Что можно приготовить из яиц и молока и муки быстро и вкусно: Что можно приготовить вкусное из молока: рецепты, советы, отзывы

Содержание

Что вкусного можно приготовить из яиц и молока: рецепты горячих блюд, выпечки, десертов

  • 1 Особенности приготовления
  • 2 Омлет
  • 3 Баница из хлеба, яиц и сыра
  • 4 Запеканка с вареными яйцами и хлебом под молочным соусом
  • 5 Снежки
  • 6 Коржики
  • 7 Пудинг
  • 8 Гренки

Яйца – питательный и относительно недорогой продукт. Из них можно приготовить множество сытных блюд на ужин, когда на готовку нет много времени. Часто их сочетают с молочными продуктами. Зная, что можно приготовить из молока и яиц, хозяйка всегда придумает, чем накормить семью.

Особенности приготовления

  • Для многих блюд яйца с молоком смешивают сырыми, а потом уже соединяют с другими продуктами. Однако этот стереотип мешает вспомнить другие варианты блюд из этих продуктов. Учитывая, что яйца могут использоваться вареные, а молоко применяться для размачивания хлеба, приготовления соуса и других целей, можно найти значительно больше рецептов кушаний с этими ингредиентами.
  • Яйца перед приготовлением нужно вымыть с мылом, чтобы не допустить заражения сальмонеллезом. Особенно важно соблюдать это правило, если рецепт не предполагает варки яиц или если они подвергаются минимальной термической обработке.
  • Только из свежих и качественных продуктов можно приготовить по-настоящему вкусное и полезное блюдо. Если вы не уверены в свежести яиц, их лучше выбросить. Молоко же целесообразно проверять не только на свежесть, но и натуральность, так как в продаже сейчас можно встретить молокосодержащие продукты, в которых значительную часть занимают компоненты растительного происхождения и другие добавки.

Из молока и яиц можно приготовить как основные блюда, так и десерты. Все эти блюда имеют ограниченный срок годности (обычно не более 24 часов) и требуют хранения в холодильнике.

Омлет

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 80-100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • сливочное масло – 30 г.

Способ приготовления:

  • Яйца, помыв, разбейте в миску. Добавьте к ним соль и приправы, взболтайте их венчиком.
  • Добавьте к яйцам молоко, взбейте их вместе.
  • Растопите на сковороде масло. Влейте в нее подготовленную смесь.
  • Пожарьте омлет, пока он не подрумянится с нижней стороны, затем убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, пока верхняя часть омлета немного не загустеет.

При подаче к столу омлет можно дополнить кетчупом, свежими или маринованными овощами. Жарить его можно и на растительном масле, но на сливочном он получается более вкусным.

Баница из хлеба, яиц и сыра

Состав:

  • пшеничный хлеб – 0,2 кг;
  • брынза – 100 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молоко – 0,2 л;
  • сливочное масло – 60 г.

Способ приготовления:

  • Масло поделите на три части. Одной частью смажьте форму для запекания, другую натрите, третью – растопите.
  • Натертое масло смешайте с тертой или мелко порезанной брынзой. Растопленное масло соедините с молоком и сырыми яйцами. Взбейте их до однородности.
  • Хлеб нарежьте небольшими кубиками. Половину его положите в форму, на него выложите брынзу и накройте оставшимся хлебом. Залейте продукты яично-молочной смесью.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте баницу полчаса.

Приготовленное по данному рецепту кушанье принадлежит к болгарской кухне. Хлеб для него можно использовать как свежий, так и черствый, но только не заплесневелый.

Запеканка с вареными яйцами и хлебом под молочным соусом

Состав:

  • багет – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • твердый сыр – 40 г;
  • панировочные сухари – 40 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • молоко – 0,2 л;
  • мука – 15-20 г;
  • соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Половину рецептурного количества масла растопите на сковороде, обжарьте в нем до карамельного оттенка муку. Взбивая содержимое сковороды венчиком, влейте в нее молоко. Поварите соус, пока он немного не загустеет. Добавьте приправы и соль. Прогрейте соус еще минуту, снимите с огня.
  • Хлеб нарежьте круглыми ломтиками и подрумяньте в оставшемся масле.
  • Яйца отварите вкрутую, остудите под струей холодной воды, очистите, нарежьте кружками.
  • Уложите в форму обжаренный хлеб, на него – яйца. Залейте продукты соусом, посыпьте сухарями и тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Необычная запеканка, приготовленная по приведенному рецепту, наверняка придется вам по вкусу. Хлеб для нее тоже можно использовать вчерашний.

Снежки

Состав:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – щепоть.

Способ приготовления:

  • Яйца помойте и разбейте, отделив белки от желтков.
  • Белки взбейте в плотную пену, добавив к ним щепоть соли.
  • Вскипятите молоко. Шумовкой возьмите часть белковой пены, ненадолго опустите ее в кипящее молоко. Когда пена приобретет вид снежка, выньте ее и переложите в тарелку. Так сделайте «снежки» из оставшейся пены.
  • Яичные желтки добела разотрите с сахаром. Поставьте их на водяную баню или на очень медленный огонь. Поварите, взбивая венчиком, пока соус не станет густым.

Остается залить «снежки» соусом и подать десерт к столу.

Коржики

Состав:

  • маргарин или сливочное масло – 120 г;
  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • разрыхлитель для теста – по инструкции на упаковке.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, натрите сверху маргарин. Порубите продукты ножом, чтобы получилась крошка. Добавьте сахар, смешав его с разрыхлителем. Разотрите продукты до однородности.
  • Отдельно взбейте сырые яйца и молоко, соедините их с мучной основой. Замесите тесто, при необходимости добавив еще немного муки.
  • Подержите тесто в течение 1-2 часов в холодильнике, затем раскатайте в пласт толщиной около половины сантиметра.
    Формочкой или кружкой вырежьте из теста круги, положите их на застланный пергаментом противень. Дополнительно изделия можно смазать смешанным с сахаром молоком или желтком, чтобы они лучше подрумянились.
  • Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Через четверть часа вкусные молочные коржики будут готовы. Они понравятся не только детям, но и взрослым членам вашей семьи.

Пудинг

Состав:

  • молоко – 0,5 кг;
  • крахмал – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное (только желток) – 1 шт.;
  • взбитые сливки (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крахмал смешайте с сахаром и ванилином. Подлейте к ним 100 мл холодного молока. Размешайте продукты, чтобы получилась однородная густая масса.
  • Вскипятите молоко, убавьте огонь. Размешивая жидкость, влейте в нее приготовленную на предыдущем этапе смесь.
  • Поварите пудинг на медленном огне, постоянно размешивая венчиком, в течение 5 минут. За это время он должен сильно загустеть.
  • Разлейте кремовую массу по формочкам или креманкам, уберите в холодильник.

Когда пудинг застынет, украсьте его взбитыми сливками и подайте к столу. Подавать пудинг можно и теплым. Тогда взбитые сливки лучше заменить свежими или консервированными ягодами, фруктами.

Гренки

Состав:

  • батон – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйца взбейте с молоком и сахаром.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Хлеб нарежьте ломтиками толщиной около 7-8 мм, окуните их в яично-молочную смесь, выложите на сковороду.
  • Подрумяньте гренки с обеих сторон, выложите на блюдо.

Сладкие гренки, приготовленные по данному рецепту, станут хорошим дополнением к чаю или кофе.

Матрица продуктов: Молоко 🥄 Яйца 🥄

Дата: 14. 05.2021.

Обновлено: 15.03.2023

Блюда из хлеба, яиц и молочных продуктов. Хлеб в нашем доме. Кулинарная Энциклопедия. Рецептуры предприятий общественного питания

Возможности использования черствого хлеба для приготовления вторых блюд безграничны. Быстро можно приготовить такие блюда, как шницели из булки и яйца, крутоны сметанные, фаршированные булочки.

Большой интерес для хозяек, бесспорно, представляют рецепты овощных блюд с хлебом, отличающихся простотой приготовления. Интересны рецепты котлет из цветной капусты, лука с хлебом и окороком «по-голландски», тыквы с хлебом «по-румынски», помидоров, фаршированных сухарями, и, наконец, знаменитого итальянского блюда «чиполе рипьене».

В этом разделе приведены рецепты таких вторых блюд с хлебом, которые мало знакомы в нашей стране. Популяризация их позволит разнообразить наш стол сегодня. Разве не захочется попробовать «пальчики» из мяса и хлеба, которые очень любят в Турции, фаршированные батоны и боботы африканской кухни, индейку с хлебом по-американски. Многие блюда, в состав которых входит черствый хлеб, являются блюдами старинной народной кухни: литовские и эстонские тефтели, украинские биточки, болгарские фаршированные булочки и др. Есть в этом разделе и забытые ныне старинные рецепты вторых блюд с хлебом. Среди них — разбойничье жаркое, венский батшель, солянка хлебная и знаменитая щука с грибами и хлебом.

Интересны возможности использования черствого хлеба для приготовления клецек, вареников, кнедликов, галушек — этих традиционных изделий многих славянских народов. Их можно рекомендовать в качестве самостоятельных вторых блюд или дополнительных, подаваемых к другим блюдам. Например, чешские кнедлики едят вместе с гуляшом, шницелем и другими мясными блюдами.

Булка с яйцами под бешамелью (под белым соусом)


Ломтики булки обжарить в растопленном масле с обеих сторон. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кружочками. Приготовить густой белый соус бешамель. Уложить на обжаренные ломтики булки слой яиц, слой соуса; последний слой — соус. Посыпать тертым сыром, панировочными сухарями, побрызгать растопленным маслом, поставить в духовку и запечь.

Для приготовления соуса муку обжарить с маслом, развести молоком и варить на слабом огне 7—8 мин.

На 200 г булки — 4 яйца, 2 ст. л. масла, 1 стакан белого соуса, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей.

Для соуса: 1 стакан молока, 1 ст. л. сливочного масла, 7 ст. л. муки, соль по вкусу.

Шницели из булки и яиц


Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить соль, перец и сырые яйца. Хорошо размешать, из этой массы ложкой сформовать шницели, запанировать их в панировочных сухарях и обжарить у с обеих сторон в сливочном масле.

На 200 г булки — 5 яиц, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла, соль и перец по
вкусу.

Яичница с хлебом


К хлебу, размоченному в молоке, добавить яйца, смесь хорошо взбить. Яичницу поджарить на масле.

На 200 г пшеничного Хлеба — 1 стакан молока, 5 яиц, 4 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Яичница с хлебом и зеленым луком (из армянской кухни)


Пшеничный хлеб нарезать кубиками, обсыпать мелко нарезанным зеленым луком и обжарить в сковороде на сливочном или топленом масле. Затем залить их взбитыми подсоленными и поперченными яйцами, посыпать тертым сыром или брынзой и запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 3 ст. л. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. л. масла, 4 яйца, 2 ст. л. тертого сыра или брынзы, соль и перец по вкусу.

Омлет с луком и хлебом


Мелко нарезать лук, положить его в миску, посолить, добавить сливочное масло, посыпать перцем, поставить в нагретую духовку и испечь до мягкости. Сырые яйца смешать с молоком, вмешать туда тертый мякиш пшеничного хлеба и испеченный лук. Все выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в умеренно нагретой духовке. Когда омлет будет готов, опрокинуть его на горячее блюдо и подавать с каким-нибудь соусом.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 1 стакан молока, 6 средних луковиц, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль и перец по вкусу.

Запеканка с луком и яйцами


Нарезанный ломтиками пшеничный хлеб обжарить с обеих сторон на масле, добавить поджаренный репчатый лук, соль, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке. Подать запеканку, посыпав рубленой зеленью.

На 200 г пшеничного хлеба — 2 большие луковицы, 100 г сливочного масла, 5 яиц, соль и зелень по вкусу.

Омлет с луком и окороком по-голландски


Очистить лук, нарезать мелкими дольками и потушить на сливочном масле до полу готовности. Ломтики пшеничного хлеба, смоченные в молоке, уложить на дно формы, смазанной маслом. На хлеб положить слой подготовленного лука. Яйцо взбить с молоком и сливками, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный кубиками окорок и влить все это в форму на слой лука. Посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке в течение 20 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 5 крупных луковиц, 1,5 стакана молока и 1/2 стакана сливок, 1 яйцо, 50 г окорока, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, соль и перец по вкусу.

Омлет с сыром и хлебом


Пшеничный хлеб замочить в молоке и размять. Половину белков взбить, остальные яйца и оставшиеся желтки добавить в хлеб и хорошо взбить ложкой. Всыпать тертый сыр, посолить, помешать, добавить взбитые белки и вылить на горячую сковороду, смазанную сливочным маслом. Запечь в духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 6 яиц, 1,5 стакана тертого сыра (советский, голландский), 2 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.

Драчена с сыром и сметаной (из ирландской национальной кухни)


С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш натереть на терке и залить горячим молоком. Когда хлеб хорошо намокнет, добавить часть тертого сыра, яичные желтки, сметану, соль и все смешать. Ввести в массу взбитые в густую пену яичные белки. Массу ровным слоем выложить на сковороду, смазанную маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Готовую драчену полить сливочным маслом.

На 200 г пшеничного хлеба — 200 г тертого сыра, 2 стакана молока, 7 яиц, 1/2 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Сыр, жаренный в сухарях


Голландский или российский сыр нарезать одинаковыми квадратиками толщиной 1/2 см, обвалять в муке, смочить в разболтанных яйцах, затем в толченых сухарях из пшеничного хлеба и обжарить на масле.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г сыра, 2 ст. л. пшеничной муки, -2 яйца; 100 г топленого масла.

Баница из хлеба и брынзы (из болгарской кухни)


В смазанную сливочным маслом сковороду или противень уложить ряд ломтиков пшеничного хлеба, нанести на них фарш из измельченной на терке брынзы, смешанной с маслом, покрыть еще одним слоем хлеба. Взбить яйца со сливочным маслом, молоком и солью и залить этой смесью хлеб. Выпечь баницу в горячей духовке.

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г брынзы, 3 ст. л. сливочного масла (из них 1 ст. л. смешать с брынзой), 2 яйца, 1 стакан молока, соль по вкусу.

Запеканка из хлеба с творогом и морковью


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками и намочить в молоке. Вареную морковь почистить и натереть на крупной терке. Смешать хлеб, морковь, творог, яйцо и сахар (или изюм и слегка сваренную курагу). Выложить на сковороду, смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями, запечь в духовке в течение 40 мин.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 4 средние моркови, 1 яйцо, 200 г творога, 2 ст. л. сахарного песка (или изюма и слегка сваренной кураги), 1 ч. л. жира, 1 ст. л. панировочных сухарей, соль по вкусу.

Булочки, фаршированные сыром


Срезать верхушки с булочек, вынуть мякиш и замочить его в 1 стакане молока, туда же отбить яйцо и растереть с рубленой зеленью, перцем и тертым сыром. Намочить в молоке булочки и срезанные верхушки, наполнить булочки приготовленной смесью, накрыть верхушками, уложить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить 1 ст. л. сливочного масла и поставить в нагретую духовку. Когда булочки подрумянятся, влить остаток молока, смешанного со сметаной, в посуду с булочками, дать закипеть и подать к столу.

На 6 школьных булочек (по 50 г) – 2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. тертого сыра, 1 стакан сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Оладьи из сухарей


Истолченные или пропущенные через мясорубку сухари из пшеничного хлеба залить горячим молоком, добавить дрожжи, соль и поставить часа на два в теплое Место. Готовое тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную растительным маслом, и поджаривать, как оладьи из обычного теста.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 1,5 стакана молока, 1/5 палочки дрожжей, 1 яйцо, 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

Оладьи из ржаного хлеба


Ржаной хлеб нарезать на куски и залить горячим молоком, дать постоять. Размокший хлеб растереть, добавить яйцо, муку, тщательно размешать, приготовленное тесто ложкой наливать на горячую сковороду, хорошо смазанную подсолнечным маслом, и печь оладьи. Подавать со сметаной и сахаром. По желанию в тесто можно добавить измельченные сырые яблоки.

На 200 г ржаного хлеба — 1 стакан молока, 1 яйцо, 1/2 стакана муки, 2 ст. л. растительного масла, яблоки по вкусу.

Макароны, запеченные с сухарями


Отварить макароны в молоке и откинуть их на дуршлаг, форму или кастрюлю смазать маслом, обсыпать панировочными сухарями, выложить в нее макароны слоями, пересыпая каждый слой толчеными сухарями из пшеничного хлеба. Залить макароны смесью сырых яиц со сметаной, облить их растопленным маслом, обсыпать толчеными сухарями, запечь в духовке.
Оставшееся молоко можно использовать для приготовления любой каши или молочного киселя.

На 1 стакан толченых сухарей из пшеничного хлеба — 300 г макарон, 3 яйца, 1 ст. л. панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сливочного масла, соль по вкусу.

Каша из пшеничных булочек (детская кухня)


Высушенные из булочек сухарики сложить в посуду, обдать кипящим сладким молоком, дать набухнуть, протереть через сито и прокипятить. Полученную массу (кашу) заправить сливочным маслом и пюре из печеных яблок.

На 100 г булочек — 1 стакан молока, 2 ч. л. сахарного песка, 1 ч. л. сливочного масла, 2 ст. л. пюре из печеных яблок, соль по вкусу.

Суфле из хлеба и яиц (детская кухня)


Пшеничный хлеб намочить в смеси молока с водой (1:1), размять, добавить растопленное сливочное масло, сахарный песок, взбитые в пену желтки и белки. Выложить массу в форму, смазанную маслом и сверху посыпать сахарным песком. Запечь в духовке.

На 100 г пшеничного хлеба — 1/2 стакана молока, 1/2 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сахарного песка (из них 1/2 ст. л, для посыпки суфле), 3 яйца.

Суфле из хлеба с миндалем (из венгерской кухни)


Размочить в молоке пшеничный хлеб и протереть, добавить растопленное сливочное масло, очищенный толченый миндаль (или орехи), сахарный песок, желтки, тертую цедру лимона или апельсина, изюм, корицу или ванильный сахар и взбитые в крутую пену белки. Все хорошо перемешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекать в духовке 1 час.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 1/4 стакана растопленного сливочного масла, 1/2 стакана толченого миндаля (или орехов), 1/2 лимона или апельсина (цедра), 1/2 стакана изюма, 4 яйца, 1/4 стакана сахарного леска, корица или ванильный сахар на кончике ножа.

Крокеты с яйцами и луком


Поджарить в масле мелко нарезанный лук и залить его взбитыми яйцами, дать слегка поджариться (загустеть) и остудить. Яично-луковую массу пропустить через мясорубку вместе с булкой, замоченной в молоке, добавить муку и мелко рубленую зелень, посолить, слегка поперчить и сформовать крокеты (колбаски длиной 6—8 см, по 2 шт. на порцию). Обвалять крокеты в панировочных сухарях и обжарить в масле до золотистой окраски. Подавать горячими.

На 200 г пшеничного хлеба — 4 яйца, 2 средние луковицы, 1/2 стакана молока, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ст. л. сливочного масла или маргарина, 1 ст. л. зелени (лук, петрушка или укроп), соль и перец по вкусу.

Крутоны с яйцами


Пшеничный хлеб нарезать ломтиками, сложить в блюдо и залить теплым молоком. Когда хлеб размокнет, добавить яйца, муку и все тщательно перемешать. Приготовленную массу разделать на колбаски, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на сливочном масле или маргарине. Готовые крутоны подавать с соусом или сметаной.

На 200 г пшеничного хлеба — 1 стакан молока, 3 яйца, 3 ст. л. муки, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. сливочного масла или маргарина.

Крутоны сметанные


Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм (2 ст. л.), сахарный песок (2 ст. л.).

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла (из. них 2 ст, л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания колбасок), 1/2 стакана сметаны (в тесто), 2 яйца, 2 ст, л. пшеничной муки.

50 рецептов выпечки, если у вас нет яиц

Забыли взять коробку яиц? Ничего страшного! У нас есть много рецептов без яиц, готовых для вас, чтобы испечь.

1 / 50

Мой папа всю свою жизнь выращивал пшеницу, а мой штат — пшеничная столица, поэтому этот рецепт хорошо представляет мой регион и мою семью. Этот хлеб никогда не хранится слишком долго в нашем доме. — Кэти МакКрири, Годдард, Канзас

Перейти к рецепту

2 / 50

Всего из 4 ингредиентов эти вкусные рулетики готовы в мгновение ока. Они фантастически хороши с травяным маслом или джемом. — Гленда Трейл, Манчестер, Теннесси

Перейти к рецепту

3 / 50

Бабушка моего мужа дала мне этот рецепт вместе с пучком ревеня, когда мы только поженились. Никогда не любила ревень, но попробовав этот десерт, передумала. Теперь и мои дети копаются! — Шэрон Васиковски, Миддлвиль, Мичиган

Перейти к рецепту

4 / 50

Этот пирог из бананового хлеба не нуждается в глазури — достаточно посыпать сахарной пудрой. Гости всегда удивляются, что я сделала это угощение с нуля. — Дениз Ловенталь, Хинкли, Огайо

Перейти к рецепту

5 / 50

Любимое праздничное печенье я люблю преподносить по-особому. Я складываю этот рецепт свежеиспеченных кексов по-русски на красивые тарелки, которые покупаю в течение года, а затем оборачиваю их цветным целлофаном, чтобы подарить друзьям. — Валери Хадсон, Мейсон-Сити, Айова

Перейти к рецепту

6 / 50

Сладкие и жевательные, эти веселые батончики сочетают в себе вкусы овса, клюквы, коричневого сахара и орехов пекан. Я люблю посыпать квадратики сахарной пудрой перед подачей на стол. — Салли Уэйкфилд, Ганс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

7 / 50

Наша семья очень любит этот красивый и вкусный десерт. В нем используется удобная начинка для пирога, поэтому вы можете приготовить его в кратчайшие сроки, а на разогрев в микроволновой печи уходит всего несколько минут. —Лори Тодд, Колумбус, Миссисипи

Перейти к рецепту

8 / 50

В течение 15 лет мы с мужем и дочерью владели яблоневым садом, где на 2200 деревьях выращивали 27 сортов яблок. Этот простой рецепт яблочного пирога — мой личный фаворит. В моей семье это замечательное блюдо с кислыми яблоками даже больше нравится традиционному яблочному пирогу. Надеюсь, вам тоже понравится. — Мэрилин Бегрес, Декстер, Мичиган

Перейти к рецепту

9 / 50

Моя мать шотландского происхождения передала мне этот рецепт песочного печенья, а также другие любимые рецепты. Когда я представил это лакомство на нашей местной ярмарке, оно получило красную ленточку. — Роуз Маби, Селкирк, Манитоба

Перейти к рецепту

10 / 50

Эта сладкая выпечка имеет польские и чешские корни и может также называться «колаче». Их обычно начиняют маком, орехами, джемом или смесью фруктового пюре. Мороженое — это уникальная разновидность традиционных колачек, и для нарезки теста проще всего использовать квадратную формочку для печенья. — Дайан Тернер, Брансуик, Огайо

Перейти к рецепту

11 / 50

Я угощаю гостей этим чудесным печеньем. Они хорошо замерзают. — Уолтер Макс, Вабаша, Миннесота

Перейти к рецепту

12 / 50

Мои дети любят помогать мне готовить этот вкусный хлеб по рецепту. Это довольно просто, и им нравится тот факт, что они могут есть свежий хлеб примерно через два часа! — Дениз Бутин, Гранд-Айл, Вермонт

Перейти к рецепту

13 / 50

Я нашел этот рецепт чипсов с клубникой и ревенем на коробке овсяных хлопьев Quaker около 20 лет назад. Готовить его проще и быстрее, чем пирог. Это также универсально, потому что вы можете добавить клубнику весной или яблоки осенью. Я обычно ставлю его в духовку незадолго до того, как мы сядем за стол, чтобы он был еще теплым для десерта! —К.Э. Адамс, Чарлстаун, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

14 / 50

Эти удивительно влажные кусочки слишком соблазнительны, чтобы устоять. Они тают прямо во рту. Вместо того, чтобы посыпать шоколадные кончики орехами, вы можете обвалять их в красных и зеленых мармеладках или оставить их простыми. —Шаролетт Уэстфолл, Хьюстон, Техас

Перейти к рецепту

15 / 50

Когда я добавляла свои собственные штрихи к основному рецепту фокаччи, включая вяленые помидоры, оливки и жареный сладкий красный перец, результаты были просто восхитительными. Ароматная и нежная булочка станет прекрасным дополнением практически к любому блюду. — Ди Фромель, Хейворд, Висконсин

Перейти к рецепту

16 / 50

Несколько лет назад я вырезала из газеты рецепт этого легкого пирога с арахисовым маслом. В доме пахнет фантастически, пока готовится медленно. Мой муж и сын наслаждаются тортом с мороженым и орехами сверху. —Бонни Эванс, Норкросс, Джорджия

Перейти к рецепту

17 / 50

Я изменил семейный рецепт моего друга для булочек, и вот результат. Эта домашняя буханка чесночного хлеба обязательно должна быть на вашем следующем вечере с макаронами, когда все будут получать удовольствие от каждого богатого и маслянистого кусочка. — Линн Николс, Бартлетт, Небраска

Перейти к рецепту

18 / 50

Когда я учился в старшей школе, я брал эти сладкие и хрустящие квадратики на распродажи, и они были распроданы первыми. Я до сих пор делаю их для семьи и друзей, которым нравится классическое сочетание шоколада и арахисового масла. —Кристи Эшер, Колорадо-Спрингс, Колорадо

Перейти к рецепту

19 / 50

Моя бабушка готовила это угощение каждый год на Рождество. Это намного лучше, чем обычный яблочный пирог. Рецепт — семейное достояние. — Максин Териоит, Нашуа, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

20 / 50

Приготовьте это легкое маслянистое печенье на скорую руку, чтобы подавать его к завтраку или ужину. С тестом очень просто работать, поэтому скалкой раскатывать его не нужно; просто похлопайте до нужной толщины. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

21 / 50

На день рождения моей мамы я приготовила клубничный пирог вместо торта. Поскольку в Оклахоме была середина мая, ягоды были просто идеальными. Это было незабываемое событие для всей семьи. — Джош Картер, Бирмингем, Алабама

Перейти к рецепту

22 / 50

Если вы хотите научиться печь хлеб, вот прекрасное место для начала. Этот легкий белый хлеб выпекается с аппетитной золотистой корочкой. Нет ничего лучше домашнего аромата, разносящегося по моей кухне во время выпечки. — Сандра Андерсон, Нью-Йорк, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

23 / 50

Когда моей дочери Дженнифер было 15 лет, она создала этот рецепт, чтобы соединить два своих любимых вкуса. Они идеальны со стаканом молока. —Паула Зирай, Логан, Юта

Перейти к рецепту

24 / 50

Это один из лучших рецептов пирога с персиками в мире. Это сладкий, нежный пирог с красивой хрустящей корочкой. Добавьте шарик ванильного мороженого, и десерт станет золотым. — Кери Спаркс, Литл-Элм, Техас

Перейти к рецепту

25 / 50

Моя мама печет этот хлеб много лет, но она использует финиковую начинку. Мне так понравился ее хлеб, что я испекла свой собственный, с клюквой для слегка терпкой начинки со сладким штрейзелем — иногда добавляю простую глазурь. Каждый кусочек раскрывает заманчивый рубиновый вихрь. — Дарлин Бренден, Салем, Орегон

Перейти к рецепту

26 / 50

Наслаждайтесь осенними ароматами — яблоками, корицей и специями — в этом восхитительном рецепте. С шариком ванильного или тыквенного мороженого еще лучше! Взбитые сливки всегда вариант. —Холли Баттист, Баррингтон, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

27 / 50

Мы с сестрой были в 4-H, и мама много лет руководила нашим проектом по производству хлеба. Из-за того раннего обучения, свежий домашний хлеб, подобный этому, является основным продуктом на моей собственной кухне. — Карен Вингейт, Колдуотер, Канзас

Перейти к рецепту

28 / 50

Когда моя семья планирует встречу, я могу рассчитывать на трех или четырех человек, которые спросят, не принесу ли я этот десерт. Если у вас нет смеси для шоколадного торта, используйте белую или желтую смесь и добавьте 3 столовые ложки какао для выпечки. — Фэй Морленд, Уичито-Фолс, Техас

Перейти к рецепту

29 / 50

Очень жирное тесто для печенья с шоколадной крошкой и начинка в форме полумесяца придают классическому коблеру с вишней вкусную нотку. Подавайте его с шариком ванильного мороженого. — Джин Холт, Сент-Пол, Миннесота

Перейти к рецепту

30 / 50

Наша семья попробовала жареный картофельный хлеб в пекарне во время поездки, и я придумал свой собственный рецепт, когда мы поняли, что живем слишком далеко, чтобы есть его регулярно. Это делает действительно удивительный бутерброд с ростбифом, а также хорошо сочетается с супами. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

31 / 50

Я люблю пахлаву, но редко ею балуюсь, потому что на ее приготовление уходит очень много времени. Тогда мой друг дал мне этот простой рецепт. Я приготовил его для семьи, друзей и коллег — им всегда мало. Меня всегда просят привезти эти квадраты на торжественные мероприятия и вечеринки, и я даже дарю их на праздники. — Паула Маркези, Ленхартсвилль, Пенсильвания

Перейти к рецепту

32 / 50

Эти мягкие булочки не от мира сего. Добавление овса делает их немного сытнее, чем другие обеденные булочки. — Патриция Резерфорд, Винчестер, Иллинойс

Перейти к рецепту

33 / 50

Этот рецепт мне дала много лет назад моя тетя Лена, которая жила на Кейп-Коде, где выращивают клюкву. Сочетание теплой терпкой клюквы и мягкого сладкого соуса из коричневого сахара станет идеальным завершением любой праздничной трапезы!

Перейти к рецепту

34 / 50

Это печенье со вкусом вишни, украшенное шоколадным поцелуем, очень мило смотрится на десертном подносе. Поделитесь ими с семьей и друзьями. — Джой Юрк, Графтон, Висконсин

Перейти к рецепту

35 / 50

Этот рецепт давно хранился в моих файлах… наверное, с тех пор, как я впервые научилась печь. Эти тающие во рту печенья понравятся любому любителю шоколада. Я делаю их круглый год с вариациями. Они еще богаче с тонким слоем глазури или в виде печенья-сэндвича с глазурью посередине. — Сара Бьюкерт, Остин, Манитоба

Перейти к рецепту

36 / 50

Зеленые оливки дополняют этот быстрый рецепт фокаччи для легкого хлеба, похожего на пиццу. С очень небольшим количеством ингредиентов, он все еще наполнен ароматом. Подавайте фокаччу в качестве закуски или вместе с макаронами, супом или салатом для аппетитного обеда.—Ivy J Laffoon, Ceres, California

Перейти к рецепту

37 / 50

Когда вам захочется сладкого пирога без жара в духовке, этот пирог с клубникой медленного приготовления на торте колы пригодится. Топпинг божественно пахнет клубникой в ​​шоколаде. (Запомните это на День святого Валентина!) Вкусно подавать со взбитыми сливками или сахарной пудрой. — Лора Хербедж, Ковингтон, Луизиана

Перейти к рецепту

38 / 50

Даже те, кто утверждает, что не любит клюкву, в восторге от этого блюда. Я дорожу рецептом моей мамы, которая вдохновила меня на любовь к кулинарии. — Дебби Дейли, Флоренс, Кентукки

Перейти к рецепту

39 / 50

Этот рецепт является любимым в моей семье, потому что он не жирный, как большинство других сырных хлебов, которые я пробовала. Это не продлится долго! — Деби Уоллес, Честертаун, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

40 / 50

Праздники — идеальное время, чтобы побаловать себя этими липкими, солено-сладкими батончиками с арахисовым маслом. Многие отмечают, что крендельки в начинке — приятный сюрприз. Просто не забудьте нарезать батончики для печенья маленькими — они очень сытные. — Меган Бер, Мэрион, Айова

Перейти к рецепту

41 / 50

Я люблю экспериментировать на кухне с такими простыми ингредиентами, как охлажденное печенье. Результаты обычно пользуются большим успехом — например, эти супербыстрые хлебные палочки. — Билли Хенсли, Маунт-Кармель, Теннесси,

Перейти к рецепту

42 / 50

Узнав, что у меня аллергия на различные продукты, я начала разрабатывать праздничные рецепты, которые были бы безопасными для меня, но приносили бы удовольствие и другим. Эти тарталетки очень вкусные — без глютена, яиц и молочных продуктов! — Шанталь Мишо, Гвельф, Онтарио

Перейти к рецепту

43 / 50

Я часто готовлю этот красочный десерт поздней весной или летом, когда в изобилии свежий ревень. Я делаю этот пирог из ревеня со смесью для выпечки и беру его на церковные обеды. Люди действительно выстраиваются в очередь за куском. —Бонни Крогман, Томпсон-Фолс, Монтана

Перейти к рецепту

44 / 50

Мои родители были эмигрантами из Чехословакии, и моя мама вытаскивала этот рецепт ржаного хлеба, когда гости приходили на ужин. Каждый раз, когда я его пеку, я ностальгирую по тем временам. — Милли Фезер, Барода, Мичиган

Перейти к рецепту

45 / 50

Эти традиционные итальянские угощения, наполненные фруктами, орехами, шоколадом и множеством вкусов, попадают в точку. Мы наслаждаемся ими на Рождество с горячим напитком.

Перейти к рецепту

46 / 50

Люди всегда просят меня сделать эти нежные ореховые бревна. Не слишком сладкие, они как раз подходят к дымящейся чашке кофе или чая. — Джойс Бек, Гадсден, Алабама

Перейти к рецепту

47 / 50

Сочетание вкуса миндаля и вишни невозможно превзойти. Эти легкие и пушистые вареники просто райские. С соусом и мороженым получается восхитительный десерт. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

48 / 50

Могут ли четверо детей готовить вместе без полного хаоса на кухне? Да, по правильному рецепту! Этот обезьяний хлеб с булочками с корицей — фаворит моей группы. Они «играют», скатывая кусочки охлажденного бисквитного теста в шарики. — Лиза Комбс, Гринвилл, Огайо

Перейти к рецепту

49 / 50

Моя семья любит булочки и все, что есть с овсянкой. Я начал с моего основного рецепта лепешки и добавил овсяную муку, чтобы улучшить вкус и текстуру овса, а затем добавил специальные ингредиенты, которые вы можете найти в каждом кусочке. Ищите добавки, которые гармонируют с мягким вкусом овса. — Эми Брнгер, Портсмут, Нью-Гэмпшир

Перейти к рецепту

50 / 50

Чтобы приготовить безмолочный десерт, я приготовила шоколадные батончики с арахисом. Мои дети и их друзья поглощают их. Я написал об этом в своем блоге, joyfulscribblings.com. — Дон Паско, Оверленд Парк, Канзас

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 01 апреля 2020 г.

Лиза Камински

Лиза работает редактором в Taste of Home, где она находит применение своей страсти к выпечке. Она изливает эту любовь ко всему сладкому (а иногда и соленому) в клуб выпечки Bakeable, Taste of Home. Лиза также занимается поиском и тестированием лучших ингредиентов, кухонного оборудования и товаров для дома для нашей программы Test Kitchen-Preferred. Дома вы найдете ее работающей над вышивкой и другими ремеслами.

Как приготовить пышную влажную яичницу-болтунью Рецепт

by Tori Avey 276 комментариев

3,2 К акции

от Tori Avey 276 комментариев

Приготовить влажную, пышную яичницу-болтунью очень просто! Готовьте яйца равномерно и каждый раз получайте отличные результаты, следуя нескольким простым советам.

3,2 К акции

4.86 от 154 голосов

Перейти к рецепту Отправить мне рецепты по электронной почте

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить яичницу-болтунью? Это просто! В этом посте я научу вас, как приготовить идеальный скрэмбл, легкий и влажный, с правильной текстурой. Добивайтесь восхитительных результатов каждый раз с помощью нескольких простых советов!

Мне не раз говорили, что я готовлю лучшую яичницу-болтунью. Признаюсь, я совершенствовал свой метод скремблирования еще с уроков домоводства для младших классов… они вообще предлагают этот курс? Именно там я впервые научился вытягивать приготовленные края яиц снаружи внутрь (подробности ниже). Этот простой совет, а также несколько других, которые я усвоил по ходу дела, превратились в надежный метод для восхитительной схватки каждый раз.

«Все знают, как яичницу-болтунью», — можете подумать вы. Истинный! Но сделать пушистую, влажную схватку — это что-то вроде искусства. Вы когда-нибудь пробовали сухие яйца в гастрономе или кафе? У меня есть, и это так разочаровывает! Я действительно ненавижу переваренные, резиновые или подрумяненные яйца. Так много закусочных и гастрономов подают их таким образом, а это значит, что я редко хожу куда-нибудь позавтракать.

Зачем мне это делать, если совершенно легко (и гораздо дешевле) сделать идеальную схватку дома? Вот как!

Другие рецепты из яиц, которые вам могут понравиться

Как приготовить яйца-пашот

Копченый лосось Nova Lox Benedict

Фриттата со шпинатом в картофельной корочке

Фриттата с грибами, хариссой и козьим сыром

Рекомендуемые продукты : 9000 5

Чаша для смешивания

Венчик

Сковородка 

участник партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Как приготовить яичницу-болтунью

Приготовить влажную, пышную яичницу-болтунью очень просто! Готовьте яйца равномерно и каждый раз получайте отличные результаты, следуя нескольким простым советам.

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТАНапишите мне рецепты

БЛЮД: Завтрак, основное блюдо

Кошерный ключ: молочные продукты или парве

Порции: 2 порции

Время приготовления: 2 минуты

Время приготовления: 8 минут

Общее время: 10 минут

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки цельного молока, пополам, жирных сливок или воды
  • Измельченный или раскрошенный сыр (по желанию)
  • Соль и перец (я предпочитаю морскую соль и свежемолотый черный перец)
  • Сливочное масло (можно использовать оливковое масло, топленое масло, масло авокадо или антипригарное масло в спрее)

Вы также потребуется : чаша, вилка или венчик, средняя сковорода с антипригарным покрытием

Этот рецепт рассчитан на 2 порции, по 2 яйца в каждой (всего 4), в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием. По моему опыту, с 4 яйцами легче всего справиться в стандартной сковороде среднего размера, и они взбиваются наиболее равномерно. Для маленькой сковороды попробуйте 2 яйца за раз. Если у вас очень большая сковорода (более 11 дюймов), попробуйте сразу 6 сковородок. Для достижения наилучших результатов всегда используйте сковороду с антипригарным покрытием или хорошо приправленную чугунную сковороду.

При добавлении сыра ориентировочное количество составляет около 1 столовой ложки тертого сыра на яйцо.

Давайте немного поговорим о качестве яиц. Вы можете взбить любые яйца и получить приличную яичницу, но если вы хотите выйти на новый уровень, убедитесь, что куры, которые отложили ваши яйца, были выращены на пастбище и им было достаточно места для прогулок и кормления. Яйца, выращенные на пастбищах, как правило, вкуснее с более питательными ярко-желтыми желтками. Попробуйте заглянуть на местный фермерский рынок, в магазин здоровой пищи или даже к соседу с цыплятами, чтобы узнать, сможете ли вы заключить сделку со свежими яйцами с фермы.

  • Если вы планируете добавлять сыр к яйцам, убедитесь, что сыр измельчен/подготовлен и отложен в сторону, чтобы вы могли быстро добавить его в сковороду с антипригарным покрытием. Поставьте сковороду на плиту и включите огонь. Я оставляю температуру где-то между средне-низкой и средней, чтобы она нагревалась, но не становилась слишком горячей.

  • Тем временем приготовьте яйца. Разбейте их в миску со столовой ложкой молока, пополам или с водой (я предпочитаю пополам или с молоком). Добавьте немного соли и перца — я обычно добавляю около 1/8 чайной ложки морской соли и несколько щепоток черного перца. Вы можете использовать больше или меньше по вкусу. Если у вас непереносимость молочных продуктов или вам не нравится вкус молока, не стесняйтесь использовать воду, но не пропускайте добавление небольшого количества жидкости, так как это поможет сделать скрамбл пышным. Мне лично нравится, как сливочный наполовину усиливает вкус яиц.

  • С помощью вилки или венчика быстро взбейте яйца в течение 30-60 секунд, убедившись, что яйца полностью разбиты и хорошо перемешаны с молоком и приправами. Используйте здесь немного смазки для локтя, чем больше вы взбиваете, тем лучше.

  • Слегка смажьте горячую сковороду маслом, покрыв поверхность тонким слоем масла. Я обычно использую сливочное масло, но только если сковорода не очень горячая — масло имеет низкую точку дымления, а это значит, что оно легко горит. Если сковорода сильно нагрелась, попробуйте использовать топленое масло, масло авокадо или что-то с более высокой температурой дымления. При использовании распыляемого масла с антипригарным покрытием соблюдайте осторожность и держите его вдали от открытого газового пламени.

    Вылейте яйца в сковороду. Держите огонь на среднем/среднем низком уровне, не торопитесь: если сковорода будет слишком горячей, яйца приготовятся слишком быстро и станут резиновыми. Как только вы вльете яйца, они сразу же начнут готовиться. Используя лопаточку (я использую деревянную или силиконовую лопатку, чтобы не повредить антипригарное покрытие сковороды), начните подтягивать приготовленные внешние края к центру яиц. Сырые яйца зальют область, которую вы только что отодвинули. Если вы добавляете сыр, самое время посыпать им сковороду. Это даст сыру достаточно времени, чтобы расплавиться и интегрироваться в яйца.

  • Перемещайте лопаточку по краю сковороды, подтягивая обжаренные края к центру и повторно заливая. Приготовленная яичница соберется в центре сковороды.

  • В какой-то момент сырые яйца перестанут течь, и яичница соберется в центре сковороды, но она все равно будет слегка жидкой по текстуре. Начните разгонять схватку; быстро переверните недожаренные участки и держите схватку в движении, чтобы убедиться, что все поверхности прожарены равномерно. Никогда не оставляйте поверхность слишком долго в контакте со сковородой, иначе она пережарится.

  • Выключите огонь, когда яйца будут готовы примерно на 90%. Когда яйца будут готовы, сразу подавайте. Идеально приготовленная яичница-болтунья влажная, но не жидкая, без хрустящих или коричневых краев. Эта техника может потребовать немного практики, но она довольно проста. Со временем вы тоже будете готовить и подавать влажную, пышную яичницу-болтунью!

Пищевая ценность

Как приготовить яичницу-болтунью

Количество на порцию

Калории 147 Калории из жиров 81

% дневной нормы*

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 372 мг 124%

Натрий 145 мг 6%

Калий 138 мг 4%

Углеводы 1 г 0%

Белки 12 г 24%

Витамин А 540 МЕ 11%

Кальций 64 мг 6%

Железо 1,7 мг 9%

* Per Cent Daily Values ​​основан на диете в 2000 калорий.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *