MOMO
МOМО — ЭТО ОСОБЫЙ СТИЛЬ ГОРОДСКОЙ ЕДЫ В ФОРМАТЕ МОНО-КУХНИ. МЫ ЛЕПИМ ПЕЛЬМЕНИ ИЗ ФЕРМЕРСКИХ ПРОДУКТОВ ПО РЕЦЕПТАМ НАРОДОВ МИРА, ДЕМОНСТРИРУЯ МНОГООБРАЗИЕ НАЦИОНАЛЬНЫХ ВКУСОВ. БЫСТРО И ВКУСНО!
ВСЕ
ПО-НАСТОЯЩЕМУ
Используем фермерские продукты
Лепим вручную
и варим под заказ
Укладываем
в биоразлагаемую упаковку
КИТАЙСКИЕ ГЁДЗА
Жареные пельмени с чесночным вкусом и начинкой из морепродуктов или свинины
ВАРЕНИКИ
Украинское блюдо с овощной или сладкой начинкой
org/ImageObject»>Вареники с сыром сулугуни по грузинскому рецепту
Среднеазиатское блюдо на пару с бараньим или говяжьим фаршем
МАУЛЬТАШЕН
Национальное немецкое блюдо с начинкой из фарша и шпинатом
РАВИОЛИ
Конверты из теста с сыром и шпинатом, считаются одной из разновидностей итальянской пасты
org/ImageObject»>
ДИМСАМЫ
Курица или шпинат с лососем в тонком тесте из рисовой/пшеничной муки
Пельмени родом из Непала с разнообразной начинкой: сыр, мясо, овощи
ПОЛНОЕ МЕНЮ С ЦЕНАМИ (PDF, 1.2 MB)
ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ
Подаем пельмени в экологичной упаковке, которая не пропускает масло и влагу.
ПРИГОТОВЬТЕ ДОМА
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
ДОСТАВКА
НОВОСТИ И АКЦИИ
Получайте баллы при каждой покупке и обменивайте их на подарки
Заказывайте пельмени домой или на работу из
ресторанов в ТК Охта Молл и ТРК Мега Дыбенко.
Узнавайте первыми о скидках
и спецпредложениях.
- org/ImageObject»>
АКЦИИ И СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПОДАРКИ ЗА БАЛЛЫ
Предъявляйте бонусную карту при каждой покупке, получайте
10% от чека на свой бонусный счет, возвращайтесь
за подарками.
НАБИРАЕМ КОМАНДУ
ПОДРОБНОСТИ ПО ТЕЛЕФОНУ +7 (812) 385-11-40
ИЛИ ОБРАЩАЙТЕСЬ К ПЕРСОНАЛУ
ВСЕГДА РАДЫ
У МЕТРО «ПЕТРОГРАДСКАЯ»
В МЕГЕ «ДЫБЕНКО»
В СОЦСЕТЯХ
Каменоостровский пр., 40
Будни 10:00 — 22:30
Выходные 11:00 — 22:30
12-й км Мурманского шоссе
Будни 10:00 — 22:00
Выходные 10:00 — 22:00
+7 (812) 385-11-40
+7 (812) 449-09-51
VKontakte
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
© 2014 МÓМО
Made in ENDY
День пельменей: момо, пигоди, домашние посикунчики
Сегодня, 18 февраля, отмечается День пельменей. Считается, что родина этого блюда — Урал, но вскоре «хлебные уши» обрели популярность не только в нашей стране, но и по всему миру — от Америки до Азии. В честь этого праздника интернет-редакция «Вести.Томск» собрала для вас несколько рецептов полюбившегося национального блюда и его вариаций.
Сибирские пельмени
Этим рецептом делится пользователь сайта russianfood.com.
Нам понадобится:
- Свинина — 1 кг
- Телятина — 1 кг
- Лук репчатый — 6 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Смесь свежемолотых перцев — по вкусу
- Черный свежемолотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука — 1 кг
- Яйца — 5 шт.
Как приготовить:
Перекрутите мясо и лук, желательно в разные емкости. В фарш добавьте специи, немного налейте воды и перемешайте.
В просеянную муку добавляйте по одному яйцу, вливайте воду и вымешивайте тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Возьмите кусочек теста и раскатайте его скалкой в тонкий пласт.
Пельменницу посыпьте мукой и положите сверху раскатанное тесто. Выложите в каждую выемку пельменницы фарш, затем прикройте сверху еще одним пластом раскатанного теста. Прокатайте тесто скалкой, чтобы пласты соединились между собой и хорошо склеились.
Уберите остатки теста по кругу пельменницы и переверните ее, чтобы все пельмени выпали.
Далее дощечку посыпьте мукой, выложите на нее пельмени и отправьте в морозильную камеру. Когда они заморозятся, сложите в пакет и храните их в морозилке.
Замороженные пельмени достаточно опустить их в кастрюлю с кипящей водой и варить 4 минуты. Подавать сибирские пельмени следует со сметаной. Приятного аппетита!
ФОТО: unsplash.com
Позы
Рецептом этого бурятского блюда делится сайт eda.ru.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 500 г
- Говяжий фарш — 500 г
- Лук — 1 головка
- Вода — 300 мл
- Куриное яйцо — 1 штука
- Соль — 2 чайные ложки
- Молотый черный перец — 2-3 щепотки
- Свинина — 200 г
Как приготовить:
Для начала нужно приготовить фарш. Традиционно, фарш готовится из говядины и свинины (свинина должна быть с салом), поскольку свинина придает сочность блюду. Пропустите через мясорубку говядину, свинину, лук, добавьте соль, перец и немного воды, примерно 1–2 столовых ложки. Перемешайте все и оставьте.
Затем нужно приготовить тесто, но оно не должно быть слишком твердым, так как при лепке может пострадать форма изделия. Высыпьте муку на стол (или в большую тарелку), сделайте отверстие и влейте туда 1 яйцо. Можно добавить чуточку соли, а затем стакан воды. Затем нужно месить тесто руками до тех пор, пока оно не станет мягким, но в то же время упругим, примерно 15 минут.
Далее из теста нужно сформировать колбаску и разделить ее на небольшие куски. Из них сформировать шарики диаметром примерно 8–9 сантиметров и раскатать их.
В раскатанные куски теста нужно положить примерно по 1 столовой ложке фарша и начать защипывать по кругу. В идеале должно получиться 33 защипа.
Теперь можно поместить позы в пароварку, предварительно смазав маслом нижнюю часть, и поставить вариться на 15–20 минут. Готово!
ФОТО: eda.ru
Момо
Рецептом непальских пельменей делится портал grandkulinar. ru.
Нам понадобиться:
- Мука высшего сорта — 4 стакана
- Фарш из куриных бёдер — 1,1 кг
- Порубленная свежая кинза — 1 ст.
- Порубленный лук — 1 ст.
- Измельчённый чеснок — 4 ст. л.
- Измельчённого очищенного имбиря — 4 ст. л.
- Молотая зира — 2 ст. л.
- Молотая корица — 1 ч. л.
Как приготовить:
Смешайте в миске муку с водой, месите тесто, пока оно не станет крепким, но эластичным. Накройте и оставьте на час.
Смешайте в миске куриный фарш, кинзу, лук, чеснок, имбирь, зиру, корицу, соль, перец. Отрежьте немного теста и сформируйте из него шарик. Положите шарик на плоскую поверхность и с помощью скалки раскатайте его в круг диаметром 10 см. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Подготовьте пароварку. Положите 1 столовую ложку начинки в центр кружка из теста. Удерживая его в левой руке, большим и указательным пальцами правой руки начните плиссировать края теста. Указательным пальцем зажимайте, пока края круг не сомкнется. Должен получиться мешочек.
Положите момо в подготовленную пароварку. Заполните нижний отсек пароварки водой наполовину и доведите до кипения. Поставьте сверху корзину с момо и накройте крышкой. Варите на пару 8-9 минут. Можно подавать!
ФОТО: grandkulinar.ru
Пигоди
Рецептом корейской вариации на пельмени делится сайт eda.ru.
Нам понадобится:
- Свежие дрожжи — 20 г
- Соль — 1,5 чайных ложек
- Сахар — 1 чайная ложка
- Куриное яйцо — 1 штука
- Вода — 280 мл
- Пшеничная мука — 500 г
- Мясной фарш — 400 г
- Белокочанная капуста — 350 г
- Репчатый лук — 2 штуки
- Петрушка — 1 пучок
- Молотый кориандр — ½ чайные ложки
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Сливочное масло — 30 г
Как приготовить:
В небольшом количестве тёплой кипяченой воды развести дрожжи, добавить сахар, подмесить немного муки, чтобы получилось тесто, как жидкая сметана.
Тесту дать подойти 15-20 минут в тёплом месте.В миске смешать оставшуюся воду с яйцом и 1 чайной ложкой соли, влить подошедшие дрожжи, перемешать. Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто на пирожки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше — зависит от качества муки. Миску с тестом прикрыть чистым полотенцем и оставить в тёплом месте для подъёма и увеличения в объёма в 2 раза.
Белокочанную капусту, репчатый лук и зелень петрушки мелко нашинковать. Смешать капусту и зелень с мясным фаршем, посолить, поперчить и добавить молотый кориандр по вкусу, хорошо перемешать.
Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить на кусочки. Из каждого кусочка теста сформовать лепешку, в середину которой положить по 1-1,5 столовой ложке начинки и сформовать пирожок. Пирожки выложить свободно швом вниз на смазанную сливочным маслом решетку мантоварки.
В нижнюю кастрюлю мантоварки налить воду, составить листы с пирожками, закрыть крышкой. На сильном огне довести воду до кипения, после чего огонь убавить до небольшого. Варить пигоди 50-55 минут (не открывать!) с момента закипания воды.
Готовые пигоди аккуратно переложить в чашку и укутать, чтобы сохранить тепло. Подавать их со сметаной и овощным салатом (из моркови, огурцов, баклажана и т. д.).
ФОТО: depositphotos.com
Домашние посикунчики
Рецептом этого уральского блюда делится пользователь портала 1000.menu.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука — 350 гр
- Куриные яйца — 1 гр
- Сметана (20%) — 4 гр
- Соль — 0.5 гр
- Вода — 100 л
- Фарш свинина говядина — 450 гр
- Лук репчатый — 1 гр
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Вода — 100 л
- Растительное масло — 2 гр
Как приготовить:
Начнем с приготовления теста. В глубокую миску вбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и вливаем холодную чистую воду. Добавляем соль и перемешиваем ингредиенты венчиком до получения однородной смеси.
Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем в миску с жидкой смесью просеянную муку, добавляем ее частями.
Продолжаем замес на столе, подсыпанным мукой, руками. Замешиваем гладкое эластичное тесто. Оставляем его в миске, накрытой сверху полотенцем или пищевой пленкой на полчаса.
Приготовим начинку для пирожков. Фарш можно использовать готовый, либо накрутить его самостоятельно из свежего мяса. Мясо — любое, вкуснее получится из смешанного фарша из свинины и говядины. В миску с фаршем добавляем мелко рубленный репчатый лук, соль и черный молотый перец, вливаем холодную воду. Перемешиваем ингредиенты до получения однородной массы.
Отдохнувшее тесто скатываем в тонкую колбаску, разрезаем ее на несколько небольших кусочков, пирожки должны быть небольшие по размеру как вареники, раскатываем их в тонкие лепешки.
В центр каждой лепешки из теста выкладываем столовой ложкой немного мясной начинкой. Скрепляем хорошо края теста, чтобы сок из начинки при жарке не вытек, формируем пирожки.
На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. На разогретое масло выкладываем заготовки. Жарим с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут, до румяной корочки.
Затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны до румяности. Чтобы начинка лучше прожарилась, сковороду можно накрыть крышкой и подержать пироги на огне еще пару минут. Снимаем со сковороды и подаем к столу.
ФОТО: cooking-easy.ru
© При полном или частичном использовании материалов в интернете и печатных СМИ ссылка на tvtomsk.ru обязательна. Отсутствие ссылки, либо ссылка на иной источник (Вести-Томск, ГТРК «Томск» и др.) является нарушением прав на интеллектуальную собственность.
Непальские пельмени момо — наша новая страсть к пельменям
- Еда
- История культуры
Вы еще не встречали пельмени, похожие на непальские момо.
Автор Rosin Saez
Опубликовано 26.05.2022 в 17:36
Momos | Фото Мэтта Рассела
Момос | Фото Мэтта Рассела
Будучи 10-летним ребенком из Непала, Лизен Аматья любила момо, повсеместно распространенное в стране блюдо с клецками. «Однажды папа забрал меня из школы, и я очень хорошо это помню, я попросила его отвезти меня в момо-спот», — говорит Аматья. «Я был так взволнован, чтобы съесть его, я глотал его, и он застрял у меня в горле». Если не считать инцидента с удушьем, одержимость Аматьи момо никогда не ослабевала.
Вместо этого, много лет и много миль спустя, он основал Momo Shack Dumplings в пригороде Далласа с друзьями детства и одноклассниками Thang Duong и Daniel Flores. Но это мать Аматьи, Мину, шеф-повар, стоящая за Momo Shack. Вместе они помогают привнести момо в кулинарный лексикон блюд из теста.
Когда семья Аматьи эмигрировала в США в начале нулевых, момо остался его связью с его непальскими корнями. «Я не думаю, что встречала непальца, который бы не любил момо», — говорит Аматья. И скоро, если не уже, он не встретит души, которой бы не нравился вареник, который начинает выскакивать повсюду. (Недалеко от Далласа, где в Ирвинге проживает одно из крупнейших в стране непальско-американских сообществ, есть два ресторана, посвященных момо: Momo Stop и Cafemandu. )
В двух тысячах миль от Далласа, на северо-западе Тихого океана, люди подают согревающие душу омо из окна фудтрака Momocha в Катманду, припаркованного возле пивоварни Сиэтла. В Орегоне Тензин Еши-Мэн изготавливает момо для своей компании Himalayan Dumplings, первого бренда продуктов питания в США, принадлежащего женщинам. палатка размером 10 футов, чтобы поделиться своей тибетской культурой, из которой происходят момо.
Триллер ТВ
«Я не думаю, что встречал непальца, который бы не любил момо».
Палатки, лачуги, семейные магазины, высококлассные рестораны и уличные торговцы едой одинаково торгуют момо по всему Непалу и за его пределами. В Кашмире, самом северном регионе Индии, лондонский шеф-повар и эксперт в области кулинарии Роми Гилл наблюдала, как семьи готовят момо дома.
«Я вырос на момо, потому что это очень распространенная уличная еда в Индии», где голодных прохожих ждут корзины-пароварки, вмещающие до 200 момо, — говорит Гилл. Но шеф-повар и автор, чья последняя кулинарная книга На гималайской тропе: рецепты и истории из Кашмира в Ладакх дебютировал в этом месяце, формируя момо вручную на деревенской ферме в долине в Ладакхе.
«Я хотел узнать, как они это делают, потому что я знаю, что другие люди делают это по-другому, — говорит Гилл. В Ладакхе начинкой может быть баранина, овощи или панир — реже курица, редко острая. В то время как в Непале, говорит Аматья, обычной начинкой является мясо буйвола, а момо почти всегда сопровождаются острым чатни. «Но ты же не сгораешь от еды», — обещает он Аматье.
Тесто часто готовят из чапати, цельнозерновой муки тонкого помола, из которой получаются сытные клецки, которые можно готовить на пару, жарить на сковороде или варить в бульоне для супа. Посылки можно сжимать и складывать несколькими способами: в форме полумесяца, мало чем отличающегося от гёдза, в виде пухлых круглых клецок со складками и углублением наверху размером с большой палец.
По сути, не все момо созданы равными. Там так много различий от страны к стране, и даже внутри регионов. «Снаружи это выглядит точно так же, как и любые другие пельмени», — говорит Аматья. «Но важно то, что внутри: ароматические вещества и травы из Южной Азии, имбирь, чеснок, цуцим, кориандр и тому подобное, а также кинза, зеленый лук, мелко нарезанный красный лук».
Мать Аматьи и шеф-повар Momo Shack Мину однажды ехали на своем мопеде по оживленным улицам Лалитпура, Непал, встречая по пути продавцов момо. Теперь она и ее семья распространяют евангелие момо в Соединенных Штатах, по одной пельмени в непальском стиле за раз.
Рецепт MOMOSДоходность: 30
Ингредиенты:
Для теста:
• 2 ½ стакана Atta Chapati Mulr (или All-Purpose), плюс плюс двойные чашки Atta Chapati (или All-Purpose), плюс плюс. Плюс Daudsiing), плюс дюст.0063 • Щепотка соли
• ⅔-1 стакана воды комнатной температуры
• 2 чайные ложки подсолнечного масла
Для начинки
• 2 столовые ложки белокочанной капусты, мелко натертой
• 2 столовые ложки моркови, очищенной и мелко натертой
• 2 столовые ложки картофеля, очищенного и мелко натертого
• 1 ½ столовых ложки лука, мелко нарезанного
• 1 ½ столовой ложки шпината, мелко нарезанного
• 1 зеленый перец чили, нарезанного
• 1 чайная ложка молотого кориандра
• 1 чайная ложка соли
Указания:
1. Чтобы приготовить тесто, просейте муку в миску и добавьте щепотку соли. Постепенно добавляйте воду, перемешивая и замешивая, пока не получится эластичное тесто. Сбрызните тесто маслом, переворачивая его, накройте кухонным полотенцем и оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.
2. Тем временем приготовить начинку. Поместите все ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы объединить. Разделите тесто примерно на 30 шариков одинакового размера, каждый весом около 10-12 граммов (½ унции).
3. Посыпьте рабочую поверхность мукой, затем раскатайте один из шариков в тонкие круги диаметром около 8 сантиметров (3 дюйма), по одному. Поместите 1 чайную ложку начинки с горкой в середину каждого круга теста, затем большим и указательным пальцами соедините стороны вместе, чтобы запечатать каждый пакет.
4. Повторяйте, пока не израсходуете все тесто и начинку. Наполните кастрюлю пароварки водой, застелите дно пароварки бумагой для выпечки и проколите в ней несколько отверстий. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.
5. Работая партиями, положите момо на бумагу для выпечки, накройте противень крышкой и готовьте на пару в течение 10–12 минут, пока момо не станут прозрачными.
Перепечатано из книги Роми Гилл «На гималайской тропе: рецепты и истории из Кашмира в Ладакх» с разрешения Харди Гранта, 2022 г.
Хотите больше Thrillist? Следуйте за нами на Instagram , Twitter , Pinterest , YouTube , TikTok и Snapchat .
Розин Саез — старший редактор отдела еды и напитков в Thrillist.
Непальские момо (непальские мясные клецки) Рецепт
«Этот пельмень с начинкой — одно из самых популярных блюд в Непале. Это блюдо — пример тибетского влияния на непальскую кухню».
Скачатьфото The Tallest Taste
- Через:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 17
- Порции:
ингредиенты
- 4 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка масла
- вода по необходимости
- 1 щепотка соли
Заполнение
- 2 фунта нежирного фарша (лучше всего 50% баранины или курицы и 50% свинины)
- 1 чашки красного лука, мелко нарезанного
- 1 ⁄ 2 чашки мелко нарезанного зеленого лука
- 1 чашка спелых помидоров, мелко нарезанных
- 3 ложки свежей кинзы, нарезанной
- 1 ложка свежего измельченного чеснока
- 1 ложка свежего имбиря, измельченного
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха
- 1 ⁄ 2 чайная ложка куркумы
- 1 столовая ложка порошка карри или момо масала, если есть
- 3 свежий красный перец чили, измельченный (или по вкусу)
- 3 ложки растительного масла
- соль и перец
направления
- Тесто: В большой миске смешайте муку, масло, соль и воду.
- Хорошо перемешать, месить, пока тесто не станет однородным по текстуре, около 8-10 минут.
- Накройте крышкой и дайте постоять не менее 30 минут.
- Еще раз хорошо вымесить перед изготовлением оберток.
- Начинка: В большой миске смешайте все ингредиенты для начинки.
- Хорошо перемешать, приправить солью и перцем.
- Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час, чтобы все ингредиенты приобрели свой неповторимый вкус.
- Это также улучшает консистенцию начинки.
Сборка:
- Замесите тесто.
- Подготовить 1-дюйм. шарики из теста.
- Возьмите мяч, скатайте его между ладонями, придав ему сферическую форму.
- Посыпать рабочую доску сухой мукой.
- На доске аккуратно расплющите мяч ладонью примерно в 2 дюйма по окружности.
- Сделайте несколько полуприплюснутых кругов, накройте миской.
- С помощью скалки раскатайте каждый сплющенный круг в обертку.
- Для хорошо выполненных МОМО важно, чтобы средняя часть обертки была немного толще краев, чтобы обеспечить структурную целостность пельменей во время упаковки и приготовления на пару.
- Держите края полурасплющенного теста одной рукой, а другой рукой начните раскатывать края теста, понемногу закручивая их.
- Продолжайте, пока обертка не приобретет круглую форму диаметром 3 дюйма.
- Повторите то же самое с оставшимися полурасплющенными кругами теста.
- Накройте чашей, чтобы предотвратить высыхание.
- Для упаковки возьмите обертку на одну ладонь, положите одну столовую ложку смеси для начинки, а другой рукой сведите все края к центру, сделав складки.
- Сожмите и закрутите складки, чтобы обеспечить полное закрытие вареника с начинкой.
- Это ключ к вкусным и сочным пельменям.
- Разогрейте пароварку, хорошо смажьте решетку пароварки маслом.
- Это очень важно, потому что это предотвратит прилипание клецок.