Тирамису клубничный, пошаговый рецепт на 2458 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Быстрый торт со сгущенкой и шоколадной глазурью
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченные фрукты
Для этого рецепта можно использовать любые фрукты и ягоды!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Клубничный десерт
Настоящий король детских праздников! Почему дети так любят сливочное желе?! Фрукты, склонные к окислению и вследствие этого к «погрустнению», то есть к потере красивого цвета, лучше всегда протирать
Юлия Высоцкая
01.2010 10:04:00″>06 января 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Летний десерт «Ягодная шутка»
Дамские пальчики можно заменить любым другим печеньем или бисквитом, ароматный алкоголь тоже берите любой. Йогурт хорош тем, что он легкий, но сюда пойдет и протертый через сито творог, и сметана той
Юлия Высоцкая
Реклама
Nin@ G.Lov.
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Участник конкурса «Клубничный бум».
Вариант тирамису с клубникой. Ознакомилась я с многими рецептами,и с классикой,и с клубничными вариантами,рецептов тирамису море,я остановилась на совсем простом,быстром и доступном,немного добавила и от себя,в общем получился очень достойный и очень вкусный десерт. Рецепт печенья савоярди на сайте уже есть,в принципе ни чего нового,но дам вам вспомнить,как оно готовится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Для печенья савоярди
3 яйца
60 г сахара
50 г муки
лимонный сок ,пару капель
сахарная пудра (для обсыпания печенья)
(или уже использовать готовое,покупное)
,,,,,,,,,,,,,,
Для крема
250 г сливочного сыра маскарпоне
250 г жирных сливок 35 % жирности
100 г сахарной пудры
5 желтков
ваниль по желанию и вкусу
,,,,,,,,,,,,,,
Для клубничного сиропа
200 г клубники
2-3 ст.л. сахар
лимонный сок по вкусу
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Готовим печенье савоярди. Включить духовку на 190-200 гр. Разделяем яйца на желтки и белки.Взбиваем белки с половиной нормой сахара и лимонным соком до устойчивых,но мягких пиков,не перебить!
Отдельно взбиваем желтки с остальной половиной нормой сахара до кремообразного состояния. Взбивать желательно минут 10. Ко взбитым желтками поэтапно добавить белки и аккуратно,заворачивающими движениям, перемешать до однородности.
Просеять муку и поэтапно добавить к яичной смеси,лопаткой перемешать.Не в коем случае масса не должна осесть. Поэтому желательно все очень хорошо взбить.
Выложить массу в кондитерский мешок.
Выдавить из кондитерского мешка полосочки на противень,застеленный пергаментом, нужной вам длины и желательно в 2 слоя.Обильно посыпать сахарной пудрой (через ситечко).
Выпекать в духовке минут 10-12 до золотистого цвета.
Печеньки хорошо поднялись,но в конце выпекания все же они немного оседают. Остудить.
Готовим крем. Простите за не очень хорошие фото,готовила вечером при плохом освещении. Вымыть хорошо в теплой воде яйца с мылом.Вытереть на сухо. В желтки добавляем сахарную пудру,вмешаем венчиком и ставим на водяную баню,мешаем на водяной бане венчиком минут 5,пока масса слегка не загустеет.
Вот масса слегка загустела,поставим ее охлаждаться до комнатной температуры. Я отправила ее в холодильник.
Достать остывшую массу и взбить миксером на невысокой скорости минут 5 до загустения.
Добавить ко взбитым желткам маскарпоне и взбить очень быстро на минимальной скорости миксера.
Взбить сливки до мягких,но устойчивых пиков,добавить к сливкам желтковую массу и аккуратно лопаткой перемешать.
Вот такой крем получается. Вкусно,попробовала конечно!
Берем стеклянную форму 20 на 20,выкладываем немного крема,разравниваем.
Клубничный соус готовлю как обычно,взбить клубнику,поставить на огонь,добавить сахар по вкусу,лимонный сок и провариваем до растворения сахара.
Обмакиваем каждое печенье в клубничный соус,выкладываем плотно к друг другу на крем.
Смазываем густым слоем крема.
И снова выкладываем печенье.
Сверху снова слой крема,накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 4-8 часов,а лучше на ночь.
Посыпать лепестками миндаля (так как я считаю какао не очень именно в этом варианте уместно,а вот с орешками в самый раз),разрезать на порционные пирожные (резать и вынимать очень аккуратно,так как десерт нежнейший) и можно пробовать. Вкусно очень! Приятного вам!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертымуссытортыпростые рецепты на каждый деньзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Тирамису с клубникой рецепт — Кулинарния
Распечатать рецепт
Печенье савоярдиКлубникаСыр МаскарпонеСливки
Калории:260 ккал
Белки:3,33 г
Жиры:14,25 г
Углеводы:29,53 г
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!
Ингредиенты:
- печенье савоярди — около 300 г.
Для крема:
- сливки 33-35% — 250 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для клубничной пропитки:
- клубника — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 40 г.
Для оформления:
- клубника — около 200 г.
Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт
Клубничная пропитка для тирамису
- Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.
- Выкладываем ягодную массу в кастрюлю, добавляем сахар и сок лимона. Доводим до кипения и держим на небольшом огне 1-2 минуты.
- Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой.
Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.
Крем для тирамису с клубникой
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.
Сборка тирамису
- Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
- На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления.
Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.
- Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.
- На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.
- Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.
- Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.
- Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.
Оформление тирамису с клубникой
- Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.
- Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность.
Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.
- Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.
Приятного чаепития!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Клубничный тирамису (без сырых яиц, без алкоголя, без кофе)
значок поиска↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки
«Клубничный тирамису» — идеальный летний десерт без выпечки, приготовленный из свежей клубники, сладких пальчиков и маскарпоне! Эта летняя версия готовится без кофе, алкоголя и сырых яиц.
Клубничный тирамису — мой любимый летний десерт! Это мило, красиво и ОЧЕНЬ вкусно. Слои маскарпоне со вкусом ванили, клубничный джем, настоянный на божьих пальчиках, и много свежей сочной клубники. Всем всегда нравится этот легкий десерт, когда я приношу его на вечеринку.
Этот летний вариант популярного итальянского десерта готовится без алкоголя, сырых яиц и кофе, поэтому понравится всем! Не поймите меня неправильно, я люблю настоящий итальянский тирамису, это то, что я всегда ем, когда мы идем в итальянский ресторан или в Италию, но если я приношу десерт на семейную вечеринку, я хочу, чтобы все могли насладиться им.
Этот легкий десерт без выпечки станет отличным украшением вашей следующей летней вечеринки! Подавать можно в форме для запекания или в отдельных бокалах, что идеально подойдет для свадьбы, а можно приготовить заранее. Я всегда собираю его за день, чтобы пальчики полностью впитали клубничную смесь и стали мягче. Это было прекрасно после дня отдыха в холодильнике!
Несколько советов по приготовлению клубничного тирамису
- Используйте твердые, а не мягкие пальчики. Мягкие станут мягкими через день в холодильнике.
Ищите итальянских божьих пальчиков, их часто называют савоярди. Они довольно хрустящие, но смягчаются, когда тирамису сидит, и часто имеют сахаристую верхушку. Также важно не замачивать их, а только обмакивать в смесь из клубничного варенья.
- Тирамису будет вкуснее, если использовать спелую, сочную клубнику и высококачественный клубничный джем со вкусом клубники, приготовленный из настоящей клубники хорошего качества.
- Сыр Маскарпоне — это итальянский сливочный сыр со сливочным вкусом и однородной консистенцией. Я не рекомендую вместо этого использовать сливочный сыр, потому что это изменит типичный вкус тирамису. Вы можете купить маскарпоне в гастрономах крупных продуктовых магазинов, в Whole Foods и в магазинах Italian Food.
- Не пропустите бальзамический уксус. Он усиливает вкус клубники, но самого уксуса вы не почувствуете. Если под рукой нет бальзамического уксуса, можно использовать немного лимонного сока.
- Вы можете использовать Prosecco вместо воды для смеси клубничного варенья, чтобы придать ей легкий вкус.
Ищете другие рецепты с клубникой?
- Легкие чипсы с клубникой и ревенем
- Рецепт домашнего клубничного торта
- Клубничный чизкейк без выпечки
- Чашки для запеченной овсянки с клубникой
- Слоеный пирог с голой клубникой
Инструменты, использованные при приготовлении этого клубничного тирамису:
Божьи пальчики: идеально подходят для приготовления традиционного тирамису и этой летней версии. Представляют собой сладкие, довольно сухие бисквитные коржи в форме пальчиков.
Клубничное варенье: это мое любимое варенье! Он имеет прекрасный вкус на ломтике хлеба, но также идеально подходит для этого рецепта.
Клубничная нарезка: этот забавный кухонный гаджет позволяет очень легко и быстро нарезать клубнику!
Угловая лопатка для глазури: мне нравится эта лопаточка! Это должно быть у каждого на кухне. С ним очень легко глазировать торты и намазывать кремы.
[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]
- ▢ 1/3 стакана клубничного джема
- ▢ 1/4 стакана воды (или просекко)
- ▢ 1/2 ч.
л. сока)
- ▢ 1/2 стакана густых взбитых сливок
- ▢ 1 стакан сыра маскарпоне
- ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
- ▢ 1/2 ч.
- ▢ 24 пальчика, (см. совет выше)
В средней миске смешайте сыр маскарпоне, сливки, сахар и ванильный экстракт. Взбивайте электрическим миксером или стационарным миксером на средне-высокой скорости в течение 1–1 1/2 минут до получения однородной массы и загустения.
В небольшой миске смешайте клубничное варенье, воду и бальзамический уксус. Перемешайте вилкой до объединения. Окуните божьи пальчики в смесь, чтобы покрыть их. Выложите божьи пальчики в один слой на дно формы для выпечки размером 8 x 8 дюймов или аналогичного размера.
Выложите половину смеси с маскарпоне на сердечки и половину нарезанной клубники.
Повторите то же самое с оставшимися «божьими пальчиками», смесью маскарпоне и нарезанной клубникой.
Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 153 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!
Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения. Если вам понравился рецепт и вы хотели бы опубликовать его на своем сайте, пожалуйста, перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой сайт и страницу с рецептами. Прочтите мою Политику раскрытия информации и конфиденциальности. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Взаимодействие с читателем
Клубничный тирамису (+Видео) — Деревенский повар
by Brandie @ The Country Cook
Клубничный десерт без выпечки Тирамису состоит из слоев божьих пальчиков, взбитых сливок и свежей клубники. Это самый свежий и легкий десерт!
A ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ БЕЗ ВЫПЕЧКИС приближением лета я начинаю выкладывать рецепты десертов без выпечки. Тирамису — классический итальянский десерт без выпечки, в котором используется пропитанное кофе печенье «дамские пальчики», сыр маскарпоне, взбитые сливки и шоколад. Это вкусно! Но многие люди не любят десерты со вкусом кофе, а сыр маскарпоне не так-то просто разыскать в моем лесу. Этот клубничный тирамису берет основы традиционного тирамису и переворачивает его с ног на голову, используя свежую клубнику!
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КЛУБНИЧНОГО ТИРАМИСУ БЕЗ ВЫПЕЧКИ:
- По желанию вы можете использовать чернику, малину или ежевику.
Думаю, это может стать вашим новым любимым десертом. Я знаю, что он стал моим! Просто убедитесь, что вы взяли рецепт с собой, когда берете этот десерт с собой на барбекю. Все хотят рецепт!
- Апельсиновый сок не только добавляет аромата божьим пальчикам, но и помогает немного смягчить печенье. Не обязательно, чтобы он был свежевыжатым, если это не ваше предпочтение. Если вы не хотите использовать апельсиновый сок, вы можете использовать молоко или даже кофейные сливки со вкусом ванили.
- Цель разогрева клубничного варенья состоит в том, чтобы сделать его более жидким и его легче хранить в смеси сливочного сыра.
- Если вам нравится сыр маскарпоне и вы можете найти его, вы можете использовать его вместо сливочного сыра в этом рецепте.
- Этот десерт необходимо хранить в холодильнике.
- Тирамису должно храниться около 2-3 дней, если хранить его в холодильнике в закрытом виде.
- Я не рекомендую замораживать этот десерт, так как его текстура будет нарушена, когда вы разморозите его, когда он будет готов к употреблению.
Необходимы ингредиенты: (Полный рецепт на нижней части почты)
- Свежая клубника
- сахар
- Свежий лимонный сок
- СРЕМЕННЫЙ СЕРЕ
- СУХ
- Взбитые топпинги Cool Whip
- Экстракт клубники
- Нарезанная клубника или какао-порошок
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНЫЙ ТИРАМИСУ:
Для клубники: В большую миску добавьте нарезанную клубнику, сахарный песок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и отложите.
Для начинки: В большой миске смешайте размягченный сливочный сыр, сахарную пудру и растопленное клубничное варенье; взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.
Добавьте одну чашку взбитого топпинга Cool Whip. Отложите.
Поместите божьи пальчики в небольшую миску и сбрызните апельсиновым соком, перемешав.
Для начинки: В другой миске смешайте оставшуюся часть взбитой начинки с клубничным экстрактом. Отложите.
Для сборки: Выложите половину сливочно-сырной начинки на дно формы для запекания 9×9 или 11×7. Вам нужна глубокая тарелка для этого.
Затем выложите слой половины дамских пальчиков (разбивая по мере необходимости, чтобы они подошли).
Затем добавьте половину клубники (с небольшим количеством сока) поверх дамских пальчиков.
Равномерно распределите оставшуюся начинку из сливочного сыра поверх клубничного слоя.
Затем выложите половину взбитой глазури со вкусом клубники поверх слоя сливочного сыра.
Равномерно распределите остальные дамские пальчики.
Затем выложите оставшуюся клубнику и сок.
В завершение добавьте остатки взбитых сливок Cool Whip со вкусом клубники. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов. Перед подачей украсьте свежей нарезанной клубникой.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ПОХОЖИХ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
For the strawberries:
- ▢ 1 pint fresh strawberries, tops removed and sliced
- ▢ 3 Tablespoons sugar
- ▢ 1 Tablespoon fresh lemon juice
For the filling:
- ▢ 8 ounce package cream cheese, размягченной до комнатной температуры
- ▢ ½ чашки просеянной сахарной пудры
- ▢ 2 чайные ложки растопленного клубничного варенья
- ▢ 1 упаковка дамских пальчиков
- ▢ ¼ чашки апельсинового сока
Для топпинга:
- ▢ 16 унций взбитого топпинга Cool Whip, размороженного, для раздельного использования
- ▢ 2 ч.
сахарный песок и лимонный сок. Аккуратно перемешайте и отложите в сторону, пока не выделится сок.
Для начинки:
В большой миске смешайте сливочный сыр, сахарную пудру и растопленное клубничное варенье; взбейте электрическим миксером на средней скорости, пока смесь не станет однородной и однородной.
Добавьте одну чашку взбитой глазури для десерта. Отложите.
Поместите божьи пальчики в небольшую миску и сбрызните апельсиновым соком.
Для начинки:
Для сборки:
Выложите половину сливочно-сырной начинки на дно формы для запекания 9×9 или 11×7.
Нанесите равномерный слой половины дамских пальчиков. Разбивайте их по мере необходимости, чтобы они подходили друг другу.
Затем добавьте слой половины клубники (с небольшим количеством сока) поверх дамских пальчиков.
Оставшуюся начинку из сливочного сыра равномерно распределите поверх клубничного слоя.
Затем распределите половину взбитых сливок со вкусом клубники поверх слоя сливочного сыра.
Равномерно выложите остальные женские пальчики поверх Cool Whip.
Затем выложите оставшуюся клубнику и сок.
Наконец, добавьте остатки взбитых сливок Cool Whip со вкусом клубники.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 6 часов.
Перед подачей украсьте нарезанной свежей клубникой.
- По желанию вы можете использовать чернику, малину или ежевику. Думаю, это может стать вашим новым любимым десертом. Я знаю, что он стал моим! Просто убедитесь, что вы взяли рецепт с собой, когда берете этот десерт с собой на барбекю.
Все хотят рецепт!
- Апельсиновый сок не только придает вкус пальчикам, но и помогает немного смягчить печенье. Не обязательно, чтобы он был свежевыжатым, если это не ваше предпочтение. Если вы не хотите использовать апельсиновый сок, вы можете использовать молоко или даже кофейные сливки со вкусом ванили.
- Цель разогрева клубничного джема состоит в том, чтобы сделать его более жидким и облегчить его смешивание со сливочно-сырной смесью.
- Если вам нравится сыр маскарпоне и вы можете найти его, вы можете использовать его вместо сливочного сыра в этом рецепте.
- Этот десерт нужно хранить в холодильнике.
- Тирамису должно храниться около 2-3 дней, если хранить его в холодильнике в закрытом виде.
- Вместо одной большой (16 унций) упаковки можно использовать две банки (8 унций) Cool Whip. Cool Whip поставляется в замороженном виде, поэтому перед использованием обязательно дайте ему время оттаять в холодильнике.
- Я не рекомендую замораживать этот десерт, так как его текстура может испортиться, когда вы разморозите его, когда он будет готов к употреблению.
Калорийность: 303 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 4 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 35 мг | Натрий: 135 мг | Калий: 202 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 455 МЕ | Витамин С: 390,5 мг | Кальций: 78 мг | Железо: 0,5 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и отметьте нас #thecountrycook!
Первоначально опубликовано: апрель 2017 г.
Обновлено и переиздано: май 2021 г. лучше всего, чтобы получить хорошую еду на столе для моей семьи. Мне нравится говорить, что рецепты здесь — это рецепты для занятого повара (вы знаете, кто вы).