Стейк из семги на гриле рецепт: Стейк из сёмги на сковороде гриль

Содержание

Стейк из сёмги на сковороде гриль

Разместил Денис

В этом рецеп­те я рас­ска­жу, как при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль. В прин­ци­пе, про­цесс доста­точ­но про­стой, но есть сове­ты, о кото­рых я рас­ска­жу. Приступим!

Для приготовления стейков из сёмги на гриль-сковороде нам понадобятся:

  • Стей­ки из сём­ги — 2 шт. (300–400 г каждый)
  • Смесь спе­ций — 1 ч. лож­ка (состав: мор­ская соль, имбирь моло­тый, чес­нок, лук, семе­на гор­чи­цы кори­андр, цед­ра лимо­на, мята, семе­на укро­па, петрушка)
  • Мас­ло олив­ко­вое — 1 ст. ложка
  • Роз­ма­рин — 2 веточки
  • Ско­во­ро­да гриль

Как приготовить стейки сёмги на сковороде гриль

  1. Стей­ки сём­ги про­мо­ем. Про­мок­нём бумаж­ны­ми поло­тен­ца­ми и пере­ло­жим в чашку.
  2. Посы­па­ем свер­ху при­пра­ва­ми, нати­ра­ем каж­дый стейк, что­бы он был рав­но­мер­но покрыт сме­сью спе­ций. Если не хоти­те исполь­зо­вать пря­но­сти, про­сто посо­ли­те и попер­чи­те рыбу. Остав­ля­ем на 10–15 минут.
  3. Разо­гре­ва­ем ско­во­ро­ду гриль доста­точ­но силь­но (жар выше сред­не­го, я став­лю 7–8 из 9 деле­ний). Нали­ва­ем в центр олив­ко­вое мас­ло и на него выкла­ды­ва­ем пару вето­чек роз­ма­ри­на, что­бы мас­ло про­пи­та­лось аро­ма­том. Подо­ждём мину­ту-пол­то­ры. Веточ­ки роз­ма­ри­на мож­но теперь убрать на край гриль-ско­во­ро­ды. А с помо­щью кули­нар­ной кисти сма­жем всю поверх­ность ско­во­ро­ды маслом.
  4. Выкла­ды­ва­ем кус­ки рыб­ных стей­ков на гриль. От того, какой рису­нок вы хоти­те полу­чить на стей­ке, зави­сит, как его раз­ме­стить – вдоль или попе­рёк реб­ри­стой плос­ко­сти ско­во­род­ки. Я делаю полос­ки вдоль. А мож­но, кста­ти, два­жды сме­нить направ­ле­ние во вре­мя запе­ка­нии каж­дый сто­ро­ны стей­ка, тогда полу­ча­ет­ся сет­ка из ром­би­ков или квадратиков.
  5. На каж­дой сто­роне стейк из сём­ги необ­хо­ди­мо запе­кать в зави­си­мо­сти от тол­щи­ны. Обыч­но кусок тол­щи­ной 2–2,5 см необ­хо­ди­мо запе­кать 2–3 мину­ты с одной сто­ро­ны. В общей слож­но­сти не боль­ше 5–7 минут. Это­го вполне доста­точ­но, что­бы стейк из сём­ги при­го­то­вил­ся. По окон­ча­нию при­го­тов­ле­ния, рыб­ке нуж­но дать отдох­нуть пару минут и мож­но подавать!

Вот так неслож­но мож­но при­го­то­вить стейк из сём­ги на ско­во­ро­де гриль.

Пода­вать стейк мож­но как отдель­ное блю­до, доба­вив немно­го зеле­ни и ово­щей в каче­стве сопут­ству­ю­ще­го гарнира.

При­ят­но­го аппетита!

Улы­бай­тесь и всё обя­за­тель­но получится!

Вам понра­вил­ся этот рецепт с фото, отзыв или статья? 

Пожа­луй­ста, оцените: 

Оцен­ка: / 5. Коли­че­ство оце­нок:

Ваша оцен­ка будет первой 

 

 

Метки: быстро и вкусно гриль масло оливковое на скорую руку розмарин романтический ужин рыба семга стейк

Оригинал рецепта Стейк из сёмги на сковороде гриль на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».

Стейк из семги на гриле (пошаговый рецепт с фото)

Вторые блюда Постные Специальные 

Анна Вкусные диетические блюда, Рыба

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие посетители, добро пожаловать на сайт!

Недавно друг моего мужа подарил нам очень замечательную и полезную на кухне вещь. Этим чудом был гриль. И так как мы очень любим есть рыбу, то без раздумий в качестве первого опыта был выбран стейк из семги.

Есть такая поговорка: «первый блин всегда будет комом», но в данном случае она не применима. Весь процесс настолько прост, что ошибиться невозможно. Результат же невероятен, Вы будете поражены тем, насколько сочным и вкусным получается блюдо, обжариваясь в собственном соку. А эти чудесные полосочки на поверхности будоражат сознание, воспламеняя аппетит.

В общем, если Вы хотите поесть чего-нибудь этакого, но сами не знаете чего, то стейк из семги на гриле будет очень удачным ответом на эти мысленные поиски…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 20.4/7.2/0.4.

Ккал: 148.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 10-15 мин.

Количество порций: 300 г (1 порция).

Ингредиенты блюда.

  • Стейк из семги — 300 г.
  • Сок лимона — 10 мл.
  • Растительное масло для жарки — 5 мл.
  • Соль — 2-3 г.
  • Перец свежемолотый — 1-2 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рыбу промываем под струей воды, затем слегка обсушиваем.

У меня электрогриль, поэтому я сразу ставлю его разогреваться.

Другие виды гриля тоже необходимо заранее подготовить к жарке.

Семгу обильно поливаем лимонным соком со всех сторон.

Затем посыпаем рыбу солью и специями. После этого можно слегка обсушить стейк на бумажном полотенце, так корочка получится более золотистой.

Если у Вас, как и у меня, электрический вариант, то рабочую поверхность необходимо смазать растительным маслом, чтобы рыба не пригорела.

На разогретый гриль выкладываем стейк из семги и накрываем продукт второй половиной электроприбора.

Жарим блюдо, не разнимая рабочие поверхности, в течение 12-15 мин.

Совет от сайта «Pro Vkusnyashki»: если у Вас открытый гриль, то тепловую обработку нужно провести с обеих сторон куска рыбы, каждую в течение 7-8 мин.

Выкладываем ароматный, сочный, с тонкой корочкой стейк на тарелку. Подаем его с овощами, по желанию посыпав зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита, дорогие читатели, жду Вас в социальных сетях!


Стейки лосося на гриле с кленовым соевым соусом

Лосось Ужин 30 минут или меньше Морепродукты

4.7 из 33 голосов

Перейти к рецептуРаспечатать

Автор: Джоанна Чисмару • 03.10.22 20 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Стейки из лосося на гриле с кленовым соевым соусом содержат всего несколько ингредиентов и требуют минимум вашего времени! Насыщенный вкус и быстрое приготовление — нужно ли говорить больше?

Лосось для меня не проблема! Это простая рыба в приготовлении, и хотя вы можете проявить творческий подход к своим вкусам, у нее также есть собственный прекрасный вкус! Он очень вкусный и быстро готовится, что делает его отличным вариантом для легкого перекуса в загруженный будний вечер!

Лосось известен как « пища для мозга ». Они получили свое название, потому что известны как очень умные рыбы, поскольку они всегда знают, как вернуться домой в пресную воду, когда закончат плавание в открытом море. Помимо забавных фактов, в лососе полно омега-3 и отличный источник белка — так что давайте начнем есть немного больше пищи для мозга!

Что такое стейк из лосося

Стейк из лосося отличается от филе лосося. Рыбный «стейк» разрезают поперек, перпендикулярно хребту, прорезая кость, а филе разрезают вдоль, параллельно кости. Между нарезками рыбы нет большой разницы во вкусе, хотя некоторые люди предпочитают одну нарезку другой!

Ингредиенты

  • Стейки из лосося . Мне нравится, как выглядят стейки из лосося, но при желании вы можете использовать филе лосося. Это может быть лучшим вариантом для тех, кто обслуживает детей, так как в филе меньше костей, о которых нужно беспокоиться.
  • Соевый соус – Мне нравится вариант с низким содержанием натрия.
  • Кленовый сироп – Для сладкой и липкой глазури – при необходимости можно заменить медом!
  • Ароматические вещества – Свежий имбирь и чеснок, пожалуйста, измельчите!
  • Масло кунжутное – обязательно, если вы спросите меня, для немного орехового и подрумяненного вкуса.
  • Хлопья красного перца –  Немного тепла, чтобы округлить сладость сиропа!
  • Гарниры – Семена кунжута и нарезанный зеленый лук.

Как приготовить стейки лосося на гриле с кленовым соевым соусом

  1. Приготовление глазури: В неглубоком блюде или миске (достаточно большой, чтобы поместиться стейки лосося) взбейте вместе соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья красного перца .
  2. Маринованный лосось:  Положите лосося в неглубокую миску и переверните, чтобы убедиться, что он хорошо пропитан соусом. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться на 1 час.
  3. Лосось на гриле:  Обжарьте лосося с обеих сторон до готовности или по вашему желанию – я жарил на гриле около 4 минут с каждой стороны. Во время приготовления смажьте оставшейся глазурью стейки лосося.
  4. Гарнир: Украсьте стейки из лосося семенами кунжута (по желанию) и нарезанным зеленым луком.

Вместо этого запеките

Если вы немного не умеете готовить на гриле, вы можете положить этих малышек в духовку! Разогрейте духовку до 400 градусов и поместите стейки лосося на слегка смазанный жиром противень или противень. Выпекайте в течение 15–20 минут или пока лосось не будет хорошо протыкаться вилкой! Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера и толщины стейков лосося.

Как подавать

Я большой любитель красочной тарелки с едой! У лосося и так красивый цвет, поэтому подача его вместе с салатом или подача овощей с порцией риса действительно даст вам красивое готовое блюдо! Вот несколько идей:

  • Жареная брокколи с пармезаном
  • Жареная спаржа и помидоры с бальзамическим пармезаном
  • Летний салат с рикоттой с травами
  • Урожайный рис
  • Кокосовый рис
  • 900 61

    Остатки

    Стейки из лосося на гриле хранятся до 3 дней при правильном хранении , в холодильнике. Обязательно поместите его в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Вы также можете заморозить его, что фактически продлит срок его хранения. Заверните лосося в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакеты для заморозки, после чего вы сможете заморозить его на 2-3 месяца.

    Хотите еще лосося? Попробуйте эти вкусные рецепты:

    • Лосось, глазированный по-азиатски, в фольге
    • Лосось, запеченный с лимоном и перцем
    • Лосось, глазированный кленово-горчичной глазурью
    • Лосось, приготовленный в фейерверке
    • Лосось с жареными помидорами и луком 90 036
    • Запеченный лосось терияки
    • Лосось брускетта

    Прежде чем вы начнете! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    Эти Стейки из лосося на гриле с кленовым соевым соусом содержат всего несколько ингредиентов и требуют минимум вашего времени! Насыщенный вкус и быстрое приготовление — нужно ли говорить больше?

    • ▢ 4 стейка из лосося
    • ▢ 1/4 стакана соевого соуса (с низким содержанием натрия)
    • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа
    • ▢ 1 столовая ложка кунжутного масла
    • ▢ 1 чайная ложка имбиря ( измельченный)
    • ▢ 3 зубчика чеснока (фарш)
    • ▢ 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • ▢ семена кунжута (по желанию)
    • ▢ зеленый лук (нарезанный, для украшения)

    Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

    • В неглубоком блюде или форме для запекания смешайте соевый соус, кленовый сироп, кунжутное масло, имбирь, чеснок и хлопья перца. Добавьте лосося в блюдо и переверните его, чтобы вся глазурь покрылась глазурью. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте мариноваться не менее часа.

    • Поджарьте лосося с обеих сторон, пока лосось не будет готов насквозь или по вашему вкусу. Я оставил свой около 4 минут на сторону. Пока вы жарите лосося, смажьте его оставшейся глазурью с каждой стороны.

    • Подавайте, украсив зеленым луком и семенами кунжута, с овощами или салатом.

    1. Общее время не включает время на маринование лосося.
    2. Стейки из лосося на гриле можно хранить до 3 дня правильно хранить, в холодильнике. Обязательно поместите его в холодильник в течение 2 часов после приготовления. Вы также можете заморозить его, что фактически продлит срок его хранения. Заверните лосося в алюминиевую фольгу, а затем поместите в пакеты для заморозки, после чего вы сможете заморозить его на 2-3 месяца.
    3. Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

    Порция: 1 стейкКалории: 259 ккал (13 %)Углеводы: 16 г (5 %) Белки: 24 г (48 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 2 г (13 %) Холестерин: 62 мг (21 %) Натрий: 587 мг ( 26%)Калий: 639мг (18%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 12г (13%)Витамин А: 119МЕ (2%)Витамин С: 1мг (1%)Кальций: 42мг (4%)Железо: 1мг (6%)

    © Автор Джоанна Цисмару

    Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

    Подписаться

    Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Соглашение GDPR *

    • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

    Как приготовить стейк из лосося на гриле до совершенства : Steak University

    Несмотря на то, что есть несколько способов насладиться вкусным стейком из лосося, вам будет трудно найти способ приготовления, который сделает рыбу настолько же идеальной, как если бы вы поместили ее на горячий гриль. . Приготовление лосося на гриле — это то, что должен уметь делать каждый любитель лосося, поэтому мы составили это исчерпывающее руководство по приготовлению простого лосося на гриле для всех членов вашей семьи.

    В приготовлении лосося на гриле есть что-то, что делает его более ароматным, особенно с правильным сочетанием трав и специй, которые дополняют дымный аромат, который вы получаете от гриля. Уберите противень, разбейте гриль и примените свое умение жарить на гриле эту популярную рыбу.

    Содержание

    Steak University – Как приготовить ст…

    Пожалуйста, включите JavaScript

    Как найти лучшие стейки из свежего лосося для гриля

    Сначала давайте определим, что такое «стейк», когда речь идет о рыба.

    Многие виды рыбы режут на стейки, что чем-то напоминает рыбную котлету. Вы также услышите, как их называют филе, но филе отличается от стейков. В то время как филе лосося обычно тонкое и бескостное, стейк из лосося содержит больше мяса и может быть как без костей, так и с костями. Короче говоря, рыбный стейк часто представляет собой более толстый кусок рыбы, что делает стейк из лосося отличным выбором для приготовления на гриле, не пересушивая его.

    Вы можете приготовить на гриле лосося, выращенного на ферме или выловленного в дикой природе; любой из них вкусен на гриле, но выловленный в природе лосось может показаться вам более ароматным. Если вы стремитесь к наименьшему содержанию жира, выбирайте выловленного в дикой природе лосося, который, как правило, содержит меньше жира. Это также хорошая новость для горячего гриля, который может вспыхнуть, когда жир попадет в пламя, и ваш дымный вкус превратится во вкус горелого.

    Если вы ищете рыбу в продуктовом магазине или мясной лавке, вот несколько советов, как найти лучшие куски лосося:

    • Нажмите на середину стейка большим пальцем. Он приходит в норму, а не оставляет ваш отпечаток пальца нетронутым? Если да, то это один из признаков того, что он здоров.
    • Понюхать посылку. Лосось — это рыба, поэтому он будет пахнуть рыбой. Но от него не должно исходить резкого и резкого запаха.
    • Проверьте цвет. Свежий, здоровый лосось имеет ярко-оранжево-коралловый цвет, в то время как старый лосось более низкого качества может быть бледнее. Обычно выловленный в природе лосось имеет более яркий цвет, чем выращенный на ферме.
    • Для приготовления лосося на гриле старайтесь брать стейки с кожей. Кожа красиво хрустит на гриле!

    Можно ли жарить замороженные стейки из лосося?

    Вы можете купить замороженные стейки лосося для использования на гриле, но вы не можете жарить их в замороженном состоянии. Мало того, что они могут вызвать опасные вспышки гриля, поскольку они оттаивают и капают жидкость, но также есть большая вероятность того, что они не будут готовиться равномерно.

    Если вы решите купить замороженные стейки из лосося, убедитесь, что вы покупаете качественные. Стейки должны быть запечатаны под вакуумом, чтобы предотвратить потерю вкуса и влаги, сохраняя их как можно ближе к исходному состоянию. Они также должны быть ярко окрашены, как свежий лосось в мясном отделе.

    Следуйте инструкциям на упаковке по размораживанию. Обычно его можно разморозить в холодильнике на ночь на тарелке отдельно от других продуктов.

    Подготовка гриля к успеху

    Прежде чем вы будете готовы начать жарить на гриле, вы должны знать, как подготовить свой гриль для приготовления самого лучшего лосося, на который он способен. Вы можете использовать как угольный, так и газовый гриль, но сложно воспроизвести дымный аромат, который вы получаете, когда жарите лосося на угольном гриле. Тем не менее, это ваш выбор.

    Прежде чем начать, прочтите эту статью о наиболее распространенных ошибках при приготовлении на гриле, которых следует избегать.

    Какой бы гриль вы ни выбрали, вам нужно будет подготовить гриль, убедившись, что решетки хорошо очищены после вашего последнего приключения на гриле. Затем добавьте немного оливкового масла на решетку, чтобы предотвратить прилипание. Вы даже можете посолить и поперчить их для приправы, если хотите. Затем разожгите гриль и дайте ему нагреться как минимум до 450 градусов в течение нескольких минут, прежде чем положить лосося на решетки.

    Некоторые люди предпочитают готовить лосося на деревянной доске, чтобы придать рыбе дополнительный аромат и не допускать ее прилипания к решетке. В этом нет необходимости, особенно если вы хорошо приправляете рыбу перед приготовлением и смажете маслом решетки и лосося. Однако, если у вас есть старый гриль с изношенными решетками, которые стало почти невозможно содержать в чистоте, возможно, лучше всего попробовать рецепт лосося из кедровых досок или лосося в фольге, о которых мы поговорим подробнее ниже.

    Рецепт стейка из лосося: как приготовить идеальный стейк из лосося на гриле

    Не знаете, как приготовить стейки из лосося, не испортив их? Не волнуйтесь — мы проведем вас через процесс приготовления лосося на гриле от начала до конца. Это не так сложно, как вы думаете, но знание лучших техник поможет вам получить идеальный вид и вкус лосося на гриле.

    Предварительный нагрев гриля

    Если есть что-то, о чем вы не хотите забывать при приготовлении лосося на гриле, так это о том, что ваш гриль должен достаточно времени нагреться до средне-высокой температуры. Это предотвратит прилипание рыбы к решетке и сделает ее лучше и тщательнее приготовленной. Пока вы ждете, пока гриль сделает свое дело, вы можете собрать ингредиенты для своего рецепта, а также свои тарелки, инструменты и т. д., чтобы все было удобно под рукой.

    Приготовление свежего лосося

    Достаньте лосося из холодильника и положите стейки на бумажные полотенца. Используйте другое бумажное полотенце, чтобы высушить верхнюю часть каждого стейка. Затем смажьте каждый стейк небольшим количеством оливкового или несоленого масла, чтобы он не прилипал к грилю. Настало время посолить, поперчить и добавить другие приправы на обе стороны каждого стейка из лосося.

    Лосось на гриле

    Поместите лосося на решетку на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, чтобы было достаточно места для переворачивания лопаточкой. Если вы выбрали лосося с кожей, сначала обжарьте эту сторону. Он хорошо удерживает рыбу во время приготовления. Закрывайте крышку, пока готовите лосося, чтобы он прожарился до конца.

    Время и температура

    Лосось не требует много времени на гриле – всего от 6 до 10 минут. Когда ваш таймер достигнет 4-6 минут, проверьте стейки из лосося на гриле. Когда лосось готов перевернуться, он должен хорошо держаться вместе. Переверните на другую сторону, готовьте еще 2–4 минуты и отложите на тарелку. Температура рыбы должна достигать 125-135 градусов по цифровому термометру для мяса. Он будет продолжать готовиться на гриле около пяти минут, прежде чем достигнет конечной температуры не менее 145 градусов.

    Когда я узнаю, что лосось готов к приготовлению на гриле?

    Стейки из лосося должны стать розовыми и слегка прозрачными, прежде чем вы попытаетесь снять их с гриля. Вы также можете положить лопаточку под один стейк и слегка приподнять его. Хорошо ли держится? Если это так, это признак того, что он готов оторваться. Если рыба все еще разваливается, то, вероятно, она еще недостаточно приготовлена.

    Лосось будет продолжать готовиться в течение нескольких минут после того, как вы вытащите его из гриля, как и стейк. Вы захотите снять его с гриля до того, как он будет полностью готов, чтобы не приготовить его слишком долго. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), конечная температура приготовления лосося и другой рыбы составляет 145 градусов по Фаренгейту. Итак, вы должны вынуть лосося на гриле, когда он достигнет 125-130 градусов. Дайте ему отдохнуть еще пять минут, прежде чем снова проверить температуру с помощью цифрового термометра для мяса, чтобы увидеть, достигает ли она 145 градусов.

    Полезные советы по приготовлению филе лосося на гриле

    Мы уже говорили о том, как приготовить стейки из лосося на гриле, но мы также хотим дать вам несколько советов, которые помогут вам каждый раз делать идеальный стейк из лосося на гриле:

    1. Выбирайте лосось с его на кожу, если можно. Кожа — это дополнительный слой между грилем и лососем, который обеспечивает дополнительную защиту от прилипания лосося к грилю. Тепло гриля также красиво поджарит кожу, если вы сбрызнете небольшим количеством оливкового или несоленого масла на решетку и лосося.
    2. Если вы покупаете упакованного лосося, выбирайте его без жидкости. Герметичная упаковка лучше всего подходит для лосося, приготовленного на гриле. Лосось, покрытый жидкостью, станет мягким, а не подрумянится на гриле. Если ваш лосось упакован с жидкостью, обязательно высушите каждый стейк бумажными полотенцами перед приготовлением.
    3. Не жарьте лосося прямо на огне.
      Лосось, как и большая часть рыбы, готовится быстро, поэтому не стоит сразу же готовить его на огне, где он может приготовиться тоже быстро и возможно сгорит.
    4. Используйте непрямой жар и крышку гриля. Воспользуйтесь преимуществами крышки гриля, пока готовится лосось. Крышка удерживает тепло внутри гриля, а не выпускает его в воздух, помогая тщательно готовить и удерживать натуральные соки.

    Травы и специи, которые хорошо сочетаются с лососем на гриле

    У лосося есть собственный аромат, который усиливается на гриле. Тем не менее, добавление нескольких трав и специй никогда не помешает! Как и большинство видов мяса, лосось на гриле становится еще вкуснее, если с обеих сторон добавить немного черного перца и соли. Измельченный свежий имбирь и чеснок также являются вкусным выбором в зависимости от вашего рецепта.

    Какими еще вкусными добавками можно посыпать лосося перед приготовлением? Попробуйте:

    • Лимонный перец
    • Горчичный порошок
    • Укроп
    • Морская соль
    • Тимьян
    • Розмари
    • Василий
    • Майоран
    • Лимонная цедра

    Соус и другие ингредиенты, которые хорошо сочетаются с жареным лососем

    Когда дело доходит до соуса для лосося, лучше всего подойдет легкий и маслянистый соус. В то время как насыщенный сливочный соус может перегрузить ваше блюдо, маслянистый, жидкий соус может поднять его ровно настолько, чтобы придать восхитительный вкус, не затмев лосося.

    Подумайте о несоленом сливочном масле, смешанном с небольшим количеством измельченного чеснока, или сладком соусе из коричневого сахара и меда, которым поливают ваши стейки из лосося. Медово-горчичный соус, соус с лимонным маслом или острый соус чипотле с лаймом — идеальный выбор для стейка из лосося на гриле.

    Рецепты стейков из лосося на гриле

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить ароматный лосось на гриле, как профессионал, давайте рассмотрим несколько идей рецептов лосося на гриле, которые обязательно станут хитом для вас и вашей семьи. Вы будете готовить новые любимые обеды и ужины в кратчайшие сроки!

    Маринованный лосось

    Существует множество идей рецептов маринованного лосося, в зависимости от вкуса, который вы хотите приготовить. Вы можете попробовать азиатский рецепт с соевым соусом и коричневым сахаром, пикантный маринад с чесноком и травами или острый рецепт с кайенским перцем, соусом чили и вашим любимым острым соусом. Маринад может сделать лосося еще более ароматным и помочь ему стать хрустящим на гриле.

    Лосось из кедровых досок

    Лосось из кедровых досок популярен среди тех, кто любит глубокий, интенсивный вкус, который они получают при приготовлении на гриле из деревянных досок. Вы кладете стейки лосося, приправленные солью и перцем, на кедровую доску, которая стоит на гриле после того, как она начнет дымиться. Дайте лососю медленно поджариться на гриле, пока он впитывает ароматы древесины. Ням!

    Лосось на гриле в фольге

    Приготовление на гриле в пакетиках из фольги — это идеальный способ придать аромат, помочь лососю равномерно приготовиться и сохранить его сок, особенно если вы не хотите потерять вкус несоленого масла или лимона, которые вы сбрызгиваете. наверху. Вы также можете добавить несколько ломтиков свежего лимона в пакеты из фольги для яркого цитрусового послевкусия.

    Салат с лососем на гриле

    Свежеприготовленный на гриле лосось — прекрасное дополнение к полезному стейку, а вариантов салата так много! Приготовьте салат в мексиканском стиле, приправив стейк из лосося паприкой, тмином и порошком чили и добавив немного свежего сока лайма, авокадо и кукурузы в салат с лососем. Или пойти более традиционным путем, используя ваши любимые добавки к салату и бросив жареного лосося, чтобы получить заряд полезного белка.

    Стейки из лосося на гриле по-итальянски

    Вы можете не думать о лососе как об итальянском блюде, но это может быть так, если вы используете вкусные итальянские приправы для придания еще более пикантного вкуса. Добавьте немного розмарина, тимьяна, соли и перца, и у вас получится крепкий лосось в итальянском стиле. Вы также можете замариновать стейки из лосося в итальянской заправке, чтобы придать пикантный вкус классическому рыбному блюду.

    Какие гарниры хорошо сочетаются с лососем на гриле?

    Нужен идеальный гарнир к жареному лососю? Попробуйте некоторые из этих вкусных блюд, которые дополнят вашу трапезу.

    Салаты

    Лосось хорошо сочетается с салатами, но салаты также прекрасно сочетаются с блюдами из лосося на гриле. И не стесняйтесь экспериментировать со всеми видами салатов, от тех, в которых в качестве основного ингредиента используется киноа, нут или фарро, до тех, которые сосредоточены на листовой зелени. Вы также можете попробовать домашний рецепт салата из капусты, который подойдет к лососю.

    Хлеб

    Хлеб отлично подходит в качестве гарнира или в качестве основы для нарезанного лосося на гриле. Используйте хрустящий ремесленный цельнозерновой хлеб, на который намажьте сливочный сыр и сверху положите тонкие ломтики лосося. Добавьте лосося в лаваш или ролл. Или, чтобы получить совершенно новый вкус, который обязательно понравится любителям специй, соедините лосося с этим рецептом кукурузного хлеба с халапеньо и чеддером.

    Овощи

    Нет ничего лучше, чем свежие овощи к лососю. Лучшая часть? Вы также можете приготовить многие из них на гриле, придав им превосходный аромат копчения, как вы придали лососю. Попробуйте брюссельскую капусту, морковь, картофель или спаржу на гриле. Картофельное пюре, фасоль и брокколи с пармезаном также являются вкусными вариантами.

    Макароны

    Тяжелые гарниры из макарон могут перебить лосося, поэтому подумайте о более легких способах, которыми вы можете наслаждаться макаронами во время еды. Например, макароны лингвини или спагетти, смешанные с небольшим количеством соуса песто, могут украсить ваше блюдо, оставив его легким. Вы также можете попробовать блюда из риса, такие как жареный рис, рис басмати с травами или рисовый плов с добавлением свежих овощей.0003

    Можно ли разогреть стейк из лосося на гриле?

    Конечно! Лосось на гриле безопасно разогревать — если, конечно, вы используете безопасные меры разогрева. Как и в случае с большинством мяса и рыбы, необходимо использовать безопасный метод разогрева, будь то разогрев в духовке или микроволновой печи и проверка температуры, чтобы убедиться, что мясо полностью прогрето. Ваш лосось должен достичь, по крайней мере, той же температуры, что и при первом приготовлении, или 145 градусов по Фаренгейту.

    На наш взгляд, лучший способ разогреть лосось для еды – это запечь его. Если снова положить его на гриль, он может высохнуть, а разжигание гриля только для того, чтобы разогреть еду, занимает много времени.

    Вместо этого разогрейте духовку до 300 градусов.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *