Карри салат: салат карри | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Салат курица карри, рецепты с фото (137 пошаговых рецепта — салат курица карри)

Салаты с курицей, карри и сельдереем, 14 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Черный перец горошком 10 штук

Стебель сельдерея 2 штуки

Желтый лук 2 головки

Курица 1,5 кг

Лук-порей 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Чеснок 2 головки

Анис (бадьян) 1 штука

Лимон ½ штуки

Апельсины ½ штуки

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 60 г

Карри 1 столовая ложка

Пшеничная мука 40 г

Сливки 33%-ные 50 мл

Курага 10 г

Майонез 300 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Греческий йогурт 50 г

Перец черный молотый по вкусу

Миндальные хлопья 40 г

Салат с курицей карри и огурцом рецепт – салаты. «Еда»

Майонез 100 г

Сок лайма 1 столовая ложка

Карри порошок 1,5 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Курица 750 г

Стебель сельдерея 1 стебель

Лук ½ головки

Консервированный ананас 3 штуки

Сушеная клюква 65 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рецепт крабовый салат с карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «крабовый салат с карри».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность124.5 кКал1684 кКал7.4%5.9%1353 г
Белки4.9 г76 г6.4%5.1%1551 г
Жиры
8.8 г
56 г15.7%12.6%636 г
Углеводы6.7 г219 г3.1%2.5%3269 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%
1.6%
5000 г
Вода61.3 г2273 г2.7%2.2%3708 г
Зола0.805 г~
Витамины
Витамин А, РЭ54.3 мкг
900 мкг
6%4.8%1657 г
Ретинол0.049 мг~
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.5%15625 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.4%
5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%4.9%1636 г
Витамин В4, холин50.32 мг500 мг10.1%8.1%994 г
Витамин В5, пантотеновая0.311 мг5 мг6.2%5%1608 г
Витамин В6, пиридоксин0.038 мг2 мг1.9%1.5%5263 г
Витамин В9, фолаты2.463 мкг400 мкг0.6%0.5%16240 г
Витамин В12, кобаламин0.099 мкг3 мкг3.3%2.7%3030 г
Витамин C, аскорбиновая3.66 мг90 мг4.1%3.3%2459 г
Витамин D, кальциферол0.418 мкг10 мкг4.2%3.4%2392 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.599 мг15 мг17.3%13.9%577 г
гамма Токоферол0.001 мг~
Витамин Н, биотин4.05 мкг50 мкг8.1%6.5%1235 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%2.7%2927 г
Витамин РР, НЭ0.8148 мг20 мг4.1%3.3%2455 г
Ниацин0.341 мг~
Бетаин0.033 мг~
Макроэлементы
Калий, K65.15 мг2500 мг2.6%2.1%3837 г
Кальций, Ca30.18 мг1000 мг3%2.4%3313 г
Магний, Mg10.38 мг400 мг2.6%2.1%3854 г
Натрий, Na173.53 мг1300 мг13.3%10.7%749 г
Сера, S33.41 мг1000 мг3.3%2.7%2993 г
Фосфор, Ph62 мг800 мг7.8%6.3%1290 г
Хлор, Cl35.59 мг2300 мг1.5%1.2%6462 г
Микроэлементы
Алюминий, Al101.6 мкг~
Железо, Fe0.733 мг18 мг4.1%3.3%2456 г
Йод, I4.51 мкг150 мкг3%2.4%3326 г
Кобальт, Co2.137 мкг10 мкг21.4%17.2%468 г
Марганец, Mn0.0535 мг2 мг2.7%2.2%3738 г
Медь, Cu40.6 мкг1000 мкг4.1%3.3%2463 г
Молибден, Mo1.378 мкг70 мкг2%1.6%5080 г
Селен, Se6.109 мкг55 мкг11.1%8.9%900 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.3%27586 г
Хром, Cr2.19 мкг50 мкг4.4%3.5%2283 г
Цинк, Zn0.268 мг12 мг2.2%1.8%4478 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.462 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.312 г~
Сахароза0.025 г~
Фруктоза0.264 г~
Незаменимые аминокислоты0.037 г~
Аргинин*0.011 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.005 г~
Лейцин0.007 г~
Лизин0.006 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.005 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.004 г~
Фенилаланин+Тирозин0.01 г~
Заменимые аминокислоты0.089 г~
Аланин0.006 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.033 г~
Пролин0.004 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин116.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.084 мг~
бета Ситостерол10.557 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.365 г~
18:0 Стеариновая0.227 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.332 гmin 16.8 г7.9%6.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.007 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.319 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.192 гот 11.2 до 20.6 г28.5%22.9%
18:2 Линолевая3.189 г~
18:3 Линоленовая0.001 г~

Энергетическая ценность крабовый салат с карри составляет 124,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Салат с курицей карри и фруктами рецепт – салаты. «Еда»

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Лимонный сок 1,5 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Красный лук ¼ головки

Огурцы ½ штуки

Зеленый стручковый перец ½ штуки

Сыр фета 120 г

Маслины без косточек 16 штук

Рецепт Салат из курицы с соусом карри. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность156.2 кКал1684 кКал9.3%6%1078 г
Белки14 г76 г18.4%11.8%543 г
Жиры9.8 г56 г17.5%11.2%571 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.9%7065 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%2.9%2222 г
Вода72 г2273 г3.2%2%3157 г
Зола2.01 г~
Витамины
Витамин А, РЭ195.7 мкг900 мкг21.7%13.9%460 г
Ретинол0.014 мг~
альфа Каротин3.451 мкг~
бета Каротин0.962 мг5 мг19.2%12.3%520 г
бета Криптоксантин26.636 мкг~
Лютеин + Зеаксантин94.787 мкг~
Витамин В1, тиамин0.035 мг1.5 мг2.3%1.5%4286 г
Витамин В2, рибофлавин0.073 мг1.8 мг4.1%2.6%2466 г
Витамин В4, холин2.67 мг500 мг0.5%0.3%18727 г
Витамин В5, пантотеновая0.09 мг5 мг1.8%1.2%5556 г
Витамин В6, пиридоксин0.046 мг2 мг2.3%1.5%4348 г
Витамин В9, фолаты7.852 мкг400 мкг2%1.3%5094 г
Витамин C, аскорбиновая8.25 мг90 мг9.2%5.9%1091 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.117 мг15 мг20.8%13.3%481 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
дельта Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин К, филлохинон18.3 мкг120 мкг15.3%9.8%656 г
Витамин РР, НЭ6.9293 мг20 мг34.6%22.2%289 г
Ниацин3.852 мг~
Бетаин0.092 мг~
Макроэлементы
Калий, K247.43 мг2500 мг9.9%6.3%1010 г
Кальций, Ca41.82 мг1000 мг4.2%2.7%2391 г
Магний, Mg51.87 мг400 мг13%8.3%771 г
Натрий, Na366.02 мг1300 мг28.2%18.1%355 г
Сера, S10.36 мг1000 мг1%0.6%9653 г
Фосфор, Ph104.9 мг800 мг13.1%8.4%763 г
Хлор, Cl383.7 мг2300 мг16.7%10.7%599 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.3 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Железо, Fe1.24 мг18 мг6.9%4.4%1452 г
Йод, I0.35 мкг150 мкг0.2%0.1%42857 г
Кобальт, Co6.147 мкг10 мкг61.5%39.4%163 г
Марганец, Mn0.0798 мг2 мг4%2.6%2506 г
Медь, Cu76.07 мкг1000 мкг7.6%4.9%1315 г
Молибден, Mo7.446 мкг70 мкг10.6%6.8%940 г
Никель, Ni0.272 мкг~
Рубидий, Rb43.2 мкг~
Селен, Se0.311 мкг55 мкг0.6%0.4%17685 г
Фтор, F2.81 мкг4000 мкг0.1%0.1%142349 г
Хром, Cr15.51 мкг50 мкг31%19.8%322 г
Цинк, Zn0.9352 мг12 мг7.8%5%1283 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.257 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Галактоза0.001 г~
Глюкоза (декстроза)0.128 г~
Сахароза0.593 г~
Фруктоза0.128 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*1.132 г~
Валин0.801 г~
Гистидин*0.811 г~
Изолейцин0.698 г~
Лейцин1.221 г~
Лизин1.626 г~
Метионин0.277 г~
Метионин + Цистеин0.535 г~
Треонин0.685 г~
Триптофан0.235 г~
Фенилаланин0.655 г~
Фенилаланин+Тирозин1.208 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.804 г~
Аспарагиновая кислота1.203 г~
Гидроксипролин0.129 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.761 г~
Пролин0.628 г~
Серин0.623 г~
Тирозин0.555 г~
Цистеин0.265 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.35 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.899 мг~
Стигмастерол0.161 мг~
бета Ситостерол10.567 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.3 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.001 г~
14:0 Миристиновая0.008 г~
16:0 Пальмитиновая0.762 г~
18:0 Стеариновая0.341 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
22:0 Бегеновая0.037 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.146 гmin 16.8 г12.8%8.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.08 г~
17:1 Гептадеценовая0.006 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.053 г~
18:1 цис0.004 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты4.244 гот 11.2 до 20.6 г37.9%24.3%
18:2 Линолевая4.121 г~
18:3 Линоленовая0.11 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%7.1%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%13.6%

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *