Тирамису с клубникой рецепт – итальянская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Сыр маскарпоне 250 г
Печенье савоярди 200 г
Апельсиновый сок 100 мл
Лимонный сок 5 мл
Сахарная пудра 90 г
Замороженная клубника 250 г
Ликер «Блу Курасао» 60 мл
Яичный желток 2 штуки
Яичный белок 2 штуки
Клубника 200 г
Тирамису с клубникой без яиц за 10 минут пошаговый рецепт с фото
Тирамису с клубникой без яиц – оригинальный рецепт без кофе, с соусом из свежей клубники. Тирамису – один из самым популярных десертов в Италии. Он настолько прекрасен и вкусен, что его полюбили во всем мире. Десерт отличается простотой и скоростью приготовления.
Если говорить о настоящем, классическом рецепте, то готовится он из бисквитного печенья Савоярди, сыра маскарпоне, яичных желтков и кофе. Но, многие опасаются сырых яиц без термической обработки, поэтому наши хозяюшки заменили их жирными сливками. Получается не менее вкусно. Попробуйте приготовить этот по-настоящему летний десерт. Легкий, воздушный и очень вкусный!
Ингредиенты
- Печенье Савоярди — 200 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сыр Маскарпоне — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Клубника — 500 г
Как приготовить клубничный тирамису без яиц
Клубнику промойте и дайте ей обсохнуть.
400 г клубники переберите, освободите от плодоножек, разрежьте на несколько частей, чтобы удобней было приготовить из нее пюре.
Подготовленную клубнику пробейте блендером в пюре.
Холодные сливки, жирностью не менее 33% взбейте миксером до мягких пиков.
Добавьте сахарную пудру.
Добавьте к сливкам холодный сыр Маскарпоне.
Взбейте до пышной массы и устойчивых пиков.
Печенье Савоярди окуните в клубничное пюре.
Выложите на блюдо или в форму в один слой.
Поверх распределите половину крема.
Затем снова слой печенья с клубничным пюре.
Последний слой – оставшийся крем.
Уберите торт в холодильник на 2-4 часа.
Перед подачей украсьте оставшейся свежей клубникой (100 г). Тирамису с клубникой без яиц готов, подавайте десерт охлажденным.
Кстати можно приготовить кофейное тирамису без яиц.
Приятного аппетита!
Тирамису с клубникой рецепт — Кулинарния
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Печенье савоярди Клубника Сыр Маскарпоне СливкиКалории:260 ккал
Белки:3,33 г
Жиры:14,25 г
Углеводы:29,53 г
Общее время:4 ч.
Время подготовки:3 ч. 15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:1400 г
Кухня:Итальянская
Порций:12
Популярный десерт тирамису приготовим в импровизированном летнем варианте. Заменим кофейную пропитку освежающим клубничным соусом и сформируем эффектный торт в виде корзины с яркими и сочными ягодами. В качестве основного компонента оставим обязательное для тирамису бисквитное печенье савоярди, причем применим его не только для прослоек, но и для внешнего борта. Крем приготовим без яиц, соединив маскарпоне со взбитыми сливками.
Тирамису с клубникой можно делать не только в виде торта, но и в более привычном для итальянского десерта виде — в порционных креманках и бокалах. Сочетание невесомого, насквозь пропитанного бисквита с нежным кремом и ягодами остается беспроигрышным независимо от оформления и способа подачи. В любом случае десерт остается вкусным и впечатляющим!
Ингредиенты:
- печенье савоярди — около 300 г.
Для крема:
- сливки 33-35% — 250 г;
- маскарпоне — 250 г;
- сахарная пудра — 80 г;
- ванильный сахар — 8 г.
Для клубничной пропитки:
- клубника — 250 г;
- сок лимона — 1 ст. ложка;
- сахар — 40 г.
Для оформления:
- клубника — около 200 г.
Тирамису с клубникой и маскарпоне рецепт
Клубничная пропитка для тирамису
- Для пропитки подойдет как свежая, так и замороженная клубника. В последнем случае перед приготовлением даем ягодам полностью оттаять — можно в микроволновке для ускорения процесса. Если используются свежие плоды, просто их промываем и обрываем зеленые плодоножки. Измельчаем клубнику до состояния жидкого пюре в чаше блендера с ножами.
- Горячую массу протираем через сито, надавливая ложкой. Максимально выжимаем весь клубничный сок с мякотью. Мелкие косточки, оставшиеся на сите, в рецепте не потребуются — их можно добавить в чай.
Крем для тирамису с клубникой
- Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до легкого сгущения. Как только перестанут заплывать следы от венчиков, останавливаемся.
- Добавляем маскарпоне и слегка взбиваем на самой медленной скорости — только до соединения компонентов.
Сборка тирамису
- Для формирования бортика подрезаем савоярди ножом до длины 7 см — потребуется 15-17 штук. Печенье можно использовать покупное или сделать его своими руками. В нашем примере используется савоярди домашнего приготовления, рецепт здесь.
- На тарелку ставим разъемное кольцо, отрегулированное до диаметра 18 см. Подрезанную партию печенья пока откладываем в сторону — она пригодится для оформления. Остальное савоярди задействуем в качестве прослоек десерта, окуная в клубничный соус с обеих сторон.
- Выкладываем пропитанное клубникой печенье, заполняя всю площадь внутри кольца. Используем и мелкие кусочки, оставшиеся после подрезания савоярди.
- На первый слой печенья наносим примерно третью часть крема, разравниваем.
- Далее снова выкладываем смоченное соусом савоярди.
- Наносим часть крема. И так еще раз. Всего получается три слоя савоярди.
- Убираем десерт на 3-4 часа в холодильник. Спустя время, снимаем кольцо. Если на тарелке остались подтеки клубничного соуса, убираем салфеткой.
Оформление тирамису с клубникой
- Формируем «забор» из отложенного савоярди. Ставим печенье срезанной стороной вниз, слегка прижимая к боковой поверхности десерта.
- Перед подачей оформляем тирамису дольками свежей клубники — выкладываем ягоды произвольно, заполняя всю поверхность. Для эффекта можно перевязать полученную «корзину» яркой лентой.
- Тирамису с клубникой готов! Снимаем ленту и разрезаем десерт.
Приятного чаепития!
Летний тирамису с клубникой рецепт с фото на Webspoon.ru
Готовим летний клубничный тирамису
Летом хочется десертов сочных, освежающих, лёгких в приготовлении и, конечно, со свежими ягодами и фруктами. Даже всеми любимый тирамису можно приготовить с летними ягодными нотками.
Уберём кофейную пропитку савоярди, заменив её на ароматное пюре из свежей клубники и коньяка. Заменим куриные яйца на перепелиные (в летнюю жару так будет безопасней и вообще полезней). Добавим порубленный на мелкие кусочки чёрный шоколад. В массу из маскарпоне добавим кусочки ягод клубники.
Вы удивитесь насколько преобразится всеми знакомый вкус известного десерта. Он заиграет совсем по-новому, открывая другие краски и грани вкуса. Подайте такой десерт порционно, украсив свежей клубникой и листьями мяты. Ваши родные будут приятно удивлены!
Как приготовить «Летний тирамису с клубникой» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Соединить желтки с 6 столовыми ложками сахарной пудры.
Шаг 5 Ссылка
Добавить в желтки маскарпоне.
Шаг 6 Ссылка
Опять взбить всё в пышную масу.
Шаг 7 Ссылка
Добавить взбитые белки. Аккуратно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Добавить мелко порубленный шоколад.
Шаг 9 Ссылка
Клубнику (2/3 части) соединить с 2 столовыми ложками сахарной пудры. Имельчить блендером.
Шаг 10 Ссылка
На дно порционного стакана выложить 2 столовых ложки массы из маскарпоне.
Шаг 11 Ссылка
Сверху — порезанную клубнику.
Шаг 12 Ссылка
Савоярди поломать на кусочки и обмакнуть со всех сторон в клубничном пюре.
Шаг 13 Ссылка
На клубнику выложить 1 столовую ложку маскарпоне и сверху — подготовленный савоярди.
Шаг 14 Ссылка
Сверху выложить 2 столовых ложки маскарпоне. Поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 15 Ссылка
Перед подачей посыпать сверху через мелкое сито какао.
Шаг 16 Ссылка
Украсить ягодами клубники и листьями мяты. Десерт готов!
Нежный тирамису с клубникой — рецепт с фото
Итальянский десерт тирамису — это романтичный, вкусный и волшебный десерт. Если снять с него кисею загадочности и разложить на составляющие, он превращается в небольшой комплект конкретных продуктов. Не менее изысканных, впрочем. Базовые элементы тирамису не так просты: печенье савоярди, крем с сыром маскарпоне и кофе, которым пропитывается печенье. Что же будет у нас? Летний тирамису: не предполагающий кофе, но приготовленный с самой божественной из ягод — клубникой. Главное, что надо знать о тирамису — и классическом, и ягодном: это простейший в исполнении десерт. И потому его с удовольствием готовят и мужчины, и дети. Пушистый тортик в домашних условиях по нашему рецепту – для вас пошагово и с фото.
Что нам потребуется для тирамису
- клубника тертая с сахаром — 200-250 г;
- савоярди — 20 шт.;
- маскарпоне — 250 г;
- яйца — 2 шт.;
- сахарная пудра — 60 г;
- лимонный сок — 1 ч.л.
Из указанного количества ингредиентов получается около 4-6 порций тирамису.
Как приготовить клубничный тирамису
- Приготовление начнем с крема. В нашем рецепте именно классический, но, как указано выше, его можно заменить другими вариантами, рецепты которых вы найдете по ссылке. А для традиционного крема разделяем белки и желтки в разные емкости, подходящие для взбивания. Белки взбиваем миксером, бросив туда щепотку соли, до «устойчивых пиков», т.е. до состояния, когда образуется такая пена, что при переворачивании емкости она не вытекает и не выпадает из нее. Когда образуются крупные пузыри, насыпаем 1 столовую ложку сахарной пудры.
- Желтки взбиваем отдельно с оставшейся пудрой до побеления и увеличения в объеме.
- Кладем во взбитые желтки маскарпоне и еще поработаем миксером до полного смешивания.
- Частями добавляем белки. И уже лопаткой, осторожно, чтобы не уронить пену, оборачивающими движениями сверху вниз, вмешиваем белки в крем. Готово.
- Если у вас просто замороженная клубника, ее можно, не размораживая, превратить в пюре, смешав с сахаром при помощи блендера. При этом количество можно определять по вкусу. В тертую клубнику добавляем лимонный сок. Он сделает вкус тирамису сложнее и богаче. Перекладываем смесь в емкость, в которую будет удобно погружать савоярди. Окунаем печенье с обеих сторон.
- Раскладываем 10 печений в два ряда. На фото вы видите плоское блюдо. На самом деле это сделано только для лучшей наглядности. Десерт очень нежный, готовить его удобнее всего в емкости подходящего размера с высокими бортиками – в том же пищевом контейнере. Можно делать и порционно – в красивых пиалах или широких устойчивых стаканах, поломав печенье на кусочки.
- На савоярди выкладываем половину крема. Очень удобно в этих целях пользоваться кондитерским мешком.
- Сверху располагаем оставшееся печенье, предварительно окунув его в клубничное пюре.
- Покрываем оставшимся кремом.
- Убираем десерт в холодильник на несколько часов. Савоярди должно хорошо пропитаться, стать мягким и нежным.
Украсить тирамису можно свежей клубникой, стружкой шоколада, тертой лимонной цедрой.
Для приготовления этой версии не требуется свежая клубника. Отлично подойдут замороженные или перетертые с сахаром ягоды, которые хозяйки заготавливают на зиму. Можно сделать десерт и с другими ягодами или фруктами – как свежими, так и в замороженном виде – абрикосами, малиной, бананами.
Маскарпоне в крайнем случае можно заменить сливками со сметаной или изготовленной из творога сырковой массой.
Самое сложное в приготовлении тирамису, как вы поняли, это наличие специальной сырной массы и специального печенья. Все остальное — не проблема. Сладких вам грез под домашний тирамису!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Клубничное тирамису — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Клубника
300 граммов
Сливки 23%
250 мл
Сыр Маскарпоне
250 граммов
Сахар коричневый
100 граммов
Сахарная пудра
100 граммов
Ваниль
1 стручок
Вино десертное
100 мл
Шоколад черный
100 граммов
Печенье савоярди
8 шт
Агар-агар
1 ст.л
Мята свежая
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 6.36
В список покупокИтальянский хит на ягодный манер! Вдохните в привычный кофейно-шоколадный десерт клубничный аромат и получите облегченную версию «Тирамису», как раз подходящую для знойного лета.
Как приготовить «Клубничное тирамису»
1 У клубники удалить зеленые хвостики, ягоду помыть, обсушить.
2 Несколько ягод разделать дольками для украшения, остальную клубнику порезать кубиком, засыпать сахаром, добавить стручок ванили и поставить нагреваться, пока не растворятся сахарные кристаллы — варить 5-7 минут.
3 Влить в клубничную массу десертное вино. В этом рецепте используется сицилийское «Марсала», его можно заменить мускатными сладкими сортами или «Кагором» хорошего качества. С вином дать клубнике повариться еще минут 5-7.
4 На горячей ягодной поверхности распылить агар-агар.
5 Разложить клубничный мармелад на дно порционных бокалов.
6 Дольки клубничного декора «поставить» на мармеладную поверхность, сверху засыпать крошкой печенья савоярди.
7 Маскарпоне взбить с сахарной пудрой и сливками.
8 Залить сливочно-маскарпоновой массой печенье и клубничный мармелад, убрать в холод для полного остывания.
9 Готовое клубничное тирамису для подачи щедро посыпать тёртым горьким шоколадом, украсить веточкой свежей мяты.
Рецепт «Клубничное тирамису» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Мамин рецепт клубничного тирамису с фото пошагово
Для приготовления клубничного тирамису можно использовать как покупное, так и самостоятельно приготовленное бисквитное печенье Савоярди (рецепт в рубрике Выпечка/Печенье). После выпечки изделия нужно полностью остудить.
Приготовить сливочный крем для тирамису с клубникой. Желтки отделить от белков, соединить в миске с сахарной пудрой и поставить на водяную баню. Помешивая или слегка взбивая желтковый крем, нагревать его на водяной бане около 5 минут до легкого загустения.
Снять миску с водяной бани и оставить до полного остывания. Желательно после остывания убрать крем на 5-10 минут в холодильник. Приготовить клубничный соус для десерта: ягоды очистить от хвостиков и промыть, измельчить с помощью блендера или растереть вилкой до пюреобразной консистенции.
Соединить клубничное пюре в небольшой кастрюле с сахаром и поставить на огонь. Варить ягодное пюре до закипания и готовить еще несколько секунд на слабом огне, помешивая. В конце влить лимонный сок, перемешать и снять с огня, накрыть крышкой.
Взбить остывший желтковый крем миксером в течение 3-5 минут на небольшой скорости до загустения. Не переставая взбивать яичную массу, ввести сливочный сыр и смешивать на низких оборотах до однородной консистенции (не больше 1 минуты).
Охлажденные сливки влить в отдельную миску и взбить миксером (насадки обязательно должны быть чистыми) на высокой скорости до устойчивых пиков. Подмешать сливочный крем к яичной массе лопаткой. Приготовить форму 20 20 см с бортиками.
Смазать дно формы кремом, выложить плотно друг к другу печенье (каждое обмакивать в клубничное пюре). Смазать печенье Савоярди сливочным кремом, снова покрыть его пропитанным печеньем в клубничном соусе.
Покрыть все оставшимся кремом, накрыть форму крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник. Клубничный тирамису должен настояться в холодильнике не менее 6 часов (лучше 8-10). Вынуть форму из холодильника и украсить готовый десерт свежими ягодами, лепестками миндаля или на свой вкус. Нарезать тирамису порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Клубничный тирамису (без сырых яиц, без алкоголя и без кофе)
Клубничный тирамису — это идеальный летний десерт без выпечки, приготовленный из свежей клубники, божьих коровок и маскарпоне! Этот летний вариант готовится без кофе, алкоголя и сырых яиц.
Клубничный тирамису — мой любимый летний десерт! Оно сладкое, красивое и НАСТОЛЬКО вкусное. Слои маскарпоне со вкусом ванили, божьих пальчиков с клубничным джемом и много свежей сочной клубники. Все всегда любят этот легкий десерт, когда я приношу его на вечеринку.
Эта летняя версия популярных итальянских десертов сделана без алкоголя, сырых яиц и кофе, так что каждый может насладиться им! Не поймите меня неправильно, я люблю настоящее итальянское тирамису, это то, что я всегда получаю, когда мы идем в итальянский ресторан или в Италию, но если я принесу десерт на семейную вечеринку, я хочу, чтобы все могли им насладиться.
Этот легкий десерт без выпечки отлично подойдет для вашей следующей летней вечеринки! Подавать его можно в форме для запекания или в отдельных бокалах, которые идеально подойдут для свадьбы, а можно приготовить заранее.Я всегда собираю его за день заранее, чтобы божьи коровки полностью впитали клубничную смесь и стали мягче. После целого дня отдыха в холодильнике он был идеальным на вкус!
Некоторые советы и рекомендации по приготовлению клубничного тирамису
- Используйте твердые пальцы, а не мягкие. Мягкие станут мягкими после целого дня в холодильнике. Ищите итальянские божьи коровки, их часто называют савоярди. Они довольно хрустящие, но становятся мягкими, когда тирамису сидит, и часто имеют сладкую верхушку.Также важно не замачивать их, а только окунуть в смесь клубничного джема.
- Тирамису будет лучше всего на вкус, если вы будете использовать спелую, сочную клубнику и высококачественное клубничное варенье, которое по вкусу напоминает клубнику и приготовлено из настоящей клубники хорошего качества.
- Сыр Маскарпоне — итальянский сливочный сыр, который по вкусу напоминает сливки и имеет гладкую консистенцию. Я не рекомендую использовать вместо него сливочный сыр, потому что это изменит типичный вкус тирамису. Вы можете купить маскарпоне в гастрономических магазинах крупных продуктовых магазинов, в магазинах Whole Foods и Italian Food.
- Не пропустите бальзамический уксус. Это усиливает клубничный вкус, но вы не почувствуете вкус самого уксуса. Если под рукой нет бальзамического уксуса, можно использовать немного лимонного сока.
- Вы можете использовать Просекко вместо воды для клубничного джема, чтобы придать ему немного вкуса.
Ищете еще рецепты с клубникой?
Инструменты, использованные при создании клубничного тирамису:
Ladyfingers:
Идеально подходят для приготовления традиционного тирамису и этого летнего варианта.Это сладкие, довольно сухие бисквиты в форме пальцев.Клубничный джем: это мое любимое варенье! Он прекрасен на вкус на куске хлеба, но также идеально подходит для этого рецепта.
Strawberry Slicer: Этот забавный кухонный гаджет позволяет нарезать клубнику очень легко и быстро!
Угловой шпатель для обледенения: мне нравится этот шпатель! Это должно быть у каждого на кухне. С ним очень легко наносить глазурь на торты и намазывать кремы.
[social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]
Порций: 6
Клубничный тирамису
Клубничный тирамису — идеальный летний десерт без выпечки, приготовленный из свежей клубники, божьих коровок и маскарпоне! Этот летний вариант готовится без кофе, алкоголя и сырых яиц.
Инструкции
В миске среднего размера смешайте сыр маскарпоне, сливки, сахар и экстракт ванили. Взбивайте электрическим миксером или стационарным миксером на средней или высокой скорости в течение 1–1 1/2 минут, пока не станет однородным и загустеющим.
В небольшой миске смешайте клубничное варенье, воду и бальзамический уксус. Перемешайте вилкой до однородного состояния. Обмакните божьи пальцы в смесь, чтобы покрыть их. Выложите божьи коровки одним слоем на дно формы для выпечки 8 x 8 дюймов или аналогичного размера.
Распределите половину смеси маскарпоне по божьим пальцам и залейте половиной нарезанной клубники.
Повторите то же самое с оставшимися божьими пальцами, смесью маскарпоне и нарезанной клубникой.
Накрыть пищевой пленкой и охладить не менее 8 часов или всю ночь.
Пищевая ценность
Калорийность: 506 ккал | Углеводы: 54 г | Белок: 8 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 162 мг | Натрий: 100 мг | Калий: 153 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1061 МЕ | Витамин C: 30 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг
Клубничный торт тирамису без выпечки (видео)
Обращаюсь ко всем любителям десертов тирамису — представляю вашему вниманию нежнейший рецепт тирамису без запекания с клубникой! Вы влюбитесь в это творение, вдохновленное клубничным тирамису! Он сделан из нежного печенья «божья коровка», пропитанного клубничным пюре и покрытого нежнейшим кондитерским кремом и начинкой тирамису из маскарпоне! Верх украшен нарезанной клубникой для простого и элегантного послевкусия.Вы влюбитесь с первого укуса! Также попробуйте мой «Малиновый торт с тирамису» !
Смотри мое видео!Посмотрите мой видео-рецепт, чтобы увидеть все сладкие детали и пошаговые инструкции! Хотите получать уведомления, когда новый рецепт выходит в свет? Обязательно подпишитесь на мой канал на YouTube!
Клубничный торт без выпечки
Этот рецепт торта с клубничным тирамису легкий как воздух и буквально тает во рту благодаря невероятной начинке! Я люблю использовать крем из домашней выпечки для начинки.Его очень легко приготовить и так вкусно! Затем сливки охлаждают и смешивают со сливочным сыром или маскарпоне и взбитыми сливками. Несмотря на то, что в этом рецепте нет кофе, как в традиционном тирамису, вы все равно почувствуете вкус начинки тирамису.
Посмотрите, как я делаю свой простой крем из ванильного теста в этом видео-рецепте «Назад к основам тортов» . Это подробное руководство по приготовлению идеального кондитерского крема для начинки тирамису.
Дополнительные советы!
Этот торт без выпечки — отличный способ использовать летние ягоды! Если вы делаете этот торт в межсезонье, подойдет и замороженная клубника.Просто сначала разморозьте их!
- Я также рекомендую использовать для этого рецепта твердые / хрустящие божьи коровки; Избегайте мягких и сладких. Твердые женские пальцы держатся лучше и служат прочными коржами для этого десерта без выпечки!
- При приготовлении этого торта я рекомендую оставить его на ночь в холодильнике, чтобы начинка тирамису застыла. Этот рецепт подойдет, даже если он будет приготовлен за несколько дней. Просто подождите, чтобы добавить нарезанный клубничный гарнир, пока не будете готовы к подаче; клубника засохнет, если оставить на пироге на ночь.
Еще больше клубничных тортов!
Понравился торт с клубничным тирамису? Обязательно ознакомьтесь с некоторыми из моих других рецептов клубничного торта!
Понравился этот рецепт? Поделитесь и сохраните в Pinterest!
Рецепт торта с клубничным тирамису (видео)
Легкий клубничный торт тирамису без выпечки с измельченными ягодами и дамскими пальчиками!
Для заварного крема:
2 больших яичных желтка
1/2 стакана белого сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки воды
1 1/2 стакана молока
9001 столовая ложка муки
1/2 стакана несоленого масла
8 унций размягченного сыра маскарпоне
2 стакана жирных сливок, охлажденных
Для клубничного пюре:
чашек клубники
1/2 стакана белого сахарного песка
60-80 печенья Ladyfinger
2 чашки клубники для украшения
Сначала приготовьте заварной крем, чтобы дать время остыть.В большой миске взбейте яичные желтки и сахар в течение минуты. В отдельной формочке смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы образовалась каша. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в смесь яичных желтков. Энергично взбивайте смесь в течение 2–3 минут, пока она не станет бледной и не исчезнет с венчика.
В отдельную кастрюлю добавьте молоко и муку. Нагрейте молоко на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не станет горячим, но не закипит. Медленно добавляйте горячее молоко в смесь яичных желтков — добавляйте понемногу и хорошо взбивайте после каждого добавления, пока не будет добавлено все молоко.
Вылейте смесь обратно в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая резиновым шпателем, в течение 4–5 минут. Смесь загустеет и примет консистенцию, похожую на пудинг. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Вмешайте сливочное масло, пока оно полностью не растает. Накройте заварной крем полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности, и поместите в холодильник для охлаждения.
СОВЕТ: для быстрого охлаждения заварного крема нанесите его более тонким слоем на большую форму для запекания.
Когда заварной крем остынет, завершите приготовление начинки. Добавьте размягченный сыр маскарпоне и взбивайте, пока сыр хорошо не смешается с заварным кремом. Влейте охлажденные жирные сливки и взбивайте смесь на высокой скорости в течение 4–5 минут, пока смесь не станет воздушной и не образует мягких пиков.
Для клубничного пюре поместите клубнику с сахаром в кухонный комбайн или блендер и взбейте до состояния тонкого пюре.
Для сборки торта используйте 9-дюймовую пружинную форму.Сначала создайте внешнее кольцо божьих пальцев — окуните печенье в пюре только с одной стороны, а затем разместите по краю сковороды. Таким же образом создайте первый слой торта. Если нужно, нарежьте печенье на более мелкие кусочки. Сверху первый слой божьих коровок обильно посыпьте заварным кремом.
Для оставшихся слоев полностью окуните печенье в пюре на секунду. Добавьте чередуя слои печенья и заварного крема. Сверху на торт посыпьте кремом.
Поместите торт в холодильник и охладите в течение ночи или не менее 8 часов. Когда вы будете готовы к подаче, переложите торт на подставку с помощью подъемника для выпечки или большой лопатки. Для презентации обвяжите торт ленточкой. Когда будете готовы к подаче, украсьте сверху нарезанной клубникой.
калорий: 609 ккал | Углеводы: 59 г | Белок: 10 г | Жиры: 38 г | Насыщенные жиры: 22 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 249 мг | Натрий: 123 мг | Калий: 230 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 1487 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 128 мг | Железо: 2 мг
Клубничный тирамису — Ароматная фабрика Ольги
Клубничный тирамису приготовлен из нежных дамских пальчиков и бархатистой начинки из маскарпоне, как и по классическому рецепту, но вместо кофе и шоколада этот потрясающий десерт наполнен свежей клубникой.
Если вы ищете потрясающий десерт, который также легко приготовить, вы нашли рецепт прямо здесь. Этот клубничный тирамису полон клубники — три фунта клубники придают ему сладкий ягодный вкус. Бархатистая, сочная начинка из маскарпоне необычна — как по вкусу, так и по текстуре. Мне очень нравится мой рецепт традиционного тирамису с кофе и шоколадом, и именно поэтому мне захотелось попробовать его и с другими вкусами.Совершенно верно — ягоды в Тирамису прекрасны. Теперь у меня есть много других идей по вкусу — тирамису из малины и белого шоколада, тирамису из персика, тирамису из мандарина и т. Д.
Мне также нравится, насколько легко это собрать. Выпекать не нужно, потому что мы используем итальянское печенье, божьи коровки. Как только они станут мягкими, они станут соперником самого пушистого бисквита. Тонкий слой клубнично-желатина внизу действительно усиливает аромат свежей клубники, а свежие нарезанные сверху ягоды не только добавляют текстуру, но и красоту.Я считаю, что это прекрасное совпадение, что День святого Валентина приходится на время года, когда сезон свежей клубники. Что может быть романтичнее, чем насладиться этим потрясающим и вкусным клубничным тирамису с любимым человеком? Вы можете сократить рецепт вдвое, если у вас особое свидание, или пригласить всех своих друзей и семью на вечеринку в честь Дня святого Валентина.
Состав:
Клубнично-желатиновый слой:
1 фунт клубники, свежей или замороженной (если используется замороженная, сначала разморозьте)
1/3 — 1/2 стакана сахарного песка
1/4 стакана холодной воды
3/4 столовой ложки желатина без вкусовых добавок
Клубничный соус:
1 фунт свежей или замороженной клубники (если вы используете замороженную, сначала разморозьте)
1/4 стакана сахара
1/2 стакана холодной воды
Тирамису:
Итальянское печенье (савоярди) 14 унций (14 унций)
6 яичных желтков
3/4 стакана сахарного песка, разделенного на кусочки
1/2 стакана половина n половина (половина цельного молока, половина жирных сливок)
1 1/2 фунта сыра маскарпоне, комнатной температуры
1-2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан жирных сливок
1 фунт свежей клубники, нарезанной
Инструкции:
Подготовка клубнично-желатинового слоя:
Начните со слоя клубничного желатина, так как ему нужно время, чтобы застыть в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать остальную часть тирамису.Налейте холодную воду в большую миску и посыпьте ее желатином без вкусовых добавок. Отложите, чтобы желатин размягчился и зацвел. Тем временем взбейте клубнику с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока ягоды не станут однородными. Перелейте протертые ягоды в кастрюлю и нагрейте почти до точки кипения, примерно 5 минут, пока пузырьки не начнут лопаться на поверхности. Вылейте горячую клубничную смесь на размягченный желатин и взбивайте, пока весь желатин не растворится и не распределится равномерно в клубничном пюре.Вылейте клубничную смесь на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов и поместите в холодильник, пока этот слой полностью не остынет и не застынет примерно на 1 час.
Приготовление клубничного пюре:
Тем временем приготовьте остальные компоненты тирамису. В том же блендере или кухонном комбайне измельчите еще полкилограмма клубники с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Вылейте его в неглубокую посуду и отложите. Это будет то, во что вы окунете божьи пальцы позже.
Подготовка начинки из маскарпоне:
Чтобы приготовить крем / глазурь, взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара в большой жаропрочной миске.
Складываем половину и половину. Установите жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой. Налейте в кастрюлю около двух сантиметров воды, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды. Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения. Когда вода закипит, продолжайте взбивать яичную смесь примерно 10 минут, пока смесь не прогреется и не загустеет. Отложите, чтобы остыть. В другой миске, используя стоячий миксер, ручной миксер или венчик, взбейте жирные сливки, подслащивая их 2-4 столовыми ложками оставшегося сахара, до образования мягких пиков.В другой миске смешайте сыр маскарпоне, оставшуюся часть 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт. Смешать маскарпоне и сахар с помощью резиновой лопатки должно быть достаточно легко. В противном случае перемешайте его ручным или стоячим миксером. Однако будьте осторожны, чтобы не перемешать. Добавьте к маскарпоне остывшую смесь яичных желтков. Добавьте взбитые сливки. Я попросил Натаниэля подержать мне ложку, чтобы я мог лучше показать вам консистенцию. Ребята, у меня есть маленький помощник! Конечно, миска восхитительных сливок на расстоянии вытянутой руки было слишком большим соблазном для моего маленького человека, страдающего сладким пристрастием.Через две секунды он не смог удержаться и сдать его на профессиональном вкусовом тесте :).Сборка клубничного тирамису:
На этом этапе слой клубнично-желатина должен быть установлен, и вы начинаете сборку тирамису. Вам понадобятся итальянские божьи коровки, называемые савоярди. Они легкие и очень четкие. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ мягкие женские пальцы, которые иногда продаются в продуктовых магазинах. Они превратятся в кашу и не подойдут для этого рецепта. Окуните божьи коровки в клубничную смесь пюре, по 2-3 секунды с каждой стороны.Не превращайте божьи пальцы в кашицу, вы хотите, чтобы большая часть божьих пальцев оставалась в основном сухой и хрустящей. Когда тирамису стоит, божьи коровки станут мягкими и будут иметь идеальную пушистую консистенцию. Если божьи пальцы будут слишком влажными, они будут иметь действительно неприятную влажную текстуру. Разложите пропитанные божьими пальцами одним слоем. Вы можете расположить их все в одном направлении или в разных направлениях, просто сделайте так, чтобы они подходили друг другу. Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам. Повторите то же самое с другим слоем божьих пальцев, еще раз окунув их на 2-3 секунды с каждой стороны в смесь клубничного пюре и посыпав оставшейся половиной смеси маскарпоне.Равномерно разгладьте его. Охладите тирамису не менее 6 часов или на ночь перед подачей на стол. Разложите нарезанную свежую клубнику в правом верхнем углу перед подачей на стол. Я нарезал клубнику очень тонкими ломтиками и уложил их немного внахлест поверх верхнего слоя тирамису.
РаспечататьТирамису с клубникой
Клубничный тирамису приготовлен из нежных дамских пальчиков и бархатистой начинки из маскарпоне, как и по классическому рецепту, но вместо кофе и шоколада этот потрясающий десерт наполнен свежей клубникой.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Время на подготовку: 510 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 520 минут
- Доходность: 10 1x
- Категория: Десерт
Клубнично-желатиновый слой:
- 1 фунт клубники (свежей или замороженной (при использовании замороженной, сначала разморозьте))
- 1/3 — 1/2 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана холодной воды
- 3/4 столовой ложки желатина без вкусовых добавок
Клубничный соус:
- 1 фунт свежей или замороженной клубники (при использовании замороженной клубники сначала разморозьте)
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 стакана холодной воды
Тирамису:
- Итальянское печенье (савоярди) 14 унций (14 унций)
- 6 яичных желтков
- 3/4 стакана сахарного песка (дробленый)
- 1/2 стакана половина n половина (половина цельного молока, половина жирных сливок)
- 1 1/2 фунта сыра маскарпоне (комнатной температуры)
- 1-2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан жирных сливок
- 1 фунт свежей клубники (нарезанной)
- Начните со слоя клубничного желатина, так как ему нужно время, чтобы застыть в холодильнике, прежде чем вы сможете собрать остальную часть тирамису.
- Налейте холодную воду в большую миску и посыпьте ее желатином без вкусовых добавок. Отложите, чтобы желатин размягчился и зацвел.
- Тем временем измельчите клубнику с сахаром в кухонном комбайне или блендере, пока ягоды не станут однородными.
- Перелейте протертые ягоды в кастрюлю и нагрейте почти до точки кипения, примерно 5 минут, пока пузырьки не начнут лопаться на поверхности.
- Налейте горячую клубничную смесь на размягченный желатин и взбивайте, пока весь желатин не растворится и не распределится равномерно в клубничном пюре.Вылейте клубничную смесь на дно формы для выпечки размером 13 x 9 дюймов и поместите в холодильник, пока этот слой полностью не остынет и не застынет примерно на 1 час.
- Тем временем в том же блендере или кухонном комбайне измельчите еще фунт клубники с 1/4 стакана сахара и 1/2 стакана воды. Вылейте его в неглубокую посуду и отложите. Это будет то, во что вы окунете божьи пальцы позже.
- Чтобы приготовить крем / глазурь, взбейте яичные желтки с 1/4 стакана сахара в большой жаропрочной миске.Добавьте половину и половину.
- Установите жаропрочную миску над небольшой кастрюлькой. Налейте в кастрюлю около двух сантиметров воды, следя за тем, чтобы дно миски не касалось воды.
- Доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения. Когда вода закипит, продолжайте взбивать яичную смесь примерно 10 минут, пока смесь не прогреется и не загустеет. Отложите, чтобы остыть.
- В другой миске, используя стоячий миксер, ручной миксер или венчик, взбейте жирные сливки, подслащивая их 2-4 столовыми ложками оставшегося сахара, до образования мягких пиков.
- В другой миске смешайте сыр маскарпоне, оставшуюся часть 1/2 стакана сахара и ванильный экстракт. Смешать маскарпоне и сахар с помощью резиновой лопатки должно быть достаточно легко. В противном случае перемешайте его ручным или стоячим миксером. Однако будьте осторожны, чтобы не перемешать.
- Добавьте охлажденную смесь яичных желтков к маскарпоне. Добавьте взбитые сливки.
- На этом этапе слой клубнично-желатина должен быть установлен, и вы приступаете к сборке тирамису.
- Вам понадобятся итальянские божьи коровки, называемые савоярди. Они легкие и очень четкие. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ мягкие женские пальцы, которые иногда продаются в продуктовых магазинах. Они превратятся в кашу и не подойдут для этого рецепта.
- Окуните божьи коровки в клубничное пюре, по 2–3 секунды с каждой стороны. Не превращайте собачьи пальцы в кашицу, вы хотите, чтобы большая часть божьих пальцев оставалась в основном сухой и хрустящей. Когда тирамису стоит, божьи коровки станут мягкими и будут иметь идеальную пушистую консистенцию.Если божьи пальцы будут слишком влажными, они будут иметь действительно неприятную влажную текстуру.
- Выложите пропитанные божьими пальцами в один слой. Вы можете расположить их все в одном направлении или в разных направлениях, просто сделайте так, чтобы они подходили друг другу.
- Распределите половину смеси маскарпоне по дамским пальцам.
- Повторите то же самое с другим слоем божьих пальцев, еще раз окунув их на 2-3 секунды с каждой стороны в смесь клубничного пюре и посыпав оставшейся половиной смеси маскарпоне. Равномерно разгладьте его.Охладите тирамису не менее 6 часов или на ночь перед подачей на стол.
- Разложите нарезанную свежую клубнику в правом верхнем углу перед подачей на стол. Я нарезал клубнику очень тонкими ломтиками и уложил их немного внахлест поверх верхнего слоя тирамису.
Клубничный тирамису | DessArts
]]>Этот клубничный тирамису — легкий десерт без выпечки и алкоголя, который понравится всей семье. Слои заварного крема маскарпоне, взбитых сливок, свежей клубники и нежных божьих коровок образуют восхитительный летний десерт.
Традиционный тирамису — один из моих любимых десертов, но я знаю, что аромат кофе подходит не всем. Этот рецепт клубничного тирамису обычно нравится всем в толпе. Он сделан так же, как традиционный тирамису, но без кофе и алкоголя, поэтому дети тоже могут его съесть!
Я знаю, что без кофе это не на самом деле тирамису, так что можете смело называть это клубничным пустяком, если хотите. Вы даже можете приготовить слои в большой пустой миске вместо формы для запекания или приготовить отдельные порции в банках или стаканах.
Клубничный тирамису — идеальное блюдо для вашей следующей летней вечеринки, потому что вы можете приготовить его заранее! На самом деле, лучше всего делать это на день вперед, чтобы все вкусы могли слиться воедино, а женские пальцы могли впитаться и смягчиться.
Я не рекомендую использовать мягкие женские пальцы, потому что они могут намокнуть. Пока вы делаете это заранее, твердые будут размягчаться ровно в нужном количестве, в то время как десерт остывает.
Существует множество рецептов клубники и маскарпоне.На самом деле, мой клубничный пирог с лимонным маскарпоне — один из моих других летних фаворитов. Этот рецепт клубничного тирамису отличает то, что он не только маскарпоне и взбитые сливки. В его состав входит заварной крем. Это добавляет дополнительный шаг, но оно того стоит. Без него вы не получите богатства традиционного тирамису!
ВАРИАНТ: Добавьте сверху клубники, чтобы придать особый вид. Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки в зависимости от размера клубники.
Наслаждайтесь! Если хотите больше клубничных рецептов, вам также может понравиться мой клубничный салат халлуми на гриле или мои клубничные пироги с кремом из базилика.
Урожайность: 24 порции
Время подготовки: 1 час
Дополнительное время: 8 часов
Общее время: 9 часов
Этот клубничный тирамису — легкий десерт без выпечки и алкоголя, который понравится всей семье.Слои заварного крема маскарпоне, взбитых сливок, свежей клубники и нежных женских пальчиков составляют восхитительный летний десерт.
Состав
Слой заварного крема
- 6 яичных желтков
- 1 стакан сахара
- & frac23; чашка молока
- 1 фунт маскарпоне, комнатная температура
- 1 столовая ложка ванили
Слой взбитых сливок
- 1 ¼ чашки жирных сливок
- ¼ кондитеры стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
Для сборки
- 36 божьих коровок (твердое)
- 32 унции клубники
- 1 стакан клубничного варенья
- & frac13; стакан апельсинового сока
Инструкции
1.В большой миске взбейте желтки с 1 стаканом сахара до однородного состояния.
2. Нагрейте молоко в средней кастрюле до кипения.
3. Очень медленно влейте горячее молоко, постоянно взбивая яичную смесь.
4. Перелейте содержимое миски обратно в кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь, непрерывно помешивая, пока оно не закипит.
5. Убавьте огонь до минимума и перемешивайте еще 1 минуту. Смесь должна быть густой и покрывать тыльную сторону деревянной ложки.
6. Процедите смесь в чистую миску и поместите миску в другую миску с ледяной водой, чтобы она быстро остыла.
7. Оберните поверхность пластиком и поставьте в холодильник на 1 час.
8. Добавьте маскарпоне и ваниль в охлажденный заварной крем. Смешайте до однородной массы и смешайте. Отложите в сторону.
9. Взбивайте жирные сливки, сахар и ваниль, пока не получите пики от средних до жестких. Охладите до готовности.
10. В небольшой миске смешайте клубничное варенье с апельсиновым соком.
11. Добавьте одну треть смеси для консервирования на дно формы для запекания 9×13. Сложите 18 женских пальцев по низу в два ряда.
12. Намажьте половину оставшейся консервационной смеси на женские пальцы.
13. Затем намазать половину заварного крема, а затем половину взбитых сливок.
14. Выложите тонко нарезанные ягоды клубники внахлест друг на друга, чтобы образовался слой над взбитыми сливками.
15. Повторите слои с оставшимися божьими пальцами, заварным кремом и взбитыми сливками в указанном порядке.
16. Сверху уложите более тонко нарезанную клубнику или украсьте ее половинками клубники.
Банкноты
Не используйте желе. Для лучшего вкуса используйте только качественное варенье или варенье.
Перемешивание и контроль нагрева во время приготовления заварного крема важны, чтобы яйца не пережарились.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 24 Размер порции: 1 ломтикКоличество на порцию: Калории: 297Общие жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 6 г Холестерин: 123 мг Натрий: 124 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 4 г
Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена только для удобства и вежливости.Информация поступает от Nutritionix, автоматического калькулятора питания.
Strawberry Lemon Tiramisu — летний десерт от Nerds with Knives
Слои женских пальцев, пропитанных лимонным сиропом, шелковисто-гладкого крема маскарпоне и идеально спелой летней клубники. Возможно, это не традиционный тирамису, но он может стать вашим новым фаворитом. Съедобные цветы необязательны, но такие красивые.
Нам всегда нравится делать что-то особенное на 4 июля, и, верные своей форме, в этом году мы думали, что отпразднуем Америку, свернувшись клубком и бесконтрольно рыдая.Нет, это не совсем правда, мир может быть разрушен множеством новых и интересных способов, но светит солнце, сад пышный, собачьи власоглавы хорошо заживают, и мы с радостью можем отстать от некоторых патриотически окрашенных продукты питания, такие как клубничный тирамису.
Что еще мы сделали на 4 июля
Раньше в сериале «Ботаны с ножами делают четвертое июля» вы могли увидеть такие эпизоды, как:
В 2016 году! Сэндвич со свининой, маринованным луком и редисом
В 2015 году! Батончики с черничной, овсяной и миндальной крошкой
В 2014 году! Салат Орзо с цуккини, помидорами, оливками и фетой, А ТАКЖЕ Тарталетки из творога из ревеня со взбитым маскарпоне и ягодами
В 2013 году! Похоже, что в 2013 году мы не праздновали рождение нации в забавной форме блога.Первый из наших читателей, который изобрел машину времени, может свободно вернуться в ту эпоху и пнуть прошлые версии нас прямо в штаны за упущенную возможность, если вы думаете, что это действительно лучшее использование вашей машины времени, Найджел.
Праздник нашей клубники
Лето здесь, в Биконе, отмечено двумя фестивалями — Клубничным фестивалем в июне и Кукурузным фестивалем в конце сезона, в августе. Больше всего на свете прибытие местной клубники знаменует недели, когда огороды людей начнут взрываться от плодородия, погода начнет свою игру, и Вселенная, возможно, просто кажется немного более гостеприимной, чем это могло показаться на первый взгляд. месяцами ранее.Ежегодно нас поражает, насколько вкусны местные фрукты — они выращены для вкуса, а не для долголетия, и вы гарантированно получите отличную клубнику. Тем не менее, поскольку фестиваль — это такое грандиозное мероприятие, он часто, кажется, поглощает все доступные местные награды, и в течение многих недель вам приходится ночевать на фермерском рынке всю ночь, чтобы быть уверенным в паре-двух играх.
К счастью, в этом году мы собрали достаточно, чтобы приготовить один из наших любимых десертов (который, как ни удивительно, не упоминался в блогах за последние несколько лет): тирамису.Теперь я знаю, что вам интересно. Вы задаетесь вопросом: «Когда вы завариваете чайник и добавляете лишнюю ложку чая в чайник, а затем выпиваете ВСЕ чай, что с этим делать?». О, ты не был? Тогда только я. Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО задавались вопросом: «Но, Мэтт, тирамису определенно приправлен ромом и эспрессо», и вы были бы совершенно правы, вы молодцы. Мы обожаем традиционный тирамису, но хотели заменить обычную комбинацию фруктовыми вкусами вышеупомянутой клубники, а также одним из наших лучших вкусовых добавок: лимоном.
О Боже, снова лимоны
Вы могли заметить, что мы можем быть немного одержимы лимонами. В этом рецепте клубнично-лимонного тирамису лимоны создают богатую вкусовую основу, в которую впитываются божьи коровки (губчатые пальцы / савоярди в зависимости от вашего местоположения) , а лимончелло добавляет дополнительный вкус сладких цитрусовых. Хотя вы не видите лимонов, вы обязательно их пробуете; с другой стороны, именно клубника визуально радует публику. Третий (и, давайте посмотрим правде в глаза, любимый всеми) слой — это крем маскарпоне, который представляет собой комбинацию маскарпоне, взбитых сливок, яичных желтков, сахара и небольшого количества ванильного ароматизатора.Если на полпути к прочтению этого списка вы запрыгнули в машину, чтобы пойти в продуктовый магазин, чтобы купить все ингредиенты для приготовления этого десерта, мы не виним вас.
Клубнично-лимонный тирамисуНа самом деле процесс довольно прост. Приготовьте лимонный сироп и дайте ему полностью остыть. Это важно, потому что вы не хотите, чтобы пальцы губки полностью растворились перед сборкой. Приготовьте крем маскарпоне и храните его в холодильнике, пока не будете готовы к использованию. Нарежьте клубнику. Все подробности в рецепте внизу поста.ОК, готовы к сборке? Вот так.
Что делать с Ladyfingers
В зависимости от того, какую марку божьих пальчиков вы покупаете, они будут поглощать сироп с разной скоростью, поэтому используйте свой первый в качестве теста, чтобы определить оптимальную продолжительность. Вы хотите, чтобы сироп размягчил губку и впитался в нее, но не до такой степени, чтобы печенье развалилось, и вы не смогли его поднять. (Вы также можете нанести немного сиропа на пальцы, положенные в блюдо, если они кажутся слишком сухими.Мы обнаружили, что окунать их в сироп примерно на 5-7 секунд было правильно. У вас может остаться немного сиропа в конце, ничего страшного.
Вы можете сделать несколько штук за один прием и разместить их в блюде одним слоем. Налейте примерно половину крема и разровняйте его лопаткой (для этого подойдет офсетный шпатель). Сверху аккуратно выложите половину клубники. Добавьте еще один слой божьих пальцев в сиропе и еще один слой сливок. Мы рекомендуем вам охладить тирамису в течение нескольких часов в холодильнике, прежде чем украсить верхнюю часть фруктами, чтобы он максимально застыл.Можно использовать клубнику или любую другую спелую сезонную ягоду.
Не забудьте про украшения!
Вдохновением для нашего украшения из клубники и цветов послужил этот фантастический и красивый рецепт тирамису от Spoon Fork Bacon. Мы разбросали несколько цветов огуречника поверх нашей версии, так как они растут в нашем саду, и они съедобны и вкусны!
Хотите узнать, насколько это просто? Хотите посмотреть очень быстрое видео? Готов поспорить, ты бы сталВыберитесь:
(Музыка: «Feeling Sunny» Скотта Холмса, под некоммерческой лицензией с указанием авторства.)
И вот. Роскошный, декадентский кусочек райского клубничного тирамису, идеально подходящий для летнего вечера с друзьями. О, и эй, пока мы готовили лимонный сироп, мы приготовили немного раствора сахара (4 воды: 1 сахар), чтобы заполнить нашу кормушку для колибри, которая с тех пор, как мы ее поставили, весело привлекала симпатичных местных рубиногорлых колибри.Четыре или пять раз в час один или другой из них (а иногда и ребенок) перелетает и выпивает несколькими глотками, прежде чем отправиться в свое жилище.
Думаю, всем нравится получать сладкое в жаркий летний день.
Тирамису с клубникой и лимоном
Слои женских пальцев, пропитанных лимонным сиропом, шелковисто-гладкого крема маскарпоне и идеально спелой летней клубники. Возможно, это не традиционный тирамису, но он может стать вашим новым фаворитом.Съедобные цветы необязательны, но такие красивые.
Время приготовления4 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время4 часа 10 минут
Порций: 12
Автор: Эмили Клифтон, Ботаны с ножами
Для лимонного сиропа
- 1 1/2 стакана 120 мл воды
- 1 1/2 стакана 300 г сахара
- 2 больших лимона, очищенных острой овощечисткой, чтобы избежать появления белой сердцевины (около 10 полосок)
- 3/4 чашка 180 мл свежего лимонного сока (сок 2 больших лимонов)
- 2 столовые ложки 30 мл лимончелло (по желанию)
Для начинки маскарпоне:
- 3 столовые ложки 45 мл воды
- 2 столовые ложки 25 г сахара
- 4 больших яичных желтка
- 16 унций 2 стакана, 340 г сыра маскарпоне, холодный
- 3/4 стакана 100 г кондитерского сахара, просеянного, если он комковат
- 1 стакан 250 мл жирных сливок, холодные
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 литра примерно 2.5 фунтов свежей клубники, очищенной и нарезанной (или другой ягоды по вашему выбору)
- 1 1/2 упаковки божьих коровок около 36 печений
- Цветы огуречника или другие съедобные цветы по желанию
Приготовьте лимонный сироп. Добавьте воду, сахар и цедру лимона в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения на среднем огне. Варить на медленном огне 1 минуту или пока сахар не растворится. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и лимончелло, если используете, и отставьте. Дать остыть и удалить кожуру.
Приготовление сливок: смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле, поставленной на средний огонь. Доведите до кипения и тушите, пока сахар не растворится, 1 минуту. Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком, и взбивайте на средне-низком уровне. При работающем миксере медленно и очень осторожно сбрызните горячим сахарным сиропом. Увеличьте скорость миксера до средне-высокой и взбивайте, пока чаша не перестанет быть горячей на ощупь и смесь не увеличится в три раза, примерно за 5 минут.Включите миксер на среднюю скорость и добавьте несколько больших ложек маскарпоне, давая каждому раствориться перед добавлением следующей. Добавить кондитерский сахар и взбивать до однородной массы.
В отдельной чистой охлажденной миске взбить сливки и ваниль до плотных пиков. Используя лопатку, аккуратно добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне до полного растворения. Отложите в сторону.
Налейте лимонный сироп в неглубокую миску и обмакните божьи коровки, повернув один раз, чтобы они покрыли слой на несколько секунд, позволяя им впитать немного сиропа.Выровняйте дно формы для запекания 9 × 13 одним слоем божьих пальцев. Если у вас осталось намного больше половины сиропа, полейте божьи пальцы в блюде еще двумя или тремя столовыми ложками сиропа.
Поверх божьих пальцев смажьте половиной смеси маскарпоне и разгладьте поверхность с помощью лопатки или ножа для масла. Положите слой нарезанной клубники на смесь маскарпоне, оставив оставшуюся клубнику для вершины.
Повторите то же самое со вторым слоем смоченных божьих пальцев и сверху оставшейся смесью маскарпоне.Сгладьте верх.
Украсить сверху оставшейся клубникой. Чтобы создать цветочный узор, работайте от центра к краю и наклоняйте ломтики клубники, продолжая вокруг блюда, пока не получите цветочный узор. Храните в холодильнике от 4 до 6 часов и до 1 дня. Сверху посыпьте съедобными цветами, если хотите, затем нарежьте и подавайте.
Клубничный тирамису для двух рецептов
Результат очень хороший, но только если вы сделаете корректировку.Рецепт требует 1 пинту клубники, затем 2 стакана пюре (целая пинта) и еще есть клубника, которую нужно положить между слоями. Вместо этого сделайте пюре из одной чашки клубники и положите оставшуюся чашку между слоями.
Вкусный и неподдельный вкус. Слишком много смеси марскапона для меня — я бы сократил количество от 1/2 до 2/3 и только наслаивал ее двумя слоями женских пальцев. Также, как и все остальные, вам нужно примерно 3/2 клубники для слоя нарезки и верхнего слоя.Более крупные детали создают красивую текстуру — рад, что я прочитал отзывы. Эспрессо придавал пальцам приятный аромат. Единственное, что я бы сейчас добавил, — это положить сверху немного хорошей крупной стружки темного шоколада в дополнение к какао-порошку. Для дополнительного вау — несколько кружочков съедобного золота.
Я приготовил это для ужина в День святого Валентина, как было предложено в бюллетене Allrecipes. Несмотря на то, что рецепту сложно следовать, он мне очень понравился. Вкус был потрясающим, и сама презентация выглядела красиво.Возможно, возникла проблема с количеством клубники, которое требуется в пюре, но остается достаточно клубники для наслаивания / украшения. Я рекомендую отложить 5 или 6 ягод клубники для укладки слоями / гарнира, а остальные использовать для пюре. Я очень рекомендую этот рецепт и с нетерпением жду возможности приготовить его для гостей в будущем.
Что ж, это самый восхитительный рецепт тирамису на свете. Я не могу поверить в то, что многие люди это пробовали. Теперь это будет десерт на каждый день рождения / особый случай.Это не слишком сладко, и весь рецепт просто фантастический — клубника действительно делает блюдо светлее. К вашему сведению, 1/3 чашки эспрессо — это чуть меньше двух порций в Starbucks — мне нравится наносить его кистью на пальцы женщин. Мой брат с нетерпением ждет своего дня рождения …
Я приготовил его для ужина, и все в основном облизывали свои тарелки. Я удвоил рецепт, и этого хватило на 4 человека с остатками. Не к сладкой и очень легкой и освежающей приятной смене…. даже моим детям он понравился через пару дней в качестве оставшегося десерта. Определенно хранитель.
Единственная причина, по которой я не дал этому рецепту 5 звезд, — это то, что я немного отклонился от исходного рецепта. Я использовал целую кварту клубники вместо пинты. Также после каждого слоя смеси маскарпоне я кладу слой клубничного пюре, а затем слой нарезанной клубники. Я закончил его, как указано в рецепте, взбитыми сливками и нарезанной клубникой. В качестве завершающего штриха я растопил немного полусладкого шоколада, добавил немного экстракта миндаля и брызнул теплым шоколадом на верхнюю часть десерта.Рецепт вкусняшки!
Я не знал, что получится с клубникой. Я остановился на более классическом варианте этого десерта. Я очень рада, что сделала это, и моему мужу это тоже понравилось. Он съел весь кусок, даже не сказав ни слова. В моем доме это значит, что это фантастика.
Не знаю, только ли я, но мне было трудно следовать указаниям. В итоге я использовал всю нарезанную клубнику в пюре вместо того, чтобы отложить половину ее для слоев, потому что «2 чашки» для меня означало всю нарезанную клубнику.Я наслоил пюре посередине, и оно все равно оставалось приятным на вкус. В целом рецепт хороший, и я, наверное, воспользуюсь им снова.
Это быстрый и простой рецепт, который был очень хорошо принят … Я использовал ликер Chouffe (дистиллированное бельгийское пиво и кофейный ликер), который работал хорошо, поскольку он не такой сладкий, как другие бренды.
Думал, что это так. Я не могла заставить мужа или его брата съесть это. Я так много работал над его приготовлением, что съел его сам. (ну … не все!) Мне гораздо больше нравится классический тирамису.
Тирамису с клубникой | Ложка Вилка Бекон
Привет! Мы перепубликуем этот рецепт, потому что клубника сейчас красивая и сочная, а также потому, что тирамису такой вкусный. Думайте об этом рецепте как о чем-то вроде помеси клубничного песочного пирога и обычного тирамису. Это действительно простой рецепт, который идеально подходит для вечеринки, потому что он представляет собой форму для выпечки. 🙂 Сделай это!
♥ Тери
Около месяца назад моя сестра прислала мне по электронной почте ссылку на рецепт клубничного торта и письмо, в котором было написано только «мммм, я думаю, мне бы это понравилось».Моя сестра в настоящее время беременна своим первым ребенком (ура !!!), поэтому, когда она прислала это мне, я решил, что сделаю ей что-то подобное в следующий раз, когда приеду … для нее и моих племянник-быть конечно 🙂
Но вместо клубничного торта я решил приготовить клубничный тирамису. Поскольку она беременна и есть определенные вещи, которые ей не подходят или которых ей не следует употреблять, я решил заменить алкоголь / ликер, которыми обмакивали женские пальцы, простым медовым сиропом.Я также отказался от «сырых» яиц, которые используются, что также делает этот десерт немного легче.
Я немного поработал с верхом и сделал небольшой цветочный узор (это действительно легко!), Но вы действительно можете создать свой собственный дизайн. Мне также нравится прикосновение съедобных лепестков цветов, но было бы неплохо слегка посыпать сахарной пудрой. Это быстрый и простой рецепт (кроме времени выдержки / холодильника), требующий минимального «приготовления»… от кипячения простого сиропа, который идеально подходит для приготовления в эти жаркие, жаркие, жаркие летние дни!
Я рада сделать это для сестры моей беременной через пару месяцев и надеюсь, что вам всем это тоже понравится! 🙂 хх, Дженни
Клубничный тирамису
РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТВремя приготовления: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Время охлаждения: 4 часа
Порций: 16
ИНСТРУКЦИИ
Налейте воду, сахар и мед в небольшую кастрюлю и тушите на среднем огне до растворения сахара.Снять с огня и отставить. Дайте простому медовому сиропу полностью остыть, около 1 часа.
В большой миске взбейте маскарпоне и сахар до получения легкой и воздушной смеси. В другой миске взбить жирные сливки и ваниль до образования средних пиков.
Добавьте взбитые сливки в смесь маскарпоне до полного растворения. Отложите в сторону.
Налейте простой медовый сироп в неглубокую посуду и обмакните божьи коровки, повернув один раз, чтобы покрыть их слоем на несколько секунд, чтобы они могли впитать часть жидкости.Выложите божьи коровки в один слой на дно формы для выпечки 8 x 8 дюймов.
Поверх божьих пальцев смажьте половиной смеси маскарпоне и разгладьте поверхность смещенным шпателем или тыльной стороной ложки. Положите слой нарезанной клубники на смесь маскарпоне, оставив оставшуюся клубнику для вершины.
Повторите шаг №4, но поверх первого слоя и сверху оставшейся смеси маскарпоне и разгладьте верх.
С оставшейся клубникой, работая от центра к краю, наклоните ломтики клубники, продолжая вокруг блюда, пока не получите узор в виде цветка.Храните в холодильнике от 4 до 6 часов и до 1 дня.
Сверху посыпьте съедобными цветами, нарежьте и подавайте.
Калорийность: 354 ккал Углеводы: 50 г Белок: 5 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Холестерин: 90 мг Натрий: 54 мг Калий: 177 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 32 г Витамин A: 592 МЕ Витамин C: 52 мг Кальций: 63 мг Железо: 1 мг
.