Тирамису классическое рецепт с фото: Тирамису классический — пошаговый рецепт с фото

Тирамису пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису (Tiramisu) — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди (Savoiardi), сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком.

Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия. В переводе с итальянского Тирамису значит «Подними меня вверх» или «Вознеси меня» (tira — тяни, mi — меня, su — вверх). Это странное название трактуется по разному, например, что десерт настолько нежный и воздушный, что стоит лишь попробовать — оказываешься в облаках. Ещё существует версия, что это значит «подними мне настроение», но чаще всего название «Подними меня вверх» связывают с версией, что Тирамису обладает неким бодрящим, возбуждающим эффектом и что итальянские вельможи ели этот десерт перед любовными свиданиями.

Ингредиенты
  • яйца куриные 6 шт.
  • сливочный сыр Маскарпоне 500 г
  • сахар
    150 г
  • печенье Савоярди 250 г
  • кофе эспрессо 300 мл
  • какао-порошок
    1-2 ст. ложки
  • коньяк (по желанию) 30-50 г

Ключ к успеху в приготовлении Тирамису — качественные ингредиеты, поэтому для начала давайте разберёмся с ними. Я думаю, самый главный вопрос, который может возникнуть — чем заменить сыр Маскарпоне? Ответ — ничем! Вы, конечно, можете использовать творожные сыры типа Филадельфии, но у вас тогда получится не Тирамису, а какой-то другой десерт с творожным кремом. Разница в том, что основным (и как правило единственным) ингредиентом Маскарпоне являются сливки и вкус у него сливочный, а не творожный.

А последнее время, в связи с появлением на рынке огромного количества некачественной и фальсифицированной молочной продукции, стало также очень важным, найти маскарпоне действительно хорошего качества. Обращайте внимание, чтобы в составе не было никаких загустителей и стабилизаторов, жирность должна быть около 80 %. Очень часто также производители заменяют молочный жир растительным (к сожалению эта информация не всегда указана на упаковке), из такого маскарпоне у вас не получится хороший крем для тирамису, если сыр некачественный, то крем может получится жидкий. Так что на нём не стоит экономить, не берите слишком дешёвый маскарпоне непонятных производителей.

Следующий ингредиент, с которым могут возникнуть проблемы — это печенье Савоярди (Savoiardi) — бисквитное печенье вытянутой плоской формы, покрытое сверху сахаром, также может продаваться под названием Палочки Савоярди или Дамские пальчики (Lady Fingers). Если вы не смогли найти Савоярди в магазинах, можно приготовить его самим, позже я постараюсь выложить рецепт.

Я использую яйца категории С0 (отборные), и с таким количеством яиц получается отличный густой крем, который хорошо стабилизируется в холодильнике и, если яйца вы используете качественные и свежие, то никакого яичного вкуса в креме не будет. Но если вы очень сомневаетесь, можете уменьшить количество до 5 или даже 4 шт, но вкус и консистенция крема будут уже другие, он получится менее воздушным. Ещё важный момент, т.к. десерт не поддаётся термической обработке, не забудьте тщательно вымыть куриные яйца в тёплой воде с мылом.

Как вы можете заметить, коньяк не является в нашем рецепте обязательным ингредиентом. Я готовила без коньяка и мне такой Тирамису очень нравится, но и с коньяком получается здорово, коньяк прекрасно гармонирует с кофе, поэтому тут решать вам.

Из указанного количества ингредиентов получается немного больше, чем 1,5 кг тирамису, это примерно 8-10 порций.

Подготавливаем все ингредиенты. Варим крепкий эспрессо (300 мл) и оставляем его остужаться.

Яйца (6 шт.) тщательно моем в тёплой воде с мылом. Аккуратно отделяем белки от желтков. Важно, чтобы ни капли желтка не попало в белок иначе белки не взобьются. Белки убираем пока в холодильник, они понадобятся нам позже.

К желткам добавляем сахар (150 г).

Взбиваем желтки с сахаром пока масса не побелеет, на это может уйти несколько минут. Возможно, у вас останется немного нерастворившегося сахара, если его не слишком много, то не переживайте, он растворится потом. Если сахара осталось много, взбивайте массу ещё.

Выкладываем взбитые желтки с сахаром в большую ёмкость, добавляем туда же маскарпоне (500 г).

Аккуратно перемешиваем желтки с сахаром и маскарпоне лопаткой до однородного состояния. Посмотрите, какая густая масса получается, если у вас она получается жидкая, скорее всего, проблема в маскарпоне.

Белки взбиваем с щепоткой соли до устойчивых пиков, на это может уйти примерно 3-7 минут, в зависимости от мощности миксера. Обязательно используйте для взбивания белков чистые ёмкость для взбивания и венчики, если хоть немного желтка или другого жира попадёт в белки, они могут не взбиться.

Если у вас возникли сомнения, взбились белки до нужного состояния или нет, просто аккуратно попробуйте перевернуть ёмкость с белками. Если белки взбиты, то даже если вы перевернёте ёмкость вверх дном, взбитые белки останутся в посуде.

Выкладываем взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне. Теперь миксер использовать нельзя, нужно работать аккуратно, иначе крем может потерять воздушность. При помощи лопатки перемешиваем крем круговыми движениями снизу вверх, т.е. поднимаем крем со дна посуды наверх. Не нужно спешить, делайте всё очень аккуратно, нам нужно сохранить весть воздух, находящийся во взбитых белках.

У нас получается очень воздушный и нежный крем Тирамису.

Остывший кофе наливаем в посуду с плоским дном, в которую помещается палочка Савоярди. Небольшой пластиковый контейнер очень хорошо здесь подойдёт. Если вы делаете Тирамису с коньяком, то добавляем коньяк (30-50 г) в кофе.

Каждую палочку Савоярди погружаем в кофе и сразу вытаскиваем. Я держала примерно по 2 секунды, даже если вначале кажется, что печенье осталось сухое, потом оно пропитается полностью и станет мягкое. Если держать печенье в кофе дольше, то в результате в десерте оно получается довольно мокрое.

Пропитанные кофе палочки выкладываем на дно формы. Здесь вы можете использовать большую форму, как у меня, а можете взять маленькие формочки или стаканы и делать в них десерты сразу на одну порцию. Мне второй вариант нравится меньше, потому что тогда весь холодильник будет заставлен кучей формочек, зато подавать их, конечно, проще. Кстати, моя форма размером 17х26 см, высота 5,5 см.

Сверху на слой Савоярди выкладываем примерно половину крема, разравниваем.

Поверх крема выкладываем второй слой пропитанного кофе печенья.

Сверху выкладываем оставшийся крем, выравниваем и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чем дольше вы держите Тирамису в холодильнике, тем лучше будет крем держать форму. Через несколько часов вы ещё не сможете достать из формы аккуратный кусочек десерта, сможете лишь есть его ложкой, хотя на вкусе это никак не отразится. Уже через 8-10 часов Тирамису будет гораздо лучше держать форму и вы уже сможете вырезать красивый кусочек. Мой Тирамису ждал в холодильнике больше 12 часов.

Перед подачей посыпьте десерт какао. Можно заменить его на тёртый шоколад, но мне больше нравится с какао.

И, вот наконец, наш Тирамису готов. Попробуйте, он великолепен! Приятного аппетита!

Тирамису классический | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

В сегодняшнем обзоре мы поговорим о знаменитом лакомстве, которое давно любимо в Западной Европе, а с недавних пор и нашими соотечественниками. Нынче очень модно посещать различные рестораны национальной кухни: французские, португальские, японские и, конечно, итальянские.

Итальянская кухня уже стала одной из самых распространенных в наших широтах, у нее множество поклонников и почитателей и все потому, что она очень похоже с нашей родной и такой любимой стряпней.

Посудите сами сколько совпадений: наши вареники и их равиоли, наши макароны по-флотски и их спагетти «Болоньез» и так можно продолжать бесконечно. Все блюда итальянской кухни вкусные, ароматные и, конечно, питательные за это они нам так и нравятся. Распространяются кулинарные пристрастия не только на мясо или равиоли, но и на десерты и Тирамису с Маскарпоне занимает тут одно из центральных мест: сладкий, вкусный и нежный десерт способен подарить истинное наслаждение, но сперва его следует приготовить. Именно поэтому мы сегодня научим Вас готовить домашний Тирамису и как всегда предложим свой рецепт с фото. Но приготовлением мы займемся позднее, а пока немного истории и фактов о пользе домашнего классического Тирамису.

История Тирамиссу

На итальянском его название пишется как tiramisa и если переводить его дословно, то получится «тяни меня вверх» , что в адаптированном варианте «взбей или вспуши меня». Догадываюсь, что такое название продиктовано исключительной легкостью и воздушностью этого лакомства ведь крем для Тирамису взбивается не один, а сразу несколько раз: вначале желтки с сахаром, потом желтковый крем с сыром и, конечно, белки. Легкость, как Вы понимаете, такому сладкому чуду просто гарантирована. Классический рецепт для Тирамису предполагает следующие ингредиенты: яйца, сыр «Маскарпоне», кофе экспрессу печенье «Савойярди», порошок какао, и, при желании, немного вкусного алкоголя на Ваш выбор.

Если говорить о том кто и когда придумал это удивительное лакомство, то тут одной датой дело не обойдется. Первая не подтвержденная легенда приписывает создание рецепта Тирамису с Маскарпоне семейству Медичи. По одной из версий именно в честь герцога Козимо III Медичи это лакомство было приготовлено впервые. Однако, по подтвержденной информации, о чем имеются письменные сведения, Тирамису впервые сотворили в Италии только в 1971-м году XX века и об этом даже упоминается в журнале. Не менее авторитетной принято считать и версию обнародованную в 1981 году из которой мы узнаем даже имя автора этого шедевра, им считают кондитера-итальянца Роберто Лунгуанотто. Подавали это чудо в Тревизо в ресторане «Alle Beccherie». Которая из версий верна, решит каждый для себя. Главное, что теперь мы можем с удовольствием лакомится замечательным десертом под названием Тирамису и даже в домашних условиях и уж чья это заслуга не так, по сути, и важно! А вот чем такой десерт полезен интересно многим и об этом мы поговорим прямо сейчас!

Польза тирамису

Каждый раз как только дело доходит до пользы десерта, на лице невольно возникает улыбка умиления. Но все таки мы не можем игнорировать этот раздел и попробуем найти в Трамису хоть что-то хорошее кроме его потрясающего вкуса. Итак, разберемся в соответсвии с продуктами. Например, сыр Маскаэпоне: он является лучшим заменителем сливочного масла, причем как в качестве намазки на бутерброд, так и в виде крема для торта. Основная прелесть его в том, что кроме замечательного вкуса этот сыр обладает куда меньшей, в сравнении с маслом, калорийностью. Из важных и полезных веществ содержащихся в этом продукте хочется отметить витамины: A, PP, C, B и D, и микроэлементы: натрий, железо, магний и, конечно, кальций.

Яйца, входящие в состав рецепта приготовленного в домашних условиях Тирамису, неизменно богаты холином и без преувеличения полным набором других важных и нужных веществ, включая все известные на сегодня витамины. Касательно пользы печенья «Савоярди», а ведь для Тирамису, как известно, используется только оно, предлагаем идти от обратного и радоваться тому, что в отличие от своего песочного собрата оно не жирное и не слишком калорийное, а для десерта это уже большой плюс. Вот так легко и быстро мы расквитались с основной информацией о вкусняшке и можем наконец предложить Вам сам Тирамису, а вернее его рецепт с фото.

Ингредиенты

  • Печенье «Савоярди» — 1 блистер
  • Сыр «Маскарпоне» — 500 г
  • Эспрессо — 1 порция 30мл
  • Сахар — 100 г
  • Ваниль — 2 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Ликер «Baileys» — примерно 10 г
  • Какао порошок — для ссыпки

Как приготовить Тирамису в домашних условиях

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Приготовим все нужные для Тирамису ингредиенты: яйца, сыр, сахарный песок, печенье, кофе, ликер и натуральную ваниль

  2. В разные емкости разделяем белки и желтки;

    Отделим яичные белки от желтков и поместим их в разную глубокую посуду

  3. Белки взбиваем миксером в густую стойкую пену, так чтобы можно было перевернуть миску.

    Белки взбиваем до стойких пиков

  4. К желткам добавляем сахарный песок;

    Яичные желтки смешиваем с сахарным песком

  5. Теперь в желтки добавим ваниль;

    Вводим в желтки ваниль

  6. Взбиваем желтковый крем;

    Смешиваем желтки и сухие ингредиенты миксером

  7. Сыр помещаем в глубокую миску;

    Выкладываем в большую миску для крема сыр «Маскарпоне»

  8. Сыр «Маскарпоне» смешиваем со взбитыми желтками;

    Смешиваем желтковый крем и сыр «Маскарпоне»

  9. Взбиваем крем миксером;

    Хорошенько смешиваем сыр и желтковый крем миксером

  10. С помощью силиконовой лопатки начинаем добавлять к крему из сыра и желтков взбитый белок;

    Аккуратно по одной ложке добавляем к крему взбитый белок

  11. Аккуратно, с помощью силиконовой лопатки, вмешиваем белки так, чтобы они остались воздушными;

    Вмешиваем белки в крем из сыра и желтков. Делайте это так, чтобы не повредись пузырьки воздуха и не разрушить воздушность крема

  12. В миску выливаем кофе;

    В глубокую посуду вливаем порцию эспрессо

  13. Добавляем в кофе ликер;

    Смешиваем охлажденный кофе и ликер Baileys

  14. Смешиваем кофе и ликер — получилась пропитка для печенья;

    Из смеси кофе и ликера получается пропитка для печенья «Савоярди»

  15. В форму на дно помещаем слой крема;

    Берем форму и намазываем ее дно слоем крема

  16. В кофейную смесь жидкость выкладываем по одному печенье, для пропитки понадобится около 10 секунд.

    Пропитываем печеньки в кофейном настое, по 10 секунд каждую

  17. Пропитанное печенье по одному выкладываем в форму намазанную кремом;

    Как только печенье пропитается кладем его по одному в форму

  18. Продолжаем выкладывать печенье до тех пор, пока вся форма не будет заполнена;

    Выкладываем печенье пока не заполним весь слой, как на фото

  19. Сверху на слой печенье выкладываем оставшийся крем;

    Теперь поверх слоя печенья помещаем весь оставшийся крем

  20. Распределяем на поверхности десерта крем и разравниваем его;

    Хорошенько размазываем по десерту весь крем, так как на фото

  21. Берем сито и насыпаем в него какао порошок;

    Какао порошок всыпаем в сито

  22. Хорошо посыпаем десерт какао порошком и помещаем в холодильник не менее чем на 2 часа, а потом все к столу!;

    Хорошенько обсыпаем Тирамису какао порошком и придаем ему законченный вид. Готовый десерт ставим в холодильник на 2-3 часа и к столу!

Вот так быстро и просто можно приготовит классический Тирамису в домашних условиях. При желании его можно разнообразить дополнительными ингредиентами или заменить уже существующие на новые. Простор для фантазии тут огромен, главное чтобы у Вас было желание экспериментировать. Готовьте и получайте удовольствие и от процесса, и от результата! Все ваши успехи — это наше вдохновение ведь ХозОбоз работает для Вас с удовольствием!

Похожие рецепты

Тирамису — Аутентичный рецепт! — Внутри деревенской кухни

Опубликовано: , Последнее обновление: автор: Emily Этот пост может содержать партнерские ссылки.

24474 акции

Самый простой и вкусный рецепт Тирамису! Этот настоящий итальянский десерт насыщенный и сливочный, но легкий, как воздух, приготовленный из кофе савоярди (божьи пальчики), нежной сливочной начинки из маскарпоне и посыпанного какао-порошком в завершение. Идеально подходит для любого случая!

Когда дело доходит до итальянских десертов, лучше не бывает тирамису! Это один из моих самых любимых десертов, и он мне никогда не надоедает!

Пальцы савоярди, пропитанные эспрессо, легкий, гладкий и сливочный маскарпоне, посыпанный легкой присыпкой какао-порошка. Он богатый и снисходительный, но такой легкий и воздушный, что всегда найдется место для кусочка (или двух).

Перейти к:
  • Что делает Тирамису подлинным?
  • Ингредиенты – то, что вам нужно
  • Пошаговые фотографии и инструкции по приготовлению
  • Лучшие советы и часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие вкусные итальянские десерты, которые могут вам понравиться
  • 📖 Полный рецепт

Что делает Тирамису подлинным?

Так как же приготовить настоящий тирамису? Ингредиенты и метод являются ключевыми!

Как ни странно, традиционный рецепт состоит из сырых яиц , а не темперированных яиц и уж точно не со взбитыми сливками. Традиционно алкоголь также не используется, хотя это одно из современных дополнений, которое я очень люблю и всегда добавляю, когда готовлю.

Существует множество рецептов, в которых используются сырые яйца, от шоколадного мусса до домашнего майонеза, так что это обычный ингредиент. Вам просто нужно убедиться, что вы используете яйца от кур, выращенных на свободном выгуле, хорошего качества и убедитесь, что они максимально свежие.

Я готовил и ел тирамису бесчисленное количество раз, и у меня никогда не было никаких проблем, но если у вас есть опасения или вам нужно избегать сырых яиц, не волнуйтесь, у нас также есть рецепт тирамису без яиц!

Ингредиенты — что вам понадобится

Для приготовления этого десерта вам понадобится; Савоярди , яйца (желтки и белки отдельно) , сыр маскарпоне, белый сахар, крепкий кофе, какао-порошок, темный шоколад и кофейный ликер (по желанию).

Смотрите фото ниже, на котором показаны все ингредиенты, которые вам нужны!

Пошаговые фото и инструкция к рецепту

Сначала нужно разделить яичные желтки и белки в две отдельные миски и добавить в каждую по 3 ст. л. сахара. Взбейте яичные белки, пока они не станут густыми и блестящими (фото 1 и 2).

Затем добавьте яичные желтки и взбейте их электрическим венчиком до побеления и густоты (фото 3 и 4).

Затем добавьте маскарпоне и снова взбейте до получения однородной кремовой массы (фото 5 и 6).

Затем добавьте треть взбитых яичных белков в смесь с маскарпоне и аккуратно перемешайте, как тесто для торта. Продолжайте добавлять оставшиеся белки по трети за раз, пока они полностью не смешаются (фото 7 и 8). №

Смешайте эспрессо и кофейный ликер в неглубокой миске, окуните в «Божьи пальчики Савоярди» на 1-2 секунды с каждой стороны и выложите их на дно тарелки ровным слоем (фото 9 и 10).

Затем добавьте половину смеси маскарпоне поверх сердечек и распределите ровным слоем, сверху посыпьте тертым темным шоколадом (фото 11 и 12).

Повторите со вторым слоем пропитанных сердечек и маскарпоне, как указано выше. Наконец, посыпьте какао-порошком и охладите в холодильнике примерно 6–8 часов.0057 (фото 13-16).

Советы и рецепты Часто задаваемые вопросы

  • Взбивание яиц — убедитесь, что яичный желток не попал в яичные белки, прежде чем взбивать их. Если вы это сделаете, они рухнут и не станут жесткими пиками и глянцевыми, как вам нужно.
  • Ликер — кроме кофейного ликера можно использовать амаретто, темный ром, марсала, бренди или франжелико.
  • Savoiardi — Очень важно использовать итальянское печенье Savoiardi, Pavensini или печенье «божьи пальчики», но убедитесь, что оно хрустящее по текстуре, а не мягкое.
  • Посыпка — Какао-порошок темнеет по мере того, как он впитывается в смесь маскарпоне в холодильнике, при желании вы можете дополнительно посыпать его непосредственно перед подачей на стол.
  • Дайте отдохнуть — Оставьте Тирамису в холодильнике минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. Это дает савоярди или божьим пальчикам возможность смягчиться и впитать ароматы, а всему десерту дать возможность развиться и стать очень вкусным.
  • Размер используемой посуды — Для приготовления этого тирамису я использовал блюдо размером 8×10 дюймов, вам может понадобиться больше или меньше божьих пальчиков в зависимости от размера вашего блюда.

Что означает тирамису?

Тирамису дословно переводится как «подними мне настроение» как взбодриться. Это такое идеальное название для десерта, который делает именно это!

Могу ли я сделать это безалкогольным?

Абсолютно, традиционно Тирамису готовят без алкоголя, поэтому, если его не добавлять, он все равно будет очень вкусным!

Как долго это длится?

Он хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить?

Хотя тирамису можно заморозить, я не рекомендую замораживать тирамису просто потому, что молочные продукты плохо замораживаются и, скорее всего, потеряют свою сливочную и насыщенную текстуру.

Другие вкусные итальянские десерты, которые могут вам понравиться

  • Тирамису без яиц (восхитительный вкус без яиц!)
  • Клубничный тирамису с белым шоколадом
  • Мороженое тирамису
  • Шоколадная панна котта
  • Шоколадная салями (саламе ди Чокколато)
  • Итальянская кростата (тарт с джемом)

Если вы пробовали этот рецепт Тирамису 9001 2 или любой другой рецепт в блоге, тогда не Не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

Этот рецепт был впервые опубликован 13 апреля 2018 г., но с тех пор он был обновлен новыми фотографиями и полезными советами.

📖 Полный рецепт

Пошаговые фото вышеБольшинство наших рецептов снабжены пошаговыми фото, полезными советами и рекомендациями, которые помогут сделать все идеально с первого раза, и даже видео!

Сохранить рецепт Распечатать булавку

5 из 22 голосов

Тирамису — Аутентичный рецепт!

Самый простой и вкусный рецепт Тирамису! Этот аутентичный итальянский десерт насыщенный и сливочный, но легкий, как воздух, приготовленный из кофе савоярди (дамские пальчики), нежной кремовой начинки из маскарпоне и посыпанного какао-порошком в завершение. Идеально подходит для любого случая! Также ознакомьтесь с нашей версией тирамису без яиц и нашим шоколадным тирамису!

Блюдо Десерт

Итальянская кухня

Время приготовления 25 минут

Общее время 25 минут

Порции 8 порций

Калории 470 ккал

Автор Em ily Kemp

  • ▢ 2 чашки маскарпоне (500 г)
  • ▢ 24 (примерно ) Печенье савоярди (дамские пальчики)
  • ▢ 1 чашка крепко заваренного кофе (230 мл)
  • ▢ 3 столовые ложки тертого темного шоколада
  • ▢ 4 яичных желтка комнатной температуры
  • ▢ 3 яичных белка комнатной температуры
  • ▢ 6 столовых ложек сахара
  • ▢ 4 столовых ложки кофейного ликера (по желанию)
  • ▢ 1 столовая ложка какао-порошка
  • Аккуратно разделите яичные желтки и белки на две отдельные миски. Добавьте 3 столовые ложки сахара к яичным желткам и взбейте их электрическим венчиком до побеления и густоты. Добавьте маскарпоне и снова взбейте, пока смесь не станет однородной и кремообразной, отложите в сторону.

  • Тщательно очистите венчики. Это очень важно, так как яичные белки не будут взбиваться, если добавить яичный желток.

  • Используя чистый электрический венчик, начните взбивать яичные белки. Когда они станут пенистыми, добавьте 3 столовые ложки сахара и взбивайте, пока яичные белки не станут густыми и блестящими. Вы должны быть в состоянии перевернуть миску вверх дном, и они останутся жесткими (будьте осторожны, чтобы не перебить их).

  • Затем добавьте одну треть взбитых яичных белков к смеси маскарпоне и яичных желтков и аккуратно перемешайте, как тесто для торта. Продолжайте с оставшимися белыми по трети за раз, пока они не будут включены.

  • Смешайте эспрессо и 4 столовые ложки кофейного ликера в неглубокой миске и обмакните в дамские пальчики (печенье савоярди). Вы хотите быстро окунуть их в жидкость (около 2-3 секунд), поворачивая, чтобы пропитать каждую сторону.

  • Выложите божьи пальчики в стеклянную или керамическую посуду, пока не получится один ровный слой. Вы можете разрезать несколько бисквитов, чтобы они подошли к вашему блюду.

  • Затем выложите на печенье половину смеси с маскарпоне и распределите ровным слоем, сверху посыпьте тертым темным шоколадом.

  • Продолжайте наносить еще один слой «божьих пальчиков» и маскарпоне, как указано выше. Наконец, посыпьте какао-порошком и охладите в холодильнике примерно 6-8 часов.

  • Обновление рецепта — инструкции в рецепте были обновлены в соответствии с отзывами читателей (сначала взбиваются яичные желтки, а затем белки) все остальные методы и ингредиенты остаются прежними.
  • Взбивание яиц — убедитесь, что яичный желток не попал в яичные белки, прежде чем взбивать их. Если вы это сделаете, они рухнут и не станут жесткими пиками и глянцевыми, как вам нужно.
  • Ликер — кроме кофейного ликера можно использовать амаретто, темный ром, марсала, бренди или франжелико.
  • Savoiardi — очень важно использовать итальянское печенье Savoiardi, Pavensini или печенье «божьи пальчики», но убедитесь, что они хрустящие по текстуре, а не мягкие.
  • Посыпка — Какао-порошок темнеет по мере того, как он впитывается в смесь с маскарпоне в холодильнике, вы можете посыпать его непосредственно перед подачей на стол, если хотите.
  • Дайте отдохнуть — Оставьте тирамису в холодильнике минимум на 6 часов, а еще лучше на ночь. Это дает савоярди или божьим пальчикам возможность смягчиться и впитать ароматы, а всему десерту дать возможность развиться и стать очень вкусным.
  • Размер используемого блюда — Для приготовления этого тирамису я использовал блюдо размером 8×10 дюймов, вам может понадобиться больше или меньше божьих пальчиков в зависимости от размера вашего блюда.
  • Хранение — хорошо хранится в холодильнике в течение 2-3 дней.

Калорийность: 470 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 8 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 20 г | Холестерин: 187 мг | Натрий: 78 мг | Калий: 92 мг | Сахар: 15 г | Витамин А: 1075 МЕ | Кальций: 109 мг | Железо: 1,5 мг

Полезная информация для всех рецептов

  • Я всегда использую оливковое масло первого холодного отжима во всех своих рецептах, если не указано иное
  • Когда я использую консервированные или консервированные помидоры любого вида Бренды Mutti для наилучших результатов и вкуса.
  • Все овощи среднего размера , если не указано иное
  • Все рецепты проверены и разработаны с использованием конвекционной печи
  • Узнайте больше о том, как рассчитывается питательная ценность .
  • Ознакомьтесь с нашим обязательным набором итальянских скоб для кладовой.
  • Вы также можете найти все наши основных кухонных принадлежностей для итальянской кухни.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @insidetherustickitchen или отметьте #insidetherustickitchen! Нам бы очень хотелось, чтобы вы увидели, что вы делаете на кухне!

Другие итальянские десерты

Взаимодействие с читателями

Лучший итальянский рецепт тирамису: настоящий итальянский десерт

4,4К акции

Когда я начинаю говорить о еде, моя мама каким-то образом всегда оказывается в разговоре, потому что ее готовка заставила меня полюбить еду в первую очередь. Она хотела бы, чтобы это заставило меня любить и готовить еду , но я думаю, в жизни не может быть всего.

Причина, по которой я снова говорю о своей маме, заключается в том, что ее десерты были (и остаются!) не от мира сего. Долгое время в детстве я не любил ни шоколад, ни пирожные, ни что-то в этом роде. Шокирует, правда? Но со временем мама покорила меня своими рецептами, и одним из моих любимых всегда будет ее тирамису. Это просто смешно и, по моему скромному мнению, лучший рецепт тирамису.

Я пробовала тирамису во многих ресторанах, но даже самый лучший не сравнится с маминым. Я думаю, отчасти это потому, что она всегда следует традиционному рецепту, а в большинстве случаев «традиционный» означает «так, как это должно быть». Но прежде чем я неохотно поделюсь маминым пошаговым рецептом приготовления тирамису, давайте немного пройдемся по его истории и по тому, что именно лежит в основе одного из самых популярных классических итальянских десертов.

ЧТО ТАКОЕ ТИРАМИСУ?

Один из самых популярных десертов в Италии. Тирамису представляет собой элегантную, насыщенную смесь насыщенного эспрессо и какао, сливочного маскарпоне, сладкого вина Марсала и нежного бисквитного печенья с низкой плотностью. Божьи пальчики, которые сами по себе являются классическим итальянским лакомством, ненадолго замачивают в смеси эспрессо и сахара, чтобы смягчить их.

Они покрыты смесью сыра маскарпоне и забайоне, также называемого забайоне, традиционным заварным кремом, приготовленным из вина Марсала, яиц и сахара, которые вместе образуют кремовую начинку. Некоторые люди могут использовать взбитые сливки вместо маскарпоне, но последний обеспечивает более аутентичный вкус и текстуру.

Наконец, какао-порошок посыпает верх этих слоев для дополнительного аромата и завершает классический вид тирамису. В качестве дополнительного бонуса, этот восхитительный рецепт также является абсолютно вкусным десертом без выпечки!

ЧТО ЗНАЧИТ ТИРАМИСУ?

Возможно, вас удивит, что история этого классического итальянского десерта во многом связана с… любовью. Тирамису по-итальянски означает «подними меня», но его значение принимает различные формы, так как его также можно интерпретировать как «подними мне настроение».

И ЧТО ЗА ЭТИМ ИСТОРИЯ?

Тирамису — еще один из тех запутанных рецептов, которые мы не знаем, кому приписать. По общему мнению, он родился в Тревизо в 1970 году, сначала как «сбатудин», который похож на тирамису в его первой неразвитой и неслоистой форме.

В конце концов, сбатудин превратился в настоящий итальянский рецепт тирамису, который мы все любим, благодаря влиянию других итальянских регионов.

В конце 60-х гастроном и актер Джузеппе Маффиоли опубликовал книгу о кухне Тревизо. В книге он рассказывает о том, как есть крем и печенье забайоне всей семьей, и упоминает, что это венецианская традиция.

«Тирамесу», как его называли вначале, впервые подал в ресторане Le Beccherie кондитер по имени Лоли Лингуанотто, который только что вернулся в Италию после того, как усовершенствовал свои кулинарные навыки в Германии. Тирамесу мгновенно стал хитом, и его подавали не только в провинции Тревизо, но и во всем Венето и даже во всей Италии.

И, как и многие хорошие вещи, он стал известен во всем мире и превратился в несколько вариаций, таких как этот рецепт тирамису с фисташками.

КАК ПОДАЮТ ТИРАМИСУ?

Тирамису — это десерт, подаваемый семифреддо — значит, это не мороженое, но и не лавовый пирог. Его идеально есть сразу после того, как вы достанете из холодильника, и на самом деле он будет еще вкуснее, если оставить его на ночь или даже через несколько дней.

Хотя, если честно, когда дело доходит до такого десерта, довольно сложно оставить его слишком долго. Я предполагаю, что это итальянское очарование еды, когда что-то такое простое, как заправка для салата или паста, съедается на месте, без остатка.

Для кофейного соуса
  • ▢ 350 мл (1,48 чашки) крепкого кофе эспрессо
Для начинки Zabaione
    90 217 ▢ 4 (4) сырых яйца
  • ▢ 100 г (0,5 стакана) в гранулах сахар
  • ▢ 500 г (1,1 фунта) сливочного сыра маскарпоне
Для несушек
  • ▢ 300 г (0,66 фунта) печенья «божьи пальчики»
  • 904 17 ▢ 2 столовые ложки (2 столовые ложки) вина Марсала или темного рома по желанию
  • ▢ 30 г (6 ст. л.) какао-порошка, предпочтительнее несладкий какао-порошок
  • 1 форма для запекания, примерно 8 x 8 дюймов

  • Для начала выньте сыр маскарпоне и сырые яйца из холодильника и оставьте их при комнатной температуре примерно на 10 минут (используйте смесь маскарпоне вместо взбитых сливок или густых сливок для более естественного вкуса текстуры).

  • Тем временем приготовьте кофе эспрессо. Когда все будет готово, перелейте в неглубокую миску или в миску, достаточно большую, чтобы можно было полностью положить печенье с изображением божьей коровки. Необязательно: добавьте марсалу или ром и перемешайте.

    Если вы делаете рецепт для детей или не хотите использовать алкоголь, не используйте его. Ваш тирамису будет не менее вкусным!

  • Затем с помощью двух средних мисок отделите белки от сырых желтков. В миске с яичными желтками смешайте желтки и сахар и взбейте желтки кухонным миксером или ручным электрическим миксером, пока смесь не станет кремообразной.

  • Добавьте сыр маскарпоне в смесь яичных желтков и осторожно перемешайте лопаткой, пока все ингредиенты не будут объединены.

  • Во второй миске с яичными белками взбейте яйца до жестких пиков с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера. Затем лопаточкой возьмите немного жестких пиков белковой смеси и медленно вмешайте в желтковую смесь. Аккуратно поднимите яичную смесь и переверните ее обратно в миску.

    Повторяйте это складывание, немного поворачивая миску, пока смесь яичного белка полностью не смешается и полученная смесь не станет легкой и воздушной.

  • Смажьте дно формы для выпечки слоем сливочной смеси.

  • Самое время быстро окунуть пару женских пальчиков в чашу с кофе. Обмакните обе стороны печенья. Это действие должно быть достаточно быстрым, чтобы печенье не пропиталось слишком сильно. Если это ваш первый раз, начните с одного женского пальца, прежде чем переходить к остальным, чтобы понять время.

  • Выложите пропитанные кофе дамские пальчики поверх первого слоя смеси в форме для выпечки. Повторяйте, пока печенье полностью не покроет смесь. Не перекрывайте файлы cookie.

  • Нанесите еще один слой смеси поверх печенья.

  • Выложите еще один слой пропитанных кофе дамских пальчиков и покройте печенье еще одним слоем смеси. Разровняйте смесь шпателем.

  • Поместите тирамису в холодильник минимум на 3 часа.

  • Перед подачей посыпать какао-порошком. Для этого используйте мелкое сито, посыпьте торт тирамису какао-порошком и подавайте.

Понравился рецепт? Подпишитесь на NonnaBox, чтобы узнать больше!

Примечания к рецепту

Как хранить тирамису ?

Этот итальянский десерт лучше всего хранить в холодильнике, где он может храниться до четырех дней, накрытый полиэтиленовой пленкой.

Что можно использовать вместо маскарпоне?

Если у вас нет крема маскарпоне, в крайнем случае можно использовать взбитые сливки или двойные сливки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *