилучших результатов используйте металлическое сито, чтобы создать мелкую крошку из какао-порошка поверх десерта.

Как приготовить тирамису

Домашний тирамису выглядит впечатляюще, но на самом деле его довольно легко приготовить. Начнем с приготовления начинки из маскарпоне. Для этого смешайте яичные желтки, сахар и соль в большой миске. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, чтобы сварить яйца.

Дождитесь, пока смесь загустеет и побледнеет (это займет от 10 до 13 минут). Обратите внимание, что яйца и сахар необходимо постоянно взбивать, чтобы они достигли температуры 165–170 °F.

Когда смесь загустеет, дайте ей остыть в течение 5–10 минут.

Когда яичная смесь немного остынет, добавьте холодный сыр маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Старайтесь не смешивать слишком много, так как это может привести к свертыванию маскарпоне.

В отдельной миске взбейте густые сливки электрическим миксером. Его следует взбить до пиков средней жесткости, другими словами, они достаточно взбиты, чтобы твердо стоять, но скручиваться только на кончике. Вмешайте примерно половину взбитых сливок в смесь с маскарпоне, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки.

Теперь пришло время собрать десерт тирамису! Смешайте Kahlua (если используете) и кофе в неглубокой тарелке. Окуните божьи пальчики в кофе и разложите на дне формы для выпечки размером 9×13 дюймов.

Не оставляйте божьи пальчики в эспрессо слишком долго, иначе они могут размокнуть. Просто быстрое погружение с каждой стороны — это все, что им нужно.

После того, как дно формы будет покрыто ровным слоем «божьих пальчиков», распределите сверху половину смеси маскарпоне. Повторите этот процесс еще раз, закончив оставшейся половиной смеси маскарпоне.

Посыпьте верх тирамису какао-порошком, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите не менее 8 часов перед подачей на стол. Это дает время десерту застыть и вкусам объединиться.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить этот десерт заранее?

Абсолютно! Домашний тирамису можно приготовить за 24 часа до того, как вы планируете его подавать. Это один из немногих десертов, который становится только лучше, чем дольше стоит в холодильнике.

Как долго хранится тирамису?

Этот десерт хранится в холодильнике до 4 дней. Держите его плотно закрытым все время, чтобы предотвратить его высыхание.

Можно ли есть яичные желтки?

Да, если у вас нет аллергии на яйца, их можно есть. В этом рецепте вы аккуратно готовите яичные желтки и сахар над кипящей водой, пока смесь не достигнет температуры 165–170 °F.

Советы по выпечке

  • Я рекомендую отделить желтки от белков в отдельной миске, прежде чем смешивать их с сахаром. Таким образом, если скорлупа попадет в желток или вы случайно разобьете целое яйцо, вам не придется начинать весь рецепт заново.
  • Обязательно используйте в этом рецепте густые взбитые сливки, половина наполовину или цельное молоко не подойдут.
  • Обязательно оставьте охлаждаться как минимум на 8 часов, а еще лучше на ночь! Это даст «божьим пальчикам» время размягчиться, и их будет легче нарезать и подавать тирамису.

Еще больше десертов без выпечки!

  • Классическое печенье без выпечки
  • Чизкейк без выпечки 
  • Шоколадные батончики с арахисовым маслом без выпечки
  • Пирог с арахисовым маслом без выпечки
  • Ягодный чизкейк без выпечки

Видеорецепт

Тирамису

5 из 14 оценок

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Время охлаждения: 8 часов

9 0002 Общее время: 8 часов 40 минут

лучший рецепт тирамису, который я когда-либо ела. Божьи пальчики обмакивают в кофе и смазывают сливочной смесью из маскарпоне. Посыпка какао-порошка завершает этот потрясающий десерт!

Порции: 16 ломтиков

  • 6 больших яичных желтков
  • 2/3 стакана (135 г) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 24 унции (680 г) холодного сыра маскарпоне (прямо из холодильника)
  • 2 чайные ложки (10 мл ) чистый экстракт ванили
  • 1 1/2 чашки (360 мл) холодных густых сливок для взбивания
  • 2 чашки (480 мл) холодного эспрессо
  • 1/4 чашки (60 мл) Kahlua (по желанию)
  • от 40 до 45 «божьих пальцев»
  • 1/4 стакана (22 г) несладкого какао-порошка
  • Смешайте яичные желтки, сахарный песок и соль в большой жаростойкой миске.

  • Установите миску над кастрюлей с кипящей водой, постоянно помешивая, чтобы яйца не взбились.

  • Когда смесь загустеет, станет бледной и достигнет температуры 165°F-170°F (это должно занять от 10 до 13 минут), выньте миску из кастрюли и дайте остыть в течение 5 до 10 минут.

  • Взбейте холодный маскарпоне и экстракт ванили с яичной смесью, пока они хорошо не смешаются и не останутся комочки (не перемешайте).

  • В отдельной холодной миске с чистыми венчиками взбейте густые сливки до пиков средней жесткости.

  • Смешайте половину взбитых сливок с яичной смесью маскарпоне до полного смешивания, затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Отложите.

  • В неглубокой посуде смешайте холодный эспрессо и Калуа.

  • Окуните божьи пальчики в кофейную смесь по одному и выложите половину из них в один слой в форме для выпечки размером 9×13 дюймов.

  • Выложите половину смеси с маскарпоне поверх «божьих пальчиков» и сверху выложите еще один слой «божьих пальчиков».

  • Распределите оставшуюся смесь с маскарпоне поверх сердечек и посыпьте какао-порошком.

  • Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь перед подачей на стол.

Тирамису можно плотно закрыть крышкой и хранить в холодильнике до 4 дней.

Сыр маскарпоне: Убедитесь, что ваш маскарпоне холодный. Маскарпоне комнатной температуры имеет тенденцию сворачиваться, поэтому обязательно доставайте его прямо из холодильника прямо перед употреблением.

Эспрессо:  Я предпочитаю покупать растворимый растворимый эспрессо Delallo и смешивать его с теплой водой, чтобы получить 2 чашки эспрессо. Вы также можете использовать 2 чашки крепко заваренного кофе. Просто убедитесь, что ваш эспрессо или кофе остыли, прежде чем собирать тирамису.

Калуа:  Это совершенно необязательно, если хотите, можете исключить это из рецепта! Если вы предпочитаете более крепкий вкус, вы можете уменьшить количество эспрессо на 1/4 чашки и увеличить количество калуа до 1/2 чашки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *